投稿者さん 2010年12月31日 19:59:08

場所もこんなとこにって感じでわかりずらかった。
お風呂のお湯が循環しているのか不安だった。
でも部屋風呂ではなく大浴場で体を洗えるのはよかった。

☆冬得☆【期間☆限定!】ポイント10倍キャンペーン♪=素泊まり=
●禁煙リニューアルセミダブル【140cm幅サータ社マット】

2010年12月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年01月03日 05:37:38

当館は、桜木町駅より徒歩5~7分程の距離ですが、市街地に立地しているため、少々わかりづらいかもしれませんが、野毛ちかみち地下道をご利用頂き、南1番出口を出られると便利でございます。
大浴場の衛生面に関しましては、「日中清掃時の全入替」「深夜清掃時の半入替」さらには「24時間のろ過循環」と最大限の努力をさせていただいております。今後も衛生面に関しましては細心の注意を払い、運営させていただきます。
どうぞ、またお近くまでお越しの際はぜひ「ホテル テラス横浜」をご利用いただければ幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

☆★☆大浴場新規OPEN♪サータ社快眠マットレス使用♪無料貸し出し品も充実♪和洋30種の朝食バイキングが大人気です☆★☆
フロント・菅原

【●禁煙リニューアルセミダブル【140cm幅サータ社マット】】

投稿者さん 2010年12月27日 18:59:21

静かなイイホテルでした

2010年12月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年12月28日 14:51:41

当館は桜木町駅から5分程度となっておりますが、市街地に立地しているため大変静かとお客様より好評頂いております。

ご滞在中ゆっくりお休み頂けましたようで何よりでございます。
さらに快適に過ごして頂けるよう今後もお客様に喜ばれるサービスをして参ります。

フロント・西村

投稿者さん 2010年12月23日 14:00:34

特に特徴もない、普通のホテルですが駅からやや遠い。

2010年11月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年12月23日 17:52:15

フロント・西村

☆冬得☆【期間☆限定!】ポイント10倍キャンペーン♪=朝食付=
【○喫煙リニューアルシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

投稿者さん 2010年11月30日 22:29:57

お風呂は入ることが出来なかったので評価不能。
コーヒーやお茶漬け無料サービスは嬉しいが、これもそのサービスを受けられる時間に
ホテルにいなかったので評価不能。
できればそういうサービスがある事をチェックイン時に教えて欲しかった。
そういう意味ではサービスはマイナス評価です。

2010年11月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年12月02日 20:31:17

この度は、数あるホテルの中からホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、お客様がご記載されました様に無料サービスを多々行なってございますが、今回お客様はご利用頂けなかったとのことで、それは
お客様のご指摘通り、こちらのインフォメーション不備によるものでございます。
お客様のお言葉を真摯に受けとめさせて頂きまして、今後幅広くお客様にご利用いただける様に、フロントへの教育を再徹底してまいります。
また横浜へお越しの際は、お客様のお越しを心よりお待ち申しあげております。

【●禁煙リニューアルシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

投稿者さん 2010年11月30日 22:25:47

野毛で忘年会があったので利用しました。
野毛エリアにとても近いので、立地は申し分ないですよ。
でも車で来たので、駐車場の遠さ(ブリーズベイ桜木町に停める)はちょっと
マイナスかな。
お風呂は・・・もう少し早くから入れると嬉しいです。

2010年11月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年12月02日 20:22:35

この度は、ホテルテラス横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルには専用駐車場のご用意がない為、系列のブリーズベイホテル駐車場(徒歩7分・車高157cmまで)、大きいお車に関しましてはもう1ヶ所の提携駐車場(徒歩15分・車高210cmまで)をご案内させていただいております。
ただし、ご希望のお客様にはホテル周辺の一般有料駐車場もご案内させていただいております。徒歩5分圏内に数ヶ所あり、1泊¥1,000(時間制限あり、車高155cmまで)のところもございますので、次回もしよろしければお申し付け下さいませ。この度は、ご案内不足で申し訳ございませんでした。

大浴場につきましては、平日・休日ともに午後16時からの利用とさせて頂いておりますが、清掃や浴場機器の調整等がある関係でこのお時間がご提供できる最短のお時間となっております。何卒、ご了承くださいませ。

