別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月17日 23:25:46

朝から城島後楽園遊園地へ遊びに行った後に家族4人で宿泊させていただきました。遊園地から15分ぐらの場所と利便性がよく、高台にあるためお部屋からの眺めは山側でしたが、温泉の煙が立ちのぼる綺麗な眺めでした。ホテルの横にテニスコートがあり、(有料でしたが)ラケットも貸していただき、息子達と楽しくテニスが出来きました。食事も大変おいしく頂きました。
ここからは苦情になりますが、到着時、荷物を台車に乗せて頂くのは良かったのですが、受付が終わっても入口に放置されたままでした。フロントの方は別の方の対応をしていたので自分達で台車を押して部屋まで持っていきました。食事の後、部屋に戻ると布団がひいていない!しばらく待ちましたが、結局自分達でひきました。セルフサービスであれば、フロント受付時に連絡するのが筋ではないでしょうか!
お風呂は、別府温泉ということで期待していましたが、何故か塩素の匂いが強くて不思議な気持ちで入浴しました。堀田温泉は塩素に似た匂いなのでしょうか?
良いところと悪いところの差が激しかったので、3点にさせていただきます。

2014年04月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年05月03日 09:46:08

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

お荷物の件、大変失礼致しました。当ホテルではベルマンやポーターなどおりません。出来る限りフロントスタッフにてお客様のお手伝いをしておりますが、行き届かず申し訳ございませんでした。
また、お布団敷きにつきましてもお客様のプライベート空間を大切にしており、プラン詳細にも記載しておりますが、布団敷きサービスを行っておりません。お客様のおっしゃるようにフロントでの案内が不足していた事もございますので、オペレーションの見直しを図ります。
温泉につきましては、塩素サーモが不調だった事が原因で、即日修理を行いました。

貴重なご意見を頂戴し大変感謝致します。

今後、当館が第2の我が家となり得るよう精進してまいりますので、引き続き、ご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一泊二食付ベーシックプラン】鶴見岳を望む和洋室で。
【【鶴見岳を望む】和洋室(ツインベッドの洋室と6畳和室タイプ)】

投稿者さん 2014年03月08日 18:57:49

部屋:清潔にされていて良かったが、設備が古くクローゼットがきれいに閉まらなかったり、部屋のドアの開閉時にきしむような音がするのが気になった。

料理:スタッフの対応が良かった。味は良かったが、量が少なかった。朝食は漬物などが特に多く、おかずが少ない。

お風呂:きれいに清掃してあったが狭い…スポーツ事務のお風呂のよう。

全体的にスタッフの方の対応が丁寧で、清潔感のあるところが良いなと思った。
だが、何か物足りない印象。

別府温泉 リゾーピア別府 2014年03月08日 21:19:57

この度はリゾーピア別府をご利用頂き誠に有難うございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変感謝致します。
設備面につきまして、ご指摘頂きまして誠に有難うございます。ドアやクローゼットという直ぐに直せるところは修繕を行います。

皆様のご意見を頂戴しながらホテルも成長していければと思っております。
次回以降、更にお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、ご要望等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★3月1日(土)限定★クチコミに投稿して1泊2食10,500円!
【【海の見える】和洋室(ツインベッドの洋室と6畳和室タイプ)】

投稿者さん 2014年03月02日 19:46:33

今回、4歳子供と二人で利用させていただきました。ありがとうございます。
感想といたしましては、私事ですが今回大分に用事があったのですが、子供に温泉でもつからそうと(皮膚が弱いので温泉に入るといいかな・・と結果としましては良かったみたいで宿泊した日は痒いと一言も言いませんでした^^)別府にしました。楽天で検索をすると一番上に来たのと口コミの評価が高いので決めました。
別府駅からタクシーで15分との事でしたので近いだろうと思いましたが、感覚的には遠い感じでした。
また、山道でしたのでちょっと車酔いしそうな感じです。
帰りはシャトルバスで別府まで送っていただきましが、タクシーより良かったです。
行きもお迎えを頼めば行けたみたいです^^;

