もつちゃん1313さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

もつちゃん1313さん [60代/男性] 2012年02月24日 14:57:18

大浴場は、のんびり入れましたが、一つ掛け流しみたいに流れ出るとさらに気分よかつたです。~???

2012年02月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年02月24日 19:10:22

浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しており、すべすべの肌触りを実感頂けたかと存じます。
また酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。
掛け流し湯につきましては、検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお客様が快適にご利用頂けるホテルを目指して日々精進してまいりますので、今後ともホテルテラス横浜をどうぞよろしくお願い申しあげます。

☆★☆大浴場新規OPEN♪サータ社快眠マットレス使用♪無料貸し出し品も充実♪和洋30種の朝食バイキングが大人気です☆★☆

★バリューパック!QUOカード¥3.000&朝食バイキング付!■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

投稿者さん 2012年01月05日 23:12:16

大浴場・中浴場があるのとてもよいのですが、朝風呂に入った時に排水溝に髪の毛が詰まっていたのが気になりました。。(掃除等が行き届いていないのではないでしょうか?)
朝食時の誘導をもう少し適切に行ってもらえると良かったと思います。

2012年01月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年01月07日 13:25:39

大浴場に関しまして、不快感をお与えしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう髪の毛の処理等、衛生面に関しましては細心の注意を払い、運営させていただきます。

朝食時の誘導が不十分でお客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。同様の事項が二度と起きぬ様に指導徹底してまいる所存でございます。

今後も、少しでもお客様に快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。

フロント・西村

【早割★7】7日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙スタンダードセミダブル【140cm幅サータ社マット】】

おかめ1220さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

おかめ1220さん [30代/女性] 2011年12月06日 18:51:52

チェックイン前に荷物を預かってもらい、お風呂があるのがとてもよかったです。

しかし、翌朝の風呂でトラブルが・・・・
一覧の表では、女性が大風呂となっていましたが、
風呂場に行くと、女性は中家風呂。
(時間で入れ替え制)

大風呂を除くと先客がいるし、(中風呂は誰もいませんでした)
フロントに聞きに行くのも面倒なので、表示を信じ、
風呂場の方が正しいのかなあと思い入浴していると

「男性が入浴」

してきました。
慌てて、浴槽から出ましたが、、、、

すっごく困りました。
中風呂は変なつくりだったので、大風呂を女性専用してもらえるといいのになー
と思いました。

チェックアウトの時も混んでて、待ち合わせに間に合わないので苦情を言うのを
しませんでしたが、本当にあせりました。

チェックインも荷物を事前に預かる時に同時にして頂けると、スムーズでよいので、
風呂の件も含め改善を検討していただけると助かります。

2011年11月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年12月07日 17:35:49

浴場の件で不快感と多大なるご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

浴場に関してましては、大浴場、中浴場の入れ替え制を行っております。朝の時間は下記の通りでございます。
平日:朝 大浴場【女性】/中浴場【男性】
土、日、祝、休前日:朝 大浴場【男性】/中浴場【女性】
お客様のご宿泊日は祝日でございましたので、朝の時間も祝日時間となり表示板の通り女性は中浴場でございました。

当ホテルの浴場は一般的な浴場の案内と何ら変わらぬ措置を取っており、入口には男性専用・女性専用・貸切中・空室の表示板を掲げておりますが、間違えて入浴してしまったようです。
今回このような事がおこってしまい、これを真摯にうけとめ入れ替えの時間等に確認を行う等、更なる改善を図り、皆様が安心してご利用いただけるよう誠心誠意努める所存でございます。

お客様に不快な思いをさせてしまいましたことにつきましては、この場をお借りさせていただき謝罪させていただきます。
大変申し訳ございませんでした。

また、お荷物は随時フロントにてお預りしております。ご希望でしたらチェックインのお手続きも承っておりますのでお申し付け下さい。

どうぞ、これに懲りることなくまた横浜までお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。ご利用ありがとうございました。

【限定!】お日にち・部屋数限定プラン ■素泊まり■

マーサージ好き人さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

マーサージ好き人さん [40代/男性] 2011年02月23日 12:12:13

駅に近い割には大変静かで立地条件としては大変良いと思いました。
朝食のバイキングも種類と内容が充実しており、満足でした。
ただ、部屋の雰囲気は問題ないのですが、照明のスイッチが、ベッドのそばに無いので、ベッドに入った状態での照明の操作が出来ないのを非常に不便に感じました。

2011年02月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年02月23日 16:18:27

当館は桜木町駅から5分程度となっておりますが、市街地に立地しているため大変静かとお客様より好評頂いております。
ご朝食にご満足頂けたようで大変光栄でございます。
照明のスイッチにつきましては、お客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。