また横浜へお立寄りの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

ベレムナイトさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ベレムナイトさん [40代/男性] 2010年11月28日 22:55:16

11月24~25日に宿泊しました。
通りから奥まっているのと、写真より照明が暗いのでちょっと見つけにくかった。
施設は古いがそれには不満はありません。
多分人員削減されてると思うのですが、フロントの若いスタッフが頑張っていたり、1階の一角にマンガコーナーを設けたり、コーヒーの無料サービスがあったり、大浴場を時間制で貸し切りにしたり工夫が見られるのは好感が持てました。

2010年11月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年11月29日 15:42:36

この度はホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は桜木町の駅から近い場所でございますが若干わかりずらくその分静かではございますがお手数をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
無料サービスにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も少しでもお客様に快適に過ごして頂けるように努力致します。
スタッフ一同心よりお客様のまたお越しをお待ち申し上げております。
◆全館リニューアル完了!大浴場オープン!無料貸し出し充実!◆

☆秋得☆【期間☆限定!】ポイント10倍キャンペーン♪=朝食付=

投稿者さん 2010年11月24日 15:18:06

リィユゥーアルされたようで壁紙もベッドも新しく綺麗でしたが値段相応のビジネスホテルという感じでした。朝食つきでしたのでまあ安く泊まれたかなと。寝るだけと思う人なら良いんじゃないかと思います。場所はわかりにくかったです。この

★みんなで泊ってポイント10倍!!ポイント10倍プランは観光でも超お得♪
☆リニューアルトリプル【サータ社製・快眠マットレス】

2010年11月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年11月24日 21:27:15

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけて何よりでございます。無事、全館リニューアルが終了いたしまして、新設させていただいた大浴場(貸切としても利用可)も大変好評を頂いております。
また、ご朝食に関しましても大好評を頂戴しておりますので、引き続きご満足いただける様、季節の食材等も取り入れながらメニューの改善に努めさせていただきます。

ホテルへの交通案内に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。今後、より一層おわかり易い様に、ホームページ上のアクセス案内等も改善させていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました。

それでは、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。ご利用ありがとうございました。

【■リニューアルトリプル【サータ社製・快眠マットレス】】

投稿者さん 2010年11月17日 17:04:22

浴室が臭かったので排水溝の臭気対策をお願いします

2010年11月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年11月17日 18:09:35

この度はホテルテラス横浜をご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋の浴槽件でございますがお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のような事が無い様清掃を徹底致します。
これからも、皆様に快適に過ごして頂けるよう精進して参りたいと思います。
今回は貴重なご意見をありがとうございます。

☆冬得☆【大浴場☆貸切無料】カップルde横浜★スキンケア4点セットプレゼント!=素泊まり=
【●禁煙●セミダブル【140cm幅サータ社マットレス】】

arakama0820さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

arakama0820さん [50代/男性] 2010年10月25日 10:12:53

10/8に利用しました。部屋は、シングルルームにセミダブルベッドを置いているため、部屋は狭いですが、あの料金では仕方がないと思います。
また浴場は2つあって、時間帯によって男女の利用時間を分けています。
大浴場を利用しましたが、浴場・浴槽共に広くて、ゆったりできます。
また、横浜に行く機会があれば、利用するかな?

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年10月26日 14:22:05

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
新しくオープン致しました大浴場を気に入っていただけました様で大変喜ばしく思います。

【大浴場☆貸切無料】カップルde横浜★アロマエッセンスプレゼント!=素泊まり=
【○喫煙○セミダブル【140cm幅サータ社マットレス】】

投稿者さん 2010年10月23日 22:44:47

部屋も綺麗でフロントの方の応対もよく、本来は総合点は個人的には4点又は5点と思いますが、
下記2つの点で、せっかくの評点が3又は2になってしまっており残念です。
対応され、より快適に過ごせるホテルになればと期待しています。
①地下一階の乱雑さ
 エレベータ前には薄汚れた大きな段ボール箱が2つ。
 エレベータを降りたとたんにホテルの品格を疑いました。
 また、掃除用具置き場のドアが開きっぱなしで掃除道具が丸見えでした。
 大浴場階であり、ホテルとして気にならないのが疑問です。
②大浴場垢浮き
 調整水位が低すぎると思います。節水のためとは思いますが、入浴前に桶でくみ出して利用しました。結果的には同じです。不快な印象を与えるだけマイナスと思います。
浴槽ぎりぎりに調整し、誰かが入るたびに表面が流される水位が良いように思われますがいかがでしょうか?

