投稿者さん 2010年04月27日 21:15:21

2週続けてこちらに宿泊しました。今回はたまたまツインルームが空いていたようで、少し広めの部屋を用意して頂けました。おかげでリラックスできました。

【新規OPEN☆企画】ボリュームアップ!朝食バイキング付き&ポイント10倍キャンペーン!
●禁煙●シングル【14平米】

2010年04月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年04月28日 12:47:07

いつもご利用有難うございます。
サータ社製マットレスもリニューアル導入致しましたので今後のご利用をお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2010年04月27日 21:12:10

キャンペーン中で宿泊代がオトクだったのと、朝食がバイキングだということで選びました。桜木町駅からのアクセスが少し迷いましたが、無事に着くことができました。閑静な立地と期待を裏切らない朝食バイキングを頂くことができて、穴場的なホテルを見つけることができた感じです。横浜に用がある際にはまたお世話になろうかと思います。

●禁煙●シングル【14平米】

2010年04月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年04月28日 12:45:51

ご利用有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
今後もコストパフォーマンスにご評価頂けるホテルを目指して参ります。
今後とも観光にビジネスに、ご活動の拠点と致しまして、定宿としてご用命賜りますれば幸いと存じます。
是非またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【●禁煙●シングル【14平米】】

konkon6794さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

konkon6794さん [30代/男性] 2010年04月24日 00:03:41

出張で一泊使用しました。
部屋は口コミで言われていたイメージよりは全然キレイでした。
改装中だったため窓が開かなかったのが少し残念でしたが、
ベッドも枕も非常に快適でした。
朝食付きで頼みましたが、バイキングの内容も
このお値段なら十分過ぎるほど満足でした。
同じような価格の他のホテルで出た朝食と比べると
断然ここのホテルは種類も多く味も満足いくものでした。
改装が終わると値上がりしそうな雰囲気がしますが、
駅からも近くみなとみらいへも非常に近いので、
余り値上がりしない事を期待し、次回も利用したいと思います。
快適に過ごせました、ありがとうございました。

2010年04月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年04月27日 14:14:36

この度はホテルテラス横浜をご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。

投稿者さん 2010年04月23日 22:18:19

4月17日に宿泊しました。駅から近くて便利!

2010年04月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年04月27日 14:07:56

ご利用有難うございました!
ホテルテラス横浜は桜木町駅より徒歩7分程のリッチでございます。
どうぞ次回横浜にお立ち寄りの際には是非またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2010年04月15日 15:13:17

横浜に来る際はよく利用させていただいています。
値段も安く、設備も十分なのですが4月に経営が変わって以来
サービスが悪くなったようにも思います。

チェックイン時に十分な確認をしなかったり
(決済済みでも料金を請求される、朝食券を忘れるなど)
なぜかタオルだけが部屋に準備されていなかったりと、
いいホテルと思うだけに残念でした。

2010年04月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年04月18日 11:16:50

ご利用有難うございます。従業員の不手際にてご迷惑お掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変失礼致しました。
全従業員が全てのお客様に円滑な接客が出来るよう、再教育に徹底して参ります。
どうぞ今回のご宿泊に懲りず、次回もご検討下されば幸いでございます。
ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年04月06日 16:09:48

このサービスでこの値段は安い!!

2010年04月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年04月07日 12:01:10

ご利用ありがとうございます。
お褒めのお言葉頂戴し、大変光栄に存じます。

【○喫煙○シングル【14平米】】

投稿者さん 2024年04月30日 16:09:46

トリプルとシングル3部屋で予約したのですがシングルの方に朝食をつけ忘れてしまったのですが、宿の方のご厚意でお忙しい中でしたが追加してもらえて、みんなで朝食を食べることができました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2024年05月01日 12:21:20

ご宿泊においては、概ね満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
いただきましたお言葉に慢心せず今後ともサービス向上に努めてまいります。

フロント バンダリ
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

首都圏「BBHグループ150店舗記念」☆おすすめ ☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!
【○喫煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2023年11月18日 11:41:47

おふろが天井が低くて圧迫感が有り、大浴場は利用していないので分かりませんが、小さい浴場はちょっと不満でした、食事は美味しかったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2023年11月19日 18:03:04

しかしながら浴室でご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を参考にしつつ、改善出来る様努めたいと思います。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

【早割★7】7日前までの早得スペシャル! ■大浴場無料■
【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

ゆかいRさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆかいRさん [30代/女性] 2022年11月17日 13:15:11

