豊富温泉 川島旅館 クチコミ・感想・情報

豊富温泉 川島旅館のクチコミ・お客さまの声

つちぼうさんの 豊富温泉 川島旅館 のクチコミ

つちぼうさん [50代/女性] 2019年07月17日 15:54:20

世界に2つしかないオイル温泉は、貴重な体験。浴衣や小物、アメニティグッズの趣味が良い。板長おまかせコースは、和洋バランス良く幅広い年代の方にも満足感あり。地元のお土産が買えるとなお良し。

豊富温泉 川島旅館 2019年08月22日 16:24:50

つちぼう様
温泉は、私たち温泉旅館にとって命でございます。その温泉をお褒めいただけることは、何より嬉しく拝見いたしました。
お土産につきましても、当館自社製造の商品以外にも、地域として充実をはかっていけること、目指してまいります。
今回はお越しいただき、誠にありがとうございました。
とよとみ温泉川島旅館 三代目女将 松本美穂

【早割/ポイント10倍!】60日前のご予約でお得にご宿泊!板長おまかせ贅沢ディナーフルコース/2食付
【Bタイプ:洋室ツイン7.5畳~10.3畳】

投稿者さん 2019年06月09日 18:23:16

一人旅で一泊利用しました。
何と言っても風呂が最高です。
石油の匂いがする珍しい温泉で、温度は多少ぬるめですが、しっかり温まりますし、肌がつやつやします。
従業員の方々の対応も親切かつ話しやすく、また訪れてみたい宿になりました。

豊富温泉 川島旅館 2019年07月05日 19:18:01

投稿者 様
当館はとにもかくにも「温泉」が命の温泉宿でございます。
温泉をお褒めいただけましたこと、何よりも嬉しく、スタッフ一同で拝読いたしました。
今後も心を込めて湯を守り、皆様にご提供して参りたいと存じます。
この度は、お越しいただき本当にありがとうございました。
北海道豊富温泉 川島旅館 一同

【 ビジネスプラン 】夕食時ドリンク1杯付!ビジネス滞在の方はこちら / 2食付

famu24158さんの 豊富温泉 川島旅館 のクチコミ

famu24158さん [40代/女性] 2019年01月14日 16:17:56

初めて豊富温泉に行きました!
川島旅館は、1番新しく、施設内がオシャレでゆったりできました。事前に口コミなどチェックしていましたが、共同トイレは気になりましたが、施設内が大変清潔で、ほとんど、利用客と会うこともなく快適でした。お風呂も3回入りましたが、他の宿泊客と会うこともなく、貸切状態。露天風呂から月が見えて良かったです。夕食は、お席も、お1人プラン用に気を使って頂き、快適でした。使われている食器も素敵な物がいっぱいでした。普段早食いなので、ゆっくり運ばれる食事に非現実的な感じで逆に良かったです。お腹いっぱいで、しばらく動けない程でした。豊富温泉は、コンビニがないので、事前にお酒などは、購入しましたが、アルコールの自販機などがあるとよいと思いました!
今度は、母と一緒に、泊まりたいです。

豊富温泉 川島旅館 2019年01月26日 22:05:43

famu24158 様
初めての豊富温泉として当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
なかなかすぐに周辺施設が充実する、ということにはなりませんので、私たちにできる工夫、改善により力を入れていきたいと思っております。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。
川島旅館三代目女将 松本美穂

【 一人旅プラン 】たまにはゆっくり。天然温泉で癒しのひとときを / 2食付

投稿者さん 2018年06月15日 10:42:40

チェックイン時、呼んでも人が来ない。タオルもったバイトに応対された。サービス精神なし。

楽天トラベルで支払い済みの料金が足りないとチェックアウトで1円払えと要求される

建物の作りが変わっていて、隣の部屋とテラスが共有。そこから貸切露天風呂に降りていくが裸のおばあさんがウロウロして外からも部屋からも丸見えで不愉快。
貸切露天風呂は無理やり作った感が否めずくつろげない。
部屋が暑いのにエアコンがないので窓を開けっ放しにするが部屋の一面側にしか窓がないので風が通らず、仕方なく扉を開けておくしかなく、部屋でくつろぐことができない。
食事は、物によって味が薄かったり濃かったりとまばら。給仕をバイトがしているのかしどろもどろ、おろおろ
食後のコーヒーも100円取られる デザートあるのに。

