投稿者さん 2022年04月09日 17:32:41

大浴場がある点は評価出来るが、貴重品用のロッカー等が見当たらず、防犯という観点で不安だった。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年04月11日 21:45:13

ご滞在中ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
1階から降りる階段左手、コインランドリー前に貴重品を入れるロッカーがございます。またフロントでも貴重品お預かり出来ますのでお声かけ下さいませ。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

首都圏☆おすすめ【BBHグループ140店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!
【○喫煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

ちゅら太郎さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ちゅら太郎さん [40代/男性] 2022年04月04日 19:54:47

小学生の息子と横浜ぶらり旅で利用しました。
桜木町駅の近くの古い住宅街の細い路地を入った中にあります。距離的には駅から近いのですが、桜木町から、渡るところが極端に少なく、柵で遮ってある大通りを挟んでいるため地下道を通るか、かなり離れた所の横断歩道から行かないと行けません。地味に疲れます。
建物はかなり古いビジネスホテル、もともとはレストラン(今はホテル食堂に使ってる)も併設していたようで入り口の横にその朽ちた看板や壊れた入り口がそのままにしてあり悲しいです。
部屋はまあ古いビジネスホテルです。間接照明しか無いので暗いです。ビジネスや勉強には向かないですね。窓の外は景観ゼロ、ホテル裏の汚い雑木林で悲しいです。
快眠マットレスとやらは普通の安い硬いマットレスの上に薄い敷きパッドを挟んでるだけで、快眠?何それ???って感じで悲しいです。
ロビーに漫画コーナーがありますが40代の私から見ても読む気がおきないオッサンの漫画しかありませんので女性や子供は読むものが無いでしょうね。
お風呂は地下にありカビだらけで物凄くジメジメしています。細かい泡を出す機器?それとも汚れを取る機器?みたいなポールが浴槽の中に立ってるのですがそれもボロボロ感を強調していて悲しいです。

連休中だったので空きも少なく、仕方なくここにしましたが。まあもう利用する事は無いでしょう。びっくりするほど安いなら別ですが。最近のオシャレ系ビジネスホテルとそんなに値段も変わらないですしね。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年04月04日 21:29:32

お客様から頂いたたくさんのご意見を参考にしつつ、これからのより良いホテル作りに努めたいと思います。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

【○喫煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

投稿者さん 2022年03月04日 07:53:17

駅から近く便利。
部屋がタバコ臭く風呂も小さいのが残念

2022年02月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年03月06日 10:41:29

ホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分、横浜中華街へは電車で2駅の距離にあり近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいかと存じます。
当館は築年数も長く、喫煙部屋はタバコの匂いが致します。ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【冬春旅セール】和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪加湿空気清浄機完備 ■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

りょーこ2004さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

りょーこ2004さん [50代/女性] 2022年01月24日 20:30:32

桜木町で朝一から映画を見るために、アクセスが良さそうなホテルだと思って宿泊。
 まず、駅から歩いて迷った。施設推奨の方角ではなく真逆から歩いてきたので全く案内がなく、しかもマンションに囲まれているホテルとは想像していなくて、非常に見つけにくかった。余りにも想像と違っていたので、後でアクセスマップを拡大してみて、再度見つけにくいホテルだと理解。でも、一度見つけてしまえば次からは迷いようがないホテル。
 建物自体はとても古く、部屋も年期相応。長年喫煙の部屋だったのを禁煙にしたと思われる部屋なので、禁煙ルームでも煙草の臭いがある。少しでも臭うとダメな方には勧めない。
 大浴場があるので室内のバスルームにはお金をかけないのだろうが、はげちょろの扉はもう少し整備したらいいのでは。節水は確かに良いことなのだが、トイレのレバーを押し続けていないと水が適正量出てこないのは改めた方がいい。
 ベッドは清潔なのだがいかんせん柔らかすぎる。体重が多い人にはお勧めできない。
 1階に宿泊客が利用できる電子レンジがあったことが非常に助かった。麦茶の無料サービスも紙コップがしっかりしていてよかった。
 フロント前にアメニティや貸出物品が並んでいて、自由に持っていけるスタイルは便利だ。ここにマグカップがあったらよりよくなるだろう。
 大浴場については、思ったより狭いが2か所あってそれぞれ趣が異なる。朝晩で入れる方が違うのも面白かった。
 価格は思った以上に安くて吃驚だ。総じて、安かろう悪かろうの宿。煙草の臭いが気にならない人が寝に来るだけなら使い勝手がいいのでは。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年01月25日 01:09:33

お客様から頂いた沢山のアドバイスを今後のより良いホテル作りに役立てたいと思います。
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2022年01月15日 01:06:33

工事中の知らせが受付で無かった、ベランダ付近に作業者がいて驚いた。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年01月16日 09:57:13

ご宿泊中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館は外壁工事の為作業員の出入りがあり、音や振動がある作業を行っております。お客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。工事のお知らせは予約ページとフロント及び館内のエレベーターにも告知しております。お手数をおかけ致しますが、ご不便がございましたらフロントまでにご連絡くださいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早割★14】14日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■

