琵琶湖グランドホテル・京近江 クチコミ・感想・情報

琵琶湖グランドホテル・京近江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月22日 13:38:49

朝食のバイキングが不味い、コーヒーカップが無いので横を通ったかたずけのおばはん持ってくれるように言うといつまでたっても持ってこないので、マネージャーにクレーム!
部屋が埃っぽい これでは二度と泊まる気がしない・

【グランドホテル 西館】ビジネス・一人旅 「平日限定」1泊朝食バイキング付!

投稿者さん 2019年03月31日 17:29:28

客室露天温泉で料金はリーズナブルだったので、食事は期待していませんでしたが…手抜き無く豪華で美味しく頂きました。掘りごたつの部屋で、部屋飲みし、別のお部屋で就寝。贅沢でした。タオルの準備が少ないので、ハンドタオルがあったら完璧。ポットに氷水を用意してくれていたのは、ありがたかったです。フロントの隣LAWSONがあったり、飲み放題のカラオケ施設。至れり尽くせりです。また、利用すると思います。

【露天風呂付客室 京近江】あったか温泉すき焼鍋プラン(夕食鍋料理、朝食バイキング)12/1~3/31

投稿者さん 2019年02月11日 23:52:18

10年前に家族で宿泊させて頂き、露天風呂付きの広いお部屋と大浴場からの景色がとても印象的で、彼への誕生日サプライズプレゼントとしてこの度宿泊させて頂きました。

到着してまず驚いたのがフロント?案内係の方の言葉遣い。
仕事とプライベートで様々な形態の宿泊施設でお世話になってきましたが、タメ口かな?と思うレベルでした。

食事は鴨鍋のお肉に銀の鉛がいくつか入ってました。初めて頂いたので鉛が残ってるお肉は普通なのかな?と思いながら頂きました。
朝食のバイキングは沢山種類があって美味しく頂きました。
お部屋のドライヤーは押しボタン式でなかなか乾きませんでした。
空気清浄機も加湿器もありません。
おまけに次の日、身体のあちこちをダニにかまれていました。
アレルギー持ちの方は気をつけて頂きたいです。

幸い彼は外国人で色んな事に気付いていませんでしたし、お部屋の露天風呂にかなり満足している様子で良かったのですが…。
お部屋の扉にVIPとかかれていましたが、掃除と最低限のマナー教育をされるべきだと思います。
このお値段でこのサービスは残念です。

【露天風呂付客室 京近江】あったか温泉 鴨鍋プラン(夕食鍋料理、朝食バイキング)12/1~3/31

投稿者さん 2018年12月05日 11:06:12

早くに着いてしまってチェックインが、早くなったのにもかかわらず、部屋に通してもらえました。
ただ、楽天からの宿泊プランが、周知されていなく何回も聞かれました。
ちょっとそれが残念

これからは、こじんまりした旅館でいいかなと、思いました。

【グランドホテル 西館】 シルバープラン(60歳以上のお客様対象)夕食:会席料理、朝食バイキング!

投稿者さん 2018年10月25日 00:31:35

風呂がとても気持ちいいので、7月から数えて3回目の宿泊をしてきました。前2回は、露天風呂付きの東館の部屋でしたが、今回は出費を押さえて西館にしました。おごと温泉はどこに行ってもぬるめのお湯で、じっくりと入浴でき体の芯まで温まります。料理は、前々回は板長の特選、前回は、松茸、今回は鯛会席と変えましたが、どの料理も美味しくて、食べきれないくらいです。天ぷらが出てくる頃にはお腹がいっぱいになります。松茸懐石には、近江牛が付きますが、鯛会席にはつきません。ただし、魚料理を好む方にはこちらの方がオススメかと思いました。ここは朝のバイキングも含め、特に煮物が美味しいと思います。板長の特選料理は器を野菜や果物で作るなど凝っており、新鮮な伊勢エビの刺身も付いて、普通の料亭以上に美味しかったです。仲居さんは、人によるかなと思いました。今回の夕食会場の若いお姉さんは笑顔で対応が良かったのですが、前々回の部屋付きのベテランさんはこちらが質問しても「~って言いましたよね」と対応する最低の方でした。

【グランドホテル 西館】 鯛会席プラン(夕食:会席料理、朝食:バイキング)
【西館和室・和室(10畳~12畳)】

チャーリー1128さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

チャーリー1128さん [50代/男性] 2018年09月09日 16:39:13

駐車場に入る前に、年輩の男性職員に、暗いなか誘導灯で車を止められ「どたなですか」と言われました。客にきまってますが。。どうも、大量の宴会客を優先していた様子。裏に回され、裏口から入館し、迷いながらフロントにたどり着きました。翌朝の食事も、入口で年輩男性職員が2名で立ち話して、最初のお盆がとれず、「すみません」と言われるまで気づかない。どうも、宴会や企業団体で儲けているようで、個人客には目が向かない様子。申し訳ありませんが、二度と行きません。

