投稿者さん 2019年06月02日 07:19:22

近くのコンビニでクオカードが使えて、とっても助かりました!

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年06月02日 15:53:29

この度はホテルテラス横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は桜木町駅からは徒歩5分となっておりまして、観光やビジネスでご利用される方にも大変ご好評を頂いております。また近隣は住宅街となっており夜間は静かな立地にございます。
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

★女子会応援プラン♪■朝食付■女性に嬉しいアメニティ・更にクオカードも付いてます♪
【●禁煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

くま7135さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

くま7135さん [60代/男性] 2019年04月04日 14:19:29

4月2日に泊まりました。桜木町駅から徒歩で行きましたが少し分かりにくかったです。
部屋の不満としては、テレビが小さくてショボかったのと、物を置くところが少なかったということです。
大浴場は良かったですし、朝食も、まぁ値段を考慮するとこんなものだろうと思います。ふたり分としては安くすみました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年04月05日 19:56:56

この度はホテルテラス横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は桜木町駅より徒歩5分の立地でございます。近隣は閑静な住宅街となっており少々分かり難い場合がございますので、もし道に迷われた際などはお気軽にお問い合わせくださいませ。
またお部屋に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に改善に努めて参ります。
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早割★14】14日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙スタンダードセミダブル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2019年02月10日 22:29:09

毎年この時期、仕事で利用させてもらってます。
今年は例年よりも料金がやや高く、よっぽど別のホテルにしようかと思いましたが、
何度も泊まっていてよくわかっているという理由から
結局こちらを選びました。
これまでの料金でしたら「大変満足」の評価をするところですが、
今回の料金と照らし合わせると「普通」の評価となります。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年02月11日 09:17:28

この度はホテルテラス横浜にご宿泊頂きありがとうございます。
当館は桜木町駅からは約徒歩5分となっており、観光やビジネスの方にも大変ご好評を頂いております。また近隣は住宅街となっており夜間は静かな立地にございます。
。当館はお部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場があり、浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。当日先着順でご予約制の無料貸切サービスも行っております。
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 口コミで大人気の朝食付
【○喫煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2019年02月10日 22:27:21

毎年この時期、仕事で利用させてもらってます。
何度も泊まっていてよくわかっているという理由から
結局こちらを選びました。
今回の料金と照らし合わせると「普通」の評価となります。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年02月11日 09:13:39

いつもホテルテラス横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご料金につきましてのご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
当ホテルはお日にちによって異なる料金での運営を行っております。予めご了承くださいませ。
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

sugi3026さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

sugi3026さん [40代/男性] 2018年10月03日 10:56:13

ツインの部屋を予約していたのですが、チェックイン時にフロントで「広いトリプルの部屋に振り替えさせていただきました」と言われ、広くなるのならいいかと思ったのですが、部屋が広くなった分、予約したプランにあった140cm幅のベッドではなくシングルサイズのベッドでした。
私としては部屋が広いよりもベッドが広い方がよかったです。
こちらの都合で当日キャンセルする場合にはキャンセル料を取るのだから、事前の断りもなく当日に勝手にプランと違う部屋に替えるのはやめてほしいものです。
また部屋が広くなるというポジティブな情報だけ伝えて、ベッドが狭くなるというネガティブな情報は伝えないというのもいかがなものかと思いました。
大浴場のマイクロバブルの風呂は気持ち良かったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2018年10月03日 16:29:24

この度はホテルテラス横浜にご宿泊頂きありがとうございます。
こちらの説明不足により不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルはツインルーム、トリプルルーム共に同じサイズのベッドを入れておりベッドサイズ自体に変わりはございません。また140cm幅のベッドはシングルルームになりベッドサイズが変わる際、部屋タイプは変えずにご案内致しておりますので、ご理解ご了承よろしくお願い致します。
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ110店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

Tak2853さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

Tak2853さん [50代/男性] 2018年04月15日 18:15:34

大浴場がとても気持ち良かったです。出張の疲れを癒やしてくれます。ただ部屋が古いですね。内装をリノベーションするともっと良いと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2018年04月16日 18:41:38

大浴場にご満足頂けましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お部屋に関しましてお客様の仰る通り、当ホテルの建物は築30年以上経過しておりますが、お客様が快適に過ごせるよう今後も工夫と改善を繰り返して参ります。
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2018年02月28日 15:58:18

低価格で大浴場があり、かつ貸切もできるのが魅力だと思います。
朝食も美味しく、スタッフの対応もとても良いです。

評価を普通にしたのは、暖房を使った際に掃除をしていなのかアレルギー性鼻炎がぶり返したのと、これも仕方ない事ではありますが壁が薄くと隣の部屋の軋みや声がわりと聞こえる点です。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2018年03月02日 14:11:29

