猫田くまこさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

猫田くまこさん [30代/女性] 2023年06月19日 17:56:42

6月17日、18日にぴあアリーナのイベントのため宿泊しました。
駅からは近いですが、少し遠回りしないといけないのと奥まったところにあるので最初はわかりづらいかも。慣れれば大丈夫です。近くにコンビニもあるので、便利です!
お部屋は清掃も行き届いていて綺麗でしたし、必要なアメニティもおいてあって◎
部屋のお手洗いの水が流れなくなるアクシデントもありましたがフロントに連絡したらあっという間に直してくださったので全く問題なし。
コーヒーサービスもあってとても良かったです。
ただ、気になったのが朝食の品数はすごーーーーく少なかったことでしょうか……
ベーコンとウインナーがあるならできればスクランブルエッグは欲しいです……
デザートとかもないし、おかずもすごく少なかったのでちょっと切なかったです…
朝食以外は概ね満足です!

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2023年06月20日 13:57:06

ご宿泊においては、概ね満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食の件に付きましてはお客様から頂いたご意見を参考にしつつ、改善出来る様努めたいと思います。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

【秋冬旅セール】★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪加湿空気清浄機完備
【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2022年06月24日 08:53:03

まず。スタッフの方はとても親切で駐車場が分からないとき着く前に電話すると女性の方が親切丁寧に教えてくれ分かりやすかったです。着いたときに飲める麦茶も嬉しい!貸し切り風呂もとても良かったのですが30分は流石に短かったです。髪洗ったり体洗ったりしたらあっという間に30分。せめて45分制にしてほしい。夜のお茶漬けも小腹には大変有り難いです。ですが、みんな黙食で食べてる中酔っぱらいの中年男性3人組が来て一人マスクもせずぺちゃくちゃ喋りだし皆嫌で席を去っていっていました。コロナ禍でとても不快でした。受付前なのでスタッフから注意していただけたら良かったです。部屋自体は良かったですが上の部屋か横の部屋か分かりませんがずっとドシドシうるさく二人共に眠れませんでした。それが辛かったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年06月25日 20:40:31

ご宿泊中ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を参考にしつつ、これからのより良いホテル作りに努めたいと思います。
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 口コミで大人気の朝食付
【●禁煙スタンダードセミダブル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2021年11月12日 21:33:25

大浴場がありリフレッシュできます。コンビニが近く買い物も便利です。スタッフのかたも丁寧です。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年11月13日 00:34:39

これからもお客様のご意見、ご感想などを参考にさせて頂きながら、より良いホテルづくりに努めて参りたいと存じます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【●禁煙トリプル【快眠マットレス】】

P:さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

P:さん [50代/男性] 2020年11月30日 16:46:15

地元民ですが、ホテルでの大浴場&朝のバイキングが魅力で利用させてもらいました。ドリンクやお茶漬けの時間サービス等、他の差別化があって良かったと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年12月09日 10:16:59

この度はホテルテラス横浜にご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルは築年数の経過により、他のホテルと見劣りする箇所がございますため、接客・サービス面でお客様にご満足頂けるよう努めております。貸切風呂やお茶漬けサービスなどご満足頂けたようで大変光栄でございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
またお近くへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 飯星
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【秋冬旅セール】★ボリュームUP朝食バイキング無料! ■大浴場☆無料■
【○喫煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2019年11月24日 13:11:53

桜木町駅から近く、コンビニもあるので、立地は良いです。建物はだいぶ年季が入っていますが、エアコンも効いて快適でした。フロントの方が親切に周辺の道を教えてくれました。機会があればまた利用したいと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年11月26日 15:51:49

この度は、ホテルテラス横浜にご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルは桜木町駅から徒歩約5分の位置にあり、観光やビジネスでご利用の方にご好評を頂いております。
フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。道に迷われた際はお迎えに行くことも出来ますので、お気軽にご連絡下さい。

また近くへお越しの際は是非当ホテルをご利用下さい。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 岡崎
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

