投稿者さん 2022年06月24日 08:53:03

まず。スタッフの方はとても親切で駐車場が分からないとき着く前に電話すると女性の方が親切丁寧に教えてくれ分かりやすかったです。着いたときに飲める麦茶も嬉しい!貸し切り風呂もとても良かったのですが30分は流石に短かったです。髪洗ったり体洗ったりしたらあっという間に30分。せめて45分制にしてほしい。夜のお茶漬けも小腹には大変有り難いです。ですが、みんな黙食で食べてる中酔っぱらいの中年男性3人組が来て一人マスクもせずぺちゃくちゃ喋りだし皆嫌で席を去っていっていました。コロナ禍でとても不快でした。受付前なのでスタッフから注意していただけたら良かったです。部屋自体は良かったですが上の部屋か横の部屋か分かりませんがずっとドシドシうるさく二人共に眠れませんでした。それが辛かったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年06月25日 20:40:31

ご宿泊中ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を参考にしつつ、これからのより良いホテル作りに努めたいと思います。
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 口コミで大人気の朝食付
【●禁煙スタンダードセミダブル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2021年11月12日 21:33:25

大浴場がありリフレッシュできます。コンビニが近く買い物も便利です。スタッフのかたも丁寧です。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年11月13日 00:34:39

ご宿泊においては、概ね満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様のご意見、ご感想などを参考にさせて頂きながら、より良いホテルづくりに努めて参りたいと存じます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【●禁煙トリプル【快眠マットレス】】

投稿者さん 2018年03月29日 19:37:00

チェックインが22時半になってしまいましたがフロントの対応は良かったです。
ベッドがふわふわすぎて私には十分すぎでした。
コンビニが近くにあり便利ですし、前日にタクシーを7時45分にお願いしていたら7時40分には運転手さんが入り口の前でお出迎え、当たり前かもしれませんがホテル側とタクシー会社の連携が取れていて朝から気分良く行けました。
朝の時間がなく、おいしそうな朝食を食べれなかったのが心残りです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2018年03月29日 21:56:37

この度はホテルテラス横浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変光栄で御座います。
スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
従業員の対応につきましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後も、お客様により快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 飯星
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ110店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

ゆりすけ0897さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆりすけ0897さん [40代/男性] 2016年06月29日 18:51:02

朝食は申し分なし。
立地も大変満足。
ただ、部屋がいまいちで、特にタンスの中は匂いがひどかった。
また、セキュリティボックスがないのもマイナス。
ですが、ビジネス宿泊というのであれば、朝食がいいので総合で良評価です。

2016年06月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2016年06月30日 00:44:20

当館は桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分、横浜中華街へは電車で2駅の距離にあり近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいかと存じます。
ご朝食は季節の食材を取り入れながら、和洋30種の料理をご用意しております。
お部屋に関しましてはお客様にご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お部屋にはセキュリティボックスのご用意がございませんので
フロントのセキュリティボックスにてお預かりさせて頂きますのでご希望の際はフロントに申しつけ下さいませ。
お客様にご満足頂けるように従業員一同精進いたします、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 菅原
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪ ■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

投稿者さん 2015年07月28日 14:12:02

チェックインの時、今の時間ならどこの駐車場に停めたら安いか詳しく教えてくれてすごく助かりました!一泊2000円せずに停められました^^
部屋はごく普通のビジネスホテルです。やっぱりユニットバスが狭い。子供と一緒に入るには一苦労。
一番の不満は冷房がうるさかったこと。入ったり切れたりして一定ではないので、物音に敏感な方は眠れないレベルだと思います。私はほとんど眠れませんでした。
朝食のバイキングは大満足!あれだけ揃っていれば十分です^^

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2015年07月28日 20:37:13

この度はホテルテラス横浜にご宿泊いただき
まことにありがとうございます。
朝食に高い評価をいただき、大変光栄でございます。
当ホテルはお部屋のユニットバスとは別に大浴場、中浴場の用意がございます。浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しており、酸素が多く含まれているためヒーリング作用やストレス解消などの効果がございます。
当日先着順でご予約制の無料貸切サービスも行っております。次回は是非貸切にてご利用くださいませ。

またご投稿にございました空調設備につきましては、至急確認し対応させていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき、まことにありがとうございます。
次回お近くにお立ち寄りの際には、当ホテルを是非ともご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
フロント 小川