当館は、お部屋のお風呂とは別に大浴場と中浴場をご用意させて頂いております。時間帯にもよりますが無料貸切サービスを行っており、大変好評頂いております。
エアコンの清掃の件でございますが、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。客室清掃担当に厳重に注意をするとともに清掃時及び清掃後のチェック業務の見直しを致します。
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪ ■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

めんぼう~さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

めんぼう~さん [30代/女性] 2018年01月04日 12:33:43

1月2日に宿泊しました。駅近、コンビニも2つあり立地は便利です。フロントの方も物腰が柔らかく親切でした。スマホの充電器の貸出もあり助かりました。夜は1Fの休憩コーナーに自由に頂ける麦茶、コーヒー、お茶漬けが充実します。漫画もなつかしいタイトルが並び楽しめました。ただ朝食の対応をするスタッフの対応に疑問が残りました。「お1人なので奥のテーブルに詰めて下さい」と奥の壁側に指定されました。出来れば景色を見ながら食事したかったのに。。こちらが1人なので最小テーブルの席に通されるのは理解出来ますが、窓側にもいくつか席があったのになんでこの席なのか分かりません。後から来た1名の中年男性には「こことここがあいてますがどちらにされますか」と声を掛けていました。人を見て対応を変えるのはいががなものでしょうか。女性で1人で泊られる方は要注意です。設備も枕は低反発、ベッドもシーツも清潔感がありとても良かったのに最後はとても嫌な思いをしました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2018年01月04日 19:37:07

当館は桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分、横浜中華街へは電車で2駅の距離にあり近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいかと存じます。
ラウンジでは15時から24時の間、コーヒー、麦茶のドリンクサービスをおこなっており、22時30分からはお茶漬けサービスもございます。お茶漬けはお米が無くなり次第終了とさせて頂いております。
立地やサービスについてお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら朝食スタッフの対応におきましてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳無く心より深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め常にお客様の立場となった対応となるようにスタッフの再教育をさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠ありがとうございました。
支配人 菅原

投稿者さん 2017年11月07日 17:30:43

部屋については期待しない方が良いです!値段以下かと(笑)
お風呂は7時まで貸し切り風呂として利用でき、小さい子がいるので重宝しました!

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2017年11月07日 18:12:06

この度はホテルテラス横浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貸しきり風呂について重宝したとのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルを選びご宿泊頂いたにも関わらず
お部屋に関して、ご不便・ご不快な思いをさせてしまいまして大変申しわけございません。
お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
フロント 前田
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天☆限定】ポイント10倍&口コミで大人気の和洋朝食バイキング無料!■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

たかはるゆうのママさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

たかはるゆうのママさん [40代/女性] 2017年02月12日 12:07:56

息子の大学受験で利用させていただきました。コーヒーのサービス、夜食のお茶漬けがとってもよかったです。夕飯食べてから、ちょうど小腹が空いたときにいただけるお茶漬け。息子の他にもおかわりしている人がいるくらいでした。お風呂も大浴場、中浴場が使えてゆったりと入れました。(部屋風呂は使いませんでした。)フロントの皆さんの対応もにこやかでホッとしました。

2017年02月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2017年02月12日 15:08:53

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
当館はお部屋のお風呂とは別に大浴場と中浴場をご用意させて頂いております。時間帯にもよりますが無料貸切サービスを行っており、大変好評頂いております。
今後も、お客様により快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
ご機会ございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 前田
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

さき楽【早割★28】28日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2016年12月15日 15:20:26

納戸かのリピートですが価格の割に丁寧な御もてなしを感じるいいホテルです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2016年12月15日 20:47:07

いつも、ホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後も、お客様に少しでも快適にお過ごしいただける様精進して参ります。

投稿者さん 2016年11月04日 16:22:46

場所と大浴場はよかったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2016年11月04日 18:32:33

この度は、ホテルテラス横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはJR桜木町駅から徒歩5分、みなとみらい観光エリアまでも10分ほどです。横浜駅までもJRで1駅、東京などへのアクセスも便利な立地でございます。
今後とも皆様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
フロント 尾張
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

☆シンプルStay!駅近だからビジネスや観光の拠点に!■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

投稿者さん 2016年06月25日 18:49:37

大浴場が気持ちよかったです。

2016年05月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2016年06月26日 09:16:57

当ホテル地下浴場は、時間帯によりましては貸切にてご利用いただくことも可能でございます。家族連れのお客様などからご好評を頂いております。次回は是非貸切にてご利用いただければと存じます。
次回横浜にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいますよう、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 熊切
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【当日限定!】お得に素泊まりプラン♪桜木町の駅近だからビジネスや観光の拠点に!
【部屋タイプおまかせ■ミステリー】

投稿者さん 2016年01月11日 12:47:43

ホテルは見つけにくい場所にあったのですが、駅の近くにあるので夜は満喫出来ました。
床のじゅうたんにはゴミが転々と・・・。
朝食はまあまあ。
大浴場は気持ちよかったです。

2016年01月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2016年01月11日 18:14:51