とにかく、部屋が大変綺麗で、フロントの応対もよく、上記2点で損していると思います。改善可能な原点と思われます。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年10月24日 17:20:00

この度は、ホテルテラス横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたエレベーター前の荷物の件ですが早急に撤去させていただきました。
お客さまに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません、今後二度と同じ事が無い様に致します。

また大浴場の件でございますが,当ホテルの浴場は「ホワイトイオンバス」を取り入れております。人工的に微細な泡を発生させている為、まれに不純物や気泡が浮遊して見える場合がございます。
清掃につきましては、「毎日のお湯の入れ替え作業」と「ろ過機による常時循環作業」を行っておりますので、衛生的には全く問題ございませんのでご安心下さいませ。
水位の件でございますが、当ホテルには大浴場と中浴場がございますが、お湯を補充いたしますと同時に両方の浴槽に補充されてしまいます。その為、あまり入れすぎると溢れてしまう関係上、お湯の水位は中浴場の適正水位に設定させていただいております。ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご理解のほどお願い致します。

今回は貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。これからもスタッフ一同精進致します。
またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【●禁煙リニューアルツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

tmomatuさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

tmomatuさん [60代/男性] 2010年10月19日 08:14:08

初めて利用したべットが広いのがよかった

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年10月19日 22:27:18

この度はホテルテラス横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のベッドにご満足頂け誠に光栄でございます。
これからも、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

えっちゃん8618さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

えっちゃん8618さん [50代/女性] 2010年10月12日 14:34:43

到着が遅かったのですが、対応は悪くなかったです。でも大浴場に入る事が出来なくて残念です。時間が遅くなると(記憶では9:30以降)ひとつは貸切用・ひとつは男性専用となり、翌朝も男性専用になり、女性は全然入る事が出来ませんでした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年10月15日 02:24:46

この度は、ホテルテラス横浜をご利用頂きまして
大浴場をご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。浴場の件でございますがたくさんのお客様に少しでも長くご利用頂き疲れを癒して頂きたく存じ上げます、今回も貴重なご意見としご検討させて頂く所存でございます。
◆全館リニューアル完了!大浴場オープン!無料貸し出し充実

【○喫煙リニューアルツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

kenken5762さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

kenken5762さん [20代/男性] 2010年10月09日 14:46:53

まー価格どおりというところでしょうか。いたって普通でした。ただ忘れ物をしてしまったのですが、丁寧に梱包をしてもらい送ってくれました。また、その時のスタッフさんの対応も非常に良かったです。これからも頑張ってください。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年10月09日 20:58:06

この度は数ある近隣のホテルから当ホテルをご利用くださりまして誠にありがとうございます。
当ホテルはコストパフォーマンスを重要視するのは当然のところでございまして、それも踏まえて
価格以上のサービスをお客様にご提供できる様
今後も努力致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。それでは失礼致します。

☆秋得☆★どこでも使えて嬉しい★クオカード500円分プレゼント♪ポイント10倍もプレゼント♪

投稿者さん 2010年10月08日 09:01:37

口コミを見て決めたホテルです。お風呂は疲れた体を休められとても満足してますが脱衣所が狭く入口を開けると浴室が丸見えなんでちょっとビックリしました。また駐車場がなく1日止められる安いパーキングが遠く不便でした。
部屋も思ったより狭く暗くて…
この値段なんで仕方ありません。

○喫煙リニューアルツイン【サータ社製・快眠マットレス】

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年10月09日 21:01:36

大浴場及び駐車場の件、大変申し訳ございませんでした。駐車場の件ですが、なるべくお安く済む様にフロントでもご案内差し上げております。
またお部屋の照明の件ですがフロントにてスタンドの貸出も行なっております。
また、横浜へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ち申し上げております。

