ダイワロイネットホテル大阪上本町 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル大阪上本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月09日 17:36:37

朝食時間帯に問題あり、メニュー内容にも不満足でした。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2017年11月11日 06:46:06

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
朝食につきましては、ご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。
今後共ご愛顧くださいまう様、宜しくお願い申し上げます。

【■喫煙■シングルルーム◆広々18.2平米◆】

みゃあみゃあ4601さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

みゃあみゃあ4601さん [50代/女性] 2017年08月19日 16:38:56

多少のコスメ補充と、コーヒーは、頂けました。コスメ無くて、不便でした。一階のやよい軒が、何時からか?書いてなかったり もうひとつかなぁ。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2017年08月19日 17:17:23

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

貴重なご意見を今後のより良いホテルづくりに活かしていき、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指していきます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

★祝★楽天トラベル【10周年】≪シンプルステイ素泊まりプラン≫
【□禁煙□ビジネスルーム◆広々18.2平米◆】

shiyuu1557さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

shiyuu1557さん [40代/女性] 2017年06月02日 23:23:47

駅近でコンビニも近くにあって大変便利でした。また必要なアメニティも選ぶことが出来たのでとても助かりました。ホテルもキレイだし、カードキーで宿泊階しか行けないのも安心でした。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2017年06月03日 07:26:41

先日はダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂き、誠にありがとうございました。
立地やアメニティ、セキュリティ面でお気に召して頂けた様で何よりでございます。
いつお泊り頂いても、同じ様に快適にお過ごし頂ける様に一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム◆広々18.2平米◆】

麻呂&麿さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

麻呂&麿さん [50代/男性] 2017年02月26日 08:31:00

チェックイン時に何度も名前を言わされ、そのあげく聞き取れなかったのか、
文字で書かされました。予約していたのになぜでしょうか? 女性のフロントの方でした。

朝7時に開くはずのレストランが10分以上開かず、外側は開いていたようで、
待たされたあげく、試験会場に行く電車から2本遅れてしまいました。

部屋、立地を含めてよかっただけに、期待していましたが、極めて残念な対応でした。

2017年02月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2017年02月26日 10:35:26

この度は、ダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊頂きありがとうございます。
大切な試験日に快適にお過ごし頂く事が出来ず、深く御詫び申しあげます。
 お名前の確認を何度もさせて頂いたようで、大変失礼をいたしました。頂戴いたしましたお言葉を真摯に受けとめ、早急にスタッフへの教育を改めさせて頂きます。
また、チェツクインの再ご記入頂きましたものは、ご宿泊カードでございますので、お泊まりの際には皆様にご記帳頂いております書面でございます。御来館の際のご案内不足でございます。申し訳ございませんでした。
ご朝食の開錠につきましても、今後このようなことがなきよう徹底させて頂きます。

厚顔ではございますが、またのご機会に恵まれますことえお心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月22日 13:55:37

9/4から1泊しました。
場所と部屋は良いが、食事が最悪。

ファーストフード系の定職屋と同じ仕組みになっており
全然美味しく無かった。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2016年10月22日 19:36:48

朝食はご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後も変わらぬご愛顧いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

【近畿8ホテル共同企画】感謝セール ~朝食付~

投稿者さん 2016年05月21日 22:41:19

ホテルのエレベーターが遅い。また、カードリーダーの読み取りが悪いのでエレベーターに乗りゆきたい階がなかなk選べない

2016年05月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2016年05月22日 05:47:39

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
エレベーターの件に関して大変ご迷惑をおかけいたしました。
これからも快適にお過ごし頂ける様改善し努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【□禁煙□シングルルーム◆広々18.2平米◆】

投稿者さん 2015年08月02日 21:57:13

受付後、部屋の準備のため、チェックインまで10分ほど待たせれました。暑い中歩いてきたため、早く部屋に入りたかったのですが、待ち時間はかなりつらかった。また、なぜ待たされたのか説明はなかった。ほかの人はすぐにチェックインできてました。17時過ぎだったとおもいますから部屋の準備ができていないのはなぜでしょうか。フロントは新人のようでしたが、言葉づかいがなっていなかった。朝食つきでしたが、朝食券が発行されず、後で問い合わせて持ってきてもらいました。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2015年08月05日 08:03:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回はチェックインの際に不手際があったことお詫び申し上げます。

