別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

あゆむのママンさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

あゆむのママンさん [40代/女性] 2019年08月15日 18:03:15

初めての家族旅行で、お盆にお世話になりました。他の方のコメントも沢山見てこちらに決めました。正直な感想は、思っていたのとは違ったけど、子供達はハシャイで楽しそうだったので良しとしました。
まずは、部屋が画像よりも遥かに狭かったので、宿泊する部屋を写すべきだと思いました。夜には23時まで部屋を出たところで子供がワーワー言ったり誰かが叫んだりで、なかなか休めませんでした。
夕食は、懐石料理?でうちの家族には合わないと発見でした。待ち時間が長いので待つうちにお腹いっぱいに…料理は美味しかったけど少し物足りなかった気もします。
お風呂は、まだ誰もいなくて娘と貸切でした!ゆっくりつかることができました。
総合的には普通なような気がします。
ショップではなく売店がいいと思いました。期待してたのに買うものがありませんでした。
お世話になりました。ありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年08月16日 20:46:12

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お子様にじゃんけんビンゴを楽しんでいただけたようで大変嬉しく感じております。しかしながら、遅くまでお部屋の近くで声が聞こえてゆっくり休めなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。また、お食事に関しましてもお待たせしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。次回、お越しいただく際には今回よりもご満足していただけるよう努めて参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【夏休み・事前決済限定】虹花-なないろ-プラン◆「豊のしゃも」あご出汁鍋と九州産黒毛和牛
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2018年04月22日 22:51:49

立地は高速からおりてすぐなので良かったです。
部屋は、窓から見える景色は最高だったのですが、写真とは全然違って古くてあまりきれいではありませんでした。時期が悪かったのかもしれませんが、部屋の冷暖房が使えなくて暑かったのにはがっかりでした。
それから備品の浴衣が他の部屋の方のと違うもので料金か安いから仕方ないのかなあ?と気になりました。安く宿泊した客と高く宿泊した客の区別なのでしょうか??
食事は(グラタンのホワイトソースがインスタントっぽくて美味しくなかった)、まあまあでしたが従業員の方の気配りなどはかなり良かったです。
あと欲を言えばごはん前のジュースやふりかけなどは、出す前に聞いてくれるともっと良かったかなあと…
うちの子供はふりかけがあるとふりかけごはんが主になってしまうのと、ごはん前にジュースをイッキ飲みしてごはんをあまり食べてくれなくなるので

冷暖房完備ではないホテルに初めて宿泊しました。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年04月28日 13:17:13

この度はリゾーピア別府にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。空調は全館一括管理の為、季節の変わり目など暖かい日、寒い日が交互に続く場合など、扇風機や暖房器具のお貸出しでご対応させていただいております。この度はご案内が出来ておらず、誠に申し訳ございません。
また食事につきましてもご指摘の内容につきましては料理長及びレストラン責任者に申し伝えました。貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後もお客様よりの貴重なご意見を元にご満足いただけるよう精進してまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付★【さき楽14】14日前までのご予約~華花(はなやぎ)~★ワンドリンクORかぼすアイス付★

投稿者さん 2018年04月22日 10:46:50

家族旅行中に利用しました。
場所はわかりづらかったのですが、アフリカンサファリや地獄めぐりなどの、別府観光にはちょうどいい立地です。

コンビには近くにあるのですが、坂を登っていかないと行けないので、お菓子などは持ち込んだほうがいいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年04月23日 21:06:32

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして誠に有難うございます。

別府ICからすぐですので、高速をご利用される方には大変好評でございます。次回ご利用いただいた際には今回よりもご満足していただけるよう日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!【ポイント10倍】華花-はなやぎ-プラン

sodane 7さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

sodane 7さん [60代/男性] 2018年03月11日 19:40:34

風光明媚。
場所も分かりやすいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年03月17日 09:27:50

この度はリゾーピア別府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

私どもリゾーピア別府は別府市の高台にございます眺望が自慢のホテルでございます。海側の客室からは別府市街を一望することが出来ます。今回のお客様にご宿泊いただきました鶴見岳を望む客室は雄大な鶴見岳と堀田温泉の湯煙が愉しめる風光明媚なロケーションでございます。

次回お越しの際には四季折々の食材を使った自慢の夕食もお召し上がりいただきたく存じます。

1泊朝食付【夜はテーマパークでゆっくりとor夜は別府の街を散策地元の料理も楽しみたい方へ♪遅着安心】
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月16日 07:10:41

