低声さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

低声さん [50代/男性] 2024年01月19日 21:47:32

JR桜木町駅から歩いて10分弱で到着します。南1番出口を出ると、看板があちこち出ているので迷いませんでした。少し奥まった住宅街にあります。
途中コンビニがあって、少し歩くと野毛にも行けるので、食べるところもたくさんあります。
設備は古いですが、清掃はされています。ベッドも広く寝心地も良いですが、荷物を置くところが机しかないので、不便でした。
線路から少し離れているにも関わらず夜中も鉄道が通る音がしたり、冷蔵庫の低音がして、なかなか寝付けませんでした。
お風呂も大浴場は広くゆったりしているのですが、中浴場は狭く異臭がしました。どちらの浴場も足ふきマットが短いので、バスタオルを取りに行くのに床がビショビショでした。
朝食バイキングの種類は多すぎず少なすぎずで、美味しいかったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2024年01月19日 22:59:04

ご滞在中ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を参考にしつつ、改善出来る様努めたいと思います。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

さき楽【早割★28】28日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2023年10月06日 17:38:52

程よいです!

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2023年10月07日 16:24:22

ご宿泊においては、概ね満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
いただきましたお言葉に慢心せず今後ともサービス向上に努めてまいります。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

『人気NO1』★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪ ■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

投稿者さん 2023年06月15日 03:17:39

ぴあアリーナMMのイベントにて利用させていただきました。会場から徒歩圏内で、この値段。設備的には充分でありコスパ的には申し分なしです。
お風呂が時間によって貸切になってしまい、イベントが終わって飲んで帰った後に使用できなかったのは残念でした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2023年06月15日 06:07:37

また浴場も貸切の時間帯もございますが、先着順で予約が取れない場合は、通常営業時間でご利用も出来ます。
これからもお客様に少しでも快適にお過ごしいただける様精進して参ります。
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグルー

宮島大魔神さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

宮島大魔神さん [50代/男性] 2023年06月03日 17:36:06

施設が古いのは否めませんが、駅にも比較的近いのでそれなりにと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2023年06月03日 19:35:11

当ホテルは桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分、横浜中華街へは電車で2駅の距離にあり近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいかと存じます。
お客様から頂いた意見を参考にしつつ、より良いホテル作りをしていきたいと思います。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【秋冬旅セール】★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪加湿空気清浄機完備
【○喫煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2023年02月20日 19:43:02

とても古いです。でも子供とゆっくり大浴場に入れたし、好き嫌いのある子供でもバイキングだと食べられる物があるので朝食ものんびり色々食べられました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2023年02月20日 20:14:22

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【冬春旅セール】■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍■大人気の朝食付
【○喫煙トリプル【快眠マットレス】】

投稿者さん 2022年11月19日 22:55:38

ちょっと古めかしさはありますが、大浴場もあったので、お風呂好きな私にはよかったと思います。設備やお部屋も古めかしく、駅からも近いわりに結構歩く点がイマイチではありますが、料金面でも考慮されたものと思えたのでよかったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年11月24日 12:05:17

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 口コミで大人気の朝食付

あや08427347さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

あや08427347さん [20代/女性] 2022年09月20日 18:42:03

お風呂の貸切利用は滞在中に一度だけですが、夕方にチェックインしたからか利用時間は選ぶことができました。麦茶のサービスが大変ありがたかったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年09月21日 09:59:34

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

首都圏☆おすすめ【BBHグループ140店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!
【●禁煙スタンダードセミダブル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2022年05月15日 18:47:03

5月9日に宿泊しました。立地が良かったので選びましたが、概ね満足しています。大浴場、朝食や貸出グッズ、アメニティは良かった判明、部屋の洗面所に血?のようなものが付いており、洗い落とせましたが、ちょっと驚きました。また浴槽の換気扇がホコリだらけだったので、他が良かった分、もったいないな…と感じました。機会があればまた利用したいと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年05月15日 19:37:38

ホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中お部屋でお過ごしの所ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃係への指導・管理を徹底して参りたいと思いますので次回横浜へお越しの際はご来館を心よりお待ち申し上げております。
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

かお8770さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

かお8770さん [30代/女性] 2022年05月15日 17:58:00

お風呂は大浴場があって良かったですが、脱衣所は洋服を入れるカゴがあるだけで鏡がもなくイメージと違いました。
無料の漫画やコーヒーがあったのは有難いです!

