琵琶湖グランドホテル・京近江 クチコミ・感想・情報

琵琶湖グランドホテル・京近江のクチコミ・お客さまの声

akumanaokiさんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

akumanaokiさん [50代/男性] 2021年11月17日 18:06:23

とても大きな施設でした。大浴場も大変大きく露天風呂から見える琵琶湖の対岸の明かりが綺麗でした。食事も食べきれないほどの量で美味しかったです。

【グランドホテル 西館】和牛贅沢会席プラン
【西館和室・和室(10畳~12畳)】

キャプテンSさんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

キャプテンSさん [60代/男性] 2021年11月13日 19:34:35

お風呂も見える景色も料理も非常に良かったです。

【グランドホテル 西館】マル得プラン(夕食会席料理)
【西館和室・和室(10畳~12畳)】

キャプテンSさん [60代/男性] 2021年11月13日 19:32:36

3組の夫婦で男部屋女部屋の二部屋に分かれて利用させて頂きました。部屋からの湖畔の眺めも良く、朝は露天風呂から琵琶湖に朝日の上がる所を眺めての入浴で最高でした。
普段とは全く違った風景に感動しました。料理も一つ一つが凝っていて、お酒がすすみました。是非また行きたいと思います。カラオケボックスもこじんまりしており、良かったです。お風呂隣接でマッサージチェアが欲しかった。

【グランドホテル 西館】マル得プラン(夕食会席料理)

投稿者さん 2021年09月26日 16:36:04

以前より食事の質が落ちたように思える。特に朝食の質が落ちたように思われる。

【露天風呂付客室 京近江】 おもてなしプラン 夕食:お部屋食(4名様まで)

投稿者さん 2021年09月23日 10:02:40

昨年10月にも泊まり、今回で2回目です。なんといっても温泉が最高です。24時間入れるのはいいですね。
前回は西館に泊まりましたが、今回は西館予約も東館になり、トイレが広くなりフロントにも近く便利でした。
朝食は前回バイキングでしたが、今回は違ったのが残念でした。あとは最高でした。
また行きたいです。

滋賀県民限定コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!【西館】マル得プラン(夕食会席料理)

投稿者さん 2021年09月15日 20:25:52

お風呂もお部屋もお食事もすごくよかったですが、夕食につくカニが子ども達が自分でむけないので親が全てむくのが大変でした。
他は大満足です!

滋賀県民限定コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!【京近江】 夏休みファミリープラン

投稿者さん 2021年08月18日 11:48:13

地元では昔から1番高級と言われる旅館です。建物は少し古さが感じられますが、昔ながらの和風旅館の雰囲気が楽しめます
露天風呂付きのお部屋は素晴らしいです。24時間かけ流しの温泉に雄大な琵琶湖を眺めながら好きな時に浸かれ、お肌はすべすべツルツルに。
寝具もこだわりのマットレスで快適でした。
ただお食事は安い食材を使っての残念な内容でした。お肉も硬く、お刺身、お寿司もバサバサでした。ファミリーバイキングなので、子供さん連れ向きなのかも。
それと、お食事を取る時にかなりの密になり、テーブル間に簡単な仕切りをつけただけの大広間でのバイキングは不安でした。
コロナの時期、またお風呂付きのお部屋に泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2021年08月08日 15:47:08

コロナ禍でずっと旅行に行けず今回県民限定のプランで宿泊しました!
みなさんの口コミ通りお風呂が素晴らしくお風呂好きの我が家は全員大喜び!
コロナ禍でサービス等は制限されていますが、それでも出来る限り最大限のサービスをしてくださいました!!
ご飯がバイキング形式だったので少しこの時代では気になりましたが蟹が食べれてよかったです!

滋賀県民限定コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!【東 館】夏休みファミリープラン
【東館和室(バス・トイレ付)12畳】

ブタノキノボールさんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2021年08月04日 19:28:13

滋賀旅クーポンを利用して家族3人で泊まりました。雄琴温泉には娘は時々行くようですが、私は30年ぶりくらいでした。それにこれほど大きなホテルに泊まるのも久しぶりです。夏休みに入り連休中でしたので、小さなお子さんを連れた家族連れも多く食事会場もにぎやかでした。そのことは気になりませんでしたが、反対にそれぞれの家族の様子を見て何十年前の自分たちの姿を見るようで楽しませてもらいました。びっくりするほどお行儀よく食べる子、親の言うことをちっとも聞かない子、本当に見ていると面白かったです。ビュッフェ形式とは思っていませんでしたが、それなりに楽しんで酒も沢山飲みました。
東館の琵琶湖が見える風呂がよかったです。滋賀県の人間でもいいなと思うのですから、他府県のお客さんは一層そう感じると思います。また、滋賀旅のようにお得に泊まれる機会があれば行きます。

滋賀県民限定コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!【西館】夏休みファミリープラン

投稿者さん 2021年08月01日 15:27:31

県民プランでお邪魔しました。家から近いので子供の終業式の日に伺ったため、まだ宿泊者も少なく食事もゆったり、大浴場も貸し切り状態で本当にゆっくりできました。朝夕ともバイキングの品数はそこまで多くはないですが満足のいくもので子供も大喜びでした。そしてスタッフの皆さんが本当に親切で気持ちの良い対応をしていただき、ここに来てよかったなと心から思いました。隣にある市民プールのチケットもいただけてたので思い切り遊べました!
夏休み中にチャンスがあればもう一度伺いたいです!ありがとうございました!

