投稿者さん 2019年08月02日 23:38:58

ロビーでリンスなど貸与しており、必要なものは大概揃う。
部屋は広くて静か。
全体的に設備が古く、使いずらい。エアコンがカタカタうるさい。
無線LANは使えなかった。
コーヒーを無料提供しているが、おいしくない。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年08月03日 15:18:09

この度は、ホテルテラス横浜にご宿泊いただきましてありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにもかかわらず、ご期待に備えず申し訳御座いませんでした。
客室の不備の件でございますが、すぐに確認し、改選致しました。お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後も、お客様により快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天☆限定】ポイント10倍&口コミで大人気の和洋朝食バイキング無料!■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

投稿者さん 2019年07月30日 19:46:54

コスパがよいホテルです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年08月01日 14:38:11

当館は、桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分の距離にあり、近隣にコンビニや飲食店も多数ございます。またはお部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場があり、浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪ ■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

hinakawaさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

hinakawaさん [50代/女性] 2019年06月30日 07:44:56

初めて利用させていただきました。お部屋は問題なかったのですが、洗面所の床等の塗装剥がれやネジがゆるんでいる(使うのに支障はありませんでしたが)を見るとちょっとガッカリ感がありました。大浴場があり、気持ち良かったです。ただお風呂の貸し切りは、必要なのかと思いました。入りたい時に入れた方がありがたいです。朝食のバイキングは種類もあり良かったです。また利用出来ればと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年07月01日 08:14:41

この度はホテルテラス横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館をお選び頂いたにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは、築年数が経っておりますので、
順次、修繕をして参ります。
浴場の件に関しましては、貸切風呂を楽しみにご来館される方も多数いらっしゃいます。お客様のご意見は今後の運営方法の参考にさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。
フロント 岡崎
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ130店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2019年06月06日 23:44:49

バスルームで蛇口をひねったら小さな虫がわいた。他はよかったから残念でした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年06月08日 10:14:03

この度はホテルテラス横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館をお選び下さいましたにも関わらず、大変ご不快な想いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。客室清掃担当に厳重に注意をするとともに清掃時及び清掃後のチェック業務の見直しを致します。
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ120店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙スタンダードセミダブル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2019年06月02日 07:19:22

近くのコンビニでクオカードが使えて、とっても助かりました!

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年06月02日 15:53:29

当館は桜木町駅からは徒歩5分となっておりまして、観光やビジネスでご利用される方にも大変ご好評を頂いております。また近隣は住宅街となっており夜間は静かな立地にございます。
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

★女子会応援プラン♪■朝食付■女性に嬉しいアメニティ・更にクオカードも付いてます♪
【●禁煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

投稿者さん 2019年05月31日 16:20:48

立地やコーヒーとお茶漬けのサービスは良かったのですが、朝食がう~ん!他の宿泊客のマナーの悪さもあって朝からテンションが下がりました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年05月31日 22:13:49

当ホテルは繁華街から少し離れた場所にあり、住宅地に囲まれているため少々分かりづらい立地にはなっておりますが、その分静かな時間を提供できるホテルでもあります。
また朝食ではご不便をお掛けして大変もうしわけございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止めお客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
フロント 飯星
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早割★14】14日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2019年05月10日 17:08:50

部屋のウオシュレットが動きませんでした

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年05月12日 07:06:47

この度は、絹の湯 ホテルテラス横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またウォシュレットに関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に修理致しまして現在正常通りでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早割★7】7日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■

JJJ66さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

JJJ66さん [40代/男性] 2019年05月06日 07:38:09

老朽化は否めない
駅近くで便利たが駐車場近くは混雑で止められる徒歩あ15分圏内
朝食横浜らしさがあると嬉しい。
お風呂は大浴場というよりは少し大きめの風呂という感想

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年05月07日 15:16:11

ホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は桜木町駅からは約徒歩5分となっており、観光やビジネスの方にも大変ご好評を頂いております。また近隣は住宅街となっており夜間は静かな立地にございます。
当ホテルには専用駐車場が無く、ご利用のお客様には大変ご不便をお掛けしております。当ホテルではお客様のお車の車種やご滞在時間等を考慮し、駐車場をご案内させて頂いております。何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

★ボリュームUP↑グループみんなで朝食バイキング! ■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙トリプル【快眠マットレス】】

