taka5147さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

taka5147さん [50代/男性] 2021年01月24日 18:03:35

久々に泊まりました。
風呂の湯槽お湯が少なく少しさみしい。
朝食もこんな時期だが少しさみしかった。
フロントの対応は非常に良かったのが救い。

2021年01月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年01月27日 12:22:34

この度は、ホテルテラス横浜にご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂の件でございますが、浴槽のお湯の調整は自動調整で行っておりますが、今後小まめに確認するように致します。お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
フロントの対応のお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。今後とも、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
またお近くへお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天限定】ポイント10倍&口コミで大人気の和洋朝食バイキング無料!■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2021年01月17日 03:49:30

宿泊料もお手頃で、大浴場が無料で貸し切りが出来るというのがとてもよいと思いました。アメニティも充実していたと思います。チェックアウト時間が早く、ビジネス以外では少し使いにくいと思います。朝ごはんは時間と雰囲気的に付けないでカフェとかでゆっくりしたほうがよかったかなぁと思いました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年01月27日 11:25:09

当館は桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分の距離にあり近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいかと存じます。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 口コミで大人気の朝食付
【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

ろっきん9189さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ろっきん9189さん [50代/男性] 2021年01月05日 04:55:32

ここ近辺に住んでいたので、ここにホテルがあったのを知っており、今回は出張で利用させていただきました。駅近くの立地で、お値段もお値打ちレベルかと思います。マイナスイオンドライヤーやシャンプー、リンス等、お部屋に用意されている以上のもはフロント横に用意されていて、お客様目線で気を使っているなと感じました。ファシリティーは少し古いですが、清潔感があり、とっても良いです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年01月06日 10:18:16

当ホテルは、築年数が経っており新しいホテルではございませんので、その分接客サービスでお客様にご満足いただけるよう努めております。
当ホテルは桜木町駅から徒歩5~6分の位置にあり、ビジネスでご利用のお客様や、観光でお越しのお客様にご好評を頂いております。
今後もお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年01月02日 02:10:03

子供たちと3回ほど利用させていただきました。
建物は古くそれなりに設備の老朽化や傷・落ちない汚れ等は見られますが、しっかりと清掃いただいているので問題はありません。
大浴場は貸切の時間があるのですが、子供が入浴できるような時間帯だと貸切の枠が少ないので、なかなか利用するのは難しいかなと思います。
特筆したいのは朝ごはんです。
コロナ禍の中でもブュッフェスタイルを継続されており、種類もそれなりの品数があり、満足できる内容です。
他にも夜にはセルフでお茶漬けのサービスがあり、毎回利用させていただいております。
スタッフの方の接客レベルには個人差があるように感じました。
一番最初に宿泊した2020年10月16日にフロント対応をされていた男性スタッフの対応は非常に気持ち良いもので、それだけでホテルのランクが1ランク上がったように感じるものでした。
1Fにマンガの棚があり、小学校低学年の娘が一人で本を取りに行った際にも、こちらの男性スタッフの方が高い棚にあるマンガを取ってくださったと話していました。
翌日の朝食の際にも3名で会場に入ると、すぐに同じ男性スタッフの方が二名掛けの席を二つくっつけて席を用意いただき、子供用のイスもすぐにご用意いただけました。
二回目・三回目の宿泊の際は、残念ながらそこまでレベルの高い接客ではなかったので少し残念に感じました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年01月06日 10:24:29

いつもホテルテラス横浜にご宿泊いただきましてありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにもかかわらず、ご期待に備えず申し訳御座いませんでした。
お客様のご意見をスタッフ間で共有し、接客サービスや清掃面でお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
今後も、お客様により快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

★ボリュームUP↑グループみんなで朝食バイキング! ■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙トリプル【快眠マットレス】】

投稿者さん 2020年11月20日 17:18:53

部屋はこ綺麗な感は無く古め。ただし寝るだけなら問題ありません。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年11月21日 14:52:22

この度はホテルテラス横浜にご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルはお客様のご指摘通り築年数が経っております。新しいホテルと比較すると見劣りする箇所がございますため、接客・サービス面でお客様にご満足いただけるよう努めております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月19日 20:18:49

駅から近く、建物は古めですがとても清潔感があって快適に過ごせました。
時間が無くて、お風呂と朝食はとれませんでしたが、次回の楽しみにさせていただきます。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年11月20日 20:49:43

朝食、地下の浴場をご利用頂けなかったとのことで、また次回お越しの際には是非ご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2020年11月09日 22:24:31

駅から少し離れた場所にありますが近くにコンビニがあり、みなとみらいに続く道もあり、観光名所回る方にはちょうど良かったです。
ビジネスマンや男性が多いです。飲み屋に近いと言うこともあり、酔っ払いもいました。
大浴場は日曜、祝日が女性専用となり、当日予約で貸し切り(1組30分のみ)できました。貸し切り時間外でも女性が少ない反面、大浴場にゆっくり入れました。
朝ごはんは、ビュッフェタイプか、自分でお弁当箱に詰めて部屋で食べることができます。種類も豊富、味もよかったです。

