別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月09日 23:55:25

先日宿泊しました。 食事の時間は思ったより早くなりました。しかし 料理内容は一品一品手が込んでおり、食べるのがもったいなく感じました。また、従業員の方たちは、料理を運びながらも、話しかけてくれたりしてくれて、更においしくいただきました。大浴場は 少し狭かったようですが、ブラシが無かったら、すぐに出してくれて、従業員の方の対応もよかったです。

2013年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年09月13日 12:26:14

今回は【1日3組限定2人目無料プラン】のご利用で、早速のクチコミ投稿本当に感謝致します。
有難い事で食事につきましては、皆様に大変ご好評頂いております。有難い限りです!
このような貴重なご意見を頂き、今後のホテル運営に活かしてまいります。

引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフを一同心よりお待ち申し上げます。

【秋得】1日3組限定【2人目無料】で行く~泉都別府~
【【海の見える】和洋室(ツインベッドの洋室と6畳和室タイプ)】

takp79scさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

takp79scさん [40代/男性] 2013年09月02日 08:59:52

夏休み限定のジャンケン企画は娘がとても乗り気でとても楽しそうでした。

別府温泉 リゾーピア別府 2013年09月04日 18:10:27

初めての企画としてじゃんけんビンゴゲーム楽しんで頂けたようで大変嬉しく思っております。
今後も様々な企画・商品を皆様にご提供してまいりますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

【一泊二食付ベーシックプラン】海の見える和洋室で。

投稿者さん 2013年08月28日 20:37:20

部屋がもったいないくらい広くて、綺麗で、巨大なビーズクッションには、子供たちも大喜びでした。朝食も、質、ボリュームともに素晴らしく、とても満喫でき、大満足な宿泊でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2013年08月29日 11:53:23

ホテルで過ごすお子様とのお時間をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
今回、ご宿泊された和モダンルームは室数が少なく貴重なお部屋で、好評を頂いておりますので、ご予約される際はお早目の方が良いですよ♪
食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴して、料理長も大変喜んでおります。

まだまだ残暑が厳しいですが、体調にお気をつけてお過ごしください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食付プラン・リニューアルした【和モダンルーム】でお洒落なひとときを
【【和モダン】デラックスルーム】

74minaさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

74minaさん [40代/女性] 2013年08月25日 23:50:41

本当にいいお宿でした。
外観の見た目とは違って(笑)中やお部屋はとてもきれいでした。
何よりスタッフの方の対応がすごくよかったです。
自閉症のため偏食のある息子のために食事変更をお願いする電話をさせていただいたのですが、
悩む私に「ゆっくりお考えください」といってくれました。
少しあせっていた私は気持ちが楽になりました。
ついでにと観光地についての質問も周辺地図を送ってくださいました。
そして考慮し食事も要望とおりの食事を準備していただきました。
そこまでしていただいたにも関わらず息子は残してしまい申し訳なく思います。
ホテル内にはプールもありプール大好き息子は大変満足。
部屋も気に入り「またここで泊まりたい」と言っていました。
今までいくつかのホテルに泊まりましたがこんなことを言ったのは初めてです。
温泉は少し狭かったですが時間の関係か人が少なかったので問題なかったです。
それと洗濯機、乾燥機が無料だったことも助かりました。
とにかく大満足のホテルでした。

別府温泉 リゾーピア別府 2013年08月29日 11:38:51

この度はリゾーピア別府をご利用頂き誠に有難うございます。
多くのお褒めの言葉を頂戴して私共も大変有難く、嬉しく思っております。

お子様の「またここで泊まりたい」というお言葉が初めてとの事で、私も涙がでそうになり嬉しい限りです。
お子様のお食事内容につきましても、事前にご連絡頂いていたのでこちらも助かりました。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し取り組んで参りますので、引き続きリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏得1日3室限定】新・和モダンルーム『扇会席』付きプラン♪
【【和モダン】スタンダードルーム】

Snake5192さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

Snake5192さん [50代/女性] 2013年08月20日 09:34:29

高校の友達4人が30年ぶりに 全員集まることが出来 お部屋も食事もお風呂もみんな
[素敵][おいしい][気持ちがよい]とのことばが4人一致しました。
サービスも良くいろいろと気使いもして頂 皆さん喜んで帰って行きました。
また 行きたいとの事。

