中の湯温泉旅館 クチコミ・感想・情報

中の湯温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月13日 14:33:31

スタッフのみなさんが親切です。
でも、事務的になっている方もいる印象です。
雨で予定していたことができなかったら、「残念でしたね。」
登山から帰ってきたら、「お帰りなさい、どうでしたか?」などの声かけがあっても良いのではないでしょうか?
チェックアウトしたらもう関係ないのか、玄関から声をかけてもそばまで来てくれる人はいませんでした。

【限定3部屋!】贅沢に一人旅を満喫プラン♪
【穂高連峰が見える和室6畳のお部屋~穂高2階】

投稿者さん 2022年09月09日 09:22:32

焼岳登山の前泊で利用させていただきました。2日前の予約でしたが、松本からのバスに乗せて下さりとても助かりました。
ロビーが明るく、鈴虫の声がとても心地よかったです。
お風呂からは森が見えて開放的、泉質もとても良かったです。
食事は、味付けがいまひとつでしたが、良いところに泊まれて最高だなぁと思っていたら、夜、隣の部屋のいびきが一晩中聞こえて眠れず最悪な気分になってしまいました。上の部屋の足音、喉がすっきりしないのか咳払いする音、それをなだめる声も夜遅くまで聞こえ…運が悪かったと思うしかありませんでした。
次回は、耳栓と携帯枕を持参しようと思います。(枕の高さが高いです。)

投稿者さん 2022年08月23日 14:38:41

登山で利用させてもらいました。
お昼のお弁当が有り難かったです。

【日本百名山・焼岳or上高地】満喫プラン!日帰り入浴&おにぎり弁当付き♪

投稿者さん 2022年08月21日 13:25:41

上高地への送迎が有難い。
2連泊でしたが、3泊目の夕食も違うメニューなのかな?
ロビーの解放感は最高でした。
夕食後、のんびり出来ました。

【上高地への玄関口、大自然の温泉一軒宿】≪1泊朝食なし≫ 中の湯温泉通常プラン
【和室6畳のお部屋~穂高1階】

dribble_shoot_goalさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

dribble_shoot_goalさん [50代/男性] 2022年07月23日 11:25:41

天気が悪く上高地へ行けなかったのは残念でしたが、素晴らしい温泉とお料理を満喫しました。自然に囲まれて癒やされました。

投稿者さん 2022年07月09日 17:16:07

2回目の宿泊です。
中の湯さんは、上高地バスターミナルまで、朝8時発で送って下さいます。帰りは上高地の入り口まで迎えに来て下さいます。
とても便利!
ロケーションも良く、周囲は鳥のさえずりに包まれとても癒やされます。
お部屋は、さほど大きくありませんが、お風呂は天然温泉ですし、満足できました。
お部屋でWi-Fiが使えないですが、携帯電波は十分です。
また伺いたいと思います。

投稿者さん 2022年06月04日 11:40:45

上高地散策で2連泊で利用しました。連泊で食事の内容も変更されており、食事・サービス面は大変満足しました。
部屋、露天風呂でもう少し掃除をしっかりされていると良いと思います。
特に露天風呂は他のお客様も話しておられましたが、浴槽底の滑りや壁面のコケ(黒い物)を落としてほしいと思いました。
機会があればまた利用します。

投稿者さん 2022年02月28日 22:24:40

信州割りスペシャル利用で地元温泉を楽しみました。
県外移動・会食禁止令が出ているのでおひとりさまプランがあるのは
とてもありがたいです。
地元民でも上高地方面の雪道は怖いので松本からの無料送迎はありがたいです。
大雪と覚悟していましたが松本とは別世界の雪の多さに驚きました。
露天風呂への階段は屋根がないので雪で埋まっていました。
それでもど根性で悲鳴を上げながら雪の中を降りて露天風呂も満喫しました。
(小さい雪かきが置いてあれば自分で掘りながら到達できるかな)
お料理もおいしかったしスタッフの方々のサービスも良かったです。
のんびりと温泉を満喫できました。
翌日の送迎までは2時間もあきましたが、ロビーから見えるところに
野鳥のエサ台が設置されていたのでゆっくりバードウオッチングを楽しめました。
大雪でも元気に餌をついばむ小鳥たちを見ていたらあっという間に
時間が経ってしまいました。
外に出られなくてもいろいろ楽しめる工夫がされていてとても良かったです。
天気が悪かったので上高地散策はあきらめましたが次回は
ぜひ行ってみようと思いました。

