ジョナサン_POMPさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ジョナサン_POMPさん [30代/男性] 2017年03月26日 13:43:29

立地は少しわかりづらいが一度行けばわかるので問題ない。
施設はかなり老朽化しており、それの影響で清潔感も含めて少しマイナス。
お値段はリーズナブル。
朝食はかなり充実しており、そこはかなり満足。

中浴場も有ったので値段を考えるとそれなりに満足感は有った。

2017年02月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2017年03月27日 18:45:48

この度はホテルテラス横浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂きましたのにご滞在中のご不快の念、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはご指摘の通り建物は築30年以上経過しており、決して新しいホテルではございませんが、
その他のサービス面で補ってゆけるように様々な取り組みを実施して参る所存でございます。
当ホテルにはお部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場があり、浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。当日先着順でご予約制の無料貸切サービスも行っております。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 前田
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 口コミで大人気の朝食付
【●禁煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

投稿者さん 2017年01月17日 18:27:09

禁煙のはずが、フロントでは喫煙シングルですね?と言われて困惑しました。
禁煙の部屋の空きはないと言われた後、失礼いたしました、確認したところ禁煙でご予約ですね。お部屋はツインへアップグレードされます。となりましたが、予約したシングルは140cm幅のベッドで、ツインは普通幅のベッドなので、アップグレードと言って良いのか微妙でした。予約管理はどうなってるんだろう?
そして部屋がボロい。壁に穴。バスタブにも汚れと見まごうような傷がいくつもあり、使う気にはなれません。そしてトイレは暖房便座じゃないので飛び上がるほど冷たい!!!オートロックとありましたが、ロックされないことがしばしばありました。古いホテルなのは理解できますが、修繕が行き届いてない様子。でも、値段が素泊まり3800円なので諦めはつくかな。
部屋の風呂に入りたくないので中浴場に行きましたが、すでに貸切予約はいっぱい。解放時間はものすごい混雑でした。予約すれば一人でも貸切できるってのも、それはそれでどうなのでしょう。むしろ解放時間の混雑の原因のような気もします。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2017年01月18日 04:18:02

折角ご利用いただいたにも拘わらずスタッフの案内やお部屋の設備に関しましてお客様にご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様へのご案内に間違いがないよう頂きましたご予約内容を充分に留意し、同様な事がないよう致します。
建物は築30年以上経過しておりますが、必要箇所から都度修繕を行っております。この度ご指摘頂きました事項におきましても確認し修繕させて頂きます。
貸切浴場でございますが一名様でも貸切を楽しみにご来館下さるお客様もいらっしゃいますので何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
ご利用いただきますお客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
フロント 菅原
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

☆シンプルStay!駅近だからビジネスや観光の拠点に!■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2016年11月04日 16:22:46

場所と大浴場はよかったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2016年11月04日 18:32:33

この度は、ホテルテラス横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはJR桜木町駅から徒歩5分、みなとみらい観光エリアまでも10分ほどです。横浜駅までもJRで1駅、東京などへのアクセスも便利な立地でございます。
今後とも皆様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
フロント 尾張

【○喫煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

Jaysonさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

Jaysonさん [30代/男性] 2016年09月03日 19:53:12

The room is not very big. There is no place or table to put my stuff on, and the desk next to my bed is really narrow.

The staff are very nice and helpful.

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2016年09月05日 09:48:35

Thank you for staying at Hotel Terrace Yokohama, and look forward to serving you again.
Kumakiri, a front clerk

投稿者さん 2016年07月07日 21:02:56

アメニティーをフロントで
頼む事ができたようだが、
その旨案内がなく、何もないっていう感じだった

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2016年07月08日 14:51:34

この度はホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。アメニティー類の貸出に関してですが、多種多様の品がございます為、お部屋に「貸出品リスト」をご準備いたしておりますが、その旨のご案内が足りなかったかと思います、申し訳ございませんでした。
次回横浜にお越しの際も是非ホテルテラス横浜にご宿泊下さいます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 黒田
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【●禁煙スタンダードセミダブル【140cm幅快眠マットレス】】

ゆりすけ0897さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆりすけ0897さん [40代/男性] 2016年06月29日 18:51:02

朝食は申し分なし。
立地も大変満足。
ただ、部屋がいまいちで、特にタンスの中は匂いがひどかった。
また、セキュリティボックスがないのもマイナス。
ですが、ビジネス宿泊というのであれば、朝食がいいので総合で良評価です。

2016年06月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2016年06月30日 00:44:20