【●禁煙スタンダードセミダブル【140cm幅サータ社マット】】

投稿者さん 2013年12月06日 21:16:38

設備は全体的に古く、部屋はツインのシングルユースで広いのは良かったですが、デジアナ変換のテレビには一寸ビックリ。朝しかし、食は非常に満足のゆく内容で、品数も多く和洋どちらも堪能できました。全体的にみれば値段との見合いでは妥当なところだと思います。

2013年12月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2013年12月07日 10:45:54

この度はホテルテラス横浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの建物は築30年以上経過しており、経年劣化が目立っております。今後徐々にではございますが改装していく予定でございます。何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
お気に召して頂けた様で大変光栄でございます。
今後も、お客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。

■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 朝食付
【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

投稿者さん 2013年05月28日 14:09:29

建物とお部屋はとても古いです。
ですが、その点を考慮してもとても良いホテルでした。
大浴場は広いです。のんびりできます。予約をすれば貸し切りも可能です。
朝ご飯はバイキングで、種類も多いです。中庭を眺めながらの朝ご飯はとても気持ちがいいです。ただ、すごく混雑するので早起きして早めにレストランへ行くことをお勧めします。
スタッフの方も親切でした。朝食中、乳児を抱っこしていたらラウンド型の一人用ソファーのような椅子をもってきてくださいました。フロントの方もにこやかで感じが良いです。
立地も中心部の駅から近く徒歩圏内に食事をする場所がたくさんあります。
空気清浄機や加湿器など貸し出ししてくださるものも多いです。

2013年05月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2013年05月28日 15:45:35

宿泊に満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、スタッフにお褒めの言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。
今回の投稿にて頂きましたご感想を励みにより一層精進してまいりますので、次回ご家族で近くまでお越しの際にも是非ご宿泊頂ければ幸いでございます。

おびひろ5150さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

おびひろ5150さん [30代/男性] 2011年08月15日 20:40:56

大浴場があったので選びましたが、横浜を堪能するには遠いし古い。桜木町を堪能したい人むき

【楽天☆限定】やっぱりお得♪ポイント10倍&和洋朝食バイキング無料!■大浴場☆貸切無料■
●禁煙スタンダードセミダブル【140cm幅サータ社マット】

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年08月19日 07:19:35

この度はホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠に有難うございます。

元々古い建物を昨年リニューアル致した為、古さは拭いきれない部分も多々あるかと思います。

大浴場・中浴場は、一般の入浴時間の間に、先着順でご予約制の無料貸切サービスを行なっており、大変好評頂いております。

また無料のコーヒー・麦茶・お茶漬けのサービスも行なっています。
併せて、是非ご利用下さいませ。

今後もお客様が快適にご利用頂けるホテルを目指して日々精進してまいりますので、今後ともホテルテラス横浜をどうぞよろしくお願い申しあげます。

☆★☆大浴場新規OPEN♪サータ社快眠マットレス使用♪無料貸し出し品も充実♪和洋30種の朝食バイキングが大人気です☆★☆
フロント 権田

くふぅまさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

くふぅまさん [40代/女性] 2010年12月16日 22:41:15

隣の部屋の声が聞こえて、何と無くがっかりとしました。フロントの方達が元気が無かった。そして、笑顔も…連泊したのですが、清掃後のベットカバーに汚れが付着してました。でも、朝食は美味しく、また、利用したいと思いました。

☆秋得☆【期間☆限定!】ポイント10倍キャンペーン♪=朝食付=
○喫煙○セミダブル【140cm幅サータ社マットレス】

2010年12月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年12月18日 07:02:24

フロントの接遇等を含めましてお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後お客様に気持ち良くご利用頂けます様、フロントスタッフ含め従業員の教育に今後全力を注いでまいりたく存じあげます。
今後も、横浜へお立ち寄りの際は当館をご愛顧頂けます様、よろしくお願い致します。
ホテルテラス横浜フロント 甲斐

【○喫煙リニューアルセミダブル【140cm幅サータ社マット】】

投稿者さん 2010年08月22日 18:01:39

金額相応かな、と思う箇所もあるのですが、全体的に見ると朝食付きだった分だけお得感アリかな、といったところでしょうか。
フロントをはじめ、スタッフの方の対応も丁寧でよかったです。