【○喫煙リニューアルツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

タイガージェットシンさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

タイガージェットシンさん [40代/男性] 2010年09月23日 16:59:35

立地、部屋、対応には特に問題がありませんでしたが、お風呂に問題が。
今まで色んなホテルの大浴場に入りましたが、これほど垢が大量に浮かんでいるお風呂は初めてでした。少し気持ちが悪かったです。
お湯が白濁しているのはマイクロバブルの為という事なので気にしませんでしたが。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年09月24日 06:01:41

浴場の件でございますがお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のような事が無い様清掃を徹底致します。
今回は貴重なご意見をありがとうございます。
◆全館リニューアル完了!大浴場オープン!無料貸し出し充実

投稿者さん 2010年09月22日 20:43:22

立地は抜群!!
みなと未来の夜景も抜群!!
横浜での楽しい想い出がたくさんできました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年09月23日 06:15:31

この度はホテルテラス横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行で楽しい想い出がたくさん出来たと拝見させていただきまして、私達がそのお手伝いが出来たとしましたら誠に光栄なことでございます。
また横浜に再訪の際は、お客様のお越しを心より
お待ち申しあげております。

【○喫煙○セミダブル【140cm幅サータ社マットレス】】

投稿者さん 2010年08月31日 08:03:21

駅から近くとても便利であり、安い。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年08月31日 13:34:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
立地、コストパフォーマンスにご満足頂け誠に光栄でございます。
当館は桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへも徒歩10分程度の場所にあり、観光にもビジネスにも大変ご利用いただきやすい立地です。
また、横浜へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年08月23日 15:40:14

場所が分かりにくいかな~と初めは不安でしたが、看板もでていて分かりやすかったです。シャンプー(リンスインシャンプーじゃないもの)がフロントで借りれたのはとても良かったです。ありがとうございました。
部屋の中はとてもきれいでベッドがとても快適でした。ぐっすり眠れ疲れも取れました。
でも部屋に入ったときに少し嫌な臭いがしたのですが・・・エアコンの臭い??)
あと、館内をリニューアル中と書いてありましたがエレベーターの前に工事用品?ダンボールなどが堂々と置いてあったのには驚きました。せめて、客には見えないところにおいて欲しかったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年08月24日 11:52:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後もより一層のサービス向上を目指しお客様にお喜び頂けるそんなホテルを目指し、日々精進してまいりたいと思います。
是非またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
■ベッドはサータ社マットレスを導入!
■低反発枕も大人気!
■全館リニューアル完了!
■全室有線LAN完備でネット環境も充実!
■大浴場が新設OPEN!貸切も無料!
■無料貸し出し品も充実!
●大浴場情報●
・大浴場『漣(さざなみ)』/中浴場『遊波』
・営業時間:「17:00~25:00」/翌「6:00~10:00」(内貸切時間22:00~25:00)

投稿者さん 2010年08月02日 14:33:18

朝食付きでこのお値段は、リーズナブルでした。駅からの道にコンビニも何件かあって、便利でした。

2010年06月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年08月15日 13:15:05

立地・コストパフォーマンス共にご満足頂け大変光栄でございます。
また横浜にお立ち寄りの際には、是非ご利用下さいませ。
次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【期間☆限定!】ポイント10倍キャンペーン♪=朝食付=

こうじやろうさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

こうじやろうさん [40代/男性] 2010年07月17日 13:31:51

桜木町の駅から少し歩きますが、苦にはならない程度です。少しわかりにくい場所にありますが、地図のとおりに歩けば迷うことなくたどり着くと思います。マンションに囲まれた閑静な住宅街という立地で、緑は多いですが眺めはよくありません。少し歩くと桜木町の駅というのが信じられないほどのロケーションです。サービスはごくごく普通ですが、値段を考えるとコストパフォーマンスは高いと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年07月19日 18:50:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当館は市街地に立地されている為、ロケーションは良くありませんが、8月下旬より大浴場がオープン致しますので、リニューアル後、是非お越し下さいませ。