別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

あゆみん@さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

あゆみん@さん [40代/女性] 2023年11月06日 08:37:00

スタッフの方たちはとってもいい感じで好感がもてた。
露天風呂も最高な雰囲気で気持ちよかった。
ただ部屋にてんとう虫がたくさんいて、ぶんぶん飛び回り、夜気になって眠れなかった。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年11月10日 18:32:53

この度は私共リゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。
スタッフのおもてなしについてお褒めいただきありがとうございます。お風呂に関しましてもご満足いただけたご様子が何よりでございます。
一方で、お部屋内に虫がいたとのことですが、清掃方法に問題があり、不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。
早急に清掃会社の責任者との情報共有を行い、再発防止に取り組んでまいります。

またお近くへお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

おおいた豊後牛の赤身ステーキ鉄板焼きと大分の山海の幸~虹花-なないろ-プラン≪2食付き≫
【【山側】和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月05日 17:16:36

歩いて3,4分ほどのところにコンビニがあり、車でラクテンチは10分ほど。立地はとても良くご飯も美味しい!大浴場はすごく綺麗でした。また、夜景が素敵です。海と街並みを眺めながら1杯、最高でした。マイナス点としては部屋の洗面所に髪の毛が落ちていたり、サービスのコーヒーが補充されてなかったり…泊まったお部屋のメイキングがイマイチでした。隣の方の声も筒抜けだったので、(しかし常識のない声量ではあった)そういった事が気にならない方のみレジャーで利用するのに良いと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年11月08日 15:28:59

クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。
先ずはお部屋の清掃状況に不備があり、不快な思いをさせてしまいましたこと。
大変申し訳ございません。
早急に清掃担当との情報共有を行い、再発防止に取り組んでまいります。
大浴場やお部屋からの眺望につきまして、ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に捉え、改善を重ねてまいります。
またご家族の皆様で別府へおこしの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】おおいた豊後牛の赤身ステーキ鉄板焼と大分の山海の幸~虹花-なないろプラン≪2食付き≫

投稿者さん 2023年10月09日 21:00:17

スタッフの方々の接客は丁寧でした。子どもが誕生日だと事前に伝えると、デザートプレートの無料サービスがあるとの事だったので年齢や名前も伝えていましたが、忘れられていました。出来ないサービスは最初から提供するべきではないと思います。それと、料理が出て来るペースが遅すぎます。色々と残念でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年10月12日 15:46:49

この度はリゾーピア別府にご宿泊いただきましてありがとうございます。

スタッフの接客に関しまして、お褒め頂きありがとうございました。更なるサービスの向上に努めて参ります。スタッフの励みになるお言葉大変ありがとうございました。

対しまして、お子様のお誕生日という大切な記念日に、当館の不手際でデザートプレートをご提供できず大変申し訳ございませんでした。残念な思いをさせてしまったことを心からお詫び申し上げます。また、再発防止に努めるようスタッフ一同で発生原因を突き詰め、改善に取り組んで参ります。
また、料理のご提供が遅れお客様に不快な思いをさせてしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。

この度は、折角のご家族での旅行で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にご満足いただけるよう精進して参りますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年09月18日 10:34:33

駅からの送迎をしていただき、スタッフの方達の対応もとてもよく、素敵なお宿でした。

一点、部屋に関して、洋室の部屋は、おそらく和室の部屋を改造して作ったのだと思われますが、そのためか、天井が低くとても圧迫感があります。また、これは、私の不注意でもあるのですが、洋室の段差が二段あり、夜中に起きたとき、踏み外して、足首をひねってしまいました。

高齢の方、自律神経の調子が良くない方は、踏み外しやめまいの原因になりますので、注意が必要です。元気な方は、全く問題ないと思います。このたびは、温かいおもてなし、ありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年09月18日 16:11:15

またクチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。
お部屋の段差で足首をひねってしまったとのことで、大変申し訳ございません。
私共の客室は2015年に改装をしており、お部屋タイプによってはご指摘の段差がございます。
今後の対応につきまして、改善できるタイミングを考えてまいりたいと思います。
またスタッフへのありがたいお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
今後の活力とさせていただきます。
またお近くへお越しの際は、リゾーピア別府へお立ち寄りください。

【【和モダン】デラックスルーム54.1平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月18日 08:13:47

