とくもちさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

とくもちさん [20代/女性] 2023年10月04日 14:51:19

9/29~10/2にK-アリーナ横浜のライブに行くために泊まりました。

【良かった点】
・フロントスタッフさんが笑顔で対応

・預けていたキャリーケースもチェックインの時には部屋にいれてくれていた

・ベッドが広くて、窓も大きくて居心地が良かった

・連泊したらお水も頂けた

・電子レンジやコーヒー無料サービスがあった

・夜にお茶漬け無料サービスがあった

・大浴場がある

【困った点】
・素泊まりで土曜日からの宿泊が19,000円は高すぎる

・部屋に壁掛け鏡がないから、化粧するには大きな手鏡を持参する必要がある

・部屋のユニットバスの入り口に高い段差がある

・大浴場にドライヤーと鏡がないから部屋に帰ってから髪を乾かさないといけない

土曜日から宿泊する時の値段がもう少し安かったらまた泊まりたいですが、19,000円もするのはきついです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2023年10月04日 17:54:04

お客様から頂いたご意見を参考にしつつ、改善出来る様努めたいと思います。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆おすすめ【BBHグループ140店舗達成記念】シンプルStay!
【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2022年08月01日 22:39:35

1泊目の夜に、虫が出て怖かったのでフロントに相談したところ7階から4階に部屋を変えてもらえました。
最初の部屋はハンガーラックもあり、お風呂も清潔で良かったのですが、次の4階の部屋が悪かったです。
(お手間をかけるので、こちらから申し出ませんでしたが、できるなら他の部屋に再度変えてほしかったなという思いがあります)。
スタッフさんはどなたも素晴らしいのですが、施設の老朽化が残念でした。建物や家具は多少古くても、もう少し水回りに清潔感が欲しいです。

残念に感じたところ
1.朝食のメニューが2日とも、ほぼ同じ。飲み物や、わかめなどのトッピングまで含めると30種ということでしょうか。
2.朝食会場が少し臭いました。
3.4階のお風呂の鏡が老朽化していて映りが歪んでいる。カーテンや蛇口にカビが目立つ。
とくにカーテンのカビは気になります。あのカーテンを浴槽にいれてシャワーを使う気にはなれませんでした。
4.部屋にはいったとき4階の洗面所のアメニティと、その周りが水に濡れていた
5.連泊の簡易清掃では、ベッドメーキングして貰えない。「普通清掃だと水○○リットル必要」という表示を見たので、簡易清掃に協力しましたが、ベッドメーキングしないのは、エコとは違うように感じます。
6.デスクに鏡、荷物置き用のラックがないので不便

良かったところ
1.タオル類が2人分あった
2.大浴場がある
ビジネスホテルなので大浴場に洗面所やドライヤーがなくても仕方無いですが、その旨を先に教えてもらえると尚良いかもしれません。
3.部屋の間取りは使い易い
4.麦茶、お茶漬けサービスが良い。とくに暑い時期の麦茶は美味しくて一息つけました。
5.化粧水などアメニティをフロント前から選べる。ドライヤー・枕の貸し出し
6.スタッフさんの対応が、チェックイン・鍵の受け取り・食堂の挨拶など全てに置いて素晴らしい!テキパキしつつ、明るく丁寧。この点は、本当に良かったです。部屋替えの際、荷造りが終わるまで待ってくれたり、荷物運びを手伝ってくれたりしました(虫が怖すぎて、一人になることは耐えられなかったので、その点も助かりました)。
スタッフの皆様には感謝しております。ありがとうございます。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年08月02日 01:30:07

お客様から頂いたたくさんのご意見を参考にしつつ、これからのより良いホテル作りに努めたいと思います。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天スーパーSALE】5%OFF★和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪■大浴場☆貸切無料■

ちゃぴまろ☆さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ちゃぴまろ☆さん [30代/女性] 2019年06月01日 21:57:39