2022年02月

投稿者さん 2021年10月10日 15:27:18

焼岳登山後に宿泊させていただきました。今回が2回目です。
登山時にトラブルがあり、登山口駐車場に着いた時にヘロヘロになっていたところ、ちょうど車が通りかかって宿まで乗せていただきました。こんなことは初めてだとのことでしたが、大変、大変助かりました。
チェックアウト後も、上高地までの送迎や、松本駅までの送迎、荷物の預かりなど、本当に至れり尽くせりで感謝しています。
お食事も美味しくいただきました。
また利用させていただきたいです。

中の湯温泉旅館 2021年10月21日 13:46:07

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
又、2回目という事でリピートしてくださり大変嬉しく思います。

焼岳や上高地、当館の送迎サービスもご満足頂けた様で何よりです。
10月に入ると焼岳も紅葉の良い時期になり、上高地から見る山々も色づいてとても綺麗ですのでお勧めのシーズンです。
また上高地へお越しの際は是非、当館をご利用下さいませ。

ご来館を心よりお待ちしております。

フロントより

【上高地への玄関口、大自然の温泉一軒宿】1泊2食付き 中の湯温泉通常プラン
【登山者向けの部屋~焼6畳】

d.oさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

d.oさん [40代/男性] 2021年09月18日 16:44:08

上高地巡りで3泊ほどお世話になりました。初日、館内に月下美人が咲いているのを見ることができラッキーでした。登山は素人でまったく何も知らない状況でしたがスタッフの方々から地図をいただいたり、注意点など知見を伺い、天候にも恵まれ焼岳に登頂することができました。何時でも温泉につかることができ、食事も美味しくゆっくりできます。場所は峠にありますが中の湯バス停横の売店から送迎して貰えるので要確認です。でも、一度歩いて登ってみることをあえておすすめします。きっと峠の途中でけしからんコメントだと思われるかもしれませんが、温泉の効果や冷たい水やビールをより堪能できると思います。また別の季節にも来たいです。

中の湯温泉旅館 2021年09月25日 15:42:12

この度は、中の湯温泉旅館に長期滞在して頂きまして誠に有難うございました。

上高地や焼岳登山をお楽しみ頂けた様ですね。
そして月下美人もご覧になられたとは!
月下美人は一晩しか咲かない大変貴重なお花で、社長も三年振りに咲かす事が出来て大変喜んでおりました。
何よりお客様が喜んでいる姿を見て社長も嬉しかったみたいです。
大変貴重なお時間をお過ごし頂けて大変うれしいです。

中の湯バス停から旅館までは約3キロの峠道ですので、良い運動になります。
ビールが美味しく飲める事に間違いありませんが、送迎サービスも遠慮なくご活用くださいませ。

当館は通年営業しておりますので、新緑や雪深い冬もお勧めです。

フロントより

【日本百名山・焼岳or上高地】満喫プラン!おにぎり弁当付き♪

投稿者さん 2021年08月06日 18:25:18

焼岳登山をしましたが、サービスがとても行き届いていてよかったです。
蚊取り線香まで貸していただきました。
翌日の上高地トレッキングもバスで送っていただき、また帰りも中の湯バス停まで
迎えに来ていただきました。中の湯売店で待っている間お茶やお菓子もいただきました。
また登山の際には利用したいと思います。
ただ、残念なのは、ご飯のお米です。ご飯さえ美味しかったらおかずは
何でも食べれると思います。

中の湯温泉旅館 2021年08月29日 18:44:17

当館で焼岳登山と上高地散策をお楽しみ頂けた様ですね。
焼岳はブヨがいますので、虫よけ対策が必要です。
宿泊のお客様には強力な香取線香をお貸ししておりますので、また是非ご利用下さいませ。

お食事につきましては、ご満足いただける内容でご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
このご意見は責任者に伝え、改善して参ります。

また登山や上高地へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

疾風丸 7さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

疾風丸 7さん [50代/男性] 2021年07月28日 19:04:52

立地は抜群。上高地への送迎を含め、宿泊前の電話問い合わせ、チェックイン時の丁寧な説明対応などサービス面は満点以上。とても気持ち良い旅行にして頂けました。
マイナス部分を強いてあげるならば食事面。他の方も書かれてましたがあと一品の品数があれば…と、美味しいお水で炊いたお米に期待してたのですが、炊き立てではなかったのかおかわりをしたいと思える美味しさではありませんでした。
上高地はまた行きたいと思えた場所ですし、その際は必ずまた利用したいと思えた素敵な旅館でした。
本当に有難うございました。

中の湯温泉旅館 2021年08月17日 14:22:29

数々のお褒めのお言葉を頂き大変恐縮です。
この様な状況下でもお越し頂けるお客様に大変感謝しておりますので、楽しいご旅行のお手伝いが出来て大変嬉しい思いです。

お食事面では、お客様のご満足頂ける内容でご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
温泉宿に宿泊して楽しみの一つであるお食事ですので、この事は厨房スタッフに伝え改善してもらえるように努めます。

