鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼のクチコミ・お客さまの声

タカ3276さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

タカ3276さん [50代/男性] 2017年07月30日 08:48:47

サービス満点で老舗旅館のもてなしを満喫出来きました。
ただ、申し込んだプランでは貸し切り露店風呂に入れなかった事と
精進料理だったので、1品、肉か魚料理が食べたかった。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年08月03日 09:24:09

老舗旅館のもてなしを満喫いただけたとのこと、
心よりうれしく存じます。

まだまだ至らぬ点多々ありますので、精進してまいります。

次回は是非、離れの貸切庭園露天風呂「母里の湯」が利用できる、会席膳のコースでご利用くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

孝行1961さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

孝行1961さん [50代/男性] 2017年06月10日 07:04:17

自然の中の露天風呂や個室風呂も充実して楽しい時間でした。
宿の方が親切で是非、また行きたい旅館です。
旅館の皆様ありがとうございました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年08月03日 07:35:20

お風呂もお楽しみいただけたようで何よりです。

宿のものにも目を向けていただきありがとうございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月01日 21:57:22

自分の快気祝いと遅めの母の日を兼ねて、母が希望する鳴子温泉に行こうということになりました。口コミを見てこちらへの宿泊を決めました。
夕食前に入った離れの露天風呂は景色が素敵で滑らかな湯が疲れを癒してくれました。離れの湯は30分刻みで入れるようで、朝入るか夕方入るか聞かれ夕方にしましたが、到着した時間が18時頃と遅くバタバタと行ってしまった為、宿の湯で身体を洗ってから行ければゆっくり入れ、また朝の光を浴びて入るのも格別だろうと思いました。そして私たち親子は何といっても千人風呂がお気に入り!!こんなにとろとろの湯は初めてです!!普段は混浴ですが夜は女性だけの時間もあるので安心です。朝も空いていた時間だったのか誰も入っておらず貸切状態でとても幸せでした。他にも貸切の湯、足湯やオンドルもあり様々楽しむことができました。オンドルは温度も香りも丁度良くリラックスできます。
夕食は会席料理を選択しました。いやーどれも絶品!!!山菜から胡麻豆腐の入った茶碗蒸し、くらげの酢の物、銀ダラに天ぷら、お肉と普段から和食しか食べない母も大満足のようでした。量は多く感じましたが、最後のお米もお腹いっぱいだったのに噛むほどに美味しく食べられました。朝食も満足な内容でした。
部屋はトイレ付きを選びましたが、綺麗でよかったです。夕食後には冷水を用意して下さっていました。
スタッフの皆様の対応が素晴らしく、離れの湯へ送って下さる時や食事の時、送り迎えの際も丁寧で気さくに話すことができて、とても楽しかったです。外国のお客様も笑顔で過ごされていたのを見てこちらも笑顔になりました。女将さんの優しい笑顔と抹茶も忘れられません。今回は1泊2日でしたが、次回は湯治棟に一汁三菜メニューで2泊3日してみたいと思いました。ありがとうございました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年06月03日 09:44:23

このたびは、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
快気祝いと母の日という大切な記念日にご利用いただきうれしく思っております。
お風呂やお食事もいろいろと楽しんでいただけたようで何よりです。
気に入ってくださった「千人風呂」は百年前から続く当館の大黒柱的なお風呂です。
数えきれないほど多くの人々の心身を癒してまいりました。
お客様からのこうしたご感想が従業員一同のエネルギーのもととなります。
さらに皆様に喜んでいただけるように日々精進して参りたいと存じます。
次回は是非、連泊で湯治も体験されてください。心と体の回復が見違えるほど違いますので。

投稿者さん 2017年05月01日 20:43:25

お料理もお風呂もとてもよかったです。特にお風呂は、時間自由で貸し切りのところがたくさんあり、ゆっくり入ることができました。お料理も大満足です。ありがとうございました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年05月27日 09:38:18

このたびは、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。

お風呂もお食事も大満足とのこと、従業員一同うれしく思っております。

投稿者さん 2017年04月30日 18:20:53

女性一人でも好きな時に鍵をかけてゆっくりお風呂に入れるので安心でした。宿泊客が少ない日だったのでゆっくり気兼ねなくお風呂も使えてよかったです。食事も一人で食べるために席の向きなど工夫がされていてご飯もおいしかったし落ち着いて食べることができました。今度は秋から冬にかけてゆっくり一人湯治をするために行きたいともいます。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年05月27日 09:31:33

