平戸たびら温泉 サムソンホテル クチコミ・感想・情報

平戸たびら温泉 サムソンホテルのクチコミ・お客さまの声

yuka8971さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

yuka8971さん [50代/女性] 2018年03月16日 19:15:24

2018年3月10日から一泊
食事以外はほぼ満足できました。スタッフの方も親切でよく行き届いて気持ち良かったです。が、夕食が6時半始まりで遅いと思いましたし。百人近い人が一気に食堂に入場し刺身、サイコロステーキ、かには無くなったらほぼ次がてで来ないという。バイキングと言えるのでしょうか?どこかのバーゲンのように慌てて最初にとらないといけない。しかも1時間半で短すぎる。慌ててデザートを駆け込むと言う状態。改善してほしい。自由に初めておかわりも要望に答えて出してほしい。あれは取った人勝ちです。
すべてに良かったのに食べ物か悪いとがっかりです。

【タワー館10名定員和洋室】

楽天一座4583さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

楽天一座4583さん [60代/男性] 2018年02月26日 09:01:37

バイキングの担当者は,客がお願いして食べさせてもらうような気持ちになるほど高圧的で不快であった。ホテルの名のとおりかも?,外国客が多くて,食事中に歌謡ショーがあり,日本人の歌手が歌謡曲などを歌っていたが,それにもお構いなくがもう食事会場を独占したような,大声や,食材を取り漁る振る舞いの宴会の中で,私たち夫婦は小さくなって食事をした。焼肉などの食材もよくない。ただ,日本人好みの煮込みなどの味付けは良かった。露天の明るい風呂の所では,濁って汚れているようで,2度目は部屋の風呂にした。これは温泉ではないが大変良かった。歌謡ショウの歌手の方がホテルの送迎をされていた。親切で丁寧。好感が持てるが,もう利用することはない。

投稿者さん 2018年01月08日 22:47:08

食事に期待してましたが、正直ガッカリでした。正月休みで混み合うのは覚悟してました。夕飯は開始時間より少し遅れて入りました。みんな少し落ち着いてから取りに行こうと見て回ると既になくなっているメニューもチラホラ。しかし、何回見に行っても補充されず…刺身も補充ではなく、寄せてるだけでした。カニや天ぷら、お肉は少し補充されてましたが…
。期待してただけにガッカリでした。プリンは子供が大喜びで美味しかったです。ここのバイキングは早い者勝ちですね。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2018年01月24日 18:23:12

この度は、本館オーシャンビュー和室8畳プランのご利用誠に有り難うございます
バイキング料理の追加の対応が遅く、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。今後、お客様に満足頂けるサービスができるように、改善していきます。貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2017年12月18日 14:04:32

ホテルの景観に部屋は満足でしたが、フロントの応対、玄関入り口は舗装されていな為に、泥足での入館となった、フロントの応対は、笑顔のいらっしゃませの言葉もなく、!料理の内容は、新鮮な鮮魚を期待していたが、期待は裏切られた。平戸に行く目的は、新鮮なさかなを期待していたのだが・・バイキングでしたが、料理の質はいまいちでした。バイキング場の雰囲気はまあ良かったです。

【【新館】温泉展望風呂付●オーシャンビュー和洋室●】

hakuto0612さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

hakuto0612さん [60代/女性] 2017年11月18日 21:07:35

主人と母と三人で利用させて頂きました。母が足が悪いのでエレベーターの近くの部屋を希望していたが、その通りにエレベーターの目の前の部屋にして頂きありがとうございました。部屋も広く9階でオーシャンビューで眺めも良く、夕日の沈むのをズツと眺めてました
。  部屋のお風呂も温泉だし、洗い場も広いし、ゆっくり入れました。  大浴場も貸切状態で露天風呂にも母とのんびり入れました。  夕、朝食共、テーブルも決まっていて混雑することもなく、食べ放題、飲み放題で食べ過ぎてしまいました。天ぷらも揚げたてだし、スイーツ、果物も美味しかった。  歌謡ショーもありとても楽しめました。
主人も母も満足してました。  是非また今度は孫達を連れて行きたいと思いました。