【西館和室・和室(10畳~12畳)】

hikomisoさんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

hikomisoさん [30代/男性] 2018年06月30日 21:16:17

うーんこういっちゃアレですけど近くにあるびわこ緑水亭さんのほうがすべての面で上だと思います。部屋には取っ手が壊れててガムテープで開けれないようになっていたり・・・ せっかくの部屋風呂つきのお部屋でしたが熱すぎて入れませんでした。個人差はあるとおもうのですが・・・ 夕食は普通 朝食はK国の人と同じお部屋で頂いたのですが、声でかい くしゃみしまくる 最悪でした。 できたら日本人と外国人別にしてほしかったです。

【露天風呂付客室 京近江】 おもてなしプラン 夕食:お部屋食(4名様まで)、朝食:和食セット料理

投稿者さん 2018年03月25日 20:59:06

従業員の方がウソをつく、モラルが低いと言わざるを得ません。

敷布団のシーツはシミのあとが残り、枕カバーは汚れていました。

すぐ取り替えるよう連絡をとり、従業員の方に来ていただきました。

2人いらっしゃって、謝罪を受けました。

シーツについての不手際も不満があったのですが、その後の対応が納得いきませんでした。

2人の方は、「翌日、私たちと布団の担当の者とで再び話をさせていただき、謝罪させていただきます」とおっしゃっていました。

ところが、翌朝対応をしたのは、別のフロントマネージャーの方1人でした。

フロントマネージャーの方が一から謝罪を始めましたが、話が違います。

「きのう部屋に来られた2人はどうしたのですか?」と尋ねると、フロントマネージャーは「もうおらず、私が引き継ぎ対応することになっておりました」との返答でした。

なぜ、前日の方が約束通り出てこないのでしょうか。

以下は邪推ですが、

・前日の応対した2人がうそをついた。適当にその場をやりすごした。

・担当者を都度変えて、あいまいな対応でやりすごそうとしている

のではないかと疑いたくなります。

いずれにせよ、組織としてありえない対応です。心配になるぐらいです。

あまりにもずさんで、このようなスタンスで客と向き合っているのなら、廃業のおそれもあるような旅館ではないか。

シーツのことなどに関しても、家族3人で4万円の宿泊で提供されるサービスではありません。プロの仕事ではありません。

そう感じざるを得ない宿泊体験でした。

【グランドホテル 西館】あったか温泉マル得プラン(夕食会席料理、朝食バイキング)12/1~3/31

投稿者さん 2017年10月17日 19:06:26

食事は美味しくて、食べきれないほどのボリュームで大満足!!但し、予約は「西館」でしたが、実際は何故か「東館」で、変更理由の説明はありませんでした。料理は予約どおり「松茸懐石」でしたのでこちらからは尋ねませんでしたが、ホテル側としては、部屋や料金の相違点について説明をすべきではないでしょうか。

【グランドホテル 西館】 松茸会席プラン≪朝食バイキング≫9/1~10/31

投稿者さん 2017年08月14日 18:02:57

懐石料理の説明が何もなかった。
小学生の子供にも子供用の料理ではなく、大人用を食べさせたくてわざわざ大人料金で申し込んだのに、子供の席に天ぷらがこなかった。
他の席にも天ぷらがなくて、伝えたら持ってきたが、子供の席のは最後までこなかった。
きちんと全部の料理がきてるかの確認も何もなかった。
いつまで持ってこなくて、最後に配膳係の人に伝えたら、今から持ってきましょうかと言ってくれましたがもうその時点では満腹で…
料理がきちんと配膳されてなかったら厨房にかどこかに余ってるはずだから気づいたりしないんですかね?
後、お冷やをくださいとお願いしたら、ビールを飲んた後の汚れてたグラスにお水を注いでたのでビックリしました。

全体的に説明が少ないかなと思います。
プールの無料券がもらえるなど、こちらがフロントに問い合わせて初めて知りました。

【グランドホテル 西 館】夏のマル得プラン(夕食:会席料理・朝食:バイキング)7/1~9/30

投稿者さん 2016年08月20日 15:04:49

駐車場やフロントでのお出迎えは、とても丁寧で良かったです。
アップグレードの食事コースでしたが、沢山あり過ぎて食べきれませんでした。
立地が、普通に住宅街で 夕方ブラ~っと散歩に出たけれど、団地とかあり自宅の近所と変わらない雰囲気で『旅行に来たー』って感覚が味わえないのが残念でした。

【グランドホテル】夕食グレードアッププラン(夕食:特選会席、朝食:バイキング)

投稿者さん 2016年04月02日 07:43:18

団体を相手にしている大型ホテルのようで、癒しを求める個人客には向かないと感じた。
接客は事務的。部屋に案内してくれた女性と、精算時のフロントの女性の2人以外はビジネスホテル以下。
ロビーや廊下でスタッフの方とすれ違う時に目が合ったのに、会釈もないのだから、接客業をしているという自覚がないとしか思えない。レベルが低すぎる。
温泉は綺麗で湯加減が良くて気持ち良かったが、部屋や食事処などのその他の施設は良くない。
だから、気分は良く滞在する事は出来なかった。

2016年03月
【グランドホテル 西館】 春休みハーフバイキングプラン(メインチョイス:すき焼き鍋)!