レイトチェックアウトプラン♪★とにかくゆっくり寝ていたいという方へお勧め★

hinakawaさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

hinakawaさん [50代/女性] 2019年06月30日 07:44:56

初めて利用させていただきました。お部屋は問題なかったのですが、洗面所の床等の塗装剥がれやネジがゆるんでいる(使うのに支障はありませんでしたが)を見るとちょっとガッカリ感がありました。大浴場があり、気持ち良かったです。ただお風呂の貸し切りは、必要なのかと思いました。入りたい時に入れた方がありがたいです。朝食のバイキングは種類もあり良かったです。また利用出来ればと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年07月01日 08:14:41

この度はホテルテラス横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館をお選び頂いたにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは、築年数が経っておりますので、
順次、修繕をして参ります。
浴場の件に関しましては、貸切風呂を楽しみにご来館される方も多数いらっしゃいます。お客様のご意見は今後の運営方法の参考にさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。
フロント 岡崎
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ130店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2019年06月06日 23:44:49

バスルームで蛇口をひねったら小さな虫がわいた。他はよかったから残念でした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年06月08日 10:14:03

この度はホテルテラス横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館をお選び下さいましたにも関わらず、大変ご不快な想いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。客室清掃担当に厳重に注意をするとともに清掃時及び清掃後のチェック業務の見直しを致します。
フロント 朴
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ120店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙スタンダードセミダブル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2019年01月20日 23:31:28

急な宿泊予定で取れました。
従業員の方は丁寧に対応していただけました。

大浴場は入るべきです。
アメニティの種類多さはよかったです。浴場や部屋の清掃は少し雑な部分がありました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年01月21日 07:27:28

この度はホテルテラス横浜にご宿泊頂きありがとうございます。
当館はお部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場があり、浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。当日先着順でご予約制の無料貸切サービスも行っております。
また清掃に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。
フロント 石川
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【部屋タイプおまかせ■ミステリー】

投稿者さん 2018年01月13日 03:42:41

久しぶりの利用でした。
朝食付きプランだったので、以前はあったクロワッサンを楽しみにしてましたが、プチパンしかないのが残念でした。
コーンスープがあったのが嬉しかったです。

部屋のお風呂の排水口の問題だと思いますが、湯船にお湯を張り、栓を抜いたらトイレの方まで水が流れ始めました。

今回は母の15年前の手術した日にちで、記念の宿泊だったので、事を荒立てるのもと思いそのままフロントにも連絡しませんでしたが、掃除については疑問が残りました。

フロント前に以前はなかった色々なアメニティが置いてありましたし、古さは隠せないですが、ベットの快適と、大浴場があることが好きなので、もっと向上してくれればと思い、書かせていただきました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2018年01月13日 16:11:51

せっかくご利用頂いたにもかかわらず排水溝に関しまして多大なるご迷惑とご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘を賜りましてありがとうございました。
フロント 石川
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

★ボリュームUP↑グループみんなで朝食バイキング! ■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙トリプル【快眠マットレス】】

たかはるゆうのママさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

たかはるゆうのママさん [40代/女性] 2017年02月12日 12:07:56

息子の大学受験で利用させていただきました。コーヒーのサービス、夜食のお茶漬けがとってもよかったです。夕飯食べてから、ちょうど小腹が空いたときにいただけるお茶漬け。息子の他にもおかわりしている人がいるくらいでした。お風呂も大浴場、中浴場が使えてゆったりと入れました。(部屋風呂は使いませんでした。)フロントの皆さんの対応もにこやかでホッとしました。

2017年02月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2017年02月12日 15:08:53

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
当館は桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分、横浜中華街へは電車で2駅の距離にあり近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいかと存じます。
当館はお部屋のお風呂とは別に大浴場と中浴場をご用意させて頂いております。時間帯にもよりますが無料貸切サービスを行っており、大変好評頂いております。
ラウンジでは15時から24時の間、コーヒー、麦茶のドリンクサービスをおこなっており、
22時30分からはお茶漬けサービスもございます。お茶漬けはお米が無くなり次第終了とさせて頂いております。
今後も、お客様により快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
ご機会ございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 前田
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