建物の見栄えだけで壁が薄いので物音、声が筒抜け。寝る時もうるさい。
常に、大浴場の音や声が館内に響いているのでくつろぐことはできません。

結局、おかみさんが誰? ご主人が誰? 何の対応もなくサービス最低。
料金高いのを無理して行ったのに、それに見合うものは全くありませんでした
アメニティもビジネスホテル以下です
全国いろんな旅館を使いましたが、最低だった。
お湯は良かったが、二度と使いません
日帰り温泉に使う場所と認識するべきだと思いました

2018年06月
豊富温泉 川島旅館 2018年07月20日 15:28:06

今回のご宿泊におきまして、せっかくのご旅行の中、ご不便をおかけしてしまいましたこと、
そしてたくさんのご不安を与えてしまいましたこと、改めましてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

私どもも、状況を改めて確かめ、ご指摘いただきましたひとつひとつに、対応策を協議し、改善に努めているところでございます。

この度レビューをいただけましたこと、細やかなご指摘いただきましたこと、誠にありがとうございました。

是非またお越しいただけますよう、心よりお待ちいたしております。
この度は、数ある温泉の中から、当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

川島旅館三代目女将 松本美穂

【早割/ポイント10倍!】60日前のご予約でお得にご宿泊!贅沢ディナーフルコース/2食付

ユキたん8801さんの 豊富温泉 川島旅館 のクチコミ

ユキたん8801さん [50代/男性] 2018年02月01日 18:54:48

朝、豊富駅まで送って貰った際に雪で宗谷線が夕方まで運休という事で、再度、沿岸バスの営業所まで送って頂き間もなく発車する高速バスに乗る事が出来ました。
有難う御座いました。

豊富温泉 川島旅館 2018年02月25日 07:39:08

ユキたん8801様
今年の冬はまったく雪の多い日が続き、ご到着ならびにご出発の際も大変お疲れのことだったと存じます。
特に冬は交通の乱れで移動手段が読めない場合がございますが、私どもも情報収集はじめできる限りのサポートをさせていただきます。
次回は初夏や初秋の美しい季節にも、お越しいただけますようお待ちいたしております。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
川島旅館三代目女将 松本美穂

【一人旅】最北の名湯として人気宿!特典満載のお一人様贅沢プラン/2食付

猫派の獣医師さんの 豊富温泉 川島旅館 のクチコミ

猫派の獣医師さん [40代/男性] 2017年12月18日 23:11:30

稚内から列車で40分、そのあと車で10分程度の場所にあります。豊富駅まで送迎してくれました。列車は1日に特急が3往復、普通が3往復と、車がないと不便なところですが、本数の少ない列車に乗るということは貴重な経験だと思いますので、お勧めしたいと思います。それ以外には、稚内からバスというのはないようです。冬は雪が積もり、実際、私が泊まった日も数十センチの積雪がありましたが、道の除雪はきちんと行われるので、集落が孤立するということはないと思います。ただ、車の運転になれていないと、雪で滑って埋まることがあるようで、そうならないよう、むしろ車は使わない方がよく、レンタカーに頼るのは禁物です。温泉が石油が溶け込んでいる特殊なものであり、好き嫌いがあると思います。
食事は、調味料に頼らない、素材の味を生かした料理であり、私好みでした。この味が、薄い、あるいは物足りないと感じた人は、塩分の取り過ぎ、あるいはタバコで味覚が鈍感になっていることを認識すべきだと思います。
宿では、猫ちゃんを飼っているとのこと。猫がいる宿であれば、是非ともロビーで愛情いっぱい抱きしめて遊びたいと思います。可能であれば、抱き枕にして、布団にひきずりこんで、抱きしめて寝たいです。ひっかかれてもいい。かみつかれてもいい。来年、また来たいと思いますので、どうぞよろしく。

