ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1993件

投稿者さん 2023年05月31日 18:58:13

立地の良さからリピートです。フロントの方が親切で好印象。ただ、部屋のベッドを移動した際にゴミと空き缶が出てきて残念でした。たまたま掃除の方が見落としたのだと思いますが……。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2023年06月03日 15:50:06

清掃に関しまして不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、清掃スタッフと共有し、精進して参る次第でございます。
今後もサービス向上に向けてより一層精進して参りますので、またご利用いただけましたら幸いです。

【直前割】部屋タイプお任せ!素泊まり
【お部屋タイプお任せ(禁煙確約)】

じぇイ1234さんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

じぇイ1234さん [50代/男性] 2019年08月27日 14:04:43

出張が多く全国のダイワさんを利用させて頂いております。

今回初めて名古屋を利用させていただきましたが、私の一番期待していた朝食がとても残念で・・

ダイワさんの朝食はどこもおいしいのでショックでした。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2019年08月28日 00:04:43

この度は、ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

早速のご投稿に、ダイワロイネットホテルズ
をご贔屓いただいているとの由、大変光栄に存じます。これからも気持ちよくお客様をお迎えできますよう、スタッフ一同精進してまいります。

一方で、朝食に係りまして、ご期待に沿えませんでしたこと、大変心苦しく存じます。魅力的な朝食をご提供できますよう、レストラン責任者と協議を進めてまいります。

今後とも、よりよいホテルづくりに向け、忌憚のないご意見をお寄せくださいませ。
末尾でございますが、ダイワロイネットホテルズに変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

1日の活力は美味しい朝食から!◇朝食付プラン◇
【スタンダードA『1名利用』◆喫煙◆16平米】

投稿者さん 2010年10月31日 18:28:52

駅至近で便利です

風呂が狭い
エレベーターを降りる酔っぱらいの騒ぎが喧しく、ドアを閉め忘れたかと心配になった

次回使う時はエレベーターから離れた部屋をお願いします

【秋得】【ポイント10倍】貯めてよし♪使ってよし♪◇楽天ポイント10倍プラン◇
◆ツイン【1名利用】◆喫煙◆16平米◆

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2010年10月31日 21:01:37

この度は、ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口をご利用下さいまして誠に有難うございます。

お風呂場の大きさがご期待に添えなかったこと大変申し訳ございませんでした。
また、お客様に騒々しい思いをさせてご迷惑をお掛けしてしまいました事をお詫びさせて頂きます。
今後このような事があれば是非フロントまでご相談下さい。お部屋の場所についてもご予約時にご希望頂ければ善処いたします。

これからもより良いホテル作りを目指して努力してまいります。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

フロント 船津

【◆ツイン【1名利用】◆喫煙◆16平米◆】

投稿者さん 2024年03月01日 16:51:44

2/28宿泊、新幹線から最至近で便利、2日前に誤った日付予約を行いましたが翌日電話をいただいて丁寧なご対応をいただきました。お部屋はデスク広く使いやすいですが窓から外が見えず。朝食内容は適度ですが会場が寒く・

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2024年03月03日 13:35:38

並びに、お忙しい中口コミのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR名古屋駅の太閤通口から徒歩3分のところにございます。駅近でアクセスも良く、ビジネスマンや観光その他様々な方からご好評頂いております。

ホテルの立地上、一部の客室は窓から外が見えずらくなっております。また、朝食会場では、配慮が足りず、重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、お部屋のデスクについては、高評価頂けて大変うれしく思います。

【直前割】部屋タイプお任せ!朝食付
【お部屋タイプお任せ(禁煙確約)】

banreoさんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

banreoさん [50代/男性] 2024年02月15日 21:02:35

名古屋出張で3連泊で利用させて頂きました。
残念だったのはバスタブに長い髪の毛が付いていたのと10階にアサイン頂きましたが、シャワー、洗面共に水圧が弱いのか水、お湯の出方にはもう一声といった感じです。
偶に機嫌が良くなるのか少し強くなる時も有りますが、節水で閉められているのかは分かりませんがもう少し強く出てくれればと思います。

我儘を言えば冷蔵庫の場所が入口付近と言うのは、ちょっとした事ですが不便さは否めません。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2024年02月17日 15:17:14

この度はをダイワロイネットホテル名古屋新幹線口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。水圧に関しましても、ご不便をおかけしたことを重ねてお詫び申し上げます。

お客様により快適にお過ごしいただけます様、従業員一同精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2連泊以上でお得にステイ♪♪【素泊り】
【スタンダードA『1名利用』◇禁煙◇16平米】

投稿者さん 2022年12月17日 15:52:56

部屋は綺麗でしたが、シャワーの水圧がもう少しあればよかったです。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2022年12月23日 09:21:30