当館は空いていればお好きなタイミングで貸切ってご利用いただけるお風呂も数か所あり、女性のお一人旅の皆さんにも大変好評をいただいております。

また、よくある豪勢な旅館料理でなく、玄米を中心としたお身体を整えるタイプの食事も用意してございます。

今後もご自分を「いたわる」旅のお手伝いをさせていただければと思います。

また季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております。

チャンザイさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

チャンザイさん [40代/男性] 2017年04月28日 16:12:27

投稿者は露天風呂が好きで、若いころはよく秘湯の露天風呂に入ったりしていました。栗原市内にある投稿者親戚に2日間行く機会ができ、親戚の近くに露天風呂が楽しめる旅館ということで予約しました。
 16時30分前に高速バスでバス停に降りてほどなく歩くと貴館の建物がすぐに分かりました。チェックイン時に離れ露天風呂の時間を17時45分から30分間にしました。
露天風呂である母里の湯は自然の中にある感じで、十分に満喫しました。
食事は一汁三菜料理をいただきました。山菜の天ぷらや自家製納豆を中心にとてもおいしく、男性でも十分に満足しました。夕食開始時間は露天風呂から上がる時間の30分後、18時45分からにしました。20時ごろに夕食が終わり、60分以上休憩を取り、21時過ぎにふかし風呂に入りました。横になって身体が暖まり、とても気持ちがよかったです。翌朝7時から内湯である薬師千人風呂に入り、30分休憩後、朝食は8時からでした。10時のチェックアウト時では親戚が車で迎えにくることになっており、それまでロビーで滞在しました。車に荷物を詰め込み、出発時はきちんと見送りされていました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年05月27日 09:24:12

宿での行程をモニターしていただき、他のお客様の宿の過ごし方にも参考に大変参考になろうかと思います。

やはり、入浴や食事の合間に、「ふかし風呂」をご利用いただくのは、身体が適度に温まるだけではなく、リラックス効果も高いですのでおすすめです。

またのお越しをお待ち申し上げております

投稿者さん 2017年03月26日 21:23:07

風呂がたくさんあって旅館内だけで湯巡りができる宿ということで宿泊を決めました。評判どおりでお風呂の数は充実していていろいろな風呂に入ろうと気合いが入りました。温泉を楽しめる宿です。もう少しかなと思ったのは温泉の温度です。少し離れたところにある露天風呂は熱すぎましたし、女性の風呂はぬるすぎました。感じ方はそれぞれで違うかと思いますが、一緒に行った人も同じ感想でしたから少し改善してみてはいかがでしょうか。湯治宿の情緒が有り雰囲気はとてもよくゆったりと過ごすことができました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月29日 14:22:28

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

いろいろと湯めぐりを楽しんでいただけたようでなによりです。

お風呂の温度の件、誠に申し訳ございません。当館は水は使わず源泉かけ流しで、浴槽に源泉を注ぎ込んでおります。
温度的には60度近い高温泉で、注ぎ込む量を少し間違いますと熱すぎて入れない状況となってしまします。
特に季節の変わり目等、温度管理に気を使わなければならない時でして、お客様にはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

湯治宿の風情を感じていただけ、ゆっくり過ごしていただけたとのこと、嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年03月11日 00:21:56

前から気になっていたのですが想像以上に満足です。
食事もとても美味しいですし、お風呂も適温で清潔でした。従業員の皆さんがとても親切ですし、女将も素敵で、東鳴子では珍しいくらいにおもてなしが感じられるお宿です。
離れのお湯も前評判通りとても良かったのですが、個人的には陰の湯がとても気に入りました。そこまでお湯の刺激は強い感じではないのですが、温泉独特の良いにおいがしてとてもリラックスできます。
尚、旅館の自然派リンスだと髪が少しキシキシするかもしれませんが普通のを使ってしまうと風情が台無しなので、椿油など持参すると雰囲気も出るし櫛どおりも良くなって良いと思います。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月29日 08:22:25

「想像以上にご満足」とのご感想をいただき、喜びとともにさらに身の引き締まる思いでございます。

お気に召していただいた「陰の湯」の浴槽にはたくさんの水晶のさざれを埋め込んでおります。鳴子は合併前「玉造郡」と呼ばれており、水晶の産地だったのです。そうした歴史を消さないためにも湯治文化と合わせて伝え続けております。

椿油のアイデアもいただきありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月26日 15:56:50

離れの露天風呂は、すぐそばを通る電車の音が聞こえてきて良かったです。陽の湯も景色が良くて気持ち良かったです。
いつもクエン酸リンスを使っているので、お風呂に備付けてあるのはうれしかったです。
従業員の方も親切で、食事も夕食、朝食ともに美味しかったです。
たくさんのお風呂がありましたが、一泊では全部入りきれませんでした。
次回はぜひ連泊でゆっくり温泉を楽しみたいと思います。

2017年02月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月29日 08:09:31

近くを陸羽東線が走っておりまして、一時間に上下一本づつくらいですが、4階にあります「陰の湯」や「陽の湯」ではその姿を見ながら源泉の湯浴みを楽しむことができます。

鉄道ファンにはたまらない、お風呂です。

従業員やお食事もお褒めいただき、大変嬉しく存じます。

当館は「連泊」でご利用いただくほど、その湯治の醍醐味を味わっていただくことができます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

