投稿者さん 2010年11月27日 14:18:55

良かったところ
クルクルドライヤーやシャンプー&リンスを貸してもらえた。
駅からホテルまで電柱毎に案内があったので分かりやすかった。
思ったより駅から近かった。
ベッドが大きかった。
浴衣っぽいのがあった。

残念だったところ
加湿器が数が足りなくて借りられなかった。
隣の部屋が夜1:30頃帰って来て話の内容までわかるほど音が筒抜けでうるさかった。

2010年11月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年11月29日 15:49:28

この度は、数あるホテルの中よりホテルテラス横浜をお選び頂き誠に有難うございます。
お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
加湿器につきましては、ご利用頂けなく誠に申し訳ございませんでした。
加湿器の台数を増やしましたので、次回はご利用頂けると思います。
これからも、皆様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参りたいと思います。
◆全館リニューアル完了!大浴場オープン!無料貸し出し充実!◆

☆秋得☆【期間☆限定!】ポイント10倍キャンペーン♪=素泊まり=
【●禁煙リニューアルシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

ゆっぽ5032さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆっぽ5032さん [50代/男性] 2010年11月26日 12:31:53

桜木町駅からすぐ。
大浴場に満足、朝食のバイキングの種類の多さに更に満足。
再度の利用が楽しみです。

2010年11月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年11月28日 20:47:40

この度はホテルテラス横浜をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館は桜木町駅から5分程度となっておりますが、市街地に立地しているため大変静かとお客様より好評頂いております。
ご朝食をお気に召して頂け光栄でございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進いたします。
お客様のまたのご利用を私共も楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました。

☆冬得☆【期間☆限定!】ポイント10倍キャンペーン♪=朝食付=

投稿者さん 2010年11月22日 23:30:28

今回初めて利用させていただきました。駅からホテルへの道順が少しわかりにくく、回り道をしてしまいました。朝食はとても満足しました。また利用させていただきたいと思います。

☆秋得☆【期間☆限定!】ポイント10倍キャンペーン♪=朝食付=

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年11月23日 19:14:48

この度はホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は桜木町の駅から近い場所でございますが若干わかりずらくその分静かではございますがお手数をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご朝食をお気に召して頂き光栄でございます。
またのお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

bakisamaさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

bakisamaさん [30代/男性] 2010年11月18日 01:05:33

2回目の利用でしたが、サービスも食事も素晴らしかったです。
ただ楽天ポイント分も含めて、ポイント利用の旨記載されず、
合計金額が領収書に記載されると思って期間限定ポイントを
使ったのですが、カードで支払った代金分しか記載されていませんでした。

2010年11月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年11月19日 01:13:54

サービスに関しましてお褒めの言葉をいただきまして大変恐縮でございます。ありがとうございます。楽天ポイントのお話がございましたが、当ホテルの領収書にはポイント割引した現地決済分の代金しか記載されませんので、ポイントを含めた代金の領収書をご希望の場合は、私製領収書にてお渡しという形に現状なってしまいます。
ご理解ご了承いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。失礼致します。

【○喫煙リニューアルシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

tgoto4さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

tgoto4さん [30代/男性] 2010年11月13日 10:36:27

立地がよく、風呂の貸切が大変よかったです。
京浜地区では大浴場があって立地も揃うのは少ないので
家族向けには良いと思います。
7時前までの貸切30分は先着ながらもお勧めです。

朝食会場が若干狭い感じがしましたが、バイキングの朝食は品揃えも
思った以上に多く、栄養的にも良い内容でした。
7時から開場ですが、7時半付近は混雑しておりましたので
タイミングも重要かもしれません。

桜木町から来るまでに2件ほどコンビニもあり、地下にはコインランドリー
もあるので、今回使ってはいませんが、周辺である程度なんとか済ませられる
感じがしました。

2010年11月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年11月13日 22:04:27

この度は、ホテルテラス横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貸切風呂、ご満足いただけた様で大変光栄でございます。今年の8月にOPENさせていただきましたが、「都心に近くて、あんなに大きなお風呂を貸切で利用できるなんて!」と大好評を頂いております。ぜひ次回、お越しの際もご期待くださいませ。ご参考までに、平日と休日・休前日ではお風呂のタイム・テーブルが異なりますので、ご注意下さいませ(~_~)

