中の湯温泉旅館 クチコミ・感想・情報

中の湯温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月11日 09:45:37

山に登るには最高の立地です。

中の湯温泉旅館 2020年10月15日 19:56:37

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

登山はお楽しみ頂けましたか?
紅葉はご堪能頂けましたでしょうか。

10月は登山と紅葉とお料理と温泉を満喫出来る季節です。
また登山される際は、当館をベースにご利用下さいませ。

フロントより

【上高地への玄関口、大自然の温泉一軒宿】1泊2食付き 中の湯温泉通常プラン

投稿者さん 2020年09月28日 12:46:18

焼岳登山の際に友人と宿泊しました。信州牛がとても柔らかくて美味しかったのと硫黄の温泉が素晴らしかったです。とても静かなので、今度は登山無しでも夫婦で来たいです。

中の湯温泉旅館 2020年10月12日 07:19:33

焼岳登山はいかがでしたか?
ちょうど紅葉が始まった時期でしたが綺麗な色どりをお楽しみ頂けたでしょうか。

信州牛もご堪能頂けた様で嬉しいです。

当館は焼岳の登山口と上高地の入り口にありますので、登山やトレッキング目的でお越しのお客様が殆どですが、静かな環境で温泉に入ってゆっくり過ごされるお客様も多くいらっしゃいますので是非ご利用下さいませ。

フロントより

【お客様還元】お得な信州牛朴葉ステーキプラン♪

投稿者さん 2020年08月20日 21:39:16

大自然の中で、夏の暑さを忘れさせてくれ、快適に過ごすことができました。旅館の解放感溢れる窓からみる雄大な山々の景色は、圧巻でした。
料理もお風呂も、最高でした!
ただ、1つ残念なのは、宿内はコロナ対策もしっかりされていたのですが、翌日上高地への送迎バスが、ほぼ満席だったという事です。宿泊者が少ないから、便を減らし一便のみと言うことでした。
感染対策しているなら、2便に増やすとかして、3密にならないように対応して頂きたかったです。バスに乗車中、ヒヤヒヤしていました。

中の湯温泉旅館 2020年08月21日 18:51:46

猛暑日が続く中、自然の中で快適にお過ごし頂けて光栄です。
当館は標高1,500mの高さにありますので、涼しい風が吹き、朝晩は15度前後まで気温が下がりますので冷房設備は無く、体に負担をかけずにお過ごし頂けます。
お料理と温泉も、お褒めのお言葉を有難うございます。

上高地へのお送りバスにつきましては、定員の8割に抑えてご乗車頂いております。
宿泊のお客様が多い時は車を2台手配し、お時間も2便にして対応させて頂いており、臨時便をご用意する事もあります。
時にはお客様のご希望のお時間に沿えず、お時間のご変更をお願いすることもあり、密にならないように努めております。

早くウイルスが落ち着いてくれるといいですね。

また機会がありましたら、ご利用くださいませ。
ご来訪をお待ちしております。

【登山者向けの部屋~焼12畳】

投稿者さん 2020年08月18日 07:16:25

部屋は床がギシギシいう他は綺麗で気持ちが良かったです。何と言っても立地は素晴らしく部屋やロビーからの山の眺めには感動しました。お料理も丁寧に作ってある感じがしました。残念だったのは2点。
上高地までの送迎サービスがありますとのことでしたが、迎えはなく帰りは家族4人で3000円以上の費用がかかったこと・・
それからお天気が悪くて「貸し出し用の傘はありますか?」とロビーで尋ねると「ありません、売店で購入して下さい」とのことだったのでやむを得ず家族分購入しましたが、翌日送迎バスに乗車すると他の宿泊客は皆、旅館の傘を持っていました!!
スタッフ間の連絡ミスかもしれませんが、やんわり苦情を言っても謝罪は無く無視でした。
他の印象は良かっただけにとても残念でした。

