別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月02日 20:49:11

料理がとてもおいしくて、特に刺身が新鮮で驚きました。夕食は、和食だけと思いきや洋食の料理も出てきて変化があり、最後までおいしくいただきました。朝食も、丁寧に作られているのが感じられました。子どもは料理のみ頼んだのですが、夕食・朝食ともに満足していました。
お風呂は露天風呂がないのが残念でしたが、泉質もよく気持ちの良い入浴ができました。
ただ、ホテルに対する不満ではないのですが、外国のお客さんが脱衣所で写メを撮られていました。(私が着替えているときも)他のお客さんが注意されたのですが、その後も撮っていました。そのお客さんのマナーの問題だとは思いますが、掲示などをしていただけるといいのかもしれないと思いました。

別府温泉 リゾーピア別府 2014年03月05日 17:52:47

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

脱衣所での件に関しまして、不快な思いをさせてしまいました事を申し訳なく思っております。
チャックイン時に皆様にお渡しする、館内のご案内にて『大浴場への携帯電話・カメラ等の撮影機器の持ち込みは、ご遠慮くださいませ。』と牽制を行っておりますが、このような出来事があった事を聞き、私たちも改善を図る必要があると感じております。
ご食事につきましては、大変ご満足頂けた様で何より嬉しく思います。

今後も皆様からのお声を頂戴して、より安心で快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

★3月1日(土)限定★クチコミに投稿して1泊2食10,500円!
【【海の見える】和洋室(ツインベッドの洋室と6畳和室タイプ)】

投稿者さん 2013年12月31日 05:40:30

とにかく料理がおいしかったです!
ふぐのコースに大満足!
子供のメニューも,きちんとしたもので,
本当によかったです。

2013年12月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年12月31日 11:52:38

今回『贅沢プラン』でのご利用で、お食事関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感謝致します。こちらの贅沢プランは、季節毎に大分の旬の食材をメインにメニューが変わります。この時期は「河豚」をご提供しております。1月中旬からは「クエ」もこの贅沢プランでご提供する予定となっており、お客様のようにグルメな方にはピッタリのプランですのでお見逃しなく♪

寒い日が続いておりますが、体調に気をつけてお過ごしくださいませ。
来年も素敵な年でありますように、良い年をお迎えください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【贅沢プラン★旬のふぐを堪能】・鶴見岳の見える和洋室でのんびり
【【鶴見岳を望む】和洋室(ツインベッドの洋室と6畳和室タイプ)】

yuu030428さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

yuu030428さん [40代/男性] 2013年12月27日 10:44:42

12月22日家族3人で利用しました。
親のリフレッシュが目的だったのですが、
子供を飽きさせないホテルスタッフとの「じゃんけんビンゴゲーム」が良かったです。
仕事の手を止めて、笑顔で対応してくれていました。
子供も大人に話しかける機会として、少し恥ずかしがりながらも完全制覇してました。

食事も久しぶりの本格和食懐石料理に充分満足しています。

また利用させていただきます。

2013年12月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年12月30日 21:14:15

夏に好評だった「じゃんけんビンゴゲーム」は継続して実施中です。
完全制覇おめでとうございます!
私たちもお子様と一緒に楽しむ事が出来て嬉しく思います。
また、食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し感謝致します。

是非、次回のご利用お待ちしております。
良いお年をお迎えください。

【一泊二食付ベーシックプラン】海の見える和洋室で。

マリア29113さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

マリア29113さん [60代/男性] 2013年10月28日 00:09:49

まず、お掃除のレベルの高さが感じられるホテルです。体調の悪い中、行っていたので、加湿器の貸出しはとても助かりました(フロントにTelすると丁寧な対応が嬉しいです。)。
 この日は生憎の雨でテニスコートが使えませんでしたが、用具の貸出しまであるのは主人も感心していました。
 朝の食事はバイキングでなく、朝食の内容と質がよいのに感心させられました。朝食だけでもこのホテルに宿泊すると感動しそうです。別府のお湯は場所によって泉質が違います。鉄輪にも近いのでハシゴするのもたのしいですね。私はここのお湯が良かったです。

