darlin-mktさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

darlin-mktさん [40代/男性] 2011年10月12日 12:47:10

食事なしでの利用でしたが、駅や繁華街からも近く、
便利が良いと感じました。
お風呂も程良い広さで子供も喜んでおりましたが、
朝利用した際に排水溝が詰まっており、髪や泡がたまって不快でした。
それ以外は特に不満も無く、冷茶やお茶漬けのサービス、
備え付けの漫画等利用させて頂きました。

2011年10月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年10月14日 13:59:34

この度はホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館は桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分、中華街まで電車で15分程の場所にあり、観光にもビジネスにも大変ご利用いただきやすいと好評を頂いております。

浴場の排水の件でお客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事がないよう、清掃・点検を徹底致します。

1階ラウンジにて無料ドリンク・お茶漬けサービス、コミック・インターネット・新聞の閲覧スペースがございます。

今後も、少しでもお客様に快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。

☆★☆大浴場新規OPEN♪サータ社快眠マットレス使用♪無料貸し出し品も充実♪和洋30種の朝食バイキングが大人気です☆★☆

☆みんなで泊ろう!横浜観光♪ ■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙トリプル【サータ社製・快眠マットレス】】

投稿者さん 2011年09月05日 12:00:13

自宅近くの大浴場付きのホテルということでリフレッシュのために宿泊しました。

●立地・環境:みなとみらい地区からは10分程度歩きますが、近くにコンビニ・飲食店が多数あるため便利。

●部屋:それほど狭くはないが、眺望が隣のビルの窓と面しており終始カーテンを引いている状態で閉塞感あり。また喫煙ルームだったため煙草の匂いが染み付いていて不快。ただベッドは広くマットレスにもこだわっているため寝心地は良い。

●浴場:大小2つの浴場があり、特に中浴場は雰囲気も良く清潔。風呂の温度がぬるいのが残念。
●朝食:和食・洋食と必要最低限の品数はあり満足だが、味はいたって普通。

●サービス:チェックイン時フロントに居た女性は、とても温かい対応で気持よくチェックインできたが、夕方以降~チェックアウトまでフロントにいた男性が無愛想でこちらの質問に対しても面倒そうな態度で、本当にホテルマン?という感じでした。

●総評:ウェルカムドリンクのサービス等、コスパも良く観光ではなくビジネス(泊まるだけのホテル)としてはオススメ。ただホテル自体の雰囲気や景観に華やかさがないため、非日常性を求める方にはあまりオススメできないと感じた。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年09月07日 02:01:48

フロントの対応や、お部屋の煙草の匂いにつきましてお客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
フロントの対応につきましては、当日対応したスタッフに厳重に注意し、指導徹底してまいる所存でございます。
お部屋の煙草の匂いにつきましては、清掃の際の換気、消臭対応を強化して参ります。

当館は桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへも徒歩10分程の場所にあり、観光にもビジネスにも大変ご利用いただきやすいと好評を頂いております。
ベッドはホテルベッドシェア全米NO.1のアメリカサータ社仕様140CM幅のマットレスを導入しております。
お客様に不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、立地、ベッド、コーヒー・麦茶の無料サービス等お褒め頂き誠にありがとうございます。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考とさせて頂き、少しでもお客様にご満足頂けるように努力して参ります。

お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申しあげております。ご利用誠にありがとうございました。

■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 朝食付
【○喫煙スタンダードシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

投稿者さん 2011年08月24日 13:09:43

最寄駅から分りやすい場所にありました。
私の足でホテルHPに掲載されているルートで行くと約8分位

ホテル内は少し古めの感じですが特に問題はないです。
カウンター前に備付てある無料貸出グッズも助かりました。

何故かシャンプーが女性専用というところは改善してほしいかも ^^

朝食もおいしく頂き、スタッフの対応もよかったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年08月25日 13:53:07

建物は古いのですが、ロビーや客室等は改装し、お客様に気持ち良くご宿泊して頂けるよう日々努力しております。
大変恐れ入りますがTUBAKIのシャンプー・リンスは女性限定のお貸出でございますのでご了承下さいませ。今後お客様のご意見を参考にさせて頂き皆様にご満足頂けるよう検討させて頂きます。
スタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。大変光栄でございます。

今後もお客様が快適にご利用頂けるホテルを目指して日々精進してまいりますので、今後ともホテルテラス横浜をどうぞよろしくお願い申しあげます。

フロント・西村

【早割★7】7日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

投稿者さん 2011年08月22日 20:19:58

部屋にアメニティなどはないですが、麦茶のサービスや本の貸出し、ツバキ貸出しなどがありがたかったです。が、子連れだったので、子供向けの本や食事が増えるともっと良いと思います。子供のスリッパも貸出し制でなく最初から部屋に置いてあると良かったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年08月25日 13:32:43

