平戸たびら温泉 サムソンホテル クチコミ・感想・情報

平戸たびら温泉 サムソンホテルのクチコミ・お客さまの声

ピンポンまま9525さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

ピンポンまま9525さん [60代/女性] 2020年11月09日 23:26:48

窓から広がる海と橋の景色。本当にすてきでした。お部屋は、私の認識不足だったのか、ベットのみ置いてある部屋で、テーブルなどなく、どこに行ってもあるお勧めのお菓子等もなく、少しがっかりでした。食事とお風呂は、とっても良かったので、予約時にお部屋の確認を、きちんとして、又行きたいと思います。

大人気の飲み放題付/海鮮バイキングプラン【3歳以下添い寝無料】

投稿者さん 2020年11月01日 14:08:56

食事美味しく頂ました。

投稿者さん 2019年11月26日 19:02:50

勤労感謝の日に宿泊させて頂きました!平戸は魚介類が美味しいことでよく行っています
今回初めて宿泊したのですが
夜のバイキングでは、どこかの初売りかな、セールかなと思うくらい
列にならび時間になると走って蟹をとりにいく方がおおくバタバタした雰囲気であまりゆっくり食べることが出来ませんでした。

温泉はとても気持ちよかったです!

投稿者さん 2019年10月21日 11:04:02

姉妹旅行で利用しました。

食事は、量が少なく感じました。お刺身とかはちょっと出遅れたら、少しだけしか食べられませんでした。かにも出てくるまで時間かかるし、ワインも一本しかないし・・・
バイキングなんだけど、あまり食べた気がしませんでした。
時間も、旅先の食事の時間にしてはちょっと短かったかな。せかされている感じがしました。
お風呂はとってもよかったです。また入りに行きたいです。

投稿者さん 2019年10月10日 14:09:28

周辺にお店が殆ど無く残念。
お部屋も 玄関が狭く出入りしにくかった。
バイキングは食事もデザートもどれも普通で期待していた様な美味しいのはなかった。

【【本館】●オーシャンビュー和室8畳●】

らぶ14698さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

らぶ14698さん [50代/男性] 2019年02月24日 16:49:25

値段もリーズナブルで良かった。特に温泉は広くて心地よく最高だった。

【【本館】温泉大浴場に入り放題●カプセルルーム●】

投稿者さん 2018年09月21日 20:44:28

9月15日(土)から1泊しました。長崎の友人夫妻と2部屋です。
バイキング料理は、カニも多く、また種類も多く満足でした。
ただ、部屋に「黒い虫」が多くでたのは、こまりました。風呂場にもいました。
受付にその旨申し出ましたが、わかりましたとの回答で終わり残念でした。

投稿者さん 2018年08月26日 14:17:19

すごく景色が良く、ゆったりと過ごすことができました。ちょっと夕食が寂しい感じをうけましたが、プチショーがありましたので食事中も楽しめました。
とにかくロケーションが良く、また、泊まりに行きたいと感じさせるホテルでした。

2018年07月
【【新館】温泉展望風呂付●オーシャンビュー和洋室●】

道楽あきらさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

道楽あきらさん [40代/男性] 2018年05月21日 19:05:03

部屋:清潔できれいでした。布団が敷いてありましたが、洋室のベットのマットを利用してあるので、寝る感覚は様室でした。
風呂:露店からの眺めは良いです
食事:海鮮バイキングでしたが、肉も用意されており柔らかくて美味しかったです。刺身も新鮮のようでした。補充もきちんとされていました。食べる事で満足でした。
※請求書(オンライン決済)がありましたので領収書をお願いしたところ「楽天が領収書を出すため計算が合わない」とのことで断られました。領収書を施設からもらえるように改善してもらえれば利用しやすいと思います。

【【本館】●オーシャンビュー和室8畳●】

旅びと0028さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

旅びと0028さん [60代/男性] 2018年03月25日 17:22:59

凄い強風と雨で、駐車場に車を置いてホテルに入るのが大変でした。駐車場も砂利状態で水溜まりだらけ。なぜ、舗装整備しないのか理解に苦しむところです。客室は和洋タイプで十分すぎる広さがあり、展望も平戸大橋、平戸城なども望め満足できました。夕食バイキングは、質はともかく種類が多く楽しめました。各テーブルに鍋が置かれ焼肉が食べれたのは良かったです。酒類をはじめ飲み物全て飲み放題は、酒好きには有難いでしょう。種類もかなりありました。歌謡ショーもあってちょっとヘルスセンター的な感じも否めなったです。

投稿者さん 2018年01月08日 22:47:08

食事に期待してましたが、正直ガッカリでした。正月休みで混み合うのは覚悟してました。夕飯は開始時間より少し遅れて入りました。みんな少し落ち着いてから取りに行こうと見て回ると既になくなっているメニューもチラホラ。しかし、何回見に行っても補充されず…刺身も補充ではなく、寄せてるだけでした。カニや天ぷら、お肉は少し補充されてましたが…
。期待してただけにガッカリでした。プリンは子供が大喜びで美味しかったです。ここのバイキングは早い者勝ちですね。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2018年01月24日 18:23:12