当館は桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分、横浜中華街へは電車で2駅の距離にあり近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいかと存じます。
ご朝食は季節の食材を取り入れながら、和洋30種の料理をご用意しております。
お部屋に関しましてはお客様にご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お部屋にはセキュリティボックスのご用意がございませんので
フロントのセキュリティボックスにてお預かりさせて頂きますのでご希望の際はフロントに申しつけ下さいませ。
お客様にご満足頂けるように従業員一同精進いたします、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 菅原
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪ ■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

投稿者さん 2015年12月07日 18:01:42

ベッドの腰にあたる部分が柔らかく、睡眠の質が得られなかった。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2015年12月08日 18:13:32

この度はホテルテラス横浜にご利用いただき、まことにありがとうございます。
ベッドに関しましては、ご期待に沿えず睡眠の質が得られなかったとのことで申し訳ございませんでした。
すぐに確認し、新しいモノと交換させていただきました。次回ご宿泊の際には、BBHホテルグループオリジナル仕様の最高級マットレスと低反発枕にてごゆっくりお休みいただければ幸いでございます。
その他、お客様が質のいい睡眠をとっていただけるよう、部屋に設置している枕以外にも「3種の選べる快眠枕」の貸出品がご用意しています。
(1)高さ3段階調整付の低反発まくら(2)やわらかふわふわのプリンセス枕(3)しっかり高めのそば殻枕、以上3種類でございます。次回ご宿泊の際には是非ともお試しくださいませ。
その他ラウンジではコーヒー、麦茶等の無料サービスを行っております。
これからもお客様が快適に過ごしていただけるように努めて参りますので、お近くにお立ち寄りの際には是非ご宿泊いただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げます。
ご投稿、まことにありがとうございます。
フロント 小川

【楽天☆限定】ポイント10倍&口コミで大人気の和洋朝食バイキング無料!■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2014年11月17日 21:22:37

古い施設のようで、客室の扉を普通に閉めても廊下中に響くような轟音が非常に気になりました。壁が薄いのは我慢できるとしても、あの扉はもう何ともできないのでしょうか、相当のマイナスイメージです。ビジネスホテルにして貸切風呂に入れる点、スタッフの方が設備の古さをサービスで懸命にカバーしようとしてくれている点は大変良いと思います。

2014年11月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2014年11月18日 08:46:36

この度はホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくのご利用でございましたが、扉の音が気になられたとの事、申し訳ございませんでした。
ご指摘の建物につきましては定期的な点検を行い、必要な箇所につきましては都度修繕を行っておりますが、築年数相応に古い箇所もございますのでその点は何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。今回のご指摘に関しましては貴重なご意見と真摯に受け止めさせて頂きます。
機会がございましたら、またご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【●禁煙スタンダードセミダブル【140cm幅サータ社マット】】

トミーズシマさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

トミーズシマさん [40代/男性] 2014年11月10日 18:39:44

何でもかんでも利用でき、太っ腹です。でも、設備の古さが大きいですので、それでカバーって感じです。料金も横浜でこれなら安い。ほかに泊まってみたいですけど。

2014年09月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2014年11月11日 14:31:04

ご指摘の建物につきましては定期的な点検を行い、必要な箇所につきましては修繕を行っておりますが、築年数相応に古い箇所もございますのでその点は何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。
これからもお客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、従業員一同精進して参りますので、またの機会にも是非ホテルテラス横浜を宜しくお願いいたします。
お客様の次回のご来館を、ホテル従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【○喫煙スタンダードシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

投稿者さん 2014年09月08日 08:38:56

どこにでもある、ビジネスホテルだった。
部屋のユニットバスがちょっと不満・・・狭いかな・・・
でも、桜木町駅へのアクセスがよかったので助かりました。

2014年09月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2014年09月08日 15:04:35

当ホテルはみなとみらいエリアはもちろん、桜木町駅近くに位置しているため横浜駅を経由しての各有名スポットへのアクセスにも優れており、観光の拠点として便利な立地かと思います。
お部屋のユニットバスは、ゆっくりと足を伸ばして寛いで頂ける程の広さはございませんが、ホテルの地下の一階には浴場はお部屋のユニットバスは、ゆっくりと足を伸ばして寛いで頂ける程の広さはございませんが、ホテルの地下の一階には中浴場と大浴場がございまして、時間帯によっては貸切でもご利用頂けます。
今後も、お客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。

【○喫煙スタンダードツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

uechan1205さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

uechan1205さん [50代/男性] 2014年04月04日 16:37:58

横浜で大浴場付きのホテルはありがたかった。設備は年季が入っていますが立地・風呂が好評価です。

2014年04月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2014年04月04日 17:51:12