2013年10月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年10月30日 17:51:19

沢山のお褒めの言葉を頂戴し本当に感謝致します。別府八湯のなかのひとつ堀田温泉に位置する当ホテルの堪能して頂いたようで嬉しく思います。

このようにクチコミにて過ごし方をご提案してくださる事により私たちも気づかされるところもあり、非常に有難く思います。
今後も皆様により快適に、もっと感動して頂けるよう取り組んで参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋得】好評につき10日間限定!1日3組限定【2人目無料】で行く~泉都別府~

投稿者さん 2013年10月26日 13:37:11

大人2人、幼児2人で宿泊しました。
食事は大変美味しく、食器も素敵な器を使っていたので見た目にも楽しめました。
子供連れで上品な食事を頂く機会を持ちにくいので、美味しい食事を楽しむ事ができて良かったです。
雨が降っており、周辺を観光せずに次の目的地へ向かいましたが、晴れていればビーチを散歩するのも気持ちがよさそうだと思いました。

お部屋から夜の別府湾が見えてとても綺麗でした。

スタッフの対応も満足でした。

2013年10月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年10月26日 18:04:41

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
天気が良くてお部屋から別府湾を望む事が出来たようで良かったです!私も初めて別府に来た時にお部屋から見た夜景が綺麗で感動した事を思い出します。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し取り組んで参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

しょこたん星矢さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

しょこたん星矢さん [50代/女性] 2013年10月24日 03:43:15

2回目の宿泊です。前回同様、布団の寝心地が最高!!!
食事も綺麗でおいしかったし、接客をされる方たち(従業員かな?)が若くてキビキビしていて、着物姿もさわやかでした。
次回は姉と行きたいと思いますので、また、お得なプランをお願いします。

2013年10月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年10月26日 16:31:58

いつもリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回、キャンペーンプランのご利用が出来てラッキーでしたね♪
私が言うのも変ですが・・・このプランのコストパフォーマンスは非常に良いと思います・・・

今後も皆様のシーンに合わせた様々なプランをご用意して参りますので、是非、リゾーピア別府のチェックを宜しくお願い申し上げます。
お見逃しなく♪

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年10月23日 16:37:00

大人になって初めての別府でした。
クチコミの投稿も初めてです。
まずは、大浴場に質の良いボディシャンプーやシャンプー、コンディショナーが置かれてあり、特に洗顔石鹸と洗顔後に使うもののおかげで、顔がスベスベになりました。
それから、時期も良かったのでしょうが、騒がしいのが苦手な私には静かで良かったです。食事の時、お隣に子供さんがいらっしゃったようですが(間仕切りがあるので見えません)、お行儀が良く可愛らしい声が聴こえてきただけでした。

和洋室を利用しました。掃除が行き届いていて、気持ち良く過ごせました。
和室側に手元を照らすくらいのライトがあればより良いと思います。
元々は会員制のホテルということで、その点について詳しく知りたいと思いました。
フロントなどの担当者が変わっても、きちんと引き継ぎが出来ていたところも流石ですね。
雨は降りましたが、楽しい旅行になりました。

2013年10月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年10月26日 16:26:23

そうですね!お客様がご宿泊された、10月の平日は穴場的で、日頃の喧騒を忘れて、静かにゆっくりとお寛ぎ頂けるのではないかなと思います。
個人的にはお薦めです♪
お褒めの言葉を頂戴して大変嬉しく思います。本当に感謝致します。
今後も皆様にご期待以上の料理・サービスを提供して感動して頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2013年10月22日 16:47:49

母と二人で利用させていただきました。
お部屋は眺めもよくきれいで快適でした。
夕食の会席、朝食がとても美味しかったです。
サービスの方も丁寧で感じがよく優雅な時間を過ごさせていただきました。
温泉にものんびり入浴させていただきました。
電話でバス停からの道を聞いたのですが道がわからず少し迷ってしまったのと地獄から乗車したタクシーの運転手さんに「リゾーピア別府」とお願いしたらわからなかったので立地でマイナスしましたが、そのほかは大満足です。
おかげさまで楽しい旅行となりました。
リゾーピア別府の皆様ありがとうございました。

2013年10月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年10月23日 15:31:13

この度はリゾーピア別府をご利用頂き誠に有難うございます。
今回のこちらのプランは海側のお部屋でのご用意となりましたので、お部屋から望む別府湾や別府市街地の景色を堪能して頂いたようで嬉しく思います。
会員制のホテルとして運営してきており、3年程前から一般のお客様を受け入れるようになりましたので、別府の中でもまだまだ「リゾーピア別府」を知らない方が多いようです。
しかし、楽天トラベルからのお申込みも増えております。皆様のこのような有難いクチコミによるおかげだと本当に感謝致します。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し取り組んで参りますので、引き続き、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年10月17日 19:34:08