投稿者さん 2016年03月23日 23:33:49

1歳の娘を連れて家族風呂で満喫しました。
食事のバイキングが学生の団体とかみあったのがゆっくり出来ずに残念でした。

2016年03月
【西館和室・和室(10畳~12畳)】

ヒデノリ1541さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

ヒデノリ1541さん [50代/男性] 2016年02月08日 20:53:16

今回は団体客があった為かもしれませんが、サービス面で少し悪かった。
客室のトイレが非常に狭い。館内の掲示が少なく、工夫できるので宜しくお願いします。
社員の数が少ないのが大きな問題でしょうか。
館内にコンビニがあるのは、大いに良いことです。ホテル及びお客の双方とも満足しております。

2016年02月
【グランドホテル西館】あったか温泉 カニ鍋プラン(朝食:バイキング)12/1~3/31
【西館和室・和室(10畳~12畳)】

たっくんさっちゃん1022さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

たっくんさっちゃん1022さん [40代/男性] 2015年08月14日 18:11:55

京近江に比べるとすごく差がわかる。布団ペラペラ、説明不足、スタッフの対応。
こんなに違いがあるのかとびっくりした。
もう、西館には泊まらない。

【グランドホテル 西館】夏休みファミリープラン夕食ハーフバイキング・朝食バイキング7/20~8/30
【西館和室・和室(10畳~12畳)】

ひろやん4457さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

ひろやん4457さん [60代/男性] 2015年02月09日 09:31:17

2月6日に夫婦でお世話になりました。スタッフの皆さんから笑顔で出迎えていただき、とても好感を持ちました。夕食も食べきれないほど量が多く堪能しました。
気がついた点をいいますと、朝食バイキングの種類が少なかった。その為同じものばかり食べていた。温泉については、温度が低いためもう少し温度を上げてもらえれば、いいと思います。泉質がいいのに、勿体ないです。それと部屋の温度と廊下の温度が低く、湯冷めしました。歴史あるホテルなので、改善されてはいかがでしょうか?

2015年02月
【西館和室・和室(10畳~12畳)】

ヴェル817さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

ヴェル817さん [30代/男性] 2013年04月04日 08:55:42

夕食のバイキングは子供にとってはお寿司、揚げ物、チョコレートタワー
あるので満足でしたが、大人にとってはメインがない。

露天風呂のついている本館?から西館まで遠い。
お部屋の掃除が適当。パンフレット等入っていた箱にほこりと髪の毛3本。
ふとんもぺらぺら。
隣の部屋の人が押入れ開けたり、廊下を歩く音が丸聞こえでした。

朝食もバイキングでしたが、入り口で次々とトレイを渡されましたが、
座る席はなし。片づけもダラダラしているように見えました。

2013年03月
フラッと♭春のハーフバイキングプラン☆期間限定(3/23~3/31)【春得】
【西館和室・和室(10畳~12畳)】

酒飲みpingpongさんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

酒飲みpingpongさん [50代/男性] 2013年01月29日 10:18:25

さすがに一杯でした
部屋も分かって分かっていましたが・・・旧館です
子供達の遊園地状態で非情にうるさいし(苦笑)
食事時も無法地帯でした
値段のは割には、種類も多いのですが、メインがありません
2~3日前にポチッしただけはありますが・・・
ビンゴで嫁が一等賞でしたが、景品は何だかな?
雑貨屋さんのお土産でしたので、近くにいたお子ちゃまに贈呈しました

2013年01月
冬のマル得◎プラン『近くの冬休み』 【冬得】
【西館和室・和室(10畳~12畳)】

otakayanさんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

otakayanさん [40代/男性] 2013年01月07日 21:32:41

お正月の4日に宿泊しました。全般的に満足なのですが、部屋はまったく問題無いのですが館内の暖房があまり効いていなく、かなり寒い思いをしました。お風呂までの距離が長いのは仕方が無いのですが、出た後に部屋までに戻る間に湯冷めしてしまいました。

2013年01月
冬のマル得◎プラン『近くの冬休み』 【冬得】

投稿者さん 2012年11月29日 16:09:34

夫婦で宿泊しました。部屋が古いのはしょうがないですが風呂までの距離が長く大変でした。お風呂は2か所ありどちらも大変良かったです。
夕食がちょっとびっくりしました。時間通りに食事場所に行きましたが係りの人が誰もいません。自分で名前を確認して座りました。食事中も誰もいなくて何組かのグループでしょくじしました。食事処のお刺身を含めた食事がすでに出されていました。私たちは6時からでしたが7時過ぎのお客はお刺身が悪くならないのかちょっと心配でした。
廊下は食事中忙しそうに走る音が聞こえ係りの人が少ないようでした。
大変不愉快で値段の割には食事内容もさびしい限りで団体を中心に相手にしているホテルだと感じました。

2012年11月