中の湯温泉旅館 2020年08月18日 13:08:35

又、沢山のご意見を有難うございます。

確かに「送迎サービス」とい表現ですと、上高地の中までお迎えに行くと捉えてしまいますね。
お迎えは「中の湯バス停まで」という内容に変更させて頂きます。

傘につきましても、突然の雨で傘をお持ちでなかったお客様が多数いらっしゃい、全てのお客様に行き届かない所もありご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございませんでした。
サービス内容を統一出来るように努めて参ります。

この度は、貴重なご意見を有難うございました。

【穂高連峰が見える和室8畳のお部屋~穂高2階】

投稿者さん 2020年08月11日 20:05:33

上高地へ送ってもらえてとても助かりました。帰りも、中ノ湯までバスで行けば、時間を合わせて、中ノ湯の駐車場まで送っていただけました。ごはんも、てらいなく、山の味が多く美味しかった。また利用したい宿です。

中の湯温泉旅館 2020年08月18日 12:38:09

当館にご宿泊のお客様は、翌日の夕方までお車を無料でお預かりいたしますので、朝の送りバスをご利用頂くとゆっくりと上高地をお楽しみいただけます。

お料理も山の味をご堪能頂けて光栄です。

上高地は四季を通して自然を感じれますので、
季節を変えてお越し頂くのもお勧めです。

【穂高連峰が見える和室6畳の部屋~穂高1階】

投稿者さん 2020年02月18日 13:32:12

松本駅への送迎、上高地へのアクセスとても良く、女子旅にはとても便利でした。
温泉も景色良く、雪見風呂を楽しみました。
従業員のサービスも家庭的でした。
お世話になりました。また、訪れたいお宿です。

中の湯温泉旅館 2020年02月22日 07:31:38

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
お客様の御旅行のサポートが出来て大変光栄です。当館は一軒宿ならではの不便さがあり、松本駅からもバス停からも距離がありますので送迎サービスを是非ご活用くださいませ。
当館は一年を通して新緑や紅葉のシーズンも自然を感じられてお薦めです。松本駅と上高地への送迎も行っておりますので、是非四季折々に御越し下さいませ。

フロントより

【お得に連泊】エコ連泊プラン♪

carib38さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

carib38さん [40代/女性] 2019年08月30日 00:12:25

朝食の出来たて豆腐がとても美味しかったです。
ロビーからの穂高連峰の景色が素晴らしく、予約したお部屋は景色が望めないタイプでしたので特に感激しました。
夜はお風呂の後、ロビーにwifiが繋がるからか沢山人が集まってお茶を飲みながら、寛いでいました。星空が綺麗に見られて、ぐっすり眠る事が出来ました。
翌朝は上高地まで送って頂いて、帰りは中の湯バス停まで迎えに来て下さり、本当に助かりました。

中の湯温泉旅館 2019年09月08日 13:14:37

ロビーの大きな窓から見る穂高連峰は、見慣れている私たちでも何時何度見ても美しく見とれてしまいます。
8月は曇りの夜が多かった為、星空を見る機会が少なかったのですが、綺麗な星空をご覧いただけて良かったです。
当館は秋は紅葉、冬は雪深くなり四季を感じられる場所にあります。もしよろしければ季節を変えてまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年07月01日 18:33:44

部屋自体は温泉宿ですので普通かと思います。それよりも感じたのがスタッフさんの感じの良さでした。フロント、配膳、売店の皆さんの温かい接客がすごく印象に残りました。あと温泉もすごく良く満足しました。

中の湯温泉旅館 2019年07月06日 06:33:52

又、お客様の暖かいお言葉をくださり有難う御座います。今後も良い接客ができるように精進していく所存でございます。
また上高地へお越しの際は是非当館を御利用下さいませ。

投稿者さん 2019年05月21日 12:12:11

今回初めての利用です。
上高地散策のあとに宿泊させて頂きました。
口コミを見て決めたのですが、
何より残念だったのは、夕食のご飯(白米)でした。安曇野のコシヒカリと書いてありましたが、
べちゃべちゃで、ねっとり固まっていて、食べれなかったです!
主人も、同じでした。