並びに、お忙しい中、口コミのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは今年3月30日にリニューアルオープンを行い、客室の他ロビーや朝食会場も新しくなりました。
お部屋の綺麗さにご満足頂けたようで嬉しく思います。

しかしながら、シャワーの水圧が弱く、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
以前から改善に向け検討している点でございます。
お客様からのご意見も参考に話し合いを進めて参ります。

また機会がございましたら、お客様にお会いできるのを楽しみにしております。
今後ともダイワロイネットホテル名古屋新幹線口を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪◇楽天ポイント10倍プラン◇12時アウト付
【スタンダードB『1名利用』◇禁煙◇18平米】

meirarikoさんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

meirarikoさん [40代/男性] 2019年09月03日 19:25:54

スタッフ皆さんの対応はとても良かったです。
フロアーの階層で運悪く、外が屋外の作業エリアであり、カーテンが開けるのを躊躇しました。
チェックアウト時に自宅に荷物を宅配しましたが、翌日に届いてとても良かったです。
素早く宅配業者に手配されたためだと思います。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2019年09月07日 15:09:27

早速のご投稿恐縮に存じます。現在、ホテル隣の敷地においてビル解体作業が進行しております。夕方には作業終了するようお願いしておりますが、早めのお時間にご到着されたお客様にはご迷惑をお掛けすることもあり、心苦しく存じます。今しばらくの間、ご理解ご協力賜りますと幸いでございます。

【早得14】14日前までの事前予約がお得♪◇早得プラン◇
【ツイン『1名利用』◇禁煙◇20平米】

投稿者さん 2018年06月22日 18:19:38

ビジネスで利用。フロントスタッフは丁寧で親切な対応だった。
名古屋駅に近くて移動に便利。部屋もきれい。
ただバストイレの照明がかなり暗い気がしました。

2018年06月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2018年07月17日 06:37:53

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテルスタッフの接遇に際し、お褒めの言葉を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、照明の件でご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。清掃点検のリチェックの強化を図り、万全な体制でお迎えできますよう精進して参ります。

今後もダイワロイネットホテルズをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

1日の活力は美味しい朝食から!◇朝食付プラン◇

投稿者さん 2016年12月18日 16:36:23

いってらっしゃい、おかえりなさいの声かけをしていただいたのが嬉しかったです。ただ、エレベーターのすぐそばに段差があって思わずつまづきそうになりました。部屋は昼間いることはなかったのですが、カーテンから陽が差してきて、ちょっとまぶしかったです。でも駅から近くてかつわかりやすかったのは、有り難かったです。また利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2016年12月20日 16:50:01

この度は、ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また私どもの接遇に関しましてお褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、設備に関しましてご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
今後も機会がございましたら、当ホテルをご用命
いただければ幸いと存じます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2014年07月24日 18:48:39

こちらのダイワロイネットは、初めて利用させてもらいました。
何と言っても、立地の良さが際立ちます。
そして、スタッフの方の対応も丁寧で安心できます。
ただひとつ、部屋のにおいがやや気になりました。部屋に入った際に、古いビジネスホテルのようなカビ臭さのようなにおいを感じました。
空気清浄機もあり、暫くすると気にならないレベルにはなったのですが、その点が唯一の残念なところでした。
先にも書いたとおり、他は概ね満足でした。
恐らく、また利用させてもらいます。

2014年07月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2014年07月27日 18:40:19

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。

しかしながら、客室のにおいでお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変心苦しく存じます。
ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室清掃担当に直ぐに連絡し、清掃時における客室のにおいの確認を徹底させていただきます。
ご指摘ありがとうございました。

今後は快適にお過ごしいただけるお部屋のご提供をお約束させていただきますので、名古屋にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様に再びお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口

【10周年】広々ゆったり客室で快適ステイ♪◇素泊まりプラン◇
【◇デラックスツイン【1名利用】◇禁煙◇20平米◇】

投稿者さん 2013年12月25日 16:10:44

駅前で新しいということで利用させていただきました。
建物も部屋もきれいで良かったのですが、浴室が滞在中ずっと下水のような臭いがしていて残念でした。

2013年12月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2013年12月26日 02:32:46

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また数あるホテルより当ホテルを名古屋でのご宿泊先にお選びくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

建物・お部屋がきれいとお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、浴室の臭いでご滞在中ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた浴室のニオイの点検を早急に対応いたします。

頂戴した貴重なご意見は、当館に対するご期待のお言葉と真摯に受け止め、快適なホテル作りに邁進して参ります。
お忙しい中に貴重なご意見を頂き、心より御礼申し上げます。これからもお気付きの点があれば遠慮なくお申し付け下さいませ。

~3年の感謝を込めて~◇3周年記念プラン◇
【◇スタンダードA【1名利用】◇禁煙◇16平米◇】

投稿者さん 2013年12月25日 12:54:05

駅からも目的地へも近くて便利でした。

清潔で快適です。

2013年12月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2013年12月26日 02:32:02