別府には実家があるので時々来ていますが、堀田温泉地区の利用は初めてでした。
海岸沿いの温泉と違って大変静かで のんびりとした佇まいが とっても良かったです。
エントランスの雰囲気も別荘を思わせる感じですね。
夜の景色、朝の景色どちらも素晴らしかったです。
食事もゆっくりと美味しく頂きました。きめ細かなおもてなしでした。
お部屋が少し寒かったのですが、フロントの方にファンヒーターを
持ってきて頂いて快適にすごせました。
また是非 次回は連泊でお世話になりたいと思います。

2013年10月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年10月19日 20:02:57

この度はリゾーピア別府をご利用頂き誠に有難うございます。
堀田温泉地区はいかがでしたか?
高台に位置するので別府湾や別府市街地を一望出来る場所で、海側も良いけど、山側もいいですよね!

最近では楽天トラベルからのお客様も増えております。お客様のようにクチコミにて「また是非次回は連泊でお世話になりたいと思います。」とおっしゃってくださるおかげだと本当に感謝致します。

今後も皆様のご期待を良い意味で裏切る、ご期待以上のサービスや商品をご提供を出来るよう努めて参りますので、今後も引き続き宜しくお願い申し上げます。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し
上げます。

投稿者さん 2013年10月15日 20:23:21

建物を目にしたときにはちょっと厳しいと思いましたが、玄関をくぐると内装はそうでもありませんでした。ただ、ナビでなんとか行き着くことができましたが、案内板がないので建物を目にしてもどこから入るのか迷うかと思います。部屋は眺望は大変良く、ホテルの和洋室というよりは旅館のベッド付の客室という感じが適切かと思います。心配したタバコのにおいは感じませんでした。食事は評価が高いようですが、たしかに安心できる味で、工夫がこらされており朝食ともども大変に満足しました。また、接客が良くて、こども用の椅子は最初から準備されており、サービスで白ご飯と味噌汁をいただけるなど気配りが行き届いておりました。風呂は硫黄臭はありませんで、若干鉄分を含んだお湯かと思います。露天はありませんが、浴室の内装はシックで気に入りました。総じて、この価格で満足度は非常に高いものがあり、また利用したいと思います。

2013年10月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年10月19日 19:52:03

この度はリゾーピア別府をご利用頂き誠に有難うございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変有難く思っております。

今回ご利用のプランは期間限定で10/14~10/23の10日間限定で販売しております。この期間にご利用頂けた事を嬉しく思います。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し取り組んで参りますので、どんな些細な事でも結構ですので教えて頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年10月12日 23:18:52

家族3人でお世話になりました。
当日の朝からの予約でしたが、2食付で予約できたので、ホッとしました。
そして、ご飯がとにかく美味しかったです。
どれも味が良く、お酒もすすみました(^^)
朝ごはんが和定食だったのも個人的にはうれしかったです。
部屋も、ベッドの他に和室がついているので、とても広くびっくりしました。
お値段以上の宿泊ができたと思います。
また機会があればお世話になりたいです。

2013年10月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年10月13日 13:17:34

「お値段以上の宿泊ができたと思います」とのお言葉を頂戴し大変有難く思っております。
今回、キャンペーンプランのご利用が出来てラッキーでしたね♪

皆様のシーンに合わせた様々なプランもございますので、是非、ご利用くださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋得】好評につき1日間限定3組!【2人目無料】で行く~泉都別府~

投稿者さん 2013年10月08日 19:53:55

初めての親子三人の九州旅行でした。小さい子供連れだったので、部屋のつくりは、大変うれしかったです。低価格で、美味しい食事つきで、二倍感激しました。次回は、夏に宿泊を考えてます。又お願いします。

2013年10月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年10月10日 10:05:31

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。「低価格で、美味しい食事つきで、二倍感激しました。」という有難い言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ご家族での九州旅行楽しんで頂けましたでしょうか?次回、夏のご旅行との事ですので、是非、お待ちしております。

投稿者さん 2013年10月03日 13:07:31

食事は大変おいしかったです。単品で頼んだりゅうきゅうというお魚料理、絶品でした。予想に反して量もかなりあります。鯛のお刺身のコリコリ感はすごかった・・・全てのお料理の味付けが上品で美味。個人的にはもう少し野菜が欲しかったかな。
スタッフの方はみなさん大変親切でした。