担当者には厳重に指導の上、今後はお客様に快適にチェックイン手続きを行っていただける環境づくりに取り組んで参ります。

お客様の次回ご宿泊心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙可■シングルルーム◆広々18.2平米◆】

take_sides44さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

take_sides44さん [50代/男性] 2015年05月26日 20:47:55

初めて宿泊しました。
立地で決めました。部屋はきれいで朝食も500円からあるので利用しやすいと思います。
価格を考えると普通かなと思います。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 2015年05月28日 01:26:32

このたびはダイワロイネットホテル大阪上本町に、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
朝食会場は、1階やよい軒で朝7時から10時まで、500円の定食と800円のご膳をご用意しております。
お褒めのお言葉は早速レストランにもお伝えさせていただきました。

【添い寝無料】【楽天ポイント10倍】プラン♪≪素泊まり≫
【■喫煙可■ダブルルーム◆154cm幅ワイドダブルベッド◆】

hapi0828さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

hapi0828さん [50代/男性] 2014年09月22日 14:17:52

出張で利用しましたが、休日ということで観光客の方でいっぱいでしたが、フロントはスムーズで朝でも待ち無くチェックインすることができました。
朝食は提携食堂でしたが、和、洋とあり、もうひとつ「ロイネット朝食」これがてっきり朝食付きかと思いましたが、差額があるといわれ、びっくりしました。
部屋はきれいでベッドも広くぐっすり寝ることができました。

2014年09月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2014年09月22日 15:19:30

この度は、ダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用いただき誠に有難うございました。
お褒めの言葉までいただき嬉しい限りでございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります.

またご朝食がお分り難くい表記になっており、大変申し訳御座いません。
私どもでは、大きく2種類のご朝食に分かれてご提供をご用意しております。
「朝食」表記は和洋計3種類からお選びいただける定食のものでございまして、
「ロイネット御膳」は「朝食」表記のものより、品数・ボリューム共に多めの定食でのご提供となります。
もし宜しければ、次回ロイネット御膳もご利用下さいませ。

今後ともご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天ポイント10倍】プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2014年05月21日 00:48:19

5月の13日に宿泊させていただきました。
鶴橋で焼き肉を食べてからの宿泊だったので、鶴橋から近くのこちらにさせていただきました。
鶴橋で食べて飲んでの後、ホテルまで歩いて向かったのですが、思ったより遠くてちょっと酔いが覚めてしまいました。
部屋の中は広く、仕事で使うようなビジネスホテルの倍くらいの広さがあったのでゆったりできました。ベッドも普通のダブルより更にゆったりとしていて、二人で過ごすのに全く不満はありませんでした。バストイレは普通のビジネスホテルと大差なかったです。
チェックアウトが遅いプランだったのでお昼まで二人で部屋でダラダラ過ごすのには良いお部屋でした。

2014年05月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2014年05月21日 02:21:06

快適にお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同喜ばしく思っております。

またレイトチェックアウトのプランもお喜びいただけて幸いでございます。今後も様々なプランをご提供出来るように努めて参ります。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

お部屋でのんびりzzz最大で23時間ステイの≪無料延長付カップルプラン≫
【■喫煙可■スーペリアダブル☆お部屋もベッドもゆったりサイズ☆】

まなつも3876さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

まなつも3876さん [40代/女性] 2014年01月28日 00:13:03

アクセスの良さで予約しました。早めにチェックインし一休みしてから仕事がらみの新年会に行く予定でしたが、隣室の掃除の激しさで休みことができませんでした。チェックイン時間を過ぎているので、もう少し配慮があればと思いました。チェックアウトの際の男性係員さん、シャツのボタンはちゃんと留めたほうが良いですよ。他もいろいろありますが、立地もよくお手頃価格なのはとてもよいと思います。

2014年01月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2014年01月28日 04:40:50

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルからせっかく当ホテルをお選びくださいましたのに、お部屋のご用意でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お疲れのところ、ようやくホテルにご到着された際にご迷惑をお掛けしてしまい、そのときのお気持ちを思うとただただ申し訳なく思っております。誠に申し訳ありませんでした。
 今一度、初心に戻り、スタッフの身だしなみも含め、お客様のご期待をうらぎらない様、精一杯業務に取り組んで参ります。
 今後共、ダイワロイネットホテル大阪上本町並びに、ダイワロイネットホテルズをどうぞ宜しくお願い致します。

ダイワイネットホテル大阪上本町

投稿者さん 2014年01月06日 15:45:53

お部屋はまだ新しく綺麗でした。が、スリッパが使い回しなのが気になりました。あと、水回り!洗面所もバスタブも本体側の栓をするシルバーの溝が汚くて、足が疲れててお湯を張りたかったのですが、私はその汚さにシャワーで済ませました。本当に残念でした。

