ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス クチコミ・感想・情報

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンスのクチコミ・お客さまの声

ざわわねこさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ざわわねこさん [30代/女性] 2016年07月15日 13:50:07

お部屋が広く、快適でした。
トイレとシャワールームも別についており、便利でした。
お風呂はビューバスでしたが、カーテンをしめなければ少し抵抗がありました。
朝の食事はおいしかったですが、品数が気持ち少ないかなと感じました。
那覇にも近く、旅行初日や最終日にオススメです。

さき楽【90日前までの予約】早めがお得!【朝食付き】
【プレミアムスイート】

ともちん7924さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ともちん7924さん [30代/女性] 2016年02月09日 14:27:12

今回2度目の宿泊でした。2度目の宿泊とのことで部屋にフルーツが用意されていました。
部屋も綺麗に清掃されていたのですが浴槽に髪の毛が落ちていたので、少し残念でした。

2016年02月
早割【60日前までの予約】早めがお得!【素泊まり】
【スタジオツイン *3~4階のみ】

投稿者さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

投稿者さん 2015年09月12日 15:13:08

お部屋は広くお洒落ですがお風呂にイスがないのがちょっと不便でした。お風呂からの眺めはよかったですが滑りそうで怖かった。エントランスが広く窓から入ってくる風が気持ちよかったです。果物が用意されていて嬉しかった。チョットした気配りがいいですネ。又、利用したいホテルです。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!5周年の感謝の気持ちを込めて【朝食付】

投稿者さん 2015年07月30日 12:15:08

部屋がとても広く、自宅にいるような感覚がして、大変くつろげました。買い物や飲食店のアクセスも便利で、プールもジャグジーも清潔で子供が大変気に入っていました。ランドリーも重宝しました。 欲を言えば、入口のドアや内装はもう少しだけリゾート感を感じるような工夫をしても良いと思いますし、水着等を部屋干しできるスペースがあっても良いと思います。ドアの錆や色、あと好みの問題かもしれませんが、内装が少し無機質で、なんとなくワンルームの賃貸マンションのような印象でした。ホテルの応対は気持ちよく、またベッドは大変寝心地良かったです。

早割【90日前までの予約】早めがお得!【素泊まり】

投稿者さん 2015年04月30日 15:34:58

very nice enviroment and very nice staff

2015年04月
【5周年記念】まだ間に合う!ゴールデンウィーク【4/5までのタイムセール】

投稿者さん 2014年11月17日 07:34:56

11月中旬、親子で泊まりました。
チェックインの際の接客対応とても心地よかったです。
飛行機での疲労が癒やされました。

お部屋はコンドミニアムタイプで広く、キッチンもついていましたが、器材は有料貸出。
なにより清潔感あるお部屋でした。
一つだけ残念な事がありました。
お風呂の温度設定よりぬるいというかほぼ冷たかったです。
また再度、最高温度まで上げてまたお風呂をためると40度ちょうどよい温かさになりました。
リゾートホテルでは、初めてでしたので手間がかかって残念でした。

2014年11月
早割【28日前までの予約】早めがお得!【朝食付き】

投稿者さん 2014年05月26日 03:43:07

妻の誕生日と入籍祝いという事で、過去に利用した事がある当ホテルで過ご過ごす事にしました。やはり室内の内容には大変満足でした。予約時に宿泊理由を備考に記載さえていただいた所、ウエルカムフルーツをサプライズで用意していただき、大変感謝。良い一日となりました。素晴らしいホテルです。また利用させていただきます。

2014年05月
【2階限定】眺望を気にされないお客様へ限定プラン(朝食付)!
【エグゼクティブスイート(2階限定)】

ytkonariさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ytkonariさん [50代/男性] 2014年04月22日 21:45:04

海から近く東シナ海を一望に出来るヨットハーバー沿いのホテルということで、初めての沖縄旅行に選び、1ヶ月前に「かくかく・・景色が良い部屋を」と予約しました。ところが・・、3階の低階層だったため、庭の木やベイサイドの道路のため海はほとんど見えず、景色は最悪で家族は沈黙。選んだことを後悔しました。マンションを改装したのでしょうか?部屋に行く時は、エレベーターを降りるとバルコニー状の外の通路を通って行くため部屋への出入りが外から丸見え・・お忍びでは絶対泊まれません。喫煙所もその通路の一角にあるため、タバコを吸うたびに、玄関脇に置いてある外の灰皿で周りを気にしながら吸っている気分。唯一小さなシンクや電子レンジIHヒーターが付いているのが便利。トイレのドアが密閉式ではなく普通のドアのため、トイレの音がドアを閉めても部屋中にかなり響き渡るため、最悪。食事のメニューもビジネスホテルの朝食と同じ位で、特に特徴はない。不慣れな受付の若い女性や若い男性の笑顔だけには救われましたが、他のスタッフは役所の職員を連想させました。
部屋の事情もあったのかと思いますが、私には合わない。ゴメンなさい。それも出会い。もう行かないと思います。