今後もお客様に喜んで頂ける新サービスを随時検討して参ります。楽しみにしていただければ何よりでございます。ご意見等ございましたら、頂戴できれば幸いでございます。

それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ご利用ありがとうございました。

☆秋得☆【大浴場☆貸切無料】☆グループみんなで☆横浜観光♪和洋朝食バイキングが無料♪
【☆リニューアルトリプル【サータ社製・快眠マットレス】】

yuhu16さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

yuhu16さん [40代/女性] 2010年11月12日 14:48:42

値段から考えると超合格ラインとは思うが、あえて難を言わせてもらえば整髪時に見れる鏡がないので、デスク上に鏡を設置するかドライヤー用に延長コードが欲しいところ。
サービスについて、夜食用にお茶漬けが三種類用意されていた。
とても美味しくお腹に優しく、非常に嬉しい心遣いだった。

2010年11月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年11月13日 21:36:44

お褒めのお言葉の数々を頂戴いたしまして、大変喜ばしい限りでございます。
鏡とドライヤー用延長コードの件につきましては配慮が足りずに大変申し訳ございません。
お客様から頂いた貴重なご意見として検討課題とさせていただきまして、よりよいホテルにできます様尽力していく所存でございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

☆冬得☆【期間☆限定!】ポイント10倍キャンペーン♪=素泊まり=
【●禁煙●セミダブル【140cm幅サータ社マットレス】】

唯央2009さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

唯央2009さん [60代/男性] 2010年11月08日 17:03:10

駅から近いのに、静か。

大浴場があって快適です。
部屋は二人ではちょっと狭い。

2010年11月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年11月08日 19:25:51

また大浴場をお気に召して頂き、大変光栄でございます。ちなみに、当ホテルの大浴場は、「ホワイトイオンバス」を採用しており、「ご入浴後はすべすべの肌触りを実感できる!」と好評ですが、いかがでしたでしょうか?

お部屋に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。今後、極力狭さをお感じ頂かない様に、什器のレイアウト等を改めて検討させていただきます。

また、横浜へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ち申し上げております。ご利用、ありがとうございました。

【●禁煙●セミダブル【140cm幅サータ社マットレス】】

denchikun8さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

denchikun8さん [50代/男性] 2010年11月07日 22:47:00

お風呂が良かったです。
またフロントの方も優しかったですよ

2010年11月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年11月08日 19:28:56

ご満足いただけて大変光栄でございます。

大浴場をお気に召された様で大変嬉しく思います。今後も色々なサービス導入を検討致しておりますので、ぜひご期待くださいませ(^-^)

それでは、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月06日 17:46:00

シングルのはずがセミダブルの部屋に案内されて、ちょっとリッチな気分を味わえました。
お風呂の証明がけっこう暗かったのが難点。
でも料金も安いし、駅からも近いので良かったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年11月08日 19:31:30

お部屋にご満足いただけて大変光栄でございます。
お風呂の照明が暗く申し訳ございませんでした、
貴重なご意見として今後ご検討させて頂きます。

ヤス77さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ヤス77さん [30代/男性] 2010年11月01日 22:54:17

サービスが充実しています

特に21時~23時までの無料お茶漬けは有りがたいです

【大浴場☆貸切無料】カップルde横浜★スキンケア4点セットプレゼント!=素泊まり=
●禁煙●セミダブル【140cm幅サータ社マットレス】

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年11月02日 08:24:39

ご満足いただけて大変光栄でございます。

お茶漬け、お気に召された様で大変嬉しく思います。今後も色々なサービス導入を検討致しておりますので、ぜひご期待くださいませ(^-^)

【●禁煙●セミダブル【140cm幅サータ社マットレス】】

kino-piさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

kino-piさん [40代/男性] 2010年10月23日 13:47:54

毎年1回しか利用させていただいています。
クオカード500円、ポイント10倍ですごくお得な気分です。
今回は大浴場を利用しました。
大浴場といってもそれほど広いわけではありませんが、部屋のお風呂に比べると、のびのびリラックスできました。
最上階で、エレベーターのすぐ横の部屋だったので少し音がうるさく感じました。
テレビのリモコンの電源ボタンの反応が悪いのを改善していただければと思います。
また利用したいと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年10月24日 02:21:25

