鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

彩雲さんささんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

彩雲さんささん [50代/男性] 2020年02月24日 21:19:50

鳴子ホテルさんの、従業員の方々の対応の良さに加え、泉質、食事の美味しさ等利用して間違いのないホテルです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年02月29日 18:49:29

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

身に余るお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。
お言葉に恥じる事の無い様、より良いおもてなしをめざし、精進して参ります。

またお会いできます日を、鳴子の地より謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月03日 20:12:17

60代後半の夫婦です。1月31日に宿泊しました。
洋室で予約入れていたのですが、家内が道中和室なら良かったと言い出し
チェックイン時無理を承知でお願いし、やりくりし対応して頂きました。
本当にありがとうございました。
最初にこのようなうれしい対応をしてもらった事もありますが、スタッフ一同にも
心使いのある対応して頂き楽しい時間を過ごせました。
夕食のバイキングも品数はもとより1品1品気持ちのこもった料理と感じました。
機会が有りましたら又お世話になりたいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年02月13日 18:44:28

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

鳴子温泉で楽しい時間をお過ごし頂け、嬉しく拝読しました。
スタッフにも大変温かいお言葉を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。

ご夕食のバイキングもお喜び頂く事ができ、何よりです。
みちのくの味を心行くまでご堪能頂けたなら幸いです。

また機会がございましたら、温泉で癒されに是非お運びくださいませ。
鳴子の地より、お待ちしております。

お日にち限定!直前割★バイキングプラン
【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

3622932さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

3622932さん [50代/男性] 2020年01月12日 12:21:47

食事もお風呂も最高です!
一年の疲れを癒やしていただきました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年01月16日 14:00:39

鳴子温泉で一年の疲れを癒して頂け、嬉しい限りです。
また機会がございましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2020年01月09日 23:45:26

お湯はもちろん、お部屋やお食事などのサービスが素晴らしかったです。
部屋に篭バックがあり、そのなかにバスタオル等を入れて大浴場に行けたのでとても便利でした。
ぜひまた利用させていただきたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年01月16日 13:59:03

温泉やお食事、お喜び頂く事ができ光栄に存じます。
温泉バッグもお気に召して頂け何よりです。

またご縁を受け賜りましたら、鳴子温泉での素敵な思い出をつくりに、是非お運び頂ければ幸いです。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン
【【青葉館】スタンダード和室(喫煙・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年12月31日 14:20:02

接客もよく、お風呂もよく、ほぼ満足だったのですが、一つだけ気になったのが、夕食のはらこ飯。あれは、はらこ飯とは言いません。県外から訪れた人が勘違いするので、改善した方がいいと思います。また、行きたいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年01月02日 16:50:45

鳴子のお風呂をご満喫頂く事ができ、嬉しい限りです。
ご夕食のはらこ飯におきましては、ご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

彩雲さんささん [50代/男性] 2019年12月22日 15:08:03

ホテルのサービスがとても良く年に数回利用させていただいております。肌に優しい硫黄泉に日常の疲れが癒され夕食、朝食のバイキングは種類も豊富で美味しく毎回食べすぎてしまいます。個人的には夕食バイキングの焼きたての鮎が楽しみで毎回美味しくいただいています。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年12月23日 10:11:45

何度もお運び頂け、大変嬉しく光栄です。

鳴子の硫黄泉でごゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いです。
バイキングもお腹いっぱいご満喫頂け、嬉しい限りです。

またご縁を受け賜りましたら、温泉やみちのく料理で癒されに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

カテナチオ1974さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

カテナチオ1974さん [40代/男性] 2019年12月12日 20:00:07

温泉街の一番頂上にあり立地は抜群ですが、泊まった部屋は隣の小学校側だったので景色がちょっと残念でした。
露天風呂が囲まれていて解放感が少なく感じますが温泉は最高です。
バイキングも種類が豊富でおいしかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年12月17日 15:02:14

お部屋の景観におきましては、ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。
露天風呂におきましても、温泉街に面しており景色をご堪能頂けず、心苦しく存じます。

硫黄泉におきましてはご満喫頂け、嬉しい限りです。
バイキングもお楽しみ頂く事ができ、何よりです。

また機会がございましたら、温泉やみちのく料理をご満喫になりに、是非お運びくださいませ。

お日にち限定!直前割★バイキングプラン

投稿者さん 2019年12月10日 16:55:40

懐石膳がとても、おいしくて、大変満足でした。鳴子温泉は湯の質が素晴らしいです。外湯にも行きました。
ホテルも皆さん感じよくって、帰りに部屋のお掃除の方まで、挨拶してくださって嬉しかったです。
また 行きたいところです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年12月17日 13:29:40

