平戸たびら温泉 サムソンホテル クチコミ・感想・情報

平戸たびら温泉 サムソンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月06日 10:23:00

口コミの評判通り料理、温泉共に大変満足しました。
夕食時に追加でうちわ海老の刺身を注文しましたが、大変美味しく頭と殻は次の日の朝食に味噌汁にして出して頂き、お得感倍増です。
期限無しの次回3000円割引券も頂いたので、機会があれば是非利用したいです。

2015年03月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年03月10日 08:25:25

ご宿泊ありがとうございました。おすすめの別料理でうちわ海老も注文頂き、ご満足頂いた様で嬉しい限りです。次回は是非クルージングの期間に新館にご宿泊をお勧めいたします。次回のご来館心よりお待ち致します。高評価頂きまして感謝いたします。

投稿者さん 2015年02月04日 08:56:33

出張が多い職種なので西日本のカプセルホテルも色々宿泊しましたがここはサービスと言うか「おもてなし」の意味がわかっていないホテルです。フロントの説明不足、プライバシーが全く無い部屋なのでセキュリティーもゼロ。ロッカーさえも無いのでスーツはカプセルの梯子に掛ける?カバン類は全てカプセル内で抱いて寝ろと言うこと?今回はカプセルの前で10分程呆然として結局そのまま荷物を持って帰りました。4500円を捨ててまで泊まりたくないホテルでした。楽天の方は一度でも見た事あるの?

2015年02月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年02月05日 15:55:54

今回は大変失礼致しました。貴重品やスーツ等はフロントでお預かりしております。今後はロッカーの設置など検討したいと思います。

【【本館】温泉大浴場に入り放題●カプセルルーム●】

suzukatakahiroさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

suzukatakahiroさん [40代/女性] 2015年02月01日 20:55:00

お部屋から海は見えました。それよりも、ロビーで売られていたお野菜や果物!とっても安くておいしかったです。
いちごも一パック198円だし、スナップエンドウもみかんも近所の半額くらいで売っていました。
お風呂もいいお湯でとても楽しめました。
受付の対応もとても感じが良かったです。

2014年12月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年02月02日 10:28:31

ご宿泊ありがとうございました。売店喜んで頂いた様で、嬉しく思います。元々はバイキングの食材として市場から買って来て玄関前に一時置いていたところ、お帰りのお客様が売って欲しいとの事から初まり現在の売店になりました。今では売店を目当てにご来館されるお客様も多くなり、近所の方々も常にご利用して頂いています。温泉も喜んで頂き感謝致します。次回のご来館心よりお待ち致します。高評価ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月04日 13:52:38

露天風呂は絶景。平戸城、ザビエル教会を見ながら歴史を感じることができる不思議な時間でした。部屋は隣の声が聞こえて。
お風呂のおばちゃんから、試食のみかん12個も、ご馳走さまでした。

2014年12月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年01月05日 05:57:24

本館和室ご宿泊ありがとうございました。お部屋からの平戸の景色喜んで頂き嬉しく思います。新館のお部屋からは、更に絶景が望めますので次回は新館のご宿泊もご検討下さい。隣のお部屋の声が聞こえたとの事で、大変失礼致しました。今後検討したいと思います。みかん喜んで頂き温泉の係にもお伝え致します。高評価頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月02日 01:25:47