2013年12月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2014年01月07日 00:01:33

清掃の不備に加え、アメニティについてもご期待にに添えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

【□禁煙□ダブルルーム◆154cm幅ワイドダブルベッド◆】

cuunyさんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

cuunyさん [40代/男性] 2013年12月03日 14:53:49

市内のビジネスホテルの中では部屋は広く、快適に過ごすことが出来る。
谷九・上本町駅からも近く、コンビニもあり便利。

2013年11月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2013年12月04日 02:14:38

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町をご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館はシングルルームでも畳約11畳ほどの広さを設けておりますので、ゆとりを持ち快適にご宿泊頂けるかと存じます。

3WAYアクセスですので、大阪市内のアクセスは便利かと存じます。コンビニ・スーパーも徒歩圏内にあり、お食事処も多いのでお一人のお食事にも、さほど困らないかと存じます。

またのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ダイワロネットホテル大阪上本町

【■喫煙可■ビジネスルーム◆広々18.2平米◆】

投稿者さん 2013年10月11日 21:58:19

ホテルの備え付けの用紙に細かい指摘を書いたので、そのあと、何か対応があるかと思いましたがホテル側から改善等の連絡も一切なかったので、ここに投稿いたします。
エコを心がけた部屋の設備は良かったと思います。
気になったのは、疲れて帰ってチェックインをする際に私の情報を把握してないフロントの女性の対応に余計疲れを増幅させました。事前連絡をしていたので、支払いの際、楽天ポイントを使った場合、領収書はホテル側からでないことを確認しておきましたが、対応した女性がもう一度、「領収書をお出ししますか」と尋ねられました。「以前、電話をしたとき、楽天ポイントを使ったので楽天さんでないと領収書は出ないと聞いていますが」とホテル側で事前に聞いたことを私のほうが説明しなければならず、『ふつうはそちら側は知っておく情報でしょ』と憤りを感じました。一日疲れてチェックインしたのに、ウェルカム状態で迎えてくれるのではなく、最初からお客様情報を把握してない対応に、第一印象は非常に悪くなりました。一人の対応がすべての対応につながり、とても残念です。お客様情報は把握したうえでチェックインの受付を行ってほしいと思いました。最初のチェックインでホテル側が私をウェルカムかどうか、とても重要なところです。基本をまず社員に徹底していただきたいと思いました。

2013年09月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2013年10月13日 06:34:32

この度は、ダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、今回ご滞在時に貴重なご意見を頂いたにも関わらず、これまで何のご回答も出来ず、大変申し訳ございませんでした。

チェックインの対応につきまして、お疲れのところ、お手間を取らせてしまい深くお詫び申し上げます。お客様一人一人の情報をしっかりスタッフ全員が把握出来ていなかった事、深く反省をしております。

これからも、お客様からの貴重なお言葉を無駄にする事のない様、スタッフ教育に励み、声を掛け合い、一丸となって、全てのお客様に快適で安心して過ごしていただけるホテルを目指して参ります。

そしてホテルアンケートにて、ご指摘の文面の中、励みの一文を頂き誠にありがとうございました。

多々、不手際な点もあり、ご不快な思いをされてるのは承知のうえでございますが、私どもの押し付けがましい我侭ではございますが、これからもダイワロイネットホテルズをご哀願頂ければ幸いでございます。

今回の件は、本当に大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年07月21日 08:16:32

ダイワロイネットは色々泊まっているがハズレがない印象。ただ、ここはフロントの対応が悪かったり朝食がバイキングじゃなかったりと、これまで泊まってきたロイネットの中では最低。

2013年07月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2013年07月21日 14:44:23

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在中に数々のご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変残念に思っておりますとともに心からお詫び申し上げます。

ご朝食ですが今後の改善すべき点として頂戴いたします。

次回のご来館をお待ちしております。

【◇禁煙◇デラックスダブル☆お部屋もベッドも贅沢サイズ☆】

TM3650さんの ダイワロイネットホテル大阪上本町 のクチコミ

TM3650さん [60代/男性] 2013年07月08日 21:23:28

部屋は大変きれいでした。ただEVですがいちいちカードキーをセットしなくては部屋の階にいけないのはものすごく不便でした。他の宿泊客も同じことを言ってました。
朝食のセットメニューはいまいち寂しかったです。駐車料金も2000円と高かったと思います。次回は他のホテルにしょうかな。

