投稿者さん 2013年11月28日 05:53:44

ベッドご気に入りまして、何度もお世話になっております。貸切できる浴場もリラックスできるのであまり色々言いたくないのですが、予約時間終了して五分以上経過しても出てこられない方がいらっしゃいます。

私共がそのままずれ込めば次の方は私共が遅れてると判断されるでしょうから、ゆっくりできません。

脱衣場にも時計を置いていただきたいです。
よろしくお願いいたします。

2013年11月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2013年11月30日 13:58:39

いつも、ホテルテラス横浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ベッドはホテルベッドシェア全米NO.1のアメリカサータ社仕様140CM幅のマットレスを導入しております。
お客様にお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
今回お客様より賜りましたご意見を参考に、貸切風呂の時間案内と脱衣場の時計を改善してまいります。
今後もお客様が快適にご利用頂けるホテルを目指して日々精進してまいりますので、今後ともホテルテラス横浜をどうぞよろしくお願い申しあげます。

★女子会応援プラン♪■朝食付■

投稿者さん 2013年09月21日 22:09:43

2回目の利用です。
・野毛ちかみちを使えば、迷うことはないですが、ちょっと桜木町駅から遠いですね。
・室内に大きな蜘蛛(直径5cm以上)がいたのには面食らいました。何とか廊下に追い出し、廊下でやつけてもらいましたが。野趣溢れるホテルですね(苦笑)
・大浴場にシェービングクリームを常備してほしいです。
・食事は美味しい部類ですね。品数も多く満足しています。
・テレビは地デジ化しましょうよ…。何故デジアナ変換の映像なのか意味不明です。
・できれば枕元にコンセントが欲しいです。
・入浴時、鍵をフロントに預けるのは面倒。貴重品ロッカーの設置を検討してください。

2013年09月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2013年09月21日 22:51:37

この度は,2度目のご利用誠にありがとうございます。

蜘蛛の件では、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

ロッカーでございますが、地下1階にご用意させて頂いております。

今回お客様に頂いた、貴重なご意見を参考とさせて頂き、お客様が快適にご利用頂けるホテルを目指して日々精進してまいりますので、今後ともホテルテラス横浜をどうぞよろしくお願い申しあげます。

■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 朝食付
【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

投稿者さん 2013年08月27日 16:59:30

桜木町駅近くで周りには飲食店やコンビニも多く、とても便利です。お部屋は清潔でベットも寝心地がよかったんですが、ちょっと照明が暗いように思いました。桜木町駅からホテルへは、「野毛ちかみち」という地下道を通るとわかりやすいです。ホテルのスタッフの方がとても感じよく、また利用したいと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2013年08月28日 10:47:18

この度はホテルテラス横浜にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
スタッフの応対につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当館は桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分、横浜中華街へは電車で2駅の距離にあり近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいかと存じます。
これからも、お客様にご満足頂けるようより一層努力して参ります。
横浜にお立ち寄りの際は是非またご利用下さいませ。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【○喫煙スタンダードシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

投稿者さん 2013年06月17日 17:37:50

予想(覚悟)はしていましたが、やはりとても古い感じは否めないホテルです。
チェックインは夜の予定でしたが、先に荷物を預かってほしいとお願いしたところ快く預かっていただき、夜チェックインした際には部屋に入れて頂いておりました。
受付の人の対応はどの方もとても素晴らしく、気持ちの良いものでした。
朝食は1日しか食べてませんが、和食も洋食もあり良かったと思います。
野菜ジュースがおいてあったのが嬉しかったです。クロワッサンを焼いて食べましたが、美味しかったです。

部屋は普通のビジネスホテルで、洗面所やシャワールームはとても狭いです。小柄な私でも狭いと思うほどです。
大浴場を使用すれば良かったのでしょうが、貸切は24時からですし、時間も30分なのでゆっくりできそうになく、皆さんの口コミを見ているとお湯が汚れているような気がしたので、足が向きませんでした。できれば部屋のシャワーブースを広げてほしいです。
シャワーの水圧も個人的にはNGです。シャワーヘッドが節水仕様だったと思うのですが、水量が少なく髪の毛を洗うのに苦労しました。
あと、ある男性とエレベーターが一緒になったのですが、その方は部屋で着るときのバスローブで大浴場に向かっているようで、私としては白いペラペラの部屋着で出歩かれるのも個人的に気持ちの良いものではありませんでした。部屋着で出歩かないように注意するか、もっと厚手のものに変える等の配慮をお願いしたいです。
このプランにはテレビの有料カード(1000円分)が泊数分ついていたようですが、私は別に必要なかったのでその分安くしてくれたら良かったです。せっかくなので、邦画を1本みましたが・・・。
あと、貸し出しサービスが充実しており、無線LANルーターを借りることができたのは良かったです。おかげで快適でした。