料理が美味しいとの口コミで、宿泊しましたが、そうでもなく普通でした。
朝食の内容は、あまりよくなかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年09月19日 20:41:45

お食事に関しましての貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。次回ご利用いただいた際には、【良くなった】と思っていただけるように努めて参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【ポイント10倍】【8/21~9/14限定】夏にぴったり!『支配人からのプレゼント』付き★華花プラン

投稿者さん 2017年05月29日 20:22:55

前回 夕食が美味しかったので、今回は夕食付だけにしましたが、前回より悪かって残念でした。 土曜日と言う事もあったのか、スタッフの方々が忙しくしてまして、ご飯より先に デザートが来たりして、ガッカリとしました。 次回 宿泊する時は、平日にしたいと思っています。 夕食も外にて食べようと思ってます。
辛口 コメントですみません。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年05月30日 17:50:59

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご利用に関しましてはご満足いただけなかったようで大変残念に感じております。お食事のご提供の順番間違い等は、あってはならないことでございます。この件に関しましては、スタッフで情報を共有し、二度とこのようなことが起きないように取り組んで参りますので是非、挽回のチャンスをいただけましたら幸いでございます。
引き続き、リゾーピア別府をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊夕食付【夜はホテルで温活?ゆっくり~のんびり~明日は早くに目的地へ向けて出発する方へ早出安心♪】
【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2017年02月18日 15:48:37

出張の時は、度々リゾーピアさんに宿泊するのですが、良く思うのは、私は出張先では、洋食(パン)しか食べないので、朝食にパンが欲しいですね。
お風呂も 気持ち良く何回も入浴させて頂きまして、ありがとうございました。
また・・宜しくお願い致します。

2017年02月
別府温泉 リゾーピア別府 2017年03月14日 00:22:13

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。ご朝食での洋食は、客数に応じて対応できる時と出来かねる時がございますので、次回ご利用時には、チェックインの際にフロントにてお問い合わせくださいませ。少しでもご満足していただけるよう、全力で取り組んで参りますので、引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月01日 19:36:40

年末、家族で利用させてもらいました。よかった点は、アメニティが充実していたところや、ルームキーを2つ貸してくれたので、お風呂の時などに助かりました。部屋はあまり広くはありませんでしたが、ゆっくりできましたし、夜景もとても綺麗でした。お風呂も、普通によかったです。入り口にタオルが置いてあり、心遣いが有り難く感じました。じゃんけんイベントも子供達は喜んでいました。
残念だったのは、少し期待しすぎてしまった部分もあると思いますが、食事面。少し辛口な事を言わせていたたわくと、全体的にちょびちょびしたものが、時間かけて出てくる感じで、子供達はとっくに食べ終わっているのに、私達親のメニューは、まだ途中って感じだったこと。いくら懐石料理とはいえ、テンション下がり旦那も、少し苛立っていました。「これは美味しいねー!凄いね!」みたいなワクワク感が正直ありませんでした。お造りも、お肉も「これだけ?」って感じでした。朝食も、一般的な旅館よりは充分ありましたが、「うわ!美味しいー」という感じはなかったです。ビュッフェでも、コーヒーが飲めるので、少しでも食後にいただけると、嬉しいなぁ…と感じました。
ただ、スタッフの対応は文句なしでした。凄く教育させてるんだろうなって感じました。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年01月07日 16:35:01

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をお選び頂きまして誠に有難うございます。

別府の中でも高台にありますので、ホテルからの夜景は本当にキレイでございます。じゃんけん大会、お子様に楽しんでいただけたようで嬉しく感じております。お食事に関しまして、残念だったとのお言葉、料理長をはじめスタッフ全員で共有し、今後の参考とさせていただきます。お子様はセットメニュー、大人の方は会席料理の為、提供のお時間に差ができますことはご了承いただけますと幸いでございます。次回ご利用いただいた際には更なるおもてなしが出来るよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】1泊2食付【佐賀関産関あじ、おおいた豊後牛A5ランクを味わう】~贅沢三昧~
【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月14日 19:41:08

今回は去年に引き続き2回目の宿泊でした。アットホームな応対が好きで、子供はじゃんけん大会にはりきっていました。リニューアルされたお風呂はとても感じがよく、泉質もとてもやさしくて良かったです。
残念だったのが、楽しみにしていた豊後牛鉄板焼きが提供されなかったことです。今回の旅行の特典でもあったのに・・・。あとで十分謝罪していただきましたが、なぜこのような手違いが起こるのでしょうか。疑問ではありますが、宿泊マネージャーさんの「次回はぜひこのミスを挽回させてほしい」という言葉を信じて、また来年も訪れたいと思います。お部屋は和洋室+和室で、小さい子供のいる家族にとってはとても過ごしやすく気に入ってます。また来年も利用したいと思える宿です。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年10月27日 17:48:57

