鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

cream88さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

cream88さん [50代/男性] 2014年03月06日 18:57:57

今回は家内のリクエストで家族で利用しました。温泉はいつもながら名湯ですね。一番のお気に入りです。残念だったのは、食事の質が以前に比べると落ちたように思います。一番に子供は正直ですから。品数は豊富ですが、以前よりおいしくないと思います。

2014年01月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2014年03月14日 00:56:54

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、
当館のお湯をお気に召して頂け、光栄に存じます。

バイキングにおきましては、
ご期待に沿う事ができず心苦しく存じます。
より質の高いお料理がご提供できるよう、
一同工夫を凝らし努力して参ります。
この度は貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。
再びご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ちしております。

クールシェア応援【鳴子の湯で元気に!】期間限定バイキングプラン
【【青葉館】和室8~12畳◆標準客室】

ROKU4491さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ROKU4491さん [40代/男性] 2013年08月04日 19:26:41

ん~二人だから部屋が狭いのは仕方がないとは思いますが
トイレ、洗面所はとてもがっかりでした。
この旅で良ければ親、子供を連れてまた来たかったのですが・・・
料理は朝、夕ともに、とても美味しかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2013年08月09日 01:26:41

お部屋におきましては、
ご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
「リニューアル客室」や
お風呂に近い「紅葉館客室」もご用意しておりますので、
これに懲りませず再びご縁を受け賜りますよう、
謹んでお待ち申し上げております。

表の9さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

表の9さん [50代/男性] 2013年06月02日 20:31:53

いいですね

2013年04月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2013年06月03日 20:54:19

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、
鳴子の湯で、ゆっくりとお寛ぎ頂けたなら幸いです。
またお逢い出来ますのを、一同謹んでお待ち申し上げております。

お日にち限定!直前割★スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2012年12月29日 07:40:33

青葉館は古い。かび臭い、風呂遠い、寝具がいまいち。
仲居さんとは最初の部屋案内だけで、後は会うこともなかった。
氷を部屋に頼むと525円だった。
夕食のバイキングだけは、評判どおりおいしかった。それ以外は求めるな。(青葉館)

2012年12月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2013年01月08日 20:54:23

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご来館頂き、

お部屋やアメニティ、サービスにおきまして、
ご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
出来るところから改善し、
より良いおもてなしがご提供出来るよう、
努力して参りたく存じます。
この度は貴重なご投稿を頂戴し、心より感謝申し上げます。

これに懲りませず再びご来館頂けます様、
謹んでお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月04日 19:59:06

全てにおいて、平均点といったかんじでした。

2012年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2012年06月05日 22:21:04

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、

折角のご旅行をお楽しみ頂く事が出来ず、
全ての面において、
お客様にご満足頂けるサービスがご提供出来るよう、
スタッフ一同、日々精進して参ります。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月17日 23:22:57

他の方も言われてますが、チェックイン時のフロントの男性の対応が非常に悪いです。
完全に上から目線です。
全く改善されていません。
部屋、お風呂、料理が仮に良くても最初の気分の悪さは残ります。
すみませんが、もう行かないと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2012年03月20日 16:23:57

この度は「鳴子ホテル」にご宿泊いただき、

フロントスタッフの対応に失礼のありました事、
心よりお詫び申し上げます。
何度も注意し教育して参りましたが、
私共の教育が至らず、大変心苦しく感じております。
4月の人事に際し、スタッフの適正を今一度熟考し、
社員の改革を行って参りたく存じます。
この度は不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

又、その他サービスにつきましても、
ご期待に沿う事が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け、
より良いおもてなしが出来る様、
一同懸命に努力して参ります。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

鳴子ホテル 女将 高橋弘美

【【青葉館】和室8~12畳◆標準客室】

憲治2532さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

憲治2532さん [60代/男性] 2011年11月25日 14:36:48

会席膳だったが、食器が片付けられずに次の料理が出た。

目の前は食器だらけ、料理が出てくる順番も後から来た客の方が先に出された。

味も辛すぎ。

2011年11月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2011年11月28日 23:03:23