この度はホテルテラス横浜にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
当館は、お部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場があり、浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。当日先着順でご予約制の無料貸切サービスも行なっております。
お気に召して頂けた様で大変光栄でございます。
これからも、お客様にご満足頂けるようより一層努力して参ります。
横浜にお立ち寄りの際は是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【楽天☆限定】ポイント10倍&和洋朝食バイキング無料!■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2014年01月30日 22:07:43

シングルユースだったのですが、広い部屋(3人用)を使わせて頂き、ゆっくり過ごすことができました。また、大浴場はとても気持ち良かったです。朝のバイキングは、焼売がおいしかったです。洗面所とユニットバスが狭いのと、ちょっと老朽化しているところが気になりました。お風呂は、大浴場を利用することをお勧め致します。

2014年01月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2014年01月31日 11:48:25

この度はホテルテラス横浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました、洗面台・ユニットバスの老朽化でございますが現在修繕中でございます。

大浴場をお気に召していただけたご様子でで大変嬉しく思います。
時間帯によっては無料貸切サービスも行っており大変好評頂いております。

お客様にご満足頂けるようより一層努力して参ります。
横浜にお立ち寄りの際は是非またご利用下さいませ。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天☆限定】やっぱりお得♪ポイント10倍&和洋朝食バイキング無料!■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

投稿者さん 2014年01月03日 21:15:59

大浴場はゴミが浮いていてつかる気になれませんでした。
洗面所の流すところが、キズがいきすぎで気持ち悪かったです。

お値段の割には朝食はおいしく
妥当だとおもいます。

2013年12月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2014年01月04日 20:35:54

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
大浴場及び洗面所の面ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。まず大浴場ですが毎日の巡回及び清掃を徹底しておりますが年末年始、お客様が非常に多く、至らぬ点がありました。
またお部屋の洗面所ですが既に修繕を予定しております、ご理解頂ければ幸いでございます。
ご朝食はお気に召して頂けたようで何よりです。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【○喫煙スタンダードセミダブル【140cm幅サータ社マット】】

投稿者さん 2013年12月11日 23:38:05

何度か利用させていただきましたが、最近感じるのは、やはりテレビを何とかして欲しいですね。部屋のシャワーとか設備の古さを感じるのは仕方なく我慢できますが、テレビのアナログはそろそろ変更したほうがいいのでは??
ベットは最高に寝やすく疲れが取れてとてもいいですね。

2013年12月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2013年12月12日 11:28:09

いつもホテルテラス横浜をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ベッドはホテルベッドシェア全米NO.1のアメリカサータ社仕様140CM幅のマットレスを導入しております。
お客様にお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながらおっしゃる通りにデジアナ変換のテレビに関してはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまたご利用頂ければ幸いでございます。
横浜にお立ち寄りの際は是非またご利用下さいませ。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 朝食付

投稿者さん 2013年12月06日 21:16:38

設備は全体的に古く、部屋はツインのシングルユースで広いのは良かったですが、デジアナ変換のテレビには一寸ビックリ。朝しかし、食は非常に満足のゆく内容で、品数も多く和洋どちらも堪能できました。全体的にみれば値段との見合いでは妥当なところだと思います。

2013年12月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2013年12月07日 10:45:54

当ホテルの建物は築30年以上経過しており、経年劣化が目立っております。今後徐々にではございますが改装していく予定でございます。何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
お気に召して頂けた様で大変光栄でございます。

文也238さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

文也238さん [50代/男性] 2013年10月03日 18:03:39

評価ランクが良いほうでしたので予約しました。
フロントの接客は大変良かったのですが、有料ビデオの接続が悪く、結局払い戻して頂きました見られませんでした。
部屋の清掃はまあまあでしたが、そんなに古いホテルではないのに古い感じがしてしまうのは、ところどころ汚れていた感じのためでしょうか?

2013年09月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2013年10月03日 22:31:49

フロントスタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございますが、有料チャンネルのご利用に際してはご面倒をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
また、ホテルの外壁、内装等につきましては定期的なメンテナンスを行い、特に必要な箇所につきましては修繕を行っております。
しかしながら、それでもご指摘を頂いたように築年数相応に古い箇所もございますので、その点はご理解を頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

れされささんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

れされささん [30代/男性] 2013年07月31日 16:32:51

立地もよく、落ち着いた雰囲気でこの値段なら頑張っていると思います。
唯一、大浴場は他の方が書かれている通りでした。
お湯を定期的に溢れさせれば表面のゴミが流れるのに、流石に現状では湯船に浸かる気にはなりません。
それが改善されればリピートアリです。

2013年07月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2013年08月01日 07:20:33

