別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

りおくん0913さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

りおくん0913さん [30代/男性] 2012年11月12日 21:49:31

とっても落ち着く空間でした。
従業員の方達もとても親切で別府に行くさいは絶対にここにします。
その時はまたあの部屋で過ごしたいと思います

2012年11月
別府温泉 リゾーピア別府 2012年11月13日 12:36:23

この度はリゾーピア別府をご利用頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。和モダンルームのご利用でお気に召されたようで何より本当に嬉しく思います。今後もお客様に温かいおもてなしを提供し信頼の輪を広げ、より安心できるやすらぎの時間を演出し気づきによるサービスを提供できますよう努めて参ります。些細な事でも私共で何かお役にたてることがございましたらお気軽にお聞かせ下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

1泊朝食付プラン・リニューアルした【和モダンルーム】でお洒落なひとときを
【【和モダン】スタンダードルーム】

にゃんすけ0924さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

にゃんすけ0924さん [40代/女性] 2012年08月18日 01:02:38

海が見える部屋でした。
夜は夜景、朝は朝日が入って明るくてとても良かったです。
和洋室だったので、足も伸ばせたし部屋も広くて最高でした。
ふとんを和室に敷いたのですが、シーツが清潔で気持ち良かったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2012年08月19日 10:30:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今回お泊り頂きましたお部屋は海側で和室6畳とベッドが2つある和洋室になっておりますので、ゆっくりとお寛ぎういただけるスペースとなっております。また、海側のお部屋が東向きになっておりますので、朝は朝日が、夜は別府湾を見下ろす夜景が堪能できたということで大変嬉しく思っております。2階には室数限定にはなりますが、昨年リニューアル致しました和モダンルームもございますので、もし機会がございましたら和モダンルームのひと味違う空間でお休みいただく事もお勧め致します。今後もよりご満足いただけるよう私どもでお力添えできましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

1泊朝食付プラン・デラックス和洋室でゆったりと
【【海の見える】和洋室デラックスルーム】

投稿者さん 2012年05月21日 16:39:31

連休中の価格としては安目だったので、少し古いホテルなのかなと思って行きましたが
外観・室内共にとても綺麗でした、料理も満足しました、ホテルの規模も大き過ぎす騒々しくなくて丁度よかったです

2012年04月
別府温泉 リゾーピア別府 2012年05月22日 06:12:38

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

今年のゴールデンウイークは多くのお客様にご宿泊いただきました。

至らぬ点もあったかと思いますが、これを励みに頑張って行きたいと思います。

違う季節にお会いできますことを楽しみにしております。

【一泊二食付ベーシックプラン】鶴見岳を望む和洋室で。

投稿者さん 2011年11月14日 11:54:24

家族5人で泊まりました。料理も夕食・朝食ともにとてもおいしかったです。部屋も見晴らしがよく子供たちが大満足してました。高速から近いのでとても便利でした。また機会があればぜひ利用したいです。

2011年11月
別府温泉 リゾーピア別府 2011年11月16日 08:19:45

先日は私共リゾーピア別府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又、早速クチコミへのご意見も頂戴し、感謝致します。

この度はご家族の皆様でのご旅行との事で、良き思い出がたくさんできましたでしょうか?

クチコミのご様子では『大満足』とのことで、私共も大変嬉しく思います。

リゾーピア別府は繁華街から離れた高台に位置する事から、
比較的静かで、何と言っても『海の見える和洋室』からの眺望が、最大の売りでございます。
又、別府ICに非常に近い為、お車でお越しのお客様には大変便利かと思います。

これからしばらくは、寒さの厳しい時期が続きますが、
ホテル周辺の山々の『冬景色』も、なかなか良いものがあります。
是非又ご家族の皆様で、『湯ったり』と温まりにリゾーピア別府へお越しくださいませ。

