平戸たびら温泉 サムソンホテル クチコミ・感想・情報

平戸たびら温泉 サムソンホテルのクチコミ・お客さまの声

yuka8971さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

yuka8971さん [50代/女性] 2018年03月16日 19:15:24

2018年3月10日から一泊
食事以外はほぼ満足できました。スタッフの方も親切でよく行き届いて気持ち良かったです。が、夕食が6時半始まりで遅いと思いましたし。百人近い人が一気に食堂に入場し刺身、サイコロステーキ、かには無くなったらほぼ次がてで来ないという。バイキングと言えるのでしょうか?どこかのバーゲンのように慌てて最初にとらないといけない。しかも1時間半で短すぎる。慌ててデザートを駆け込むと言う状態。改善してほしい。自由に初めておかわりも要望に答えて出してほしい。あれは取った人勝ちです。
すべてに良かったのに食べ物か悪いとがっかりです。

【タワー館10名定員和洋室】

投稿者さん 2018年01月08日 22:47:08

食事に期待してましたが、正直ガッカリでした。正月休みで混み合うのは覚悟してました。夕飯は開始時間より少し遅れて入りました。みんな少し落ち着いてから取りに行こうと見て回ると既になくなっているメニューもチラホラ。しかし、何回見に行っても補充されず…刺身も補充ではなく、寄せてるだけでした。カニや天ぷら、お肉は少し補充されてましたが…
。期待してただけにガッカリでした。プリンは子供が大喜びで美味しかったです。ここのバイキングは早い者勝ちですね。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2018年01月24日 18:23:12

この度は、本館オーシャンビュー和室8畳プランのご利用誠に有り難うございます
バイキング料理の追加の対応が遅く、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。今後、お客様に満足頂けるサービスができるように、改善していきます。貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2017年12月18日 14:04:32

ホテルの景観に部屋は満足でしたが、フロントの応対、玄関入り口は舗装されていな為に、泥足での入館となった、フロントの応対は、笑顔のいらっしゃませの言葉もなく、!料理の内容は、新鮮な鮮魚を期待していたが、期待は裏切られた。平戸に行く目的は、新鮮なさかなを期待していたのだが・・バイキングでしたが、料理の質はいまいちでした。バイキング場の雰囲気はまあ良かったです。

【【新館】温泉展望風呂付●オーシャンビュー和洋室●】

enak1101さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

enak1101さん [40代/女性] 2017年09月15日 21:44:37

夏休み、最後にお世話になりました。
ハウステンボスにも行きたくて、
でも美味しいお魚も食べたかったので
両方とも叶えるべく、こちらにお世話になりました。(通える距離でした)
特に、皆さんも評価されているように
夜のバイキングは、かなり満足しました!
魚も肉もあり(小さなグリルで焼肉が楽しめる)飲み放題もついているのは本当に嬉しかったです。
小学生と幼稚園の子供たちも(食事で)満足し、私達も(飲みで)満足し、
昭和世代の私達には懐かしい歌謡曲のステージもあったので
満点です。強いて言わせて頂くなら、鯛茶漬けを食べたかったので、出汁等を置いて下さると…嬉しいです。
お部屋は、正直…経年劣化と言いますか(苦笑)。でも、寝るだけですので充分満足です。建物内の移動は少なく、お風呂も近くでしたのでよかったと思います。
お風呂はオーシャンビューで良かったですよ。多少小さな虫も浮かんでいましたが…まあ、仕方ないですよね(笑)。
翌朝チェックアウト後のクルージング(期間限定?)も、とっても楽しかったです。スピードをあげて3隻並んだ時はテンション上がりました。
また是非伺いたいです!ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月02日 20:32:21

ショーがいつもとは違ってイマイチだった。

投稿者さん 2017年01月22日 13:27:08

7人で利用。
朝夕食のバイキングは種類が多くてとても良かった。時間制限はあるものの夕食は生ビールやソフトクリームも食べ放題で途中の歌謡ショーも楽しめました。
△な所は、ふとんが大人一人分少なかったように思う。ベットが大サイズだったので、それを二人分と換算すべきだったのか?
×な所。ホテル側の問題ではなく、システムの問題かもしれないが、朝夕食付プランのはずなのに予約確認メールでは、朝夕食なしになっていた。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2017年01月28日 13:24:36

この度は、タワー館和洋室海鮮バイキングプランでご宿泊頂き誠に有り難うございました。
バイキングや歌謡ショーを楽しんで頂き大変嬉しく思います。
布団につきましては、ベッド(ダブル)+布団3組でご用意させて頂いて正しい内容でしたが、1組少なかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。今後、清掃部門とも情報共有を行い、再発防止に努めさせて頂きます。
機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