投稿者さん 2019年04月21日 23:02:10

連泊して、少し気になった事として、食事がほぼ同じで、バリエーションが欲しかったかな。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年04月22日 21:03:18

また貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
朝食メニューについては検討させていただきます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

いーちゃん1230さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

いーちゃん1230さん [50代/女性] 2019年04月08日 15:14:03

部屋のお風呂、トイレはとても狭くて古く、お風呂はつかえたものではなかったので、大浴場を使用しました。
大浴場はそれほど広くはなかったけど、気持ちが良かったです。
朝食はバイキングでいろいろ種類があって、とても良かったです。
部屋のコンセントが少なくて、困りました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年04月08日 16:05:16

この度はホテルテラス横浜をご利用いただき、まことにありがとうございます。
当館はお部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場があり、浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。当日先着順でご予約制の無料貸切サービスも行っております。朝食バイキングに関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お部屋のコンセントですが、フロントで貸し出し品として延長コードのご用意が御座います。お手数ではございますが、内線頂ければ部屋までお持ちいたします。お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。

【●禁煙トリプル【快眠マットレス】】

くま7135さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

くま7135さん [60代/男性] 2019年04月04日 14:19:29

4月2日に泊まりました。桜木町駅から徒歩で行きましたが少し分かりにくかったです。
部屋の不満としては、テレビが小さくてショボかったのと、物を置くところが少なかったということです。
大浴場は良かったですし、朝食も、まぁ値段を考慮するとこんなものだろうと思います。ふたり分としては安くすみました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年04月05日 19:56:56

この度はホテルテラス横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は桜木町駅より徒歩5分の立地でございます。近隣は閑静な住宅街となっており少々分かり難い場合がございますので、もし道に迷われた際などはお気軽にお問い合わせくださいませ。
またお部屋に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に改善に努めて参ります。
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【●禁煙スタンダードセミダブル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2019年02月10日 22:29:09

毎年この時期、仕事で利用させてもらってます。
今年は例年よりも料金がやや高く、よっぽど別のホテルにしようかと思いましたが、
何度も泊まっていてよくわかっているという理由から
結局こちらを選びました。
これまでの料金でしたら「大変満足」の評価をするところですが、
今回の料金と照らし合わせると「普通」の評価となります。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年02月11日 09:17:28

この度はホテルテラス横浜にご宿泊頂きありがとうございます。
。当館はお部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場があり、浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。当日先着順でご予約制の無料貸切サービスも行っております。
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 口コミで大人気の朝食付

投稿者さん 2019年02月10日 22:27:21

毎年この時期、仕事で利用させてもらってます。
何度も泊まっていてよくわかっているという理由から
結局こちらを選びました。
今回の料金と照らし合わせると「普通」の評価となります。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年02月11日 09:13:39

いつもホテルテラス横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご料金につきましてのご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
当ホテルはお日にちによって異なる料金での運営を行っております。予めご了承くださいませ。

投稿者さん 2019年02月04日 22:30:59

クチコミと総合評価3.95点を見て決めましたが、期待しすぎたかな?という感じです。

旅行と仕事で多くのホテルを泊まり歩く者としての感想を書きます。

【お部屋】
・ホテル提供の写真は、すごーく明るく撮られています
・ベッドの近くにコンセントが無いです
・暗いので仕事や勉強はまず無理です(デスクライト等の貸し出しがあることは帰りに気付きましたが各種貸し出し品がある説明はありませんでした)
・暖房は強力で良いです
・Wi-Fiの説明は無かったので、飛んでないかもしれません

【バスルーム】
・設備は古く、バスタブや洗面ボウルがところどころ割れて剥げています
・お風呂のミラーは曇り止め機能がないので曇ります
・温水の水圧はしっかりあるのでお湯はすぐに貯まり、排水は勢いが良いです
・着いたときは部屋が寒く、トイレの便座がびっくりするほど冷たいです。便座ヒーターはありません。ホテルの方には、一度座ってみて欲しいです

【朝食】
・「クチコミで大人気の」とホテル詳細に書かれていますが、ビジネスホテルでは一般的な、必要最低限の品数と味だと思います。思い出に残ることと言えばシューマイがあったことぐらいでしょうか。

ホテルのアピールとクチコミに期待をあおられなければ「内容の割にちょっとお値段が割高かな」ぐらいで他は気にならない程度だったかなと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年02月05日 21:39:40