1泊夕食付プラン・デラックス和洋室でゆったりと
【【海の見える】和洋室デラックスルーム】

楽天ケロッピさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

楽天ケロッピさん [30代/男性] 2011年08月30日 01:54:30

内装もとてもきれいで雰囲気があってよかったです。食事も、とてもおいしくて満足。

別府温泉 リゾーピア別府 2011年08月30日 08:26:50

又早速のクチコミへのご意見も頂戴し、感謝致します。

この度は夏休みの大切なご家族旅行のご宿泊先に、
私共をホテルをお選び頂きまして、本当にありがとうございます。

ご家族の『良き思い出』ができましたしょうか。
頂戴したご意見ではご満足頂けたご様子で、何よりでございます。

私共リゾーピア別府は先月(7/15)に、『和モダンな空間』をコンセプトとして、
一部の客室とレストランをリニューアル致しました。
是非一度新しい『和モダンルーム』もお試し下さいませ。

私共ホテルスタッフも、気持ちも新たに精進を重ねて参りますので、
是非又お近くへお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割り30】大感謝祭◆30日前までのご予約が断然お得です!
【【海の見える】和洋室】

タニヤン84さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

タニヤン84さん [40代/男性] 2011年08月18日 10:19:42

価格の割りに料理が最高でした!幼児が一人居たのですが(食事無し)、店の女性の方が
真っ先に幼児に炊き込みご飯をサービスで持って来てくれて 非常に助かりましたし有り難かったです。
支配人の方も気さくで お客様全員に挨拶して廻っていたのは 凄く好感が持てました。
また機会があれば 泊まりたいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2011年08月21日 09:08:28

又早速クチコミへのご意見も頂戴し、感謝致します。

頂いたご意見ではご満足頂けたご様子で、私共と致しましても、大変嬉しく思います。

ご利用日はお盆の最中で、私共もたくさんのお客様にご来館頂いており、不行き届きな面もあったかと思います。

この度頂いたありがたいお言葉に甘える事なく、今後も精進を重ねて参ります。

私達にとって、お客様にお喜び頂けた事、お褒めのお言葉を頂戴した事が、一番の喜びでございます。

又別府へお越しになられる際は、私共リゾーピアをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一泊二食付ベーシックプラン】鶴見岳を望む和洋室で。

投稿者さん 2011年05月08日 22:26:22

施設外観は少し古い感じでしたが、お部屋・お風呂ともに清潔で食事も美味しくゆったりとした時を過ごす事ができました。また利用したいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2011年05月12日 12:46:23

又、早速クチコミへのご意見も頂戴し、感謝致します。

頂戴したご意見では、ご家族の皆様にご満足頂けたご様子で、私共も嬉しく思います。

私共リゾーピア別府はおかげさまで築27年が経過いた致しました。
施設のハード面では、『現状を大切に』と心がけ、清潔で安心・安全な空間を、お客様へご提供できる様取り組んでおります。

サービス面では、あたりまえですが『おもてなしの心』を大切に、ご利用のお客様にとって『ホッ』と一息ついて頂ける様心がけております。

まだまだ未熟な面も多くございますが、これから
も精進を重ねて参りますので、

是非又別府へお越しになられる際は、
私共リゾーピア別府をご利用頂けます様、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一泊朝食付プラン】海の見える和洋室で爽やかな目覚めと共に。
【【海の見える】和洋室】

eikiti0327さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

eikiti0327さん [30代/男性] 2010年08月12日 06:08:46

家族4人で利用させていただきました。宿泊料は安かったですが、ホテルの方の接客のよさに宿泊料以上のものがあり、大変満足しました。
土曜日宿泊だったため、ジャズの演奏があり、楽しめました。(3歳の子がいたため
残念ながらすべては聴けなかったですが。)
また、ジャズを聴いたあと、バーにファミリープランの歌い放題があるのに気づき、行かせていただきましたが、バーの女性の方もとても優しく接客していただきました。
別府にきたときはまた利用したいなと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2010年08月12日 20:32:45

早速クチコミへ『ホテルスタッフの接客について』お褒めの言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。

