秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 クチコミ・感想・情報

秘湯にごり湯の宿 渓雲閣のクチコミ・お客さまの声

AMG C55さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

AMG C55さん [50代/男性] 2017年04月29日 09:19:35

今回は非常に楽しみにしていたのですが、到着早々に帰宅せねばならない事情が発生し、女将さんにもご迷惑をおかけしました。とりあえず1回は露天風呂に入れたので良かったですが、折角のお料理も無駄になってしまい申し訳なかったです。7月にリベンジ予約していますので、またよろしくお願いいたします。

AMG C55さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

AMG C55さん [50代/男性] 2016年11月19日 08:04:00

今回で4回目になります。新湯では○○ホテル、○○屋など利用しましたが、やっぱり渓雲閣さんの露天風呂が最高です。また行きます。今回は紅葉も素晴らしく道程も楽しませていただきました。

AMG C55さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

AMG C55さん [50代/男性] 2016年07月03日 05:13:31

今回で3回目のリピーターです。渓雲閣さんの良さは何といってもお湯です。今回も30分×4回楽しませていただきました。熱過ぎず温過ぎず程良い感じに白濁のお湯が常に仕上がっているのが最高です。近くの奥塩原○○ホテルも利用したことがありますが、渓雲閣が最高です。サービスは多くを敢えて求めない私達には程良い感じで、食事もいつも満足してます。お酒が安いのが助かります。今度は渋滞の覚悟を決めて秋に行こうかと思っています。

2016年06月
本館8畳ウォシュレットトイレ付き二人旅プラン
【本館8畳トイレ(ウォシュレット)】

375chobiさんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

375chobiさん [50代/女性] 2016年06月23日 21:10:51

この春、友人と宿泊して(お風呂が)あまりにも良かったから、ぜひ、母を連れてきたいと思っていました。来るときくねくねした道を走ったため、母は車に酔ってしまい、夕ご飯や温泉を楽しむ余裕がなかったのですが、翌日の朝の露天風呂は「こんな素晴らしいお風呂は初めて!」と大感激でした。朝のご飯もお代わりするほどおいしくいただきました。

2016年06月
【女性限定】女性2人からの女子旅!温泉ミスト&にごり湯で美肌レディースプラン!!

投稿者さん 2016年02月24日 21:56:42

温泉もお食事も宿の雰囲気もとても良かったです。スタッフの方々の対応もとても丁寧で、気配りしてくださいました。スキーも楽しめ大満足です!!また、来年も泊まりたいなぁ~。

2016年02月
にごり湯で雪旅キッズ!思い出作り家族プラン 6大特典(貸切無料&食事部屋&子供雪遊び2千円金券付)
【本館和室8~10畳(ウォシュレットトイレ付き)】

さい4839さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

さい4839さん [30代/男性] 2015年12月29日 21:51:56

12月25日に朝食のみのプランで宿泊。
小雪が舞い散る遅い夜の到着でしたが部屋が暖められていて嬉しかったです。
宿泊客が少なかったのか時間帯か、展望浴場も貸切風呂も混雑せず、ほぼ貸切状態でした。展望浴場の源泉投入量は少なめでしたが、足下からも湧出するようになっており、お湯の鮮度は良さそうです。貸切風呂は源泉ドバドバ、熱めなので水で調整もできます。浴槽が小さいので常に鮮度の高い源泉が楽しめます。空いていればいつでも無料で利用可なのが嬉しい。
朝食は部屋食で、内容・量ともに申し分有りませんでした。
宿泊者は近くの共同浴場も無料で利用できます。寺の湯は正面玄関から徒歩数分、フロントで鍵を借りられます。むじなの湯は裏玄関から階段を下ってすぐ。どちらも良いお湯でした。

【ポイント10倍】思い立ったらにごり湯温泉、1泊朝食付きプラン
【旧館和室8畳(トイレ共同)】

makeinu19さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

makeinu19さん [50代/男性] 2015年12月02日 02:44:03

もともとお得な宿のプランにふるさと割を使ったのでかなりコスパは最高でした。建物は古いですが特に問題はありません。部屋食の食事も適量で美味しく頂きました。新湯の硫黄泉はお気に入りの一つなのですが札制の貸し切り露天はお手軽です。斜面に建っているので外湯のむじなの湯にも1階から出るとすぐです。また行きたいな。

