kichipi2000さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

kichipi2000さん [50代/女性] 2022年02月12日 23:29:49

立地は少し不便分かりにくい場所にあるものの、サービス・心づかいが隅々まで行き届いていてすごく印象の良いホテルでした。大浴場も露天は無いものの、アメニティもレベルが高くて女性の心をつかみます。
11時チェックアウトだったら、定宿にしたいところです。惜しい…!

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年02月13日 00:21:06

駅からの当館までの道のりでご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館はお部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場があり、浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。当日先着順でご予約制の無料貸切サービスも行っております。
また別途延長料金という形になってしまうのですが、11時チェックアウトに変更も可能でございます。
お客様から頂いた意見を参考にしつつ、より良いホテル作りに邁進していきたいと思います。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 川口
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 口コミで大人気の朝食付
【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2021年08月28日 11:51:52

パシフィコでの受験の為2泊利用しました。
駅からも近くコンビニやスーパー飲食店もたくさんあるので立地はいいと思います。
私が泊まった時はアプリ会員限定で夕食(冷凍食品のおかず1品+パックごはん)がもらえて大変ありがたかったです。
その他夜からのお茶漬けサービス(感染が怖く利用しませんでしたが)、コーヒー麦茶の無料サービス、お風呂の貸し切り等ありました。

ただ、今回は喫煙ルームに宿泊しましたが臭いが本当にやばかったです。消臭スプレーや空気清浄機をフル稼働しても消えなかったので、もう部屋の壁やカーテン・ベッドに染みついているのだと思います。備え付けのタオル類にも臭いが移ってしまっていて使うのをちょっとためらいました。喫煙ルームしか空きがなく泊まった私も悪いですがちょっとでもタバコ臭は無理!という方は素直に禁煙ルームをお勧めします。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年08月28日 22:08:52

ご宿泊においては、概ね満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお部屋で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お値段は割高になってしまいますが、ツインルーム1名利用の禁煙室のご用意もございますので、次回ご予約の際はそちらの方もご検討宜しくお願い致します。

今後も、お客様に少しでも快適にお過ごしいただける様精進して参ります。

フロント 川口
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

首都圏☆おすすめ【BBHグループ140店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!
【○喫煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

モコモコ0707さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

モコモコ0707さん [40代/男性] 2021年07月27日 15:36:08

家族4人で宿泊しました。この価格で朝食付きで風呂も貸切できて満足です。コーヒーと麦茶も飲み放題もいいですね。予約時は喫煙しかなかったのも禁煙に替えていただきうれしかったです。ちょっと気分転換に宿泊するのにちょうど良かったので、また泊まりたいです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年07月27日 16:46:44

当ホテルは桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分、横浜中華街へは電車で2駅の距離にあり近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいかと存じます。
お部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場がございます。時間帯によりますが無料貸切サービスをおこなっております。ご家族やカップルのお客様に大変好評頂いております。お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

★ボリュームUP↑グループみんなで朝食バイキング! ■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2021年02月22日 16:13:45

スタッフの方もとても親切で、快適に過ごせました。
朝食もおいしくいただきました。

2021年02月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年02月23日 09:20:16

この度は、ホテルテラス横浜にご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 岡崎

★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪加湿空気清浄機完備 ■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

投稿者さん 2021年01月02日 02:10:03

子供たちと3回ほど利用させていただきました。
建物は古くそれなりに設備の老朽化や傷・落ちない汚れ等は見られますが、しっかりと清掃いただいているので問題はありません。
大浴場は貸切の時間があるのですが、子供が入浴できるような時間帯だと貸切の枠が少ないので、なかなか利用するのは難しいかなと思います。
特筆したいのは朝ごはんです。
コロナ禍の中でもブュッフェスタイルを継続されており、種類もそれなりの品数があり、満足できる内容です。
他にも夜にはセルフでお茶漬けのサービスがあり、毎回利用させていただいております。
スタッフの方の接客レベルには個人差があるように感じました。
一番最初に宿泊した2020年10月16日にフロント対応をされていた男性スタッフの対応は非常に気持ち良いもので、それだけでホテルのランクが1ランク上がったように感じるものでした。
1Fにマンガの棚があり、小学校低学年の娘が一人で本を取りに行った際にも、こちらの男性スタッフの方が高い棚にあるマンガを取ってくださったと話していました。
翌日の朝食の際にも3名で会場に入ると、すぐに同じ男性スタッフの方が二名掛けの席を二つくっつけて席を用意いただき、子供用のイスもすぐにご用意いただけました。
二回目・三回目の宿泊の際は、残念ながらそこまでレベルの高い接客ではなかったので少し残念に感じました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年01月06日 10:24:29

いつもホテルテラス横浜にご宿泊いただきましてありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにもかかわらず、ご期待に備えず申し訳御座いませんでした。
お客様のご意見をスタッフ間で共有し、接客サービスや清掃面でお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
今後も、お客様により快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