この度は「鳴子ホテル」にご宿泊いただき、

折角のご旅行、私共のサービスが至らなく、
お楽しみ頂く事が出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
ゆったりとお食事をお楽しみ頂ける様、
配膳係一同、努力して参ります。

お料理につきましても、
ご期待に添う事が出来ず、重ねて深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け、
皆さまにお喜び頂けるお料理がご提供出来るよう、
調理長を筆頭に、より一層精進して参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
又、貴重なご投稿を頂戴し、心より御礼申し上げます。
これに懲りませず、再びお運び頂けます様、
鳴子の地よりお待ち申し上げております。

鳴子ホテル 女将 高橋弘美

【お手頃会席膳】温泉会席(花渕)プラン
【【青葉館】和室8~12畳◆標準客室】

みーけ916さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

みーけ916さん [30代/女性] 2010年08月21日 12:17:03

“リニューアルしてから良くなった。”と友人に薦められてから、なかなか予約が取れなかったりして宿泊出来ずにいたのですが、やっと念願かなって家族で宿泊することができました!
それも、限定5室プラン!!期待していたせいなのでしょうか…部屋は綺麗でしたが無駄なスペースが…大人(男2・女2)で予約したのに用意されていた浴衣はL1・M3っておかしくないですか?
でも食事は、家族全員○!!
バイキングでしたが、味も良く品数もあって良かったです!
温泉も気持ち良かった~でも、段差で足をぶつけてしまいました…同じような子供や大人が数人いました。もう少し分かりやすい所に分かりやすい字で書いてあると嬉しいです。
1回利用しただけでは、わからないので、また宿泊したいと思いますので宜しくお願いいたします!!

【ご利用13万人突破記念!】5室限定!夏の特別謝恩プラン(みちのくバイキング)
【青葉館】和室8~12畳◆標準客室

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2010年08月21日 18:40:03

この度は「鳴子ホテル」にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

ご友人にご紹介して頂いたにも関わらず、
お客様のご期待に沿う事が出来ず、

浴衣に関しましても、
お手数をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
今後この様な間違いの無い様、
心をこめて「おもてなし」をさせて頂きたく存じます。

「みちのくバイキング」や温泉に関しましては、
ご家族皆さまにお喜び頂け、大変嬉しく感じております。
お料理は、「地産地消」をモットーにご提供しております。
地元みやぎの味をご満喫して頂けたなら幸いでございます。

「段差の表示」に関しましても、
お客様にご迷惑をお掛けした事、心よりお詫び申し上げます。
お怪我はなかったでしょうか。
一度表示を直させて頂いたのですが、
更に分かり易くご案内出来る様、改善して参りたく存じます。

この度は、大変貴重なご投稿を頂戴し、
心より感謝申し上げます。
また機会がございましたら、
是非鳴子温泉にお越しくださいませ。
社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【青葉館】和室8~12畳◆標準客室】

のぶりん0403さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

のぶりん0403さん [60代/男性] 2023年05月06日 09:31:42

5月2日に宿泊しました。お湯が以前より硫黄臭さが弱くなったような気がしました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年05月06日 19:01:58

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

湯の匂いにおきましてお声を頂戴し、感謝申し上げます。
温泉はまるで生き物のようで日々違った表情をみせてくれます。

また機会がございましたら、鳴子の湯でこころと体を癒しに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【青葉館】洋室(禁煙)】

あひるの空M.Hさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

あひるの空M.Hさん [20代/男性] 2020年12月24日 23:57:21

全てにおいて普通の宿です。

なぜここまで口コミが高いのかあやしいくらいです。ステマの可能もあるのかな・・・。

良かった点
・お値段が良心的である。

・施設内の装飾が良く歩くだけで楽しめた。

・清掃が行き届いていた。

・部屋や温泉の脱衣場などに化粧水などアメニティがそろっていた。

・カラオケの料金が安い。

悪かった点
・部屋のトイレがユニットバスで温便座ではなかった。

・部屋に加湿器や、空気清浄機等がない。テレビも小さく、Wi-Fiすらなかった。(温泉成分のせいにしているがきちんと付けてる宿もあります。)