思わずその場でお伝えしようかと思いましたが、せっかくの夕食、嫌な気分になるのもと、我慢しました。
だいたい、こちらと同じ料金設定のホテルや旅館に泊まりますが、
あんな白米を頂いたのは、はじめてでした。
炊き方なのでしょうか。

朝食のご飯(白米)も、結局同じでがっかりしました。

どんなに、お料理がよいとしても、
台無しです。

お料理の茶碗蒸しや、味噌汁の味も、薄くて、美味しくなかったです!
部屋の金庫も壊れていて。
何となく、雑と言った印象がしてしまいました。
スタッフの方達は、皆さま、感じ良いですが…

温泉は内風呂2つありますが、両方とも熱くて、入れず、露天ばかり入ってましたが、穂高を眺めながら気持ち良かったです!

でも、残念ながら、また泊まりたいと言う感じにはなれません。

中の湯温泉旅館 2019年05月22日 19:27:28

お客様の大切な御旅行を様々な面で不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

旅館の楽しみの一つとしてお料理の質を下げてはならない物だと心がけておりますが、お客様のご意見は厨房に必ず通し一品一品大切にご提供する様に精進して参ります。

ご貴重なご意見を有難うございました。
また機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

【穂高連峰が見える和室6畳の部屋~穂高1階】

まきぞう2933さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

まきぞう2933さん [40代/女性] 2019年02月25日 16:14:07

焼岳登山のため2月23日けら一泊で利用しました。

事前問合せの時から、非常に応対が感じ良く、宿泊中と登山後もすっかりお世話になりました。

こちらの希望を快く汲んでくださり、快適に過ごし登山することが出来ました。

館内とお風呂は清潔で、お料理もとても美味しく量もたっぷりでした。

館内も暖かいです。

登山者向けプランだったので、お部屋は3人で6畳一間、トイレ洗面は共同でお風呂と食堂はやや離れてました。
不自由といえばそうですが、そのぶんお値段も安く、登山中の荷物も置かせていただけ、下山後の外来入浴も割引があり、総合的には大満足です。

中の湯温泉旅館 2019年03月05日 15:55:00

2月24日は雲も無く素晴らしいお天気で、絶好の登山日和でしたね。ロビ—からも穂高連峰が良く見えておりましたので焼岳山頂からはもっと素晴らしい景色が見れたことでしょう。

登山者向けのお部屋は不自由な部分もございますがお料理や温泉などご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
当館の温泉は疲労回復効果がありますので下山後の温泉にお勧めです。
また上高地やお近くに登山にお越しになる際は、是非当館をご利用下さいませ。

フロントより

【上高地への玄関口、大自然の一軒宿】1泊2食付き 中の湯温泉通常プラン
【登山者向けの部屋~焼6畳】

◆まりお◆さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

◆まりお◆さん [40代/男性] 2019年02月12日 19:18:16

上高地スノートレッキングにて利用させて頂きました。
宿泊当日の早朝に向かい、その日にトレッキングして宿泊という日程です。
FFのミニバンで向かい、旅館に向かうために途中でチェーンを取付て坂道を上がりました。
その際、極寒の中、入り口の見張り番の方に手伝って頂きました!
本当に助かりました!感謝です!!
そのあとは、
1.旅館で受付
2.旅館の車でトンネル入口まで送迎(無料)
3.トレッキング開始
4.トレッキング完了
5.中の湯売店で電話連絡
6.旅館まで送迎(無料)
と、すばらしサービスです!!!
フロントのお兄さんも気さくな方で、とても感じが良かったです。
そして、お風呂に入り、湯加減バッチリで疲れをいやしました。
次に、食事ですが、これまた美味しくてびっくりしました。
特に岩名の塩焼きと蕎麦です。
夏にお世話になると思うので、その時に昼食で蕎麦を注文したいですね~。
スタッフの方々も良く声をかけて頂き、総合的に素晴らしいです。
泊まって良かった&また泊まろうという旅館です!