お食事をお喜び頂く事ができ、光栄です。
温泉巡りもお楽しみ頂けた様で、嬉しく存じます。
鳴子温泉郷では10種のうち8種の泉質をお楽しみ頂けますので、是非様々な湯をご満喫頂ければと存じます。

スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
またお会いできます日を、謹んでお待ちしております。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン
【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

studio135さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

studio135さん [50代/男性] 2019年11月19日 09:09:38

3月まで宮城県に住んでいましたが、仕事の都合で別の場所に転勤しています。宮城に住んでいた頃に知り合った方の何人かが「鳴子ホテルは泊まったほうが良いよ」と勧められていたので今回会社の休みを利用して紅葉を見に利用しました。
鳴子は日帰り温泉ではよく利用していましたが、宿泊するのは初めてと少し緊張をしましたが・・。
結果は勧められた方の言う通り「良かった」です。
場所は駅から歩くと近いので苦になりません(但し、フロントは別館の3階なのでお間違いなく)
部屋は旧館の最上階でしたが、見晴らしが良く、部屋も十分な広さが有り良かったです。
食事はご紹介して頂いた方々が褒めていた「バイキング」でしたが、豪華な余り有りませんが、どれ一つもはずれがない全て美味しい料理でした。
特に「牛のおさがり」と「牡蠣の焼き物」は絶品でした。
宮城は「海のもの、山のもの」が全て「地の物」で揃うので本当に美味しかったです。
風呂は妻の好きな「乳白色」の湯で温泉から出ても中々湯冷めしない素敵な泉質です。
お風呂自体も2種類有って2日とも鳴子の湯を満喫出来ました。
サービスも付かず・離れずで接して頂き助かりました。
設備は決して新しいとは言えません。
これは「鳴子の湯」の雰囲気が街中・ホテル中に漂って金属などは腐食させてしまうことにも関係していると思います。
その分、ずっと「鳴子の湯」を感じれれました。
妻も言っていましたが、「又行きたい、そしてもっと早く来ればよかった」と思わせる宿でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年11月19日 23:36:22

遠路お運び頂け、光栄でございます。
ご来館の際は、紅葉館の裏玄関からもお入り頂けますが、鳴子温泉駅までお迎えも行っております。
フロントは青葉館の5階でございます。
お部屋におきましては、鳴子の景色をお楽しみ頂け、何よりでございます。

「みちのくバイキング」もご満喫頂け、嬉しい限りです。
地産地消をモットーにお料理を展開しておりますので、地元みやぎの味を心行くまでご堪能頂ければ幸いです。

乳白色の温泉も奥様にお喜び頂け、嬉しく拝読しました。
当館の湯に含まれる塩成分には、保温と保湿作用がございますので、入浴後もしばらくぽかぽかと温かさが持続いたします。

鳴子温泉では温泉が至るところから湧き出ておりますので、水周りのパイプや蛇口など金属は新しいものでも数か月で錆びてしまいます。
その分素晴らしい湯をお楽しみ頂けますので、是非また温泉をご満喫になりに、お運び頂ければと存じます。
またお会いできます日を、スタッフ一同謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月12日 19:51:53

11月10日、鳴子峡の紅葉を見に行った後、宿泊しました。
名湯の…と宣伝しているだけあって、とても良い温泉でした。肌がツルツルになるだけでなく、疲れもすっきりとれ、とても気持ちよかったです。また、従業員の方の(特に女の方の)細やかな気遣いが凄いと感じました。知人を誘いまた行きたいです

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年11月19日 20:27:44

秋の鳴子峡もご覧頂く事ができ、嬉しく拝読しました。
鳴子の硫黄泉もご満喫頂け、何よりでございます。
当館の湯は古い角質を落とすクレンジング効果がございますので、お肌がツルツルになります。
ご体感頂く事ができ、光栄です。
また、スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

またご縁を受け賜りましたら、ご友人と鳴子温泉での素敵な思い出をつくりに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

まみ~7266さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

まみ~7266さん [50代/女性] 2019年11月08日 19:45:20

昨年に続き、両親と一緒に1泊しました。温泉も食事も満喫出来ました。スタッフの方々の接客も丁寧でした。
お陰さまで、今年も親孝行出来ましたありがとうございました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年11月11日 21:24:34