お部屋はきれいです。
大浴場も無料で貸し切ることができてすごくいいです。
駐車場がすごく遠いです。
車の出し入れをされない方でしたら近くのコインパーキングに停めた方がいいです。
宿泊した日にまさかのエレベーター故障。
旅疲れからの階段は本当にきつかったです。
故障してからの対応も遅かったです。
それがなければいいホテルだと思います。
それだけで一気にテンション落ちてしまいました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年06月02日 18:02:42

この度は当館をご利用いただき、まことにありがとうございます。
当館はお部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場があり、浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。当日先着順でご予約制の無料貸切サービスも行っております。お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
当ホテル敷地内に駐車場が無く提携先はございますが、お客様の車高やご到着時刻、空き状況によりまして一番お安い所お勧めしております。ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたエレベーターでございますが、恐れ入りますが、当館は現在エレベーターのリニューアル工事を行っております。それに伴い1台での運行になっておりますが、午前中不具合が起きてしまい、止むを得ず停めることになりました。お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
フロント 朴
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 口コミで大人気の朝食付
【●禁煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

a1212058さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

a1212058さん [40代/男性] 2022年12月29日 11:28:20

大浴場を利用するのにあんなアナログな予約方法が必要なら宿泊予約する前に知りたかったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年12月30日 18:46:42

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

【新春セール】■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍■大人気の朝食付

投稿者さん 2018年09月09日 10:42:01

夏最後の旅行で一泊させていただきました。
桜木町駅から数分歩いて、住宅街の中にひっそりと佇むホテルに到着。
スマホの充電器を忘れてしまったので、フロントで聞いてみたところ快く貸して頂けました。
部屋は平均的な広さで、1人で過ごすなら十分。
年季の入った建物なのか、ところどころに経年劣化の汚れが…。壁紙の剥がれや洗面台のひび割れ、浴槽の黄ばみなど。まあそんなに気にならないかな。
有料チャンネルのラインナップを興味本位で見てみると、十年以上前の映画などが新着リストに入っている。こういうものなのかな?
男性は、中浴場を利用できるとのことで、入ってみることに。洗い場は四人分のスペースがあり、シャワーはワンプッシュ毎に数秒間お湯が出続けるタイプ。このシャワーがくせ者で、水圧が肌が痛いくらい強く、水温もかなり熱い。調整不可。
何とか身体を洗い、浴槽に。濁り湯で足下が見えず、ゆっくり入っていくと、足裏に尖ったものが当たる感触が!石ころ?のようなものが落ちてる…。下手したら怪我するところだった。
あまり長湯をする気にもなれず、早々と上がってベッドに入りました。

いくつかの不満点を除けば、平均的なビジネスホテルって感じでした。
細かいことを気にしない方なら問題なく過ごせると思います。
ぜひご参考になさって下さい。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2018年09月09日 20:34:56

この度はホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル築年数が経っており新しいホテルではございませんが、清掃や接客に力を入れお客様にご満足頂けるよう努めております。
中浴場に関しまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考にし改善して参ります。また水温でございますが、シャワーについては調整可能となっております。
何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 石川
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ110店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!■大浴場☆貸切無料■

hyglineさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

hyglineさん [50代/男性] 2018年03月16日 15:48:24

大浴場も朝食も良かったです。
部屋もそれなりに綺麗でした。
ただ、部屋に入った途端にヤニの匂いがしました。染み付いている匂いです。
他が良かっただけにたいへん残念です。
何のために禁煙室を選んだのか分かって欲しいです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2018年03月16日 16:16:24

せっかくのご利用でございましたが、お部屋にてご不備がございまして大変申し訳ございませんでした。今後更に清掃面での管理には気を付けてまいります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早割★14】14日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2018年02月03日 22:47:40

部屋は非常に狭く、またかなり古いです。バストイレには髪の毛も何本か落ちていて清潔感がないのが残念。
朝食も社食レベルでしょうか。まぁ、値段を考えれば妥当なレベルかもしれません。
大浴場はとても良かったです。平日朝、8時過ぎに行ったら私一人。広い浴槽で足をゆったり伸ばせて快適でした。
フロント、レストラン共にスタッフの方は愛想も良く、好印象でした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2018年02月04日 09:19:53