アメニティが自分で勝手に持っていく形式です。必要な分だけ使用できました。

和室が古い感じはしました。部屋が使われてなかったのか、空気も入れ替えているのか分かりませんが最初に入った時、空気が悪かったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年11月12日 19:07:42

当ホテルはJR桜木町駅から徒歩約5分程度の場所に位置しており、みなとみらい地区とは反対の場所にございますが、徒歩15分程度で向かうことができる立地にございます。
また近くには横浜でも屈指の繁華街「野毛」があり、居酒屋さんなどが豊富にございます。
朝食はバイキング形式で提供をしており、お弁当容器もご用意しておりますので、お部屋でお召し上がりいただくこともできます。
お部屋の空気が悪いとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃担当者には、換気をしっかり行うよう指導を行いました。

【■和洋室【30平米・6名様まで可】】

投稿者さん 2020年11月08日 17:38:50

お風呂が思いがけずよかった。貸切は先着順だったものの、なんとか入ることができました。大浴場と中浴場があり、時間で男女が交換なのですが、お気に入りだった中浴場にはわずかな時間しか入れなかったのが残念。朝食も十分な内容でした。
ただ壁が薄いのか、夜中、廊下に出ると他の部屋のAVの音が聞こえるのがすごく嫌でした。子どもも泊まっているのになぁ。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年11月10日 09:31:37

お気に召して頂けたご様子で大変うれしく思います。
廊下での騒音に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
完全に音を遮断するのは難しいので、音漏れがしにくくなるような工夫を行って参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【○喫煙スタンダードセミダブル【140cm幅快眠マットレス】】

ひぃろぽんさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ひぃろぽんさん [40代/男性] 2020年11月07日 00:25:29

仕事で4泊5日お世話になりました。
駅から近く、信号1つも渡らず行けます。

テキパキとしっかりした対応のフロントの方が居て、建物は年期を感じますが手入れをしており良いとこです。
唯一残念だったのは大浴場で、思ったほど広くも無く湯船が浅くて胸までしか浸かれない。ということ、湯船から出る際に床面までの高さと床が滑るので気をつけた方がいいです(やらかしそうでした・・・)
それから、この浴場は曜日と時間帯によって貸切に出来て、独りでゆったりと入れるのは最高にGood!です。

朝食は、スゴく満足で美味しくいただきました。メインが毎日変わるので連泊でも飽きずによかった♪

中華街やみなとみらいに近いので、また機会があれば泊まりに行きたいです。

最後に一つ。Wi-Fiがめちゃくちゃ遅く全く使えなかったのは改善して欲しい。。。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年11月08日 16:56:20

お客様のご指摘通り、当ホテルは築年数の経過により他のホテルと設備面で見劣りする箇所がございますので、接客、サービス面でお客様にご満足いただけるよう努めております。
Wi-Fiの件でございますが、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早割★14】14日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2020年10月31日 16:16:14

建物など全体的に古さを感じますがサービス等はよく、朝食付きでこの価格なら満足です。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年11月05日 10:39:28

当ホテルはお客様のご指摘通り築年数の経過により、劣化してる部分がございます。
そのため、接客・サービス面でご満足いただけるよう努めております。
また地下にはお部屋のお風呂と別の浴場があり、時間帯によって男女別、貸切利用でご利用頂けます。

投稿者さん 2020年10月23日 06:17:03

とても良かったとおもいます。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年10月23日 08:36:43

とても良かったというご感想を頂きありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごし頂けたでしょうか。何かご要望がございましたらフロントスタッフまでお気軽にご連絡ください。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

イガトン02983さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

イガトン02983さん [60代/男性] 2020年10月18日 17:13:56

思ったよりきれいで快適だった

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年10月20日 10:10:38

当館はお部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場があり、浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。当日先着順でご予約制の無料貸切サービスも行っております。

【楽天トラベルセール】5%OFF!!シンプルStay

hk1194さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

hk1194さん [30代/男性] 2020年10月14日 16:24:33

桜木町駅から近いのだが、少し入り組んだ場所なので迷いやすい。
ファミリーマートは徒歩数分、飲食店は10分もかからない範囲に多数。

喫煙部屋である程度覚悟していたが、かなりタバコのにおいがキツい。
消臭スプレー(ほぼ全量使用)、空気清浄機フル稼働でも着用していた洋服はタバコのにおいまみれであった。

それを除けば、
深夜帯のお風呂貸しきり、お茶漬け、コーヒーのサービスは値段相応以上。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年10月15日 19:46:15

お部屋の件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃の際に換気を行い、なるべく臭いを残さないようにしております。

当ホテルは築年数の経過により他のホテルと比べ見劣りする部分がございますので、接客・サービス面でお客様にご満足いただけるよう努めております。22時30分から24時まで、1階ロビーでお茶漬けサービスを行っております。材料がなくなり次第終了とさせて頂いております。

またお近くへお越しの際には是非当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!!シンプルStay
【○喫煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