中の湯温泉旅館 2019年02月19日 07:40:32

また路面状況が悪い中、チェーンを装着してお越し頂き御足労をお掛けいたしました。

冬の上高地トレッキングはお楽しみいただけましたか?冬季に上高地に行かれる方は駐車場の心配や釜トンネルまでのアクセスに悩む必要もありませんので当館の送迎サービスはとても便利です。

夏も上高地までの送りや中の湯バス停までの送迎も行っておりますので季節を変えてお越し頂けると幸いです。

お昼のお蕎麦は事前にご予約して頂くとご用意できますので、次回は是非お昼のお蕎麦もご堪能下さいませ。

【30日前がお得!】★1泊2食付き早割プラン★
【登山者向けの部屋~焼6畳】

しげ9470さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

しげ9470さん [60代/男性] 2018年11月11日 21:09:39

立地は秘境。でも、建物・設備は近代的で快適です。
明るく広いロビー、親切なフロントマン、気の利く食事処の方々。
24時間入浴可もありがたいです。

帰りは朝、上高地に送って頂き、帰りは松本駅まで。
至れり尽くせりで大満足です。

積雪の露天風呂を味わいに、また訪れたいと思います。

中の湯温泉旅館 2018年11月15日 13:59:33

山間の一軒宿ですがお客様にご不便を掛けない様に努めております。送迎サービスや温泉などご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
冬季は安房峠ゲートも閉鎖されより秘境感が増しますし雪見風呂・雪の穂高連峰の景色も圧巻です。是非一度、冬の当館にもお越しくださいませ。

フロントより

【シングル】気の向くまま一人旅プラン♪

おっひーシャトルさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

おっひーシャトルさん [30代/男性] 2018年08月31日 09:16:46

初めて利用させていただきました。

良い点:
立地、食事、サービスについては概ね満足です。特に食事については言うことなしで、山や川の食材をふんだんに使った料理に舌鼓を打つことができました。
サービスについては、まあ上高地周辺にある旅館に比べ特筆して良いわけでも悪いわけでもなく普通です。

悪かった点:
お部屋のテレビはいつまでブラウン管なのでしょうか?レトロ感を狙っているのか分かりませんが、あまり広くもない部屋にブラウン管が置いてあると圧迫感があります。
かと思えば他の部屋には薄型(それでも古いですが)が置いてあったり、統一してもらいたいです。

また、お風呂に関してですが、源泉掛け流しの温泉は湯質も良く、24時間入ることができるので温泉好きには堪らないのではないでしょうか?
ただ、これが全てをぶち壊しているのですが、シャワーからお湯が出ません。スタッフに苦情を言ったところ、皆が一斉ににシャワーを使うと給湯が追いつかなくなり、水しか出なくなるとのこと。
これは冬場でもそうなんでしょうか…?旅館ですから皆が一斉にシャワーを使うことは中学生でも分かります。彼女のほうは冷たい水で頭を洗うしかなく、冷えてしまい頭痛まで誘発する始末です。
スタッフもすいませんの一点張りで、解決策、打開策を出そうともしません。「そこはお客さんに我慢してもらおう」という考え方はやめていただきたいです。
2回目の利用はおそらくないです。

中の湯温泉旅館 2018年09月02日 19:36:43

此の度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
御食事は御満足頂けた様で大変嬉しく思いますす。
当館は、備品は故障しない限り大切に使用させて頂いております。
シャワーのお湯が足らなくなってしまい大変申し訳御座いませんでした。早めにボイラーを付ける対策はさせて頂いておりましたが追い付かず、お客様に大変なご迷惑をお掛けしてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
冬期は厳しい環境の中の営業になりますので、お客様には節水のご協力を御願いしております。
貴重な御意見を有難う御座いました。