◆◆亜美◆◆さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

◆◆亜美◆◆さん [50代/女性] 2017年02月24日 18:59:34

この度は大変お世話になりました。
「和室C」湯治館のプランでしたが…当日お客様が少なかったようでお部屋もグレードアップして頂き本館に泊まらせて頂きました。お心遣いありがとうございました。
「母里の湯」は無色透明でつるうるの湯感触の優しいお湯でした。他にも7箇所にお風呂があり館内でゆっくり湯巡りができ最高です。お食事も大変美味しく頂きました。
「ゆなかま倶楽部」入会しましたので、また利用したいと思います。

2017年02月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月29日 08:05:09

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の最大の特徴であります。百年続く「美肌の湯」と趣向を凝らしたお風呂での湯めぐりを存分にお楽しみいただけたようで嬉しいです。

とてもお得な「ゆなかま倶楽部」にもご入会いただきありがとうございます!

投稿者さん 2017年02月09日 13:09:11

鳴子温泉が大好きで通い始めて6年目になりますが
大沼さんは一番お世話になっている宿です。
いつ行っても大満足で元気になって帰ってきます。
特に平日一人泊は最高ですね。止められません!!
あぁ、もうすでに次に行く日を妄想していたりします。
またお世話になります♪

2017年02月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月14日 14:38:40

しかも、鳴子入湯歴6年で旅館大沼にもっともおいでいただいているとのこと、光栄に存じます。

知る人ぞ「平日お一人さま湯治」は現代生活で自分に潤いを取り戻す究極の方法ですね。

これからも、思いついたら新幹線に飛び乗り、鳴子、旅館大沼へお越しくださいませ。

この返信を書く間にすでにお見えいただいておりますが、またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年02月07日 16:06:21

この度はお世話になりました!
到着直後から陽の湯、母里の湯、千人風呂にふかし風呂と満喫させていただき、翌朝も千人風呂にて朝風呂を楽しませていただきました。
私は温泉の成分など詳しくはないのですが、お湯から上がったあと、なんだかお湯に呼ばれるような感覚になり、二度三度と繰り返し入ってしまいました。
まさに館内で湯めぐりが楽しめる最高の宿だと思いました。
お湯よし、食事よし、接客よしと三拍子揃っていて、これだけリーズナブルな宿はなかなかないのではないでしょうか。
またお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

2017年02月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月14日 14:32:25

離れの極上貸切露天風呂はじめ館内の内湯めぐりも堪能されたようでなによりです。

「お湯に呼ばれているような感覚」とおっしゃっていただきましたが、名言です♪

中には、「お湯に呼ばれた」と言って再訪するお客様も実際にいらっしゃいます。

さらに湯、人、食それぞれにおいて精進してまいります。

投稿者さん 2017年02月04日 20:40:34

今回、宿に遅れて着いたのですが、温かく迎えていただきました。
露天はもちろん内湯がどれもすばらしく、ふかし風呂は最高です。
一汁三菜プランの食事は楽しくゴマをすりすりしながら、とても美味しくいただきました、大満足です。
お部屋は湯治棟にしましたが、これで充分、なんの不満もありません。
帰りに小雨のなかバス停まで送ってもらって最後まで気持ち良い旅を過ごせました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月14日 14:19:46

露天のみならず、内湯めぐりも楽しんでいただけたようでなによりです。

一汁三菜に湯治館とまさに現代版湯治を満喫いただけたようでなによりです。

暮らしの中に温泉を取り入れて暮らしていた、昔の湯治人のように気軽に入湯にお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2017年01月21日 22:55:01

いつもこちらのお宿で癒されるのが、楽しみとなっております。今回は宿泊の前日に雪が降っておりましたので、道路は大丈夫か心配しておりましたが、ちゃんと除雪してあり心配するほどではありませんでした。逆に寒い日に入るお湯はまた格別で、この日に予約できたことを感謝しています。心も身体も芯まで暖まりました。どうもありがとうございました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月14日 14:08:53

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。

いにしえの湯治客は寒い冬の季節、芯まで温まる源泉で疲れをとり、身体を温めました。
そうした普通のことですが、大事なことをこれからも大切にしてまいりたいと思います。

こちらこそ、おいでいただけること心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年12月31日 14:13:09

友達と5人で宿泊しました。
ウェルカム抹茶が美味しかったです。女将さんが素敵な方で、作法なども快く教えていただいて感動しました!
お部屋も広く、快適でした。離れの露天風呂までは車で送り迎えしていただいたのがすごく新鮮でした。
どの温泉もすごく良かったです!お料理も美味しくて、皆さんとてもお優しい方なので気持ちよく宿泊できました。ぜひまた行きたい旅館です。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月14日 10:12:16