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年05月15日 19:28:32

浴場にてご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月03日 21:30:00

駅近で温泉に入れるのは良い。
時間帯によっては貸し切りに出来たりした。

年数が経ってるので、カビ臭さ、汚れ、劣化はあるが、値段相応。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年05月04日 10:51:39

お客様から頂いた貴重な意見を参考にし、より良いホテル作りに努めて参りたいと思います。
フロント 飯星

【●禁煙トリプル【快眠マットレス】】

りょーこ2004さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

りょーこ2004さん [50代/女性] 2022年01月24日 20:30:32

桜木町で朝一から映画を見るために、アクセスが良さそうなホテルだと思って宿泊。
 まず、駅から歩いて迷った。施設推奨の方角ではなく真逆から歩いてきたので全く案内がなく、しかもマンションに囲まれているホテルとは想像していなくて、非常に見つけにくかった。余りにも想像と違っていたので、後でアクセスマップを拡大してみて、再度見つけにくいホテルだと理解。でも、一度見つけてしまえば次からは迷いようがないホテル。
 建物自体はとても古く、部屋も年期相応。長年喫煙の部屋だったのを禁煙にしたと思われる部屋なので、禁煙ルームでも煙草の臭いがある。少しでも臭うとダメな方には勧めない。
 大浴場があるので室内のバスルームにはお金をかけないのだろうが、はげちょろの扉はもう少し整備したらいいのでは。節水は確かに良いことなのだが、トイレのレバーを押し続けていないと水が適正量出てこないのは改めた方がいい。
 ベッドは清潔なのだがいかんせん柔らかすぎる。体重が多い人にはお勧めできない。
 1階に宿泊客が利用できる電子レンジがあったことが非常に助かった。麦茶の無料サービスも紙コップがしっかりしていてよかった。
 フロント前にアメニティや貸出物品が並んでいて、自由に持っていけるスタイルは便利だ。ここにマグカップがあったらよりよくなるだろう。
 大浴場については、思ったより狭いが2か所あってそれぞれ趣が異なる。朝晩で入れる方が違うのも面白かった。
 価格は思った以上に安くて吃驚だ。総じて、安かろう悪かろうの宿。煙草の臭いが気にならない人が寝に来るだけなら使い勝手がいいのでは。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年01月25日 01:09:33

お客様から頂いた沢山のアドバイスを今後のより良いホテル作りに役立てたいと思います。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月15日 01:06:33

工事中の知らせが受付で無かった、ベランダ付近に作業者がいて驚いた。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年01月16日 09:57:13

ご宿泊中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館は外壁工事の為作業員の出入りがあり、音や振動がある作業を行っております。お客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。工事のお知らせは予約ページとフロント及び館内のエレベーターにも告知しております。お手数をおかけ致しますが、ご不便がございましたらフロントまでにご連絡くださいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早割★14】14日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2021年12月13日 16:35:18

大浴場は7~8人入れる程度です。
久しぶりの大きめのお風呂は楽しかったです。
風呂場の体重計が壊れていたのでそこは直して欲しい…。
駅からのアクセスがよく助かりました。
漫画が置いてありますが、あまり好みのタイトルはなかったです。
銀の匙くらいかな…?

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年12月14日 11:07:30

当館はお部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場があり、浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。当日先着順でご予約制の無料貸切サービスも行っております。大浴場の体重計の件でございますが、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。現在は新しいものと交換しております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 朴

★ボリュームUP↑グループみんなで朝食バイキング! ■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙トリプル【快眠マットレス】】

こんぶ50gさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

こんぶ50gさん [30代/女性] 2021年05月25日 05:26:45

山の中のペンションのような雰囲気のホテルです。
駅からは案内の看板がたくさん出ていたので迷わずに行けました。
早めに到着しましたがチェックインしていただいて助かりました。
部屋のテレビがNHKと日テレしか映らなかったのが不満です。
朝食はおかずの種類がたくさんあって良かったです。パンが美味しかった。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年05月26日 14:48:54

当ホテルのご朝食は季節の食材を取り入れながら、和洋料理をご用意しております。お気に召して頂けたご様子で大変うれしく思っております。
せっかくご利用頂きましたが、テレビに関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後、部屋点検をしっかりとし、同様なことの再発防止に努めてまいります。
お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
今後も、お客様に少しでも快適にお過ごしいただける様精進して参ります。
フロント 王

投稿者さん 2020年11月09日 16:16:06

大浴場は非常に良かったですが、施設がちょっと古い感否めませんでした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年11月10日 09:34:30