別府温泉 リゾーピア別府 2013年08月24日 17:16:52

この度はこのような貴重なご友人達との再会の場所にリゾーピア別府をお選びして頂きまして誠に有難うございます。

良いですね~30年ぶりにご友人と一緒のお時間を過ごせる事が羨ましい限りです。私も見習わないとと思う次第です。
このような貴重場面に私たちスタッフが参加出来た事、お褒めの言葉を頂いた事も本当に嬉しい限りです。

今後も皆様のご期待を少しでも上回れるよう努めてまいりますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

【春得1日3室限定】新・和モダンルーム『扇会席』付きプラン♪
【【和モダン】デラックスルーム】

投稿者さん 2013年08月20日 01:28:39

家族4人で利用しました。
立地はマイカーならIC近くなので便利です。
部屋は広いし綺麗で禁煙の為とても心地良かったです。
子供たちはプールがとても楽しかったと言っています。
とても良い旅が出来ました。

別府温泉 リゾーピア別府 2013年08月24日 17:09:05

屋外プールにつきましては、夏季限定で今年は7/1~9/16の間オープンしております。お子様も楽しんで頂いたようで嬉しく思います。
今回ご宿泊された和モダンスタンダードルームはお部屋数が少なく、人気があるのでご予約の際はお早めの方が良いですよ!

今後もリゾーピア別府を引き続き宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月18日 19:26:31

主人・小学2年の孫・嫁と4名で8月16日に宿泊、
駅からはタクシーで2千円弱一寸遠く感じましたが、
高台なので眺望は良です。サービス面もスタッフの皆様のマナーも
最高でした、子供にも優しく楽しませてくださいました。
又行きたい宿です。有難うございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2013年08月24日 16:33:04

駅からはタクシーで10分~15分位の程よく離れており、別府市内でも高台に位置する静かな場所にございます。「又行きたい宿です。」とのお言葉が私たちスタッフにとって何より嬉しい限りです。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し取り組んでまいりますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

1泊2食付【ベーシックプラン】・デラックス和洋室でゆったりと
【【海の見える】和洋室デラックスルーム】

投稿者さん 2013年08月16日 13:39:41

平日、当日予約で2人の子連れで行きました。着いたのは遅い時間でしたが、別府に入ってすぐの場所でとても分かり易かったです。子どもが騒ぐかもしれない、と朝食の空いている時間を聞くと、「8時頃が一番多いですが、それでしたらご心配なさらずに私どもにお任せください」と言ってもらえてとても嬉しかったです。
エレベーター、廊下、部屋いずれも若干古いですがとても気持ちよく過ごせました。
お風呂は部屋のユニットバスは温泉ではなく、大浴場が空いているとのことだったので、行ってみると貸切状態。長い移動の後だったので、癒されました。ベビーベッドも置いてあり、助かりました。

部屋は和洋室でベッドが2台ありましたが、シングルだったので布団を出すことにしました。布団の場合は自分で敷くようになっています。ただ、布団がマット?のような布団だったのが残念でしたが、親子三人で楽しくゴロゴロして遊んで寝ました。

また、朝食だけお願いしていましたが、結構しっかりした和定食で美味しかったです。下の娘は食事なしでしたが、お粥かご飯かと聞かれ、出してくださいました。上の子には幼児用の食事、と言っても結構な量があり、そこから鮭など下の子にも分けて与えてちょうどよかったです。最後の方はやはり子どもが少し騒いでしまいましたが優しくお声がけくださって、何とか自分も食べ終えることができました。

温泉旅館もいいですが、ホテルも気楽でいいですね。そしてスタッフの方の対応もとてもよかったのでまた利用したいです。

2013年07月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年08月24日 16:24:37

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴して本当に有難い限りです。
急なご宿泊となりたくさんのホテルの中より私どものホテルをお選び頂いた事も嬉しく思っております。

今回ご宿泊された客室は海側でしたが、眺望もお楽しみ頂けましたでしょうか?ツインベッドのある洋室と6畳の和室のある客室でファミリー利用のには大変喜ばれております。

まだまだ残暑が厳しいですが、体調に気をつけてお過ごしください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一泊朝食付プラン】海の見える和洋室で爽やかな目覚めと共に。