12月29日にカプセルルームで利用させていただきました。
チェックイン時に「空いてるカプセルを自由に使ってください」と言われ、直ぐに分かるのかと思い部屋へ行きましたが、どのカプセルが空いてるのか全く分かりませんでした。
仕方ないので閉まっているカーテンを順番に開けて確認しましたが、既に入ってる人には当然不快なことですから、怒る方も居られました…
結局、空いてるカプセルが分からなかったので女性従業員に来てもらいましたが、朝シーツ交換をしたのに太鼓を叩きに来る若者たちが勝手に使って散らかしてしまったんだということ。
簡単に謝罪はされましたが、言い訳のほうが多かったように思います。
シーツ交換をしてもらう間、しばらく待って、やっとカプセルに入ることが出来ました。
普通のカプセルホテルだと「○番を使ってください」って指定してくれるから、こういう余計な心配はいらないですが、カプセルもそれほど多くないんですから、ちゃんと管理してほしいです。
ホテル側からすればカプセルは安いからあまり手間を掛けたくないんでしょうが、他のカプセルホテルはもっと安くてちゃんとしてますよ。
あと、これはホテル側の責任じゃないかもしれませんが、若者たちの団体が騒いでしばらく寝れませんでした…
温泉はすごく良かったのですが、あまりに不快だったので、マイナスな印象しか残ってません。

2014年12月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年01月02日 07:51:31

カプセルご利用ありがとうございました。今回のご宿泊の際、ご迷惑をおかけ致しまして心よりお詫び申し上げます。年末の混雑している状況でしたので、カプセルルームがどのような状況だったのかフロントで確認しておく必要があったと反省しております。以前はお客様に何番をご利用下さいと、指定していましたが、勝手にベットを変更される事が多くトラブルになっていましたので、現在のようなご案内に変更していました。しかし、今回のご指摘で今後は込み合うよな日には、フロントでベッドの指定をするように管理したいと思います。貴重なご意見を頂きまして本当に感謝いたします。温泉の方はご満足頂け嬉しく思います。

カプセルルーム★素泊りプラン★とにかく安く宿泊されたい方に!
【【本館】温泉大浴場に入り放題●カプセルルーム●】

gulf0228さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

gulf0228さん [50代/男性] 2014年12月31日 11:01:35

はじめてカプセルというものを利用しました。鍵がかからないとうのは,困りました。
周りの声が聞こえたりして,寝るということだけを考えた方がいいみたいですね。
カプセル内は案外広く感じました。
ありがとうごさいました。

2014年12月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2014年12月31日 20:05:27

カプセルルームご宿泊ありがとうございました。カプセル室はドアが無いので、ブラインドのみとなります。周りの音が気になる方は、あらかじめ耳栓などを持参されるお客様もいらっしゃいます。低料金で気軽にご利用できますので、お客様の宿泊スタイルでご利用頂ければ快適にお過ごし頂けると思います。次回のご利用も心よりお待ち致します。

投稿者さん 2014年12月29日 01:03:58

一人でも送迎していただいて嬉しかったです。

カプセルは、簡単に屏風で男性と女性を分けてもいいと思います。

2014年12月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2014年12月31日 19:57:23

ご宿泊ありがとうございました。カプセルルームは、女性の方のご利用が少ないので今後検討したいと思います。駅やバス停までの送迎はいつでも致しますのでお気軽に仰って下さい。次回はビジネスプランもございますので、通常の客室も是非ご利用してください。

投稿者さん 2014年12月16日 21:58:45

出張で泊まりました。
泊まった部屋は本館の洋室で海が見えるところで、
一日の疲れが癒されるような絶景の部屋でした。
海に面してるためか風が強く夜中若干うるさかったのですが、
こんな景色なら仕方ないかと思います。
新しい露天風呂も先月オープンしたということで
入ってみました。
今まで色んな露天風呂を見てきましたが、
恐らく一番最高だったかと思います!
夕食のバイキングが有名なようなので
次回は家族と泊まってみたいと思います。

2014年12月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2014年12月17日 06:03:25

出張でのご宿泊ありがとうございました。風の音で、ゆっくり休めなかったのではと心配しています。お部屋からの景色や新築した露天風呂は喜んで頂けたようで、本当に嬉しく思います。次回は是非、ご家族でバイキングをお召し上がりください。ご来館心よりお待ち致します。