このたびは当館をグループで御利用いただきまして誠にありがとうございました。

ウェルカムお抹茶のサービスは20年以上前から続けておりまして、当館のサービスにはなくてならないものとなっております。
離れには茶室もあり、お茶会なども開くことができますので、是非ご利用くださいませ。

お料理やサービスもおほめいただき、嬉しく存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

Poshu Wuさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

Poshu Wuさん [30代/男性] 2016年11月13日 14:09:38

We fell in love with this place, the charming house, the elegant room, the seasonal food, the healing hotsprings, and most importantly, the most friendly hosts. The inn exceeded my expectation in all ways. I recommend the inn to everyone looking for an authentic, and energizing onsen experience. Looking forward to visiting again!

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年12月05日 18:37:58

Thank you for your stay at Ryokan Ohnuma, we really appreciate guests coming from Taiwan. We are deeply grateful for your compliment. We will provide authentic natural hot spring and time for relax for our all customers.
I believe that Japan and Taiwan are very close and beautiful country, and thanks for you that I now have more clear about Taiwan people and We will never forget wonderful time with you, it will be keep in our heart forever.

<台湾のお客様からの口コミ内容>
私たちはこの場所、魅力的な建物、エレガントな部屋、季節の食べ物、癒しの温泉、そして最も重要なのは、とても親切なホストと恋に落ちました。 この旅館はあらゆる点で私の期待を上回りました。 本物の温泉体験をお探しの皆様にお勧めです。 再び訪問を楽しみにしています!

投稿者さん 2016年10月22日 18:20:50

日曜日の宿泊でしたが、けっこう混んでいましたね。やっぱり人気があるお宿なんだと実感しました。私にとっても大沼さんはとても思い出のある、そして癒されるお宿だと思っているので、いつも宿泊できることが私にとって一番の癒しです。ここに泊って、心落ち着くのが実感できます。全てがよかったです、また泊まれる日を楽しみにしております。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年12月05日 16:09:57

いつも旅館大沼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館にご宿泊いただくことが一番の癒しとおっしゃっていただけること、私どもにとりまして最高のお言葉でございます。
いつまでも、お客様にとりまして最高の癒しの場であり続けますようますます精進してまります。
今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

チャリー2323さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

チャリー2323さん [30代/女性] 2016年09月29日 17:07:05

知人からのすすめで、以前より気になっておりました。
とてもアットホームなおもてなしが心地よかったです。
お食事もひとつひとつに心がこもっていました。ボリュームもちょうどよく大満足です。
予約が取れない理由がわかりました。こちらで過ごしたお時間はとても贅沢だなと心から感じました。
またぜひ、お伺いさせていただきたいと思います。
お部屋に冷蔵庫があったらなと思いました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年12月05日 16:00:40

このたびはお知り合いの方からのご紹介で旅館大沼をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「アットホームなおもてなし」が心地よかったとご感想いただきまして大変うれしく存じます。
お食事も大満足とのこと、誠にありがとうございました。
旅館大沼で過ごされる時間が皆様にとり、心地よく癒される時となりますよう今後とも精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
冷蔵庫の件も、ご意見ありがとうございました。

アキバ系ゴロさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2016年05月22日 07:13:42

温泉天国でした。温泉好きなら大満足評価以外あり得ない宿。
離れの貸切露天風呂をはじめ貸切風呂が多数あり楽しめる。その上、いつでも入れる大浴場がまた非常に良い。
今回は一番人気の貸切風呂に入れなかったので、いずれまた再訪したいと思います。

2016年05月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年06月02日 12:07:03

「温泉天国」とのお言葉をいただき、湯治宿を受け継ぐものにとりまして、本当に嬉しく思っております。

約30年ほどの歴史を持つ離れの「母里の湯」も人気がございますが、やはり100年前からの大浴場「千人風呂」は当館の大黒柱的なお風呂でございます。

今回は8つあるお風呂の内お入りになれなかったお風呂もございますようで、またのお越しをお待ち申し上げております。

tensai347さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

tensai347さん [40代/男性] 2016年05月07日 17:58:18

お風呂がたくさんあり全部は入浴できませんでしたが
くつろぐことができました。
朝食にでた饅頭?(セイロで蒸したもの)がとてもおいしかったです。
追加料理でお代わりできるようにして頂くととうれしいです。

2016年05月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年06月02日 12:01:56

当館は館内だけで7つの湯めぐりができる湯宿で、一晩では回り切れないお客様もおいでのようでございます。

また是非機会を見つけて、今回ご入浴できなかったお風呂もご堪能くださいませ。

朝食のお饅頭、気に入っていただきありがとうございます。お代わりの件、検討させていただきます。