景色もよくお部屋は満足です。ただ、夜トイレの水の音が止まらなかった事で眠れるまで大変だった事と、つけてもないアラームが朝からなったのとで音関係が気になり、星1つ減らしました。食事は朝食だけつけましたが普通でした。スタッフさんは皆さん感じが良かったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年08月19日 10:14:18

この度は、私共リゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

早速クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。

ご滞在中はお部屋の不備により、不快に感じさせてしまい、大変申し訳ございません。
早急にチェック・改善を行います。

また、スタッフの対応へのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうごいざいます。
これから先の私共の活力とさせていただきます。

またお近くへお越しの際は、私共リゾーピア別府へお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

≪朝食付き≫名物の「トマとろ地獄鍋」付き和朝食膳で1日をスタート!

投稿者さん 2023年08月15日 21:24:48

建物自体は古くて、廊下の匂いも気になりましたが、

何より、ご飯は美味しくて、接客が、全てのスタッフの皆様よかったです。プールや夏のかき氷イベント、ジャンケンのイベントも子供達が喜んでました。
楽しい夏の思い出ができました。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年08月16日 10:36:20

早速クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。

当館も来年で40周年を迎え、随分と建物も古くなってきました。また、廊下の匂いに関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急な改善に努めさせていただきます。

一方、お食事や接客など多くのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
またお客様の仰る通り、夏のイベントとして、プールやかき氷体験、お子様向けのじゃんけんなど開催しておりまして、多くの宿泊客のみなさまに好評をいただいております。

また別府にお越しの際は、是非リゾーピア別府をご利用ください。
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月12日 19:36:07

お部屋のお風呂と洗面所が狭くて残念でした。後は満足しています。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年08月13日 17:51:19

早速クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。

お部屋のユニットバスについて、ご不便をおかけして申し訳ありません。
開業から40年を迎えるホテルとして、今後の改善項目としてまいります。

古き良き歴史は保ちつつ、世の中の成長と共に進化してゆける様、私たちも精進を重ねてまいります。

また別府へお越しの際は、私共リゾーピア別府へお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【5品会席】九州黒豚鍋やお造り盛りなど九州・大分食材を楽しむ~華花プラン~≪2食付き≫
【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月30日 10:09:48

部屋の照明が暗かったです。
食事中の暑かったです。料理は美味しかったです。
お風呂もよかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年07月30日 17:45:18

この度はリゾーピア別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お料理やお風呂にご満足いただいたご様子で嬉しく思います。
暑い日が続いておりますが、お客様が快適にお過ごしいただくためにも室温調整のご希望などはお気軽にお申し付けください。

この度は、当館のご利用またクチコミのご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月25日 08:29:24

部屋のベッドがくっついており、子供連れには助かった。
夜、朝のご飯は美味しかった。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年06月25日 18:16:42

この度は、数あるホテルからリゾーピア別府をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿に感謝申し上げます。

当館のお料理にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
この度は鶴見岳を望めるお部屋でしたが、また別府湾を眺望できるお部屋も眺めが良くお勧め致しますのでまたのご利用お待ちしております。

またご家族で楽しんでいただけるイベントも夏季にご用意しておりますので、是非ご参加ください。

この度はリゾーピア別府のご利用誠にありがとうございました。
スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ちしております。

関あじの姿造りやおおいた豊後牛に舌鼓~大分ブランドを堪能~輝花プラン≪2食付き≫
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月25日 08:25:58

夜ご飯の時、宿泊客が多かったからだと思うが、料理が出てくるのが遅かった。料理の内容はどれも美味しかったのに残念。朝食時にコーヒーがなかった。
自動販売機にお酒が置いてなかった。
部屋にいて廊下の人の声がよく聞こえた。
女風呂の排水の状態が良くなく、汚い水が溜まっていた。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年06月25日 15:19:55

ご滞在の感想をお寄せいただき大変参考になります。また、ご滞在での数々のご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

お料理の内容にはご満足いただけたようでご感想ありがとうございます。
一方、お料理の提供の遅れやお部屋の騒音、並びに女性浴場の排水などにつきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。レストラン部門や設備担当など全部門スタッフに共有の上、改善に努めて参ります。
また、酒類の自動販売機は地下一階にございますが、館内案内に記載があるものの、お客様へのご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