ご家族皆さまでお運び頂き、嬉しく存じます。
鳴子温泉でご両親との素敵な思い出をおつくり頂けたなら幸いです。

またお会いできます日を、一同謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和洋室(喫煙)】

na8053さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

na8053さん [60代/男性] 2019年10月27日 22:16:30

部屋がきれいにリニューアルされてとても使いやすくリラックスできました。洗面台とトイレが広く妻も喜んでいました。食事もおいしく、以前よりメニューの質が上がったと思いました。とてもすばらしいお風呂でしたが、従業員の態度が残念でした。4時10分にお風呂に入ったところ、従業員からあと10分くらいしか入れないと言われ、さらに入浴して5分後に、あと5分で上がってくださいと風呂に入ってきて大声で言われました。追い立てられるように上がってきましたが、せっかく楽しみにしていた温泉が忙しいものになってしましました。朝5時に男女入替になるとのことでしたが、4時30分までにお風呂から上がればいいとしか思っていなかったので、チェックイン時や大浴場に分かりやすく表示してほしいものです。それ以外はすばらしかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年11月01日 15:38:27

和洋室のお部屋、奥様にもお喜び頂く事ができ嬉しく存じます。
「みちのくバイキング」もお楽しみ頂け、光栄です。

大浴場におきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
スタッフの対応におきましても、ご不快の念をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
きちんと丁寧にご案内するよう、指導して参ります。
お風呂の営業時間も分かりやすく表示できるよう、検討して参ります。
貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。

【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

ぴかうきゅうさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ぴかうきゅうさん [40代/女性] 2019年10月09日 18:57:14

10/7に宿泊しました。
家族の予定があった時には年に数回鳴子ホテルさんを利用してゆっくり過ごさせて頂いてます。
今回も美味しい食事と素晴らしい温泉を目当てに訪れ、大満足!
ルームキーも2本に変更になっていていい感じ!
従業員の方々もいつお会いしても気持ちよく挨拶してくれました。
お部屋が古いのは否めませんが掃除が行き届いているので満足です。
また家族の予定を合わせて訪れたいと思います!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年10月10日 18:24:55

当館に幾度もお運び頂け、大変嬉しく光栄に存じます。
お食事や温泉でごゆっくりとお寛ぎ頂けたなら幸いです。
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
お客様との出会いを大切に、ふるさとに帰ってきたような温かいおもてなしができるよう、精進して参ります。

またご縁を受け賜りましたら、ご家族皆さまで是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、謹んでお待ちしております。

【期間限定】宮城の秋の味覚「はらこ飯」特別サービス付きバイキングプラン

投稿者さん 2019年09月17日 18:56:26

いつも通り満足の旅でした!

とても良い温泉で90歳の祖母も喜んでました。

またよろしくお願いします。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年09月19日 01:31:21

何度もお運び頂け、大変嬉しく光栄です。
おばあ様にも温泉をお喜び頂けたとの事、何よりでございます。

【【和室又は洋室】お部屋まかせ】

普通のお父さん3744さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

普通のお父さん3744さん [40代/男性] 2019年09月17日 11:23:43

9月15日宿泊しました。8月18日に一度宿泊してとても良かったのでリピートでの家族旅行です。
一つだけ残念に思えたことがあり、事前の予約ページで「できれば少しだけ風景の違う部屋を希望します」と依頼をしておりました。いつもいっぱいの宿泊客がいると思うので当然一つ一つ対応はできないと思いますが、同じような景色のしかも階数が下がっており、目の前に砂利の駐車場が見え、なんとも残念な感じです。

とは言え、リピーターばかりの宿だと思いますし宿に対して不満もありません。次は展望のいい部屋になればと願います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年09月19日 01:28:56

ご家族で再びご来館頂け、光栄に存じます。

お部屋の景観におきましてはご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
青葉館の高層階のお部屋もございますので、お気軽にお電話でお問い合わせくださいませ。
ご案内が至らず、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年09月14日 11:23:27

いつも変わらず安心して泊まれるホテルです。間を開けて泊まると料理の質とか落ちているホテルが多い中鳴子ホテルさんは、風呂上がりのビール、キャンディのサービス、カラオケの時間帯での無料化等企業努力には感心させられます。これからの企画に期待しています。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年09月18日 23:45:32

温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
お客様にお喜び頂けるサービスがご提供できるよう、今後も精進して参ります。

投稿者さん 2019年08月25日 13:42:44

風呂よし、食事よし、部屋よし、更に女将さんが綺麗でおもてなしが良い。

また行きたいお宿です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年08月25日 23:59:03

身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
より良いおもてなしができるよう、今後も精進して参ります。