・温泉も、名湯の宿と言ってはいるが、加水や加温、循環などもしており、きわめつけは塩素消毒と全然名湯と言えない。

・ラウンジ休憩スペースとあるが、コーヒーやウォーターサーバー等のサービスすらない。

・一部の時間を除き、卓球も有料である。

総評としまして、同価格帯に近い大江戸温泉の「ますや」なんかと比べると、湯巡りもでき、共同浴場の無料券も貰え、卓球や漫画コーナーなど無料で利用でき、バイキングもそこまで大差ないクオリティーで品数が豊富である事から、ますやの方がお勧めかと思いました。

最後に、悪い事ばかり書いてしまいましたが、私を含め、昔からあり近隣の市町村に住んでいる人から見ると、鳴子と言ったら「鳴子ホテル」か「鳴子観光ホテル」と言われるほど知名度も高く、信頼度もあるので、これからも鳴子温泉の看板宿として頑張ってほしい宿です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年12月27日 18:23:22

先日は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

折角お運びくださったにもかかわらず、ご旅行をお楽しみくださることができず、お詫びの言葉もございません。

口コミに関しまして、当館では一切ステルスマーケティングは行っておりません。
全てご宿泊くださったお客様のお声でございます。

お部屋の手洗いにおきましては、一部客室が温便座になっておらず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
テレビやWi-Fiにつきましてもご期待に沿う事ができず、心苦しく存じます。
当館では敷地内に3本の自家源泉があり、温泉の成分で電化製品が数か月で故障いたします。
湯元のホテルは特に電化製品が錆びてしまいます。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんが、何卒ご理解くだされば幸いです。
加湿器や空気清浄機におきましては、貸し出しを行っております。ご案内が至らずお詫び申し上げます。

温泉におきましては、水で薄めることなく一度タンクに貯めて冷ましたり、熱い湯の入ったパイプの周りに水をかけ適温にして、湯舟に注いでおります。
また、湯口からは常に新しい湯が注がれております。
お風呂が大きすぎて湯口の近くと遠くで温度にムラが出てしまうため循環装置を使い浴槽内で湯を循環させ適温を保っております。
一度流した湯をまた循環させることはございませんのでご安心くださいませ。
今後、わかりやすくお客様方へお伝えできるよう努めてまいります。
又、当館の湯には殺菌成分が多く含まれておりますが、保健所のご指導のもと塩素消毒を行っております。

コーヒーサービスにおきましては、新型コロナの影響で現在休止しております。
良いご提供方法がないか、今後検討して参ります。
貴重なお声、心より感謝申し上げます。

この度は激励のお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
お声を一同真摯に受け止め、今後のサービス向上に繋げていけるよう精進して参ります。
又、鳴子温泉を盛り上げていけるよう、皆で力を合わせ頑張っていきたく存じます。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。

【朝もゆっくり♪】 11時レイトチェックアウトプラン
【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

投稿者さん 2020年07月26日 22:41:40

鳴子温泉は2度目で今回このホテルは初めて利用したがWiFiが使えるのはロビーのみとは思わず不便だった。
チェックイン時や食事処ではコロナ対策で検温やアルコール消毒はきちんとしていたが、大浴場の脱衣所はすぐ隣に人が来て密になることが多かった
アメニティは少なく高級な宿をうたっている割にはサービス面は不足していて不満

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年07月27日 19:13:13

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

WiFiにおきましてはご不便おかけし、お詫び申し上げます。
当館には敷地内に3本の自家源泉があり、温泉の強い成分で電化製品が数か月で故障してしまいます。
フロントとラウンジのみのご利用となっており、何卒ご理解頂ければ幸いです。

大浴場におきましても、貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
脱衣所のかごを通常より少なくし、人数制限をしておりますが、配置など今一度見直して参ります。
アメニティにおきましても、ご期待に沿う事ができず心苦しく存じます。
充実していけよう、検討いたします。

折角お運び頂いたにも関わらず、お喜び頂けるサービスをご提供することができず、大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた点を改善していけるよう、精進して参ります。

これに懲りませず、再びご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。

【青葉館客室】ーお得な会席膳ー温泉会席(花渕)プラン
【【青葉館】スタンダード和室(喫煙・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年02月03日 16:49:11