次回お越しいただけれるのであれば、お客様に快適な環境で贅沢なひと時をご提供できるよう様々な面でサービスの向上に努めて参ります。
この度は、ご不便をおかけしましたが、リゾーピア別府のご利用誠にありがとうございました。

塩工事さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

塩工事さん [50代/男性] 2023年06月19日 07:50:35

料理は値段の割にはあと一でした
レストランの接客について一言。言葉の流れかとは思うが、それを親バカと言います。と言われ妻と目を合わせびっくりしました。
部屋の匂いは古臭い匂いがしたし、エアコンは効かないでした。部屋にエスプレッソマシンがありそちらは良かったです
露天風呂は普通でした

別府温泉 リゾーピア別府 2023年06月23日 15:16:11

この度リゾーピア別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なクチコミのご投稿に感謝申し上げます。

お客様が癒しの空間の中で快適にご滞在していただくことが何よりの中で、レストランスタッフのそのような発言は、あるまじき発言とスタッフ一同認識しおります。早急に全スタッフに情報共有の上、指導の徹底をさせていただきます。
またお部屋の匂いやエアコンの作動につきまして、お客様には大変ご不便をおかけしました。早急に改善対応させていただきます。

この度は、サービスやメンテナンス、室内設備に至るまで様々なご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考に改善に努めて参ります。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【初夏~秋限定】黒鮑・おおいた豊後牛・のどぐろ~九州の味覚三撰~8品会席付きプラン≪2食付き≫
【【和モダン】海を望むデラックスルーム54.1平米【禁煙】】

アカモモ0704さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

アカモモ0704さん [50代/女性] 2023年03月20日 16:52:34

ソファーベッドが残念。靴下のサービスが欲しい。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年03月22日 09:57:15

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、今回ご利用いただきました洋室ハリウッドツインのソファーベッドがお気に召されなかったようで大変申し訳ございません。今回と同じようなタイプで和モダンスーペリアルームはソファーベッドが広くゆっくりとお寛ぎいただけますので次回は是非、和モダンスーペリアルームにご宿泊いただければと思います。靴下のサービスにつきましては今後の参考材料とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

クチコミで好評~大分地鶏“豊のしゃも”のあご出汁鍋と大分山海の幸~虹花-なないろ-プラン≪2食付き≫
【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

zr-7s_817さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

zr-7s_817さん [40代/男性] 2023年03月18日 19:51:46

3/16に宿泊しました。
泉質と料理は大変良かったです。
部屋が少し残念で、温度調整が思った通りに効かないので、窓の開け閉めで何とか調整しました。夜景は綺麗でした。
お風呂は小さめでしたが、露天風呂もあり良かったのですが、脱衣所が扇風機もなく暑くてどうしようもなかったです。
空調はコスト高で春だったので節約されていたのかもしれません。
料理は美味しくサービスもよかったですが、子供のジュースでも440円もし、少し高く感じました。高級宿と思っていなかった自分も悪いですが。。
別府インターすぐ側なので、別府でワンストップする旅程ではとてもありがたい宿だと思うので次回も利用したいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年03月21日 17:48:33

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの温泉とお料理ご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
お部屋・浴場脱衣所の空調に関しましてはご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貸出し備品で扇風機や暖房器具もご用意がございますが、ご案内不足により窓の開け閉めでご対応されたとのこと心苦しいばかりです。
お客様がご記載いただいているように、当ホテルは高速道路IC近くで、観光地等へのアクセスも便利な立地にあります。是非お近くへ起こしの際は、お気軽にリゾーピア別府へお立ち寄りいただきたく存じます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】卒業旅行プラン~特典盛り沢山~旅の想い出はリゾーピア別府で≪2食付き≫

投稿者さん 2022年09月17日 13:31:12

「良かった点」
立地は良いと思いました、フロントのスタッフの方の対応良かったです。
プールがある。
近くにスーパーなどがあり便利。
高速から近い。

「不満な点」
お風呂の洗い場が狭い。(6人ほどしか座れない)
サウナ無い。
クシ無し。
ファミリーが多く、隣の部屋の子供がうるさかった。
最近はお客様も目が肥えてきているから他のホテルと比べるようになってきましたのが1つの理由かと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年09月21日 17:24:29