又『週末限定ジャズの生演奏』や『バーのファミリープラン』を、ご家族の皆様でお楽しみ頂けたご様子でよかったです。

私共のホテルは築25年を経過しており、ご家族連れのお客様にお楽しみ頂ける付帯施設は、けして充実しているとは言えない部分もございます。

私共が一番重要なポイントとして取り組んでおります、『ご利用のお客様にホッと一息ついて頂ける様な、アットホームなサービス』を今後も磨きをかけ、お客様の良き思い出造りのお手伝いができれば、幸に思います。

例年夏休みの週末及びお盆期間は『ビンゴゲーム大会や生演奏』を開催し、ご家族皆さんでお楽しみ頂けるイベントを行っております。
(夏休みの後は、年末年始に開催しております)

又別府へお越しの際は、私共リゾーピア別府をご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一泊朝食付プラン】鶴見岳を望む和洋室で。

かつ4128さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

かつ4128さん [40代/男性] 2024年04月28日 06:53:55

料理も非常に美味しく大変満足しでした。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年04月28日 18:59:06

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
早速クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。
お料理が非常に美味しかった。
とのお言葉を頂戴し、私共も大変うれしく思います。
これからも、四季折々の旬の食材を、皆様にお楽しみいただける様、思考を凝らしてまいります。
またお近くへお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

~贅沢至高の会席をお届け~40周年アニバーサリーコース≪2食付き≫
【【和モダン】庭園を望むデラックスルーム54.1平米【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月16日 09:26:01

家族3人で利用しました。予約時の対応、フロントのスタッフさんの対応とてもよかったです。特に食物アレルギー対応での食事がとても安心できるもので味も新鮮で美味しかったです。次回、別府に行くことあればまた利用したいと思います。食事の時間混んでいたため、仕方ないかもしれませんが、対応しているスタッフさんが少なくてバタバタしてるように見えました。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年03月16日 18:36:21

この度はリゾーピア別府へお越しいただきありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミにご協力いただきまして感謝申し上げます。

お寄せいただきましたコメントから、フロントスタッフの接遇や料理などお褒めの言葉をいただき有難く存じます。お客様の仰っていただいた「次回、別府に行くことあればまた利用したい」などのお言葉は、私共スタッフの活力となります。
一方で、ご夕食の際には、スタッフのサービスにおきまして一部至らない点がございましたことお詫び申し上げます。ごゆっくりと贅沢なお時間をお客様が過ごせますよう心掛けさせていただきます。

また別府へお越しの際は是非当館へお立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆関あじの姿造りや黒毛和牛に舌鼓≪2食付≫
【【海側】和洋室27.6平米 ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月26日 21:08:34

ご飯も美味しくてお部屋も広々していてよかった。子ども用のアメニティも準備していてもらっていたのでありがたかった。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年01月27日 09:59:40

この度は、数あるホテルから当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿していただきまして重ねて御礼申し上げます。

お寄せいただきましたコメントから、当館の食事、お部屋を気に入っていただけたご様子で何よりでございます。
この度はご家族でのご来館ということで、お子様の成長と共にまた違ったリゾーピア別府をお愉しみいただけるかと存じますでの、是非別府へお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいませ。

これからも美味しいお食事やお客様目線での細やかなサービスを心掛け精進してまいりますので、今後とも末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
この度はリゾーピア別府のご利用誠にありがとうございました。

【旅得クーポン付】~5品会席~九州黒豚鍋やお造り盛など九州・大分食材を楽しむ華花《はなやぎ》◆2食付

投稿者さん 2024年01月07日 09:03:44

1月6日、7日で宿泊。
オムツの子供がいたので温泉は入りませんでしたが、部屋に空気清浄機があり加湿もできたので良かったです。
お部屋も綺麗で眺望も良かったです。
家族5人ですが、ベット2台と畳にお布団も敷けたので広さも十分でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年01月09日 17:54:10

早速クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。
ご滞在中はご家族の皆様にご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく思います。
ご利用いただいた「夜景を望む和洋室ハリウッドツイン」は、お子様連れのご家族に大変ご好評をいただいております。
次回ご利用際はお子様のオムツが外せていると、よりご滞在を楽しんでいただける事と存じます。
またご家族の皆様で別府へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【旅得クーポン付】《朝食付》名物の「トマとろ地獄鍋」付き和朝食膳で1日をスタート!