投稿者さん 2013年07月05日 20:38:40

別府IC降りてすぐだったのですが、入り口に看板がなく、少し迷いました。
小さいこども(布団・食事不要)3人つれての宿泊でしたが、アメニティ・朝食も用意していただき、すごく助かりました。畳とベッドの部屋でしたが、広さも十分でした。リーズナブルな価格でしたが、朝食とてもよかったです。豆乳豆腐おいしかったです。ビーコンプラザでのコンサートのため、宿泊しましたが、タクシーですぐでした☆他、別府観光も車で宿泊なら、とても便利だと思います。また別府に来るなら、ぜひ利用したいと思います。

2013年06月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年07月15日 12:49:17

入り口の門の所に看板があるのですが、少し見難くて申し訳ございません。
和洋室タイプでベッド2つの洋室と和室6畳が一緒になったお部屋はご家族連れのお客様には大変喜ばれております。
ビーコンプラザにも車で10分程の場所ですのでコンサートの時も便利にお使い出来ると思います。
是非、別府へお越しの際はリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一泊朝食付プラン】鶴見岳を望む和洋室で。
【【鶴見岳を望む】和洋室(ツインベッドの洋室と6畳和室タイプ)】

投稿者さん 2013年06月24日 10:35:29

6月22日一泊しました。高速から近く、わかりやすい場所でした。別府の夜景が、見えとってもきれいでした。日頃の忙しさを忘れて、のんびりできました、温泉もゆっくりはいり、お肌つるつる! お部屋は、和洋ベットで、またのんびり!
夕食 朝食もおいしく満足の旅行でした。

2013年06月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年06月25日 18:45:13

この度はリゾーピア別府をご利用頂き誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂戴し大変感謝致します。
日頃のお疲れを別府の温泉とお料理で癒して頂いたようで嬉しく思います。

また、今回は海側のお部屋を使ったプランで、別府市街の夜景をご堪能して頂いた事も、私達にとっては「良かった~」という気持ちでいっぱいです。私も神戸から別府に来た時にお部屋から見た夜景や朝日が昇る瞬間を見て、感動した事を思い出します。
ちなみに現在、楽天のリゾーピア別府のTOPページの海が見える画像はお客様がお部屋から撮影されたものですよ♪「綺麗ですよね」

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

クチコミに投稿して1泊2食10,500円!~当ホテルの良さを見つける事にご協力ください♪~

投稿者さん 2013年06月07日 05:11:44

関東から私たち夫婦と九州に住む叔母の三人で別府旅行を計画しました。
叔母が一人部屋での宿泊を希望していたので探していたところ、ちょうど一人部屋に対応していただけるこちらのホテルを利用しました。
また、私たち夫婦も朝、起きる時間が異なることが多く遮る障子などがない時はお互いの眠りを邪魔してしまうことが多かったので一人部屋を選択しました。
フロントの対応も大変よく、お食事もおいしくいただきました。
夕食時に料理長がそれぞれのテーブルにてご挨拶されていてさらにおいしく感じました。
おかげさまで楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

2013年06月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年06月08日 20:23:47

この度はリゾーピア別府をご利用頂き誠に有難うございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴して大変嬉しく思います。「楽しい旅行になりました」というお言葉のように、このようなクチコミに接しますと、心の中では小さくガッツポーズをしたい気持ちになります。私だけでなく全スタッフ同じ気持ちです。

今回のプランでお願いしておりました、クチコミに投稿して頂き、貴重なご意見を頂戴致しまして有難うございます。
このような形で皆様のご意見を頂戴して、ホテル運営に活かしていきたいと思っております。
こちらのプランは、本当に・・・いつ出るか・・・わからない・・・シークレット的なプランなので、別府へ旅行を計画する際、リゾーピア別府をのぞいてくださいね!

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【5/31~6/2限定】クチコミに投稿して1泊2食10,500円ポッキリ!

投稿者さん 2013年05月28日 10:28:51

今回1泊2日で妻と利用させて頂きました。
安いプランでしたので少々不安でしたが、
お部屋は少々古さはあるものの広い和洋室で、
清掃も行き届いてましたので、のんびり過ごせました。
食事は朝食、夕食共に、味とボリューム充分で
大満足でした。
大浴場は、事前情報で知っていたので特に不満では
無いのですが、内湯1つなので今後露天か
サウナルームなどがあればうれしいです。
別府インターからすぐの場所にあるので、
また車で別府旅行の際は利用させて頂きます。

2013年05月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年05月30日 14:52:28

今回は、奥様とのご利用という事でゆっくりお過ごし頂けた様子で何より嬉しく思います。
投稿して頂いたように、当ホテルは別府ICからすぐの場所で、高台の静かな場所にありますので、お車で別府へお越しに方にはピッタリかと思います。

このプランは、本当に・・・いつ出るか・・・わからない・・・シークレット的なプランなので、ちょくちょくリゾーピア別府をのぞいてくださいね!