この度はホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋にはボディーソープ・リンスインシャンプー・ハミガキセット・カミソリ・ブラシ・スポンジ・バスタオル・浴衣等のご用意はございます。
その他に女性限定でツバキのシャンプー・リンス、くるくるドライヤー等の無料貸出を行なっております。
また、空気清浄機・加湿器・消臭スプレー・お子様用スリッパ等のお貸出も行なっており大変ご好評頂いております。
1階ラウンジにて無料ドリンク・コミック・絵本・インターネット・新聞の閲覧スペースがございます。
お子様向けの本・食事の件は、ご検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後も、お客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげておりまます。
フロント・西村

【●禁煙スタンダードセミダブル【140cm幅サータ社マット】】

おびひろ5150さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

おびひろ5150さん [30代/男性] 2011年08月15日 20:40:56

大浴場があったので選びましたが、横浜を堪能するには遠いし古い。桜木町を堪能したい人むき

【楽天☆限定】やっぱりお得♪ポイント10倍&和洋朝食バイキング無料!■大浴場☆貸切無料■
●禁煙スタンダードセミダブル【140cm幅サータ社マット】

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年08月19日 07:19:35

元々古い建物を昨年リニューアル致した為、古さは拭いきれない部分も多々あるかと思います。

大浴場・中浴場は、一般の入浴時間の間に、先着順でご予約制の無料貸切サービスを行なっており、大変好評頂いております。

また無料のコーヒー・麦茶・お茶漬けのサービスも行なっています。
併せて、是非ご利用下さいませ。

フロント 権田

たかねこちゃんさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

たかねこちゃんさん [40代/男性] 2011年07月17日 12:04:26

出張で宿泊しました。
場所が少しわかり難いのがちょっと難点でした。
部屋も少し古い感じでした。なので価格は少し高めかなぁという印象。
朝食はおいしかったです。これでEdyかVISAならもっとよかったと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年07月18日 14:48:07

当館は桜木町駅から徒歩5分程ですが市街地に立地しているため、少々わかりづらいというご意見をいただきますので、桜木町駅から写真付きのアクセスを掲載しております。ご覧頂けると迷わずに到着して頂けるかと存じます。

ご朝食は地元の旬の素材を使用した和洋30種の料理をご用意しております。ご満足頂けたようで光栄でございます。

お客様のご意見を参考にさせて頂きお客様が快適にご利用頂けるホテルを目指して日々精進してまいりますので、今後ともホテルテラス横浜をどうぞよろしくお願い申しあげます。

★バリューパック!QUOカード¥3.000&朝食バイキング付!■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙リニューアルシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

j3400さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

j3400さん [20代/女性] 2011年07月12日 22:05:40

フロントの方の対応は良かったです。

2011年06月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年07月13日 11:30:55

スタッフの対応をお褒め頂き、大変光栄でございます。ありがとうございます。

【●禁煙リニューアルツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

マロン&マロン&マロンさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

マロン&マロン&マロンさん [50代/女性] 2011年07月06日 22:14:16

浴室のお湯の温度が高すぎて、水を全開にしてもなかなか調節がむづかしく使いずらかったです。
ベッドは大きくて寝心地はよかったです。
値段の割にはお得かなって感じです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年07月07日 12:21:27

居室の水道の件でお客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、施設面の細やかな配慮が行き届く様ルームチェックを強化してまいります。
お客様にご満足頂け誠に光栄でございます。

【楽天☆限定】やっぱりお得♪スーパーポイント10倍プレゼント!■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙リニューアルシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

sunuchan9311さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

sunuchan9311さん [40代/女性] 2011年06月23日 18:28:32

ホテル自体は綺麗で良かったのですが、駐車場までが遠く・狭くて駐車しづらかったのだけが難点でした。一方通行が多いので初めての方は早めに到着するようにした方が良いようです。ホテルと提携している駐車場が13時~翌13時まで駐車出来るのでこの事を知っていたらもっと早く到着する事が出来たのにと思いました。部屋自体は普通ですがこじんまりとしていても清潔でした。お風呂があるのでこのホテルを選んだのですが、貸切と言う時間があって中華街から夜帰って来てすぐにでも汗を流したかったのに女性の方のお風呂が貸切になっていて結局すぐに入れないと言う事もありました。大浴場は貸切にしないで男湯・女湯に分けるだけで良いような?気がしますが・・・・。結局1回だけしか入れませんでした。朝の朝食は温かいものは温かくと言う感じで和食も・洋食もあり良かったです。立地は駅から近くとても良い所でどこに行くのも便利だと思います。また、いろいろなグッズの貸し出しもしていて至れり尽くせりのホテルです!いずれにせよとてもリーズナブルなので今度は電車で訪れたいホテルでした。