黒スパ6187さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

黒スパ6187さん [40代/男性] 2022年01月09日 16:35:42

ライブの帰りに横浜観光をしようと思い急遽ホテルを探して宿泊しました。
桜木町の駅から若干わかりにくかったです。スマホのマップを見て到着して
みればそんなに複雑な場所でもなかったです。
建物自体は年季が入っていて旅慣れてないとちょっとビックリかもしれません。
エアコンは部屋に1台ついてたので、自分の好きな温度に設定できます、
ユニットバスは古めで浴槽が小さめです。
朝食は美味しかったので朝食付きプランがおすすめです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年01月09日 19:37:11

駅からの当館までの道のりでご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
客室の浴場とは別に地下1階に大浴場もございますので次回是非ご利用下さいませ。
お客様から頂いた貴重な意見を参考にし、より良いホテル作りに努めて参りたいと思います。

ご投稿誠にありがとうございます。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【新春セール】和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪加湿空気清浄機完備■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2021年12月13日 16:35:18

大浴場は7~8人入れる程度です。
久しぶりの大きめのお風呂は楽しかったです。
風呂場の体重計が壊れていたのでそこは直して欲しい…。
駅からのアクセスがよく助かりました。
漫画が置いてありますが、あまり好みのタイトルはなかったです。
銀の匙くらいかな…?

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年12月14日 11:07:30

当館はお部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場があり、浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。当日先着順でご予約制の無料貸切サービスも行っております。大浴場の体重計の件でございますが、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。現在は新しいものと交換しております。
フロント 朴

★ボリュームUP↑グループみんなで朝食バイキング! ■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙トリプル【快眠マットレス】】

投稿者さん 2021年11月21日 15:55:50

桜木町の駅に近く、アクセスが良かったです。
湯沸かしが有りましたが、出来たら電気ケトルにしてもらえると便利かなと思いました。
また、コーヒーなど部屋で飲める様に湯飲みだけで無くマグカップなどが有れば便利だと思いました。
夜のお茶漬けのサービス、美味しかったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年11月22日 10:10:12

当ホテルではラウンジでは15時~24時の間、麦茶、コーヒーのサービスを行っております。
夜のお茶漬けサービスは22時半~24時の間までで、ご飯がなくなり次第終了としております。
ご指摘頂きました電気ケトルとカップでございますが、紙カップではございますがフロントにて貸出をしております。お手数ではございますが、お声かけ下さいませ。
今後ともお客様皆様にご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月12日 21:33:25

大浴場がありリフレッシュできます。コンビニが近く買い物も便利です。スタッフのかたも丁寧です。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年11月13日 00:34:39

ご宿泊においては、概ね満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様のご意見、ご感想などを参考にさせて頂きながら、より良いホテルづくりに努めて参りたいと存じます。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 口コミで大人気の朝食付
【●禁煙トリプル【快眠マットレス】】

投稿者さん 2021年10月03日 22:00:46

コーヒーの無料サービスのあるホテルが多くありますが、夜眠れなくなるのでほとんど利用しません。今回宿泊したホテルでは、コーヒーだけでなく麦茶の無料サービスもあり、麦茶をいただきました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年10月03日 23:20:42

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

ホワイトウェイブさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ホワイトウェイブさん [40代/男性] 2021年09月27日 22:12:49

駅から近くてコンビニも近くにあって便利でした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年09月28日 16:03:59

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

今後も、お客様に少しでも快適にお過ごしいただける様精進して参ります。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

☆Relax出張!お部屋で約150タイトルのルームシアター見放題♪【素泊まり】

投稿者さん 2021年09月23日 08:16:03

無料貸切もできる大浴場が非常に良かったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年09月24日 18:38:54

当ホテルにはお部屋のお風呂とは別に大浴場と中浴場がございます。時間帯によりますが無料貸切サービスも行っており、ご家族やカップルのお客様に大変好評頂いております。【ホワイトイオンバブルバス】を採用し酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
今後もお客様に安心して御宿泊頂けるホテルづくりに努めて参りますので宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【●禁煙スタンダードセミダブル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2021年08月15日 23:05:41

部屋の掃除がきちんとされていないようです。洗面台のところ跳ねたソープかなにかに黒かび出来ていました。ケトルのふたが埃だらけ、自分でティッシュで拭きとってから洗いました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年08月16日 16:10:42

せっかくのご利用でございましたが至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃面に関しましては今後、同様な事がないよう担当者への指導を徹底するとともに、再発防止に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご指摘を賜りましてありがとうございます。
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【夏秋旅セール】★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2021年08月02日 15:30:54

7/31に気分転換に利用しました。
時期的に宿泊客が少なかったのもあって、夜に大浴場、朝に中浴場を、普通に貸切状態で利用することができ、1番の目的である入浴を楽しむことができました。
朝食バイキングの料理の豊富さは素晴らしいです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年08月02日 18:32:12

朝食にもご満足頂けたようで大変光栄でございます。
またお近くへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天限定】ポイント10倍&口コミで大人気の和洋朝食バイキング無料!■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2021年07月26日 19:23:47