豊富温泉 川島旅館 2018年02月25日 07:33:39

猫派の獣医師様
このたびは、不便な立地にも関わらずご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉に関しても、お食事に関してもお褒めの言葉をたくさん頂戴いたしまして、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館の看板猫はもうかなり高齢でございました。
ご宿泊いただきました頃、すでに食事などままならなくなりつつあり、日々点滴や投薬なども行いながら見守っておりましたが、年があけまして晴れた日の早朝、息子の腕の中で眠るように旅立ちました。
ご宿泊の皆さんにも時々声をかけていただき、可愛がっていただいて、とても幸せな猫生だったと思います。
私もまた、布団の中で抱きしめたときのやわらかさとあたたかさを思い出し淋しくなる日もありますが。。
ありがとうございました。また、お目にかかれましたら思い出話をさせて下さいね。

川島旅館三代目女将 松本美穂

【リーズナブル】最北の名湯・豊富温泉の天然オイルバスをお試し!新設露天風呂で温泉三昧♪/2食付

投稿者さん 2017年06月15日 15:28:21

6月に家族で宿泊しました。接客がよかったです。貸切露天風呂は壁1枚なので女性陣は不安そうでした。

豊富温泉 川島旅館 2017年10月13日 19:44:22

投稿者 様
ご家族でご利用いただきましてありがとうございました。
貸切露天風呂についてのご指摘もありがとうございます。
ご安心の上ご利用いただけるよう、何か策を講じたいと思います。
接客につきましてお褒めいただきありがとうございます。
スタッフのはげみになりますので、益々、よいサービスに勤めて参ります。
またぜひいつかお越しいただき、次回は菓子きり露天風呂もご満足いただけると嬉しく思っております。

川島旅館三代目女将 松本美穂

【美味旬旅】デラックスプラン☆北の恵みが詰まった豪華ディナーフルコース/2食付

投稿者さん 2017年01月10日 16:42:28

以前から泊まってみたかったのですが、建物をリニューアルされたとのことで、この機会に初めて泊まってみました。

【お部屋】
内装は木をふんだんに使用しており、まるでカフェにいるかのように落ち着きます。
トイレ・洗面所は共用でした。(※シングルルーム)
共用部には薪ストーブやお子さんの遊具施設も設置されています。
【お食事】
ダイニングルーム(これまたカフェ風の設え)にて、セットメニューを頂きますが、
男性には少し量が少なく感じるかも。特製バターをアツアツごはんに載せて食べたら美味でした!
豊富名産の牛乳をふんだんに使用した「湯上りプリン」もまた美味しいので、是非ご賞味ください!
(どちらも無添加・要冷蔵商品ですので、本州のお土産には向かないみたいです…残念!)
【お風呂】
豊富温泉特有の石油臭は好き嫌いが分かれそうですが、油の保湿効果は最強!しっとり感が長続きします。
洗面台に設置された鏡はレトロ感満載で、ほっこりします。
排水溝の音はなんとかならないかな…?

豊富温泉は都市から離れて少し寂れた感はありますが、そんな中でも新しい取り組みを色々と頑張っている旅館です。
アットホームな雰囲気がお好きな方に是非おススメしたいです。

豊富温泉 川島旅館 2017年02月09日 16:58:36

投稿者様

このたびはリニューアルいたしました川島旅館をお心にとめていただいており、お越しいただけましたこと、誠にありがとうございました。

木を使用したしつらえや温泉、プリンやバターもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
投稿者様のおっしゃるように、乳製品でございますので長時間のお持ち歩きを心配されるお客様がいらっしゃいますが、春は関東方面の百貨店にてお買い上げいただく機会もございますので、そちらもご利用いただけますと嬉しく思います。

男性のお客様にもご満足いただけるようなお食事のプランも検討して参りたいと考えておりますので、ぜひまたご来訪いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月01日 11:20:05

生ビールの酸化と朝食の白米がパサパサだったのが残念です。それ以外は大満足だった。

【 おこもりプラン 】2泊以上で◆館内利用券2,000円分 × お食事コースチョイス◆
【Bタイプ:洋室ツイン7.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月16日 19:15:40