細かい点ですが、お風呂の案内がなかった(フロントの方からも、部屋に置いてあるホテルの案内にも)ので、あった方がよかったかな、と思いました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年08月24日 11:45:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
大浴場の案内をお部屋のほうに置くようにいたしました。この度はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後もより一層のサービス向上を目指しお客様にお喜び頂けるそんなホテルを目指し、日々精進してまいりたいと思います。
是非またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
■ベッドはサータ社マットレスを導入!
■低反発枕も大人気!
■全館リニューアル完了!
■全室有線LAN完備でネット環境も充実!
■大浴場が新設OPEN!貸切も無料!
■無料貸し出し品も充実!
●大浴場情報●
・大浴場『漣(さざなみ)』/中浴場『遊波』
・営業時間:「17:00~25:00」/翌「6:00~10:00」(内貸切時間22:00~25:00)

【期間☆限定!】ポイント10倍キャンペーン♪=朝食付=
【●禁煙リニューアルシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

投稿者さん 2010年08月17日 20:59:33

ランチバイキングはとても美味しく、バイキングにありがちな混雑もなく、ゆったり静かに食べることが出来てとても良かったです。
駅からもそこそこ近く、駅からホテルまでにコンビにも2軒あり便利でした。
浴室が狭かったのと、隣の部屋のシャワーの音(?)が煩く朝ゆっくり寝ていられなかったのが残念でした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年08月21日 23:51:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様にお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
次回お越しの際はぜひ出来たばかりの大浴場をご利用くださいませ。
時間により貸切も承っております。
■ベッドはサータ社マットレスを導入!
■低反発枕も大人気!
■全館リニューアル完了!
■全室有線LAN完備でネット環境も充実!
■大浴場が新設OPEN!貸切も無料!
■無料貸し出し品も充実!
●大浴場情報●
・大浴場『漣(さざなみ)』/中浴場『遊波』

☆ゆっくり12時アウト!ランチバイキングが無料です♪
【●禁煙●セミダブル【140cm幅サータ社マットレス】】

投稿者さん 2024年03月08日 14:35:20

古いせいか窓側のクロスにカビが。。。。
小さな虫も少し。
個別の空調は良かったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2024年03月09日 17:48:38

ご滞在中ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへの指導・管理を徹底して参りたいと思います。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

『おすすめ』■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■朝食付

低声さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

低声さん [50代/男性] 2024年01月19日 21:47:32

JR桜木町駅から歩いて10分弱で到着します。南1番出口を出ると、看板があちこち出ているので迷いませんでした。少し奥まった住宅街にあります。
途中コンビニがあって、少し歩くと野毛にも行けるので、食べるところもたくさんあります。
設備は古いですが、清掃はされています。ベッドも広く寝心地も良いですが、荷物を置くところが机しかないので、不便でした。
線路から少し離れているにも関わらず夜中も鉄道が通る音がしたり、冷蔵庫の低音がして、なかなか寝付けませんでした。
お風呂も大浴場は広くゆったりしているのですが、中浴場は狭く異臭がしました。どちらの浴場も足ふきマットが短いので、バスタオルを取りに行くのに床がビショビショでした。
朝食バイキングの種類は多すぎず少なすぎずで、美味しいかったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2024年01月19日 22:59:04

お客様から頂いたご意見を参考にしつつ、改善出来る様努めたいと思います。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

さき楽【早割★28】28日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2022年10月13日 16:10:27

桜木町駅からはほど近いですがやや奥まって分かりにくい場所にあります。飲食店やテイクアウト、コンビニやスーパーなど近隣にあるため食事には困りません。
朝バイキングプランですが、ビュッフェスタイルで内容はコンパクトですが、好きな量食べれるのはよし。全体的に古いので泊まるだけのホテルですが、大浴場と中浴場を1部時間先着で貸切にしているのでその点はよかったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年10月13日 21:30:08

当館はお部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場があり、浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。
また浴場も貸切の時間帯もございますが、先着順で予約が取れない場合は、通常営業時間でご利用も出来ます。
これからもお客様に少しでも快適にお過ごしいただける様精進して参ります。
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【秋冬旅セール】★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪加湿空気清浄機完備