投稿者さん 2017年11月09日 16:18:53

両親と一緒に宿泊しました。
部屋は広くてきれいで大満足です!
部屋のお風呂も広くて眺めがよく,温泉に入れない赤ちゃんもゆっくり入れることができました。
食べ放題飲み放題もよかったのですが,食事中の歌は必要なかったかなと。
子供達には音が高くてうるさかったし,寝ていた赤ちゃんも起きてしまいました。
他は本当に満足で,いい思い出になりました。
また利用したいと思います。

10名定員 大人気の飲み放題付/海鮮バイキングプラン【3歳以下添い寝無料】
【タワー館10名定員和洋室】

yukihimegoujpさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

yukihimegoujpさん [60代/女性] 2017年10月15日 20:18:04

10月13日から1泊でお世話になりました。
ネットのクチコミを見て選びましたが、正解でした。
お部屋はとても広く、和室、リビング、温泉付きの浴室で、トイレも最新式で広く、今まで和洋室によく泊っていますが、最高の広さと快適さでした。部屋からの景観もよく、部屋から平戸城や平戸大橋が観え、ひろい海が目の前でした。お部屋に氷たっぷりの冷水ポットがあり、サービスが良いですね。
夜のバイキングは人が雪崩込むとクチコミで見ていたので、早めにスタンバイしましたが、金曜日とのことで少なく、ゆっくり選ぶことができました。特に焼き肉がおいしくて、ホタテやエビのバター焼きもして食べました。カニも身が詰まっていておいしかったし、塩辛くもなかったです。お刺身も新鮮でおいしかったですが、品数が少なく、他のおかずは翌朝と同じ物が多かったですね。デザートのプリンはおいしく、柿も数種類あり好みでした。
大浴場は露天風呂の眺望が大変良く、とろとろの湯で気持ち良かった。
難を言えば、駐車場が整地中なのか、道が悪く、最初はどこに停めればよいかわかりにくかったです。部屋のお風呂がリンスインシャンプーだったのと、クレンジングがなかったので、あればもっと良かった。
総合的には満足しました。
次回利用する時の割引き券を頂いたので、また利用したいと思います。

【【新館】温泉展望風呂付●オーシャンビュー和洋室●】

enak1101さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

enak1101さん [40代/女性] 2017年09月15日 21:44:37

夏休み、最後にお世話になりました。
ハウステンボスにも行きたくて、
でも美味しいお魚も食べたかったので
両方とも叶えるべく、こちらにお世話になりました。(通える距離でした)
特に、皆さんも評価されているように
夜のバイキングは、かなり満足しました!
魚も肉もあり(小さなグリルで焼肉が楽しめる)飲み放題もついているのは本当に嬉しかったです。
小学生と幼稚園の子供たちも(食事で)満足し、私達も(飲みで)満足し、
昭和世代の私達には懐かしい歌謡曲のステージもあったので
満点です。強いて言わせて頂くなら、鯛茶漬けを食べたかったので、出汁等を置いて下さると…嬉しいです。
お部屋は、正直…経年劣化と言いますか(苦笑)。でも、寝るだけですので充分満足です。建物内の移動は少なく、お風呂も近くでしたのでよかったと思います。
お風呂はオーシャンビューで良かったですよ。多少小さな虫も浮かんでいましたが…まあ、仕方ないですよね(笑)。
翌朝チェックアウト後のクルージング(期間限定?)も、とっても楽しかったです。スピードをあげて3隻並んだ時はテンション上がりました。
また是非伺いたいです!ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月02日 20:32:21