10名定員 大人気の飲み放題付/海鮮バイキングプラン【3歳以下添い寝無料】
【タワー館10名定員和洋室】

投稿者さん 2016年12月05日 16:24:04

食事はおいしかったです。ただ、歌謡ショーは要らないかな。うるさかったです。娘が号泣しちゃいました。
朝の出来事なんですが、寝る前にテレビを最小にして寝たのにも関わらず、前の宿泊者のいたずらなのかは分かりませんが、7時にタイマーが設定してあり、音量がおそらく最大の49でした。三人共寝ていたのに、あまりの爆音に飛び起きました。0歳の娘もびっくりして泣きながらの起床になり、目覚めは最悪。主人が、テレビを確認するとやはりタイマーが設定してあったので、解除しときましたよ。ホテルの方は知らなかったと思うので、何も言わずに帰りました。こういう悪趣味ないたずらする人もいるので、テレビの設定も一応確認したがいいんじゃないかと思いました。しかし、そんな時間はないでしょうけどね。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年12月10日 16:01:00

この度は、本館洋室海鮮バイキングプランでご宿泊頂き誠に有り難うございました。
折角のご宿泊にも関わらず、ごゆっくり出来なかったご様子で大変申し訳ありませんでした。
テレビの設定につきましては、今後チェックを行う様にしたいと思います。
貴重なご意見誠に有り難うございました。

投稿者さん 2016年11月18日 15:23:20

楽しく飲ましてもらいました。色んな焼酎が有り、色んな食材でも満足でした。
野菜も安かったけど、朝に詰め合わせてなく欲しい野菜は買えませんでした。
忙しいとは思いますがアウト時に買えると良かった。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年11月25日 14:14:24

バイキングでの飲み放題や新鮮野菜のお買い物を楽しんで頂いたご様子で、大変嬉しく思います。
ただ、一部野菜の品出しが間に合ってなかったとの事で大変申し訳ありませんでした。
機会がございましたらまたのご来館を心からお待ち申し上げます。

【【本館】●洋室●】

red-bekoさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

red-bekoさん [50代/女性] 2016年10月20日 10:36:27

10月上旬に宿泊しました
長崎のハウステンボスから平戸へ移動した際に平戸で宿泊した際におせわになりました。

お食事は盛りだくさんで肉・サカナ・野菜・各種酒(ただしワインが全く気が付かない場所にあって食べ終わって部屋に戻るときに気が付き、ワイン好きの私はとても残念でした)、歌のショーまであり、とても素晴らしかったです。
翌日の朝のバイキングもとても美味しくいただけました!

また、金曜宿泊でしたが、たまたま翌日の朝、ホテルの体験クルーズを行う事になったとのことで、参加させていただきました!!

これがとても素晴らしかったです!!!

平戸の海のクルーズを1時間ほどの、とても素晴らしい内容のクルージングを体験できたのには大感動でした。
60キロの速度の早さでクルーザーを走らせてくれ、また、ホテルの従業員の方からの平戸の歴史の説明が大変お上手で、勉強になりました。

私的には、艦島ツアーより良かったですよ!!!

平戸がとても好きになりました。

夜明け前に、ホテルの屋上にいきましたら、とても星が綺麗でした。
部屋からは海、窓を開けると、静かな波の音・・・。
露天風呂はオーシャンビュー!

最高でした!

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年10月20日 17:07:23

この度は、展望風呂付和洋室海鮮バイキングプランでご宿泊頂き誠に有り難うございました。
バイキングやクルージングにご満足頂き私達スタッフも嬉しく思います。
平戸瀬戸クルージングは、通常平日運航ですが、土曜日に船の空きがありましたので運航させて頂きました。
普段体験出来ないスピード感で少しスリリングなクルージングをお楽しみ頂けたのでは・・・と思います。
機会がございまいしたらまた、平戸の星空を眺めにご宿泊頂く事を心よりお待ち申し上げます。

【【新館】展望風呂付●オーシャンビュー和洋室●】

ゆるりずさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

ゆるりずさん [30代/女性] 2016年10月05日 21:29:49

故障なのかエアコンが0時ごろから朝まで20~30分に一回ついたり消えたり、スイッチをを押していないのに気味が悪かったです。
食事の時間が短かい。
それ以外は満足です。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年10月06日 16:20:33

この度は、タワー館温泉展望風呂付き和洋室海鮮バイキングプランでご宿泊頂き誠に有り難うございました。
エアコンの故障やお食事時間については、大変ご迷惑をお掛け致して申し訳ありませんでした。
エアコンは故障と思われ、早速点検を実施致しました。また、お食事時間については、社内検討させて頂きサービス向上を心がけたいと思います。