2011年06月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年06月26日 12:41:33

この度は、ホテルテラス横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。

駐車場に関しましては専用の駐車場がございませんので、提携の駐車場(7分~15分)を、ご紹介しております。車高が高いお車ですと離れた駐車場へのご案内になってしまいますので、お近くの駐車場がよろしけれコインパーキング・市営駐車場をご案内させて頂いております。
お時間等詳細はアクセスをご覧くださいませ。
大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
浴場は一般のご入浴時間の間に貸切専用時間を挟みますので、平日女性は19時~21時までご利用頂けませんが、貸切浴場は先着順でのご予約制で、皆様ご利用頂けます。
ご入浴のお時間につきましては今後の検討課題と致しましてお客様が納得し気持ちよくご利用頂ける方法をこれから模索して参りたいと思います。

今後もお客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。

【●禁煙リニューアルセミダブル【140cm幅サータ社マット】】

matuzo0526さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

matuzo0526さん [30代/男性] 2011年06月20日 12:45:29

建物が古いのでユニットバスがちょっと古く感じます。
しかし、ロビーでのドリンクやお茶漬けサービスなど、設備以外のところがポイント高いです。

2011年06月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年06月21日 12:42:06

施設は古いですが、お客様に快適にお過ごし頂きたくロビー・全客室リニューアル致しました。
大浴場・中浴場もございますので是非ご利用下さいませ。
無料ドリンク、お茶漬けサービスは大変ご好評頂いております。
お客様にご満足頂け誠に光栄でございます。

投稿者さん 2011年06月12日 19:59:47

住宅街にあり、桜木町駅から近いのに静かでした。お風呂も貸し切りの時間帯があり、ゆったりとできました。ただ朝、男性用と女性用の表示が時間帯の表と逆になっており迷いましたが、男性用の表示の方から男性の方が出てきたので、そちらに入りましたが女性が入ってきても文句が言えないところでした。また、喫煙ができる部屋よりも通路の方が消臭剤の臭いがきつかったのも気になりました。部屋の照明も暗く、いくつかある照明器具のスイッチもバラバラだったため、ベットの横あたりに集中のスイッチがあると便利だと感じました。

2011年06月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年06月14日 13:32:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当館は桜木町駅から5分程度となっておりますが、市街地に立地しているため大変静かとお客様より好評頂いております。
浴場は、一般の入浴時間の間に、先着順でご予約制の無料貸切サービスを行なっており、大変ご好評頂いております。
休日の午後は男性が中浴場・女性が大浴場、午前は男性が大浴場、女性が中浴場でございます。少し分かりにくいかもしれませんが入れ替え制を行なっております。もし表示の札が逆になってしまっていたのでしたら大変失礼致しました。今後二度とこのようなことがないように致します。
消臭剤の臭い、部屋の照明につきましてはお客様にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
今後ご検討させて頂き、少しでもお客様に快適に過ごして頂けるよう努力して参りますので、また横浜へお越しの際は是非ホテルテラス横浜をご利用下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

【○喫煙リニューアルツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

right51さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

right51さん [40代/男性] 2011年05月29日 06:48:45

3連泊でした。
大浴場が最高に良いです。
朝食もバイキングなので食べ過ぎました。
夜食にお茶漬けをセルフで食べれるのは、かなりうれしい!
今後は横浜行ったらここだね!

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年05月29日 11:58:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

大浴場・朝食共にご満足頂けた様で、大変光栄でございます。
無料お茶漬けサービスは大変ご好評頂いております。

投稿者さん 2011年05月27日 21:13:58

夜は中浴場でしたが
かび臭くて
また何故か?足拭きマットもべちゃべちゃで使えな位の状態でした

中浴場も翌日朝の大浴場も
お湯が少な過ぎて
肩までつかれない程で
快適には程遠くて
すぐに出ました

節電でエアコンを入れないのは良いのですが
非常時以外は窓明け禁止で
廊下も部屋も蒸し暑い状態でした

通りから離れているので
静かな点は良かったです

【当日限定!】素泊まりプラン

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年05月28日 13:56:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

浴場のバスマットの件に関しましては、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
早急に改善させて頂きます。
地震が起き揺れが大きい場合、浴場のお湯が溢れ廊下が水浸しになってしまう恐れがございますので、通常より少ない湯量で営業させて頂いております。ご迷惑をお掛け致しますがご了承下さいませ。
お部屋には専用のエアコンがございますので、ご自由にご利用頂けます。

お客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2011年05月19日 21:42:00

いいホテルです。

2011年03月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年05月20日 10:55:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様にご満足頂けた様で、大変光栄でございます。

pazoo-n16さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

pazoo-n16さん [20代/男性] 2011年02月23日 19:20:18

部屋など朝食は特に問題もなかったのですけど提携の駐車場の場所がちょっと遠いかなと感じました!

