投稿者さん 2010年10月17日 00:50:24

当方はタバコは吸わないのですが、シングル利用で、お部屋が喫煙のしか空いていませんでした。到着時に「禁煙が良かったのですが...」とお話しすると、ツインに変えてくださいました。女性には「TSUBAKI」のシャンプー&コンディショナーなども貸してくださり、とても良い対応をしてくださいました。しかし、鳴り物入り?のお風呂が髪の毛た垢が浮いており、とても入れる状態ではありませんでした。そこだけが残念です。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年10月17日 22:48:39

この度は、ホテルテラス横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度、地下大浴場のご利用を楽しみにご来館頂いたかと存じますが、当方の配慮が足りずにお客様の期待を背く結果になってしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの大浴場は「ホワイトイオンバス」を採用しております。人工的に微細な泡を発生させお湯を白濁させておりますが、まれに不純物や気泡が浮遊して見える場合がございます。清掃につきましては、「毎日のお湯の交換作業」と「ろ過機による常時循環」さらには深夜に「お湯の半入れ替え作業」も行っております。今後さらに管理を徹底しまして、同様の事が起こらぬ様に細心の注意を払い運営させていただきます。

どうかこれに懲りることなく、また横浜みなとみらいにお立寄りの際は、お客様の再訪を心よりお待ち申しあげております。
それでは失礼致します。

☆秋得☆【期間☆限定!】ポイント10倍キャンペーン♪=素泊まり=
【○喫煙リニューアルシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

湘南5555さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

湘南5555さん [40代/男性] 2010年09月15日 19:35:44

男性は良いのですが、女性の平日の入浴時間が短い

【大浴場☆貸切無料】カップルde横浜★アロマエッセンスプレゼント!=素泊まり=
○喫煙○セミダブル【140cm幅サータ社マットレス】

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年09月16日 13:43:51

この度はホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
浴場につきましてはお客様からよくご意見をいただきます。
平日の貸切風呂のサービスの関係で、お客様の申します通り女性のお客様のご利用時間が短くなってしまっていることは肝に銘じております。今後の検討課題と致しましてお客様が納得し気持ちよくご利用頂ける方法をこれから模索して参りたいと思います。
是非次回の横浜観光の際にもご利用して頂きたく思います。スタッフ一同心よりお待ち申しあげて
おります。
◆全館リニューアル完了!大浴場オープン!無料貸し出し充実!◆

【○喫煙○セミダブル【140cm幅サータ社マットレス】】

投稿者さん 2024年05月25日 15:53:45

5月23日に宿泊しました。桜木町やコンビニから近かったです。フロント方の日本語が聞き取りにくい言葉はありましたが、十分教育されている感じを受けました。部屋は思った以上に広かったです。

2024年05月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2024年05月27日 18:41:58

スタッフへのお誉め言葉を頂き、ありがとうございました。
当ホテルは桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分、横浜中華街へは電車で2駅の距離にあり近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいかと存じます。
いただきましたお言葉に慢心せず今後ともサービス向上に努めてまいります。

フロント バンダリ
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

さき楽【早割★28】28日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

投稿者さん 2023年04月22日 21:37:45

大浴場を楽しみにしてたのですが、3人待ちで諦めました。残念。
迷いはしませんでしたが、駅からの道がこれでよいのか、不安でした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2023年04月22日 21:54:43

また浴場も貸切の時間帯もございますが、先着順で予約が取れない場合は、通常営業時間でご利用も出来ます。
これからもお客様に少しでも快適にお過ごしいただける様精進して参ります。
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグルー

首都圏☆おすすめ【BBHグループ140店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!
【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

asahisaitoさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

asahisaitoさん [60代/男性] 2023年03月29日 16:47:55

3月22日に宿泊しました。桜木町駅からは歩いて5分くらいの立地で近くにコンビニ(ファミマ)があり便利な場所でした。朝食も良かったと思います。風呂に入ろうと思いましたが疲れて寝てしまい次回宿泊時に入ろうと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2023年03月31日 18:50:25

ご宿泊においては、概ね満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天スーパーSALE】5%OFF■カード決済☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 朝食付

投稿者さん 2023年02月28日 12:27:35

2月22日に宿泊しました。部屋の清掃もきれいになされてました。設備も必要なものは充分で問題なかったです。使い捨てスリッパだけ下のロビーまで取りに行ったので、部屋に他の歯磨きセットなどと同じく置いてあるとよかったです。
朝食もご飯もお味噌汁も温かくて、内容も充分でした。とても美味しかったです。
お世話になりました。機会があれば又利用させて頂きます。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2023年02月28日 22:47:32

兼ねてより当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらチェックイン時お待たせしてしまって大変申し訳ございませんでした。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

maki8084さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

maki8084さん [40代/男性] 2022年04月21日 16:36:27

仕事が遅くなり、会社から近いので使わせてもらいました。
値段も安く良かったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年04月21日 21:50:19

今後も、お客様に少しでも快適にお過ごしいただける様精進して参ります。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【春夏旅セール】★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2020年11月20日 17:18:53