2014年04月
北へ南へ便利な立地!レンタカー付プラン(1泊2日)*7日前迄の受付です。
【【デラックスツイン・47平米】】

投稿者さん 2014年02月18日 18:08:38

コンドミニアムタイプということで期待していました。が、キッチンの設備はあるものの、キッチングッズの備品がないため、全く機能しません。コーヒーカップ位で、備品はホテルと同じ。これでは、コンドミニアムと思って利用したことに対してがっかりしました。

2014年02月
【新春初売り】カジュアルバイキング朝食付きプラン
【デラックスツイン【44平米】 *3~4階のみ】

投稿者さん 2013年10月07日 12:09:39

コンドミニアムタイプのホテルにしてはサービスがとても良かったです。従業員のみなさんもアットホームでした。外国人のお客様が多かったのですが、感じの良いお客様が多かったです。室内も最新のモダンな印象で、良かったです。朝食も美味しかったですし、夕食もリーズナブルでした。
おすすめできるホテルです。

2013年10月
【楽天スーパーSALE】9月9日までの限定販売!今だけ半額以下!
【デラックスツイン【44平米】 *3~4階のみ】

さなさらさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

さなさらさん [20代/男性] 2012年10月29日 22:03:21

エグゼクティブスイートということで大変期待していましたが、外観内観ともにマンションのようでした。
(前泊がカフーリゾートだったので少し比べてしまうところもありました)

内装も至って普通です。
清潔感はありました。
リビング寝室トイレ風呂が独立しているのは使い勝手が良かったです。
しかし風呂ですが、ビューバスをうたっている割にはチェックインの際、外から見える恐れがありますのでシェードを下ろし下さい、と…
ビューバスが楽しみだったので…というかその利点があったので予約したのに残念すぎです。
実際本当に丸見えです。
九階でそれなので、そのしたの階はもっと丸見えでしょうね。
しかも手桶もイスもなく、立って頭も体も洗いました。
更に風呂と脱衣所の仕切りがガラス張りなのですが仕切りの上の部分が開いていたのが謎ですし、戸を閉めても脱衣所にシャワーのお湯が漏れビショビショでした。
お風呂全体は完全に設計ミスを疑います…

こちらのホテルはキッチンが付いています。
綺麗で使い勝手の良さそうなキッチンでした。

ソファの隣にはデイベット?が設置してあり、とてもゆったりできました。
これは良かったです。

ベランダへ出る窓に網戸がなかったので、開けっ放しに出来ず爽やかな沖縄の景色を部屋から見ることが出来ず残念でした。
是非網戸を付けて下さい。

寝室は広く綺麗でベッドも綺麗です。

子どもがいるので事前にオムツゴミ箱、ベッドガードを付けて下さいました、ありがとうございます。

オムツ変え放題のプランでしたが驚くことにテープタイプのものしか用意がなく…従業員に子持ちはいないのでしょうか、二歳になる娘がまさかテープタイプを使うはずありません。
是非パンツタイプも用意していただきたいです。

ちょっと辛口になりましたが、スタッフの皆さんの対応はよく気持ちのいいものでした。
お世話になりました、ありがとうございます。

2012年10月
【パパママにっこり】おむつ替え放題だから荷物が少なくて楽チン!

投稿者さん 2012年10月29日 11:42:05

空港からのアクセスはバスが出ているので便利です。
バスに乗れなくても複数人での旅行ならばタクシーを使っても3000円くらいでいけるとおもいます。
部屋も広くキッチンもついているので長期滞在にも利用しやすいです。
あと近くにお店がたくさんあるので買い物もべんりでした。
また宿泊したいと思えるホテルです。

2012年10月
【プレミアムスイート】

あねごろうさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

あねごろうさん [40代/女性] 2012年09月30日 01:59:01

9月26日から2泊3日で宿泊しました。
居酒屋が近いこと、ユニオンが近いことはとても便利でした。

リビングスペースは、他のホテルでは考えられないほど広いです!

今回で3回目の利用でしたが、
沖縄旅行はこのホテルで固定ですね。

今回はシャワースペースのないお部屋で残念でした。
次回はワンランク上のお部屋にします。

2012年09月
【9/18~9/30限定】1日5室限定スーパーセール
【スタジオツイン】

j-fさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

j-fさん [30代/男性] 2012年09月24日 13:16:50

バイパス沿いですが、どこに行くにも便利が良くいいホテルです。
スーパー、居酒屋等が近所にあり、とにかく便利。

食事は朝食バイキングしか食べていませんがまずまずです。
ビィーチまでのシャトルバスとかがあればもっと良いのですが。

どうしてもこの手のホテルになりますと恩納村のカフーリゾートと比較してしまうので、「5」点はつけれませんでしたが、非常に良いホテルと思います。
リピも有です。

2012年09月
【エグゼクティブスイート】

ラル00さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ラル00さん [30代/女性] 2012年08月20日 11:44:50