食事も美味しくいただきました。子供の食事はお子様ランチ的な物でしたが、豪華な盛りつけでした。
しかし内容は、ファミレスのようなものだったので少し残念でした。
大人の食事は大変満足致しました。ありがとうございました。

お風呂も気持ちよく、良かったです。

お部屋も広く心地よかったです。

会員になると特典がいっぱいみたいでお近くの方にはいいのかな・・と思いました。
次回利用する時はレンタカー必須だと思いました。

別府温泉 リゾーピア別府 2014年03月05日 17:36:18

この度は、リゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。

そうでうね~
実際は別府駅から車で15分はかからないのですが、皆様良くおっしゃられるのが、「ホテルへ向かうのは、長く感じて、ホテルから別府駅へ向かうのは、短く感じる」とおっしゃいます^^
お子様のお食事につきまして、貴重なご意見を頂戴致しまして有難うございます。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、日々改善に取り組んで参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年09月21日 17:25:12

半額の格安プランで9/12~13の日程で利用しました。
 サファリ・地獄めぐり等を利用するには絶好の立地だと思います。ただ、周辺がラブホテルだらけだったので、ナビで近づく時に多少不安になりました。
 ホテル内のレストランを利用させていただきましたが、質・量ともに丁度良い感じでした。
 お風呂は、内風呂だけだったのが多少残念でした。

2013年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年09月28日 16:50:42

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。
早速のクチコミ投稿を頂きまして感謝致します。
このような皆様の声を反映してより良いホテルづくりに努めて参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

【秋得!室料50%OFF】さ・ら・に・朝食無料で得しちゃお♪

投稿者さん 2013年08月27日 23:20:30

入口が分かり難いことと部屋まで行くのに子供が小さく荷物がたくさんあったにもかかわらず手伝う配慮がなく残念でした。部屋など施設には不満はありませんが小さい家族連れには手助けが必要だと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2013年08月29日 11:47:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お荷物が沢山あったにも関わらず、配慮が足らずお手伝い出来なかった事を深くお詫び申し上げます。スタッフ一人一人の『気づき』という部分が欠けていたと反省しております。
今後このような事のないようスタッフの感性を磨いて参ります。

貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。このような有難いお言葉を頂きながら改善を図ってまいりますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

1泊朝食付プラン・リニューアルした【和モダンルーム】でお洒落なひとときを
【【和モダン】スタンダードルーム】

oosibaさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

oosibaさん [50代/男性] 2013年08月11日 17:52:09

この料金でこの広い部屋は大変良かったです!!今回連泊しました。朝食はバイキングではなく前日とは違ったメニューで大変良かった。おいしかった。

別府温泉 リゾーピア別府 2013年08月14日 21:29:39

最近では平日のビジネスでのご利用が増えて来ております。このように有難いお褒めの言葉を投稿し頂くおかげだと大変感謝致しております。
和洋室の客室で洋室と6畳の和室が一緒になっておりますので、お部屋でごゆっくりお過ごし頂けると思います。温泉大浴場も平日だとごゆっくりと日頃の疲れを癒して頂けるのではないか?と思っております。ホテルは別府ICより3分の静かな場所で駐車場も無料でご利用できますので、出張にはピッタリです。
お料理につきましても嬉しい有難いお言葉を頂戴して料理長も喜んでおります。

今後も引き続きリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定ビジネスマン応援!】3大特典付!リゾートに泊まるビジネスプラン【駐車場無料】

ヴォクシー44さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ヴォクシー44さん [30代/男性] 2013年06月01日 23:00:42

立地は インターからすぐでよかった。
料理が 評判がよかったから期待していたけど まずまずで 30代夫婦と幼児では あまり満足いくものではなかったです。
細かい事ですが 4人利用なのに 茶菓子が2つしかなかったのは 子供の食事代金だけの利用だけで 宿泊人数に 含まれないのか??
お風呂は 他の方が書いている通り 露天風呂でないのが残念でした。
全体的な印象は ファミリー向けではなく 50代60代夫婦が満足しそうな内容だと思いました。

2013年05月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年06月05日 15:23:25

お茶菓子につきましては、布団を利用する人数によりセットさせて頂いておりますもので、今回のご予約内容から、大人2名様と幼児のお子様夕朝食のみ布団無しのご予約でしたので、アメニティ及びリネン類につきましては、2名様のセットにさせて頂いております。
ご説明不足でわかり難い点がございまし申し訳ございませんでした。