この度はホテルテラス横浜にご宿泊いただき
まことにありがとうございます。
当ホテルの立地およびに浴場にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
しかしながら清掃の不行き届きのため、御不快な思いを抱かせてしまい申し訳ありませんでした。
該当スタッフには厳重に注意を行い、今後快適に過ごしていただけるように改善してまいります。
これに懲りずに、また御利用頂けましたら幸いでございます。
フロント 小川

投稿者さん 2016年01月04日 17:22:32

連休に家族で宿泊しました。

広さは申し分なく、古さは否めませんが清掃状態は汚れもなく良好でした。
子供には使い捨てのスリッパやお菓子、子供歯ブラシセットのサービスつき。
子供は大喜びでした。

路地を入ったちょっとわかりにくい場所にあるので、ナビ任せではなくしっかりと地図を確認してからのほうが迷わずに済むと思います。

自家用車の駐車場はコインパーキングでした。
夕方から翌朝10時まで駐車するとかなりの出費なので覚悟は必要かもしれません。
(提携駐車場が借りれたらもう少し安かったかも)

2016年01月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2016年01月04日 21:16:45

この度は、ホテルテラス横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様用のアメニティをお喜び頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
当館には駐車場がございませんので提携先、もしくは一般駐車場へのご案内となります。提携駐車は車高157cm以下のお車限定となっております。
お客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、何卒ご理解頂ければと思います。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
ご機会ございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【■和室【12畳】6名様まで可■】

投稿者さん 2015年10月04日 22:44:34

場所が見つけられず、ぐるぐるしてしまいました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2015年10月05日 19:57:59

この度はホテルテラス横浜にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
当ホテルは桜木町駅から徒歩5~6分程でご到着頂ける距離でございますが、ホテル周辺が閑静な住宅街のため初めてお越しのお客様には少々分かり辛く、時間がかかる場合もあるかと思います。道順が不明確な場合にはお電話にてフロントスタッフがご案内いたしますので、お手数ではございますがホテルまでご連絡を頂ければ幸いでございます。
今後もお客様が快適に過ごしていただけるように従業員一同努めてまいります。
お近くにお立ち寄りの際には、当ホテルに是非ともご宿泊くださいませ。
フロント 小川

【○喫煙トリプル【快眠マットレス】】

しおっちゃん9さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

しおっちゃん9さん [20代/女性] 2015年08月17日 21:16:14

母親と今回利用しました。
急遽ホテルを決めたので、部屋がセミダブルしか空いてなかったのは承知で、そんなに期待してませんでした。

ただ、ユニットバスが 今まで利用してきたビジネスホテルの中で一番狭かったです。
ふたりとも背が高いので便座に座ったら目の前がドアでした。
風呂は大浴場を貸し切りで使えたのが良かったので、サービスの項目が【満足】です。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2015年08月18日 07:54:13

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋のユニットバスではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした、お風呂に関しては地下1階に大・中浴場を併設いたしております、時間帯によっては先着順で貸切も可能でございます、地下の浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。
サービス面では「ご満足」のお言葉を頂け安堵しておりますが、今後もより精進いたす所存でございます。機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
支配人 黒田

【●禁煙スタンダードセミダブル【140cm幅サータ社マット】】

投稿者さん 2015年07月01日 17:23:00

部屋のあるフロアが蒸し暑かった。ベッド頭上にモノを置けるスペースが無かったのが使いづらかった。

2015年06月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2015年07月02日 20:18:44

この度はホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊のご感想を頂きましてありがとうございます。お客様に少しでも快適にお過ごしいただける様精進して参ります。

投稿者さん 2015年05月17日 13:39:46

駅近でコンビニや飲食店も徒歩圏内に多く、素泊まりでも便利です。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2015年05月18日 12:14:49

この度ホテルテラス横浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は、お部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場があり、浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。当日先着順でご予約制の無料貸切サービスも行なっております。
お客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指し従業員一同精進してまいりますので、次回近くまでお越しの機会にも是非ご宿泊頂ければ幸いでございます。
フロント 朴

【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

投稿者さん 2014年11月17日 21:22:37

古い施設のようで、客室の扉を普通に閉めても廊下中に響くような轟音が非常に気になりました。壁が薄いのは我慢できるとしても、あの扉はもう何ともできないのでしょうか、相当のマイナスイメージです。ビジネスホテルにして貸切風呂に入れる点、スタッフの方が設備の古さをサービスで懸命にカバーしようとしてくれている点は大変良いと思います。

2014年11月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2014年11月18日 08:46:36

この度はホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくのご利用でございましたが、扉の音が気になられたとの事、申し訳ございませんでした。
ご指摘の建物につきましては定期的な点検を行い、必要な箇所につきましては都度修繕を行っておりますが、築年数相応に古い箇所もございますのでその点は何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。今回のご指摘に関しましては貴重なご意見と真摯に受け止めさせて頂きます。
機会がございましたら、またご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。