1歳、6歳の家族4人で、親戚の結婚式参列するため利用しました。
初めに、予約時点で、備考に、「ベビーグッズの貸出」があるか記入したところ、すぐに電話があり、「ビジネスホテルなので無い」と説明があり好印象。
和洋室は広く、部屋に入って臭いは何も気にならなかったが、トイレとお風呂は、換気扇がずっと回ってるからか、タバコの臭いがキツく、不快だった。
コロナ対策については、ホテル館内の入口に検温機はなく、アルコールも置いてない。
その他、エレベーターやお風呂など、アルコールは置いてなかった。
唯一、朝食会場では、アルコールと手袋が用意してあり、そこだけキチンとしてた。
風呂は、「絹の湯」と謳ってるので楽しみにしていたが、大浴場は、ゴミ・垢・髪の毛が大量に浮遊していて、入っていて気持ち悪かった。
ベビー関連では、朝食会場にベビーチェアがあり利用させてもらいました。
アメニティは普通にあるし、連泊で清掃無しにすると水のサービスがあり良かった。
受付の方の接客は親切でとても良かった。
立地は、桜木町駅から近いのだが、中央分離帯があり、まっすぐに行けず、遠回りする必要があるのと、始めは分かりにくい場所にある。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年11月17日 14:10:53

ご滞在中ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

★ボリュームUP↑グループみんなで朝食バイキング! ■大浴場☆貸切無料■
【■和洋室【30平米・6名様まで可】】

投稿者さん 2022年02月14日 15:26:45

桜木町駅からは野毛ちかみちを通って地上のセブンイレブン前に出ると外気にあまり当たることなく、横浜駅にも一駅で何度も往復できて便利です。桜木町経由でランドマークタワーやランドマークタワーに入っているレストランやお店、他観光地に行って観光でき楽しめると思います。
お部屋は使い勝手がよく静かで綺麗です。
地下のお風呂、中浴場は3人くらいでいっぱいになってしまいます。大浴場は5人くらいいると遠慮して入る感じです。
貸切や誰もいないとなればのびのびと入ることが出来ます。ただし温泉ではないので神経質な方はちょっと無理かもしれません。エレベーターは2基あるのでストレスなく部屋に行けます。
朝ごはんは沢山あります。テーブルは同じ方向をむいて一人ずつ食べるのでお客さんも長居しないのでよく考えられているなと感心しました。

2022年02月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年02月14日 22:05:50

館内の細かなところまでサービスを沢山ほめていただきありがとうございます。
当館はお部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場があり、浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。当日先着順でご予約制の無料貸切サービスも行っております。
今後も、お客様に少しでも快適にお過ごしいただける様精進して参ります。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

首都圏☆おすすめ【BBHグループ140店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!

投稿者さん 2021年12月14日 17:17:36

チェックインが21時頃でしたが、フロントには無料のコーヒーと麦茶が置いてあり、夜にカフェインレスの麦茶があったのは大変嬉しかったです。
21時から女子は中浴場が利用できたので、早速行ってみると、脱衣室には扇風機だけが置いてあり、鏡や洗面台などが無かったのが残念でした。
夜のサービスのお茶漬けはお腹がいっぱいだったので利用しませんでした。
朝食は横浜ならではのシューマイなどがあり、美味しかったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年12月15日 10:37:52

脱衣所でございますが、狭くドライヤーを置いてしまうと後からおみえになったお客様がお着替えできなくなってしまい混雑するためドライヤーはお部屋でお願いしております。大変ご不便おかけ致しますが何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 口コミで大人気の朝食付

デーブパンダさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

デーブパンダさん [50代/男性] 2021年04月22日 08:17:39

仕事が遅くなり埼玉まで帰れなくなりそうだったので朝食付きと値段で選びはじめて利用させていただきました。朝食は適当に品数もあり良かったです。チェックインは21時くらいだったのですが受付が1人しかいらっしゃらなかったので何人か並んで時間が掛かりました。その後、外出し夜中の戻りだったので大中浴場が利用できなかったので朝起きて中浴場を利用しました。中というより小かな?お湯の色が白くていいのですがよく見えなく浅い。あまりつかれない感じ。中に入るのに1段踏み台みたくなっているんですが石状になっていて肘を擦りむいてしまった。不注意だとは思いますが改善いただいた方が良いかも。値段が今回くらいならまた機会があれば利用させてもらうと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年04月22日 17:45:40

当ホテルのご朝食は季節の食材を取り入れながら、和洋料理をご用意しております。お気に召して頂けたご様子で大変うれしく思っております。
せっかくご利用頂きましたが、チェックインの際にお待たせしましたこと及び浴場の件でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
貴重なご感想を頂きましてありがとうございます。お客様から頂きますご意見、ご感想をもとにお客様に少しでも快適にお過ごしいただける様精進して参ります。
フロント 王
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【春夏旅セール】★ボリュームUP朝食バイキング無料! ■大浴場☆無料■

三角精児さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

三角精児さん [30代/男性] 2020年02月12日 17:41:24

浴場が非常に狭く不快でした。
大浴場と中浴場があるのですが、それぞれ中浴場、小浴場に改名すべきです。
洗い場も浴槽も狭く、湯船は浅いので肩まで浸かろうと思うと少し体を寝かせないといけません。

食事はとても美味しかったのですが、サラダのパプリカが半分凍った状態いでした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年02月12日 21:09:53

この度は、ホテルテラス横浜にご宿泊頂きありがとうございました。

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食担当の全スタッフにこのことを共有し、再発防止に努めてまいります。