投稿者さん 2023年12月17日 10:04:59

子供連れで騒がしくしてしまいましたがおもちゃを貸しだしていただいたりスタッフの方々の対応もとても良かったです。
ご飯はとても美味しかったです。
大浴場はこじんまりな感じでした。清潔感はあります。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年12月22日 10:31:26

この度は数あるホテルの中からリゾーピア別府をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族でのご滞在が素敵な思い出となれたでしょうか。スタッフの対応や当館自慢の料理などにご満足していただいたご様子で嬉しく思います。

また、その他たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。いただいたお言葉を励みに、より一層精進を重ねてまいりますので、また別府へお越しの際は是非リゾーピア別府にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】おおいた豊後牛の赤身ステーキ鉄板焼と大分の山海の幸~虹花-なないろプラン≪2食付き≫
【【和モダン】鶴見岳を望むスタンダードルーム27平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月12日 15:35:51

父が長年会員だったホテルに8年ぶりに泊まり忘年会をしました。
食事も露呈風呂も満足でしたが4人なのにミネラルウォーター2本は今どきでは無い気がします。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年12月15日 15:09:02

この度はリゾーピア別府へのお越し誠にありがとうございます。。
また、クチコミのご投稿に感謝申し上げます。

お父様が会員様で8年ぶりにご来館いただいたということで誠にありがとうございます。
また、お食事やお風呂に関しましてもご満足いただけたたご様子で嬉しく思います。
一方で、ミネラルウォーターに関しましてですが、当館では各お部屋ごとにお二つご用意しておりますが、お客様の貴重なご意見を参考に改善の検討をさせていただきます。
今後もたくさんのお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。

別府へお越しの際にはぜひご予約をお待ち申し上げております。
スタッフ一同心よりお待ちしておりますのでまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年08月01日 16:15:18

チェックイン前のプール利用させていただき、ありがとうございます。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年08月04日 16:30:04

この度は、数あるホテルからリゾーピア別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館はプール営業を夏季期間、通常14時より営業しております。この度はチェックイン前にプールをご利用いただけたようでお楽しみいただけましたでしょうか。

夏のリゾーピア別府も活気が溢れ、多くのお客様にご利用いただいております。
またご家族でお越しいただく日をお待ちしております。
この度はリゾーピア別府をご利用いただきありがとうございました。

おおいた豊後牛の赤身ステーキ鉄板焼きと大分の山海の幸~虹花-なないろ-プラン≪2食付き≫
【【和モダン】海を望むデラックスルーム54.1平米【禁煙】】

utamarukinguさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

utamarukinguさん [30代/男性] 2023年07月28日 19:43:44

7月28日に宿泊しました。というかいま宿泊中です!最初は建物を遠目に見た時に、少しぼろいな…と思いました。しかし建物に近づくと庭師の方、受付の方、などとても親切で、荷物も持って行ってくれるし、暑いのにとても涼しそうな顔で対応してくださいました。外見がボロいと、いくら対応が良くても少しマイナスポイントになりますが、ここは対応がいい、価格が安い、風呂がいいと揃っているので、そのボロさが老舗感が出て、また泊まりたいと感じました。価格も学生でも泊まれるほど安く、感謝です。ご飯はつけていないので評価できませんでした。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年07月30日 14:49:45

当館も来年で40周年を迎え施設も古くなってきましたが、サービスでカバーできるよう努めております。
お客様からの接客やお風呂などたくさんのお褒めの言葉に大変嬉しく思います。
またのお越しの際は、、是非ご夕食付プランもご検討されてください。料理長自慢のお料理をご提供させていただきます。

また別府にお越しの機会がありましたら、ぜひお越しください。皆様のお越しをお待ち申し上げております。

【工事期間中につき鶴見岳側の客室眺望不可】訳ありプラン
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月21日 08:04:21