2013年06月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2013年06月17日 20:38:29

この度はホテルテラス横浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフと朝食バイキングにお褒めの言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
投稿にてご指摘を頂きましたバスローブでの件でございますが、地下大浴場に化粧台が無い為、お部屋着でも行き来出来るようにさせて頂いております。
大変恐れ入りますが、その点につきまして何卒ご了承頂ければと思います。
また浴場につきましては、以前よりお客様のご利用の無い時間帯(午前3時から午前6時と午前9時から午後4時)を中心に、お湯の入替を含めた清掃を行なって参りましたが、頻度、内容を見直した上で更に徹底した清掃を行なっております。
今回の宿泊時には浴場をご利用頂け無かったとのことですが、次回ご利用の際にはご安心してご利用下さいませ。
お忙しい中、大変貴重なご意見、ご感想を賜りまして有難うございました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★特典独り占め♪あなただけの女子割プラン!■ヘルシー朝食バイキング付■

投稿者さん 2013年05月28日 14:09:29

建物とお部屋はとても古いです。
ですが、その点を考慮してもとても良いホテルでした。
大浴場は広いです。のんびりできます。予約をすれば貸し切りも可能です。
朝ご飯はバイキングで、種類も多いです。中庭を眺めながらの朝ご飯はとても気持ちがいいです。ただ、すごく混雑するので早起きして早めにレストランへ行くことをお勧めします。
スタッフの方も親切でした。朝食中、乳児を抱っこしていたらラウンド型の一人用ソファーのような椅子をもってきてくださいました。フロントの方もにこやかで感じが良いです。
立地も中心部の駅から近く徒歩圏内に食事をする場所がたくさんあります。
空気清浄機や加湿器など貸し出ししてくださるものも多いです。

2013年05月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2013年05月28日 15:45:35

宿泊に満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、スタッフにお褒めの言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。
今回の投稿にて頂きましたご感想を励みにより一層精進してまいりますので、次回ご家族で近くまでお越しの際にも是非ご宿泊頂ければ幸いでございます。

【●禁煙スタンダードセミダブル【140cm幅サータ社マット】】

投稿者さん 2012年12月27日 01:53:47

何度も利用させていただいております。今回は外がだいぶ冷え込んできていたのでホテルの部屋に着けば暖かいかな?と思ってましたが、外より寒かったかもしれません。

各部屋ごとの温度設定なので仕方ないかもしれませんが、出来れば冬は暖房を夏は冷房を入れておいていただけると助かります。

ベッドは本当に最高です。

またお世話になります。

2012年12月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年12月27日 15:32:29

いつもホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは社会的使命として地球環境保護の取り組みを行なっております。電気を大切に使う為に全客室には個別空調が備わっております。何とぞ、ご理解いただきますよう、よろしくお願いいたします。

ベッドにご満足頂けたようで大変光栄でございます。ホテルベッドシェア全米NO.1のアメリカサータ社仕様140CM幅のマットレスを導入しております。

☆★☆大浴場新規OPEN♪サータ社快眠マットレス使用♪無料貸し出し品も充実♪和洋30種の朝食バイキングが大人気です☆★☆

☆シンプルStay!■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2012年10月30日 14:01:22

両親が3泊させていただきました。
父と母で目的が違ったのですが、どちらの目的にも立地面では非常に便利だったようです。

2012年10月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年10月30日 17:51:15

今後も、お客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。

【●禁煙スタンダードツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

楽天よっち9093さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

楽天よっち9093さん [40代/男性] 2012年07月18日 15:54:29

部屋は若干狭かったが、地下にある大浴場は大変良かった。

2012年07月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年07月19日 12:26:45

大浴場にご満足頂けたようで大変光栄でございます。浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しておりましてご入浴後はすべすべの肌触りをご実感頂けるかと思います。また酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。

☆シンプルStay!■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙スタンダードセミダブル【140cm幅サータ社マット】】

yayoi0316さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

yayoi0316さん [30代/男性] 2012年07月10日 16:55:57

仮眠も兼ねて、短い時間でしたがお世話になりました。
ホテルの立地がおもわしくなく、野毛を知らない方は迷われると思いますので、細かい事前情報を入手してください。
建物は古いですが、大浴場があり、時間制で貸し切りも無料で行っているので、カップルにはお勧めします。
ただ、部屋の機密性がないので、廊下で各部屋の音が聞こえますからほどほどに…
従業員の方はとっても親切な対応をして頂きました。
あと、車でお越しの際、ホテルに駐車場がないので提携駐車場に止めることになるのですが、かなり離れた場所です。野毛周辺の100円パーキングは激高なのでご注意を!