この度は、本館オーシャンビュー和室8畳プランのご利用誠に有り難うございます
バイキング料理の追加の対応が遅く、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。今後、お客様に満足頂けるサービスができるように、改善していきます。貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2017年01月05日 19:48:56

部屋が広くて綺麗でした。景観・食事も良かったです。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2017年01月20日 12:31:41

この度は、タワー館和洋室海鮮バイキングプランでご宿泊頂き誠に有り難うございました。
お部屋や眺望、お食事にご満足頂き大変嬉しく思います。
機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月18日 15:23:20

楽しく飲ましてもらいました。色んな焼酎が有り、色んな食材でも満足でした。
野菜も安かったけど、朝に詰め合わせてなく欲しい野菜は買えませんでした。
忙しいとは思いますがアウト時に買えると良かった。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年11月25日 14:14:24

この度は、本館洋室海鮮バイキングプランでご宿泊頂き誠に有り難うございました。
バイキングでの飲み放題や新鮮野菜のお買い物を楽しんで頂いたご様子で、大変嬉しく思います。
ただ、一部野菜の品出しが間に合ってなかったとの事で大変申し訳ありませんでした。
機会がございましたらまたのご来館を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月16日 21:20:37

バイキングがとても美味しいかったです。
朝も外の景色を眺めながらゆっくり食べれたのでよかったです。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年11月21日 12:41:20

この度は、本館和室海鮮バイキングプランでご宿泊頂き誠に有り難うございました。
バイキングやホテルからの眺望をお楽しみ頂けたご様子で、私達も大変嬉しく思います。

ナカフィさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

ナカフィさん [50代/女性] 2016年10月14日 01:06:16

お部屋は新館9階、広いリビングと和室もあり、とてもゆったり寛ぐことができました。
お風呂もお掃除やお手入れを担当してくれる人がこまめに綺麗にしてくれているのが感じられて好感が持てました。ただ理由はわかりませんが入浴中に
「今から露天風呂は使用できない」と言われ露天から内風呂へ移動をしなくてはならず、もう少しゆっくり景色を見ながら入っていたかった…
噂のバイキングですが、今回は予約時に選択肢がなかったので楽しむつもりで臨みました。主人はお刺身が、私は和惣菜が美味しいと思いました。朝食の手作り漬物も美味しかったですよ。気になる所もありますがお部屋と景色が素晴らしいので、帳消し。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年10月14日 12:29:55

お部屋や料理にご満足頂き私達スタッフも嬉しく思います。
露天風呂につきましては、大雨の影響で露天風呂外側から見える箇所の地盤調査が緊急に必要になり、一時的な内湯のご利用をお願い致しました。ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち致します。

投稿者さん 2016年08月18日 08:52:46

8月15日に家族で宿泊しました。クルージングが一番よかった!食事もよかったです!時間に制限があるので、ゆっくりは飲めませんでしたが。
少し残念なことは喫煙の部屋がよかったので本館に宿泊しましたが、イスが少し壊れてたり、家具も古かったりでした。喫煙者もキレイなお部屋に泊まりたいです。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年08月19日 13:28:55

クルージングやお食事をお楽しみ頂き嬉しく思います。
お部屋の備品に関しましてはご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
今後の改善項目として社内検討させて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。
機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げます。

【【本館】●洋室●】

Gentlelandさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

Gentlelandさん [40代/男性] 2016年08月01日 15:20:20

初めての利用でしたが海岸に立つ立派なホテルです。

展望風呂付きの部屋の利用でしたがびっくりしたのが部屋の綺麗さで、トイレまで自動のウォシュレットが付いておりちょっとしたリゾートマンションのような感じでした。
和室、リビング、そしてベッドの洋室、という造りで、そこに広いトイレと展望風呂、という素晴らしいものです。

食事に関してはこれは評価は分かれるかもしれません。
まず先情報通り開場5分前には会場前で並ぶ必要があります。
開場したら一気に雪崩れ込み、荷物置く前にご婦人方が先にトレーを手にカニやら何やらを取りまくり。
それを見て何とか子供たちが食べられる分は確保できましたが、他のコメントでは食べ物自体が無くなったら追加もないとありましたので急いで食べたようなものです。
お肉は時間が経ってもそれなりに残っていて十分でしたが、他はどうかなと言ったところ。
刺し身などもご婦人方がすごい量を一気に取っていくので見ていて呆れました。
まあ子供たちは喜んでいましたが、1部制で一気に雪崩れ込んで物が無くなったら終わりというのは余りいい印象を受けず、おいしくてお腹いっぱいにはなりましたが急かされて食べたようなものでした。
あと気になったのは食材とそれを取るツールの不適合が結構あって、皆取りづらそうで四苦八苦している女性もいました。
もっと太めで幅のあるものにした方が良いかと思います。