2013年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年10月05日 09:40:14

大分名物のりゅうきゅうですね!漬け込んであるタレにコクがあり美味しいですよね!お褒めの言葉を頂戴して料理長も大変喜んでおります。
また、貴重なご意見を頂きまして今後の改善に活かしてまいります。
皆様からこのように多くのご意見・ご要望を頂きながら、よりご満足頂ける、そして感動して頂けるようなお料理・サービスをご提供していきたいと思っております。

引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋得】1日3組限定【2人目無料】で行く~泉都別府~

みっくん831さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

みっくん831さん [50代/女性] 2013年10月01日 19:06:42

クチコミをチェックしていたので、確かめるような感じではありましたが私は、大変満足でした。
お部屋は、とても綺麗に掃除してあり私は、なんと言っても出窓が素敵でした。隣の部屋の方が同時に顔を出したら鉢合わせですが…(笑)
朝食は、とても美味しく係の方もきちんとされて感じが良かったです。フロントの方も大変感じが良くチェックイン、チェックアウトもスムーズでした。
若い方が多かった様ですが、笑顔もあり感じが良かったです。
空気清浄機の貸出しをお願いしましたが、すぐに部屋まで持ってきて頂き感謝です。
温泉の湯もトロ~リで、肌がツルツルしっとりでした( 〃▽〃)
残念なのは、洗い場と洗面台が少なく人が多い時は混雑するでしょうね。
私は、少ない時を狙って入ったので大丈夫でしたが。
今度は海側の部屋に泊まりたいと思います。(鶴見岳側も決して悪くはないですょ)(^o^)v

2013年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年10月04日 19:50:41

たくさんのお褒めの言葉を頂戴して有難い限りです。お部屋に対して窓は少し大きめになっております。今回は和洋室スタンダードでしたが、和洋室のデラックスは窓がさらに大きいので、次回は和洋室デラックスをご利用してみるのはいかがでしょうか?

次回ご利用の際はより快適に、よりご満足して頂けるよう努めてまいりますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

祝♪東京五輪決定記念!【秋得!室料50%OFF】さ・ら・に・朝食無料で得しちゃお♪

投稿者さん 2013年09月25日 17:55:42

急きょ三連休に行くことになり、空いている宿が少ない中、口コミ評価が高かったので予約しました。

スタッフさんの対応がすごく良かったと書いてあったので期待していましたら、期待通りのとても親切な対応でした。
トランプやUNO、ナノイーの美容スチームなど(まだまだありました)色々な物が無料で貸していただけたりして、お部屋でもとても楽しめました。

温泉は内風呂のみで露天風呂はなかったのですが、とても良いお湯でした。

急きょ取ったので、山側のお部屋でしたが、次は海側のお部屋に泊まりたいです!

2013年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年09月27日 14:22:54

この度はリゾーピア別府をご利用頂き誠に有難うございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き本当に感謝致します。
是非、次回は今回と違う海側のお部屋も楽しんでください。天気が良ければ別府湾と別府市街地を一望出来ますよ。
2Fには和モダンルームも室数限定ですがございますので、ちょっと雰囲気の違う感じも楽しんでみてはいかがでしょうか?
こちらは部屋数が少ないのでご予約はお早目をお薦めします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一泊二食付ベーシックプラン】鶴見岳を望む和洋室で。

tetsu303さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

tetsu303さん [50代/男性] 2013年09月24日 18:05:08

今回の利用は、3人目無料のプランでしたが1人1万円以内で素晴らしいホテルと美味しい料理を堪能できて、とてもよかったです。予約の際には、当方が間違って予約していたのを連絡くださった際に格安のプランの紹介など、予約の際にも気を使って頂き有難かったです。価格を超えた十分なサービスは、素晴らしいと思いました。是非、次回も利用したいという気持ちになりました。

2013年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年09月27日 14:12:43

この度はリゾーピア別府をご利用頂き誠に有難うございます。早速のクチコミ投稿本当に感謝致します。
ご両親へのサプライズ、喜んで頂けましたでしょうか?日頃の感謝を込めた娘様の思いを当ホテルで伝える、そんな思い出の1ページに私達も携わる事が出来て大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を頂き本当に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋得】1日3組限定【3人目無料】で行く~泉都別府~

投稿者さん 2013年09月19日 17:34:07

初めて宿泊させていただきました。
フロントもきれいでお部屋も広く、レストランのスタッフさんのさりげない心配りや、忙しい中にもかかわらず地獄めぐりについてたずねると丁寧に教えてくださった駐車場で案内をしていたスタッフさんなど、親切に対応してくださり、ありがたかったです。
お食事もとてもおいしかったです(男性にはちょうどかもしれませんが女性には少し多めかも?)