2012年07月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年07月12日 12:40:20

当館は桜木町駅から徒歩5分程ですが市街地に立地しているため、少々わかりづらいというご意見をいただきますので、アクセス詳細に桜木町駅から写真付きの経路を掲載しておりますので、事前にご確認下さい。

浴場は一般の入浴時間の間に、当日先着順でご予約制の無料貸切サービスを行なっておりカップル、ファミリーのお客様に大変好評頂いております。

構造上大きな音が隣のお部屋までもれてしまうことが御座いますが、あまりひどいようならばフロントまでお申し付けださいませ。

駐車場に関しましては専用の駐車場がございませんので、提携の駐車場(徒歩7分~15分)を、ご紹介しております。お近くの駐車場がよろしけれコインパーキング(20分200円/深夜1時間100円)をご案内させて頂いております。
大変ご不便をおかけして申し訳ございません。

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。大変光栄でございます。

【当日限定!】素泊まりプラン
【○喫煙スタンダードツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

投稿者さん 2011年09月25日 14:32:48

子供を連れての旅行だったので大浴場があってよかったのだが、換気が良すぎたのか、浴室内が寒かった。ダンボールを購入したのだが、一緒に荷物を送る伝票をいただけるといいと思う。セルフサービスとはいえ、ロビーでのコーヒー、麦茶、お茶漬けは気が利いていると思った。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年09月27日 12:55:07

この度はホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠に有難うございます。

浴場内が寒かったとのことでお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事がないよう、空調の調節・点検を徹底致します。
また、ダンボールをご購入頂いた際、伝票をお渡しそびれてしまったようで申し訳ございませんでした。
コーヒー、麦茶、お茶漬けの無料サービスをお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。

フロント・西村

★ボリュームUP↑グループみんなで朝食バイキング! ■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙トリプル【サータ社製・快眠マットレス】】

98AV-イングラムさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

98AV-イングラムさん [30代/男性] 2011年07月14日 18:01:15

まず、部屋に入ったときの感想が「くさい!!」だった
消臭スプレーの臭いなのか、風呂の排水口からの臭いなのかわからないが、くさかった。
フロントで借りた空気清浄器をずっと動かしていたがとれなかった。

そして、角部屋なのでしょうがないが、部屋の形が変で狭かった。

ただ大浴場があり、貸切も無料なのは大変うれしかった。
「TSUBAKI」は男性でも貸してほしい。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年07月17日 13:26:22

居室の臭いの件でお客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
フロントにお申し付け下されば新しいお部屋をご用意致します。今後、この様な事が二度とないようルームチェックを強化してまいります。

浴場は、一般の入浴時間の間に、先着順でご予約制の無料貸切サービスを行なっております。
お客様にご満足頂けたようで大変光栄でございます。
大変恐れ入りますがTUBAKIのシャンプー・リンスは女性限定のお貸出でございますのでご了承下さいませ。今後お客様のご意見を参考にさせて頂き皆様にご満足頂けるよう検討させて頂きます。

【当日限定!】素泊まりプラン

投稿者さん 2011年02月06日 16:26:44

トリプルの部屋を利用しました。

コーヒー、お茶漬けサービスや、娯楽品(トランプ、オセロなど)の貸し出し品充実ぶりには感心致しました。

ただ、大浴場は貸切や大・中浴場の入れ替制など工夫を凝らしている割にはかえってわかりにくい気がします。むしろ清掃時間をちゃんととり 湯船の交換をおこなったほうがいいと思います。

2011年02月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年02月07日 14:52:13

この度はホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ドリンクサービス・貸出品にご満足頂けた様で大変光栄でございます。

地下浴場に関しましては、少々分かりにくいかもしれませんが、一般の入浴時間の間に、先着順での無料貸切サービスを行なっており、大変ご好評頂いておりますが、様々なご意見を頂きますので、今後の検討課題と致しましてお客様が納得し気持ちよくご利用頂ける方法をこれから模索して参りたいと思います。
貴重なご意見、ご投稿誠に有難うございました。