部屋はこ綺麗な感は無く古め。ただし寝るだけなら問題ありません。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年11月21日 14:52:22

この度はホテルテラス横浜にご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルはお客様のご指摘通り築年数が経っております。新しいホテルと比較すると見劣りする箇所がございますため、接客・サービス面でお客様にご満足いただけるよう努めております。
今後とも、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 朴

■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 口コミで大人気の朝食付

投稿者さん 2020年10月31日 16:16:14

建物など全体的に古さを感じますがサービス等はよく、朝食付きでこの価格なら満足です。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年11月05日 10:39:28

この度は、ホテルテラス横浜にご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルはお客様のご指摘通り築年数の経過により、劣化してる部分がございます。
そのため、接客・サービス面でご満足いただけるよう努めております。
また地下にはお部屋のお風呂と別の浴場があり、時間帯によって男女別、貸切利用でご利用頂けます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月06日 16:09:44

12月4日素泊まりしました。
近くにコンビニや居酒屋 駅もまぁまぁ近い
スタッフさんの対応とても良いです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年12月06日 16:57:57

当ホテルはJR桜木町駅から徒歩5分の位置にあり、近くにはコンビニや、横浜で1番の飲み屋街といわれている「野毛」もございます。
またスタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。これからも、より良い接客が出来ますよう精進して参ります。

また横浜にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さい。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 岡崎
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ130店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2018年12月01日 18:53:16

立地が良く、表通りから少し入った静かなところも気に入りました。
飲食店街や地下鉄の駅からも近くて便利でした。
部屋やアメニティは必要にして十分、全く不自由ありませんでした。
強いてあげれば水回りがもう少し綺麗だとなお良いかと思いました。
(不快感を感じたわけではありません。)

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2018年12月03日 14:26:40

この度はホテルテラス横浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分の距離にあり近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいかと存じます。
当館はお部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場があり、浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。当日先着順でご予約制の無料貸切サービスも行っております。
フロント 朴
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ120店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2018年05月04日 22:31:30

お値段が非常に安く、その上、朝食付きでとてもよかったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2018年05月05日 18:25:33

当館は桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分、近隣にコンビニや野毛の飲食街にも近くにございますので、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいかと存じます。
朝食は季節の食材を取り入れながら、和洋30種の料理をご用意しております。お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 朴
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天☆限定】ポイント10倍&口コミで大人気の和洋朝食バイキング無料!■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2018年03月08日 22:56:19

桜木町駅の裏手に位置し、近いわりに静かな所にあります。
ビジネスホテルとしては過不足なく、快適に使えました。
無線LANは少し繋がりにくかったのが難点。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2018年03月09日 15:02:21

ご指摘いただきました、無線LANでございますが、回線の混雑により繋がり難い場合がございます。ご滞在中、何かございましたらフロントにお申し付けてくださいませ。ご対応させて頂きます。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご機会ございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。
フロント 朴
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ110店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2017年09月26日 22:23:11

思っていたより部屋が広く、ベッドが大きくゆったりと寛げました。
夜食のサービスがあったようですが、当方は、疲労のため早々に就寝したため利用してませんが、嬉しいサービスだと思いました。
こちらに来る際には、また宿泊したいと感じました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2017年09月27日 18:09:26

この度はホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ラウンジでは15時から24時の間、コーヒー、麦茶のドリンクサービスをおこなっており、22時30分からはお茶漬けサービスもございます。お茶漬けはお米が無くなり次第終了とさせて頂いております。次回ご宿泊のご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
今後も、お客様により快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
フロント 朴
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ100店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!■大浴場☆貸切無料■

たか4516さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

たか4516さん [30代/男性] 2017年08月15日 12:58:48

JR根岸線桜木町駅から歩いて5分くらいのところにあって、コンビニも近く立地は良いのですが今回は車での利用でナビのとおり向かったら、最後の最後に曲がるところが分かりづらく一回通りすぎてしまいました。
一周回ってきたら、今度は看板が出ているのが分かりましたが小さくて運転中だと見落とす人も多いと思いました。
部屋は洋室と和室を合わせた部屋で、ツインの隣に10畳くらいの和室があり、家族5人(大人2、低学年~年中の子供3) で十分すぎるくらいの広さでした。
バストイレ別ですが、トイレの鍵が内側のノブのボタンを押すとロックされ、内側のノブを回すと解錠されるタイプで、子供がロックしたまま外に出て扉を閉めたところ、外から扉が開けられなくなり従業員に鍵を持ってきてもらいました。
大浴場は使わなかったので評価できません。
部屋の風呂はいたって普通のユニットバスでした。
朝食バイキングも特に悪くはわかったと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2017年08月15日 17:21:26

場所が分かり辛かったとのことで、
ご案内が足りず申しわけございませんでした。
サイトのアクセスページにも地図が載っていますが
ホテル周辺が閑静な住宅街のため初めてお越しのお客様には少々分かり辛く、時間がかかる場合もあるかと思います。道順が不明確な場合にはフロントスタッフがご案内いたしますので、お手数ではございますがホテルまでご連絡を頂ければ幸いでございます。

