鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

働きばちさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

働きばちさん [60代/女性] 2012年07月01日 14:59:31

鳴子のお湯が好きで何度も出かけてます。老人と同行の時は紅葉館と決めていますが、へやもきれいで、静かなことと、お風呂が近くて気に入ってます。夏も冬も同じ羽毛の掛け布団の様で、掛ければ暑くて寝苦しく、はずせば寒いしで、快適とは言えなかった。それと夏は汗がひきにくいので、部屋に一本でもいいから団扇(広告付きでも何でも)があるとよかった。

2012年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2012年07月05日 23:17:31

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、

お部屋のお布団につきましては、
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
団扇につきましては、夏にご用意させて頂く予定でございます。
この度は、大変貴重なご意見を頂戴し、
誠にありがとうございました。

再びご縁を受け賜ります様、
謹んでお待ち申し上げております。

【【紅葉館】和室8~12畳◆標準客室】

kikitomo0225さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

kikitomo0225さん [50代/女性] 2012年03月07日 09:55:30

到着してフロントの男性の方事務的で、感じが凄く悪く嫌な気分でした。
さっそくお風呂を頂きました。最高のお湯で、肌にまつわりつき、つるつるになりました
お部屋は、いすが、2脚あり、テーブルが無いのが不便でした。
夕食は、バイキングですが、食べたお皿は、次々に下げられ、ナイフやホークまで下げられ、料理を取りに行ってる間に有りませんでした。もう食べるなと言われてるような、気がしました。こんなホテル初めてです。

みくりん

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2012年03月09日 00:04:41

この度は「鳴子ホテル」をご利用いただき、

フロントの対応につきましては、
不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
ご来館いただいたお客様を、
笑顔でお迎え出来る様、
スタッフの教育をして参りたく存じます。

また、お食事会場におきましても、
私共サービスが行き届かず、重ねてお詫び申し上げます。
食器をお下げする際は、
お客様のご確認を得るよう徹底して参ります。

この度は私共のサービスが至らなく、
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
より良いおもてなしを目指し、
社員一同、一層努力して参ります。
この度は貴重なご投稿、

【【青葉館】和室8~12畳◆標準客室】

老人と海2007さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

老人と海2007さん [60代/男性] 2012年01月10日 20:50:26

1月7日に宿泊しました。部屋を除いては、ほとんど満足でした。これまで2回宿泊していましたが、今回案内された部屋は7階で、タイル張り、トイレと洗面台、風呂が一緒になっていました。構造上の面もあるようですが、せっかくのいい気分が吹き飛んでしまいます。前2回は洗面台とトイレで、風呂は仕切りがありました。
 温泉の湯がいいので、リピーターになっていますが、宿泊単価が安いと、このようになるのでしょうか。

2012年01月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2012年01月15日 10:20:01

いつも「鳴子ホテル」をご愛顧いただき、
誠にありがとうござます。

お部屋に関しましては、
ご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
早急にとは参りませんが、
改善出来る様、出来る限り努力して参りたく存じます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

再びご来館いただけますよう、

投稿者さん 2011年10月16日 22:42:33

青葉館は、古い設備です。
作りが、昭和時代でした。
食事は、普通でした。
感動はあまりないです。
点数が高いので、期待していたのですが・・・。
わたしは、いまいちだと感じました。

2011年10月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2011年10月20日 01:37:56

この度は「鳴子ホテル」にご来館いただき、

折角ご利用頂いたにも関わらず、
ご満足頂く事が出来ず、大変心苦しく感じております。
お客様のお声を真摯に受け、
よりお喜び頂けるおもてなしが出来る様、
スタッフ一同、日々精進して参ります。

この度は貴重なご投稿を頂戴し、
これに懲りませず、再びご来館頂けます様、
伏してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月19日 07:44:53

目の前で調理する夕食のバイキング、予想豪華でに美味しく大満足でした。朝食も品数は十分でした。
スタッフは、しっかり気持ちのこもったサービスをしていました。
設備は年季が入っており、パブリックスペース、客室とも煙草の匂いがしました。
温泉ホテルのため、仕方がないのかもしれませんが、何か対策があるのではないでしょうか。

2011年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2011年06月24日 20:29:15

この度は「鳴子ホテル」にご宿泊いただき、

当館の「みちのくバイキング」、
お気に召して頂けた様で、嬉しく感じております。

館内設備に関しましては、ご期待に添う事が出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
煙草の臭いに関しましては、
消臭対策を徹底出来る様、精進して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、
心より感謝申し上げます。

これに懲りませず、再びご来館頂けますよう、
心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月17日 15:36:11