投稿者さん 2021年07月31日 22:28:58

7月29日に宿泊しました。宿泊数日前に食事のアレルギーはないかとお電話をいただきました。
コロナ対策も行き届いていて何の不安もなく過ごせました。食事も美味しくて今までに泊まったホテルの中で私の中では1番です!

【グランドホテル 西館 】夏休みファミリープラン 夕食:ハーフバイキング・朝食:バイキング

投稿者さん 2021年07月27日 09:36:47

このたびはお世話になりました。
露天風呂付きの二間のお部屋を利用させて頂きました。
見晴らしの良い露天風呂でお湯加減も良く何度も入浴しました。
食事も大変美味で食べきれないくらいでデザートはお部屋に持って行って食べても良いとお盆に用意して頂きありがとうございます。
施設の皆様の丁寧なお心遣いが感じられる素敵なホテルでした。
また利用させて頂きます♪
良い旅行になりました。

投稿者さん 2021年06月18日 18:02:22

従業員の方々の対応はいつも満足いくものでした。部屋の露天風呂から見る琵琶湖は素晴らしい景観でした。又、利用したいと思います。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月23日 23:58:58

温泉地としては、満足でした。平日でお客も少なく、露天風呂付きの部屋にグレードアップして下さりいっそうまんぞくでした。男子温泉脱衣室のヘアーブラシが紫外線劣化で、粉砕破損しました。

投稿者さん 2021年05月10日 06:34:36

従業員の方がとにかくみなさん親切でした。フロントの方は子供のスリッパが大きい事に気づいて小さいスリッパに替えて下さいました。牛乳嫌いな子供の表情を察知して、デザートを交換して下さいました。
とても嬉しかったです。その他の方も対応が親身で皆さんいい方ばかりだったのでまた泊まりに行きたいです。
部屋も綺麗でした。

投稿者さん 2021年05月09日 17:57:28

もう何度もお世話になっております。
毎回感動するくらいの接客の素晴らしさを体験させていただいております。

今回も事前の私のお伝えの仕方が悪かったのに、神対応していただき本当に有難うございました。
詳しくは書けませんが、私が探していた品物をこれまた神対応で叶えてくださり、感謝感謝でございます。

大浴場の泉質はもちろんのこと、お部屋の泉質も全く同じでツルツルととても肌触りがいいです。
あちこちの温泉付きの旅館に宿泊しているのですが、お部屋の泉質は薄めているの?ってくらい白湯っぽいのも多い中、こちらの泉質はいつも大満足です。

お料理も手の込んだお料理で、地のものも沢山使われていて、近江牛のしゃぶしゃぶは絶品でした。

週一で行きたいくらいです^^
またお世話になりますので、宜しくお願いいたします。

【【露天風呂付客室 京近江】】

ココア5350さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

ココア5350さん [40代/女性] 2021年04月06日 13:41:26

母と姉と娘達の女5人で1泊しました
。食事の内容、部屋の要望等色々聞いて頂けてありがとうございました
!!大変良い旅行になりました!
夕食も朝食も大変美味しく食べきれない程でした!従業員の方々も気持ちの良い接客で、来年も泊まりたいと思うくらい最高のホテルでした。

【グランドホテル 東館】夕食グレードアッププラン(夕食:近江牛シャブ会席料理)
【東館和室(バス・トイレ付)12畳】

りつこ4972さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

りつこ4972さん [120代/女性] 2021年04月05日 00:50:13

4月2日に娘家族と一緒に宿泊しました。部屋から琵琶湖もよく見えて露天風呂も最高でした。
一つ残念なことは、部屋で履く靴下(足袋)があれば良かったのにと思いました。

投稿者さん 2021年03月27日 21:11:59

部屋の露天風呂が最高でした。
食事も事前の要望通り対応して頂き凄く満足出来る内容でした。どれも美味しくて量も沢山あり食べきれないくらいでした。
館内にLAWSONがあるのも便利で良かったです。また機会があれば是非リピートしたいと思います。

投稿者さん 2021年03月20日 12:18:48

お風呂、食事 全てにおいて文句なしですが、露天から日の出が見えたら良かったなあと思うことくらいです。

【露天風呂付客室 京近江】近江牛ステーキと上層階宿泊プレミアムステイプラン(夕食4名様お部屋食)