今回、10,500円ポッキリプランにお申込み頂き、クチコミ投稿有難うございます。今後、皆様がご満足いただける様改善を図ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【5/25限定】アンケートに答えて1泊2食10,500円ポッキリ!

shushshさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

shushshさん [40代/男性] 2012年08月16日 14:41:43

観光地だからかかな高額な印象。
ホテル自体は多少リニューアルしているものの古さをかなり感じます。

料理は夕飯も朝食も良かったです。
写真の部屋は一部の部屋のようで、泊まったのは古臭い部屋で残念。
期待値が高いと評価は当然低くなりますし、満足度も下がります。

どのホテルでも言えることですが、良いことばかり言って期待値を上げるのは逆にマイナス評価につながると思います…このホテルもそうです。
価格の割りには普通です。満足度は低いです。

スタッフの対応も一見いいように思いますが、普通のビジネスホテル程度です。

当日は満室だったようで、数日前に夕食時間の電話があり、保留になっていたのですが、その後電話がなかったので前日に電話したところ、「電話機が接続されていない」との案内が流れており、他のグループホテルに連絡しても連絡が取れず、キャンセルも考えましたが今更他のホテルも予約取れず、数時間後に連絡し何とか連絡取れる。

そんな経緯あるにもかかわらず、スタッフの対応はそれで…?という感じでがっかり。

価格の割には評価に当たらず…残念。

別府温泉 リゾーピア別府 2012年08月18日 12:24:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。昨年の7月、2階に和モダンルームを新設致しました。お客様にうまくお伝えする事が出来ず、誤解を招くような表現になってしまった事を心よりお詫び申し上げます。早急に改善を行います。また、当ホテルの電話の交換機の故障により、8/13の朝6:45~11:00迄の間、外線・内線ともに発信、着信ともに不通となりました。今回の電話不通につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました事に心よりお詫び申し上げます。温もりあるサービスをご提供できるよう日々精進して参りますのでご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

【別府温泉×楽天トラベル】夏の別府温泉旅行特集記念!特別ファミリープラン♪
【【海の見える】和洋室】

よしかず6308さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

よしかず6308さん [30代/男性] 2012年08月15日 16:30:57

今回、大人1子供4人で利用しました。部屋の309号室のトイレの蛇口の所が取れかけていた点が残念と入浴の際に入れ墨をした人が入浴して来ました。そういう方は入浴はお断りじゃあ無いんですか?
接客・食事は満足出来ました。

別府温泉 リゾーピア別府 2012年08月19日 13:07:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今回のご宿泊に関しまして、大変不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。客室の蛇口につきましては、日頃の清掃時の点検及びチェックによる見落としがあった事の改善を図ってまいります。入れ墨をいれた方のご入浴に関つきまして、ホテル側と致しましては、宿泊約款にも記載しています通り、お断りしている状況でございます。今後、スタッフの巡回などを含めて牽制を行ってまいります。些細な事でも私共で何かお役にたてることがございましたらお気軽にお聞かせ下さいませ。よりご満足していただけるよう私どもでお力添えできましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年08月09日 22:09:24

平日のためお風呂は、ゆっくり入れましたしアメニテイーは充実していました。部屋は、かなり古いですが。食事は、手が込んでいるのでしょうが、いまひとつインパクトにかけていました。一日目の豆乳なべは、肉が硬く、全体的にがっかりするものでした。二日目は、まあまあかな。子供の食事は、スーパーで売っているようなエビフライと冷凍のポテトがありびっくり。でもお肉は牛肉が柔らかく満足していましたが。朝の子供料理は二日ともあまり変化がなくハムとウインナーというのは芸がないかな。アレルギー等聞かれ鶏肉が大人一人だめと言ってあったのですが二日目の朝鳥ミンチのなべが出て言ったところミンチの代わりにうどんが入ってきたのにはびっくり。鳥の入った他のものもありましたが、言う気になりませんでした。スタッフの方は、食事の所の眼鏡をかけた女の方一人をのぞきとても感じが良かったと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2012年08月12日 01:07:38