この度はホテルテラス横浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また当館をお選び下さいましたにも関わらず、大変ご不快な想いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申しわけございませんでした。今後同様な事がないよう改善させて頂きます。

地下一階には大浴場、中浴場があり時間帯にて貸切も行っております。

お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘を賜りましてありがとうございました。
のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 石川
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

★女子会応援プラン♪■朝食付■女性に嬉しいアメニティ・更にクオカードも付いてます♪

投稿者さん 2017年12月10日 12:28:04

夜いる若い男性のフロントマン達がまるでアルバイトみたいなレベルです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2017年12月10日 19:59:15

折角ご利用いただきましたが、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申しわけございませんでした。お客様に気持ち良くご利用いただけるよう
再教育をさせて頂きます。
支配人 菅原

【○喫煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

投稿者さん 2017年11月28日 17:36:44

荷物を預けようとお昼前にホテルに着きましたが、部屋が空いていたことからそのままチェックインできて助かりました。

加湿器や枕、シャンプーリンス、ドライヤーなど貸し出しがあり充実していてとても良かったです。

未就学の子連れでしたが、お菓子やキッズ用の歯ブラシ、スリッパもあり驚きました。

ただすごく残念なのが、シャワーカーテンの臭さ。カビも凄くて、鼻での呼吸がすごく辛かったです。大浴場があるんだから、ユニットバスを使用する人は少なさそうですが…この一点だけで台無しです。改善を願います。
その他は、値段相応の設備、値段以上のサービスだったのに、本当に残念です。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2017年11月28日 20:36:06

当ホテルは貸し出し用のアメニティに力を入れており、三種の選べる枕やツバキ・POLAのシャンプーとコンディショナーを始め、空気清浄機や加湿器などもご自由にお持ち頂けるようご用意しております。
お客様には御満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
シャワーカーテンに関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
シャワーカーテンは随時清掃の際に交換を致しておりますが、今後同様なことがないよう清掃時の確認を強化して参ります。今後とも更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 早野

【○喫煙トリプル【快眠マットレス】】

投稿者さん 2024年04月15日 06:34:09

桜木町駅からのアクセスは便利

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2024年04月15日 18:18:56

当ホテルは桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分、横浜中華街へは電車で2駅の距離にあり近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいかと存じます。

【部屋タイプおまかせ■ミステリー】

投稿者さん 2024年03月20日 11:33:15

・良かった点
 ・フロントの対応はとても気持ちよく大変良かったです。
 ・立地がとてもよく、また値段が非常に安いのでとてもありがたい。
 ・麦茶やコーヒーのサービスがあり、よかったです。
・悪かった点
 ・古い建物だから仕方ないのですが、部屋にあるユニットバスの天井が低いため、
  立ってシャワーを浴びるには狭い
 ・大浴場の洗い場はすぐ詰まり、洗ったものが流れないため、とても不愉快でした。
  (奥側の排水溝が詰まる)
  そのためか、床がぬるぬるしていたので、定期的な清掃をお願いしたい。
 ・中年以上の男は、大浴場に入る際、体を洗わず湯舟に入るためとても不衛生である。
  そのため、湯舟は垢だらけであるため、とてもじゃないが落ち着ける雰囲気ではなかった。
  ホテル従業員からルールとして入浴前に体を洗ってから入るよう、注意喚起をお願いしたい。
 ・大浴場の外扉は閉まりづらい、開けづらいため、改善をお願いしたい。
 ・大浴場の中扉は勢い良くしまるため、閉まった際の音が非常に大きく、
  人が出入りするたびに不快であるため、改善をお願いしたい。
 ・漫画があることを売りにしていると思うが、古い漫画および最終巻までないため、残念でした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2024年03月20日 12:32:22

兼ねてより当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

【楽天限定】ポイント10倍&口コミで大人気の和洋朝食バイキング無料!■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2024年01月22日 14:43:53

間違えて喫煙を予約してしまいチェックイン時に聞きましたら禁煙はないと言われた。建物は古く
大浴場も衛生面にかけていてには洗面台はないので不便でした

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2024年01月23日 17:59:20

ご滞在中ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。禁煙室空室がありましたら振替させて頂いているのですがお正月は満室となっておりましたので申し訳ございませんでした。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