当ホテルは、名古屋駅新幹線口から徒歩約3分ほどですので、ビジネスから観光にとアクセスはとてもよくお客様に喜んで頂いております。
ご滞在中も快適に過ごせていただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後とも、皆様に安心して心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参ります。

2人でツインに泊まるならコレ!◇【平日限定】激得割プラン◇
【◇ツイン【2名利用】◇禁煙◇16平米◇】

投稿者さん 2013年04月09日 18:30:35

家族3人で利用しました。
ツインルームにエキストラベッドが入っていましたが、ベッドとベッドの間が狭かったのでとても歩き辛かったです。
ホテル内や部屋・バスルームはキレイでしたし、食事やサービスも満足でしたので、その点だけが残念でした。
スタッフの方々はとても笑顔がステキで、対応も丁寧でしたので、気持ち良く利用できました。ありがとうございました。

2013年03月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2013年04月10日 21:47:52

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をたくさん頂戴し光栄でございます。しかしながら、お部屋の広さに関しましてご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、通常2名様のお部屋にエキストラベッドを追加してのご用意の為、お部屋の手狭さはどうしても否めません。ご案内が不足しておりました事も併せてお詫び申し上げます。
それにも関わらず、スタッフに対して暖かいコメントを頂き嬉しい限りでございます。頂いたお言葉を活力にし、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。
勝手なお願いとは存じておりますが、また名古屋にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。笑顔とより一層のサービスでお迎えさせて頂きます。
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【10周年】1日の活力は美味しい朝食から♪◇朝食付プラン◇

投稿者さん 2012年03月26日 14:44:52

親子3人で利用させていただきました。新しいホテルだけに部屋は清潔できれいでした。喫煙可にも関わらず、タバコ臭さも感じることなく快適に利用できました。名古屋駅まで徒歩1分と立地もは大満足。ただし、1部屋3人宿泊のためエキストラベッドを利用し、もとより狭い部屋がより狭くなったのはしょうがないとはいえ、残念でした。
朝食は、名古屋名物のミソカツやどて煮もあっておいしかったです。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2012年03月28日 15:16:46

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回はデラックスツインを3名様でご利用頂いたのですが、やはりエキストラベッドをお入れする為狭く感じられると存じます。この点はお客様にご迷惑をお掛けして大変恐縮でございます。
もちろん3名様でご利用頂く為、お値打ちな料金でご案内させて頂いております。

ご朝食には大変満足頂けたようで安心致しました。ミソカツやどて煮、きしめんなどの名古屋名物に加え、和食・洋食合わせて30数種類のメニューを随時ご用意しております。是非次回お越しの際もお召し上がり下さいませ。
また全国のダイワロイネットホテルズでは、各ホテルでそれぞれのご朝食を準備しております。地域の特色もございますので、機会があればご利用下さいませ。

この度はお忙しい中にご投稿頂き、誠にありがとうございます。次回お客様にお会いできる日を心よリお待ち申し上げております。

1日の活力は美味しい朝食から♪◇朝食付プラン◇
【◆デラックスツイン【3名利用】◆喫煙◆20平米◆】

hamimoさんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

hamimoさん [30代/女性] 2012年03月19日 20:16:04

駅からとても近く周りにも飲食店があり便利。
ただトリプルで利用したソファーベッドのマットが薄く、頭のほうが低くなってしまい寝にくかったので、もうトリプルでは二度と利用しないと思う。
普通にツインで使う分には申し分ないのではないでしょうか。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2012年03月20日 15:03:32

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

しかしながら、ソファーベッドに不具合があり、快適にお休み頂くことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
早速、当日お泊り頂きましたお部屋のソファーベッドを確認しました所、頭側と足元側でのマットの沈み方に差があり、頭側が下がっておりましたので、マットに向きの変更を致しました。
ソファーベッドが設置してございます他のお部屋につきましても、早急に点検を行ない、不具合がないよう致します。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。
誠に勝手ではございますが、次回、名古屋へお越しの際、また当ホテルにご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆アワード2011受賞記念プラン♪☆★
【◇デラックスツイン【3名利用】◇禁煙◇20平米◇】

投稿者さん 2012年02月24日 21:13:29

スタッフさんが親切で感じも良くて高感度大でした。
部屋はキレイでしたし、ベッドは寝心地良かったし、
全体的に新しい感じなのも、このホテルを選んで良かったと思わせるポイントです。
残念だったのはバスルームが不快な臭いがしてたこと。
せっかくのバスタイムは臭いに負けてくつろげなかったですし、
極力バスルームには入りたくないくらいでした。
これさえ改善頂ければ、全体評価は「大変満足」です。
期待しています。

2012年02月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2012年02月25日 12:35:55