この度はリゾーピア別府にお越し頂き、誠にありがとうございます。
またご滞在の感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お風呂に関して、ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたリクエストについては館内で検討させて頂き、よりお客様にご満足いただけるように努めて参ります。
次回ご利用の際は、お客様にハード面だけでなく、サービスについてもご満足いただけるように努めて参りますので、別府へお越しの際は当館にお帰りくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆大分の食材が中心の人気の和朝食膳を1日の活力の源に≪朝食付き≫

星空2008さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

星空2008さん [50代/女性] 2021年08月02日 16:31:33

立地は高速のインターから近くて道路も1本入った所にある為静かで良かったです。
フロントに入るとお客さんが多くて少し待たされました。
呼ばれて行くと女性のフロントの人に「今ご覧になられたと思いますけど今日は満室なんですよ」とニコリともされずに言われました。
来て迷惑だったかなと思わせるような物言いで…安いプランの客だからかな?
部屋に到着してすぐ畳で横になると目に入ってきたのが、下毛!しかも1本や2本でない数でゾッとした。
すぐにフロントに電話して掃除して欲しいと言うとフロントの責任者と清掃の男の人が来て掃除したけど、清掃の人はやる気無さそうでフロントの人は謝罪しながらも威圧感があった。
私達クレイマーじゃないんだけど。
1番安いプランで予約したので文句は言わなかったけど、このコロナ禍に掃除してないとかあるかな?
後でよく見たら洗面所の床も埃だらけだったのでスリッパのまま使用しました。
大浴場の温泉は加水と加熱がしてあります。
窓から見える景色は海も見えて綺麗です。
食事は外で食べたので評価不能です。
若いフロントマンと少し高齢な男性は愛想良くて感じ良かったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2021年08月07日 21:59:00

ご到着の際は、お手続きまでお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフもお客様をお待たせしてしまっている事で、申し訳なさと労いの想いを込めてのお声掛けでしたが、誤解を招くような言い回しになってしまい反省しております。お部屋の清掃の件につきましても原因の追究に努め、二度と同じことが起こらないように改善して参ります。
お客様に“非日常”を味わっていただく事が私共の努めであり、コロナ禍で様々な制限を強いられているお客様に、少しでも当ホテルでゆっくりして頂きたいとの想いで従事しておりますが、今回の数々の不手際、本当に申し訳ございませんでした。
お客様の今回のご旅行も、ご同伴の方と予定を合わせて日程を決めたり、コロナ禍でかなり迷われた上でのご旅行だったと思います。
そんな中で、ホテルにお越しいただけたにも拘らずご期待に添うことが出来ず、ホテルスタッフ一同大変申し訳なく感じております。
是非とも、今回の不手際を挽回させていただきたいと思っておりますのでもう一度当ホテルへ足を運んでいただきたく思っております。
今回お泊りいただいたお部屋の他にも、7タイプのお部屋があり、またレストランでは料理長が旬の食材を使って腕をふるう料理が評判ですので、是非お客様にもお試しいただきたいと思います。
私共はまだまだ勉強が必要であり、お客様からの貴重なご意見を参考に日々精進いたします。
次回ご来館いただけ際は、必ずご満足していただけるようスタッフ一同ホテル運営に努めて参りますので、これからも宜しくお願いいたします。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ファミリーにもおすすめ~三密対策で快適にステイ≪素泊まり≫

投稿者さん 2020年11月30日 13:46:27

山の上の方で少しだけ迷いました。フロントの方も親切でよかった。部屋はなぜかエアコンの故障か?なんかで暑いし寒いで大変でした。食事はまあまあ美味しかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年12月01日 08:00:57

この度はリゾーピア別府をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご到着の際、少し迷われたとのことで、お役に立てず心苦しい気持ちでいっぱいです。
お部屋のエアコンの件ですが、館内の冷暖房システムは全て統一となっており、現在は暖房に切り替わっております為、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今回お召し上がり頂いた『関あじ会席』は、通年お客様より好評頂いている会席でございます。
季節限定としましては、現在旬を迎えている河豚の会席をご提供しており、こちらも大変好評頂いております。次回ご来館の際は是非お試しいただきたいと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

大分のブランド魚【関あじ】の姿造りを堪能できる会席プラン
【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月14日 23:57:30