【新春SALE】■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天ポイント10倍プレゼント■朝食付
【○喫煙スタンダードセミダブル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2023年12月14日 17:18:45

立地条件は良いが、部屋や大浴場がもう少しきれいであるとよかった

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2023年12月15日 13:31:35

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

『おすすめ』■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■朝食付
【○喫煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2023年02月08日 14:38:04

全体的に古いホテルですが、随所にお気遣いは伺えました。(ウエルカムドリンクの種類や朝食のビュッフェにおせちがあったりと)貸し切りのお風呂は、年末で混雑しており予約できず入れませんでした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2023年02月08日 22:25:46

これからもお客様に少しでも快適にお過ごしいただける様精進して参ります。
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【夏秋旅セール】和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪加湿空気清浄機完備■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

hirokim1967さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

hirokim1967さん [50代/男性] 2022年12月05日 15:08:29

12月3日(土)宿泊しました。ありがとうございます。家族での宿泊にちょうど良い3ベッドでした。
部屋の水道水の味が気になりました。また、朝食の味も気になりました。水道水の水質調査をしたほうが良いと思います。また、フロント、1Fフロアの灯りの照度を挙げたほうが雰囲気が明るくなるとおもいます。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年12月06日 23:50:10

【○喫煙トリプル【快眠マットレス】】

投稿者さん 2022年08月17日 06:20:52

荷物をチェックイン前に預かってもらいました。その時、部屋へ入ったのですが、エレベーターの中、宿泊階、部屋の中が禁煙室なのに煙草臭かったです。
お風呂は中浴場でした。湯船と洗い場の間に高い段差があり足腰に不安のある方や年配者は危険ではないかと感じました。同様に部屋のユニットバスも室内の床と高い段差があり、出入りに注意が必要です。
施設は新しくないので上記のようなことがありましたが、たばこ臭の時のスタッフの対応は、とてもすばらしいものでした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年08月18日 19:18:59

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

首都圏☆おすすめ【BBHグループ140店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!

投稿者さん 2022年05月31日 19:39:25

フロントが1人しか居ないので、チェックインが重なるとかなり待たされたので不満でした。
お茶漬けのサービスは嬉しかったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年05月31日 21:33:08

フロント業務でお客様にご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。コロナ禍で人数を削減してサービスしているのですが、コロナが収束しましたら正規の人数で対応させて頂く次第でございます。
ご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

せん6916さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

せん6916さん [30代/男性] 2022年05月24日 00:10:20

風呂が面白い。小さいのと大きいのがあって日によって男女入れ替え。深夜はプライベート利用の予約もできる。小さい方は洞みたいなところ、大きい方は3家族くらいは入れそうな感じ。湯は炭酸ガスがきめ細かく入ってて疲れとれる。夜はお茶漬けが出る。駅から歩いて行くと迷いがち。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年05月25日 10:28:36

当館はお部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場があり、浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。また浴場も貸切の時間帯もございますが、先着順で予約が取れない場合は、通常営業時間でご利用も出来ます。
ラウンジでは15時から24時の間、コーヒー、麦茶のドリンクサービスをおこなっており、22時30分からはお茶漬けサービスもございます。お茶漬けはご飯が無くなり次第終了とさせて頂いております。
今後も、お客様に少しでも快適にお過ごしいただける様精進して参ります。
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【●禁煙スタンダードセミダブル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2022年01月14日 19:56:57

朝食の種類が少なすぎる
喫煙者だが、喫煙可能な部屋が臭すぎる

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年01月14日 20:41:52

ご宿泊中ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重な意見を参考にしつつ、より良いホテル作りに邁進していきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【新春セール】和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪加湿空気清浄機完備■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2021年10月17日 15:43:17

場所、価格は満足ですが、建物が古く、部屋はカビ臭いのが残念
大手グループなら買収した時にユニットバスくらい新しくしたらいいのに

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年10月19日 20:33:51

ご滞在中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂きホテルづくりへ邁進して参りたいと思います。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。