しかしながら、バスルームにおいて不快な臭いがあり、お寛ぎ頂くことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
早速、バスルームを確認し、排水口の詰まりによる臭いがございましたので、排水口洗浄剤にて詰まりと臭いを解消しました。
今後、清掃の際のチェックを徹底し、より一層定期的に排水口の清掃を行なってまいります。

清掃に不備があったにも関わらず、全体評価は大変満足とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お客様のご期待に副えるよう、スタッフ一同、サービスの向上、業務の改善を図ってまいります。

次回、名古屋へお越しの際、またご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆アワード2011受賞記念プラン♪☆★
【◇スタンダードB【1名利用】◇全室禁煙◇18平米◇】

投稿者さん 2012年02月21日 15:11:47

駅から近く、ホテルも目立つ為すぐにわかりました。
近隣には、コンビニや有名手羽先店もあり食事にも困らず、便利な場所でした。
ホテルの外観や内装は綺麗だったのですが、室内のバスルームが他に反して汚くて
少し残念でした。

2012年02月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2012年02月23日 09:52:54

しかしながら、バスルームの清掃に不備があり、お客様をご不快な気分にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、同様なことがないよう、清掃の際はもちろん、お部屋の確認も再度徹底させて頂きます。

ダイワロイネットホテルズでは、4月19日に高松、4月20日に京都四条烏丸がオープン致します。誠に勝手ではございますが、今後ともダイワロイネットホテルズにご愛顧賜わりますよう、宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

2人でツインに泊まるならコレ!◇【平日限定】激得割プラン◇
【◇ツイン【2名利用】◇禁煙◇16平米◇】

投稿者さん 2011年12月19日 14:25:43

28時間利用と知って予約しましたが、通常より5千円高く、サービスでも何でもないと思いました。駅に近く部屋は綺麗ですが、高くて狭い印象を受けました。

2011年12月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年12月20日 21:58:15

宿泊にご利用頂いたプランにご満足頂けず、大変心苦しく感じております。

今回ご利用頂いた「土曜日・休前日限定28時間ステイプラン」について改めてご案内させて頂きます。
当プランは14:00チェックイン~翌18:00チェックアウトの最大28時間ステイが可能なプランでございます。
当プランは、チェックイン翌日の夕方まで名古屋観光されてホテルに戻った後、お部屋で一度休みたいというお客様のご要望を元にご用意致しました。
当ホテルでは翌日14:00以降のご滞在は1泊料金を頂いておりますが、18:00チェックアウトという事で1泊目のご料金+お値打ちな料金でご案内致しております。その為通常1泊の素泊り料金よりは割高になりますが、その点の説明が不足しており料金にご納得頂けなかった事を反省しております。

この度は率直なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【最大28時間ステイ】ロングステイ28
【◇スタンダードA【2名利用】◇禁煙◇16平米◇】

投稿者さん 2010年11月16日 10:30:41

部屋はとてもキレイでした。立地も便利でした。
しかしながら、カーテンの後ろに前の方が泊まった時の空き缶がそのままでした。残念です。
また、喫煙室なのである程度はと思っていましたが、あまりにもタバコのニオイがすごくてびっくりです。眠れないくらい・・・
喫煙者のかたでもすこし我慢できる方は、動向される方がいた場合は考えたほうがよいと思います。部屋がきれいなのでよけい残念でした。
朝食はとても心がこもった感じでおいしくいただけました。
その他の対応もよかったです。
次は禁煙室で宿泊したいです。お風呂は狭いと聞いていましたが広さ的には気になりませんでした。

2010年11月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2010年11月16日 12:28:57

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、清掃に不備があり、ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
喫煙室のタバコの臭いですが、臭いがひどい場合、消臭する等の対策をしておりましたが、今後は定期的に消臭し、禁煙の方がご宿泊頂いても、気にならないよう注意してまいります。
また、前泊者のゴミがあったことにつきましては、ホテルの責任者として恥ずかしい限りです。清掃担当者はもちろんのこと、チェックをする担当者、清掃責任者にも同様なことがないよう、徹底してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

このような清掃の不備があったにも関わらず、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。お客様が快適にお過ごし頂けるお部屋作りに今後もスタッフ一同頑張ってまいります。

支配人

1日の活力は美味しい朝食から♪◇朝食付プラン◇

投稿者さん 2024年04月21日 20:58:35

立地もよくいつもお世話になってます。もう少しご飯が美味しいと嬉しいです

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2024年04月22日 10:02:03

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。いつもご利用を頂いているとのお言葉、大変嬉しく存じます。

ご朝食につきましては、朝食担当者とすぐにでも打ち合わせを行い、改善に努めて参ります。

今後とも、ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口をご愛顧賜ります様お願い申しあげます。 またのご利用をお待ちしております。

【楽天限定】ポイント10倍+12時アウト付き 【どえらい名古屋。】【朝食付】