この度は数あるホテルの中より私どもリゾーピア別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回、お料理及びスタッフのサービスにつきまして、ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、キッチンスタッフ及び料飲スタッフと情報を共有し、今後の改善を図ってまいります。この度は大変貴重なコメントを頂き誠に有難うございます。全てのお客様にご満足いただけるようホスピタリティを追求し、温もりあるサービスをご提供できるよう日々努めてまいります。私どものホテルが【第二の我が家】となり得るよう今後も精進して参りますのでご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年07月10日 23:09:27

市街地からは遠いことは承知していましたが、ちょっとびっくりな場所に立地していました。全体的に普通かなと感じました。ビジネスや格安旅行には最適だと思います。
朝食は和食と洋食から選べ、私は洋食を選びましたがクロワッサンなどとてもおいしかったです。主人の食べていた和食もなかなかおいしそうでしたよ。
ただ残念だったことは、朝食の配膳で子供の料理よりも大人の分を先に持って来られた事です。言って聞く子供なら良いのかもしれませんが、どのような場合でも子供優先で考えて欲しいなと思いました。
でもとてもおいしかったので満足です。

2012年07月
別府温泉 リゾーピア別府 2012年07月11日 10:26:53

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

別府駅からはお車で15分の市内ホテルの中でも一際眺望の良い高台に立地しております。(別府ICからは車で2分)

御朝食時のお子様料理の提供の順序の件、誠に申し訳ございませんでした。このような事は基本的な事であり、今後更に徹底した指導を行って参ります。ご指摘いただきまして大変ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【一泊朝食付プラン】海の見える和洋室で爽やかな目覚めと共に。
【【海の見える】和洋室】

いちにちぶんのやさいさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

いちにちぶんのやさいさん [30代/男性] 2012年07月09日 10:05:55

立地の厳しさ、覚悟はしていましたが、一人のビジネス客には少しさみしい場所です。繁華街までタクシーで往復すると4000円ほど。

また、せっかくここに泊まるのであれば、多少奮発してリニューアルしたお部屋に泊まるべきでしょう。リニューアルしていないお部屋は、レベル的に普通の北浜のビジネスホテルと変わらないので、ビジネス客にとってはここに泊まる意味があまりありません。フロントにあったアップグレードの案内をよく見ておくべきでした。

朝食は満足いくものであり、またスタッフの方々の感じはとてもよかったので、滞在型など利用の仕方では大変いい宿になると思います。ただ、お風呂の温度は結構熱くて、ゆっくり入ることができませんでした。

2012年07月
別府温泉 リゾーピア別府 2012年07月11日 10:21:03

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

多くのご意見、本当にありがとうございます。

お風呂の温度管理を含め、至らぬ点があったかと思います。大変申し訳ございませんでした。

これお励みに精進してまいります。

またのご利用、ここ心よりお待ちしております。

【ビジネスマン応援!】3大特典付!リゾートに泊まるビジネスプラン【平日限定】

投稿者さん 2012年03月26日 11:45:52

年に一度の家族旅行で宿泊しました。
とても風の強い日だったからか、夜、空気穴から風の音がゴーゴー聞こえて、かなり寝不足です。フロントに「眠れません」とお電話しましたが、空気穴をティッシュで詰めるぐらいしか、できませんと言われました。夜何度も起きたので、詰めてもらえば良かったと思いました。
ホテルの設備の事ですので、仕方がないのかもしれませんが、その思い出が強くて、リピーターにはなれないと思いました。リフォームの時にでも考えて頂ければと思います。
あと、食事のいらない3歳の幼児がいたのですが、取り皿とスプーンとフォークを下さいと言わなければ出てこなかった点が少し気になりました。
その他はとてもリーズナブルに宿泊できたので、まあ満足です。