前回に引き続き、リゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お子様にはじゃんけんビンゴを楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
楽しみにされていました特典の豊後牛鉄板焼きをご提供出来なかったこと、私自身大変残念に思っております。おそらく、スタッフの情報把握不足での事だと考えられます。宿泊マネージャーの言う通り、次回は挽回させていただきたいと思いますので、また、来年もお目にかかれることを心待ちにしております。引き続き、リゾーピア別府をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】リニューアル後の当館に意見をお願いします♪口コミ投稿で★豊後牛鉄板焼き一品特典付き★

フィリア626さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

フィリア626さん [60代/女性] 2016年09月13日 22:27:24

部屋が広くてソファーやベッドが低く一歳の孫が動き回っても安心でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年10月25日 20:26:39

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回ご利用いただいたお部屋は、昨年リニューアルしたお部屋で大変ご好評をいただいております。ベッドも2つがくっついていますので、小さなお子様を間に寝かせて休めるからいいねとのお言葉をたくさんいただいております。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、引き続きリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【当館名物黄金色に澄んだ国産豚鍋、蒲江産鯛や寒八を様々な薬味で味わう】~明鏡止水~
【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【喫煙】】

exexpertさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2016年02月21日 15:43:44

風呂は入った時間が遅かったのか誰もいなく貸切状態で非常にリラックス出来た。

2016年02月
別府温泉 リゾーピア別府 2016年02月21日 18:45:16

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。

平日限定で販売しているビジネスプランのご利用有難うございます。最近ではビジネス利用の方も増えて来ております。これもクチコミを頂けるおかげだと、本当に感謝申し上げます。

今後も皆様の目的に合わせたプランもご提供して参りたいと思っておりますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食付【平日限定ポイント10倍】おひとりさまSTAY歓迎♪ビジネスユースプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2016年01月04日 21:32:28

久しぶりに別府に来ました
部屋からの別府湾の眺めは最高。夜景はもちろんですが
翌日の朝焼けの眺めがとてもすばらしかったです
由布院とはまた違う老舗の温泉街の雰囲気がとてもよかったです
部屋の広さは充分でしたが、リニューアルから取り残された部屋と洗面所は...
夜のお料理は、ボリュームにかけました  朝のご飯はとても良かったです
次の日の朝、洗顔時に肌がつるつるでびっくりしました

別府温泉 リゾーピア別府 2016年01月06日 17:43:41

お部屋からの眺望を楽しんで頂いたようで嬉しく思います。
今回のご宿泊では、夜景を望む和洋室のお部屋でしたが、12月のリニューアルオープンにより『和洋ハリウッドツイン』、『洋ハリウッドツイン』、『和モダンスーペリア』が新しく追加されておりますので、是非、こちらもご利用くださいませ。
温泉はお肌に優しく纏わりつくやわらかい感じが皆様よりご好評頂いております。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し取り組んで参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

1泊2食付【様々な薬味と厚切りの蒲江産お造り、季節毎に多彩な調理方で黒毛和牛を味わう】~雪月風花~

俊瑛5264さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

俊瑛5264さん [40代/男性] 2015年09月08日 09:58:05

立地は良かったです!

別府温泉 リゾーピア別府 2015年09月11日 12:08:35

お褒めの言葉を頂戴し、大変感謝申し上げます。

9月7日より、リニューアル工事の為に、クローズして12月中旬に新生リゾーピア別府として、オープン予定でございます。今以上さらに進化したお料理とアットホームなおもてなしで、皆様をお迎え出来る様、精進して参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【当館名物黄金色に澄んだお鍋と素材の旨味を堪能♪蒲江産鯛や寒八を様々な薬味で味わおう】
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室】

投稿者さん 2015年07月20日 15:51:53

リニューアルしたお部屋で、家具もお洒落で良かったのですが、入った瞬間タバコ臭かったのが残念でした。しばらく窓を開けていました。
食事は、時間が17時半からと20時半からとなっていたからなのか、バタバタとせわしく配膳、下げ膳。落ち着いて食べられなかったです。料理は美味しかったです。
大浴場はシャンプーの種類がとても沢山置いてあるのに驚きました。選べたので楽しいし、お湯も熱くて良かったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2015年07月22日 18:22:31

