平戸たびら温泉 サムソンホテル クチコミ・感想・情報

平戸たびら温泉 サムソンホテルのクチコミ・お客さまの声

flowermarikaさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

flowermarikaさん [40代/女性] 2015年08月02日 17:00:28

小学生の娘たちが一人前の食事を出されても食べきれないので、バイキングの食事があるこのホテルを選びました。
夫もよく飲む人なので、飲み放題も助かります。
お刺身、カニ、焼肉、デザート。どれも美味しく、満足がいく食事ができました。
チャーリー堤さんには、長崎出身の歌手の歌などどうでしょうかね?さだまさし~福山雅治まで(笑)
お布団もベットみたいにふかふかで、娘たちも大はしゃぎ。ゆっくり眠れたようです。
台風通過直後で旅行自体心配していましたが、翌朝のクルージングも楽しむことができました。
また行きたいホテルです。
海水浴後の宿泊だったので、コインランドリーなどあると助かるな~と思いました。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年08月02日 20:29:39

本館ご宿泊誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行楽しんで頂けたようで、本当に嬉しく思います。ご夕食・チャーリーショー・クルージング等今後も、お客様に喜んで頂けるサービスをご提供していきたいと思います。今後、更に増築の予定がありますので、コインランドリーも検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち致します。

大人気の飲み放題付/海鮮バイキングプラン【3歳以下添い寝無料】

投稿者さん 2015年07月31日 11:57:59

去年も7月末に泊まって、とってもよかったので今年も予約しました。しかし、期待の料理の質が落ちてました。去年はマグロやはまちが豪華にあったのに、今年は少なくて、朝食もチャーリーさんのオムレツを待ってたら、普通の目玉焼きに変わってました。デザートも少なかったし、ちょっとがっかりしました。
蟹と焼肉は健在でしたので、いっぱい食べましたけど。
できたら、8時半まで食事ができればもっといいですね。
飲む人は1時間半じゃ、足りません。
来年どうするかな・・・

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年07月31日 16:58:42

2年連続ご宿泊ありがとうございました。今回は期待を裏切り大変申し訳ございませんでした。お刺身は当日の水揚げで食材が決まります。すべて鮮度の良い食材を提供していますが、魚の種類は日々違ってきます。ご了承ください。チャーリーのオムレツは大人気でしたが、時間内にすべてのお客様に提供することが出来なくなり、やもうえず目玉焼きで対応しています。今後更に喜んで頂けるメニューを考えて努力したいと思います。貴重なご意見本当にありがとうございました。

【平日限定】◆楽天限定◆早めの予約で飲み放題付/海鮮バイキングがお一人様最大★二千円オフ★【さき楽】
【【本館】●オーシャンビュー和室8畳●】

K.ENDAさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

K.ENDAさん [60代/男性] 2015年07月29日 16:01:22

お風呂、特に露天風呂は快適に入れました。夕食バイキング!沢山の料理とお酒でビックリ!どれも美味しく頂きました。後は、チャーリー堤さんのショー。朝食のバイキングもお腹いっぱい食べ満足。天候が悪く翌日のクルージングが出来なかったのが残念でした。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年07月30日 08:21:10

本館洋室ご宿泊ありがとうございました。温泉やお食事ご満足頂けたようで、嬉しく思います。次回は是非、天気の良い日にクルージングを体感して下さい。驚く事間違いありません!ご来館心よりお待ち致します。

投稿者さん 2015年06月28日 08:14:00

歩いていける距離にお店がないので、食事の後の2次会に行けなかった。

2015年06月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年06月28日 10:58:50

ご宿泊ありがとうございました。2次会の場所ですが、館内のスナックか、送迎ありのスナックなどありますので、次回は是非遊びに行かれてみて下さい。田舎なので期待に応えられるか分かりませんが、楽しんで頂ければ幸いです。次回のご来館お待ち致します。