トイレが個室についていないのが何よりも残念。一見、インテリアなど新しく見えるが、設備面が古い旅館みたい。

また、館内をスリッパでなく、靴下や素足で移動しないといけないのが、不衛生に感じられ耐えがたかった。

朝食なし【夕食付プラン】北海道産食材たっぷり贅沢ディナーでパワーチャージ

投稿者さん 2022年06月27日 01:48:17

部屋の中に、洗面ぐらいは、ほしいです。

夕食なし【朝食付プラン】 ゆめぴりか×バター醤油ごはん!野菜もたっぷり美味しい朝ごはん

投稿者さん 2022年04月12日 16:42:17

部屋がきれいで、全体的に満足でしたが、出来れば1万円までの一泊料金を設定してほしいです。トイレと洗面所が別なのでもう少し安くなれば回数これます。有名なバターとプリン料理に夕食にも取り入れてほしいです

投稿者さん 2021年09月01日 17:19:33

とてもお部屋が綺麗です。シンプルですが考えられた設計で気に入りました。お湯も最高です。

【Aタイプ:洋室シングル5畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年04月27日 21:16:47

お風呂がとても気に入りました。肌がもっちりして
しっとりスベスベになりました。夜の食後にコーヒーを飲んでしまいほとんど寝れなくなってしまったのが残念でしたが新しく綺麗な旅館で良かったです。

2020年04月
【早割・ポイント10倍!】60日前のご予約でお得にご宿泊!板長おまかせ贅沢ディナーフルコース/2食付

投稿者さん 2019年02月19日 02:32:09

スタッフのみな様にとても良くして頂き、お風呂も最高でした。また違う季節にも訪れたい場所となりました。

豊富温泉 川島旅館 2019年03月30日 18:47:55

pecoyan4696様
この度はお越しいただき、お褒めの言葉も頂戴しましたこと、誠にありがとうございます。
今年は雪の少ない冬でしたが、思いのほか春が足踏みしております。
美しい新緑から秋までのグリーンシーズンも大変おすすめでございますので、ぜひまたお会いできること心より楽しみにお待ち申し上げております。
豊富温泉川島旅館
三代目女将 松本美穂

fumonkeさんの 豊富温泉 川島旅館 のクチコミ

fumonkeさん [40代/男性] 2017年01月07日 13:07:47

このたび,夫婦一泊で利用しました.お部屋やインテリアは新しくモダンで統一感のあるものでとても満足の行くものでした.しかしながら,温泉の温度管理に課題があるようでした.大浴場の内湯の湯温は源泉のぬる湯,高温湯があり,外にも露天風呂があります.湯温は高すぎると感じることがありましたが,浴室内に温度計や注意書きなど,浴槽毎の湯温に関する情報はなく,入湯するときにたいへん不安を感じました.特に露天風呂は冬季など非常に低温の環境で入湯すると,感覚的には湯温が適当なものなのか判断がつきにくく,かつ客自身が湯温をすぐに下げるようなこともできません.「湯温が不適当な場合はフロントまでお知らせください」とは浴室に書いていますが,湯温管理を客に頼ることは本来はされるべきではないでしょう.他のインテリアをこれだけリニューアルされたのですから,定期的に湯温管理をされてボイラーの出力調節をされるなり,湯温を一定にするような仕掛けを導入されるなりされることが望ましいと思います.特に皮膚病を抱えられて入湯されるお客様が多いと聞きます.残念ながら現在の湯温管理では隣の「ふれあいセンター」への入湯をお勧めせざるをえません.逆に,お湯も安心して入れるような旅館になったら大変素晴らしいと思います.

豊富温泉 川島旅館 2017年02月09日 17:00:01

fumonke様

このたびはご夫婦でお越しいただき大変ありがとうございました。
温泉の温度管理に関しまして、お気づきの点ご提案いただき重ねてお礼申し上げます。

fumonke様のおっしゃるように、露天風呂含めまして注意書きなどのご案内が不足していたのだと、改めて気づかせていただきました。
源泉温度の低い豊富温泉でございますので、今後は温度管理に関して私どもも勉強を重ねていき、細やかな温度管理で皆様に快適にご入浴いただけるよう努めて参ります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

リニューアルいたしました館内にもお褒めの言葉いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月11日 12:26:12