さき楽【早割★28】28日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

usaginoyamaさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

usaginoyamaさん [50代/女性] 2016年09月07日 17:59:26

宿泊は今回で3回目です。
四人以上からしか予約が出来ない念願の和洋室に泊まれて満足しましたが…
今回はちょっと、がっかりな結果でした。
お目当ての大浴場が、混雑してゆっくりできませんでした。
貸し切り風呂に予約が取れる時間にチェックインしないと厳しいですね。
脱衣場も、洗い場も順番待ちで、落ち着かずに、髪を洗わずに出てしまいました。
4人分の洗い場に、午後9時に一気に10人以上が殺到…
グループの予約が多かった為なようですが、
チェックインの時間が把握出来るのならば、混雑を予想、入浴者の数に対しての対応を考えた方が良いと思います。
せっかくのホテルテラス横浜の他ホテルには無い、特化した魅力が活かせないと思います。
食事は、予め混雑を予想し午前7時前から待っていたので、混む前に食べれて同行者から不評もなく良かったです。(以前より品数は減ったようですが、相変わらず美味しいです)
総合的には満足です。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2016年09月08日 09:53:04

いつもホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
地下浴場について、お客様には、大変御不便をおかけし申し訳ございませんでした。以降、混雑しそうな際はインフォメーションを徹底いたします。また混雑時は少し時間をずらしご利用頂く様に、ご案内版を作成しておりますが、ご配慮が足りなかったと思います。お客様にいただいた貴重なご意見を参考に、改善していけるようスタッフ一同努めてまいります。
フロント 前田
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【■和洋室【30平米・6名様まで可】】

トミーズシマさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

トミーズシマさん [40代/男性] 2014年11月10日 18:39:44

何でもかんでも利用でき、太っ腹です。でも、設備の古さが大きいですので、それでカバーって感じです。料金も横浜でこれなら安い。ほかに泊まってみたいですけど。

2014年09月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2014年11月11日 14:31:04

この度はホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の建物につきましては定期的な点検を行い、必要な箇所につきましては修繕を行っておりますが、築年数相応に古い箇所もございますのでその点は何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。
これからもお客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、従業員一同精進して参りますので、またの機会にも是非ホテルテラス横浜を宜しくお願いいたします。
お客様の次回のご来館を、ホテル従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【○喫煙スタンダードシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

投稿者さん 2013年08月27日 16:59:30

桜木町駅近くで周りには飲食店やコンビニも多く、とても便利です。お部屋は清潔でベットも寝心地がよかったんですが、ちょっと照明が暗いように思いました。桜木町駅からホテルへは、「野毛ちかみち」という地下道を通るとわかりやすいです。ホテルのスタッフの方がとても感じよく、また利用したいと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2013年08月28日 10:47:18

この度はホテルテラス横浜にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
スタッフの応対につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
これからも、お客様にご満足頂けるようより一層努力して参ります。
横浜にお立ち寄りの際は是非またご利用下さいませ。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年05月28日 14:09:29

建物とお部屋はとても古いです。
ですが、その点を考慮してもとても良いホテルでした。
大浴場は広いです。のんびりできます。予約をすれば貸し切りも可能です。
朝ご飯はバイキングで、種類も多いです。中庭を眺めながらの朝ご飯はとても気持ちがいいです。ただ、すごく混雑するので早起きして早めにレストランへ行くことをお勧めします。
スタッフの方も親切でした。朝食中、乳児を抱っこしていたらラウンド型の一人用ソファーのような椅子をもってきてくださいました。フロントの方もにこやかで感じが良いです。
立地も中心部の駅から近く徒歩圏内に食事をする場所がたくさんあります。
空気清浄機や加湿器など貸し出ししてくださるものも多いです。

2013年05月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2013年05月28日 15:45:35

この度はホテルテラス横浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
宿泊に満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、スタッフにお褒めの言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。
今回の投稿にて頂きましたご感想を励みにより一層精進してまいりますので、次回ご家族で近くまでお越しの際にも是非ご宿泊頂ければ幸いでございます。

