鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月09日 17:07:49

立地は鳴子温泉街のど真ん中で、温泉街散策もアクセスしやすく、とてもよかった。
部屋は古いため、部屋入り口とドアに隙間(下の方)があり、廊下の声が聞こえやすかった。部屋のユニットバスも古く、とても入る気にはならなかった。トイレも古かった。洗面台もとても古かった。またユニットバスと部屋のドアにも隙間があり、トイレを使っている音がもろに聞こえて、嫌だった。部屋のつくりも変で、あまり使いやすいとは言えなかった。部屋の鏡と化粧台の鏡が見方によっては合わせ鏡になるのがすごく気になった。部屋からの景色も小学校が見えるだけだった。食事は自慢なだけに、種類もすごく豊富で最高だった。特にデザートのプリンが最高においしくて2個もたべた。補充もすごく早く、とっても満足。朝ごはんのお雑煮やお餅、カレーもうれしかった。しそ巻きが出ればもっと最高だなと思った。風呂は給水所があり良かった。綿棒もうれしかった。シャワーも蛇口なので止まる心配がなくで良かった。露天風呂はただ外に風呂があるだけで、景色は0!なにか工夫すればよいと思った。空も見えない。お湯はすべすべになったので大満足!部屋が一番マイナスポイントでした。Wi-Fiもあるとよかったな・・・ごはんは最高でした!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年12月09日 22:10:59

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

水周りにおきましてにも、ご不快の念をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
早急にとは参りませんが、ご指摘頂いた点を今後に活かしていけるよう、努めて参ります。
青葉館におきましても、バストイレ別など様々なタイプのお部屋をご用意しておりますので、是非またご利用頂ければ幸いです。

バイキングにおきましては、お喜び頂く事ができ嬉しい限りです。
当館の和食料理人がつくる手作りプリンは、人気の一品でございます。
ご朝食の田舎雑煮やお餅、カレーもお楽しみ頂く事ができ、嬉しく拝読しました。
どこか懐かしい、田舎の郷土料理をご堪能頂ければと存じます。

露天風呂におきましては、人通りの多い温泉街に面しているため、景観をお楽しみ頂く事ができず大変申し訳ございません。

Wi-Fiにおきましても、敷地内に3本の自家源泉があり、電化製品が数か月で故障してしまう為、フロントロビーのみご利用可能となっております。
又、ラウンジでのWi-Fiの設置も現在、準備中でございます。
誠に勝手ながら、何卒ご理解頂ければ幸いです。

大変貴重なお声を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽】28日前迄の予約でお得★バイキングプラン

投稿者さん 2019年06月25日 21:10:10

鳴子ホテルの食事とお風呂が好きで何度か利用しています。今回到着するとチェックイン集中時間で混み合っていたため、どうしたらいいかと聞くと「宿泊ですか?」と聞かれ「はい、車どうすればいいですか?」と答えると無言。え?と思っているとその方は後ろに泊まった高級車にこちらへ停めてください~と先に来ていた私より先に案内。この時点で唖然。車から降りて再び聞くとその白髪の男性は若い方にアゴで私の対応をしろと指示。「うちの車先でしたよね?」と言っても「あーー」と言いながら納得いかない私の事が気に食わなかったのか睨んでいました。この人に言っても無駄だなと思いフロントの人に駐車場の方かなり不快ですと声をかけると「申し訳ありませんでした、申し訳ありませんでした」のみ。解決しようと思うのならばどんな事があったのか状況くらい聞きますよね?どうせただのクレーマーだなと言わんばかりの態度でした。女将さんも近くにいましたが何の対応もなく、全体がみえていないなぁと思いました。結局チェックアウトまで何一つ話はありませんでした。誘導係の方に話はあったのでしょうか?状況も聞かれていないのでないでしょうね。
接客は本当に気分悪いですが、食事とお風呂は好きなので次回も予約しています。その際は接客には一切期待しないで食事とお風呂だけを楽しみたいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年06月28日 14:32:27