別府温泉 リゾーピア別府 2012年03月31日 21:58:22

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

せっかくのご家族旅行でご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

施設のこととはいえ、何か出来なかったか、反省仕切りでございます。お食事の際も心配りにかける点がございました。

今後は心配りに気をつけ、全員でおもてなしを探求していきたいと思います。

本当に申し訳ございませんでした。

【一泊朝食付プラン】鶴見岳を望む和洋室で。

投稿者さん 2011年10月31日 14:37:41

部屋からの景色は最高でした。悪天候だったので、天気が良ければもっと良かったのだと思います。

2011年10月
別府温泉 リゾーピア別府 2011年10月31日 18:06:58

先日は私共リゾーピア別府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

又、早速クチコミへのご意見も頂戴し、感謝致します。

この度は私共の【海の見える和洋室】をご利用頂いたのに、
ご利用当日はあいにくの悪天候で、大変残念に思います。

晴れた日であれば、海抜300mの高台ならではの、抜群の風景をご堪能頂け、ご家族の皆様にもお喜び頂けた事と思います。

直近の【オススメ】と致しまして、例年12/23(金)と12/24(土)の2日間、
別府クリスマス花火ファンタジアというイベントが開催されます。
当日は午後20:00から約5,000発の花火が打ち上げられ、
私共ホテルの【海の見える和洋室】からもご覧頂けます。

是非お時間が取れましたらご来館下さいませ。

投稿者さん 2011年09月15日 18:51:03

ホテルは通りから下に入った場所なので分かり辛さはあります。
リゾート系のグループホテルなので、接客など話し方も含め丁寧で好感です。
ただ、チェックイン及びアウト時は引率等なく人員不足なのかサービス良とは言えず残念です。
部屋は和洋室で広く子供含め5人でも ゆったり利用できました。お風呂は露天なく広めではない内湯のみですが、脱衣場には冷房もあり湯上りには涼しくて良かったです。
食事はボリュームもあり美味しくいただけましたよ。  支配人さんも挨拶に来てくださり(話は長かったですが…)和服の女性陣の接客はとても良かったです。
別オーダーの飲み物は若干高価格でしたが、気になるほどではありません。 ひとつ不満だったのが、子供(小学生)がジンジャーエールを注文したのですが…辛口のタイプで とても子供には無理な味でした。注文の際に一言言っていただきたかっです。
プラン価格を考えると総合的には悪くはないホテルだとは思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2011年09月20日 08:46:35

先日は私共リゾーピア別府をご利用頂きまして、誠にありがとうごいざます。
又早速クチコミへのご意見も頂戴し、感謝致します。

ご到着・ご出発の際に、満足頂けるサービスを提供できておらず、大変申し訳ございません。
限られたスタッフ数ではございますが、まだまだ出来る事は課題として
多く残っているのが現状でございます。

『暖かみのあるサービス』を全てのお客様へ行える様、スタッフ一同精進を重ねて参ります。

お子様のジンジャーエールに関しましても、大変失礼致しました。申し訳ございません。
ご頂戴致しましたご意見『ご注文時のご説明』を早速徹底して参りたいと思います。

これから先ご来館頂く、全てのお客様に『リゾートホテル』の良さをご満喫頂ける様努めて参ります。

是非又お近くへお越しになられる際は、リゾーピア別府をお選び頂けます様、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【ベーシックプラン】・デラックス和洋室でゆったりと
【【海の見える】和洋室デラックスルーム】

ヒデNO1さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ヒデNO1さん [30代/男性] 2011年08月24日 18:43:42

フロントの方の対応は良かったのですが、昔のホテルといった感じの印象だけ強く残りました。お酒の入っている自販機は一台だけでしたがそれが壊れていたり…部屋の和室スペースにはお茶と急須とちっちゃなせんべいが二枚といった感じが何ともサービスの質感の悪さの象徴な気がしました。

別府温泉 リゾーピア別府 2011年08月26日 08:35:54

又早速クチコミへのご意見も頂戴し、感謝致します。

ビールの自動販売機の故障に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございません。
現在メーカー様を通じて、機械の取替えを手配中の状況でございます。
今後は保守管理をしっかりと行って参ります。

お部屋のお茶菓子等につきましては、現在地元産のお米を使った『こめ米せんべい』という品を
ご用意させて頂いております。
今後のところでも地域性を活かした商品を探求して参ります。
ご意見をありがとうございます。