再びご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ちしております。

【鳴子で滞在2泊3日プラン】夕朝食+1泊分の昼食付き!絶対お得!
【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

lucky7x7さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

lucky7x7さん [60代/女性] 2019年08月21日 11:20:14

8月9日に宿泊。青葉館の和洋室の予約でしたが、実際に宿泊したのは紅葉館のツインルームです。広くてきれいでです。お部屋・ベランダからの眺望もよかったです。アメニティもいろいろありました。使用もお持ち帰りもしませんでしたが、トラベルサイズのカラフルなシャンプーやボディソープなどが8本ぐらいかごに入っていました。あと、これも青葉館にはなかったボディタオルとかも。これはやわらかくて気持ちよかったです。大浴場は名前の通り大きく広々として気持ちがよかったですが、かかり湯用の大きな甕が一方の大浴場にはあり、他方にはありませんでした。どちらにも置いていただけるとうれしいです。夕食の会席は盛り付けが美しく、お味もとても良かったです。量も十分すぎるぐらいありました。刺身が入った氷でできたドーム型の器は見て楽しむことができました。30日前プランの特典でドリンク一本サービスが付いていたのですが、選択肢があまりなくちょっと残念でした。生ビールやワインぐらいは選択肢に入れていただきたいです。必須ではありませんが、お品書きもあるといいですね。小さい宿でもお品書きはあるのに、ないのにはややびっくりしました。でも、総合的にとてもいい宿でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年08月25日 23:53:22

紅葉館のお部屋、お喜び頂く事ができ光栄に存じます。
鳴子の雄大な自然をお楽しみ頂ければ幸いです。

広いお風呂もご満喫頂く事ができ何よりです。
玉の湯のかけ湯におきましても貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
早急にとは参りませんが、お声を今後の参考にさせて頂きます。

又、温泉会席やお刺身のかまくら盛りもお喜び頂く事ができ、嬉しい限りです。
ドリンクやお品書きにおきましては、ご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
今後の課題として検討して参ります。
貴重なお声を頂戴し、心より御礼申し上げます。

またご縁を受け賜りましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、鳴子の地より謹んでお待ちしております。

【早めの予約がお得】早得!30日前プラン(3つの嬉しい特典付)
【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

投稿者さん 2019年08月21日 10:32:04

このプランで、8月7日から二連泊しました。が、初日の部屋のエアコンがきいていないこともあり、二泊目は足湯付きの部屋にグレードアップしてくださいました。足湯は暑い日だったこともあり、利用はしませんでしたが、お部屋がきれいで、部屋からの眺望もよく、非日常感をより強く味あうことができました。ありがとうございました。バイキングは期待通りで、口コミでも評価が高かった海老がすごくおいしかったです。サイズも立派、味も最高でした。飲み放題付きは、連れは飲めないし、私も二杯も飲めば満足なのですが、それでも飲み放題だと値段のことを気にしなくて済むのでよかったです。あと、お風呂上がりのチョイ飲みサービスがすごく嬉しかったです。このサービスはいいですね!連れは風呂上がりのアイスキャンデーがおいしいと満足していました。風呂場には大きい扇風機が一台しかなく、ドライヤーで髪を乾かすのに時間がかかるとまた汗をかいてしまい、風呂場に戻るはめになってしまいます。温度設定を下げるか、扇風機を増やすかしてくださると助かります。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年08月25日 22:01:02

お部屋におきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
きちんと管理していけるよう努めて参ります。
足湯のお部屋、お喜び頂く事ができ光栄に存じます。
鳴子の山々をご覧頂きながら、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたなら幸いです。

又、「みちのくバイキング」、ご堪能頂け嬉しく拝読しました。
出来立てのみちのく料理をお腹いっぱいお楽しみ頂ければと存じます。

又、脱衣所におきまして貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
快適にお過ごし頂けるよう、温度管理を気を付けて参ります。
この度はご投稿、誠にありがとうございます。

またご縁を受け賜りましたら、鳴子温泉での楽しい思い出をつくりに、是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、謹んでお待ちしております。

【8月のお日にち限定】2000円オフ♪更にバイキング飲み放題付き♪
【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

投稿者さん 2019年08月19日 21:44:33

夕食のバイキングがとても充実していました!飲み放題も格安で、地酒を堪能できました。湯上がりのビールサービスも嬉しかったです。お風呂も、いいお湯でした!エレベーターの乗り換えが少し面倒でしたが、お盆でも安くてありがたかったです!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年08月25日 21:50:30

お酒もすすみ、バイキングもご堪能頂く事ができ、嬉しく拝読しました。
お風呂へご移動の際はご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

またご縁を受け賜りましたら、温泉で癒されに是非お運び頂ければ幸いです。