ダイワロイネットホテル大阪上本町 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル大阪上本町のクチコミ・お客さまの声

VWBeetleさんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

VWBeetleさん [30代/男性] 2011年06月26日 23:00:11

朝食以外は満足でした。朝食はもう少しバラエティーに富むと良いかと思います。朝の混む時間帯に行くと、2つ選ぶ小鉢が欠乏します。7時の開店時間は良好でした。

2011年06月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2011年06月27日 02:01:50

この度は、ダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご意見を参考に、改善を検討させていただく所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
フロント 金尾

【◇喫煙可◇モデレートダブル シングルユース☆】

投稿者さん 2011年05月23日 22:01:41

部屋も綺麗で、ズボンプレッサーが部屋に備え付けなのが良い

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2011年05月24日 03:56:23

この度は、ダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく思っております。
今後も多くのお客様からご満足いただけるよう、日々精進して参る所存です。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
フロント金尾

【楽天ポイント10倍】プラン♪≪朝食付き≫★2010年7月オープン★

投稿者さん 2011年05月05日 22:26:22

10ヵ月ぶりに2泊しました。オープン当事は掃除の不備で部屋がホコリだらけでしたが、今回は綺麗な部屋でした。排水溝の異臭も改善されており、泊まって良かったと思いました。ただエアコンのモード切替ボタンが平面で(他ボタンは凸)分からず、液晶の冷房・暖房表示が極小で見ずらく、冷房のまま温度設定を上げましたが当然部屋は温まらず、風邪ぎみでしたので寒かったです。翌日フロントへ連絡し部屋でボタンの説明を受け、風邪薬と毛布も持って来てくれました。ここでの対応はとても早かったです。初日に連絡すれば良かったですね。朝食は小鉢2品がチョイス出来る様に変更されており、良くなっていると思います。でも写真を見るとチョイス後の品数に+2品と勘違いされる方が多いのでは。またお世話になります。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2011年05月06日 21:28:46

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

エアコンのモード切替に関しての説明が足りず、寒い思いをさせてしまいまして申し訳ございません。リモコンの表示の改善も含め、再発防止策を検討いたします。

毛布などはフロントにて常備しており、いつでもお渡しいたしますので、お気軽にお申し付けください。

これからもお客様の意見を参考に、より良いサービスの提供を目指して参りますので、どうぞ末永くご愛顧くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております!

フロント 神藤

【◇喫煙可◇デラックスダブル シングルユース☆】

投稿者さん 2011年03月27日 19:52:29

先日はお世話になり、ありがとうございました。
当日は深夜に工事があるとのことで、お部屋等いろいろとご配慮いただき、感謝しております。震災直後の余震で眠れないときだっただけに、ゆっくりとお部屋でくつろぎ、眠ることができ、本当に助かりました。

2011年03月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2011年03月28日 13:44:03

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
工事の件ではご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお休み頂けたとのこと何よりでございます。
お近くにお立ち寄りの際には是非ダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂けます様お願い申し上げます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 後藤

【◇禁煙◇リラックスルーム♪出張に癒しを!】

投稿者さん 2011年03月08日 08:13:12

開業後間もないこともあって部屋がきれいで快適でした。プラズマクラスター加湿器も備えてあり、花粉症の身にはありがたかったです。

2011年03月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2011年03月08日 14:27:55

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂き誠にありがとうございます。

空気清浄機付き加湿器はご宿泊のお客様から大変ご好評を頂いております。
ご滞在中は花粉の季節ではございましたが空気清浄機をご利用頂き、少しでも花粉症の辛さを軽減して快適にお過ごしいただけた様でスタッフ一同喜んでおります。

お近くへお立ち寄りの際は是非ダイワロイネットホテル大阪上本町へお越し頂けます様お願い申し上げます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 後藤

【2010年決定版!お客さまが選んだ!人気ホテル 】記念♪素泊まりプラン★
【□喫煙可□シングルルーム◆広々18.2平米◆】

STrekさんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

STrekさん [50代/男性] 2011年03月07日 12:31:37

上本町の目の前で、わかりやすく、立地は抜群ですね。部屋は、他のダイワロイネット同様、きれいで良かったです。朝食は鯖と納豆の定食をオーダーしたのですが、鯖が3センチくらいしかなくて、こんなに小さいのって言う感じです。もう少しまともな定食にして欲しいと思います。