【夏を涼しもう♪】上高地散策プラン

投稿者さん 2018年08月16日 16:52:42

8月13・14日に宿泊しました。食事がとてもおいしかったです。たくさんの方が泊まっていたと思うのですが,とても静かで心地よくのんびり過ごせました。

中の湯温泉旅館 2018年08月18日 20:18:57

お盆の混み合う時期でしたが、ゆっくりお過ごし頂けた様で嬉しく思います。
上高地の綺麗な景色を見ながら程よく体を動かして、温泉に浸かり汗を流し、疲れた体においしいご飯で栄養をつけて頂くというのは、お体にも健康にも大変良い事ですからリフレッシュ出来たのではないでしょうか。
まだ暑い日が続きますので、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント

【春得温泉】上高地への玄関口、大自然の一軒宿  中の湯温泉通常プラン(NEW)
【穂高連峰が見える和室8畳のお部屋~穂高1階】

ノア4372さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

ノア4372さん [60代/男性] 2018年06月05日 21:21:48

6月2日に宿泊しました。松本駅からの送迎及び上高地の送迎もしていただきありがとうございました。すべてを自費でまかなったら大変な出費でした。アメリカから娘夫婦がきたので、初めての温泉旅行でしたが、娘夫婦が非常に喜んでおりました。ありがとうございました。食事もイワナの塩焼きがとってもおいしく印象に残りました。山の奥深いところでの食事として考えたらとてもよかったと思います。2日間ともに快晴でよい山歩きができました。

2018年06月
中の湯温泉旅館 2018年06月07日 08:58:06

初めての温泉旅行に良い思い出のお手伝いが出来て大変嬉しく思います。
週末は本当に良い天気に恵まれ、それまでの雨で新緑も進みましたので最高のトレッキング日和でした。新緑の上高地をご満喫頂けたようで嬉しいです。
岩魚の塩焼きは臭みもなく食べやすく調理しております。ファンの方も多い自慢の一品です。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

【30日前がお得!】★1泊2食付き早割プラン★

hiro18038149さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

hiro18038149さん [50代/男性] 2017年10月10日 06:49:07

上高地訪問に利用しました。朝の送り、昼のバス停前売店からの迎えは、良いサービスだと思います。食事も美味しくいただけました。

中の湯温泉旅館 2018年01月20日 19:08:21

又、ご回答が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
上高地への送迎はご好評頂いており大変嬉しく思っております。お車でお越しのお客様はマイカーで上高地へ入れない為、上高地に近い当館にお車を駐車して頂くと大変便利です。
御食事も美味しく堪能して頂けた様で嬉しい限りです。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

フロントより

【夏得温泉】上高地への玄関口、大自然の一軒宿  中の湯温泉通常プラン(NEW)
【和室6畳のお部屋~穂高1階】

たけし107さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

たけし107さん [40代/男性] 2017年10月04日 18:48:04

夕食の開始時間が19時と遅かったかもしれませんが、料理の説明も少なく、早く食べなければいけない雰囲気だったのが、残念。
テレビ画面も小さく、アナログ放送だった。
焼岳登山の為の宿泊だったので、登山口に近く、立地は良い。

中の湯温泉旅館 2018年01月20日 18:49:49

又、ご回答が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
楽しみにしていた御食事のお時間にスタッフの気遣いが足りず不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。料理の説明や食器の下げ方など至らぬところが多々あると思いますので食堂スタッフにも伝え改善していきます。テレビは条件が揃い次第地デジ放送に変えていく予定です。
又、登山の御予定やお近くに旅行に来る御予定がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。
又の御来館を心よりお待ちしております。

信州牛朴葉ステーキプラン~at御食事処にて
【穂高連峰が見える和室6畳のお部屋~穂高2階】

タラ2006さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

タラ2006さん [70代/男性] 2017年09月29日 20:17:36

上高地の玄関口として上高地まで送っていただけ大変楽に上高地を散策することができました。

中の湯温泉旅館 2018年01月20日 18:26:44

又、ご回答が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
自然豊かな上高地を満喫して頂けた様で大変嬉しいです。綺麗な水と近くで見る北アルプスの景色は我々スタッフも何度見ても感動します。雪の残る穂高連峰や紅葉の上高地も美しいです。
マイカー規制がある上高地へは開山中は朝お送りさせて頂いておりますので是非またお越しくださいませ。