投稿者さん 2016年08月18日 08:52:46

8月15日に家族で宿泊しました。クルージングが一番よかった!食事もよかったです!時間に制限があるので、ゆっくりは飲めませんでしたが。
少し残念なことは喫煙の部屋がよかったので本館に宿泊しましたが、イスが少し壊れてたり、家具も古かったりでした。喫煙者もキレイなお部屋に泊まりたいです。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年08月19日 13:28:55

クルージングやお食事をお楽しみ頂き嬉しく思います。
お部屋の備品に関しましてはご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
今後の改善項目として社内検討させて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。
機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月09日 09:20:11

まずフロントの人手が足りないようでチェックイン手続き中に何度も電話応対されていて大分時間がかかり印象は悪かったです。
またご飯に関してもものすごい人数で一斉に会場で頂くので、カップルにはおすすめできません。焼き肉できるのはいいですが、そのせいで床はべとべと、テーブルの汚れ物目立ちます。安い大衆バイキングのような雰囲気です。
口コミが良く、期待していたので残念でした。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年08月09日 15:51:11

この度は、新館オーシャンビュー和洋室展望風呂付きバイキングプランにてご宿泊頂き誠に有り難うございました。
折角、期待してご来館頂いたにも関わらず充分なご対応が出来ず大変申し訳ありませんでした。
今後、社内体制見直しも含め検討し改善に向けて努力致します。

投稿者さん 2016年07月06日 22:54:38

高速船での無料クルージングはよかった、大浴場は広く、色々な風呂があるので
気持ちよかった。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年07月08日 15:32:07

この度は、サムソンホテルの海鮮バイキング(本館)プランでご宿泊頂き誠にありがとうございました。翌日の平戸瀬戸無料クルージングや大浴場からの景色など喜んで頂きありがとうございます。
私達スタッフの励みになります。
今後も、お客様に喜んで頂けるホテルを目指して参ります。
またのご宿泊お待ち申し上げます。

【【本館】●洋室●】

ラクトバチルスさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

ラクトバチルスさん [50代/男性] 2016年06月12日 23:53:00

6月10日に夫婦で宿泊しました。このホテルは平戸海峡に面した小高い丘にあり、眺望は最高です。風呂はとろみのある泉質で、露天風呂からも平戸海峡を行き交う船が見えます。
海鮮バイキングは、鮮度といい種類といい、大満足でした。
経営母体の「あじか磯釣りセンター」が提供する、高速瀬渡し船を使用した無料の海峡クルーズだけでも、旅行のイベントとして十分な価値があります。
簡素な造りの和室でしたが、寝具は清潔でぐっすりと休む事ができました。
欲を言えば、ルームエアコンの臭いが少し気になる感じです。
全体的には大満足でした。また機会があれば利用したく思います。

2016年06月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年06月13日 14:31:43

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで本当に嬉しく思います。現状に満足せず今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して努力したいと思います。次回のご来館心よりお待ち致します。高評価頂きありがとうございました。

【【本館】●オーシャンビュー和室8畳●】

がま3965さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

がま3965さん [60代/男性] 2016年05月08日 21:28:17

ゴールデンウィークに宿泊しました。
フロントが売店の風景に溶け込んでいて一瞬分かりませんでした。
海辺に立つホテル。平戸大橋平戸城ザビエル教会などが遠望でき立地はなかなかです。
本館2階に宿泊しましたが、部屋は幅いっぱいに予備ベッド含め3つのベッドが川の字に配置されていてベッド間は極小で枕元まで辿りつけません。洋服は備え付けられている家庭用の洋服ダンスに収納します。
洗面・バス・トイレユニットのスペースは極小です。化粧道具を山ほど持参の連れ合いは並べるところがないと不満タラタラでした。
部屋設備とも全体に草臥れた感が漂うものの清潔さは維持しています。
温泉はヌルっとしたいかにも効能が感じられるモノ、露天風呂は平戸瀬戸や平戸島が一望できそれだけで疲れが癒され、のんびりできます。
食事は朝夕共にバイキング。テーブルは既に決まっており、自分で好きな席を選ぶことはできないものの、会場に入ってまずは空きテーブル探しに奔走する必要がなくじっくり料理を選べてよいと思います。
夕食は焼肉刺身寿司天麩羅その他和食デザートの品数は豊富、ドリンクも生ビール清酒ワイン焼酎等盛り沢山で、1時間30分の制限時間では足りないと思われます。
冷凍モノも混じっているでしょうがほとんどはまずまず新鮮、ただし、カニは細身味も塩辛くお飾り程度のモノでした。
途中で突然地元演歌歌手の歌謡ショーが始まります、好きな方にはサプライズで大喜びですが、バイキングであってもゆったり食事に専念したい当方は、会場内ですので逃げ出すわけにもいかず、ただでさえ騒々しい中更に落ち着いて食事なぞできません。
なお、レストランの責任者と思しき方が、宿泊リスト片手に全てのテーブルに挨拶に回って声を掛けておられ、サービス精神が現れていました。