数々のご指摘、ご不便をお掛けしましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘に関しまして、改善できる所はよりよい環境をお客様に提供できるよう取り組んでまいります。
また、説明不足により、Wi-Fi等ご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント ~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

投稿者さん 2019年01月20日 23:31:28

急な宿泊予定で取れました。
従業員の方は丁寧に対応していただけました。

大浴場は入るべきです。
アメニティの種類多さはよかったです。浴場や部屋の清掃は少し雑な部分がありました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年01月21日 07:27:28

この度はホテルテラス横浜にご宿泊頂きありがとうございます。
また清掃に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。

【部屋タイプおまかせ■ミステリー】

★ママちゃん2★さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

★ママちゃん2★さん [50代/女性] 2018年12月28日 10:08:19

ごく普通のホテルでした。
難点は、駅が近いのに道路を渡るのに横断歩道、地下通路ともに回り込みをしなければならない事。
通常の日ならお安く宿泊できるようなので、来年のベイスターズ試合観戦の際は、宿泊ホテル候補になりそうです。
部屋のお風呂は狭いので、大浴場に入りたいです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2018年12月29日 06:59:01

当館は桜木町駅より約徒歩5分でございます。野毛ちかみちという地下道を降りていただき南1番出口を出ていただくのが最短ルートでございます。
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

集めてお得♪【ポイント10倍】ポイント10倍キャンペーン♪■素泊まり■駅近だから安心♪
【○喫煙トリプル【快眠マットレス】】

投稿者さん 2018年12月22日 16:00:37

リピータです。いつもお世話になっています。今後ともお安くお願いします。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2018年12月26日 18:37:04

いつもホテルテラス横浜をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
当館は桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分の距離にあり近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいかと存じます。

【部屋タイプおまかせ■ミステリー】

sugi3026さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

sugi3026さん [40代/男性] 2018年10月03日 10:56:13

ツインの部屋を予約していたのですが、チェックイン時にフロントで「広いトリプルの部屋に振り替えさせていただきました」と言われ、広くなるのならいいかと思ったのですが、部屋が広くなった分、予約したプランにあった140cm幅のベッドではなくシングルサイズのベッドでした。
私としては部屋が広いよりもベッドが広い方がよかったです。
こちらの都合で当日キャンセルする場合にはキャンセル料を取るのだから、事前の断りもなく当日に勝手にプランと違う部屋に替えるのはやめてほしいものです。
また部屋が広くなるというポジティブな情報だけ伝えて、ベッドが狭くなるというネガティブな情報は伝えないというのもいかがなものかと思いました。
大浴場のマイクロバブルの風呂は気持ち良かったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2018年10月03日 16:29:24

この度はホテルテラス横浜にご宿泊頂きありがとうございます。
こちらの説明不足により不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルはツインルーム、トリプルルーム共に同じサイズのベッドを入れておりベッドサイズ自体に変わりはございません。また140cm幅のベッドはシングルルームになりベッドサイズが変わる際、部屋タイプは変えずにご案内致しておりますので、ご理解ご了承よろしくお願い致します。
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ110店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

guminaoさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

guminaoさん [30代/女性] 2018年08月21日 16:33:55

前日予約でお盆後の平日に素泊まりで宿泊しました。
ホテル、部屋自体は古いですがこの価格ならお得かなと思います。
漫画コーナーに子ども向けの絵本もあり子どもが喜んでいました。
麦茶、コーヒー、お茶漬けサービスなどもありとても良いと思います。
洗面所、お風呂場が少し剥がれている箇所があったのと髪の毛、ペーパーが少し落ちていたのは改善していただけたらと思います。
お風呂は大、中浴場があり、貸切風呂も可能なのはとても良かったです。
喫煙室でしたが、タバコの匂いは少なく、気になる方はロビーで空気清浄機も貸出あります。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2018年08月22日 11:04:44

せっかくご利用頂いたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。客室清掃担当に厳重に注意をするとともに清掃時及び清掃後のチェック業務の見直しを致します。
お気に召して頂けた様子で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年06月11日 10:39:50

出張で初めての利用です。建物の老朽化が気になりましたが、ベッドが広いのは良かったです。

2018年06月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2018年06月12日 10:13:12

この度はホテルテラス横浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分、横浜中華街へは電車で2駅の距離にあり近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいかと存じます。
当館はセミダブルのベッドを使用しておりますのでシングルベッドより少し広くご利用できると思います。お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
ご利用いただきますお客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。