今回、お部屋の騒音やテレビのリモコンの反応が悪かったということでお客様には不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋割りにつきましては、予約状況により必ずしもご希望通りにいかない場合もございますが、事前にお電話などでご要望頂ければ、最大限の配慮は計らせていただきますので、次回に当館ご利用の際はご用命いただければ幸いです。
リモコンにつきましては、今後この様な事が無き様、お客様入室前のルームチェックを再度徹底していく所存でございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

★どこでも使えて嬉しい★クオカード500円分プレゼント♪ポイント10倍もプレゼント♪

singlelife515さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

singlelife515さん [40代/男性] 2010年10月21日 20:43:30

駅からも近く、快適でした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年10月22日 01:33:08

この度は、ホテルテラス横浜をご利用頂きまして
当館は、マンションと小学校に挟まれた特異な場所にあり、初めて来館されるお客様には若干分かりにくく感じられますが桜木町駅からは至近の距離にございます。アクセスとご滞在が快適にお過ごし頂けまして様で何よりでございます。
是非お客様の再訪をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年10月19日 22:14:45

10/17に子供二人(5歳、3歳)と宿泊しました。
早く(12:30頃)到着したので荷物だけでもフロントで預かってもらって昼食後にチェックインしようと思ったら、ホテル側から「もうお部屋の用意はできているのでよろしければチェックインしますか?」と言われました。
実は上の子が風邪をひいていて少し熱があったので早く部屋に入れたことはとてもありがたかったです。
部屋は入った瞬間狭い印象でしたが、子供二人と私でほとんど寝るだけだったので十分でした。
朝食はまあまあで値段の割には結構な量ではないかと思います。
地下のお風呂もなかなか良かったです。(ただ脱衣所の空調が効きすぎで?寒かった)

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年10月19日 22:37:09

お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからも、皆様に快適に過ごして頂けるよう精進して参りたいと思います。
お子様が風邪をひかれたとの事で大変でしたと思いますが貴重なご意見有難うございます。
脱衣場の件は大変申し訳ございませんでした。

【●禁煙リニューアルツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

投稿者さん 2010年10月19日 21:17:18

三愛のときよりずっと良くなってる。新設の風呂もけして悪くないが垢らしき物があるのでお湯は人が入ったら溢れるようにしてもらいたい。(温泉じゃないけど)

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年10月19日 22:34:52

人工的に微細な泡を発生させお湯を白濁させている為、まれに不純物や気泡が浮遊して見えることがございます。清掃につきましては、「毎日のお湯の入れ替え作業」と「ろ過機による常時循環作業」、さらには深夜に「お湯の半入れ替え」も行っておりますので、衛生的には全く問題ございませんので安心してご入浴下さいませ。
ご指摘を深く受け止め、今後さらなる衛生管理に努めてまいります。

今回は貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2010年10月19日 13:20:57

横浜観光の為宿泊しました。
駅からホテルまでそう遠くはないのですが、出口を間違えると遠回りになって
しまう時があるので要注意だと思いました。
お風呂の貸し切りは(予約シートに書き込めた方は良いのですが)もう少し遅い
時間から貸し切りにした方が良いのではないかと思いました。
女性にツバキシャンプーを貸し出しして下さるのは良いサービスだと思いました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年10月19日 22:36:00

浴場の件でございますがたくさんのお客様に少しでも長くご利用頂き疲れを癒して頂きたく存じ上げます、今回も貴重なご意見としご検討させて頂く所存でございます。
ツバキはお気に召して頂き光栄でございます。

投稿者さん 2010年10月17日 00:50:24

当方はタバコは吸わないのですが、シングル利用で、お部屋が喫煙のしか空いていませんでした。到着時に「禁煙が良かったのですが...」とお話しすると、ツインに変えてくださいました。女性には「TSUBAKI」のシャンプー&コンディショナーなども貸してくださり、とても良い対応をしてくださいました。しかし、鳴り物入り?のお風呂が髪の毛た垢が浮いており、とても入れる状態ではありませんでした。そこだけが残念です。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年10月17日 22:48:39