1泊朝食付ビジネスプラン
【【本館】●洋室●】

投稿者さん 2014年11月24日 00:29:14

新館に宿泊しました。部屋が綺麗&お洒落、さらに眺望が抜群で癒されました。温泉も文句なしです。
食事は夕食は品数多く、味も美味しく大満足。デザートも美味しかったです。朝食は和食の品数少なく残念でしたが夜が豪華だったので、まぁ仕方ないのかなって感じです。

ただ、ホスピタリティという面で考えると疑問に思うところ多々ありです。
夕食時にテーブル1つ1つに挨拶して回っていたのは感心しましたが、部屋のアメニティが揃っていなかったり、チェックアウト時、受付の方に笑顔無く残念でした。他にもいくつか疑問に思う対応はありました。従業員の質を向上できたらもっと良いホテルになると思います。
眺望の素晴らしさに感激したのでまた機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

2014年11月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2014年11月24日 08:06:47

新館ご宿泊まことにありがとうございました。お部屋・眺望・温泉喜んで頂き嬉しく思います。ご指摘のとうり、現在社内で朝食の品数・お部屋のアメニティーなど検討しています。更に品質向上に社員一丸となって取り組む姿勢です。社員教育については、日々の教育の積み重ねを心がけ今後も継続していきたいと思います。改善後、是非またご来館下さい。貴重なご意見本当にありがとうございました。

【【新館】展望風呂付●オーシャンビュー和洋室●】

投稿者さん 2014年11月17日 16:46:29

何故、このホテルの評判が良いのか?理解に苦しみます。
バイキングのメニューは普通ですし…ネタが悪すぎます。
寿司や天ぷらは、身の痩せたものだし、肉は脂身だらけ、蟹は塩辛くて食べれません。
部屋やエレベーターも煙草臭くて、再度の利用はあり得ません。

2014年11月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2014年11月18日 07:59:33

本館洋室ご宿泊ありがとうございました。ご夕食お客様のお口に合わなかったようで、誠に残念です。今後も食材や料理メニューの向上に努力したいと思います。お部屋のタイプで禁煙室・喫煙室がございますので、明確にわかるように変更したいと思います。貴重なご意見本当にありがとうございました。

【【本館】●洋室●】

あーに4746さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

あーに4746さん [60代/男性] 2014年10月25日 12:49:48

前日の雲仙での宿が最悪でしたので、料金的にこのホテルの方が低価格でしたので心配でしたが、帳消し出来る程満足しました。バイキング内容も豪華で刺身、蟹、焼き肉、サラダ、フルーツに至る迄大変おいしく、途中の歌謡ショーも歌唱力のある歌手でしたので楽しませて頂きました。ありがとうございました。

2014年10月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2014年10月26日 19:57:08

本館ご宿泊誠にありがとうございました。喜んで頂けたようで、本当に嬉しく思います。ご夕食のお料理やチャーリーショー等スタッフ一同心を込めて日々の接客をしています。お客様の口コミで今後も頑張ろうと励まされました。次回のご来館を心よりお待ち致します。

【楽天限定】◆早めの予約で◆人気No1の飲み放題付/海鮮バイキングプランがお一人様最大★二千円オフ★

投稿者さん 2014年10月13日 15:43:18

カプセルという事で不安と興味半々でしたが, 泊まってみてなるほどと感心. 夜食はプラン外の回転寿司で十分. 朝食はこんなにボリューム及び種類あっていいのとびっくりしました, これで+1000円はかなりお得. しかもバイキングなのにきちんと席をわけていましたね. 食事中エアコンが直接当たってたので止めてもらうようお願いしたら, 即座に対応していただけました. 温泉も普通に入れますし, セキュリティ的にもカプセルならこれでOKでしょう. 唯一のマイナスは1カプセル内に電源コンセントが無いのが...カプセルルーム全体内にはありましたが, 次回改装時に是非ご検討を.