お風呂は広くとてもゆったりできました。
ちょうど日没後だったのでなかなかの眺めで楽しめました。

残念だったのが同じ階かもしくは上の階の隣側の方々で、9時くらいから11時過ぎまでずっとドタバタドスンドスンという音が聞こえてきて、それまではとてもベッド側では寝られませんでした。
ほんと引っ越しでもしてるのかというくらい「ドスン」が2時間程続き、これだけがほんと残念。

サービスに関しては特に可もなく不可もなくでしょうか。
地階のゲーセンなどは履き替えての場所なのでもっとわかりやすく周知した方がいいとおもいます。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年08月02日 15:39:58

この度は、新館和洋室温泉展望風呂付バイキングプランでご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室や眺望を喜んで頂き、私達も嬉しく思います。
ご夕食のバイキングにつきましては、ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
今後、トング等の食器類もお客様のご利用しやすい物に改善していく事を検討致します。
貴重なご意見有難うございました。
またの、ご宿泊をお待ち申し上げます。

【【新館】温泉展望風呂付●オーシャンビュー和洋室●】

投稿者さん 2016年07月06日 22:54:38

高速船での無料クルージングはよかった、大浴場は広く、色々な風呂があるので
気持ちよかった。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年07月08日 15:32:07

この度は、サムソンホテルの海鮮バイキング(本館)プランでご宿泊頂き誠にありがとうございました。翌日の平戸瀬戸無料クルージングや大浴場からの景色など喜んで頂きありがとうございます。
私達スタッフの励みになります。
今後も、お客様に喜んで頂けるホテルを目指して参ります。
またのご宿泊お待ち申し上げます。

【【本館】●洋室●】

ラクトバチルスさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

ラクトバチルスさん [50代/男性] 2016年06月12日 23:53:00

6月10日に夫婦で宿泊しました。このホテルは平戸海峡に面した小高い丘にあり、眺望は最高です。風呂はとろみのある泉質で、露天風呂からも平戸海峡を行き交う船が見えます。
海鮮バイキングは、鮮度といい種類といい、大満足でした。
経営母体の「あじか磯釣りセンター」が提供する、高速瀬渡し船を使用した無料の海峡クルーズだけでも、旅行のイベントとして十分な価値があります。
簡素な造りの和室でしたが、寝具は清潔でぐっすりと休む事ができました。
欲を言えば、ルームエアコンの臭いが少し気になる感じです。
全体的には大満足でした。また機会があれば利用したく思います。

2016年06月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年06月13日 14:31:43

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで本当に嬉しく思います。現状に満足せず今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して努力したいと思います。次回のご来館心よりお待ち致します。高評価頂きありがとうございました。

【【本館】●オーシャンビュー和室8畳●】

がま3965さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

がま3965さん [60代/男性] 2016年05月08日 21:28:17

ゴールデンウィークに宿泊しました。
フロントが売店の風景に溶け込んでいて一瞬分かりませんでした。
海辺に立つホテル。平戸大橋平戸城ザビエル教会などが遠望でき立地はなかなかです。
本館2階に宿泊しましたが、部屋は幅いっぱいに予備ベッド含め3つのベッドが川の字に配置されていてベッド間は極小で枕元まで辿りつけません。洋服は備え付けられている家庭用の洋服ダンスに収納します。
洗面・バス・トイレユニットのスペースは極小です。化粧道具を山ほど持参の連れ合いは並べるところがないと不満タラタラでした。
部屋設備とも全体に草臥れた感が漂うものの清潔さは維持しています。
温泉はヌルっとしたいかにも効能が感じられるモノ、露天風呂は平戸瀬戸や平戸島が一望できそれだけで疲れが癒され、のんびりできます。
食事は朝夕共にバイキング。テーブルは既に決まっており、自分で好きな席を選ぶことはできないものの、会場に入ってまずは空きテーブル探しに奔走する必要がなくじっくり料理を選べてよいと思います。
夕食は焼肉刺身寿司天麩羅その他和食デザートの品数は豊富、ドリンクも生ビール清酒ワイン焼酎等盛り沢山で、1時間30分の制限時間では足りないと思われます。
冷凍モノも混じっているでしょうがほとんどはまずまず新鮮、ただし、カニは細身味も塩辛くお飾り程度のモノでした。
途中で突然地元演歌歌手の歌謡ショーが始まります、好きな方にはサプライズで大喜びですが、バイキングであってもゆったり食事に専念したい当方は、会場内ですので逃げ出すわけにもいかず、ただでさえ騒々しい中更に落ち着いて食事なぞできません。
なお、レストランの責任者と思しき方が、宿泊リスト片手に全てのテーブルに挨拶に回って声を掛けておられ、サービス精神が現れていました。

総じてコスパは高く、再度平戸観光の機会には是非利用したいと思います。

2016年05月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年05月09日 05:57:54

貴重なゴールデンウィークをサムソンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。本館の洋室はご満足頂けず申し訳ございませんでした。バイキングのお食事内容やステージショー・接客などご貴重な意見本当にありがとうございます。6月からは無料の平戸瀬戸クルージングも行いますので、次回は是非タワー館にご宿泊下さい。心よりお待ち申します。