この度は、ホテルテラス横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度、地下大浴場のご利用を楽しみにご来館頂いたかと存じますが、当方の配慮が足りずにお客様の期待を背く結果になってしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの大浴場は「ホワイトイオンバス」を採用しております。人工的に微細な泡を発生させお湯を白濁させておりますが、まれに不純物や気泡が浮遊して見える場合がございます。清掃につきましては、「毎日のお湯の交換作業」と「ろ過機による常時循環」さらには深夜に「お湯の半入れ替え作業」も行っております。今後さらに管理を徹底しまして、同様の事が起こらぬ様に細心の注意を払い運営させていただきます。

どうかこれに懲りることなく、また横浜みなとみらいにお立寄りの際は、お客様の再訪を心よりお待ち申しあげております。
それでは失礼致します。

投稿者さん 2010年10月16日 20:39:40

思ったよりも場所はわかりやすかった。朝食バイキング美味しかったです

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年10月17日 22:37:40

初めて当館にお越しになられるお客様には、やや分かりづらい場所にありまして大変恐縮なところではございますが、どうやら迷わずにご到着できましたようで幸いでございます。
ご朝食に関しましてもお褒めいただきまして誠に
これからもお客様にお喜びいただけるホテルを
目指して、これからも精進して参りますので
今後もホテルテラス横浜をどうかよろしく
お願い申しあげます。

【期間☆限定!】ポイント10倍キャンペーン♪=朝食付=

ヤッターマン5さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ヤッターマン5さん [90代/男性] 2010年10月11日 22:13:00

小雨のなか荷物だけでもと時間前に行きましたが、フロントの女性の対応が感じ良く、部屋にも入れてもらい大変助かりました。傘を貸してもらい鎌倉の観光もでき良い旅ができました。夕方戻ってから風呂に入ったのですが、広くてくつろげる半面、よく見ると垢が多く浮いているのが気になりました。せっかく大浴場があるのですから湯の入れ替えや循環するなどの改善が必要ではと思います。朝食は雰囲気の良いレストランで美味しく食事ができました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年10月15日 02:22:44

浴場の件でございますが、当ホテルの大浴場は「ホワイトイオンバス」を取り入れております。人工的に微細な泡を発生させお湯を白濁させておりますが、まれに不純物や気泡が浮いて見える場合がございます。
清掃につきましては、「毎日のお湯の入れ替え作業」と「ろ過機による24時間循環」を行っておりますので、安心してご入浴くださいませ。

今回は貴重なご意見をありがとうございます。

【○喫煙リニューアルツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

okinao2さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

okinao2さん [20代/男性] 2010年10月06日 09:41:15

二泊三日の妻との旅行に連泊利用しました。

桜木町駅から歩いてすぐの閑静な住宅街の一角という立地で宿泊費も安くよかったと思います。駅からホテルまではコンビニが二軒とファーストフード店が一軒あってどちらも利用しやすいと思いました。朝食には期待していなかったのですが日ごとに微妙にメニューを変えていて品数も多く満足しました。特に蒸篭に入ったシュウマイと中華まんは横浜ならではといった感じで、これが非常に美味しかったです。部屋や設備は普通だと思いますが、アメニティグッズなどの無料貸し出しは充実していると思いました。大浴場は魅力的でしたが利用時間がややこしく感じたので結局利用しませんでした。浴衣が少々見えづらいところにあって発見?が遅れました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年10月06日 18:29:03

大浴場のご利用時間と浴衣の場所が分かりづらく申し訳ございません、貴重なご意見と真摯に受け止めご案内表示等の改善をご検討させて頂きます。
また、横浜へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

【●禁煙リニューアルツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

mizumanatomiさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

mizumanatomiさん [30代/男性] 2010年10月06日 09:23:14

なんといっても、「家族で一部屋で泊まれる」ことがうれしいです。
5人家族で一部屋となると都市部ではほとんどありません。
小学生以下の子供を抱える身では非常にありがたいホテルです。

フロントの対応も非常に丁寧です。
駅にも比較的近いので、便利です。

難をいえば、ちょっとわかり難い立地条件というところでしょうか。
車で行くと、ちょっと苦労します。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年10月06日 18:32:22

お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
場所が分かりずらく申し訳ございませんでした、その分立地的に静かな所にございます。
スタッフ一同心よりお客様のまたお越しをお待ち申し上げております。

【大浴場☆貸切無料】グループみんなで横浜観光=朝食付♪=
【☆和洋室【30平米・6名様まで可】】