地下1階の浴場利用の際、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
浴場の清掃は、お客様の利用の無い時間帯にお湯の入れ替えを含めて行っております、お客様がおっしゃる様にお湯を溢れさせると構造上 脱衣場までお湯が溢れてしまう危険性がある為、控えさせて頂いてます。
8月よりお湯のろ過機能をアップさせる装置を常備いたしましたのでご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年03月10日 23:04:58

時々利用してます。まず、このホテルを利用する点において嬉しい事は、何と言っても、お茶漬けのサービスがある事。これは宿泊者にとっては、とても有難く感じます。
あと、サービスの珈琲も美味しいです。
ただ残念な点は、お部屋が古く感じること。
照明も暗いし、クローゼット、洗面所、清潔感が感じられません。
あと大浴場も有難いのですが、貸し切りとなるせいかよくわかりませんが、
髪が浮いていたり、脱衣場がビショビショだったり、
その点改善してもらえたら、もっと頻繁に利用したいホテルです。

2013年02月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2013年03月11日 19:06:59

いつも、ホテルテラス横浜をご利用頂きまして、

ラウンジでは15時から24時の間、コーヒー、麦茶のドリンクサービスをおこなっており、22時30分からはお茶漬けサービスもございます。お茶漬けはお米が無くなり次第終了とさせて頂いております。

建物は古いのですが、ロビーや客室等は改装し、お客様に気持ち良くご宿泊して頂けるよう日々努力しております。照明やクローゼット等は今後の改善の参考とさせていただきます。

大浴場につきましても、巡回を増やし、清掃面を強化し運営させて頂きます。

【当日限定!】素泊まりプラン
【○喫煙スタンダードツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

祐1977-2007さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

祐1977-2007さん [30代/男性] 2013年01月25日 11:17:00

お風呂は、期待をしすぎなければ満足できると思います。中浴場だったので評価が低めになってしまいました。あと契約駐車場が遠いです。

2013年01月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2013年01月25日 15:23:36

浴場は、平日は男性が大浴場、女性が中浴場、土・日・祝日は女性が大浴場、男性が中浴場でございます。※朝は入れ替わります。
大浴場は洗い場が6つ、中浴場は洗い場が4つございます。大浴場と比べると中浴場が少し狭いですが、洞窟をイメージした作りになっていますので貸切浴場をご利用のお客様には好評頂いております。

ホテルには駐車場はございませんので、徒歩10分圏内の提携先を含めました一般の駐車場をご案内させて頂いております。
徒歩2,3分の駐車場はいづれもコインパーキングの為時間の制限がなく料金が高額になる為、時間に制限を設けてる駐車場をご案内させて頂いております。
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

☆★☆大浴場新規OPEN♪サータ社快眠マットレス使用♪無料貸し出し品も充実♪和洋30種の朝食バイキングが大人気です☆★☆

【当日限定!】素泊まりプラン

投稿者さん 2013年01月10日 01:55:14

連泊しましたが、二日共に朝食は待たされ、二日目はご飯茶碗の洗いが間に合わず、サラダに使うお皿を代用していました。夜食もあっという間に無くなるし、コーヒーメーカーは壊れているのか使えないし、麦茶も二日共に空でした。もっと客商売であることを認識して貰いたい。系列のホテルの駐車場に車を止めましたが、対応が自然で気持ちよかったです。見習って欲しい物です。クロワッサンはとても美味しかったです。

2013年01月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2013年01月10日 11:32:24

ご朝食時にお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。席に限りがございますので混雑時には少々お待ち頂くこともございます。特に8時~9時の間は混雑が予想されますので余裕をもってお早めにお越し下さいますよう掲示しております。大変ご不便をお掛け致します。

無料お茶漬けサービスは、当日のお客様の数や客層に応じて、需要予測を行い、少し多めにご用意しているため、通常は24時までご飯が切れることは少ないのですが、当日は運悪く予測が大幅に外れてしまったようでございます。申し訳ございません。社会的使命としてのエコとのバランスもとって、ご飯の量を決定して、ご用意しているものです。何とぞ、ご理解いただきますよう、よろしくお願いいたします。

また無料ドリンクサービスの補充が間に合わずご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今後この様なことがないよう、こまめな点検を行ないます。
コーヒーメーカーにつきまして、使用方法にご不明な点がございましたら、お気軽にスタッフにお声をかけて下さい。

今後もお客様が快適にご利用頂けるホテルを目指して日々精進してまいりますので、今後ともホテルテラス横浜をどうぞよろしくお願い申しあげます。

【当館人気】高橋英樹お勧め!横浜みなとみらい散策プラン ■みなとぶらりチケット・朝食付■