少し写真とイメージが違って、最初は驚きましたが、快適に過ごすことができました。

2021年06月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年07月27日 00:48:14

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルテラス横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にはたいへんお得なプランが複数ございますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ご投稿誠にありがとうございます。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【○喫煙スタンダードセミダブル【140cm幅快眠マットレス】】

こんぶ50gさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

こんぶ50gさん [30代/女性] 2021年05月25日 05:26:45

山の中のペンションのような雰囲気のホテルです。
駅からは案内の看板がたくさん出ていたので迷わずに行けました。
早めに到着しましたがチェックインしていただいて助かりました。
部屋のテレビがNHKと日テレしか映らなかったのが不満です。
朝食はおかずの種類がたくさんあって良かったです。パンが美味しかった。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年05月26日 14:48:54

当ホテルのご朝食は季節の食材を取り入れながら、和洋料理をご用意しております。お気に召して頂けたご様子で大変うれしく思っております。
せっかくご利用頂きましたが、テレビに関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後、部屋点検をしっかりとし、同様なことの再発防止に努めてまいります。
お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
フロント 王

さき楽【早割★28】28日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■

hk1194さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

hk1194さん [30代/男性] 2021年03月12日 01:10:57

貸切風呂は他にあまり無いので、いつも迷ったときの決め手になります。
ただし浴槽は足元が全くわからないので、細心の注意を払います。

お部屋の壁は薄いようです。
静かな住宅地に立地している事もあり、
話し声やリモート会議からしき事をしている声が聞こえます。
廊下からも良く聞こえます。

リモート会議等で他者に聞こえてはマズイ内容はイヤホン等が必要です、

元々朝食は食べる予定が一切無いので利用していません。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年03月12日 10:49:11

いつもホテルテラス横浜にご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルは桜木町駅から徒歩約5分の位置にあり、アクセスの良さからビジネスや、観光でご利用のお客様に大変ご好評を頂いております。
フロント 朴

hk1194さん [30代/男性] 2021年02月05日 19:41:03

桜木町駅からは近いのですが、
少し入り組んでおり見つけにくいです。
コンビニが至近距離に1軒、
大通り沿いに2軒(100円LAWSONあり)

~客室~
喫煙室は臭いに相当覚悟が必要。(前回臭すぎてひどい目にあった)

スタンダードシングルからダブルへ変わっており、
ユニットバスを除けば、広く寛げました。
客室は古いながらも個別空調、加湿空気清浄機、消臭スプレーが付いており、
アメニティも十分あり問題ないと思いますが、
ユニットバスは昔の作りのようで、清潔に保たれてますが狭いです。

~サービス~
綿棒、電気スタンド、
イオンドライヤー、DHC化粧水セット等はフロント横。
その他はフロントから。

1階にあり。
電子レンジ、
自動販売機(ほぼコンビニ価格)、
アルコール自動販売機(深夜帯は買えません)
コーヒー、麦茶、新聞朝刊のサービスあり。
お茶漬けは早い者勝ちです。

~大浴場、中浴場~
お風呂は地下の大浴場一択ですが、
中浴場、大浴場共に、
湯船に入る際、泡で見えない石作りの段差には要注意です。
特に注意喚起の紙が無く、慎重に入る必要があります。
ぶつければ擦り傷は必須です。

今回は中浴場を貸切で利用しましたが、天井は気をつけてましたが、
浴槽に入る際に段差に気がつかず腕を軽く擦りました。
また肩まで浸かるには相当深く寝るような感じにしなければ無理です。

今回朝食付きでしたが、
このご時世、朝食会場で食べるのに抵抗があったので利用していません。

2021年02月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年02月14日 10:10:09

この度は、ホテルテラス横浜にご宿泊頂きありがとうございました。
当館は桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分の距離にあり近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいかと存じます。
お客様からのご意見を賜り、湯舟内の段差への注意喚起の文言を見やすい場所に掲示しました。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

P:さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

P:さん [50代/男性] 2020年11月30日 16:46:15

地元民ですが、ホテルでの大浴場&朝のバイキングが魅力で利用させてもらいました。ドリンクやお茶漬けの時間サービス等、他の差別化があって良かったと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年12月09日 10:16:59

この度はホテルテラス横浜にご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルは築年数の経過により、他のホテルと見劣りする箇所がございますため、接客・サービス面でお客様にご満足頂けるよう努めております。貸切風呂やお茶漬けサービスなどご満足頂けたようで大変光栄でございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
またお近くへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【秋冬旅セール】★ボリュームUP朝食バイキング無料! ■大浴場☆無料■

投稿者さん 2020年11月10日 15:20:38

繁華街の野毛地区に近く立地はまずまずです。周囲にはマンションが多く静かな環境です。設備は一時代前の印象があり、照明はベッドから出ないと操作できません。最寄り駅は桜木町ですが、バスなら紅葉坂からのほうが歩きやすいかもしれません。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年11月12日 19:17:42

当ホテルの近くには横浜でも屈指の繁華街「野毛」があり、飲食店が豊富にございます。
お部屋の設備につきまして、ご不便をお掛け致しました。今後も改修できる部分は改修を行い少しでも快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

フロント 岡崎