【●禁煙トリプル【快眠マットレス】】

投稿者さん 2020年11月08日 17:38:50

お風呂が思いがけずよかった。貸切は先着順だったものの、なんとか入ることができました。大浴場と中浴場があり、時間で男女が交換なのですが、お気に入りだった中浴場にはわずかな時間しか入れなかったのが残念。朝食も十分な内容でした。
ただ壁が薄いのか、夜中、廊下に出ると他の部屋のAVの音が聞こえるのがすごく嫌でした。子どもも泊まっているのになぁ。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年11月10日 09:31:37

地下にはお部屋のお風呂と別の浴場があり、時間帯によって男女別、貸切利用でご利用頂けます。
お気に召して頂けたご様子で大変うれしく思います。
廊下での騒音に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
完全に音を遮断するのは難しいので、音漏れがしにくくなるような工夫を行って参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【○喫煙スタンダードセミダブル【140cm幅快眠マットレス】】

ひぃろぽんさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ひぃろぽんさん [40代/男性] 2020年11月07日 00:25:29

仕事で4泊5日お世話になりました。
駅から近く、信号1つも渡らず行けます。

テキパキとしっかりした対応のフロントの方が居て、建物は年期を感じますが手入れをしており良いとこです。
唯一残念だったのは大浴場で、思ったほど広くも無く湯船が浅くて胸までしか浸かれない。ということ、湯船から出る際に床面までの高さと床が滑るので気をつけた方がいいです(やらかしそうでした・・・)
それから、この浴場は曜日と時間帯によって貸切に出来て、独りでゆったりと入れるのは最高にGood!です。

朝食は、スゴく満足で美味しくいただきました。メインが毎日変わるので連泊でも飽きずによかった♪

中華街やみなとみらいに近いので、また機会があれば泊まりに行きたいです。

最後に一つ。Wi-Fiがめちゃくちゃ遅く全く使えなかったのは改善して欲しい。。。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年11月08日 16:56:20

この度はホテルテラス横浜にご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のご指摘通り、当ホテルは築年数の経過により他のホテルと設備面で見劣りする箇所がございますので、接客、サービス面でお客様にご満足いただけるよう努めております。
Wi-Fiの件でございますが、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早割★14】14日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■

風の降る森 with sherryさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

風の降る森 with sherryさん [40代/男性] 2020年10月06日 20:04:36

TVが地上波だけでした。有料映画なども見たことも聞いたこともない作品で深夜の時間帯もて余してました。
その他は◎

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年10月10日 18:03:47

ご指摘いただいた通り、ご覧頂けるのは地上波放送のみでございます。
お客様のご意見は今後ホテル運営を行っていく上での参考にさせて頂きます。
またお近くへお越しの際には是非当ホテルをご一行頂けると幸いでございます。

フロント 朴

登録されてませんさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

登録されてませんさん [40代/男性] 2020年09月24日 21:05:36

前回1泊させていただいて、家族が満足したので今回連泊させていただきました。

2泊できると、大、中浴場が両方楽しめて(貸し切りで)満足!
広い客室は、使いこなせない位の満足です。

夜食のお茶漬けサービスは、楽しみのひとつになりました。
連泊すると終日部屋でくつろげるのも良かったです。徒歩圏内にあらゆる種類の店舗がありますし。

過剰なサービスはなく、さりげない心配りが出来ている良い施設でした。
ただ、経年劣化は仕方ないので、そういうのこだわるかたは気になる点があるかも。どうしても掃除しきれない部分とか出てくるし。故障とかも。
私共は、まあ歳もとってきたし、劣化も歴史あるホテルテラス横浜の楽しみかなって思います。

フロント、掃除スタッフ皆さん気持ち良い対応ありがとうございました。
ご迷惑お掛けする事があるとは思いますが、機会を作ってでもまた遊びに伺います!

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年09月25日 10:04:04

当館は桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分の距離にあり近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいかと存じます。
当ホテルは築年数の経過により至る所で新しいホテルと比べ見劣りする箇所がございます。
そのため、接客・サービス面でご満足いただけるよう努めております。
今後とも、少しでも快適にお過ごし頂けるよう日々の業務にあたりたいと考えております。
ラウンジでは15時から24時の間、コーヒー、麦茶のドリンクサービスをおこなっており、22時30分からはお茶漬けサービスもございます。お茶漬けはご飯が無くなり次第終了とさせて頂いております。お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

【■和洋室【30平米・6名様まで可】】

うりわかめさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

うりわかめさん [50代/男性] 2020年09月18日 17:45:12

コーヒーサービスとお茶漬けサービスがうれしい。大浴場も最高!