フロント・西村

【○喫煙リニューアルシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

投稿者さん 2010年11月17日 16:52:56

チェックインした部屋に何故か食べかけのパンが置いてあった。
貸切風呂は良いけど清掃が行き届いていないせいかヌルヌルしてた

2010年11月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年11月17日 18:06:49

お部屋・大浴場の清掃に関しましては、大変失礼いたしました。清掃スタッフには改めて指導をし直しまして、同様のことが起こらぬ様、再発防止に努めてまいります。
。大変貴重なご意見をありがとうございました。
どうぞ、これに懲りることなくまたお近くまでお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
◆全館リニューアル完了!大浴場オープン!無料貸し出し充実!◆

☆冬得☆【期間☆限定!】ポイント10倍キャンペーン♪=素泊まり=
【○喫煙リニューアルツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

投稿者さん 2010年09月24日 23:12:59

想像してたより部屋は狭かったです。
お値段がお安かったので、そこは我慢。
ただ部屋にあったテレビの電源が付いたり消えたりするのは直しておいてほしい。
接客に関してはすごく丁寧に案内してくれたので一生懸命さが伝わり、気持ちよかったです。
また利用したいと思います。

【期間☆限定!】ポイント10倍キャンペーン♪=素泊まり=
●禁煙●セミダブル【140cm幅サータ社マットレス】

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年09月25日 12:23:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様には、こちらの整備不良でご不便をお掛けいたしまして大変失礼いたしました。
早急に整備、点検に入らせて頂きます。貴重なご意見有難うございます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
是非またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間☆限定!】ポイント10倍キャンペーン♪=素泊まり=
【●禁煙●セミダブル【140cm幅サータ社マットレス】】

投稿者さん 2010年09月14日 14:54:47

セミダブルで使用する部屋に3連泊する時は、ソファーを一脚でも用意してもらいたい。
従業員の応対態度は大変素晴らしい。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年09月15日 15:41:45

この度はホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフにお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
貴重なご意見有難うございます。早速ご検討させて頂き、少しでもお客様に快適に過ごして頂けるように今後とも努力致します。
また、横浜へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ち申し上げております。

【期間☆限定!】ポイント10倍キャンペーン♪=朝食付=
【○喫煙○セミダブル【140cm幅サータ社マットレス】】

投稿者さん 2010年08月22日 18:01:39

金額相応かな、と思う箇所もあるのですが、全体的に見ると朝食付きだった分だけお得感アリかな、といったところでしょうか。
フロントをはじめ、スタッフの方の対応も丁寧でよかったです。

細かい点ですが、お風呂の案内がなかった(フロントの方からも、部屋に置いてあるホテルの案内にも)ので、あった方がよかったかな、と思いました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年08月24日 11:45:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
大浴場の案内をお部屋のほうに置くようにいたしました。この度はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後もより一層のサービス向上を目指しお客様にお喜び頂けるそんなホテルを目指し、日々精進してまいりたいと思います。
■ベッドはサータ社マットレスを導入!
■低反発枕も大人気!
■全館リニューアル完了!
■全室有線LAN完備でネット環境も充実!
■大浴場が新設OPEN!貸切も無料!
■無料貸し出し品も充実!
●大浴場情報●
・大浴場『漣(さざなみ)』/中浴場『遊波』
・営業時間:「17:00~25:00」/翌「6:00~10:00」(内貸切時間22:00~25:00)

【期間☆限定!】ポイント10倍キャンペーン♪=朝食付=
【●禁煙リニューアルシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

投稿者さん 2010年08月17日 20:59:33

ランチバイキングはとても美味しく、バイキングにありがちな混雑もなく、ゆったり静かに食べることが出来てとても良かったです。
駅からもそこそこ近く、駅からホテルまでにコンビにも2軒あり便利でした。
浴室が狭かったのと、隣の部屋のシャワーの音(?)が煩く朝ゆっくり寝ていられなかったのが残念でした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年08月21日 23:51:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様にお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
次回お越しの際はぜひ出来たばかりの大浴場をご利用くださいませ。
時間により貸切も承っております。
■ベッドはサータ社マットレスを導入!
■低反発枕も大人気!
■全館リニューアル完了!
■全室有線LAN完備でネット環境も充実!
■大浴場が新設OPEN!貸切も無料!
■無料貸し出し品も充実!
●大浴場情報●
・大浴場『漣(さざなみ)』/中浴場『遊波』

☆ゆっくり12時アウト!ランチバイキングが無料です♪
【●禁煙●セミダブル【140cm幅サータ社マットレス】】

たまきはるさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

たまきはるさん [30代/女性] 2010年05月15日 18:35:59

駅から近く、飲食店やコンビニも側にあったので、立地的には申し分ありませんでした。
 ただ、廊下から聞こえる音が気になりました。
ユニットバス内でも、隣りの部屋が使用中だと水が引っ張られるのか、変な音がします。
 朝食バイキングを頂きましたが、連休中で宿泊客が多かったせいか、なくなったままで出て来ないものもありました。
 全体的に、値段相応かと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年05月21日 17:18:04