2011年03月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2011年03月07日 14:28:44

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
朝食の件に関しましてご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
3月末頃から小鉢をお客様に選んで頂けるメニューを始めていくよう検討中でございます。
何度もご宿泊いただいている方にあきのこないよう又、ご満足いただけるよう提供させていただきます。
今回の件に懲りませず又大阪にお越しいただいた際はご宿泊いただければ幸いでございます。
貴重なご意見有難うございました。

【□禁煙□ダブルルーム◆154cm幅ワイドダブルベッド◆】

蒲田の玉三郎さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

蒲田の玉三郎さん [60代/男性] 2011年02月16日 22:04:06

部屋は大きく大変きれいでした。 空気清浄機も常備されており、今まで宿泊した同クラスのホテルでは最高。 エレベーターホールから遠い部屋だったのも有難かった。
唯一朝食はお粗末で文字通り画竜点睛を欠く、というところ、バイキングにしろとまでは言わないがせめてもう少しチョイスを増やして欲しい。

2011年02月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2011年02月16日 23:40:42

お褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

朝食の件に関しましては只今検討中でございますのでどうぞ今しばらくお待ちいただければ幸いでございます。ご理解の程どうぞ宜しくお願い致します。
次回も当ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀田

【◇禁煙◇モデレートダブル シングルユース☆】

投稿者さん 2011年02月09日 18:55:22

部屋も綺麗で満足です。仕事柄チェックアウト時間の延長をお願いする事が多いのですが、快く受けて頂けました。また機会があれば泊まりたいです。

2011年02月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2011年02月13日 02:48:32

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊頂き誠に有難うございます。この度のご宿泊にご満足頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく存じあげます。また機会がございましたら是非ともダイワロイネットホテル大阪上本町を何卒宜しくお願い申し上げます。今回のお言葉に満足する事なく励みにしてより満足頂ける様に努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 古味

【◇禁煙◇モデレートダブル シングルユース☆】

Char-Bronさんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

Char-Bronさん [60代/男性] 2011年01月28日 18:11:03

部屋は広く、設備等も新しく気持ち良く泊まれました
ただ館内の案内パンフレットがなくビデオだけで、非常口の位置とかが解らなかった
またビデオの案内が大まか過ぎて、近辺の案内などほとんど解らない
朝食はリーズナブルで良かったが、ごはんはおかわり自由でしたので
パン.コーヒーも出来るようにして欲しかった

2011年01月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2011年02月01日 04:59:43

また、貴重なご意見まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。これからもフロントスタッフ一同、全てのお客様が快適に安心してご利用して頂ける様、尚一層努力して参りますので、ご不安な点等ございましたらどうぞお気軽にお声掛け下さいませ。
 今後共、どうぞ宜しくお願い致します。
フロント 和田

【◇禁煙◇ハリウッドツイン☆ホテル自慢のモダンなお部屋☆】

投稿者さん 2011年01月16日 20:57:12

空気清浄機があったり、お風呂が広かったり
温度調節が容易だったりと、最新の設備が
コンパクトに収まっている快適な部屋でした。
少し高いお金を出しても損はないと思います。

2011年01月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2011年01月17日 15:39:20

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフも安堵しております。
ご宿泊頂きましたビジネスルームは約18平米で机もL字型になっており、リクライニングチェアを設置しておりますので机の上でお仕事をされます方には大変快適にお過ごしいただけるかと思います。

これからも施設面だけでなくサービス面でも満ちたりたひと時をお過ごしただけるようスタッフ一同でサービス向上に精進して参ります。
次回も大阪にお越しの際には是非ダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用くださいませ。お待ち申し上げます。

【□禁煙□ビジネスルーム◆広々18.2平米◆】

投稿者さん 2011年01月15日 21:35:41

近鉄利用だったので上本町から近くてとても便利でした。難波や梅田と比べるとあまりゴミゴミしてなくてひとり旅でも怖くなくて良かったです。レディスルームの空気清浄機、ドライヤー、イオンスチーマーのイオン尽くしで快適でした。特にイオンスチーマーがとても良くって家にも欲しくなってしまうくらいはまってしまいました。シングルなのに部屋も広いし、ベッドも大きかったので2泊過ごすにはにはありがたかったです。またフロントの方の対応も気持ち良かったです。残念な点は、1.コンビニがホテル内にないこと 2.氷を部屋に持ち帰る紙コップが切れていたこと くらいです。食事は利用していないのでわかりませんが、お店を外から見る限りでは安くて美味しそうでした。ひとりでも利用出来そうな感じなので機会があれば行ってみたいと思います。