貸切露天風呂は階段下のデッドスペースに作りましたって感じが残念。
お部屋は新しめで綺麗だけど結構響きやすいのか周りの音は聞こえがち。
残念すぎたのは料理。
お刺身は冷凍物なのか味が全然しないし、小鍋の中に入ってたキノコには石づきがついたまんま。なんならおがくずも残ってたわ。
従業員の方に言いはしたけどその後何も音沙汰無し。
朝も冷凍焼けした高野豆腐か凍み豆腐みたいなのが出されたし残念すぎました。
ただバターは絶品でした。
バターで作られるアヒージョはまた食べたくなる。

総じて値段の割には……って所はあるけどたまたまだと信じたいです。
まぉ私はもう行くことないかな

【 板長おまかせプラン 】北海道の恵みを味わう!贅沢ディナーフルコース / 2食付
【Cタイプ:貸切露天併設・和洋室16畳~17.5畳【禁煙】】

smelaさんの 豊富温泉 川島旅館 のクチコミ

smelaさん [50代/女性] 2021年09月29日 07:42:52

北海道中の温泉巡りの始めに泊まりました、webのクチコミを見て、楽しみにしていましたが、建物は中は一見おしゃれに感じましたが、

壁が薄く外の声やドアの音が響き
又、他の部屋がドアを閉めると風圧で部屋のドアが物凄い振動と音で心臓に悪く、ゆっくり休みに来たのに、、びっくり!

温泉はお湯は良いがら2名先客がいると、狭くて
外湯に行ったが、暑過ぎて10分かき混ぜても足しか入れず、

料理は味は美味しかったですが、
1人2万以上の宿でこの材料この工夫?と言う宿は北海道中でここだけでした、

フロントや食堂も声かけて待たされてやっと来る

予約時と夕食時に伝えた苦手な物が
朝食に出まして、考慮は無し!

唯一貸切は1回着いてましたが、特に、印象は無し!

他の宿は2万以下の秘湯宿沢山ありましたが、サービスも、料理も温泉の広さ、お湯も素晴らしい所ばかりで

3週間一緒に泊まった友人も
値段の割にここが最低だったとの事

価格か、サービス、見直した方が
良いと思います、他の宿は
相当頑張ってて幸せ感じれました、

webで見た印象とは全然違い
サービスや温かさ感じれず

小樽のあるサイトで一位の宿は
女将さんが、帰りに土下座で
お見送り、息子さんが、荷物もって
車まで、更に見えなくなるまで見送り、同じ価格帯ですが。

ここ迄のサービスとは言いませんが
他は相当頑張ってること伝えたいです!

5963旅物語さんの 豊富温泉 川島旅館 のクチコミ

5963旅物語さん [70代/男性] 2020年11月08日 22:02:58

判断の難しい旅館でした。全体的に悪くはないのですが、個性的な外観ほど内容が個性的ではなく、部屋の広さなどはビジネスホテルのようで狭かったです。
食事も期待したほどでなく、酪農のふるさとらしからぬ紙パックの牛乳や何がメインかわかりにくい食材など もう一工夫あれば個性的な旅館になれるのに残念です。
風呂も最北のオイリ-な温泉の割には地味で、せっかくの地の利(はるばる来た・わざわざ選んだ)がもったいないように思いました。

【Aタイプ:洋室シングル5畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月02日 06:48:59

内装は新しいだけあって綺麗です。旅館という言葉からは想像できないモダンな作りです。湯治客の為なのかシングルが沢山あります。チェックイン時対応してくれた青年がシャイなのか事務的でおもてなしを売りにしているとは思えませんでした。お手頃だからとビジネスプランを選んではいけません。夕食はビールのつまみ+α程度しか出ませんでした。何とデザートは林檎2切れ。隣の客と顔を見合わせました(笑)でも、温泉は加温のみで掛け流しだそうです。ぬるくなったり熱くなったりしていましたが、大した問題じゃないくらい良い泉質です。

豊富温泉 川島旅館 2019年04月18日 16:21:52

この度はお食事内容についてご満足いただけませんでしたこと、お詫び申し上げます。
また、スタッフの対応につきましても、お客様のご期待通りでなかったこと、私の指導不足として、重ねてお詫び申し上げます。
当館としましては、フレンドリー=おもてなしという指導はしておりませんで、対応させていただきましたスタッフも、誠実な対応に評価いただいている面もあること、お伝えさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【Bタイプ:洋室ツイン7.5畳~10.3畳】