ショーがいつもとは違ってイマイチだった。

投稿者さん 2017年08月17日 17:40:24

家族旅行で利用しました。部屋からは平戸城や平戸大橋が眺望でき、広さも十分でゆっくり出来ました。室内のお風呂も自動でのお湯はりや追い炊きもできる最新の設備で気持ちよく
利用できました。夕食はバイキング形式ですが、種類も多く、お刺身、焼き肉、蟹、天ぷら、寿司、地元の野菜を使った惣菜などなど…どれも美味しかったです。アルコールも飲み放題でびっくりでした。歌謡ショーの時間も丁度いい感じ…欲を言えば食後のコーヒーをゆっくり飲みたかったので90分の時間を あと30分伸ばしてもらえたらと思いました。
翌日の朝食も和洋折衷で こちらも種類が豊富でした。売店も地元の新鮮な野菜がたくさん並んでいて見るのも楽しかったです。そして、サービスでしてくださるクルージング、最高でした☆☆☆本当に楽しかったし、良い思い出になりました。また、是非 利用させてもらいます。ここでは書ききれないほどの満足でした。有難うございました。

投稿者さん 2017年08月07日 19:40:37

海水浴後の海の見える開放感あふれる露天風呂、あいかわらず格別でした。バイキングでの蟹も毎回感激です。新たに新館ができる予定とのことで、そちらも楽しみにしております。

【【本館】●洋室●】

投稿者さん 2017年07月25日 14:51:25

両親がお気に入りのホテルです。
結婚50周年で名前も読んでいただいて喜んでました。

【【新館】展望風呂付●オーシャンビュー和洋室●】

ゲゲゲ330さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

ゲゲゲ330さん [60代/男性] 2017年06月17日 19:33:44

6月11日にオーシャンビュー和洋室に宿泊しました。窓から見える景色が最高でした。
翌日のクルージングは、90歳の母も同行し、心配しましたが母も大変喜び、良き思いでになりました。

投稿者さん 2017年06月04日 17:32:25

新館9階温泉付き和洋室に宿泊しました。広い部屋、部屋からの平戸湾のロケーション、肌がツルツルする温泉、蟹・寿司・刺身・天婦羅・焼肉・その他の料理・飲み放題、歌謡ショー、翌朝の平戸湾クルージング等々、この宿泊料金で本当にいいのと思うくらいに
満足しました。60代の夫婦旅でしたが、約10時間かけて平戸観光に行って良かったです。

投稿者さん 2017年05月08日 23:16:21

高層階の部屋でしたが、かなり広く、大人4人でもゆっくりできるひろさです。
畳の部屋もあり、宴会ができる雰囲気です。
夕食は時間制限がありましたが、酒類、食材も豊富で満足できました。
機会があったら、また泊まりたいホテルです。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2017年05月13日 17:47:19

この度は、タワー館温泉展望風呂付き和洋室海鮮バイキングプランでご宿泊頂き誠に有り難うございました。
お部屋やお食事にご満足頂き、私達スタッフも大変嬉しく思います。
機会がございましら、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【【新館】温泉展望風呂付●オーシャンビュー和洋室●】

マミ0910さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

マミ0910さん [50代/男性] 2017年05月08日 09:21:45

評判通りに夕食・朝食は品揃え多く、美味しく頂きました。
海鮮・焼肉の鉄板は蒸し焼きと言われていましたが、あちこちで蓋が脱落しており、開閉の注意は事前にほしかった。
スタッフ全員親切丁寧な対応で気持ちよかった。
寝具もスプリングマットで◎。
早く駐車場の整備が終ればとおもいますが、今度は大家族でお世話になります。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2017年05月13日 17:21:46

この度は、本館和室海鮮バイキングプランでご宿泊頂き誠に有り難うございました。
夕食時の鉄板利用法についてのご意見有難うございました。今後、事前お客様告知を行いたいと思います。
駐車場の整備につきましては、新棟建設の為もう暫くかかる事となっております。
大変、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、またのご利用ご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【【本館】●オーシャンビュー和室8畳●】