ご利用誠に有難うございます。
設備に不備があったとの事大変ご迷惑をおかけ致しました。
建物の構造上、音が漏れてしまう事がございますがあまりひどいようでしたらフロントまでお申し付けいただければ幸いです。
是非またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【リニューアル記念☆ポイント10倍キャンペーン】最高の寝心地をお約束!=素泊まり=
【●禁煙●デラックスツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

投稿者さん 2022年06月24日 08:53:03

まず。スタッフの方はとても親切で駐車場が分からないとき着く前に電話すると女性の方が親切丁寧に教えてくれ分かりやすかったです。着いたときに飲める麦茶も嬉しい!貸し切り風呂もとても良かったのですが30分は流石に短かったです。髪洗ったり体洗ったりしたらあっという間に30分。せめて45分制にしてほしい。夜のお茶漬けも小腹には大変有り難いです。ですが、みんな黙食で食べてる中酔っぱらいの中年男性3人組が来て一人マスクもせずぺちゃくちゃ喋りだし皆嫌で席を去っていっていました。コロナ禍でとても不快でした。受付前なのでスタッフから注意していただけたら良かったです。部屋自体は良かったですが上の部屋か横の部屋か分かりませんがずっとドシドシうるさく二人共に眠れませんでした。それが辛かったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年06月25日 20:40:31

ご宿泊中ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を参考にしつつ、これからのより良いホテル作りに努めたいと思います。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
フロント 川口
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 口コミで大人気の朝食付
【●禁煙スタンダードセミダブル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2015年07月28日 14:12:02

チェックインの時、今の時間ならどこの駐車場に停めたら安いか詳しく教えてくれてすごく助かりました!一泊2000円せずに停められました^^
部屋はごく普通のビジネスホテルです。やっぱりユニットバスが狭い。子供と一緒に入るには一苦労。
一番の不満は冷房がうるさかったこと。入ったり切れたりして一定ではないので、物音に敏感な方は眠れないレベルだと思います。私はほとんど眠れませんでした。
朝食のバイキングは大満足!あれだけ揃っていれば十分です^^

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2015年07月28日 20:37:13

この度はホテルテラス横浜にご宿泊いただき
まことにありがとうございます。
朝食に高い評価をいただき、大変光栄でございます。
当ホテルはお部屋のユニットバスとは別に大浴場、中浴場の用意がございます。浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しており、酸素が多く含まれているためヒーリング作用やストレス解消などの効果がございます。
当日先着順でご予約制の無料貸切サービスも行っております。次回は是非貸切にてご利用くださいませ。

またご投稿にございました空調設備につきましては、至急確認し対応させていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき、まことにありがとうございます。
次回お近くにお立ち寄りの際には、当ホテルを是非ともご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
フロント 小川

【●禁煙スタンダードセミダブル【140cm幅サータ社マット】】

投稿者さん 2011年09月04日 15:07:02

横浜で3700円で泊まれるということで選びましたが、だいぶ月日が経ったホテルでした。
全国展開しているビジネスホテルよりも綺麗とはあまり言えませんでが、大?浴場や漫画コーナーがあり友人には好評。私的には、あと700円出して綺麗なホテルにしても良かったかなとも思います。
それでもベッドの寝心地は良くゆっくり休むことが出来ました!

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年09月05日 12:29:51

建物は古いのですが、ロビーや客室等は改装し、お客様に気持ち良くご宿泊して頂けるよう日々努力しております。
2010年8月に浴場が新規オープンし、大変好評頂いております。
1階ラウンジにて無料ドリンク・お茶漬けサービス、コミック・インターネット・新聞の閲覧スペースがございます。
ベッドはホテルベッドシェア全米NO.1のアメリカサータ社仕様140CM幅のマットレスを導入しております。
お客様にご満足頂け誠に光栄でございます。

フロント・西村

■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 朝食付
【○喫煙スタンダードツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

くふぅまさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

くふぅまさん [40代/女性] 2010年12月16日 22:41:15

隣の部屋の声が聞こえて、何と無くがっかりとしました。フロントの方達が元気が無かった。そして、笑顔も…連泊したのですが、清掃後のベットカバーに汚れが付着してました。でも、朝食は美味しく、また、利用したいと思いました。

☆秋得☆【期間☆限定!】ポイント10倍キャンペーン♪=朝食付=
○喫煙○セミダブル【140cm幅サータ社マットレス】

2010年12月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年12月18日 07:02:24

フロントの接遇等を含めましてお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後お客様に気持ち良くご利用頂けます様、フロントスタッフ含め従業員の教育に今後全力を注いでまいりたく存じあげます。
今後も、横浜へお立ち寄りの際は当館をご愛顧頂けます様、よろしくお願い致します。
ホテルテラス横浜フロント 甲斐

【○喫煙リニューアルセミダブル【140cm幅サータ社マット】】

投稿者さん 2011年01月09日 12:32:02

特にございません

2010年11月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年01月09日 16:47:04

ご滞在中は、快適に過ごして頂けましたでしょうか?お客様がまた近くへお越しの際は、ホテルテラス横浜をどうぞ宜しくお願い致します。ご利用誠にありがとうございました。

フロント・菅原