☆冬得☆【期間☆限定!】ポイント10倍キャンペーン♪=朝食付=
○喫煙リニューアルセミダブル【140cm幅サータ社マット】

2011年02月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年02月25日 14:04:35

駐車場に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。当ホテル専用の駐車場がございませんので、提携の駐車場(徒歩7分~15分)をご案内しております。お近くの駐車場がよろしければ市営駐車場・コインパーキング等ご紹介させて頂いております。

フロント・西村

【○喫煙リニューアルセミダブル【140cm幅サータ社マット】】

pazoo-n16さん [20代/男性] 2011年02月23日 19:18:15

一泊朝食付きのプランでみんなで満足のいく旅行になりました♪

★ボリュームUP↑グループみんなで朝食バイキング! ■大浴場☆貸切無料■
■リニューアルトリプル【サータ社製・快眠マットレス】

2011年02月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年02月24日 10:54:38

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
みなさまがご満足いく旅行になり誠に光栄でございます。
今後もみなさの期待に添える様努力して参ります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【○喫煙リニューアルトリプル【サータ社製・快眠マットレス】】

pazoo-n16さん [20代/男性] 2011年02月23日 19:15:50

一泊朝食付きで利用させてもらったのですが朝食もそれなりで部屋も寝るだけだったので特に気になることはなかったです!

○喫煙リニューアルセミダブル【140cm幅サータ社マット】

2011年02月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年02月24日 10:33:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルをお気に召して頂け光栄だございます。
また横浜にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

PON5009さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

PON5009さん [40代/男性] 2011年01月04日 21:37:10

広い部屋を用意して頂きありがとうございました。
朝食も品数が多く良かったです。
ただ、お風呂が・・・。
曜日ごとの時間による大浴場中浴場の男女入れ替えですが
これは別にかまいません、夜か朝に良いほうの風呂に入れればいいので・・。
夜が中浴場で非常に洗い場が狭く他の客がいたので
ゆっくり入ることができませんでした。
まあ、朝風呂にゆっくり大浴場に入ればいいかと思っていたら・・。
朝、浴場に行くと男湯は中浴場になっておりまた他の客もいました。
結局、大浴場に入ることができませんでした。
大浴場があるので、ここを選んだのですが、
他の客に気を使って入るくらいでしたら
安い他のホテルでも良かった気がします。

2011年01月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年01月05日 22:50:26

この度は、横浜の数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
浴場の貸切時間等につきまして、今回ご不便をお掛け致しましたことは、この場をお借り致しまして謝罪させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。浴場の貸切に関しましてはお客様からよくご意見を頂戴致します。
改善の余地もあるものかと存じますので、今後お客様にご理解頂ける形になる様、今後検討を重ねてまいりたいと存じます。
これに懲りず、またお近くにお越しの際はお客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。
ホテルテラス横浜フロント 甲斐

投稿者さん 2011年01月03日 23:30:28

チェックインが12時過ぎと遅くてチェックアウトは6時と早かったため、大浴場を利用する時間はなかった。
立地はJR・地下鉄の駅から近い。
地下鉄が非常に近いため新横浜に出るのも便利。ホテル以外の利便性を考えると新横浜で宿泊するより良いかもしれない。
だだし、外観は結構しょぼい。

2010年11月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年01月05日 10:44:39

当ホテルは立地には恵まれておりまして観光やビジネスに利用されるには適しております。
外観は古いのですが、客室は昨年リニューアル致しましたので快適にお過ごし頂けると思います。
次回お越しの際は、是非浴場も利用して頂けると幸いでございます。

☆冬得☆【大浴場☆貸切無料】カップルde横浜★スキンケア4点セットプレゼント!=素泊まり=

投稿者さん 2011年01月01日 10:51:31

寝るだけを考えていくのであれば十分でしたが、大浴場に魅力を感じていったので少しがっかりでした・・・一番いい時間帯が貸切で先着順なので夜中まで入れず、貸切~開放がほったらかしなので自由に入れる時間になったら、浴槽中は汚く入れたものではありませんでした・・・
お風呂自体はキレイなので、早くにチェックインをして入れる方はとてもいいと思います。

2010年12月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年01月03日 05:33:02

大浴場に関しまして、不快感をお与えしてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルの大浴場は『ホワイトイオンバブルバス』を採用しております。人工的に微細な泡を発生させお湯を白濁させている関係上、まれにその微泡が垢の様に浮いて見える場合がございます。衛生面に関しましては、「日中清掃時の全入替」「深夜清掃時の半入替」さらには「24時間のろ過循環」と最大限の努力をさせていただいております。今後も衛生面に関しましては細心の注意を払い、運営させていただきます。大変貴重なご指摘ありがとうございました。
どうぞ、またお近くまでお越しの際はぜひ「ホテル テラス横浜」をご利用いただければ幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

フロント・菅原

【●禁煙リニューアルツイン【サータ社製・快眠マットレス】】