夜遅くの到着になってしまいましたが、インターからすぐで迷わずに着けました。古さはあるものの、お部屋が広くて子連れでもゆったり過ごせました。大浴場のお風呂も内風呂と露天風呂とあってよかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年07月22日 16:38:33

お客様のおっしゃる通り、当館は別府ICよりすぐそばに立地しており大変便利でございます。
また、館内でもお部屋にてゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変うれしく思います。
お風呂も気に入っていただけたでしょうか。

またお越しの際は是非お食事プランもいかがでしょうか。料理長自慢のお料理もお愉しみください。
お客様の又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【工事期間中につき鶴見岳側の客室眺望不可】訳ありプラン

投稿者さん 2023年07月18日 22:01:36

部屋は普通、温泉も普通。

部屋から望む別府湾の眺めは最高で、
お料理美味しい、美しい、量も良い、そして給仕のスタッフさんが最高。
このホテルはこれを目当てにまた行きたいとリピ決定です。
フロントスタッフの方も心地よい対応される方ばかりでした。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年07月21日 19:52:48

この度はリゾーピア別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋からの眺望、お料理やスタッフサービスなどたくさんのお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
また何よりも「また行きたい」とのお言葉に、思わず笑みがこぼれてきます。

お部屋のタイプも別府の街並みだけでなく鶴見岳を眺望できるお部屋もご用意しておりますので、是非またご利用されてください。

この度は、当館のご利用またクチコミのご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

【5品会席】九州黒豚鍋やお造り盛りなど九州・大分食材を楽しむ~華花プラン~≪2食付き≫

投稿者さん 2023年06月23日 21:36:16

別府インターからすぐでとてもわかりやすく、周りは静かで温泉が気持ちよかったです!
朝ごはん付きでお得で泊まれてよかったです!

別府温泉 リゾーピア別府 2023年06月25日 14:32:07

この度、リゾーピア別府へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、別府インターチェンジからすぐそばに立地しているのも当館の魅力の一つでございます。

この度のご滞在では、ご朝食をお召し上がりになられお得にご宿泊できたということでお客様が喜んでいただいたことが何よりでございます。
次回お越しの際は、海の幸や地物をふんだんに使った料理長自慢のご夕食もいかがでしょうか。
また、別府湾を眺望できるお部屋も眺めがよくお勧め致しますので是非またのご利用お待ちしております。

この度はリゾーピア別府のご利用誠にありがとうございました。スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ちしております。

≪朝食付き≫名物の「トマとろ地獄鍋」付き和朝食膳で1日をスタート!
【鶴見岳を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2023年06月18日 08:49:26

夕食時に飲み物が出てくるまで時間がかかったのと、部屋に入った時にテーブルの上などの埃がやや気にはなりましたが、温泉もよく、料理も朝夕大変美味しくて総合的には満足いくホテルでした。

息子のバースデーのお祝い旅行でしたが、事前にお願いして夕食時のデザートにお誕生日お祝いのメッセージも書いていただき、息子も大変嬉しかったようです。
お部屋にコーヒーメーカーもついており、優雅な朝が過ごせました。

水族館やラクテンチ、サファリからからも車があれば便利な立地なのではないかと思います。

いい旅の思い出になりました。
ありがとうございました!

別府温泉 リゾーピア別府 2023年06月23日 14:37:57

この度は、数あるホテルからリゾーピア別府をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿感謝申し上げます。

ご子息様のお祝いで当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お料理や温泉だけでなくスタッフサービスにもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。ご家族で楽しんでくださったご様子が伝わってきて何よりでございます。

一方、ご夕食の提供の遅れやお部屋の清掃が行き届いていない点につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。レストラン及び清掃部門の管理者に情報共有の上、再発防止に努めて参ります。

この度の貴重な感想を参考に、更に魅力に溢れたリゾーピア別府を展開してまいりますので、今後ともご利用よろしくお願いいたします。

【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】