海を望むタイプの部屋で予約したけど実際は二階で前の木々で微かに海が見える程度でがっかりしました、あんな眺望をオーシャンビューはダメでしょう残念でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年11月16日 11:46:04

この度は、リゾーピア別府をご利用いただき誠に有難うございます。

客室からの眺望においてご希望に添えなかった事は大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見は検討して参ります。
お客様が、この度利用したお部屋以外にも海側上層階にてご利用いただける部屋もございます。
次回ご利用の際は、和モダンスーぺりアをご利用下さいませ。

ホテルスタッフ一同、次回の利用をお待ち申し上げております。
今後ともリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

虹花-なないろ-プラン~クチコミで好評の推奨料理~大分地鶏“豊のしゃも”のあご出汁鍋と大分の山海の幸

さぼさぼ1027さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

さぼさぼ1027さん [40代/女性] 2020年02月25日 20:31:39

和室6畳を3人分の布団を敷くのは洋室部分もスペースがないので、テーブルを含めると、ちょっと狭かったので、大人3人はきついと思います。
食事の内容やレストランでのサービスはすごく良かったけど、17:00からか20:00からしか選べず、観光の時間が読めず、時間に間に合わなかったので連絡をしたら、時間が変更できない、、と言われてしまい、待ってはいただけたのですが、その後のフロントの方の対応が少し残念でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年02月26日 12:24:35

しかしながら、お食事のお時間に関しましてご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。レストランのお席の関係上、前後半と2部制に分けさせていただいておりますが、お時間の変更が出来なかったこと、その後のスタッフの対応が残念とのお言葉を真摯に受け止め、ご利用いただく皆様にご満足していただけるような対応・改善策を模索してまいります。お部屋につきましては、和洋デラックスルーム(41.2㎡)・和モダンデラックスルーム(54.1㎡)のお部屋もございますので次回ご利用の際にはご検討いただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】華花-はなやぎ-プラン◆九州・大分県の四季の味わいを上品に愉しむ~
【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

てるるん33さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

てるるん33さん [60代/女性] 2020年01月18日 15:16:24

チェックインの時はフロントに誰もいなくて、驚きました。部屋での布団も自分で敷きました。風呂は別府では普通だと思います。食事は物足りませんでした。忘れ物をして連絡したら、送ると言うのでお願いしたら、着払いで届きました。電話の時に着払いになると言ってもらえれば遠方ではないので受け取りに、行ったのにと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年01月19日 15:59:17

てるるん33様
ご宿泊ではお客様に十分にご満足いただけるご滞在を提供する事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お忘れ物に関しましても、スタッフ一言・心配りの至らなさから、お帰りになられた後もご迷惑をおかけする事となり心苦しく存じます。ご指摘いただきました内容に関しましては、フロントスタッフ一同、様々な意見を出し合いをし、出来ることから一つずつ改善して参る所存です。
これからも、お客様の声に耳を傾けて、日々努力精進して参ります。この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともリゾーピア別府をご愛顧いただけますよう、宜しくお願い致します。
てるるん33様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月31日 13:25:14

とにかく期待外れに尽きる。
20時に夕食案内となったが、20時に行くと配膳が始まったのが20分後、「熱いですよ」との一言があった蒸し物は冷めていた。。。
部屋は古いしユニットバスは軋む、テレビは小さい。
見なきゃよかったが1日前の直前割で1万円以上安くネットに出している。
一人1万5千円以上の宿に泊まって「お客様でお布団をひいてください」と言われたのはここが人生初めて。。。
別府温泉を楽しむのであれば別の宿がおすすめです。
沢山良い宿があります。
今回は勉強代だと諦めます。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年12月31日 20:34:26

この度は、リゾーピア別府をご利用いただき誠に有難うございました。

ホテル都合にて夕食時間20:00案内を行ったにも関わらずお席にご案内出来なかった事、また冷たい料理をご提供してしまい誠に申し訳ございませんでした。頂戴したお言葉は、ホテルとして改善に努めて参ります。

この度お客様がご利用いただいたお部屋はオープン当初からのお部屋になります。その他に2012年と2015年にリニューアルしたお部屋も含め8タイプのお部屋がございます。またのご利用機会がございましたら別のお部屋を是非ご利用下さいませ。