上高地は四季を通して感動を与えてくれる素晴らしい場所ですので、また季節を変えてお越し頂くのもお勧めです。
当館は通年営業しておりますので、上高地へお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。

【穂高連峰が見える和室6畳の部屋~穂高1階】

投稿者さん 2021年07月20日 20:51:15

立地も良いし、ご飯も美味しかったです。

部屋は冷蔵庫がなかったので、ちょっと困りました。
小さい冷蔵庫でも良いので置いて欲しいです。

後、ご飯ですがもう少しご飯のオカズの品数、もう一品多いと満足するんじゃないかな?って思いました。

旅行の醍醐味はご飯が一つのポイントなんで、いつもよりかご飯が進むし食べれます。

多いなー。位が旅行ではちょうど良い量だったりしませんか?

それと、モーニングコーヒーはサービスして下さい。
せめて朝だけはサービスで出してくれたら皆さん喜ぶと思います。

お風呂は露天風呂は屋根がないので雨が降ったら、傘の帽子みたいのがありましたが気休めでした。やっぱり雨で頭から打たれながらのお風呂は嫌で内風呂行きました。

日差しもあるし、屋根付けて欲しいです。

それと露天風呂が思ったより虫や髪の毛があって、ちょっと残念でした。

定期的に綺麗にしてくれてると思いますが、もう少し努力して欲しいです。

全体的には良かったです。

中の湯温泉旅館 2021年07月26日 19:50:02

お部屋の設備に関しましては冷蔵庫は徐々に設置している部屋を増やしておりますが、6畳のお部屋に冷蔵庫を設置しますと手狭になってしまうのが当館の思考ではありますので、冷蔵品や冷凍品はフロントで預かっております。
良い冷蔵庫が見つかりましたら設置させて頂きます。

お食事につきましては、朴葉ステーキや岩魚の活造り、鹿刺しなど他メニューも特別料理でご用意しております。
どれも自慢の一品ですので是非ご賞味ください。

露天風呂は設計上の事は直ぐに改善できませんが、貴重なご意見としてお預かり致します。

有難うございました。

フロントより

【大自然の中で免疫力アップ!】現金特価!お日にち限定プラン~

リバーズ2004さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

リバーズ2004さん [50代/男性] 2021年07月18日 20:52:51

まずは、上高地に行くならリピートしても良いと思いました。一番残念だったのは、露天風呂の眺めで、せっかく森の中の一軒家旅館なのに目隠しが多くて眺めが悪い点です。深い森の中なのに、目隠しが要る設計はどうなの?この点を改善すればもっと良くなると思います。食事のステーキ等は美味しくいただけましたし、上高地への送迎は便利でした。

中の湯温泉旅館 2021年07月26日 19:26:08

露天風呂の目隠しは、他のフロアからの見えてしまうのを防ぐ為に設置しております。
手前の露天風呂は山の景色をご堪能して頂けますが、奥の露天風呂はカツラの木が周りを囲っておりますので、主に森林浴をお楽しみ頂ける設計にしております。
しかしながら、もう少し目隠しを少なくしたいというのは私達も同じ考えではおりますので、設計上今すぐ直すのは難しいですが、常に課題として抱えている所ではあります。
貴重なご意見を有難うございました。

フロントより

【お部屋食】絶品!信州牛朴葉ステーキプラン~!(1日3室限定)
【穂高が一番展望できる和室8畳のお部屋~かすみ】

投稿者さん 2021年07月16日 19:39:28

上高地に行こうと思っての宿泊でしたがあいにくの天気で上高地は断念して焼岳をピストン登山しました。次回はバスターミナルまで朝送ってもらい是非上高地を満喫するためまたお世話になりたいと思います。料理は大変心を込めて作っていると感じました!
高級フレンチとかうたっていて食べてみるとどうも最後におにぎり食べたくなるような高い宿もありましたが、温泉も柔らかく人も柔らかくとても良かったです。1つだけワガママを言わせてもらうと、せっかく美味しい水があるのだからドリップしたコーヒーが飲みたかった。あったのに気付かなかったのならすみません。皆さんありがとーです。

中の湯温泉旅館 2021年07月26日 19:17:08

当館は上高地と焼岳と両方お楽しみ頂ける場所にございます。
翌朝に上高地までお送りしておりますので、散策に是非ご活用ください!

