平戸たびら温泉 サムソンホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年01月03日 13:48:32

食事が残念でした

【タワー館8F~9F オーシャンビュー和洋室】

投稿者さん 2021年10月25日 21:11:59

料理を楽しみにしていましたが、期待外れでガッカリしました。あと、フロントの女性はよかったのですが、男性の方の対応が非常に機械的で印象が悪かったです。

大人気海鮮バイキング90分間飲み放題付!★新館アネックス

投稿者さん 2021年10月06日 09:52:48

仕事で言った子tも関係しているのかとは思いますが、食事が飲み放題、食べ放題であったことが不満でした。

投稿者さん 2020年10月01日 23:01:48

部屋はオーシャンビューです。料理はバイキングと言いながら、特にお刺身やカニは量が少ないのと、追加もおそいので、ほとんど食べれません。母は足が悪いので父が代表で並んで料理をとりに行っても、2人分はくれませんでした。もう少しおもてなしのサービスがあると気持ちよく泊まれると思います。父の誕生日のお祝いがとても寂しいものとなってしまいました。

10名定員 大人気の飲み放題付/海鮮バイキングプラン【3歳以下添い寝無料】
【タワー館10名定員和洋室】

投稿者さん 2019年04月30日 01:18:24

まず以前みた食事の写真と全く違ってたので、びっくり、詐欺まがいのマグロ船盛写真を載せないでほしい。
期待していったけど、写真と全く違う皿にぶりぐらいしかなくて残念でした。
平戸いえば、ヒラメとかお刺身が新鮮で有名なだけにあまりにもギャップがありすぎます。
肉も品数少なすぎます、食べ放題なのにメニューがすくなくがっかりしました。

【【本館】●オーシャンビュー和室8畳●】

楽天一座4583さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

楽天一座4583さん [60代/男性] 2018年02月26日 09:01:37

バイキングの担当者は,客がお願いして食べさせてもらうような気持ちになるほど高圧的で不快であった。ホテルの名のとおりかも?,外国客が多くて,食事中に歌謡ショーがあり,日本人の歌手が歌謡曲などを歌っていたが,それにもお構いなくがもう食事会場を独占したような,大声や,食材を取り漁る振る舞いの宴会の中で,私たち夫婦は小さくなって食事をした。焼肉などの食材もよくない。ただ,日本人好みの煮込みなどの味付けは良かった。露天の明るい風呂の所では,濁って汚れているようで,2度目は部屋の風呂にした。これは温泉ではないが大変良かった。歌謡ショウの歌手の方がホテルの送迎をされていた。親切で丁寧。好感が持てるが,もう利用することはない。

投稿者さん 2016年08月09日 09:20:11

まずフロントの人手が足りないようでチェックイン手続き中に何度も電話応対されていて大分時間がかかり印象は悪かったです。
またご飯に関してもものすごい人数で一斉に会場で頂くので、カップルにはおすすめできません。焼き肉できるのはいいですが、そのせいで床はべとべと、テーブルの汚れ物目立ちます。安い大衆バイキングのような雰囲気です。
口コミが良く、期待していたので残念でした。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年08月09日 15:51:11

この度は、新館オーシャンビュー和洋室展望風呂付きバイキングプランにてご宿泊頂き誠に有り難うございました。
折角、期待してご来館頂いたにも関わらず充分なご対応が出来ず大変申し訳ありませんでした。
今後、社内体制見直しも含め検討し改善に向けて努力致します。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2016年01月08日 13:07:07

評価が良かったので期待してましたが
感想は残念でした。

評判の海鮮バイキングは「終わり頃行くと料理が
少ないです。」とチェックインで説明を受けたので
開始時間から会場に行きましたが、握りと刺身
すぐに無くなり追加も人気の無い刺身が残っているせいか
申し訳程度でほぼありませんでした。
お寿司は結局口にする事は出来ませんでした。
あとで口コミをみると「声をかけたら個別にたくさん・・・」と
書いてますが当日会場でそういった説明もなく、
山盛りで持ってこられても
美味しい物を少しずつ食べたいと思ってたのと
バイキングでテーブルに料理を残すのは恥ずかしいので
普通に追加で出して欲しいと思いました。