私共リゾーピア別府は、おかげさまで築28年が経過致し、
先日一部の客室とレストランをリニューアル致しました。
『和モダン』をコンセプトに、6室のお部屋をご用意致しております。
是非一度お試し下さいませ。

私共スタッフ一同も、更にサービスの磨きをかけ、精進を重ねて参ります。

又別府へお越しになられる際は、私共リゾーピア別府をご利用頂けます様、

1泊夕食付プラン・デラックス和洋室でゆったりと
【【海の見える】和洋室デラックスルーム】

投稿者さん 2011年07月31日 15:33:32

7月の3連休に泊まりました。
まず、場所がわかりにくい。
細い道を入って下ったところなので、中々わかりませんでした。

次に部屋ですが、問題なく期待通りの部屋でした。

次に料理・・・・
これ料理自体は問題ないんですが、サービスというか、接客というか
食べ物以外のサービス面が最悪でした。
まず、店員が、常連とず~~っと喋ってる。うざいです。
次に料理の出すタイミング。客に合わせて出していないようです。
自分みたいに食べるのが早い人には最悪だと思います。
1品来て、食べて、次の品がくるまで20分待ちとかです。
後、店員の日本語読解力がものすごく乏しいですw
最初に「アレルギーとかありますか?」といわれたので、「嫁が青魚の刺身はNG」
と伝えたところ、今日の刺身には青魚がなかったにもかかわらず、なぜか「あらだき」か・・・、意味不明です。

次にトイレ。部屋のトイレ以外のトイレです。
子供が風呂上りに大きい方をしたいと言い出したので、1階のトイレへ。
便座から、足元まで全て水浸し状態。ちゃんと点検されてないようです。
嫁がトイレに行った際には紙がなかったって。
ひどいです。

あと、喫煙しない方にはここはお勧めできません。
風呂から上がってすぐのところに喫煙所があるので、タバコを吸わない方には
すごく不愉快に感じられる事と思います。
ここで吸われると風呂上りなのに通るだけで、タバコ臭くなります。

結論、部屋はいい。料理もそこそこいい。社員が×、トイレなど客への配慮が×。
こんな感じです。自分は二度と行きません。

別府温泉 リゾーピア別府 2011年08月05日 09:01:47

又、早速クチコミへのご意見も頂戴し、感謝致します。

お食事場所では、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

最も重要な『サービス面』に関しまして、しっかりとできておらず、大切なお食事のひとときを、台無しにしてしまい、深く反省致します。

ご来店頂いているお客様・全体の状況を把握できておらず、結果として『お客様に合わせたサービス』を行えていない事が、大きな原因であると考えます。

今一度基本に立ち返り、教育・指導をスタッフ全員でしっかりと取り組んで参ります。

その他、トイレや喫煙所についてのご指摘をありがとうございます。

ハード面につきましては、お客様の立場にたって点検・管理を徹底して参ります。

この度お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に捕らえ、お客様にお喜び頂ける事は勿論のこと、私達スタッフも満足感を得られる様、精進を重ねて参ります。

又お近くへお越しの際は、私共リゾーピア別府をご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割り30】大感謝祭◆30日前までのご予約が断然お得です!

旅好き一番さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

旅好き一番さん [50代/女性] 2011年05月24日 01:13:34

食事は器も華やかで、大変美味しく品数も沢山でした。
唯刺身の器が残っているのに、醤油の入った器をさげてしまうなど、ちぐはぐな対応がありました。身内7人が集まって食事をしたのですが、酒を飲まないのに、7時30分からの食事で9時に近くなってしまいました。配膳のペースが遅かった様の思います。風呂は大浴場一つしかなく露天風呂が欲しいところですね。部屋のトイレと風呂が一体式にユニットバスでした。家族に高齢者がいて、トイレにに行くのに間口が高くとても不便でした。鍵連動電気スイッチは、風呂に行く際どちらが戻るのかとか、ドアをノックして開けてもらわなければならないのでふべんでした。朝食は和食がお勧めと言っていたのですが、変わり映えしないものでがっかりしました。夕食のおかずはとても綺麗でしたのできたいしてしまいました。