【平日限定】◆楽天限定◆早めの予約で飲み放題付/海鮮バイキングプランがお一人様最大★二千円オフ★
【【本館】●オーシャンビュー和室8畳●】

ナナちゃん太郎さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

ナナちゃん太郎さん [50代/女性] 2015年06月04日 16:27:09

部屋は、オーシャンビューで、二人なのに、ベットも、3台あり、広い部屋でした。
ハイキングも、種類が豊富で、
びっくりです。席も決まっているので、いい場所を取りに行く必要もなく、ゆっくりと、食事が、出来ました。
お風呂も、良かったです
飲み放題で、この値段は、安いです。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年06月05日 05:49:32

本館洋室ご宿泊ありがとうございました。ご満足頂けたようで、本当に嬉しく思います。今後もお客様に更にご満足頂ける宿を目指して努力して行きたいと思います。次回のご来館心よりお待ち致します。高評価頂きまして感謝いたします。

【【本館】●洋室●】

ramancha001さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

ramancha001さん [60代/男性] 2015年06月01日 18:46:59

5月29日に家内と1泊しました。2人だけのために平戸口のバスターミナルまで迎えにきていただき、その後平戸港の観光案内所まで送っていただき大変助かりました。また、素晴らしい眺望の部屋やレストランなど大満足でした。
それでも、食事の評価を「1」にしたのは以下のことがあったからです。18:30~20:00が夕食の時間でしたが、18:45ころ行ったところすでに刺身はほとんどなく、部屋に「バイキングは料理を追加するから多く取りすぎないように」といった趣旨の注意書きもあったので、そのうち追加があるものと思っていました。ところが19:40ころになっても追加される様子がなかったので、家内が早く追加してほしいことを係の人に言ったところ、「特別ご用意しました」と言って、中皿に4~5人前はあろうかという大量の刺身をわれわれ2人に持ってきたのです。私たちは何も特別なことをお願いしたわけでなく、バイキングとして当然のことをしてほしかっただけです。刺身の台に追加せずに、「特別に」と言って大量の刺身を直接持ってきたのは「あてつけ」以外の何物でもないと感じられ(謝罪の気持があって「特別に」なら、お詫びの言葉も伴うはずです)、また、「特別な」皿から刺身を食べるのは、他の客の目も気になり落ち着きませんでした。これで、食事の楽しい雰囲気は台無しになってしまいました。
あと、部屋はツインをお願いしていたのに、なぜかエキストラベッドが1台入っていて窮屈でした。これまで数多くのホテルに泊まってきましたが、こんなことは初めてです。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年06月02日 11:30:39

本館洋室ご宿泊ありがとうございました。ご夕食の際の対応についてですが、当館では、夕食が遅くなったお客様や追加料理が欲しいお客様には、出来る限り個別に料理を追加しています。今回はお二人の気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。ただ当館のスタッフが決して悪気があっての事では無いと思っています。お客様への言葉が適切で無かった事を反省し、今後の接客に努力したいと思っています。ご理解お願いいたします。当館の洋室はツインとトリプルのお部屋がございます。お客様のお部屋はトリプルのお部屋で、説明が十分でなかった事重ねてお詫びいたします。送迎やお部屋・レストランからの眺望はご満足頂けたようで嬉しく思います。6月からは無料クルージングも行っています。次回のご来館心よりお待ち致します。

投稿者さん 2015年05月28日 11:46:10

海鮮バイキングとなっているが、普通のバイキングの感じ。マグロの刺身はありませんね。相方はアイスクリームありに喜んでました。また、生ビールの飲み放題が良かったです。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年05月28日 14:40:25

本館ご宿泊ありがとうございました。マグロのお刺身が無くて申し訳ございませんでした。当館は当日、市場に水上げされた新鮮な食材をご提供しております。もちろんマグロが水揚げされれば、生マグロでご提供いたします。いつ水揚げされるかは、わかりませんがタイミング良く宿泊されたお客様は食べれますので、次回食べれる事を願っています。飲み放題喜んで頂き嬉しく思います。