2014年10月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2014年10月14日 07:51:42

カプッセルご宿泊ありがとうございました。安価でホテル内の施設を十分に利用出来ますので、慣れてくるといいかと思います。朝食の好評価感謝いたします。地元の食材を中心に、新鮮なお野菜と人気のハムや手作りのオムレツ・ゼリー・ヨーグルトなどお客様に喜ばれています。カプセル内のコンセント今後検討したいと思います。貴重なご意見本当にありがとうございます。是非次回は、夕食のバイキングもご利用ください。ご来館心よりお待ち致します。

投稿者さん 2014年09月22日 17:35:14

9月20日1泊でお世話になりました
ホテルスタッフの皆さんのお人柄が良く楽しい1泊となりました
温泉はとてみ気持ちが良かったです。
夕食バイキングも質量とも満足でした。すごいご馳走に上機嫌で食事してたらステージの幕が開き歌謡ショーが始まり更にご機嫌。楽しくて楽しくて会話も弾みました。

翌日のクルージングも申し訳ないほどのサービスですね。本当にお世話になりました。
今日は職場の皆にこのホテルの楽しさをおしゃべりしました。 チェックアウト時に割引券も頂き最後の最後まで笑い顔でした。またいつか遊びに行きたいと思います。

2014年09月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2014年09月23日 05:59:18

本館和室ご宿泊ありがとうございました。好評価頂き心より感謝いたします。温泉・料理・サービス等私達がどうすればお客様にご満足頂き、また行きたいね。楽しい旅行だったね。と感じて頂けるか日々努力しています。今回の感想を頂き、大きな励みになりました。今後も更にオリジナルな企画を提案していきたいと思います。次回のご来館楽しみにお待ち致します。

【本館和室8畳オーシャンビュー】

tomo3555さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

tomo3555さん [40代/男性] 2014年08月28日 19:49:09

バイキング、温泉、景色どれをとっても満足。コストパフォーマンス最高です。
特に夕食バイキングは驚き。ビール、焼酎、ワイン飲み放題のうえ、タラバガニ、刺身、上等な焼肉が惜しげもなく提供されます。
次回もぜひお伺いしたいです。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2014年08月30日 08:10:59

本館和室ご宿泊誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けるように日々努力したことが、評価頂き本当に嬉しく思います。特に大変だった事が、食材でした。ありきたりの料理を数多く提供するのではなく、ホテルオリジナルのおいしい厳選素材を提供したい。更にコストパフォーマンスは押さえたいところでした。今後も更に社員一同努力したいと思います。好評価頂きありがとうございました。

【本館和室8畳オーシャンビュー】

テスタロッサFさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

テスタロッサFさん [40代/男性] 2014年08月04日 01:48:26

冷蔵庫の中の掃除があまり行き届いてなかったですが、それ以外は良かったです。

2014年07月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2014年08月04日 08:34:51

新館ご利用誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございました。清掃のチェックシートの項目に追加したいと思います。その他はご満足頂けたようで、嬉しく思います。今後もお客様のご意見を取り入れながら、ご満足頂ける宿造りを目指したいと考えています。次回のご来館心よりお待ち致します。

【新館和洋室オーシャンビュー】

himarikoさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

himarikoさん [30代/女性] 2014年07月31日 20:47:49

バイキングを楽しみに、行きました。
上質のお肉、新鮮な刺身、寿司、カニ、おいしい旬の果物、ケーキ類がたっぷりありました。
飲み放題もついて、美味しいものを食べて、飲んで大満足でした。
翌日の、クルージングも想像以上の、サービスで、高速で船首を上げて、走った時が、ちょっと怖かったですが、一番感激でした。
帰りには、次回使われる無期限の3000円分の券ももらえ、また行きたいと、思いました。

2014年07月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2014年08月01日 07:45:35

本館ご宿泊誠にありがとうございました。日頃の努力が報われる口コミで、スタッフ一同本当に喜んでいます。クルージングも喜んで頂いた様で船長達も喜ぶと思います。毎日、どうすればお客様が満足して頂けるかを考えて仕事をしています。今回の評価に甘えず、今後も努力していきたいと思います。次回のご来館心よりお待ち致します。