当館はお部屋のお風呂とは別に地下1階の大浴場と中浴場ですが、男女それぞれお一つずつございます。
時間帯により貸切浴場としてもご利用いただけます。
(当日予約制、事前予約は不可。利用可能時間は曜日により異なります。)
ホワイトイオンバスを取り入れている為、すべすべな肌触りを実感頂けますホワイトイオンバスを取り入れている為、すべすべな肌触りを実感頂けます。次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。
当ホテル建物は築30年以上経過しており、決して新しいホテルではございません。館内の設備面では、お客様にご不便お掛けしております。
その他のサービス面で補ってゆけるように様々な取り組みを実施して参る所存でございます。
お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 前田
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

★ボリュームUP↑グループみんなで朝食バイキング! ■大浴場☆貸切無料■
【■和洋室【30平米・6名様まで可】】

投稿者さん 2017年02月04日 17:07:48

横浜市教育会館で行われた、イベントの為に宿泊。

立地的には、コンビニやモスバーガーがあったのでそれなりでした。

ただ。お風呂のシャワーが未だにお湯と水の分離型なとこ、
部屋の壁紙が剥がれていたのがあった。
ユニットバスをリニューアルしてくれれば、良いと思いました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2017年02月05日 14:23:37

当館は桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分、横浜中華街へは電車で2駅の距離にあり近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいかと存じます。
しかしながら、お部屋につきましてご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
建物は築30年以上経過しておりますが、必要箇所から都度修繕を行っております。この度ご指摘頂きました事項におきましても早急に確認致してまいります。
今後は改善にむけて努力して参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
ご機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。
フロント 朴
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

ゆりすけ0897さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆりすけ0897さん [40代/男性] 2016年11月16日 18:29:39

2回目です。
立地が良いのと朝食がgood。
また使います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2016年11月17日 08:51:32

いつもホテルテラス横浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お気に召して頂けた様で大変光栄でございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 朴
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早割★7】7日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■

yokoriyaさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

yokoriyaさん [30代/男性] 2016年10月26日 12:24:25

朝食が種類が多く、素晴らしかった。
フロントの方の対応も好感がもてた。
また利用したい。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2016年10月26日 15:53:05

朝食は毎日スタッフ手作りで和洋食30種類ほどの季節の食材を取り入れながらご用意しております。満足いただけたご様子で何よりでございます。
スタッフへのお褒めお言葉を頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ご機会ございましたらまたご利用頂ければ幸いです。
フロント 朴
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【●禁煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

投稿者さん 2015年12月18日 16:45:57

パシフィコでのコンサートの為に宿泊しました。会場までは徒歩20分位でした。ロビーでのコーヒーサービスは良かったです。お部屋はお値段なりですが、不満はありませんので又利用したいホテルです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2015年12月18日 21:21:37

この度はホテルテラス横浜に御宿泊いただき、まことにありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしましたコーヒーサービスの他にラウンジでは麦茶の無料サービスを15時から24時の間にて通年行っています。
寒くなってまいりましたが、コーヒーにてお寛ぎいただき、嬉しく思います。
又利用したいとお言葉を励みに、今後もお客様が快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。
フロント 小川

☆Relax出張!お部屋で約150タイトルのルームシアター見放題♪ ■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2015年12月07日 09:26:45

パシフィコ横浜で開催の展示会に出展するため、12月2日から2泊しました。パシフィコ横浜へ桜木町駅からバスで1本なので、便は良いと思います。年季の入った建物・部屋ですが、清掃は行きわたっており、アメニティは必要かつ充分で、フロントの対応もしっかりしていると感じました。あまりに疲れてしまって、せっかく大浴場があるのに行く気力もなく、部屋のシャワーで済ませてしまったので、大浴場については評価できませんが、2泊目の朝食バイキング会場でグループ客で騒がしい中を別室に案内してくれたのは、気が利いていてありがたかったです。
どこでもあるのでしょうが、ここでも2泊目に中○人の団体に遭遇し、エレベーターから私の部屋に行く途中でドアを開けっぱなしにして、隣同士で行き来しながら騒いでいました。22時過ぎても騒いでいたらフロントに連絡しようと思っていましたが、落ち着いたのでまだマシだったとすべきなのでしょう。ホテル側としては難しいかと思いますが、常識のない連中なので、チェックイン時に、部屋を開けっぱなしにして騒いだり、頻繁に部屋を行き来したりして、他の宿泊客に迷惑を掛けないよう注意していただければと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2015年12月07日 16:32:05

朝食スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
団体のお客様の宿泊がある場合は食事の込み合う時間帯とお部屋同士の行き来などのマナーのご案内をしておりますが、ご説明が足りず、お客様にご迷惑をお掛けいたしました。大変申し訳ございませんでした。
お客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指し従業員一同精進してまいりますので、次回近くまでお越しの機会にも是非ご宿泊頂ければ幸いでございます。
フロント 朴

【高橋英樹&真麻一押し!】QUOカード¥3.000&朝食バイキング付!■大浴場☆貸切無料■