硫黄の温泉自体はとてもよかったが熱すぎて長く浸かっていられなかったのが残念だった。
あと部屋から風呂場までの廊下が寒くて温泉に浸かってもすぐ冷めてしまった。
バイキングの内容が期待したほどでもなかった。もっとご当地ものであったり野菜を使った料理があればよかった。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年02月04日 14:59:01

温泉の温度におきまして、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
湯守が24時間体制で温度管理を行っておりますので、お声を参考にさせて頂きます。

バイキングにおきましてもご期待に沿う事ができず、お詫び申し上げます。
地元の食材を使ったお料理や野菜のお料理を充実できるよう、精進して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

再びご縁を受け賜わります様、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

投稿者さん 2013年10月01日 11:11:18

今回、招待で義理家族と私たち夫婦で利用させて頂きました。
義理家族には紅葉館で、私たちは青葉館で宿泊しました。

良い点
・紅葉館だけでなく、青葉館も部屋が広く良かった。
・従業員の方が愛想が良かった。
・泉質が良く気持ちよかった。
・アメニティが豊富で良かった。
・足湯の温度がちょうど良く気持ちよかった。でも足湯用のタオルとか足拭きは用意して欲しい。
・朝食の雑煮はとても良かった。

改善点、悪い点
・夕食のバイキングの料理補充が遅く、なくならないと出さないようだった。
・料理の味がイマイチかな。デザートは全く種類がない。
・温泉の温度が熱すぎて我慢して入ったら肌が真っ赤になってしまった。ぬる湯も欲しい。
・家族構成が分かりづらかったにせよ、従業員からの勘違いの失礼な発言があってハラハラした。私も気を悪くしたがそれ以上に義理家族がムッとしてないか心配だった。
・部屋の壁が薄くて廊下の声が響いていた。
・エレベーターがしまるのがはやすぎる。
・紅葉館の部屋は綺麗なのに、お風呂がガッカリ。

料理に関しては、もっと凄いバイキングの店やホテルのバイキングを利用したことがあるので辛口評価になってしまったかもしれません。

これからも頑張って下さい。

2013年09月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2013年10月05日 17:41:00

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご来館頂き、
私共ホテルの事を心からご考慮頂き、
丁寧なご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食のバイキングにつきましては、
ご期待に沿う事が出来ず、大変心苦しく存じます。
調理人一同お客様のお声を真摯に受け、
よりお喜び頂けるお料理がご提供出来る様、精進して参ります。
又、お料理の補充のタイミングにつきましても、
現状を見直し現場のスタッフと検討して参ります。

温泉の温度につきましてもご迷惑をお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。
湯守が24時間体制で温度管理を行っておりますので、
適温を保てるよう、調節して参ります。

又、スタッフにおきまして、大変な無礼のありました事、
重ねて深くお詫び申し上げます。
丁寧な言葉遣いで、きちんとした受け答えが出来る様、
教育して参りたく存じます。

エレベーターに関しましては、業者の方に確認して参りたく存じます。

この度は大変貴重なお声を頂戴し、
ご指摘頂いた点を一つずつ改善し、
より良いおもてなしがご提供出来るよう、
各セクションの社員一同精進して参ります。
これに懲りませず、再びご縁を受け賜りますよう、
伏してお待ちしております。

【【紅葉館】和室10畳◆露天足湯付客室】

投稿者さん 2013年08月18日 10:51:15

8月10日に家族4人で宿泊しました。フロントスタッフ、すれちがうスタッフ、食事会場、駐車場のスタッフ、皆さんとても応対が良かった。このホテルの従業員教育は高いです。
残念だったのは期待して行った温泉の温度が熱くて、ほとんど入れなかったこと。到着後、夕方4時の女湯は芋を洗うほどの混雑。夏休みだからそれは仕方ないにしても、計3回行ったがすべてカラスの行水で終わった。私は温い湯にゆっくりつかるのが好きです。東京も暑かった日だが「鳴子もこんなに暑くなることは初めて」とスタッフの方がおっしゃっていたのだから、源泉かけ流しとはいえもうちょっと湯の温度を下げる工夫をしてもらいたかった。とても良い泉質なのだから。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2013年08月18日 16:21:46