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【5/25限定】アンケートに答えて1泊2食10,500円ポッキリ!

投稿者さん 2013年05月25日 23:33:17

今回は2回目の宿泊です。
あまりゆっくりした時間をとることができないので、前回は朝食のみのプランで伺ったのですが、コスパがとっても良かったので今回は遅くても大丈夫な夕食付のプランで伺いました。夕食も遅い時間でしたがゆっくりいただくことができました。
またぜひ伺わせていただきます。

2013年05月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年05月26日 12:35:52

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回の『大分ならでは!焼酎利き酒プラン』のご利用いかがでしたでしょうか?こちらのプランは4月より販売開始致しました。
最近では、平日限定のこのプランのお申込みも増えております。このようなクチコミを投稿してくださるおかげだと本当に感謝致します。

ご夕食も通常は21時までにレストランに入って頂ければ結構ですので、お気軽にホテルまでご連絡頂ければと思います。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

大分ならでは!焼酎利き酒プラン~ビジネスマン応援~【平日限定】

投稿者さん 2013年05月04日 06:47:59

食事が凄かったです。
味も良く、ボリューム満点で大変満足でした。
部屋も広く、良かったです。
大浴場は、少し残念でしたが、近くの家族風呂を利用出来るプランだったので、こちらも大変良かったです。

2013年04月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年05月05日 09:24:15

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴して大変感謝致します。
今回、お申込み頂きましたカップルプランも近隣の温泉施設の入浴券と夕食が会席料理又はしゃぶしゃぶをチョイス出来るプランとなっており大変ご好評頂いております。
お部屋もツインベッドの洋室と6畳の和室が一緒になった和洋室でご家族連れのお客様にはピッタリです。別府の温泉も満喫して頂いた様で大変嬉しく思います。

今後も皆様に喜ばれるプランやサービスをご提供出来るように取り組んで参りますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【カップル限定】★豪華特典付★【女性半額!】1日3組様限定!とっておき温泉デートプラン

投稿者さん 2013年02月23日 21:37:02

かなりのリーズナブルなプランで、あまり期待を持たずに伺ったのですが、予想をはるかに超えた施設で大変満足して帰ってまいりました。
いつも時間があまりなく温泉に浸かることを目的に強行軍で伺うので高速を降りてすぐの立地条件も最適です。
また伺わせていただきます。

2013年02月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年03月03日 10:25:38

この度はリゾーピア別府をお選び、そしてご利用頂きまして誠に有難うございます。

最近ではビジネス(出張)でのご利用のお客様も増えて来ておりますし、リピーターのお客様も増えております。お客様のようにクチコミにてご満足頂いたというコメントしてくださるおかげだと大変感謝致しております。

別府ICからは車で3分程で、高台の静かな場所にございます。畳6畳とツインベッドの和洋室タイプですので、ごゆっくり日頃のお仕事のお疲れを癒す事が出来るのではないでしょうか。

今後もリゾーピア別府を引き続き宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定ポイント10倍】ビジネスのお客様応援プラン・1日3名限定!
【【鶴見岳を望む】和洋室】

sony.co.jpさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

sony.co.jpさん [40代/男性] 2013年02月11日 17:24:18

家族旅行の宿泊先として利用させていただきました。総合結果としては大満足です。別府ICからの直近という立地、リニューアル直後の客室、多数の利用客の中でも心配りの行き届いた食事(味はもちろん大満足)、安価にして十分なサービスをいただきました。残念だったのは高台にある好立地にありながら、地下の大浴場から展望が全くないことでした。お風呂は一種類のみで、露天風呂があるととてもよかったと思います。

2013年02月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年02月16日 09:39:22

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をお選び、そしてご利用頂きまして誠に有難うございます。
一昨年リニューアル致しましたお部屋が6室ございまして、皆様にも大変ご好評頂いております。皆様の目的に応じたプランの数も増やしておりますので、お見逃しなくお願い致しますね!