この度は、ホテルテラス横浜にご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のご指摘通り、当ホテルは新しいホテルではございませんので、接客・サービス面でお客様にご満足いただけるよう努めております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪加湿空気清浄機完備 ■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

投稿者さん 2020年09月19日 17:30:04

駅から少し遠かったです。
チェックインの際、フロントに人がおらず、待ちました。
呼び鈴などあれば有難かったです。
貸し切り大浴場はとてもよかったです。かなり疲れておりましたが、足の疲れが全く無くなりました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年09月20日 16:47:09

チェックインの際にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。現在当ホテルではフロント1人でお客様のご対応を行っておりますため、少々お時間を頂く場合がございます。ご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

地下浴場は時間帯によって男女別、貸切風呂としてご利用頂けるようにしております。ご満足頂けたようで嬉しく思います。また次回お越しの際にもぜひご利用ください。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 岡崎

【楽天限定】ポイント10倍&口コミで大人気の和洋朝食バイキング無料!■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2020年08月16日 17:05:40

朝食バイキングを楽しみに泊まりましたが、「和洋30種」はジャムの種類や飲み物の種類を含めての数え方なのか、種類が少なめで淋しく感じました。味は可もなく不可もなく。客席は間引かれていましたが、テーブルと窓とのスペースを詰めた方がより余裕ができたのではないかと思います。7時過ぎに伺いましたが、わたしたちがいる間は満席にはなりませんでした。
チェックイン時にアメニティについての説明はなく、フロント横の棚に色々と置いてありましたが貸出品以外については記載がないので、自分で持って行っていいのかどうかわかりませんでした。(ブラシ、ボディスポンジ、歯ブラシ、インスタント緑茶などは部屋にありました)
「部屋に置いてあるもの」と、(もし持って行ってもいいのであれば)「他に必要なものがあればお持ちください」というようなことを書いた貼紙があれば親切だと思います。
またフロントでしか消毒用アルコールを見かけなかったのですが、出入口付近やコーヒーやお茶漬けなどの提供があるロビー付近にも置いてあればと思います。
お部屋は広めで古いながらも清潔でしたが、ウォシュレットが作動しなかったこと、コンセントや照明のスイッチがベッドから遠いのは残念です。
苦情めいた事ばかり書いてしまいましたが、総じて居心地は悪くなく、お値段を考えれば充分な範囲かも知れません。
特に深夜0~3時の地下の大浴場貸切は有り難かったです。家族とゆっくり足を伸ばして入れました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年08月20日 10:05:53

せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、スタッフからの説明不足でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後同じようなことが無いように徹底して参ります。
そしてアルコール消毒液の件でございますが、ロビーにも設置致しました。大変ご不快な想いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年09月03日 15:25:58

駅からも近くて貸切風呂もよかったです!

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年09月08日 09:44:48

この度は、ホテルテラス横浜にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館は桜木町駅からは約徒歩5分となっており、観光やビジネスの方にも大変ご好評を頂いております。またお部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場があり、浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。当日先着順でご予約制の無料貸切サービスも行っておりますのでぜひご利用ください。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【○喫煙スタンダードセミダブル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2019年09月01日 22:23:27

枕貸し出しサービスがありますが、在庫が少なくちょっと不満がありました。
しかし、大浴場無料貸切サービスは凄く良かった。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年09月03日 09:44:37

この度はホテルテラス横浜にご宿泊頂きましてありがとうございました。
当館はお部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場があり、浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。当日先着順でご予約制の無料貸切サービスも行っておりますのでぜひご利用ください。お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
貸出枕の件ですが、ご利用できなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
在庫数を増やし、なるべく多くのお客様にご利用頂けます様に改善をして参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

hinakawaさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

hinakawaさん [50代/女性] 2019年06月30日 07:44:56

初めて利用させていただきました。お部屋は問題なかったのですが、洗面所の床等の塗装剥がれやネジがゆるんでいる(使うのに支障はありませんでしたが)を見るとちょっとガッカリ感がありました。大浴場があり、気持ち良かったです。ただお風呂の貸し切りは、必要なのかと思いました。入りたい時に入れた方がありがたいです。朝食のバイキングは種類もあり良かったです。また利用出来ればと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年07月01日 08:14:41

この度はホテルテラス横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館をお選び頂いたにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは、築年数が経っておりますので、
順次、修繕をして参ります。
浴場の件に関しましては、貸切風呂を楽しみにご来館される方も多数いらっしゃいます。お客様のご意見は今後の運営方法の参考にさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ130店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!■大浴場☆貸切無料■