投稿者さん 2014年06月23日 23:23:39

和室から新館に変更して  7回の部屋してもらいました 景色はお天気が今一だったけど綺麗でした 夕食のバイキングも満足別頼んだ鮑の踊り焼きもおいしくいただきました

2014年06月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2014年06月24日 06:16:57

新館ご宿泊ありがとうございました。あいにくの天気で十分な景色を見て頂けなくて非常に残念です。お料理の方はご満足頂けたようで本当に良かったです。翌日のクルージングも雨の為中止になりましたので、次回お越しの際は是非天気の良い日にご来館下さい。心よりお待ち申し上げます。

【本館和室8畳オーシャンビュー】

surveyy33さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

surveyy33さん [50代/男性] 2014年05月06日 09:17:43

5月1日に宿泊しました。思ったより早く着いたので、生月島まで足を延ばしました。海を見ながらのドライブは最高でした^^

ホテルの温泉は、とろみがありゆっくりつかって、いられました。

夕食のバイキングは、私たちの好きなお刺身、お肉 お酒 なんでも食べ放題飲み放題が、お財布を気にせず 浴びるほど 飲めて食べれてよかったです。
ステージがあるので何か歌でもあるとよいなと思っていたら、歌手の方が昔の懐かしい歌などを歌ってくれた、すごく楽しかったです、ただ、ステージから遠すぎたので、おひねりを渡せないことは残念でした。
歌いながら、客席に来てくれたらな 1時間半はすぐにたちました、もう少し時間があったらな・・・

朝ごはんは、ちょっと遅めですね、もう少し早くてもよいかなと思いまし。

でも、部屋も部屋からの眺めも最高でした。
次回も利用したいと思います。

2014年05月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2014年05月06日 17:57:41

新館ご宿泊誠にありがとうございました。温泉・バイキング・お部屋からの景色等、ご満足頂いたようで本当に嬉しく思います。6月からは無料の平戸瀬戸クルージングも始まりますので是非体験されて下さい。好評価頂き感謝いたします。

口コミでお得☆i飲み放題付/海鮮バイキングプラン「現金特価」
【新館和洋室オーシャンビュー】

ゆみ(*^o^*)さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

ゆみ(*^o^*)さん [20代/女性] 2014年05月01日 22:08:56

フロントやスタッフの方は温かく接して下さいました。
回転寿司や海鮮丼、新鮮で美味しかったです。
温泉も気持ちよくて、港や平戸も見えて眺めがよかったです。
泊まる部屋は予算相当でしたが、楽しいひとときとなりました。ありがとうございました。

2014年04月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2014年05月02日 16:16:36

カプセルご利用ありがとうございました。回転寿司や温泉もご満足頂いたようで嬉しく思います。また心温まるお礼のお言葉感謝いたします。次回は是非、バイキングもご利用ください。ご来館心よりお待ちいたします。

【カプセルルーム★もちろん温泉大浴場には入り放題★】

投稿者さん 2014年04月19日 23:36:34

新館の部屋は和洋折衷で3部屋に区切られており、広くて素晴らしい。
食事については全体的に不満足でした。
献立の種類は多くても美味しく食して貰おうとの気持ちが自分には伝わらなかった。
特に握り鮨は・・・残念でした。
今後の努力に期待します。
野菜の直売は非常に安価で良かった。

2014年04月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2014年04月20日 07:59:12

新館ご宿泊ありがとうございました。お食事の件非常に残念です。今後の社員教育に料理の出し方サービスの向上等、意識を高める必要を感じました。貴重なご意見ありがとうございます。お部屋や売店はご満足して頂き嬉しく思います。今月25日にはメガレストランが完成し、最高のロケーションと一新したお料理で、おもてなししたいと思いますので是非ご来館下さい。心よりお待ち致します。