2013年07月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2013年07月11日 02:38:12

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルではお客様皆様に安心と安全をご提供する為に、エレベータや入口にセキュリティを設けております。しかしながらお客様にはお手数をお掛けしてしまいまして申し訳ございません。
上本町はまだあまり知られていない場所ではございますが大阪各所のアクセスには大変便利な立地にございます。
また機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。またのお越しをお待ち致しております。

ダイワロイネットホテル大阪上本町

☆・*:。。o開業3周年記念プランo。。:*・☆【やよい軒での朝定食付!】

投稿者さん 2013年04月29日 18:06:12

ビジネスホテルとして、いつも様々なところで利用させていただいていてありがとうございます。そして、いつも入庫できる駐車場が、連休中であるせいか、14:30に到着しても空きが無く、近くの公共駐車場を探していれました。フロントでは、先着順と言うことで、宿泊者への駐車場確保への配慮はしないという素っ気ない対応でした。宿泊者用の駐車場の確保あるいは、他の駐車場への割引サービスなど、今後考慮していただくとありがたいです。ま、それをしないので、安く抑えていただいているのでしょうけれども。

2013年04月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2013年04月30日 15:28:58

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂き誠にありがとうございました。 連休中は早いお時間から駐車場が満車になり大変ご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。当ホテル1階の提携駐車場が満車の場合は、この辺りでは比較的お安く24時間最大2000円で建物の中に駐車できます近隣の「上六パーキング」という所をご案内致しております。割引サービス等も貴重なご意見として今後の改善の検討材料とさせて頂きます。
貴重なお時間にご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月11日 21:10:29

立地条件や部屋自体はとても良かったのですが、部屋に入ってベットの横に使ったティッシュが落ちていて少し不快な気持ちになりました。
クチコミなどの評判が良いホテルだったので楽しみにしていたので、とても残念です。

2013年03月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2013年03月12日 02:52:11

この度はダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂き誠にありがとうございます。クチコミをご参考に当ホテルをお選び頂き、ご旅行で楽しみにお越し頂きましたにも関わらず、ご期待にに添えませんでしたこと大変心苦しく感じておりますとともに、心よりお詫び申し上げます。早速清掃スタッフにも伝え、再度このようなことの無い様スタッフ一同注意を払って参ります。
立地条件やお部屋に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
どうかこれに懲りず、また全国のダイワロイネットホテルズをご愛顧頂けますと幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年01月20日 13:24:44

1月3日より2泊。オープン当時以来に宿泊し、設備・サービス面に不満はありません。但し、やよい軒の朝食は良くない。3種類から選ぶは良いが、隣のテーブルで食べていた方の焼き魚の鮮度が悪く、悪臭で席を替わった。最初魚を枝選ぼうとしたが、止めました。2泊目は洋定食にしたが、コーヒーは小さなカップで一杯のみ。パンは1種類で、マーガリンのみ、ジャム系一切無し。忘れたかと思い店員に告げるとジャムはセットに入って無いとの事。もはや、やよい軒での朝食はやめようと思った。今時コーヒーの持ち帰りの出来るホテルが多いなか、かけ離れているのでは。オープン当初を忘れ予約した自分が悪いのだと思いました。が、4月の博多のDRを予約後、朝食がやよい軒で内容も同じであるのが分かり、キャンセルしました。朝食時、店内に客は私を含め3組のみ。みなさん敬遠しているのでは。博多キャンセルで思い出し投稿します。最後にフロントスッタフは笑顔で対応して頂きとてもよかった。

2013年01月
ダイワロイネットホテル大阪上本町 2013年01月20日 14:55:51

フロントスタッフの対応のお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。このお言葉を励みにこれからも努力して参ります。

ご朝食の件、ご不快・ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。レストラン責任者にこの貴重なご意見を伝えさせて頂き、今後のサービス改善に努めさせて頂きます。

全てのご意見を尊重させていただくのは、お時間を頂くかとは思いますが、次回、ご宿泊の際に今回のご意見を活かし少しでも改善されていると感じていただければ幸いでございます。

どうぞ、これに懲りずにまたご宿泊頂ければと思っております。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ツイン シングルユース★】

投稿者さん 2012年11月21日 17:27:24

駅から近く、部屋もきれいでした。
女性にアメニティーを頂けるのも助かります。
ただ、予約時に「駐車場有り」としか確認していなかったのですが
チェックインが遅く先着順で満車でした。