【【本館】●オーシャンビュー和室8畳●】

noel05181002さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

noel05181002さん [50代/男性] 2015年05月13日 12:23:50

GWに友人夫婦と宿泊しました。
まず、お部屋の広さ(部屋数)にびっくり!!テレビが寝室にもあり至れり尽くせりです。
お部屋のお風呂もスイッチ一つで自動お湯はりで、しかもそのお湯は温泉でしたので、大浴場に行かなくても、お部屋で温泉を楽しめました。お風呂からの景色も最高でした。

夕食はビュッフェなので、期待はしてませんでしたが、海鮮はもちろん、焼き肉が柔らかくて美味しいのに驚きました。お寿司やお刺身もあり、とても満足でした。
またゆっくり泊まりたいです。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年05月13日 17:05:06

新館温泉付き客室ご宿泊ありがとうございました。温泉・景色・バイキング喜んで頂き感謝いたします。6月からは、無料のクルージングも始まります。是非ご来館下さい。高評価頂きありがとうございます。

【【新館】温泉展望風呂付●オーシャンビュー和洋室●】

ロートルコーヒーさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

ロートルコーヒーさん [60代/男性] 2015年05月12日 16:28:50

対岸の街、平戸を一望できるロケーションにあり、温泉、内容豊富なバイキング形式の食事など一元の小生には、大満足のホテルでした。この地方に再訪する機会があれば是非お世話になりたいホテルです。この方面に旅する機会ある方には自信をもってお勧めしたいと思います。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年05月13日 07:41:16

本館和室ご宿泊誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで、本当に嬉しい限りです。次回のご来館心よりお待ち致します。6月からは、クルージングも始まります。是非体験して下さい。

投稿者さん 2015年04月24日 19:26:40

設備も良く大満足するところでしたが、たった一つ大浴場に入ったところ全身総刺青の人がいました。幸い子供ずれはいなかったですが不快な思いをしたのは私一人でしょうか 近年警察の取り締まり指導が行き届いていたと思っていましたのに残念です 管理のあり方を検討されたほうが良いと思います

2015年04月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年04月25日 09:21:45

本館露天風呂付客室ご宿泊誠にありがとうございました。浴場の件、大変申し訳ございませんでした。当館の大浴場は刺青を入れた方を入浴禁止としています。今後は海外のお客様を含め再検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。その他はご満足頂けたようで嬉しくおもいます。次回のご来館心よりお待ち致します。

【【本館】露天風呂付●和室●】

投稿者さん 2015年03月06日 10:23:00

口コミの評判通り料理、温泉共に大変満足しました。
夕食時に追加でうちわ海老の刺身を注文しましたが、大変美味しく頭と殻は次の日の朝食に味噌汁にして出して頂き、お得感倍増です。
期限無しの次回3000円割引券も頂いたので、機会があれば是非利用したいです。

2015年03月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年03月10日 08:25:25

ご宿泊ありがとうございました。おすすめの別料理でうちわ海老も注文頂き、ご満足頂いた様で嬉しい限りです。次回は是非クルージングの期間に新館にご宿泊をお勧めいたします。次回のご来館心よりお待ち致します。高評価頂きまして感謝いたします。

投稿者さん 2015年02月04日 08:56:33

出張が多い職種なので西日本のカプセルホテルも色々宿泊しましたがここはサービスと言うか「おもてなし」の意味がわかっていないホテルです。フロントの説明不足、プライバシーが全く無い部屋なのでセキュリティーもゼロ。ロッカーさえも無いのでスーツはカプセルの梯子に掛ける?カバン類は全てカプセル内で抱いて寝ろと言うこと?今回はカプセルの前で10分程呆然として結局そのまま荷物を持って帰りました。4500円を捨ててまで泊まりたくないホテルでした。楽天の方は一度でも見た事あるの?