お肉が味は美味しかったですが
薄い切れ端のような物が多い感じでした。
デザートにあったプリンがなめらかで美味しかったです。
温物がすべてぬるく、会場が広いせいか
少し肌寒かったので、もう少し熱い状態で
提供して貰えたら美味しくいただけるのにと思いました。
お部屋は新館で、お風呂とトイレも全自動で
快適に良い時間が過ごせました。部屋からの夜の平戸城も
キレイでした。

残念だったのがお風呂のイスの高さが
もう少し高い方がイスから立ち上がるのが
困難な高齢者でも気持ち良く使えるのにと思いました。
尋ねてみたところ、障害者用イスが大浴場に
1脚ずつしかないので部屋への貸し出しは無いとの事です。

親孝行的な目的の宿泊には
不向きだなと感じました。

チェックアウトして第2駐車場に向かう際に
出勤前の従業員らしき人(私服)とすれ違ったのですが
挨拶がさわやかで、素敵でした。

全体的に頑張っているけど歯車が噛み合ってない感じでした。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年01月09日 09:27:45

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。お料理のご指摘や大浴場の椅子など、貴重なご意見本当にありがとうございました。今後の改善の項目として、すぐに取り上げたいと思います。お部屋や景色などは、喜んで頂けた様で嬉しく思います。今後もお客様に更にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一丸となって努力したいと思います。次回のご来館心よりお待ち致します。

【【新館】展望風呂付●オーシャンビュー和洋室●】

ramancha001さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

ramancha001さん [60代/男性] 2015年06月01日 18:46:59

5月29日に家内と1泊しました。2人だけのために平戸口のバスターミナルまで迎えにきていただき、その後平戸港の観光案内所まで送っていただき大変助かりました。また、素晴らしい眺望の部屋やレストランなど大満足でした。
それでも、食事の評価を「1」にしたのは以下のことがあったからです。18:30~20:00が夕食の時間でしたが、18:45ころ行ったところすでに刺身はほとんどなく、部屋に「バイキングは料理を追加するから多く取りすぎないように」といった趣旨の注意書きもあったので、そのうち追加があるものと思っていました。ところが19:40ころになっても追加される様子がなかったので、家内が早く追加してほしいことを係の人に言ったところ、「特別ご用意しました」と言って、中皿に4~5人前はあろうかという大量の刺身をわれわれ2人に持ってきたのです。私たちは何も特別なことをお願いしたわけでなく、バイキングとして当然のことをしてほしかっただけです。刺身の台に追加せずに、「特別に」と言って大量の刺身を直接持ってきたのは「あてつけ」以外の何物でもないと感じられ(謝罪の気持があって「特別に」なら、お詫びの言葉も伴うはずです)、また、「特別な」皿から刺身を食べるのは、他の客の目も気になり落ち着きませんでした。これで、食事の楽しい雰囲気は台無しになってしまいました。
あと、部屋はツインをお願いしていたのに、なぜかエキストラベッドが1台入っていて窮屈でした。これまで数多くのホテルに泊まってきましたが、こんなことは初めてです。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年06月02日 11:30:39

本館洋室ご宿泊ありがとうございました。ご夕食の際の対応についてですが、当館では、夕食が遅くなったお客様や追加料理が欲しいお客様には、出来る限り個別に料理を追加しています。今回はお二人の気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。ただ当館のスタッフが決して悪気があっての事では無いと思っています。お客様への言葉が適切で無かった事を反省し、今後の接客に努力したいと思っています。ご理解お願いいたします。当館の洋室はツインとトリプルのお部屋がございます。お客様のお部屋はトリプルのお部屋で、説明が十分でなかった事重ねてお詫びいたします。送迎やお部屋・レストランからの眺望はご満足頂けたようで嬉しく思います。6月からは無料クルージングも行っています。次回のご来館心よりお待ち致します。

投稿者さん 2023年09月27日 21:33:10

大浴場のサウナにいたとき、スタッフの方が無言で入ってきました。
作業のじゃまだったのでしょうが、「失礼いたします」「バスマットを交換させていただきます」くらいは言うべきだと思います。