2011年01月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2011年01月16日 19:19:49

快適にお過ごしいただけたようでスタッフも安堵しております。
氷を部屋に持ち帰る紙コップがきれておりまして大変失礼致しました。常時備えられているか再度確認を徹底させていただきます。大変申し訳ございませんでした。
当ホテル館内にはコンビニエンスストアーがございませんが徒歩圏内にはございますのでフロントスタッフにお尋ねいただければ幸いでございます。
1階には『やよい軒』が入っておりまして、朝食はこちらでセットメニューをお召し上がり頂いております。夜は11時まで開いております。お一人様でご利用いただいている方もたくさんいらっしゃいますのでどうぞ又次回ご利用くださいませ。

≪シンプルステイ素泊まりプラン≫★2010年7月オープン★
【◇喫煙可◇レディースルーム♪女性限定!嬉しい設備がいっぱい♪】

( ´・ω・)さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

( ´・ω・)さん [30代/男性] 2011年01月03日 16:34:21

(´・ω・`)  ★★★★☆

駐車場利用プラン等でWeb予約時に宿泊料と一括で駐車料金を支払い出来るようにして頂けると助かります。

2010年12月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2011年01月04日 15:21:19

お客様がおっしゃる通り当ホテルの駐車場代は
ホテルの代金とは別のお支払いをお願いしております。
併設しております駐車場は別会社に委託しておりましてシステム上勝手を申し上げますが一括でのお支払いはお断りをさせて頂いております。
ご迷惑をおかけ致しますがご理解頂ければ幸いでございます。
これに懲りずお客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
いつも有難うございます。

投稿者さん 2010年12月24日 12:56:35

7月オープンしたばかりとあって、すべてが新しく快適でした。部屋もベッドも広々していて、レディースプランならではのアロマオイル、ナノケアスチーマー、フットマッサージャーなど滞在時間をしっかり楽しめる設備やアメニティーも充実しています。周辺の環境はそれぼど良いとはいえませんが、駅から徒歩2分と、まあまあの立地です。 今後もこの価格帯であれば利用したいと思います。

2010年12月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2010年12月24日 16:40:16

『今後も利用したい』との励みになるお言葉有難うございます。

これからも皆様に満ち足りたひと時をお過ごしいただけるようスタッフ一同協力し日々の業務に邁進してまいりたく存じます。どうぞ次回大阪にお越しの際にも是非ダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用くださいませ。
お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げます。

≪シンプルステイ素泊まりプラン≫★2010年7月オープン★
【◇禁煙◇レディースルーム♪女性限定!嬉しい設備がいっぱい♪】

ファーガソンさんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

ファーガソンさん [40代/男性] 2010年12月17日 04:23:44

非常に教育が行き届いた感じのホテルでした。
言葉遣い、応対は、お手本のようでした。

中国人観光客が多いので、うるさいのですが、ホテル自体は、非常に快適です。
駐車場は、エルグランドさえ入れてくれませんので、道路反対側の一般コイン駐車場を利用する必要有り。

2010年11月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2010年12月17日 16:36:21

この度は、ダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
スタッフ、ホテルに対する数々の心温まるお言葉を頂戴し、スタッフ一同感動しております。
それにも関わらず、周りの音や駐車場の件で、ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後ともスタッフ一同一丸となり日々精進して参りますので次回大阪にお越しの際もダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
フロント 吉川

≪シンプルステイ素泊まりプラン≫★2010年7月オープン★
【□喫煙可□ダブルルーム◆154cm幅ワイドダブルベッド◆】

投稿者さん 2010年12月09日 21:12:06

ダイワロイネットホテルはいつ何処に行っても丁寧親切で手ごろな価格で満足できる。安心して泊まれます。

2010年12月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2010年12月10日 06:55:58

いつもダイワロイネットホテルズをご利用との事誠に有難うございます。
お客様のお言葉、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。
これからもお客様のお言葉に甘んじることなく、ご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参りたいと存じますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。有難うございました。
次回のお客様のご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