【ポイント10倍】古き良き時代の部屋プラン
【旧館和室8畳(トイレ共同)】

なせば成瀬さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

なせば成瀬さん [40代/男性] 2015年11月10日 00:27:07

紅葉が最盛期で、宿に来る途中の景色が最高でした。
道がすいていて、予定よりも早く到着しました。3時になるまでロビーで待ちました。
チェックインを済ませ、早速お風呂に。お風呂は草津よりややマイルドで素晴らしい。
さらに夕食前後と朝食前後で合計5回も入りました。
夕食はワンランク下ということで、あまり期待していませんでしたが、十分においしい夕食でした。
朝食は予想以上に盛りだくさん。どれも味が濃いので、ライスがないと厳しいかも知れません。
おかずに合わせたら、なんとライス3杯に・・・朝からこんなに食べたのは久しぶりです。
食べすぎ、塩分取りすぎ。でもおいしかったのでOK。
低料金で「温泉を楽しむ」のに最適なプランだと思います。お風呂が気に入ったので、また来たいです。

【ポイント10倍】古き良き時代の部屋プラン
【旧館和室8畳(トイレ共同)】

オリーブオイル5088さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

オリーブオイル5088さん [50代/女性] 2014年08月31日 05:07:14

私の誕生日で伺いました。
宿のはからいで無料貸切風呂に一番近い部屋にグレードアップしてくださり大変便利でした♪
ありがとうごさいました!
宿に着く迄、湯っ歩の里に寄ったり、もの語り館(超おすすめ)が特に気に入り清流に癒されました。
宿ではえびす顔の優しく礼儀正しい番頭さんに癒されました。
食事は昔ながらの山の幸で美味しくいただけました。陶板焼きの牛肉は火力が短いので早めに南瓜やズッキーニは焼きましょう。(固形燃料二つほしい)
陶板焼きが苦手なので、岩魚の塩焼きなどに変更できたら嬉しい。岩魚の刺身は美味しかった♪
ベテランの仲居さんがつきましたが、灰皿交換、お茶の交換がまめで夜はほうじ茶に変えるとか宿の教育がしっかりしていました。二階の若い仲居さんは優しく子供さんに声かけをしていて好感がもてました。初めての塩原、大好きになりました。硫黄の貸切無料も最高でした。
また是非伺いますね!

【カップル限定】ワンランクUPカップルプラン,食事部屋出し
【本館和室8~10畳(ウォシュレットトイレ付き)】

なんいぶさんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

なんいぶさん [40代/女性] 2014年08月24日 11:03:38

温泉がとにかく良かったです。また絶対行きたいと思います!

投稿者さん 2014年08月09日 21:26:23

8月に夫婦で2泊させていただきました。お湯質が良く硫黄がきつくなくのんびりできました。主人とも「何回も入ったのに湯あたりしなかったねぇ」と楽しく話して帰りました。部屋食もゆったりできて良かったです。秘湯を守る会!ならではですね。ひとつ残念が、、エアコンがあまり効かずガラガラ壊れたような音が聞こえました。(分解しちゃうんじゃないかとヒヤっとしました。)従業員の方の対応もよく全体的に◎です!紅葉時期にも行きたいです。ありがとうございました。

【カップル限定】ワンランクUPカップルプラン,食事部屋出し

投稿者さん 2014年01月04日 16:39:55

接客がとても丁寧で、部屋食・貸切温泉プランでゆっくりくつろぐことができました。部屋に料理の追加メニューの案内(しか刺・馬刺)がありましたが、売り切れだったのが少し残念でした。

2013年12月
【冬得】クリスマスカップルプラン(雪見貸切露天風呂無料)
【古民家風モダン部屋】

マコードさんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

マコードさん [30代/男性] 2013年03月20日 09:06:20

今回家族で初めて利用させていただきました。総合評価としてとても満足しています。
1)立地 ハンターマウンテンから車で約5分。とても近い!すぐ休めて満足。
2)部屋 外観と比較して中はとてもきれい。清潔感もあります。満足。
3)食事 ボリューム満点。とてもおいしい。部屋食もチビがいるので助かりました。
     強いて言えば朝食の味噌汁がぬるかった。鮭が冷めてでたのも残念。
     でも味は文句ないです。
4)風呂 今回大浴場を貸切でお願いした。これが最高だった!!温泉は文句なし。
     チビ2人がいたので気兼ねなく入れた。硫黄臭もうまく換気してくれていて
     2人があまり嫌がらす入ってくれた。40分あるのでゆっくり入れる。
     無料の貸切は夜中に行ってみたが入浴中だったので利用できず。(無念)
5)サービス 旅館の方がとても感じが良かった。入り口でいろいろ対応しているとき
     子供の相手をしてくれたり、部屋の準備などもとてもスムーズでした。
6)設備 部屋の設備自体は普通。不満はない。駐車場がちょっと狭いと思った。
     案内が無いので皆自由に車を停めていて後から入れるとき大変だった。
     奥からきちんと停めれば十分スペースはあるので誘導などあると良かった。
家族皆大満足で旅行できました。またスキーの際は利用したいと思います。