Qzou-Desuさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

Qzou-Desuさん [60代/男性] 2022年06月25日 09:07:34

大浴場があるとの事だったが、部屋の設備やレイアウト、ベッドのマットレスを見て行く気が無くなった。
外観などは古さはあるが落ち着いた雰囲気で良かったが、、部屋の内部にはがっかりであった。
エアコンのリモコンは旧コントローラーの横にセットすべき。暑くて急いでいるのに混乱した。
ベッドのサイズで椅子が使えず仕事がし辛い。おまけにマットに座るもブニョブニョで高さも合わない。
713号室はビジネスには不適な部屋であった。マットレスは寝るにも不快な柔らかさで久しぶりに気持ちが悪かった。朝食は品数は多くないが、満足感が得られた。出来ればフルーツがあれば尚良い。
フロントで氷のサービスが受けられたのも良かったと思う。テレビにBSが無いのとサイズも小さく音声も古さを感じるレベル。この価格レベルならもう少し設備の見直しが無いと再度の利用は厳しいと思う。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年06月25日 20:29:05

お客様から頂いたたくさんのご意見を参考にしつつ、これからのより良いホテル作りに努めたいと思います。

投稿者さん 2022年05月15日 18:47:03

5月9日に宿泊しました。立地が良かったので選びましたが、概ね満足しています。大浴場、朝食や貸出グッズ、アメニティは良かった判明、部屋の洗面所に血?のようなものが付いており、洗い落とせましたが、ちょっと驚きました。また浴槽の換気扇がホコリだらけだったので、他が良かった分、もったいないな…と感じました。機会があればまた利用したいと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年05月15日 19:37:38

ホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中お部屋でお過ごしの所ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃係への指導・管理を徹底して参りたいと思いますので次回横浜へお越しの際はご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月01日 16:37:41

初めての利用でしたが、桜木町駅から近いので安心して尋ねましたが、駅出てすぐに地下道に入った為か方向感覚が狂いホテルにたどり着くのに思ったより時間がかかった。 何人にも道を聞きながら歩いたが途中案内看板でもあるといいが、電柱看板があったのはホテル直前の角のみで、とにかく探し歩き疲れました。できれば電柱看板でもいいから要所要所にあったらありがたいです。
特に朝食事はバイキングでしたが、種類も多くおいしく内容がよかったです。
ベッドはセミダブルでしたが、部屋の窓際いっぱいに設置されており、奥(窓際)からベッドに入れず困りました。せめて人が動けるくらいの隙間がほしかったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年05月03日 10:23:59

駅からの当館までの道のりでご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。楽天トラベルの当館ページに写真付きで道のご案内をさせて頂いておりますが、当館にご連絡頂ければご案内致しました。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルのご朝食は季節の食材を取り入れながら、和洋料理をご用意しております。お気に召して頂けたご様子で大変うれしく思っております。
今後とも、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 朴
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【春夏旅セール】★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪■大浴場☆貸切無料■

黒スパ6187さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

黒スパ6187さん [40代/男性] 2022年01月09日 16:35:42

ライブの帰りに横浜観光をしようと思い急遽ホテルを探して宿泊しました。
桜木町の駅から若干わかりにくかったです。スマホのマップを見て到着して
みればそんなに複雑な場所でもなかったです。
建物自体は年季が入っていて旅慣れてないとちょっとビックリかもしれません。
エアコンは部屋に1台ついてたので、自分の好きな温度に設定できます、
ユニットバスは古めで浴槽が小さめです。
朝食は美味しかったので朝食付きプランがおすすめです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年01月09日 19:37:11

客室の浴場とは別に地下1階に大浴場もございますので次回是非ご利用下さいませ。
お客様から頂いた貴重な意見を参考にし、より良いホテル作りに努めて参りたいと思います。

ご投稿誠にありがとうございます。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【新春セール】和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪加湿空気清浄機完備■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2021年09月23日 08:16:03

無料貸切もできる大浴場が非常に良かったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年09月24日 18:38:54

当ホテルにはお部屋のお風呂とは別に大浴場と中浴場がございます。時間帯によりますが無料貸切サービスも行っており、ご家族やカップルのお客様に大変好評頂いております。【ホワイトイオンバブルバス】を採用し酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
今後もお客様に安心して御宿泊頂けるホテルづくりに努めて参りますので宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月15日 23:05:41

部屋の掃除がきちんとされていないようです。洗面台のところ跳ねたソープかなにかに黒かび出来ていました。ケトルのふたが埃だらけ、自分でティッシュで拭きとってから洗いました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年08月16日 16:10:42

せっかくのご利用でございましたが至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃面に関しましては今後、同様な事がないよう担当者への指導を徹底するとともに、再発防止に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご指摘を賜りましてありがとうございます。
今後も、お客様に少しでも快適にお過ごしいただける様精進して参ります。
フロント 王
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【夏秋旅セール】★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪■大浴場☆貸切無料■