お部屋の臭いの件及びご夕食でごゆっくり出来なかった件につきまして、残念な思いをさせてしまいました事に心よりお詫び申し上げます。
ただお客様より「料理は美味しかった」、「子供は、スタッフの方とジャンケンをして、お菓子つかみどりのサービスがあり、楽しめました。」とお言葉を頂きまして嬉しく思います。

皆様にお寛ぎ頂けるホテルとして、サービスの向上を図って参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【黒毛和牛を季節毎に多彩な調理法で堪能】~ちょっと欲張りお魚も良いけどお肉もね!~
【【和モダン】スタンダードルーム/27.6平米】

投稿者さん 2015年01月04日 14:07:43

部屋は6畳ベッド2つの普通で、子ども連れには良かったです!

加湿器をかりたのですが乾燥…フィルターをみてみるとフィルターと同じ厚さのホコリ…汚れており自分で掃除して使いました。

朝食はバイキングでない1人ずつ運ばれてくるかんじ、お正月のメニューでお雑煮がとても美味しかったです!煮物の味は…
子どもは布団も食事もなしにしていたのですが、朝食のさいご飯とお雑煮を出していただき大変嬉しい心使いありがとうございました!!

お風呂はタオルを置く部分のスペースも着替えれたらもっとスムーズだと思います…タオル置くのにあんなにスペースいらないのでは…たくさんのお客でタオルをとる人と着替えれないで溢れている人といました!!
お風呂のお湯は持ち良かったです!

インターからも近くぜひまた違う部屋にも泊まってみたいです!

2015年01月
別府温泉 リゾーピア別府 2015年01月05日 10:26:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

加湿器につきまして、大変申し訳ございません。不備がございました事を心よりお詫び申し上げます。今後、こような事の無いようチェック体制を強化して参ります。

また、お気づきの点をお申し出くださいまして、誠に有り難うございます。
今後の改善点として有難く頂戴致します。

次回、ご利用の際は今回ご利用頂きましたお部屋タイプとは別に、少し質感の違う『和モダンルーム』がございますので、是非、ご利用頂きましてご感想をお聞かせ頂ければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食付【夜はテーマパークでゆっくりとor夜は別府の街を散策地元の料理も楽しみたい方へ遅着安心♪】
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室】

ちゃんちゃかゆうちゃんさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ちゃんちゃかゆうちゃんさん [20代/女性] 2014年10月06日 14:26:09

食事は、普通でした。
内容が、わかりづらいものが多くて、若い私達からしたら、これなんだろうとゆうものが多かった気がします。
外装は古いですが、内装はまぁまぁよかったです!外装は、もう少し掃除などしてほしいです。
部屋は、広くて景色もよかったですが、部屋のドライヤーが温風が出らず、冷たかったです。
お茶を飲もうとするときに、ポットの置かれてるとこと茶飲みなどが置かれてるとこが、真逆の場所。
便利性に、かけてました。
食事のとき、飲み物を選んで下さいとしかゆわれず、帰りのチェックアウトでプラス料金で飲み物代をとられました。
もうちょっと説明を加えるなり、お水もってくるなりしてください。
配慮なさすぎ

2014年10月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年10月06日 18:49:16

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

お部屋の備品セットやドライヤーの件及びレストランでのお飲み物に関するご説明不足、大変申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、全スタッフで共有し、教育、指導を行い改善を図って参ります。

せっかくのご旅行で、不快な思いをさせてしまいました事に、私自身も心が痛みます。
大変申し訳ございませんでした。
以後、このような事の無いよう精進して参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定★4つ星以上の人気宿掲載記念★期間限定】クチコミに投稿して1泊2食10,800円!
【【海の見える】和洋室(ツインベッドの洋室と6畳和室タイプ)】

投稿者さん 2014年03月08日 18:57:49

部屋:清潔にされていて良かったが、設備が古くクローゼットがきれいに閉まらなかったり、部屋のドアの開閉時にきしむような音がするのが気になった。

料理:スタッフの対応が良かった。味は良かったが、量が少なかった。朝食は漬物などが特に多く、おかずが少ない。

お風呂:きれいに清掃してあったが狭い…スポーツ事務のお風呂のよう。

全体的にスタッフの方の対応が丁寧で、清潔感のあるところが良いなと思った。
だが、何か物足りない印象。

別府温泉 リゾーピア別府 2014年03月08日 21:19:57

この度はリゾーピア別府をご利用頂き誠に有難うございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変感謝致します。
設備面につきまして、ご指摘頂きまして誠に有難うございます。ドアやクローゼットという直ぐに直せるところは修繕を行います。

皆様のご意見を頂戴しながらホテルも成長していければと思っております。
次回以降、更にお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、ご要望等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★3月1日(土)限定★クチコミに投稿して1泊2食10,500円!