地下の浴場ですが、改名の予定はございませんが、
お客様のご意見は今後の運営の参考にさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 岡崎

投稿者さん 2020年01月11日 16:49:34

ビジネスホテルではありながら浴場があり貸し切り出来るのは素晴らしいのですが、女性風呂が貸切になっていて、予約がうまっていて、子供が居たのですか21時に貸切が解除になるまで入れませんでした。先着順だから仕方ないのですが…子供がいて予約がとれない場合はとっても残念だなーと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年01月14日 10:21:07

貸切風呂でございますが、ご希望に備えず申し訳ございませんでした。貸切風呂の時間でございますが、より多くのお客様がお風呂をご利用頂けるように貸切の時間を夕方と深夜に設定し、夜の時間は皆様がご自由に利用頂けるようにしております。お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。何卒、ご理解賜りますようお願い致します。
フロント 朴
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ

【○喫煙トリプル【快眠マットレス】】

macha_324さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

macha_324さん [50代/男性] 2019年07月12日 13:49:08

部屋の風呂しか入らなかったので風呂の点数は参考程度とお考え下さい。
でも、水栓は湯温調節タイプに変えてほしいです。
設備は古いですが、便利な場所にありますので、総合的には不満はありませんでした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年07月15日 10:50:40

この度は、ホテルテラス横浜にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館はお部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場があり、浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。次回ご宿泊のご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
今後もスタッフ一同お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
フロント 朴
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

フーミンとノリとマグさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

フーミンとノリとマグさん [60代/男性] 2019年03月17日 16:49:23

桜木町の駅に近く、便利な場所でした。
再訪のための予約を試みましたが、すでに満室でできませんでした。残念。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年03月18日 19:43:27

この度はホテルテラス横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
御満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは繁華街から少し離れた場所にあり、住宅地に囲まれているため少々分かりづらい立地にはなっておりますが、その分静かな時間を提供できるホテルでもあります。
また、地下浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。当日先着順でご予約制の無料貸切サービスも行っております。お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
また桜木町においでの際は、是非ホテルテラス横浜をよろしくお願いします。
フロント 石川
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ120店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2019年01月10日 20:26:44

7階の隣がいない部屋に泊まりました。
写真で見たよりも、とてもレトロな館内でした。
お風呂は、男性女性と時間で浴場が別れていましたが、部屋のお風呂を使いました。170ある私には、お風呂の天井が低く、電灯に何度か肘をあててはいりました。
また、壁は薄くよく廊下の音が聞こえました。

ただ、ベット、枕がよく朝までグッスリ寝ました。朝食が、噂通りとても良かったです。美味しかったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年01月11日 21:17:57

当館は築30年以上経っており決して新しいホテルではございません。その為、清掃に力を入れ清潔感を保っております。
また、お部屋に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
フロント 石川
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

投稿者さん 2018年04月08日 23:20:37

部屋の水回りが汚れ、臭いがあり残念でしたが、地下にあった大浴場を無料で利用出来きたので良かったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2018年04月09日 21:17:09

大浴場に御満足頂けた様でこちらも大変嬉しく思います。
お時間によりましては貸切も無料で行っておりますので次回ご利用の際などはよろしかったら、ご利用くださいませ。
また、水回りの件につきまして、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう細心の注意を払いお客様をお迎え致します。
フロント 石川
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ110店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2017年12月30日 17:20:10

15:00からコーヒーと麦茶の無料サービスと、23:00からのお茶漬けのサービスがとても良かったです。
でも駅からとても近いのに横断歩道もなく、見えるのに行けない不便な場所で残念でした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2017年12月30日 19:53:55

サービスが良かったとのお褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルはラウンジにて麦茶とコーヒーのサービス、また22:30~よりお茶漬けのサービスも行っております。

場所に関しましてお客様にご不便おかけし大変申しわけございませんでした。
次回ご利用の際などはお電話頂ければこちらでスムーズにご誘導して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 石川
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪ ■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

kuro4224さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

kuro4224さん [40代/男性] 2016年11月05日 18:40:03

家族5名で、利用しました。
部屋も広く、ゆっくりと休めました。
朝の食事も品数が多く、レストランの女性2名の対応も大変良かったです
コスパ的には文句無しです
ただ、残念だったのが大浴場でした
ただの、溜まり湯で(湯船にお湯も出ていない)ナノバブル?では無く
期待していただけに残念でした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2016年11月05日 19:41:20

大浴場でございますが、本来は白い濁り湯での営業を行っておりますがお客様にご宿泊頂いた日に機械トラブルがあり急遽濁り湯無しでの営業とさせて頂きました。大変申し訳ございませんでした。今後は日々のメンテナンスを強化し、機械トラブルの際には迅速にお客様にお知らせするよう徹底して参ります。
ご朝食は季節の食材を取り入れながら、和洋30種の料理をご用意しております。お気に召して頂けたご様子で大変光栄でございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ご機会ございましたらまたご利用頂ければ幸いです。
フロント 菅原
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【■和洋室【30平米・6名様まで可】】