別府温泉 リゾーピア別府 2011年05月25日 11:30:54

又早速クチコミへのご意見も頂戴し、感謝致します。

ご夕食時の私共サービスの不行き届きにつきまして、
大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

私共レストランでは、会席料理を一品一品お客様のペースに合わせて、
ご提供させて頂いておりますが、この度はお客様のご様子を、
しっかりと把握する事ができておらず、
一番大切な『気配り・目配り』が十分にできていなかった事が原因であると思います。
日頃から教育・指導をしっかりと行っているつもりでございましたが、
取り組みの甘さを痛感致しました。

これから先は更に気を引き締め、ご利用のお客様にとって、
『充実した時間』をお過ごし頂ける様、精進を重ねて参ります。

私共リゾーピア別府は6/1~7/14にかけて、客室の一部とレストランを改装する為、
ホテルを閉館させて頂きます。
7/15から新たにリニューアルOPEN致しますので、是非又ご利用下さいませ。
スタッフ一同気持ちも新たにお待ち申し上げます。

改装前ありがとうセール【ポイント10倍】でお得なスタンダードプラン

投稿者さん 2011年05月06日 08:08:26

5月3日に家族3人で宿泊しました。食事時間は5時半か8時半ですと言われ唖然としました。自由な時間がないのですね。朝も7時半か9時半ですといわれえっと言う感じです。ピアノ演奏サービスがあると聞き家族共楽しみで時間になって会場で聞いていると最初から外しぱなしで1曲目の途中で退席しました。隣室の子供の騒ぎも聞こえ少しがっかりの1泊でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2011年05月08日 10:29:59

又、早速クチコミへのご意見も頂戴し、感謝致します。

この度はホテルへ到着早々から、大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お食事時間に関しましては、私共レストランのスペースの問題とはいえ、お客様へ極端な時間制限を行っている事をお詫び申し上げます。

今後は頂戴したご意見を真摯に受け止め、現状を見直し、ご来館のお客様へ不愉快な思いをさせてしまう事にない様、改善に努めて参ります。

又、ピアノの生演奏につきましても、大変失礼を致しました。
重ねてお詫び申し上げます。

演奏頂いております先生と、より密な打合せを行い、ホテル滞在時によりご満足頂ける付加価値の提案を行っていける様、努力して参ります。

この度は様々な不行き届きで、お客様へ不快な思いをさせてしまいましたが、又是非ご来館頂ければ幸に存知ます。

スタッフ一同又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月05日 22:19:57

お世話になりました。部屋には不満は無かったのですが温泉は残念すぎました。洗う所が無く何分並んで待ったかな…お年寄りの方まで立って待ってるのを見たら、またまた残念でした。温泉の質は良くても、あれは残念。食事の所では飲み物を頼んだところ、なかなか来ず。デザートも食べ終わり待っていても来ず。『もしかして飲み物は来てませんか?』との事。多いから仕方無い事でしょうが勧められ頼んで来たのは、鳥天のみ。『もう良いです』と言いたくなりますょね。謝罪も無く鳥天の請求署名のみで友人と不思議に思い部屋に帰りました。もう泊まる事も無いと思います。ありがとぅございました

【海の見える】和洋室

別府温泉 リゾーピア別府 2011年05月08日 09:32:24

又、早速クチコミへのご意見も頂戴し、感謝致します。

この度は私共の数々の不行き届きにより、大変不快な思いをさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

特にお食事場所での不行き届きにつきましては、基本的な事ができておらず、指導不足であった事
を痛感致します。
本来お客様のお召し上がりになるお料理や、ご注文頂いた品物については、お待たせする事なく、お客様のペースに併せたご提供をさせて頂く事があたり前でありますが、この度はまったくできておらず、お客様にとって大切な夕べのひとときを、台無しにしてしまった事を、深く反省致します。
今後につきましては、基本に立ち返って教育を行い、ご来館のお客様にとって『充実した』ひとときをお過ごし頂ける様、スタッフ全員で精進を重ねて参ります。

大変恐縮ではございますが、是非又別府へ足を運んで下さいませ。
そしてご宿泊のお宿は、私共リゾーピア別府をお選び頂ければ幸に存知ます。

スタッフ一同又のご来館を心よりお待ち申し上げます。