2015年02月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年02月05日 15:55:54

今回は大変失礼致しました。貴重品やスーツ等はフロントでお預かりしております。今後はロッカーの設置など検討したいと思います。

カプセルルーム★朝食つきプラン★
【【本館】温泉大浴場に入り放題●カプセルルーム●】

suzukatakahiroさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

suzukatakahiroさん [40代/女性] 2015年02月01日 20:55:00

お部屋から海は見えました。それよりも、ロビーで売られていたお野菜や果物!とっても安くておいしかったです。
いちごも一パック198円だし、スナップエンドウもみかんも近所の半額くらいで売っていました。
お風呂もいいお湯でとても楽しめました。
受付の対応もとても感じが良かったです。

2014年12月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年02月02日 10:28:31

ご宿泊ありがとうございました。売店喜んで頂いた様で、嬉しく思います。元々はバイキングの食材として市場から買って来て玄関前に一時置いていたところ、お帰りのお客様が売って欲しいとの事から初まり現在の売店になりました。今では売店を目当てにご来館されるお客様も多くなり、近所の方々も常にご利用して頂いています。温泉も喜んで頂き感謝致します。次回のご来館心よりお待ち致します。高評価ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月04日 13:52:38

露天風呂は絶景。平戸城、ザビエル教会を見ながら歴史を感じることができる不思議な時間でした。部屋は隣の声が聞こえて。
お風呂のおばちゃんから、試食のみかん12個も、ご馳走さまでした。

2014年12月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年01月05日 05:57:24

本館和室ご宿泊ありがとうございました。お部屋からの平戸の景色喜んで頂き嬉しく思います。新館のお部屋からは、更に絶景が望めますので次回は新館のご宿泊もご検討下さい。隣のお部屋の声が聞こえたとの事で、大変失礼致しました。今後検討したいと思います。みかん喜んで頂き温泉の係にもお伝え致します。高評価頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月02日 01:25:47

12月29日にカプセルルームで利用させていただきました。
チェックイン時に「空いてるカプセルを自由に使ってください」と言われ、直ぐに分かるのかと思い部屋へ行きましたが、どのカプセルが空いてるのか全く分かりませんでした。
仕方ないので閉まっているカーテンを順番に開けて確認しましたが、既に入ってる人には当然不快なことですから、怒る方も居られました…
結局、空いてるカプセルが分からなかったので女性従業員に来てもらいましたが、朝シーツ交換をしたのに太鼓を叩きに来る若者たちが勝手に使って散らかしてしまったんだということ。
簡単に謝罪はされましたが、言い訳のほうが多かったように思います。
シーツ交換をしてもらう間、しばらく待って、やっとカプセルに入ることが出来ました。
普通のカプセルホテルだと「○番を使ってください」って指定してくれるから、こういう余計な心配はいらないですが、カプセルもそれほど多くないんですから、ちゃんと管理してほしいです。
ホテル側からすればカプセルは安いからあまり手間を掛けたくないんでしょうが、他のカプセルホテルはもっと安くてちゃんとしてますよ。
あと、これはホテル側の責任じゃないかもしれませんが、若者たちの団体が騒いでしばらく寝れませんでした…
温泉はすごく良かったのですが、あまりに不快だったので、マイナスな印象しか残ってません。

2014年12月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年01月02日 07:51:31

カプセルご利用ありがとうございました。今回のご宿泊の際、ご迷惑をおかけ致しまして心よりお詫び申し上げます。年末の混雑している状況でしたので、カプセルルームがどのような状況だったのかフロントで確認しておく必要があったと反省しております。以前はお客様に何番をご利用下さいと、指定していましたが、勝手にベットを変更される事が多くトラブルになっていましたので、現在のようなご案内に変更していました。しかし、今回のご指摘で今後は込み合うよな日には、フロントでベッドの指定をするように管理したいと思います。貴重なご意見を頂きまして本当に感謝いたします。温泉の方はご満足頂け嬉しく思います。

カプセルルーム★素泊りプラン★とにかく安く宿泊されたい方に!
【【本館】温泉大浴場に入り放題●カプセルルーム●】

gulf0228さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

gulf0228さん [50代/男性] 2014年12月31日 11:01:35

はじめてカプセルというものを利用しました。鍵がかからないとうのは,困りました。
周りの声が聞こえたりして,寝るということだけを考えた方がいいみたいですね。
カプセル内は案外広く感じました。
ありがとうごさいました。