2013年03月
【冬得】冬はにごり湯&コタツでみかんでほっこり・ほのぼのプラン(2部屋限定・冬限定)
【本館10畳+コタツ談話室(ウォシュレット)】

投稿者さん 2012年08月21日 12:58:55

0歳児と4歳児を連れての家族旅行だったのでいろいろと心配があったのですが、大浴場にはベビーバスがあり食事の時はベビーチェアー、子供イスも用意してくれるなど、小さい子供連れでも安心して過ごすことが出来ました。貸切風呂では家族みんなでゆっくり温泉に入ることができ、花火では子供達も大喜びでした。部屋の談話スペース良かったです。スタッフの方たちもとても対応がよく、最高の家族旅行になりました。また利用させて頂きます。

家族でにごり湯旅行、夏の思い出作り物語プラン!7大特典(貸切無料&花火&食事お部屋出し)

投稿者さん 2011年02月18日 18:07:26

とても良い休日を過ごせました有難うございます。
温泉は勿論、料金、接客、料理、大変満足しました。連れもご満悦でした。ただ貸し切り露天風呂の脱衣場はかなり寒かったです…

ワンランクUPカップルプラン,食事部屋出し
本館和室8~10畳(ウォシュレットトイレ付き)

2011年02月

クリスマス野郎さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

クリスマス野郎さん [40代/男性] 2010年05月25日 12:36:00

もみじライン、塩原温泉よりの有料道路少し手前、日本秘湯を守る会、の宿泊施設
新しいもの、色々なサービスを求める方には正直不向き!
静かにゆっくりしたい方にはお勧め!
部屋は普通にきれいでした。それと部屋にちょっとしたスペースに腰をかけるところがあり楽でした。
お風呂の洗い場は少し難あり(お湯と水の調整が難しい)、ですがお湯はとてもいいです。
お風呂自体は小さめなので休日泊る方は早めに宿に着いて時間を見ながらゆっくり入りましょう。
食事はおいしくいただきました。
平日(日曜日)泊りでしたが料金に対する今回の宿泊には満足しています。
近くのゴルフ場には年に何回か行くのでまた宿泊することもあると思いますが、その時はよろしくね!

投稿者さん 2020年08月16日 17:28:02

露天風呂は貸し切りにできるため大人気ですが両方入ることができました。景色の開けているほうは一般の住宅があり、入っていて少し気になりました。
お部屋に談話室がついていましたが使い勝手が良く、食べるときと寝るとき以外はほとんどそこにいました。
麦茶やコーヒーのサービスが印象的でした。

【当館人気】秘湯にごり湯で温泉満喫、通常料金プラン(当館オススメ)

投稿者さん 2015年12月22日 12:03:06

空いてれば無料で何度も利用できるにごり湯温泉が最高です。今回は少し透明な感じでしたが硫黄臭は相変わらず。マイナス外気温ですが少し熱めの硫黄温泉は身体が芯から温まります。朝のコーヒー無料サービスもあります。仲居さんも気さくで楽しい旅行が出来ました。予約時にコメントを書いたところご対応していただきありがとうございます。夏タイヤしか持ってないので今冬は今回が最後、また春に利用させていただきます。

【本館和室8~10畳(ウォシュレットトイレ付き)】

じゅんみにさんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

じゅんみにさん [40代/男性] 2012年07月21日 17:00:13

7月15日に1泊させていただきました。今回で3度目です。
相変わらず素晴らしい温泉でした!硫黄のにおいがすごく「効く」感じで、2つある貸切の露天風呂も風情があって本当に癒されました。
部屋も貸切風呂から一番近い部屋にしていただき、空き状況を様子見行きながら効率よく何回も入っちゃいました。
宿の方々も対応が丁寧で好感持てます。

また、近いうち利用させていただきます!!

2012年07月