鳴子ホテルの女将、高橋弘美でございます。
車両スタッフにおきましては、大変な無礼のございました事、深くお詫び申し上げます。
お客様に対する言葉づかいをはじめ、丁寧に順番にご対応するよう指導して参ります。
又、フロントスタッフにおきましても、お客様のお話をきちんと拝聴し、何があったのか状況を報告するよう教育して参ります。
私もフロントロビーにおりましたのにも関わらず、お客様全体がみえておらずご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございません。
広い視野をもちお客様をおもてなしできるよう、精進して参ります。
折角お運び頂いたのにも関わらず、私共サービスが至らず、ご旅行の楽しい気分を台無しにしてしまい、心苦しく存じます。
お声を今後に繋げていけるよう、各セクションの社員一同話し合って参ります。

又、再びお運び頂けるとの事、大変恐縮しております。
鳴子の地より、スタッフ一同伏してお待ちしております。

名湯の宿 鳴子ホテル 女将 高橋弘美

【★絶対お得★】+100円(平日)でアワビの踊り蒸し焼き付き!バイキングプラン
【【青葉館】スタンダード和室(喫煙・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年03月24日 23:57:03

お部屋やサービスもよく、食事もとても美味しかったです!特に温泉は肌質に合っていてすごくつるつるしっとりとした肌になりました!
ただ、お部屋に置かれた冊子?の中に以前宿泊した方の、お部屋のご案内の紙でしょうか、それが混ざっていたこと、そして、洗面所のアメニティ、女将がおススメしているスキンケア用品が気になったので開けてみたら、口のところがベタベタだったのと、中身が腐敗してたんですかね…見てはいけないものを見た気がしました…。いいお部屋なのに全てが台無しの気分でした…。使い回しではなく、サンプルサイズを作って置いていた方が、皆さん安心して使えるのではないでしょうか。。。
でも、そこだけです。スタッフの皆さまも素敵な方たちばかりでした。ぜひアメニティ、力を入れてください。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年03月25日 22:56:55

温泉やお食事、お喜び頂く事ができ嬉しい限りです。

お部屋にきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
きちんと確認を怠らないよう、現場スタッフへ指導して参ります。

マザー化粧水におきましては、シソ、センキュウ、朝鮮人参などの漢方が使われており、茶色に濁ったローションとなっております。
匂いも若干、漢方の匂いがいたします。
口の箇所など清潔に保てるよう、努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝致します。
アメニティおきまして、今後検討して参ります。

スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
またご縁を受け賜りましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、謹んでお待ちしております。

【早割】28日前迄の予約でお得★バイキングプラン
【【紅葉館】足湯付 和室(喫煙)】

投稿者さん 2018年12月23日 21:24:13

鳴子温泉の泉質は良くお湯お風呂共に大満足で、夕食朝食バイキングも質量共にとても良かったです。
残念だったのは部屋は和洋室を選択しましたが、4人部屋としては狭くてがっかりしました。
駐車場が宿から離れた場所にあるらしくチェックアウト後に車を回送してくるため、乗車するまで10分程待たされました。
チェックイン時、事前に知らせて頂くと良かったと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年12月25日 20:27:09

「みちのくバイキング」、お楽しみ頂く事ができ光栄に存じます。
お部屋におきましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
お部屋割りの際は注意させて頂きます。

お帰りの際もお待たせしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
きちんとご案内できるよう、検討して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

再びご縁を受け賜わります様、謹んでお待ちしております。

【早割】28日前迄の予約でお得★バイキングプラン
【【青葉館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2018年08月27日 14:48:09

総合的には大変満足できるホテルで、特に接客や食事内容は突出しており気持ちよく過ごせました。

本来は満点を付けたいところですが、鳴子の名湯を楽しみにしていた私にとって重大な裏切りがありました。
今後、温泉を目的としている方々へ注意してもらい為にもお知らせします。

それは「源泉かけ流し」でない事です。
サイトに記載されてるお風呂の種類は ○大浴場 ○露天風呂 ○貸切風呂 ○源泉かけ流しと表記されてます。

定義はないものの、一般的に源泉かけ流しは「新湯の温泉を常時注入、浴槽から温泉があふれている、加水・加温可」、源泉100%かけ流しは「新湯の温泉を常時注入、浴槽から温泉があふれている加水・加温不可」だと思います。

しかし、鳴子ホテルは温泉を循環&濾過させ、しかも塩素消毒まで行ってます。
浴槽内にお湯が噴き出てるのを見て「騙された!」と思いました!

清潔面を考慮し循環&濾過+塩素消毒なのでしょうが、であれば、「源泉かけ流し」の表記は即刻止めるべきです。
又はサイトに「循環&濾過+塩素消毒してます」と追記すべきです!

もう一点、フロントから客室ヘは建物の構造的に段差がありますが、階段になってる為、スーツケース利用者は持ち上げねばならず苦労します。
ここもバリアフリーにすべきでしょう。

温泉では裏切られましたが、それを補う接客や食事であったので気持ちは中和されてますが、源泉掛け流しという表記によりホテルの信用が落ちる事はもったいないと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年08月27日 16:57:18

温泉表記におきまして貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
当館には敷地内に3本の自家源泉があり3本源泉混合泉でございます。

湯口からは常に新しい湯が注がれておりますが、大浴場におきましてはお風呂が大きすぎ、湯口の近くと遠くで温度にムラが出てしまうため、浴槽内で湯を循環させ温度を一定に保っております。
一度注いだ湯をまた湯口から出す事はございませんので、ご安心くださいませ。

温度調節におきましては、一度タンクに溜めて外気にさらす、温泉の入った配管の周りに水をかけ冷やすなどし、加水をせずに湯船に導いております。

塩素消毒におきましては、殺菌作用のある「メタホウ酸」を多く含んでおりますが、宮城県では保健所のご指導により使用が義務付けられております。
何卒、ご理解頂ければ幸いです。

この度は私共ご案内が至らずご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
又、館内設備におきましても早急にとは参りませんが、改善していけるよう精進して参ります。

スタッフやお食事に関しましても、温かいお言葉を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。
再びご縁を受け賜りますよう、社員一同心よりお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

名探偵こしょうさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

名探偵こしょうさん [40代/女性] 2017年09月19日 08:47:25

あちこちに長い髪が落ちているうえに、前回宿泊した方達のアンケートが置いてあったので、掃除を忘れているのかと気持ち悪い思いで宿泊しました。
チェックアウトも人がたくさんいる割には車を用意するのが遅く、10分も待たされたのは初めてです。
朝の売店の二人も感じ悪かったです。

唯一よかったのは食事中の気配りです。
年配の女性の方達に見習って、もっと社員教育してください。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年09月20日 18:57:09

お部屋におきましてはご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございません。
清掃スタッフには厳重に注意をし、最終確認を怠る事の無いよう気を付けて参ります。

お帰りの際も駐車場が離れた場所にある為、お待たせしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お急ぎの方には、駐車場へ送迎を行っておりますので、お気軽にお申し付け頂ければ幸いです。

又、売店スタッフにおきましてもサービスが至らず、心苦しく存じます。
お客様のお気持ちになり、あたたかいご対応ができるよう指導して参ります。

この度は折角お運び頂いたにもかかわらず、ご旅行をお楽しみ頂く事ができず、心よりお詫び申し上げます。
これに懲りませず、再びご縁を受け賜りますよう、伏してお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月12日 16:30:12

青葉館でなく紅葉館でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年06月13日 00:26:19

お部屋におきましてはご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
お部屋のアップグレードをさせて頂く際はお客様にきちんと伺うよう、努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年04月03日 22:16:33

お風呂は大変満足です。紅葉館の客室は高いのは知っていたので期待して部屋に入りましたが、以外に古くて…あの値段にしては高いと思います。花粉のシーズンですし部屋にボックスティッシュを置いておくべきではないですか?フロントに確認したら洗面所にあると…。お持ちしますか?と聞かれ部屋用に持ってきてもらいましたが。安い部屋であれば仕方がないのでしょうが、高い部屋なのでもう少し配慮があっても良いかも。それから、夕食の席への案内時、受付を担当していた女将らしき人に少し待たされましたが、「お待たせしました」の言葉が無かったのは残念でした。自分の前に接客していた方への配慮でそのような言葉を使わない場合もあると聞きますが、言って欲しかったです。何度もリピートしているのに、女将さんは見ないな~と思っていたら、こんな形でお目にかかってしまい残念でした。でもお食事のバイキングは美味しく種類も豊富で良かったです。一番楽しみにしていた刺身が品切れみたいで出てこなかった事を除いては概ね満足です。
あと売店の営業時間を部屋のインフォメーションに記載するか、口頭で教えて頂けると助かります。

2016年04月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年04月05日 21:30:53

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

お部屋におきましては、ご期待に沿う事ができず心苦しく存じます。
又、ティッシュにおきましても、ご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
今後、設置場所を検討して参りたく存じます。

又、ご夕食の際のご案内におきましてもご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございません。
お客様の立場になり、お待たせしてしまったお詫びの気持ちをきちんと表せるよう、今後注意して参ります。

この度は私共のサービスが至らず、ご旅行をお楽しみ頂く事ができず、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点を改善していけるよう、精進して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

名湯の宿 鳴子ホテル
女将 高橋弘美

クールシェア応援【鳴子の湯で元気に!】期間限定バイキングプラン
【【紅葉館】和室8~12畳◆標準客室】

hinahina9378さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

hinahina9378さん [40代/女性] 2016年03月14日 14:48:51

初めての鳴子温泉、期待通り、湯量も豊富、温泉の泉質もその日によって湯の色が変わっていてとても良い温泉でした。
バイキングの品数の多さにとても満足し、子供たちも夕食、朝食とモリモリ食べて大喜びしていました。

残念だったのが、お部屋が古いこと、お部屋からの景観が潰れた温泉宿、従業員の駐車場
だったのが非常に残念でした。。窓からの眺めがよい部屋が良かったです。
潰れた温泉宿は夜見ると怖くおばけが出そうな感じでした
お部屋のトイレとお風呂のユニットが非常に古く、昭和を思い出すような感じでした。
折角、良い湯が自慢なのですから、もっと綺麗にリフォームをお勧めします。
あれじゃ、女性客が増えませんよ。

2016年03月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年03月16日 18:33:27

鳴子の温泉やみちのくバイキング、お子様にもお喜び頂く事ができ、嬉しく存じます。

お部屋や景観におきましては、ご期待に沿う事ができず心苦しく存じます。
又、貴重なご意見を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。
お声を今後の参考にさせて頂きたく存じます。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
再びご縁を受け賜ります様、心よりお待ちしております。

【【青葉館】和室8~12畳◆標準客室】

ととと0832さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ととと0832さん [30代/男性] 2016年01月16日 17:44:29

バイキング料理の種類も多く、良かったです。アルコールの飲み放題メニューも選べるので助かります。
お風呂も満足いくものでした。ただ、2点ほど気になったのが、チェックアウト待ちの行列には驚きました。結局、車の出し入れなど含めて40分かかりました。あと、エレベーターが朝は一機しか動いてなかったので、宿泊客はみんな階段を利用していました。何とかならないものでしたかね。
他は満足でした。

2016年01月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年01月17日 00:06:16

バイキングやお風呂、ご満足頂く事ができ光栄です。
お帰りの際、エレベーターにおきましては、ご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。
スムーズなご案内ができるよう、システムを検討して参りたく存じます。
この度はご投稿、誠にありがとうございます。

再びご縁を受け賜ります様、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室8~12畳◆標準客室】

nansanyさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

nansanyさん [40代/男性] 2015年12月29日 00:07:24

風呂は良かったが子供が大きな声でタトゥーの人について聞かれ困惑した。注意書きもなかったので後で調べたら珍しくタトゥー禁止でもないホテルでした。
部屋は古く、雨の滴る音が気になって寝付けなかった。食事は良かった、2日で10万…安くはないのでそれ相当か。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年01月04日 11:22:39

入れ墨の方のご入浴におきましては、
玄関にてお断りの注意書きを提示しております。

又、お部屋におきましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂く事ができず、大変申し訳ございません。
お食事におきましては、お喜び頂く事ができ嬉しく存じます。

またご縁を受け賜りましたら、みちのく料理を満喫しに、是非お運び頂ければ幸いです。
スタッフ一同、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室8~12畳◆標準客室】

tsukimimaruさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

tsukimimaruさん [60代/女性] 2015年12月19日 20:00:32

禁煙ルームを予約したのですが、通された部屋はフロア全体が喫煙室ばかりの中の一部屋で、部屋の中は大丈夫でしたが、普段あまり感じない主人も「酷い」というくらい廊下がタバコ臭くて、のどが弱い私には廊下を口を押さえなくては歩けませんでした。エレベーターの中も廊下よりはましでしたが臭っていたので、喘息の方や喉が弱い方にはお薦めできません。
お料理や温泉など他のことはとても良かったので、本当に残念です。フロア全体を禁煙にしてもらえれば、また行きたいと思えるところなのですが…。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2015年12月20日 18:24:01

館内におきましては、大変なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
当館では禁煙ルームをご用意してなく、消臭対応という形でお部屋をご提供しております。
館内の禁煙スペースにおきましては、今後の課題としてお客様方のお声を取り入れながら、検討して参ります。
この度は大変貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

これに懲りませず、再びご縁を受け賜ります様、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月22日 09:13:28

【食事】バイキングがとにかく美味しかった。朝食も夕食も内容は大満足です。今までとまったホテルバイキングの中で一番のおいしさでした。
お皿が重かったのでもう少し軽い物にしたほうが良いと思います。プラスチックにしたら安っぽくなるのはわかるのですが、空の状態であの重さは取るとき片手になるのでお年寄りには辛いのではと思いました。
ここは苦情なのですが、飲み放題のお代わり注文方法がわからずお酒のカウンターで自分で作っているお客さんがいたので私も作ろうとしたら店員さんにボトルをもぎとられ凄く嫌そうな顔をされました。入り口の脇にボトルと氷があったら作っても良いのかと思って仕方ないと思うのですが、注文時にシステムをちゃんと説明してほしいです。すごく気分が悪かった。
【部屋】掃除が行き届いている物のとにかく古い。トイレと風呂は怖い位。天井に非常灯のようなものが一晩中ついていてその小さな豆電球のような明かりが気になってあまり眠れなかった。
【お風呂】露天が半露天しかないのが残念でした。
全体的に団体客向けのホテルでした。レストランにいってもお風呂にいっても団体さんの集団ばかりで、個人が落ち着いて泊まるにはあまり向いていないかな。

2014年10月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2014年12月25日 17:59:33

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、

ご夕食の際は私共スタッフに大変な無礼のございました事、心よりお詫び申し上げます。
現場のスタッフには厳重に注意をし、
態度を改め心をこめておもてなしを行うよう指導して参ります。
又、飲み放題のご説明につきましても至らず、重ねてお詫び申し上げます。
きちんと丁寧に分かりやすくご案内できるよう、再度教育をして参ります。
この度は私共サービスが至らなく、ご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

バイキングにつきましては、お喜び頂く事ができ光栄に存じます。
又、お皿につきまして、貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。
早急にとは参りませんが、お食事をお楽しみ頂けるよう、今後お客様のお声を是非参考にさせて頂きます。

又、お部屋や露天風呂につきましても、
ご期待に沿う事ができず、申し訳ございません。
露天につきましては、温泉街に面しているため、
景観をお楽しみ頂く事ができず、心苦しく存じます。

この度は大変貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様にご指摘頂いた点を改善していけるよう、出来るところから取り組んで参ります。
これに懲りませず、再びご縁を受け賜りますよう、
スタッフ一同伏してお待ちしております。

【紅葉期も!】お日にち限定!直前割★バイキングプラン
【【青葉館】和室8~12畳◆標準客室】

ちちんPUIPUIさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ちちんPUIPUIさん [60代/女性] 2014年06月03日 16:12:07

5月24日に宿泊。
朝夕食ともバイキングで種類も豊富でデザートもおいしく、つい食べ過ぎてお腹がいっぱいになりました。食事とお風呂には満足したのですが、「接客業」とは何かと考えさせられることが多いホテルでした。
スタッフのやる気のなさ。特に若いスタッフの皆さん少しは頭を使って仕事することもあるのですか?
最初に部屋へ案内してくださった若い従業員の方、がやる気を感じなく,説明も無表情の棒読み。部屋も西日が当たって、入室した時には熱気でムンムン、到着時間を言ってあるのだからタイミングを計ってクーラーをかけてほしかったですね。如何せんこのホテルの評価は、ドアースタッフ、フロント係、レストラン職員等々「やる気ない従業員がすべて」でした。東北を10泊11日で5件目のお宿。毎回アンケートを書かされているとどうしてもそういった目で見てしまい、長所、欠点が良く見えてしまいます。残念ながらこのホテルの「接客」は……。女将さん、しっかりと教育しないとダメでしょ。

2014年05月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2014年06月04日 18:16:33

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご来館頂き、
当館のみちのくバイキング、
お腹いっぱいお楽しみ頂く事ができ光栄です。

スタッフのサービスにおきましては、
数々の至らない点がございました事、
心よりお詫び申し上げます。
各セクションのスタッフ一同、
真摯な態度でお客様をおもてなしし、
笑顔で明るくお迎え出来るよう、
指導して参ります。

又、お部屋へご案内の際もご迷惑をお掛けし、
重ねてお詫び申し上げます。
お客様をお迎えする準備をきちんと整えられる様、
今後気を付けて参ります。

この度は私の教育が行き届かず、
折角のご旅行を台無しにしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点を改善していけるよう、
今後に活かして参りたく存じます。
これに懲りませず、再びご縁を受け賜わります様、
謹んでお待ちしております。
この度は貴重なご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。

名湯の宿 鳴子ホテル
女将 高橋弘美

投稿者さん 2014年05月19日 20:31:48

安価なプランだったから仕方がなかったけれど、寝具が肌感覚に合わなかったのは残念だった。食事は美味しかった。

2014年05月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2014年06月02日 16:12:44

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご来館頂き、

寝具につきましては、ご期待に添う事が出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
早急にとは参りませんが、お声を今後の参考にさせて頂きます。
この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございます。

再びご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月04日 22:39:18

お食事の内容、お風呂共に満足しています。
ただ、何点か残念な事が・・・。
まず、通常、お食事中にお布団の準備はしてあるものですが、お食事から戻ってもお部屋の中はそのまま。しばらく待っても準備に来てくれる気配も無かったので、フロントへ電話すると「宿泊のお客様が多くて云々・・・」。
宿泊客が多いのならば、従業員を増やしてでも対応するのが普通では?
結局、何分かしてお布団の準備に来て下さいましたが、その方も申し訳なさそうな雰囲気は全く無く「すいませ~ん」て感じ。
もう少し考えて頂きたいです。

そして、用意されたお布団は羽毛の大布団。
7月も末ですけど・・・?
もうちょっと薄めのお布団は無いものなのでしょうか?
結局、暑くて掛け布団無しで寝る事に。
でも、そうすると朝方は寒いし・・・。
こちらも検討頂きたいです。

温泉やお食事が宿泊料金以上のものがあるだけに、残念です。

2013年07月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2013年08月09日 01:56:02

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、

お布団敷きの際はお待たせしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
又、スタッフの対応におきましても、
無礼のありました事、重ねて深くお詫び申し上げます。
きちんと謝罪をする姿勢をスタッフに教育して参ります。

又、お布団につきましても、
オールシーズン対応のものに買い替えてしまい、
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
早急にとは参りませんが、
今後の課題として取り組んで参りたく存じます。

この度は私共のサービスが至らなく、
折角のご旅行をお楽しみ頂く事が出来ず、
誠に申し訳ございません。
ご指摘頂いた点を今後改善していける様、
各セクションのスタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございます。

【【青葉館】和室8~12畳◆標準客室】

ROKU4491さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ROKU4491さん [40代/男性] 2013年08月04日 19:26:41

ん~二人だから部屋が狭いのは仕方がないとは思いますが
トイレ、洗面所はとてもがっかりでした。
この旅で良ければ親、子供を連れてまた来たかったのですが・・・
料理は朝、夕ともに、とても美味しかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2013年08月09日 01:26:41

お部屋におきましては、
ご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
「リニューアル客室」や
お風呂に近い「紅葉館客室」もご用意しておりますので、
これに懲りませず再びご縁を受け賜りますよう、
謹んでお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月21日 22:50:24

温泉(湯質と設備)と夕食(バイキング)は非常に良かったが、部屋に関してはとても満足するほどではありませんでした。畳はリニアルしてありますが、テレビに関してはBS放送はうつりませんでしたしトイレに行くにも1段下がり4,5歩、歩くと1段上がる事は非常に大変でした。

2013年05月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2013年05月24日 01:01:25

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、

お部屋につきましては、ご期待に沿う事が出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
改装は早急にとは参りませんが、
出来るところから改善して参りたく存じます。
この度はご投稿に、心より感謝申し上げます。

これに懲りませず、再びご縁を受け賜りますよう、
謹んでお待ち申し上げております。

【【青葉館】和室8~12畳◆標準客室】

kuromame500さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

kuromame500さん [40代/男性] 2013年04月06日 16:54:12

4月5日宿泊しました。エレベータ降りて部屋へ案内されましたが廊下の時点で天井低くい!とびっくりしました。他の投稿にも記載されていましたが昭和な狭い部屋と小さいテレビでした。4人には狭いと感じます。
安いプランで仕方ないかと思いましたがびっくりしました。
食事とお風呂は良かったので残念です。
バスタオルがちょっとゴワゴワなのを改善して欲しいです。

2013年04月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2013年04月08日 18:46:59

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、

お部屋やテレビにつきましては、
ご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
又、バスタオルにつきましても、
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
検討させて頂きたく存じます。

これに懲りませず、再びご縁を受け賜りますよう、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月12日 22:13:43

今回は私たち家族5人と、私の両親で一泊しました。
テレビで見た夕食バイキングをどうしても味わってみたくて(^-^)
とーーーっても満足しました!!種類がたくさんありすぎてっっ
すべて食べきれなかったのが、残念です(ToT)
子供がいるので、食事をする会場内にトイレがあるのもうれしかったです!
(近くなら一人で行けるし、脱走できないし安心。)
朝食のパンもおいしかったです!里芋も!
ちょっとだけ残念だったのは・・・お部屋から見える景色がもうやってない旅館・・・。
それ以外はとっても満足しました(*^^)v

2012年11月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2012年11月15日 18:23:21

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、

当館の「みちのくバイキング」
ご満足頂け、何よりでございます。
お料理はお子様からご年配の方まで、
皆様にお楽しみ頂ける様、
和洋中約50種ご用意しております。
メニューは時期により変更しておりますので、
是非またご利用頂ければと存じます。

又、お部屋からの景観につきましては、
ご期待に沿う事が出来ず、申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、
バイキング全種類制覇を目指し、
ご家族皆様でぜひご来館くださいませ。
鳴子の地より、お待ち申し上げております。