2014年12月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2014年12月31日 20:05:27

カプセルルームご宿泊ありがとうございました。カプセル室はドアが無いので、ブラインドのみとなります。周りの音が気になる方は、あらかじめ耳栓などを持参されるお客様もいらっしゃいます。低料金で気軽にご利用できますので、お客様の宿泊スタイルでご利用頂ければ快適にお過ごし頂けると思います。次回のご利用も心よりお待ち致します。

カプセルルーム★朝食つきプラン★

投稿者さん 2014年12月29日 01:03:58

一人でも送迎していただいて嬉しかったです。

カプセルは、簡単に屏風で男性と女性を分けてもいいと思います。

2014年12月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2014年12月31日 19:57:23

ご宿泊ありがとうございました。カプセルルームは、女性の方のご利用が少ないので今後検討したいと思います。駅やバス停までの送迎はいつでも致しますのでお気軽に仰って下さい。次回はビジネスプランもございますので、通常の客室も是非ご利用してください。

投稿者さん 2014年12月16日 21:58:45

出張で泊まりました。
泊まった部屋は本館の洋室で海が見えるところで、
一日の疲れが癒されるような絶景の部屋でした。
海に面してるためか風が強く夜中若干うるさかったのですが、
こんな景色なら仕方ないかと思います。
新しい露天風呂も先月オープンしたということで
入ってみました。
今まで色んな露天風呂を見てきましたが、
恐らく一番最高だったかと思います!
夕食のバイキングが有名なようなので
次回は家族と泊まってみたいと思います。

2014年12月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2014年12月17日 06:03:25

出張でのご宿泊ありがとうございました。風の音で、ゆっくり休めなかったのではと心配しています。お部屋からの景色や新築した露天風呂は喜んで頂けたようで、本当に嬉しく思います。次回は是非、ご家族でバイキングをお召し上がりください。ご来館心よりお待ち致します。

1泊朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2014年11月24日 00:29:14

新館に宿泊しました。部屋が綺麗&お洒落、さらに眺望が抜群で癒されました。温泉も文句なしです。
食事は夕食は品数多く、味も美味しく大満足。デザートも美味しかったです。朝食は和食の品数少なく残念でしたが夜が豪華だったので、まぁ仕方ないのかなって感じです。

ただ、ホスピタリティという面で考えると疑問に思うところ多々ありです。
夕食時にテーブル1つ1つに挨拶して回っていたのは感心しましたが、部屋のアメニティが揃っていなかったり、チェックアウト時、受付の方に笑顔無く残念でした。他にもいくつか疑問に思う対応はありました。従業員の質を向上できたらもっと良いホテルになると思います。
眺望の素晴らしさに感激したのでまた機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

2014年11月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2014年11月24日 08:06:47

新館ご宿泊まことにありがとうございました。お部屋・眺望・温泉喜んで頂き嬉しく思います。ご指摘のとうり、現在社内で朝食の品数・お部屋のアメニティーなど検討しています。更に品質向上に社員一丸となって取り組む姿勢です。社員教育については、日々の教育の積み重ねを心がけ今後も継続していきたいと思います。改善後、是非またご来館下さい。貴重なご意見本当にありがとうございました。

飲み放題付/海鮮バイキングプラン
【【新館】展望風呂付●オーシャンビュー和洋室●】

投稿者さん 2014年11月17日 16:46:29

何故、このホテルの評判が良いのか?理解に苦しみます。
バイキングのメニューは普通ですし…ネタが悪すぎます。
寿司や天ぷらは、身の痩せたものだし、肉は脂身だらけ、蟹は塩辛くて食べれません。
部屋やエレベーターも煙草臭くて、再度の利用はあり得ません。

2014年11月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2014年11月18日 07:59:33

本館洋室ご宿泊ありがとうございました。ご夕食お客様のお口に合わなかったようで、誠に残念です。今後も食材や料理メニューの向上に努力したいと思います。お部屋のタイプで禁煙室・喫煙室がございますので、明確にわかるように変更したいと思います。貴重なご意見本当にありがとうございました。