投稿者さん 2023年08月30日 16:42:53

オーシャンビューの立地で、平戸大橋やライトアップされた平戸城も見えて、景観がとてもよかったです。
本館に宿泊したため、部屋は新しくありませんでしたが、設備が充分に整い、快適に過ごせました。
風呂は、大浴場が広く露天もある天然温泉でよかったのですが、頭や体を洗わずに浴槽やサウナへ入るご年配の宿泊客が多く、衛生面が気になりました。脱衣場は、きれいに清掃されていました。

投稿者さん 2023年08月30日 07:29:37

親戚の葬儀で宿泊しました。立地的には最高いいのですが、交通機関がなくタクシーを利用しました。売店はお土産さんがありましたが、お弁当などなかったです。タクシーでバスセンターで下山しましたが周辺には産直市場がありましたがお刺身定食注文しましたが美味しくなくてがっかりしました。スーパーないし、コンビニないので大変困りました。お部屋とお風呂は良かったです

投稿者さん 2023年06月12日 18:22:55

今回自身の不手際による予約間違いにも関わらず、真摯に対応してくださってありがとうございました。館内施設説明もすごく丁寧で過ごしやすかったです。
次は友人におすすめして予約してもらおうと思います。

【新館アネックス6F-9F オーシャンビュー洋室】

sabe1111さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

sabe1111さん [30代/男性] 2023年04月08日 17:43:22

和室に泊まりました。
内装は古めでしたが広さも十分でくつろげました。
露天風呂からも部屋からも平戸大橋が見えて景色は抜群でした。

投稿者さん 2023年03月04日 18:26:15

立地(館内からの眺め)、大浴場、設備、スタッフの接客は、とてもよかったです。
部屋風呂のシャワーカーテンに黒カビがバリバリに貼り付いていて、剥がして広げてみると、カーテンが真っ黒でした。
「これくらい、シャワーとタオルで洗い流せばいいか」と軽く思っていたものの、カーテンを洗いながらしゃがんだとき、バスタブ内に充満したカビ臭の強烈なにおいで体調が悪くなり、部屋風呂の利用をあきらめました。
掲載した写真は、洗ったあとのシャワーカーテンです。スタッフの確認ミスなのでしょうが、あまりにもお粗末でした。

【オーシャンビュー 本館和室】

ma4691さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

ma4691さん [50代/女性] 2023年02月27日 15:24:19

出張で、初めて泊まりました。
ギリギリ、サンセットで、ウェルカムドリンクのビールも頂き、満足でした。
食事なしで、電子レンジありますかと尋ねるとないけど、フロントに持ってきたら、温めますと言って頂きました。
また、プライベートで友人と来たいです。
ベットがとても良かったです。

投稿者さん 2022年10月07日 13:16:12

ホテルの立地、スタッフの対応がとてもよかったです。
景観や設備・サービスが非常に素晴らしいホテルなのに、モラルの悪い宿泊客が多く、残念な印象です。
売店は、道の駅レベルの豊富な品ぞろえで、地酒や銘菓などいろいろなお土産を購入できました。

投稿者さん 2022年05月24日 17:45:53

帰りにも書きましたが、テーブルの足に、コーヒーのあと、トイレにはおしっこのあと、お部屋が良いお部屋なのに、残念です。
部屋は、最高だったのに、すごく残念です。
食事は、最悪です。全部冷めて、しかも入場には、あんな多勢で、一斉に入るなんて、今じゃ考えられません。たぶん、もう行きません。スタッフの方は、すごく感じ良かったのに残念です。

【タワー館8F~9F オーシャンビュー和洋室】

投稿者さん 2022年04月14日 18:33:22

広い、綺麗、清潔、申し分なし。
また泊まりに行きます。

【新館アネックス6F-9F オーシャンビュー洋室】

らぶ14698さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

らぶ14698さん [50代/男性] 2019年02月24日 16:49:25

値段もリーズナブルで良かった。特に温泉は広くて心地よく最高だった。

【【本館】温泉大浴場に入り放題●カプセルルーム●】