ご家族旅行という事で、その旅行の1ページに私達ホテルとして、加えて頂いた事に感謝致します。
今後も皆様に愛されるホテルづくりに取り組んでまいりますので、引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

【冬得1日3室限定】新・和モダンルーム『扇会席』付きプラン♪
【【和モダン】ラグジュアリールーム】

チュロリーナさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

チュロリーナさん [30代/女性] 2013年01月18日 22:16:21

和洋室という事で布団もベッドもあってよかった。フロントへ問い合わせした時も丁寧&親切に対応して頂き、とても感じが良い。5か月の子連れでしたが、朝食時もクーファンを用意していただき、ゆっくり出来た。夜、子供が熱を出しお風呂へ行けなかったのでお風呂の評価は不能にしますが、私達家族はとても満足しました。プールがあったので、今度は夏にまた利用したいです。

2013年01月
別府温泉 リゾーピア別府 2013年01月19日 10:05:46

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂戴して大変嬉しく思っております。今回はお風呂をご利用出来なかったとの事ですので、是非次回はご利用ください。別府の温泉はとても評判が良いですよ!7月頃にはプールもオープン致します。お子様用の水深30センチのプールもございますので、こちらも是非ご利用ください。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一泊朝食付プラン】鶴見岳を望む和洋室で。
【【鶴見岳を望む】和洋室】

nonkinamarukoさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

nonkinamarukoさん [40代/女性] 2012年12月17日 14:30:40

部屋が広く、畳のところでもゆっくり出来ます。ベッドの寝心地がよいです。何か厚みのある敷きパッドを使われているのでしょうか。気持ちよいです。また、温泉までは、エレベータで直接地下に降りるだけなので、あっという間に着くのもよいです。また利用したいです。

2012年12月
別府温泉 リゾーピア別府 2012年12月18日 14:56:32

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。お客様のおっしゃるようにホテルの中でも今回ご宿泊された和洋のスタンダードルームが大きなシェアとなりますが、和室6畳とツインベッドの洋室になっておりますので、ビジネス利用の方には十分ごゆっくり寛げるお部屋ではないかと思っております。また、日頃のお仕事の疲れを癒す温泉も平日は特にごゆっくり出来ると思います。今後もどんな些細なことでも良いので、ご意見・ご要望をお聞かせ頂ければ幸いでございます。師走の忙しい時ですが、随分と寒くなって来ましたので、体調にお気をつけお過ごしください。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【鶴見岳を望む】和洋室】

りおくん0913さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

りおくん0913さん [30代/男性] 2012年11月12日 21:49:31

とっても落ち着く空間でした。
従業員の方達もとても親切で別府に行くさいは絶対にここにします。
その時はまたあの部屋で過ごしたいと思います

2012年11月
別府温泉 リゾーピア別府 2012年11月13日 12:36:23

この度はリゾーピア別府をご利用頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。和モダンルームのご利用でお気に召されたようで何より本当に嬉しく思います。今後もお客様に温かいおもてなしを提供し信頼の輪を広げ、より安心できるやすらぎの時間を演出し気づきによるサービスを提供できますよう努めて参ります。些細な事でも私共で何かお役にたてることがございましたらお気軽にお聞かせ下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年11月12日 20:29:34

急な宿泊だったのであまり期待もせずに予約しましたが、もともと会員制のリゾートホテルだったらしくホテルの外観、内装、部屋からの展望、温泉なのでもちろんお風呂もすばらしくよかったです。
一番は食事がとてもよかったです。会席料理でしたが高齢の父母も一緒でしたがすごく喜んでいました。
ホテルの方たちの接客も申し分なしで楽しい時間が過ごせました。
一つだけ言うならば部屋にもヘアブラシがあればよかったかな。

2012年11月
別府温泉 リゾーピア別府 2012年11月12日 21:09:26

この度はリゾーピア別府をお選び、ご利用頂きまして誠に有難うございます。最近では楽天トラベルからのお客様が増えております。有難い事です。多分、お客様のようにご来館下さったお客様がクチコミでリゾーピア別府を褒めて下さるからからだと思います。多数あるホテルの中から、わざわざリゾーピア別府を選んで来て下さるお客様に、誠心誠意、感謝の気持ちでおもてなししたいと思っております。まだまだ至らない点はございますが、どうぞ末永くご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。どんな些細な事でもお申し付け下さい。また、別府へお越しの際は、是非、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一泊二食付ベーシックプラン】海の見える和洋室で。
【【海の見える】和洋室】