風の降る森 with sherryさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

風の降る森 with sherryさん [40代/男性] 2020年10月06日 20:04:36

TVが地上波だけでした。有料映画なども見たことも聞いたこともない作品で深夜の時間帯もて余してました。
その他は◎

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年10月10日 18:03:47

ご指摘いただいた通り、ご覧頂けるのは地上波放送のみでございます。
お客様のご意見は今後ホテル運営を行っていく上での参考にさせて頂きます。
またお近くへお越しの際には是非当ホテルをご一行頂けると幸いでございます。

フロント 朴

★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪加湿空気清浄機完備 ■大浴場☆貸切無料■

BMAX683さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

BMAX683さん [40代/男性] 2020年10月02日 13:30:15

9月中旬にレジャーでの利用です。
桜木町駅からのアクセスもよく近くにコンビニもあり便利です。
野毛エリアで飲んだくれても余裕で歩けるので安心です。
少し建物の古さは感じますがお部屋はきれいでした。
ベッドまわりにコンセントが無いのでフロントにて延長タップをお借りしました。
フロントの方も物腰が柔らかくとても丁寧な説明で嬉しかったです。
このホテルを選んだ理由が地下の大浴場だったので大きなお風呂でゆっくりリラックス出来ました。
朝食も程よい感じで良かったです。また利用したいなと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年10月06日 11:01:07

当ホテルは桜木町駅から徒歩約5分の位置にあり、アクセスの良さからビジネスや、観光でご利用のお客様に大変ご好評を頂いております。貸出品でございますが、フロントに内線を頂ければお部屋までお持ちいたします。お手数をお掛けし申し訳ございません。また当ホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
フロント 朴

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪

投稿者さん 2020年10月02日 11:58:15

また利用します

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年10月06日 10:58:15

また次回お越しの際にもぜひご利用ください。
フロント 朴

登録されてませんさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

登録されてませんさん [40代/男性] 2020年09月24日 21:05:36

前回1泊させていただいて、家族が満足したので今回連泊させていただきました。

2泊できると、大、中浴場が両方楽しめて(貸し切りで)満足!
広い客室は、使いこなせない位の満足です。

夜食のお茶漬けサービスは、楽しみのひとつになりました。
連泊すると終日部屋でくつろげるのも良かったです。徒歩圏内にあらゆる種類の店舗がありますし。

過剰なサービスはなく、さりげない心配りが出来ている良い施設でした。
ただ、経年劣化は仕方ないので、そういうのこだわるかたは気になる点があるかも。どうしても掃除しきれない部分とか出てくるし。故障とかも。
私共は、まあ歳もとってきたし、劣化も歴史あるホテルテラス横浜の楽しみかなって思います。

フロント、掃除スタッフ皆さん気持ち良い対応ありがとうございました。
ご迷惑お掛けする事があるとは思いますが、機会を作ってでもまた遊びに伺います!

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年09月25日 10:04:04

当ホテルは築年数の経過により至る所で新しいホテルと比べ見劣りする箇所がございます。
今後とも、少しでも快適にお過ごし頂けるよう日々の業務にあたりたいと考えております。
ラウンジでは15時から24時の間、コーヒー、麦茶のドリンクサービスをおこなっており、22時30分からはお茶漬けサービスもございます。お茶漬けはご飯が無くなり次第終了とさせて頂いております。お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

【■和洋室【30平米・6名様まで可】】

投稿者さん 2020年09月21日 16:28:16

スタッフは対応がしっかりとしていて気持ちよいものでした。
宿の雰囲気は昭和の香り漂う昔のホテル感があります。汚いわけではないので私は好きでした。
中浴場は手狭でしたが、貸切なら問題なし。
不満があったのは、部屋のコンセントが2つしかなく、充電に困ったところですね。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年09月25日 09:56:18

ホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
部屋のコンセントの件でございますが、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。フロントで延長コードを貸出しております。お手数をお掛け致しますが、内線頂ければ部屋までお持ちいたします。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ130店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!【素泊まり】
【○喫煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

うりわかめさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

うりわかめさん [50代/男性] 2020年09月18日 17:45:12

コーヒーサービスとお茶漬けサービスがうれしい。大浴場も最高!

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年09月20日 16:39:18

当ホテルでは、接客や無料サービス面でお客様にご満足いただけるように努めております。その一環として、無料のホットコーヒーサービスや麦茶を15時~24時までの間でご利用頂けるようにしております。
また、22時半~24時までの間でお茶漬けサービスも併せて実施しております。ごはんの在庫がなくなり次第終了とさせていただいております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

投稿者さん 2020年09月05日 21:15:58

机にコンセントがなく、離れたところにしかなかったので、スマホ充電など非常に不便でした。サービスは、無料コーヒーや新聞、大浴場などあって大変良かったです。コロナ予防対策も良く出来ていて安心出来ました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年09月06日 07:53:39

せっかく数多くある中当ホテルを選んで頂いたにも関わらずお部屋の設備面で大変ご不便をお掛け致しました。
フロントにて延長コードを貸出しておりますので、どうぞご遠慮なく声をおかけください。
またサービス面でお褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後もお客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。