購入者0308さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

購入者0308さん [60代/男性] 2017年05月05日 17:38:53

5月の連休に初めて、新館の温泉展望風呂付の部屋に宿泊しました。
部屋はとても広く、部屋に温泉風呂があるので大満足でした。
夕食は、バイキングで、刺身、牛肉等おいしかったです。
また、夕食時、歌謡ショーがありましたが、その歌手がホテル到着時に出迎えた女性とはビックリ。チェックアウト時もその女性に見送りして頂きました。
いい思い出になりました。ありがとうございました。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2017年05月13日 17:15:37

この度は、タワー館和洋室温泉展望風呂付き海鮮バイキングプランでご宿泊頂き誠に有り難うございました。
お部屋の内容やお食事、歌謡ショー等をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
6月~10月までは、日曜日~木曜日までのご宿泊のお客様へ平戸瀬戸クルージングのサービスも行っています。
機会がございましたらまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【【新館】温泉展望風呂付●オーシャンビュー和洋室●】

ごうた2073さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

ごうた2073さん [40代/男性] 2017年04月13日 01:40:18

平戸、生月の景色は凄く良かった。
ホテルのバイキングが良いと聞きこちらのホテルに決めましたが、バイキングの刺身、焼肉が一度無くなったら、なかなか次が出てこず焼肉の和牛に関しては2回目は無いと言われ食べれずガッカリした。

大浴場の露天風呂が改修工事のため入れず、入れ替わりの朝風呂でも改修工事で入れずこちらもガッカリ。男女両方ともって(-。-;

前にも口コミで書かれてたように思いますが部屋のトイレのフタ割れてますよ。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2017年04月18日 15:47:33

バイキング料理の追加や露天風呂等ではご満足頂ける対応が出来なく大変失礼致しました。
お詫び申し上げます。
今後、迅速な対応も含め改善に努めたいと思います。貴重なご意見有難うございました。

【【本館】●オーシャンビュー和室8畳●】

roadman72116さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

roadman72116さん [40代/男性] 2017年04月04日 14:10:05

四月二日にお世話になりました。
夕食時にヒラメの刺身の追加が欲しかったです。
夕食時のカレーがスゴく美味しかったので朝食でも食べたかったです。
また行きたいと思ってます。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2017年04月08日 11:31:45

この度は、本館和室海鮮バイキングプランでご宿泊頂き有難うございました。
ご夕食のカレー気に入って頂き有難うございます。朝への提供も社内検討させて頂きたいと思います。
刺身については、申し訳ございません。
魚の入荷状況によりご提供種類と量が変更する場合がございます。
ご迷惑をお掛け致しました。
機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【本館】●オーシャンビュー和室8畳●】

子猫のしっぽ3939さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

子猫のしっぽ3939さん [60代/女性] 2017年04月01日 22:07:34

3月29日に宿泊しました。海峡の向こうに平戸城やオランダ商館、平戸天主堂などの景色を、部屋や露天風呂から見ることができ、大変満足しました。宿泊した502号室は、リビング、和室、ベッドルーム、展望風呂を備えたゆったりした部屋で、のびのび過ごすごすことができました。夕食のバイキングは、最初、一時的に混雑した感じはありましたが、料理やお酒、焼き肉などの食材が豊富にあり、すぐに好きなものを好きなだけいただくことができ、特に刺身やひじきなど地元の料理がおいしかったです。とてもお得に楽しく宿泊することができ、コストパフォーマンスは大変高く思いました。スタッフの方も親切に対応してくださり、とても満足しています。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2017年04月02日 15:34:26

この度は、タワー館和洋室海鮮バイキングプランでご宿泊頂き誠に有り難うございました。
お部屋の内容やバイキングにご満足頂けたご様子で、私達スタッフも大変嬉しく思います。