フロント 浅田

【□喫煙可□シングルルーム◆広々18.2平米◆】

Verusさんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

Verusさん [30代/男性] 2010年11月24日 18:36:05

(´・ω・`)  ★★★★☆

2010年11月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2010年11月24日 22:06:39

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また高いご評価まで賜り、誠にありがとうございました。
引き続き高いご評価を頂けます様、努力して参りますので、これからも宜しくお願い致します。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 高岸

【□禁煙□シングルルーム◆広々18.2平米◆】

えり*゜さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

えり*゜さん [20代/女性] 2010年11月02日 21:47:09

10/30の嵐のコンサート後にチェックインしました。

夜遅くになったのにかかわらずフロントの方が嫌な顔せずにアメニティーまで用意していただいて、チェックインして下さったので同じフロントの従業員として勉強になりました。

残念なのが、部屋全体はキレイでしたがチェアーの下に小さいゴミが落ちてました。
もう少し細かいところまで点検してほしかったです。
それ以外は満足してますので、また大阪に来た際に泊まりたいと思います。

★2010年7月★グランドオープン記念【楽天ポイント10倍】プラン♪≪朝食付き≫
□禁煙□シングルルーム◆広々18.2平米◆

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2010年11月03日 19:03:20

この度は数多くある宿泊施設の中よりダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら清掃の不備に関しまして大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後二度とこのような事がないよう清掃スタッフだけでなくスタッフ全員で気を引き締めて業務に取り組んでいきたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。

また、このようなことがありましたにも関わらずスタッフへのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じております。

何年経っても清潔で快適な空間が提供できますよう、ホテルスタッフ・清掃スタッフ共々努力して参ります。また、サービス面におきましても、心のこもったサービスでお客様に信頼と安心を感じていただけますよう精進して参ります。また次回大阪で宿泊の機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム◆広々18.2平米◆】

thefirstcircleさんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

thefirstcircleさん [30代/女性] 2010年10月23日 20:19:57

ダイワロイネットはほかの地域のを利用し、良い印象なので、今回新オープンの上本町を利用するのを楽しみにしておりました。施設自体は期待を裏切らりませんでした。他のロイネットと違って宿泊客でない人の入室を防ぐためか、深夜のエレベータは客室カードを入れないと動かないようになっていて、一手間はありますが、安心でもあります。部屋、設備は問題ないですが、苦情を言えば、他の方も書いていたように、メンバーズカードを提示しているのに、チェックイン時に個人情報の記入をさせられるのは面倒なことと、今回私はチェックイン時もアウト時もカードを機械に入れても作動せずフロントで対応してもらったことです。フロントでチェックインのときにきちんとカードの処理をしていないからこうなるのだと思います。チェックイン時のフロントは頼りない人だったのでこれもあまり印象はよくありませんでした。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2010年10月24日 21:49:10

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また当ホテル設備への数々のお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながらホテルにおいて最も大事な接客の面でご満足頂けず反省しております。
システム上、お客様にお手間をかけ大変申し訳ございませんでした。
サービス面ではまだまだ至らぬ点も多いと思いますが、今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう向上に努めて参ります。
また大阪にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお声を無駄にせぬよう、スタッフ全員で情報を共有し、よりよいホテル作りを心掛けて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
フロント:中村

投稿者さん 2010年10月23日 07:17:05

「サービス」を「やや不満」としたのは、メッセージランプのミスによるものです。
内容伝達前に「○○様ですね」との確認があったため、他人へのメッセージを聞いてしまうということは避けられましたが、本来、そのメッセージを受け取るべき方への伝達に支障がでたのではないでしょうか。
他の場面では良かったのですが、信頼・安心という点から、高い評価ができず、残念です。

≪シンプルステイ素泊まりプラン≫★2010年7月オープン★
◇禁煙◇リラックスルーム♪出張に癒しを!

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2010年10月23日 21:57:18

しかしながら、メッセージランプのミスがあり、お客様、ならびに本来内容を伝達しなければならない方にご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後そのような事の無いよう、スタッフ一人一人が日々確認を徹底して参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますがまた是非ご利用頂ければ幸いでございます。

またお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 原田

【◇禁煙◇リラックスルーム♪出張に癒しを!】

投稿者さん 2010年10月08日 23:34:47

A,B,Cから選ぶ朝食のレパートリーのなさが残念

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2010年10月09日 18:49:54

貴重なご意見有難うございました。
ご満足いただけるホテルを目指して参ります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント安川