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、
鳴子温泉でご家族の楽しい時間をお過ごし頂けたなら幸いです。

又、スタッフに大変温かいお言葉を頂戴し、
心より感謝申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、
より良いおもてなしを目指し、今後も一同努力して参ります。

温泉におきましては、
ごゆっくりとお寛ぎ頂く事が出来ず、
温度につきましては、
湯守が24時間体制で温度管理をしておりますので、
適温を保てるよう調整して参りたく存じます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、
心より御礼申し上げます。

またご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月28日 09:43:07

当日の泉質が青黄緑色と黄緑色がかった白濁の2種類あってとても良かった。
しいていえば、ヌルヌル感を期待していたがそれはなかったので残念でした。

2012年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2012年06月30日 18:41:19

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご来館頂き、

温泉色の変化、お楽しみ頂く事ができ、
何よりでございます。
私共も毎日何色に変化するのか、
とても楽しみにしております。
又、当館の湯はph8.0の「弱アルカリ性」ですので、
お客様のご期待に沿うヌルヌル感が出ず、
申し訳ございませんでした。

またご縁を受け賜りましたら、
鳴子の温泉でゆっくりと癒されに、
是非お運びくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

【【紅葉館】和室10畳◆露天足湯付客室】

投稿者さん 2018年08月27日 14:48:09

総合的には大変満足できるホテルで、特に接客や食事内容は突出しており気持ちよく過ごせました。

本来は満点を付けたいところですが、鳴子の名湯を楽しみにしていた私にとって重大な裏切りがありました。
今後、温泉を目的としている方々へ注意してもらい為にもお知らせします。

それは「源泉かけ流し」でない事です。
サイトに記載されてるお風呂の種類は ○大浴場 ○露天風呂 ○貸切風呂 ○源泉かけ流しと表記されてます。

定義はないものの、一般的に源泉かけ流しは「新湯の温泉を常時注入、浴槽から温泉があふれている、加水・加温可」、源泉100%かけ流しは「新湯の温泉を常時注入、浴槽から温泉があふれている加水・加温不可」だと思います。

しかし、鳴子ホテルは温泉を循環&濾過させ、しかも塩素消毒まで行ってます。
浴槽内にお湯が噴き出てるのを見て「騙された!」と思いました!

清潔面を考慮し循環&濾過+塩素消毒なのでしょうが、であれば、「源泉かけ流し」の表記は即刻止めるべきです。
又はサイトに「循環&濾過+塩素消毒してます」と追記すべきです!

もう一点、フロントから客室ヘは建物の構造的に段差がありますが、階段になってる為、スーツケース利用者は持ち上げねばならず苦労します。
ここもバリアフリーにすべきでしょう。

温泉では裏切られましたが、それを補う接客や食事であったので気持ちは中和されてますが、源泉掛け流しという表記によりホテルの信用が落ちる事はもったいないと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年08月27日 16:57:18

温泉表記におきまして貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
当館には敷地内に3本の自家源泉があり3本源泉混合泉でございます。

湯口からは常に新しい湯が注がれておりますが、大浴場におきましてはお風呂が大きすぎ、湯口の近くと遠くで温度にムラが出てしまうため、浴槽内で湯を循環させ温度を一定に保っております。
一度注いだ湯をまた湯口から出す事はございませんので、ご安心くださいませ。

温度調節におきましては、一度タンクに溜めて外気にさらす、温泉の入った配管の周りに水をかけ冷やすなどし、加水をせずに湯船に導いております。

塩素消毒におきましては、殺菌作用のある「メタホウ酸」を多く含んでおりますが、宮城県では保健所のご指導により使用が義務付けられております。
何卒、ご理解頂ければ幸いです。

この度は私共ご案内が至らずご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
又、館内設備におきましても早急にとは参りませんが、改善していけるよう精進して参ります。

スタッフやお食事に関しましても、温かいお言葉を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。
再びご縁を受け賜りますよう、社員一同心よりお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】