お料理も温泉もご満足頂けた様で何よりです!
お料理は板長が丹精込めた手作りの優しい和食料理ですし、温泉も暑さで辛い夏にこそ効きます。
コーヒーは有料ですがロビーでご用意出来ますので、宜しければ次回のご参考にしてください。

投稿者さん 2021年06月24日 17:46:36

山の中の一軒宿。とにかくロケーションがすこぶる良い。穂高の展望がキレイだ。食事も満足。ここをベースに2~3日留まって付近をトレッキングしたいものだ。

2021年06月
中の湯温泉旅館 2021年06月26日 15:15:09

先日は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

当館のロビーや温泉からは穂高連峰が見えますし、お部屋によって穂高連峰をみる事が出来ますので、山がお好きな方は特別に感じることでしょう。
当館をベースにして、焼岳・上高地・乗鞍・西穂高ロープウェイ・福知山などにも登山やトレッキング出来ますので、様々なアクティビティをお楽しみいただけます。
又、お食事も3日間はメニューを変えてご用意させて頂いておりますので、次回ご計画をたてる際は是非ご参考にしてください!

フロントより

【限定3部屋!】贅沢に一人旅を満喫プラン♪
【穂高連峰が見える和室6畳のお部屋~穂高2階】

投稿者さん 2021年06月15日 22:29:37

場所は秘境でよいが温泉がぬるい。
カビか苔みたいのがういてる。
食事は美味しい。
頑張ってるスタッフがほとんどだが
態度わるいスタッフ2名くらい。改善もとむ。

2021年06月
中の湯温泉旅館 2021年06月20日 07:40:58

先日は、中の湯温泉旅館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

又、温泉と従業員の対応で不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
温泉につきましては、ポンプの不調によりお湯が止まるアクシデントが発生してしまい、ご迷惑をお掛け致しました。
従業員の対応につきましては、ご意見を共有し改善する様努めて参ります。
貴重なご意見を有難うございました。

フロントより

【大自然の中で免疫力アップ!】お得な直前割です~現金特価!5・6月平日限定プラン~

投稿者さん 2021年05月17日 10:30:19

5月11日に宿泊をしました。急な宿泊予約でしたが親切に対応をして頂き感謝です!宿泊の翌日に上高地への送迎は非常に助かりました。今回初上高地でわからない事だらけでしたがスタッフさんの丁寧な説明に
より効率よくまた楽しいハイキングとなりました。夕食ではお勧め追加メニューのイワナの生き作りは絶品でもう一度食したいものです。 1つだけ残念に思ったのはボイラーの配管か近くに有ったのか部屋にいて音が耳障りでした。

中の湯温泉旅館 2021年05月25日 14:07:28

初めての上高地は如何だってしょうか。
綺麗な梓川と空気と北アルプスの景色をお楽しみ頂けたでしょうか。
上高地は初めての方でもトレッキングを楽しめ、自然を堪能できる素晴らしい所ですので季節を変えてお越し頂くのもお勧めです。
また上高地へお越しの際は、是非当館をご利用頂けると幸いです。
滞在中にボイラー音にご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年11月01日 16:05:59

焼岳登山のために宿泊しました。登山当日はチェックアウト後にもかかわらず、中の湯温泉バス停まで送っていただき大変感謝しております。
初めての北アルプス登山で不安もありましたが、手作りの登山マップをいただき所要時間の確認もでき、山頂で食べるお弁当も800円で用意いただき、安心して登山を楽しむことができました。
温泉は熱湯とぬる湯が用意されていて気分に合わせてつかることができて最高でした!
スタッフの皆さんが親切でまた上高地に来る時はお邪魔したいと思いました。

中の湯温泉旅館 2020年11月12日 13:11:25

この度は、中の湯温泉旅館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

初めての北アルプス登山で焼岳を選んで頂き有難うございます。
焼岳は北アルプスの中でも登りやすい山ですが、それでも北アルプスですので高低差もあり結構厳しい山です。
登りがいもありますが、山頂からの景色は圧巻です。
充実した登山のお手伝いが出来て光栄です。

外気温も低くなり寒くなりましたので、温泉がとても気持ち良く感じる季節になりましたね。
温泉にゆっくり入り免疫をつけて、ウイルスに負けずお過ごし頂ければと思います。

【和室6畳のお部屋~穂高1階】

usapyon88さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

usapyon88さん [60代/女性] 2020年10月20日 16:26:03

館内は清潔で、スタッフの応対も快く、行き届いていました。
連泊のため、食事の変更の希望も、提案していただき、大満足です。

中の湯温泉旅館 2020年11月03日 11:20:27

ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
連泊されるお客様にも飽きずにご滞在して頂けるように、お料理内容を変えてご提供させて頂いております。
ステーキプランでご予約のお客様にも、他メニューにご変更希望の際には出来るだけお応え出来るようにしておりますので、お申し付けくださいませ。

フロントより

【お客様還元】お得な信州牛朴葉ステーキプラン♪