投稿者さん 2014年03月02日 19:46:33

今回、4歳子供と二人で利用させていただきました。ありがとうございます。
感想といたしましては、私事ですが今回大分に用事があったのですが、子供に温泉でもつからそうと(皮膚が弱いので温泉に入るといいかな・・と結果としましては良かったみたいで宿泊した日は痒いと一言も言いませんでした^^)別府にしました。楽天で検索をすると一番上に来たのと口コミの評価が高いので決めました。
別府駅からタクシーで15分との事でしたので近いだろうと思いましたが、感覚的には遠い感じでした。
また、山道でしたのでちょっと車酔いしそうな感じです。
帰りはシャトルバスで別府まで送っていただきましが、タクシーより良かったです。
行きもお迎えを頼めば行けたみたいです^^;

食事も美味しくいただきました。子供の食事はお子様ランチ的な物でしたが、豪華な盛りつけでした。
しかし内容は、ファミレスのようなものだったので少し残念でした。
大人の食事は大変満足致しました。ありがとうございました。

お風呂も気持ちよく、良かったです。

お部屋も広く心地よかったです。

会員になると特典がいっぱいみたいでお近くの方にはいいのかな・・と思いました。
次回利用する時はレンタカー必須だと思いました。

別府温泉 リゾーピア別府 2014年03月05日 17:36:18

この度は、リゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。

そうでうね~
実際は別府駅から車で15分はかからないのですが、皆様良くおっしゃられるのが、「ホテルへ向かうのは、長く感じて、ホテルから別府駅へ向かうのは、短く感じる」とおっしゃいます^^
お子様のお食事につきまして、貴重なご意見を頂戴致しまして有難うございます。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、日々改善に取り組んで参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年09月21日 17:25:12

半額の格安プランで9/12~13の日程で利用しました。
 サファリ・地獄めぐり等を利用するには絶好の立地だと思います。ただ、周辺がラブホテルだらけだったので、ナビで近づく時に多少不安になりました。
 ホテル内のレストランを利用させていただきましたが、質・量ともに丁度良い感じでした。
 お風呂は、内風呂だけだったのが多少残念でした。

2013年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年09月28日 16:50:42

早速のクチコミ投稿を頂きまして感謝致します。
このような皆様の声を反映してより良いホテルづくりに努めて参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

【秋得!室料50%OFF】さ・ら・に・朝食無料で得しちゃお♪
【【鶴見岳を望む】和洋室(ツインベッドの洋室と6畳和室タイプ)】

shushshさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

shushshさん [40代/男性] 2012年08月16日 14:41:43

観光地だからかかな高額な印象。
ホテル自体は多少リニューアルしているものの古さをかなり感じます。

料理は夕飯も朝食も良かったです。
写真の部屋は一部の部屋のようで、泊まったのは古臭い部屋で残念。
期待値が高いと評価は当然低くなりますし、満足度も下がります。

どのホテルでも言えることですが、良いことばかり言って期待値を上げるのは逆にマイナス評価につながると思います…このホテルもそうです。
価格の割りには普通です。満足度は低いです。

スタッフの対応も一見いいように思いますが、普通のビジネスホテル程度です。

当日は満室だったようで、数日前に夕食時間の電話があり、保留になっていたのですが、その後電話がなかったので前日に電話したところ、「電話機が接続されていない」との案内が流れており、他のグループホテルに連絡しても連絡が取れず、キャンセルも考えましたが今更他のホテルも予約取れず、数時間後に連絡し何とか連絡取れる。

そんな経緯あるにもかかわらず、スタッフの対応はそれで…?という感じでがっかり。

価格の割には評価に当たらず…残念。

別府温泉 リゾーピア別府 2012年08月18日 12:24:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。昨年の7月、2階に和モダンルームを新設致しました。お客様にうまくお伝えする事が出来ず、誤解を招くような表現になってしまった事を心よりお詫び申し上げます。早急に改善を行います。また、当ホテルの電話の交換機の故障により、8/13の朝6:45~11:00迄の間、外線・内線ともに発信、着信ともに不通となりました。今回の電話不通につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました事に心よりお詫び申し上げます。温もりあるサービスをご提供できるよう日々精進して参りますのでご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

【別府温泉×楽天トラベル】夏の別府温泉旅行特集記念!特別ファミリープラン♪
【【海の見える】和洋室】