今後も、少しでもお客様に快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。
フロント・西村

【●禁煙リニューアルトリプル【サータ社製・快眠マットレス】】

みーちゃんラブラブさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

みーちゃんラブラブさん [30代/女性] 2010年12月10日 13:57:57

駅から近く便利でした。フロントの対応がいまいちでした。
お風呂は貸切が出来て良かったです。ツバキシャンプー貸出が良かったです。
部屋の壁が薄く、隣の部屋の人の声がうるさく眠れなかったです。
朝食は種類も多くて良かったです。

☆冬得☆【期間☆限定!】ポイント10倍キャンペーン♪=朝食付=
●禁煙リニューアルツイン【サータ社製・快眠マットレス】

2010年12月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年12月12日 21:43:41

この度は、ホテルテラス横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずフロントでの対応の件では申し訳ございませんでした、再度教育を徹底いたします。
ご朝食と大浴場はお気に召して頂き光栄でございます、ありがとうございます。
お部屋の件ではご迷惑をお掛けしこちらも申し訳ございませんでした、これに懲りずにまたお泊り頂ければ幸いでございますが、この度のお客様のご意見を真摯に受け止め今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進いたします。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月16日 19:03:00

桜木町から近くて便利でした。朝食もバリエーション豊富で美味しかったです。ただカレーを頂こうと思ったら無くなってしまったのか、下げられて再度出てこなかったのが残念でした。部屋は禁煙のはずが入ると煙草のにおいが気になりましたのでリセッシュをお借りしました。借りられる物は豊富でよかったです。

☆秋得☆【期間☆限定!】ポイント10倍キャンペーン♪=朝食付=
●禁煙リニューアルツイン【サータ社製・快眠マットレス】

2010年11月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年11月17日 17:42:47

この度はホテルテラス横浜をご利用頂き、誠に有難うございます。当館は桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへも徒歩10分程度の場所にあり、観光にもビジネスにも大変ご利用いただきやすいと好評を頂いております。
お部屋の消臭が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のような事が無い様清掃を徹底致します。

少しでもお客様に快適に過ごして頂けるように今後とも努力致します。
貴重なご意見、ご投稿誠に有難うございました。

◆全館リニューアル完了!大浴場オープン!無料貸し出し充実!◆

投稿者さん 2010年10月10日 17:40:00

従業員の方の対応も良く、気持ちよく宿泊できました。
また観光地も近くにあり、便利でした。
朝食のバイキングも美味しかったです。

ただ車で行ったので、荷物を持っての駐車場からホテルまでの道のりが少し疲れました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年10月11日 15:40:57

スタッフへお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。ご朝食もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当館に駐車場の御用意がなく、お手数をお掛けし申し訳ございません。
お荷物をお部屋へお運び頂く間、ホテルの前にお車をお止め頂いけます。こちらのご案内が足らず申し訳ございませんでした。
これからも、皆様に快適に過ごして頂けるよう精進して参りたいと思います。

【○喫煙○セミダブル【140cm幅サータ社マットレス】】

投稿者さん 2024年05月05日 20:42:37

住宅地にあり、静かな環境が良かったです
食事はもう少し品数があれば良いなと思います

2024年05月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2024年05月06日 08:41:24

ご滞在中ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を参考にしつつ、改善出来る様努めたいと思います。

フロント バンダリ
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

【早割★14】14日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2024年04月27日 11:39:08

駅からとても近いのはとても良かった。
部屋が思ったよりも狭く感じて大浴場でないとお風呂は無理だと思った。予約で貸切にして入れたのはとても良かった。
朝ご飯の品数がもう少しあると嬉しいと思いました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2024年04月28日 16:12:46

当ホテルは桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分、横浜中華街へは電車で2駅の距離にあり近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいかと存じます。
当館はお部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場があり、浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。ストレス解消などの効果がございます。

フロント バンダリ
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

さき楽【早割★28】28日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2024年04月26日 11:19:09

至って普通
大浴場には入れなかったので、そちらの評価は無しです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2024年04月26日 16:32:36

兼ねてより当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

【○喫煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

きたみさきさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

きたみさきさん [50代/女性] 2024年01月11日 23:38:46

桜木町駅より野毛ちかみちを通り7.8分といったところ。港とは反対側になります。
建物、設備は古さを感じますが
不便はありません。
お風呂2箇所が時間帯によって変わり更に貸切予約もでき便利ですが、スタッフの目が届きにくく、セキュリティ面が少し気になりました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2024年01月13日 17:20:58

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

『おすすめ』■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■朝食付
【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

ok9745さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ok9745さん [60代/男性] 2023年12月04日 06:25:07

部屋のテレビが少し小さいのが残念でした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2023年12月04日 07:55:31

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

首都圏☆おすすめ【BBHグループ140店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!