8月7日から3泊でお世話になりました。
子供が1歳なので広い部屋でハイハイや立っちしたり家のようにくつろげて
とても良かったです。
すぐ近くにショッピングセンターやスーパーがあり便利でした。
海もマリーナがすぐでビーチまでは歩いて散歩したり
車で遊びにも行きました。
空港から近いですし北部・東部と車で行きました。
朝ごはんのバイキングは品数は少ないというより朝には丁度良かったし
美味しかったです。
そして何よりスタッフの方がいつも笑顔で挨拶してくれて
話掛けてくれたり、親切でよかったです。
是非また利用したいと思います。

まだ間に合う!夏休み★今だけお得に♪【販売期間限定】
【※※※エグゼクティブスイート【1ベッドルーム】洋室64平米】

投稿者さん 2012年02月22日 12:11:15

一階の売店にコンビニみたいなのがあったらいいと思った。

2012年02月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2012年03月05日 11:31:24

このたびは、当ホテルにご宿泊くださいまして

館内にコンビニはないのですが、近隣には安価な24時間のスーパーがあり、7月には大型スーパー
がオープンしますので便利になるかと思います。
またのお越しをお待ちしています。

【プレミアムホテル認定記念】「We are Family!!家族の絆でポイント10倍(^v^)V」
【※※※コーナースイート【2ベッドルーム】洋室86平米】

投稿者さん 2012年01月06日 23:14:56

部屋もきれいで、ホテルの方も対応がよくて素敵な正月が過ごせました。ただ、シャワーが使いにくいのが残念でした。
年越しそばも美味しかったです。

2011年12月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2012年02月18日 10:29:38

このたびは、ムーンオーシャン宜野湾にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
まだまだ、寒い日がつづきますが、お体をご自愛くださいませ。またのお越しをお待ちしています。

【年末年始スペシャル】12月30日~2泊されるお客様へ
【デラックス<1ベッドルーム>洋室44平米】

投稿者さん 2011年08月29日 10:54:38

写真とは少し異なり、マンションみたいなホテルでした。少々沖縄らしくないのが残念。

【夏得】夏休み先行予約。早めの予約がお得!6月30日23:59まで!
【デラックスツイン洋室47平米】

ni2929kuさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ni2929kuさん [30代/男性] 2011年07月04日 23:28:56

チェックインの際には周りの景色に全くリゾート感がなく、今までリゾートホテルを中心に宿泊してきた私としてはかなり心配でした。しかし、お部屋に入るとリゾート感は少ないものの、前に広がる海の青さとお部屋の広さに驚きました。

今回のプランがデラックスツイン以上のお部屋・・・と記載がありチェックイン前に確認したところ「空き室があればグレードアップも出来ます」と聞いていました。チェックインの際にグレードアップが出来るか確認したところ「少々お待ちください」との返答。10分ほど待つと「エグゼクテイブスィートのお部屋もご用意できますが、あいにく4階のお部屋しかご用意ができません」との事。デラックスツインであれば8階との事だった。
もちろんエグゼクテイブスィートを選択したので、お部屋はとても満足のいくものでした。

しかし、夜になってレンタカーを走らせて驚きました。ほとんど部屋の電気は点いて無く、他フロアのエグゼクテイブスィートは空きまくり・・・の様子でした。(3泊しましたが、平日なので全て同じ状況)
グレードアップしてもらって、こういった意見は間違っているのかも知れませんが、あまり気持ちのいいものではありませんでした。フロントの女性が言っていた「4階のお部屋しかご用意ができません」という言葉の意味が「そのプランではこの程度のアップグレードしかできません」という意味に感じてしまいました。

食事はみなさん仰っているように、リーズナブルで味もよかったです。レストランの雰囲気もなかなかよかったです。1つ言うとしたら、夕食を食べた翌日のランチでもアミューズとスープ・サラダがほぼ一緒だったことです。

家具もシンプルで良かったのですが、私は旅行中に荷物をスーツケースから引き出し(クローゼット)に移す癖があり引き出しを捜したのですが、何処にもありませんでした。

ビューバスは宿泊客が少なかったおかげで全開で入りました。でも私の部屋は端に近い部屋だったので、満室の場合は100%全開では入れませんね。シャワーの水量は最悪でしたが、節水を考えればこんなものでしょうか?

2011年06月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年07月26日 19:15:22

このたびはムーンオーシャンへご宿泊くださいましてありがとうございます。また、非常に参考になるご意見にも感謝してあります。次回の来館をぜひ、お待ち申し上げています。

【夏得】【期間+お日にち限定】部屋タイプおまかせ☆うれしい朝食付プラン
【デラックスツイン洋室47平米】

投稿者さん 2011年05月08日 17:15:24

スタッフの方、皆さん親切でした。ただ朝食のバリエーションは少なく、飽きてきました。大浴場があれば、申し分のないホテルです。また利用させて頂きます。

【直前割】まだ間に合う!ゴールデンウィークはムーンオーシャン宜野湾で!販売室数限定!【朝食付】
※※※エグゼクティブスイート【1ベッドルーム】洋室64平米

2011年04月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年05月13日 14:41:15

御意見まことにありがとうございます。
朝食のバリエーションに関しましては地元食材を
取り入れながら季節にあったメニューを考案して
行くなどお客様に喜んでいただるように努めてまいります。近くにご紹介できる天然温泉もございますので次回ご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。