■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 朝食付
【●禁煙スタンダードセミダブル【140cm幅サータ社マット】】

みーちゃんラブラブさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

みーちゃんラブラブさん [30代/女性] 2010年12月10日 13:57:57

駅から近く便利でした。フロントの対応がいまいちでした。
お風呂は貸切が出来て良かったです。ツバキシャンプー貸出が良かったです。
部屋の壁が薄く、隣の部屋の人の声がうるさく眠れなかったです。
朝食は種類も多くて良かったです。

☆冬得☆【期間☆限定!】ポイント10倍キャンペーン♪=朝食付=
●禁煙リニューアルツイン【サータ社製・快眠マットレス】

2010年12月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年12月12日 21:43:41

この度は、ホテルテラス横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずフロントでの対応の件では申し訳ございませんでした、再度教育を徹底いたします。
ご朝食と大浴場はお気に召して頂き光栄でございます、ありがとうございます。
お部屋の件ではご迷惑をお掛けしこちらも申し訳ございませんでした、これに懲りずにまたお泊り頂ければ幸いでございますが、この度のお客様のご意見を真摯に受け止め今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進いたします。
この度は誠にありがとうございました。

【●禁煙リニューアルツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

投稿者さん 2024年03月08日 14:35:20

古いせいか窓側のクロスにカビが。。。。
小さな虫も少し。
個別の空調は良かったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2024年03月09日 17:48:38

ご滞在中ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへの指導・管理を徹底して参りたいと思います。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

『おすすめ』■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■朝食付

低声さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

低声さん [50代/男性] 2024年01月19日 21:47:32

JR桜木町駅から歩いて10分弱で到着します。南1番出口を出ると、看板があちこち出ているので迷いませんでした。少し奥まった住宅街にあります。
途中コンビニがあって、少し歩くと野毛にも行けるので、食べるところもたくさんあります。
設備は古いですが、清掃はされています。ベッドも広く寝心地も良いですが、荷物を置くところが机しかないので、不便でした。
線路から少し離れているにも関わらず夜中も鉄道が通る音がしたり、冷蔵庫の低音がして、なかなか寝付けませんでした。
お風呂も大浴場は広くゆったりしているのですが、中浴場は狭く異臭がしました。どちらの浴場も足ふきマットが短いので、バスタオルを取りに行くのに床がビショビショでした。
朝食バイキングの種類は多すぎず少なすぎずで、美味しいかったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2024年01月19日 22:59:04

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

きたみさきさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

きたみさきさん [50代/女性] 2024年01月11日 23:38:46

桜木町駅より野毛ちかみちを通り7.8分といったところ。港とは反対側になります。
建物、設備は古さを感じますが
不便はありません。
お風呂2箇所が時間帯によって変わり更に貸切予約もでき便利ですが、スタッフの目が届きにくく、セキュリティ面が少し気になりました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2024年01月13日 17:20:58

当ホテルは桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分、横浜中華街へは電車で2駅の距離にあり近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいかと存じます。
当館はお部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場があり、浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。ストレス解消などの効果がございます。

投稿者さん 2023年08月19日 19:42:38

徒歩圏内にコンビニやドラッグストアがあるのは便利でした。駐車場がないので、近くのコインパーキングに停めましたが、駐車料金の割引サービス等があると嬉しいです。
部屋のコンセントがボロボロで、使えなかったのが残念でした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2023年08月19日 19:53:07

設備面でご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年06月15日 03:17:39

ぴあアリーナMMのイベントにて利用させていただきました。会場から徒歩圏内で、この値段。設備的には充分でありコスパ的には申し分なしです。
お風呂が時間によって貸切になってしまい、イベントが終わって飲んで帰った後に使用できなかったのは残念でした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2023年06月15日 06:07:37

また浴場も貸切の時間帯もございますが、先着順で予約が取れない場合は、通常営業時間でご利用も出来ます。
これからもお客様に少しでも快適にお過ごしいただける様精進して参ります。
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグルー