鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

クラッチスイッチさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

クラッチスイッチさん [40代/女性] 2020年10月17日 13:29:57

10月10日に夫婦で宿泊しました。今まで何度か利用していますが、やっぱり食事が美味しいです。バイキングなのでビニール手袋やマスクは面倒ですがコロナなので仕方ありませんね。ただマスク入れが無かったのであると便利だと思いました。
貸切風呂は本当に広くてゆったり入れるのでオススメです!
是非ご家族、カップルで地域共通クーポンを利用してどうぞ!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年10月17日 13:54:18

いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

当館のバイキングをお気に召してくださり、光栄です。
新型コロナ対策として、お料理をお取りいただく際は、手袋とマスクの着用をお願いしております。
ご協力くださり、御礼申し上げます。
又、マスクケースにおきまして、貴重なお声を頂戴し感謝いたします。
今後検討して参ります。

貸切風呂「木華子の湯」は15名までご入浴可能ですので、広いお風呂を堪能頂けます。
宣伝をしてくださり、ありがとうございます。

またご縁を受け賜わりましたら、みちのく料理をご満喫になりに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

リンダ97さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

リンダ97さん [50代/女性] 2020年10月15日 21:22:15

20年前宿泊した時の氷のかまくらのお刺身が美味しくて温泉の気持ちよさが忘れられなかった。今回Go!Toで念願かなって行けて良かった。バイキングのコメント心配だったけど品数充分すぎるほどでしたよ。新鮮で質がよく1つ1つが丁寧なお料理でした。特にマグロの刺身、大海老塩焼き、揚げたての天ぷら、グラタンパイ、どれもこれも昔と変わらず最高に美味しかった。温泉も最高!すぐにでもまた行きたいホテルです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年10月17日 12:23:33

いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

「みちのくバイキング」、ご堪能頂くことができ光栄です。
熱々出来立てのお料理を、ライブキッチンでご提供しております。
心行くまでお楽しみ頂けたなら幸いです。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ミクロ0679さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ミクロ0679さん [30代/女性] 2020年10月14日 23:11:37

家族で毎年宿泊させて頂いております。とろみのあるお湯のおかげで肌がスベスベになります。女性にこそ是非オススメしたいお宿です。
プリンやあんこ餅は絶品ですが、皆様前述されてますので。当方は朝食のヨーグルトとロールパンが大好きです。濃厚でほんのり甘く、つい食べ過ぎてしまい程。コロナ渦で大変なご時世ですが、様々な対策をされていて安心して満喫させて頂きました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年10月17日 11:59:31

いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

毎年ご家族でお運びくださり、心より御礼申し上げます。
当館の湯は古い角質を落とすクレンジング効果があり、お肌がスベスベになります。
ご体感頂く事ができ、嬉しい限りです。

ご朝食のヨーグルトやロールパンをお気に召してくださり、光栄です。
お腹いっぱいお楽しみ頂けたなら幸いです。

又、大変温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
館内で安心してお過ごし頂けるよう対策をし、取り組んで参りたく存じます。

【【青葉館】スタンダード和室(喫煙・バス・トイレ付)】

バナナ先生さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

バナナ先生さん [40代/女性] 2020年10月12日 17:44:15

夜の温泉が風情があり良かった。バイキングは一品ずつ丁寧で満足する内容なのであまり沢山とらなくても、ゆっくり味わって美味しく頂けました!種類よりも質にこだわっていて良い!お部屋にメイクルーム、トイレにはきちんとした洗面台があり良い!布団が気持ち良く熟睡できた!女将さんが写真で見るより美人だった。あんこもちのおばあちゃんがなんだか見ていてほっこりしました。駅からすぐなので今度は電車で行きたい!コロナ対策バッチリでした!改めて鳴子の良さを再確認できた旅でした!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年10月13日 14:17:04

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

夜の温泉をご満喫くださる事ができ、光栄です。
大浴場の照明は、東京スカイツリーの照明デザインをなさった、シリウスラィティングオフィスが担当してくださいました。
温泉色が綺麗に観える照明を考えてくださいました。
お気に召してくださり嬉しい限りです。

お部屋でもごゆっくりとお寛ぎくださる事ができ、何よりです。

ご朝食会場であんこもちをご提供しておりましたのは、当館の大女将でございます。
あんこもちを召し上がりになり、ほっこりと癒されてくだされば幸いです。
女将にも温かいお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

秋は陸羽東線に乗りながら、紅葉をお楽しみ頂けますので、是非のんびりとご旅行をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2020年09月21日 05:34:51

鳴子温泉は30年前にも利用したことがありその時の思い出は自分のミスで怪我をしそうになりいい思いがありませんが…

今回の鳴子温泉は最高でした
夕食も朝食も文句のつけようがないほど満足した食事ができました

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年09月22日 17:02:31

いつもご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

30年ぶりのご来館との事、再びお運びくださり光栄です。
今回は良い思い出をおつくり頂け、大変嬉しく存じます。
みちのく料理をお腹いっぱいお楽しみ頂けたなら幸いです。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】スタンダード和室(喫煙・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年09月20日 22:35:22

19日より一泊でお世話になりました。大人3子供3で初めて利用です。お部屋も綺麗で、お食事、お風呂ともに大満足でした。予約の際、手違いがありお宿にご連絡させていただいただいた所、対応してくださった女性の方の対応がとても良かったです。
ただ、1つだけ…子供が卵アレルギー持ちでしたので、バイキングの料理名の所に小さくでもアレルギー表示があると助かります。お寿司担当の方、卵の旨を伝えた所手袋を外し、手を洗い直し新しい手袋で握ってくださったことには本当に心があたたまりました。
素敵なホテルで、良い滞在になりました。また伺いたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年09月22日 16:57:12

スタッフに大変温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
お声を励みにより良いおもてなしができるよう、努めて参ります。

又、アレルギー表示におきまして、貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。
今後の課題として検討して参ります。

また機会がございましたら、ご家族の素敵な思い出をつくりに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

楽天はちふくさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

楽天はちふくさん [40代/男性] 2020年09月19日 18:29:05

久しぶりの鳴子ホテルでした。
温泉良し!食事良し!サービス良し!朝食のあんこ餅が最高すぎて
5個も食べちゃいました。
ぜひまた行きたいお宿のひとつです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年09月20日 14:28:23

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

お久しぶりに鳴子の温泉やお食事をお楽しみ頂け、何よりです。
あんこ餅もおなか一杯ご満喫頂く事ができ、嬉しく拝読しました。

また機会がございましたら、鳴子温泉での楽しい思い出をつくりに、是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2020年09月18日 17:53:55

足湯付きの部屋とても良かったです。夕食もコロナ対策がしっかりして良かったです。また行きたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年09月20日 14:25:09

足湯付きのお部屋、お喜び頂くことができ嬉しく拝読しました。
鳴子の雄大な山々をご覧頂きながら、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたなら幸いです。

【【紅葉館】足湯付 和室(喫煙)】

ストリーム1127さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ストリーム1127さん [40代/男性] 2020年09月07日 23:22:14

また行きたいと思える素晴らしいホテルです。足湯付きの部屋も最高でした。
とにかく温泉は最高です。美味しい食事、ゆったり寛げる部屋、家族も大満足でした。
また必ず伺います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年09月10日 13:17:47

足湯付きのお部屋、お喜び頂く事ができ、何よりです。
鳴子の雄大な自然をご覧頂きながら、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたなら幸いです。
ご家族にもご旅行をお楽しみ頂く事ができ、嬉しく拝読しました。

再びご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉での素敵な思い出をつくりに、是非お運びくださいませ。
一同謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月07日 14:48:17

久しぶりの鳴子ホテルでした。お風呂、バイキング共に満足です。ただ、紅葉館のエレベーターが一基修理中でお風呂の移動や食事移動の際に並んで待つことがありました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年09月10日 13:14:15

いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

お風呂やお食事、ご堪能頂く事ができ、光栄に存じます。
紅葉館のエレベーターにおきましては、内装を改装中のため、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2020年08月07日 15:44:09

夕食のバイキングはとても美味しかったです。お風呂もトロトロして良かったですです。でも帰りの会計の時3カ所あったのに私の所だけなかなか進まずがっかりです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年08月10日 12:43:18

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

トロトロの硫黄泉をご満喫頂く事ができ、光栄でございます。
お帰りの際はお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
スムーズにご案内できるよう、工夫して参りたく存じます。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年08月03日 14:40:20

料理は美味しく、源泉かけ流しは白いお湯の雰囲気が良かったです。また行ってみたいです。

2020年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年08月10日 12:10:38

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お食事や鳴子の温泉、お楽しみ頂けた様で、嬉しく拝読しました。
温泉につかり、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたなら幸いです。

再びご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。

【期間限定マスク付】会席膳+できたてお料理をライブキッチンで♪

投稿者さん 2020年07月10日 07:43:37

バイキングが始まったので予約しました。スタッフの方々のおもてなしが良かったです。鮎焼も何度もおかわりして焼き方のスタッフさんには大変な思いをさせました。パイシチューも大好きな一つです。また行きたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年07月12日 18:13:13

スタッフに温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
鮎やパイシチューなどお喜び頂けた様で、嬉しく拝読しました。

またご縁を受け賜わりましたら、みちのく料理をお腹いっぱいお楽しみになりに、是非お運びくださいませ。
鳴子の地より、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月09日 05:21:08

7月よりバイキング復活を聞いて直前割を利用しての宿泊でした。定番の鮎と朝食のあんこ餅を久々食べれたので大満足。感染対策をしっかりされているので従業員の方は大変かと思いますが徹底ぶりには宿泊客は安心出来るかと思います。
唯一気になったのが、夕食時使い捨てのおしぼりを渡されたが鮎や海老等手を使う料理が多いので代わりが欲しかったが見た限りどこにあるかわからなかった。従業員の方も定期的に食器を回収にはきていたので、おしぼりの交換を促してくれればより親切かなと感じました。
今度は季節を変えてはらこ飯の時期にでも行ってみたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年07月12日 18:09:24

鮎やあんこ餅、ご満喫頂くことができ、光栄に存じます。
新型コロナウイルスにおきましては、出来る限りの対策をし、お客様をお迎えしたく存じます。

おしぼりにおきましては、ご不便おかけし大変申し訳ございません。
今後検討して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

また機会がございましたら、秋の鳴子を満喫しに是非お運び頂ければ幸いです。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

na8053さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

na8053さん [60代/男性] 2020年07月05日 18:56:03

とても素晴らしいホテルでした。
コロナの問題の中、従業員の皆さんの努力を感じました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年07月06日 14:23:22

大変温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
お声を励みにより良いおもてなしができるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2020年06月29日 20:47:51

トイレの雰囲気が少し怖かったです。それ以外は申し分ありません。

2020年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年07月04日 13:54:44

お手洗いにおきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
様々なタイプのお部屋をご用意しておりますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

又、大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

美加1065さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

美加1065さん [40代/女性] 2020年06月21日 18:49:28

6月18日、コロナ自粛解除の会見を見て直ぐに、大好きな鳴子ホテルに予約しました。娘と私は、旅行好きで。。。
娘も19日は有給で暇だったので早速、予約しました。鳴子ホテルは、何回も宿泊しています。お風呂のお湯の質がスゴく良いです。硫黄臭くなくて大好き。部屋の雰囲気も自宅にいるような感じで落ち着くんです。会席膳も、とても良かったです。いつもは、バイキングなのですが、私達は…メニューを知りつくしているからお膳で良かった。スタッフの対応も素晴らしかったです。又、鳴子の温泉郷には、猫が沢山います。町の中の看板猫・旅館の看板猫。薬局の看板猫。お友達になれて楽しい温泉街。優しい方ばかりでした。また行きます。

2020年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年06月23日 14:48:56

お久しぶりにお嬢様とご旅行をお楽しみ頂くことができ、光栄に存じます。
鳴子の硫黄泉でごゆっくりとお寛ぎ頂けたなら幸いです。

また、温泉会席もお喜び頂け、何よりでございます。
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
お声を励みに気持ちの良いおもてなしができるよう、努めて参ります。

鳴子温泉街の猫たちとも触れ合いになったとのこと、嬉しく拝読しました。
どこか懐かしい田舎の風景をお楽しみ頂ければと存じます。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
またお会いできます日を、スタッフ一同謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月23日 11:56:37

今回で5回目の訪問。前回の訪問から約4年開いていました。
お風呂は安定の5いいですねぇ。いつ入っても。。。この温泉のためだけに500KMの道のりをただひたすらに走ってくると言っても過言ではありません。
従業員の対応も大変いいですね。
食事だけは前回まではいろいろ工夫された小鉢が多数あったような気がしたんですが。。あれが好きだったんだけどまあ時代の流れであれば仕方がないか。
でも2泊したのに料理内容が全く同じであれば予約の確認電話で一言言ってもらえれば
お膳に変更したんですがねぇ。その点が実に惜しい。。

色々気を使っていただきありがとうございました。

2020年03月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年03月26日 19:39:13

遠路お運び頂け、光栄に存じます。
旅の疲れを鳴子の湯で癒して頂けたなら幸いです。

又、お食事のメニューにおきまして、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
お喜び頂けるメニュー展開ができるよう、努めて参ります。
お料理のご説明におきましては至らなく、お詫び申し上げます。
事前にきちんとご案内できるよう、精進して参ります。

遠路恐縮でございますが、またご縁を受け賜りましたら、是非鳴子へお運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月03日 12:53:12

何度利用させてもらってます。お風呂もいいです夕飯のバイキング料理に鮎やサザエの壺焼きデザートもいっぱいでお腹いっぱいで満足できました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年03月04日 15:01:48

お風呂やバイキング、お楽しみ頂く事ができ嬉しい限りです。
地元みやぎの味を、お腹いっぱいご満喫頂けたなら幸いです。

また機会がございましたら、温泉で心も身体も癒されに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

いだてん はやぶささんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

いだてん はやぶささん [50代/男性] 2020年03月01日 23:11:08

2月28日に宿泊いたしました。この、ご時世、食事会場においてコロナウィルス対策もきちんとされていて、とてもよかったです。毎回、楽しみである,温泉ですが、泉質も自分に合っているようで5回も入りました。それから、朝食のあんころ餅も大好きで、大女将さんから「何個にしますか?」が自然と「3つ」言ってしまっている自分がいました。近いうちに、またお伺いしたいものです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年03月02日 14:24:40

硫黄泉を存分にご堪能頂く事ができ、嬉しい限りです。
大女将がご提供しておりますあんころ餅もお気に召して頂け、何よりでございます。
どこか懐かしい田舎の郷土料理をお楽しみ頂けたなら幸いです。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で癒されに是非お運びくださいませ。