総じてコスパは高く、再度平戸観光の機会には是非利用したいと思います。

2016年05月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年05月09日 05:57:54

貴重なゴールデンウィークをサムソンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。本館の洋室はご満足頂けず申し訳ございませんでした。バイキングのお食事内容やステージショー・接客などご貴重な意見本当にありがとうございます。6月からは無料の平戸瀬戸クルージングも行いますので、次回は是非タワー館にご宿泊下さい。心よりお待ち申します。

投稿者さん 2016年03月19日 14:40:14

3/17から一泊しました。夫婦、小学生、1歳児の5人で新館オーシャンビューのお部屋で展望風呂も広く快適でした。飲み放題付でしたが誰もアルコールが飲めず残念…ノンアルコールビールも欲しかったです。地元食材も多かったようです。子どもたちは楽しんでました。質より量というかんじには良いと思います。
服のまま食事に行きましたが、焼肉臭がしっかりつきます。翌日の着替えもなく、フロント私物のファブリーズを借りました。
部屋にはサイズ違いで浴衣を準備してありましたが、小学生に着せたのが幼児用の短いものだったようで、大浴場に行った際従業員の方がサイズを変えてくださったようです。念のために持っていったパジャマで子どもたちは寝てました。
小袋にタオルとアメニティーグッズを入れたものが人数分ありましたが、タオル・歯ブラシ以外は使用しないので置いてきました。子どもにもカミソリやシャワーキャップ…全く必要ないし細やかではないと感じました。とりあえずで準備するものにも経費がかかるしECOでもないな…など思いました。

2016年03月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年03月23日 07:49:26

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。バイキングのお飲み物にノンアルコールビール追加いたしました。お子様用のアメニティも今後検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。次回のご来館心よりお待ち致します。

投稿者さん 2016年03月06日 18:27:56

眺めも良く、お風呂、食事も大満足しました。
たびら平戸口駅でお電話すると2人でも直ぐに迎えに来てくださり、助かりました。
翌日も、観光のアドバイスしてくださり、世界遺産候補の田平教会など満喫できました。

2016年03月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年03月07日 13:22:32

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで嬉しく思います。今後も皆様に喜んで頂けるホテルを目指して努力したいと思います。次回のご来館心よりお待ち致します。

くんちゃん2867さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

くんちゃん2867さん [40代/女性] 2016年03月05日 21:34:14

初めて利用させていただきました。温泉展望風呂のあるお部屋でしたが二人で利用するにはとても広い綺麗なお部屋でした。大浴場もお部屋もシャンプインリンスだったのが残念でした。お食事は美味しく頂きましたがカニの中身がスカスカなものもありました。ペットも一緒に泊まれるお部屋もあればいいな…と思いました。 スタッフの方はとても親切でした。ありがとうございました。

2016年02月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年03月06日 08:03:05

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。お食事のカニの件、至急業者に連絡して対処致します。貴重なご意見ありがとうございました。お部屋やお風呂からの景色喜んで頂き嬉しく思います。今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指し努力したいと思います。次回のご来館心よりお待ち致します。

投稿者さん 2016年02月07日 11:43:16

2月5日に宿泊しました。食事も大浴場も部屋からの眺望も大満足でした。ただ、本館和室106号室に宿泊しましたが、部屋の入り口ドアノブが取れそうな位ガタガタ、トイレのドア、襖の建て付けの悪さにはガッカリでした。

2016年02月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年02月08日 08:27:16

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。お部屋のドアノブ大変失礼いたしました。至急修理させて頂きました。お食事や景色は喜んで頂けた様で嬉しく思います。次回のご来館心よりお待ち致します。

楽天限定☆2015年感謝☆新鮮な魚介類・上質なお肉が自慢のバイキング♪2食付♪特典・岩盤浴付☆

投稿者さん 2015年11月18日 19:35:11

従業員のショーが楽しかったです!!

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年11月19日 05:56:00

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。チャーリーショー楽しんで頂き嬉しく思います。お客様に喜んで頂けるとチャーリーもやりがいを感じると思います。次回のご来館心よりお待ち致します。