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年09月20日 16:39:18

当ホテルでは、接客や無料サービス面でお客様にご満足いただけるように努めております。その一環として、無料のホットコーヒーサービスや麦茶を15時~24時までの間でご利用頂けるようにしております。
また、22時半~24時までの間でお茶漬けサービスも併せて実施しております。ごはんの在庫がなくなり次第終了とさせていただいております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

投稿者さん 2020年09月05日 21:15:58

机にコンセントがなく、離れたところにしかなかったので、スマホ充電など非常に不便でした。サービスは、無料コーヒーや新聞、大浴場などあって大変良かったです。コロナ予防対策も良く出来ていて安心出来ました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年09月06日 07:53:39

せっかく数多くある中当ホテルを選んで頂いたにも関わらずお部屋の設備面で大変ご不便をお掛け致しました。
フロントにて延長コードを貸出しておりますので、どうぞご遠慮なく声をおかけください。
またサービス面でお褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後もお客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月11日 16:38:04

8月10日に宿泊しました。コーヒー、麦茶、貸切風呂、夜食のお茶漬けが無料で利用でき良かった。朝食バイキングもそれなりに種類豊富で良かった。今回は朝食付きで格安利用できて助かりました。また利用したいです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年08月12日 17:12:24

この度は、ホテルテラス横浜にご宿泊いただきありがとうございました。
8/1に通常メニューにて朝食を提供しております。
1階ラウンジにはコーヒーと麦茶のサービスを行っております。
ご満足いただけようでうれしく思います。
また近くへお越しの際にはぜひ当ホテルをご一考頂けると幸いでございます。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【●禁煙スタンダードセミダブル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2020年08月08日 21:34:13

かなり安く泊まれて朝ごはんバイキングまで付いててお得でした。お値段の割には大満足です。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年08月10日 10:07:47

8/1から通常通りのメニューにて朝食を再開いたしました。
お気に召して頂けたご様子でうれしく思います。
またお近くへお越しの際にはぜひ当ホテルをご一考頂けると幸いでございます。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

kla’yさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

kla’yさん [50代/男性] 2020年03月13日 12:10:19

大きいお風呂は気持ち良かったです。
ただ脱衣所にドライヤが無いのは不便に感じました。
タオルで水気を切って、続きは部屋ですればいいので
実害はないのですが、自分の行動パターンとちょっと
違ったので、違和感を感じました。

コーヒーをおいしく頂いて、不満なく過ごせました。

2020年03月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年03月14日 06:56:09

この度は、数あるホテルの名から、ホテルテラス横浜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

脱衣所にドライヤー等の設置ですが、設置させていただく、スペースがございませんので、お部屋でご利用いただいております。

ご多忙の中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
ぜひとも、ご宿泊の際には、当テラス横浜のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 高橋

あきらにぃさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

あきらにぃさん [40代/男性] 2020年02月02日 22:34:14

桜木町駅からのアクセスは地下通路からも、横断歩道わたるのもクセがある道を通るのでたどり着くのに結構苦戦しましたね。
建物、部屋にお風呂は年季を感じましたが、加湿器やアメニティや枕を選べたり、夜食のお茶漬けに麦茶とサービスは満足でした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年02月05日 20:28:35

1階のフロント前に貸し出し品コーナーを用意しており、空気清浄機・加湿器などを貸し出ししております。必要な際に内線頂ければお部屋までお持ちいたします。お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 飯星

投稿者さん 2019年12月25日 21:30:08

21日に宿泊。何度かホテルのサービスや周辺の情報について聞くととても感じが良く答えて頂きました

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年12月26日 10:42:17

当館従業員に対しましてのお褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。嬉しく読ませて頂きました。
当ホテルの周辺には飲食店も多数ございますので、お気軽にフロントへ声をお掛けください。

また、横浜へお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

さき楽【早割★28】28日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■

にゃんP2913さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

にゃんP2913さん [30代/男性] 2019年12月18日 15:32:18

照明が暗いと感じた

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年12月20日 08:38:30

照明の件でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。LEDライトの電気スタンドを貸出し品としてご用意しておりますので、ぜひご利用ください。

お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪ ■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2019年12月06日 16:09:44

12月4日素泊まりしました。
近くにコンビニや居酒屋 駅もまぁまぁ近い
スタッフさんの対応とても良いです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年12月06日 16:57:57

当ホテルはJR桜木町駅から徒歩5分の位置にあり、近くにはコンビニや、横浜で1番の飲み屋街といわれている「野毛」もございます。
またスタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。これからも、より良い接客が出来ますよう精進して参ります。

また横浜にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さい。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ130店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!■大浴場☆貸切無料■

NK3014さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

NK3014さん [40代/女性] 2019年12月03日 15:00:17

家族で利用しました!温泉とても気持ち良かったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年12月06日 16:35:55

地下1階にございますお風呂は、ホワイトイオンバスを取り入れ、すべすべな肌さわりを実感頂けるようにしております。また当日先着順ではございますが、貸切としてもご利用頂けます。
またお近くへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月17日 05:48:52

駅に近いからよかった

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年11月17日 21:58:31

この度は、ホテルテラス横浜にご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館は桜木町駅からは約徒歩5分となっており、観光やビジネスの方にも大変ご好評を頂いております。
フロント 飯星

【部屋タイプおまかせ■ミステリー】