フロントより

【涼しい夏得!】夏から秋にかけての上高地散策プラン~♪

onara0931さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

onara0931さん [50代/男性] 2017年08月17日 13:27:44

今回は、お世話になりました。上高地への送迎など、満足のいく対応押して頂きありがとうございました。お風呂も内湯、露天風呂共にかけ流しでゆっくりと入れました。貸切風呂の「卜伝の湯」への送迎もして頂き楽しめました。また、上高地を訪れる際には、泊まりたいお宿です。機会がありましたら宜しくお願い致します。

中の湯温泉旅館 2017年10月25日 15:51:41

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
ゆっくりご滞在を楽しんで頂けて私共も嬉しい限りです。
是非、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

若女将

投稿者さん 2017年07月02日 03:29:12

初めての上高地1人旅。
松本駅への送迎、上高地への送迎があること、露天風呂がある事でこちらの宿に決めました。

露天風呂もいい具合でしたし、お食事はまあ豪華絢爛ではないですが、美味しくお腹いっぱい頂けましたし、若い方や食堂の方の接客もよかったです。

ただ、残念だったのが多分ご主人?でしょうか、この方の接客態度。

お風呂の脱衣所にロッカーがないか事前に確認したら、ロッカーがないとの事で入浴中は貴重品はフロントで預かりますとの事をこのご主人から確認しました。

晩御飯を食べ終え、休憩し、21時頃に露天風呂に入ろうと準備しました。

フロントに部屋のキーを預けようと寄ったものの誰もいなかったので呼び鈴を鳴らすとご主人が出てきたので、

お風呂に入るのでキーと財布を預かってほしいと伝えると、
「無理無理!もう今から寝るから!」と言われました。

その言葉を言い終わるか否かでもう奥に入って行ってしまったので、仕方なくまた部屋まで戻り、財布だけ金庫に入れて、部屋のキーは脱衣所のカゴに入れたままでした。

あんな言い方あります?
「お客様、申し訳ございません。21時以降は預かれない状況でして」ぐらい言えません?

そう言えばこの方、私が旅館に着いてから「お越しいただきありがとうございます」の言葉や態度もありませんでした。

ここの宿に泊まった次の日、「渓流荘 しおり絵」という宿に泊まり、おもてなしが本当に最高の宿だったのでよけいこの出来事が際立ちました。

料理や露天風呂がいくら良くても、接客がダメなら全部台無しです。
しかもそれが従業員ではなく、ご主人となるとその精神は旅館全体にあらわれるのではないでしょうか。

他のレビューを見ても多分同じ方の態度が悪いとでてきますね。
改善されてないという事ですね。

残念です。

中の湯温泉旅館 2017年07月15日 03:08:07

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。

当館の主人につきまして、私の父なだけに大変申し訳ないと心よりお詫び申し上げます。
主人(父)は普段よりどちらかと言えば人への接し方は不器用な方で、口下手、昔気質で頑固ですが情に厚く誰に対しても同じで裏表のない人物です。

当館やこの山を愛しており、訪れるお客様に誰よりも『良く来たね。いらっしゃい。楽しんで行って下さいね』と思っておりますが、伝え切れていないようです。

ぶっきらぼうな面がたまに出てしまい、主人の性格を知るはずもないお客様の立場でこの態度では気分を害される事はごく当たり前で、私がお客様の立場でしたら同じく思うでしょう。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

サービス業をしている以上お客様への接し方は丁寧に、いつでもおもてなしの心で接するよう主人だけでなく私共も心して参ります。

若女将

気の向くまま温泉一人旅プラン♪【シングル限定】