ひとつ気になったのが‥到着したとき、時間も遅かったこともありフロントのスタッフさんが一人で対応されていて電話中だったためしばらくその場で待っていたのですが、奥のほうからスタッフさんたちの笑い声や私語が筒抜けでした(汗)

2013年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年09月21日 11:20:20

たくさんのお褒めの言葉を頂き本当に感謝致します。しかし、ご指摘頂きましたフロントバックでの私語につきまして、大変不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂戴致しまして有難うございます。今後このような事の無いよう全スタッフで共有し、改善を図ります。

また、別府へお越しの折はリゾーピア別府を是非宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【ベーシックプラン】・デラックス和洋室でゆったりと
【【海の見える】和洋室デラックスルーム】

投稿者さん 2013年09月18日 11:04:54

別府にはいろいろのホテルに宿泊しましたが、このホテルはすべてにおいて素晴らしかったです。「お・も・て・な・し」抜群でした、ただ一つ風呂が内風呂のだけなので本当に残念でした。

2013年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年09月21日 09:50:18

「お・も・て・な・し」が抜群でした。というお言葉を頂きまして大変感謝致します。
お風呂につきましては、皆様よりご要望を頂いておりますので、すぐにとは参りませんが、今後の改善として取り組んで参ります。
今回のプラン利用条件となっておりますクチコミに早速ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
このように皆様のお声を聞かせて頂きながら改善を図って参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋得】1日3組限定【2人目無料】で行く~泉都別府~

投稿者さん 2013年09月13日 20:19:04

私は、妻と幼児、乳児の子供と合計4人で利用をさせて頂きました。
ホテルのロビーは、上品で高級感漂う雰囲気でした。室内は、割りと広めな和洋室で清潔感があり、窓からは別府の夜景がよく見渡せ、綺麗さに感動をしました。
食事も独創的な料理に満足しましたし、子供にもご飯と味噌汁のサービスもあり、それにも満足しました。ぶどうジュースも美味しかったです。
風呂は、一種類しかなかったのは、少し寂しかったですが、別府に寄った際には、また利用をさせていただきたいと思いました。

2013年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年09月15日 13:04:10

早々のクチコミ投稿を頂きまして感謝致します。
9月限定で販売しております【2人目無料】プランは、私が言うのも変ですが、非常にコストパフォーマンスが良いと思っております。
そしてご利用頂きましたお客様に「また利用させていただきたいと思いました。」という有難いお言葉を頂戴して嬉しい限りです。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し様々な商品・サービスをご提供して参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

祝♪東京五輪決定記念!【秋得】1日3組限定【2人目無料】で行く~泉都別府~

投稿者さん 2013年09月13日 12:03:08

秋得 室料50%オフプランで、格安に宿泊させて頂きました。
子供が泊まりに行きたいとずっと言っており、急遽、前日に予約しましたが、格安で良いホテルでした。
フロントスタッフが親切で、お部屋も広くキレイで、快適に過ごせました。
一階のショップがインポートを扱っており、とても可愛い商品がたくさんありました。
ゆっくり見たかったのですが、子供がちょろちょろして、あまり見れず残念。
お子様連れの方もたくさんいらしていて、朝食も1歳の子供にご飯を頂けて、ありがたかったです。お子様セットも、上の子は美味しそうに食べていました。
また、泊まりに行きたいホテルです。ただ、温泉が子供には熱かったみたいですが、大人はリラックス出来ました。

2013年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年09月15日 12:51:03

早速のクチコミ投稿有難うございます。
「また行きたいホテルです。」というお言葉が、何より私達の励みになります。本当に嬉しく思います。

9月限定のこのプランは、コストパフォーマンスが良いと自信を持ってご提供しております。
そんな中、こようなクチコミを頂けて有難い限りです。

今後もこのようなクチコミを頂き、ホテル運営に活かして参りたいと思っておりますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。