残念なのが『お部屋』と『食事』でした。
申し込む前、こちらの画像で見る限り紅葉館がキレイだったので、お値段の高い方にしたにも関わらず、驚愕!畳は古く座ると古くなって取れる畳が服やバックに着く始末。あの画像で見たキレイな部屋は何?これなら安い方で良かったじゃない…と言う感じ。
楽しみにしていた夕飯は…種類は豊富でも、味がどれもイマイチ。これといって美味しいと言えるものもなく…板前さんは愛想なくボォーっとしていて同業者としてもビックリしました。
お皿も無言で下げられ…一言『お下げして宜しいでしょうか?』と私なら言います。
お客様を気遣うべきかと思います。
お風呂は広くて湯量も豊富で、とっても快適でした。脱衣場もキレイでアメニティも多かったです。
立地も高台で見晴らし良く(紅葉館)、温泉とフロント、館内(ロビーや廊下)は良かったので、とにかく食事が残念でした。一般の方やお子様連れには良いかと思いますよ。

【ついにご利用15万人突破!】5室限定!夏~秋の特別謝恩プラン(みちのくバイキング)
【紅葉館】和室8~12畳◆標準客室

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2010年10月17日 22:50:10

この度は「鳴子ホテル」にご来館いただき、
誠にありがとうございました。
また、折角当館をお選び頂いたにも関わらず、
お喜び頂く事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。

お部屋の畳に関しまして、
お客さまにご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ご夕食のバイキングにつきましても、
ご期待に沿う事が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け、調理長共に、
お喜び頂けるお料理がご提供出来るよう、努力して参ります。

また、私共社員の態度にご無礼のありました事、
大変申し訳なく感じております。
楽しいお食事のお時間をお過ごし頂ける様、
社員教育を一から再徹底して参りたく存じます。
そして、今後この様な事の無い様、社員一同精進して参ります。

この度は、貴重なご投稿を受け賜り、心より感謝申し上げます。
これに懲りませず、再びご来館頂けます様、
伏してお待ち申し上げております。

鳴子ホテル 女将 高橋弘美

投稿者さん 2010年08月26日 01:15:44

バイキングの人気メニューは間に合わないのか取りに行っても食べられなかった。あと食事時間が気になりました。19時~だったのですが、1時間位でかたずけが、始まりました!!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2010年08月26日 15:48:48

この度は「鳴子ホテル」にお越しいただき、
誠にありがとうございました。

お食事の際は、お料理の補充が遅れてしまい、
お客様をお待たせしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
また、片付けのタイミングにつきましても、
重ねて深くお詫び申し上げます。
お客様にゆっくりお食事をお楽しみ頂けるよう、
スタッフで話し合い、検討させて頂きたく存じます。
この度は大変貴重なご投稿に、心より感謝申し上げます。

今後もより良い「おもてなし」がご提供出来るよう、
社員一同、益々精進して参ります。
また機会がございましたら、
是非鳴子まで足をお運びくださいませ。

鳴子ホテル 女将 高橋弘美

【1番人気】違いがわかる!みちのくバイキングプラン
【【青葉館】和室10~12畳◆リニューアル客室】

投稿者さん 2010年08月14日 15:05:29

家族で利用させていただきました。お風呂は大満足でした。お部屋がちょっと、あれ?って感じでした。
一つは景色も期待していたのですが、学校が真正面ありビックリしました。
二つ目は、冷蔵庫の後ろがかなり汚れており、子どもが触ってしまい油汚れのような真っ黒いのが手につきました。
三つ目は、私事ですがTVが小さくアナログっていうのががっかりしました。
料理は、飛び切り美味しいって言うのもなくメインもどれなのか分からない感じでした。こども用も頼んでいたのですが、ちょっと残念な感じでした。色々なとこに宿泊しているのですが、鳴子は初で、たくさんの宿の中から調べて行ったのでとても楽しみだったのですが…

【みちのく温泉会席(花渕)】 お手軽に会席コース
【青葉館】和室8~12畳◆標準客室

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2010年08月15日 01:27:24

この度はご家族みなさまで「鳴子ホテル」をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
東の横綱「鳴子温泉」でゆっくりお寛ぎ頂け、
大変光栄でございます。

また、私共サービスが不行き届きで、
お客さまにご迷惑をお掛けした事、
大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

お部屋に関しまして、
お客様のご期待に沿う事が出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
眺めの良いお部屋もご用意しておりますので、
ご予約の際にお気軽にお申し付けくださいませ。

冷蔵庫につきましても、
お客様に不快な思いをさせてしまった事、
心より深くお詫び申し上げます。
早速、確認し清掃を行わせて頂きます。

TVにつきまして、鳴子温泉では、
温泉の強い成分で、機械が数年で故障してしまします。
アナログの方が温泉に強く、
まだ使用させて頂いておりますが、
随時液晶に買い替えを行っております。
この度はご迷惑をお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。

旅の楽しみの一つでもあるお食事につきましても、
ご期待に沿う事が出来ず、心より深くお詫び申し上げます。
調理長とも話し合いを重ね、
お客様に感動して頂ける様なお料理がご提供出来るよう、
精進して参りたく存じます。

この度は、大変貴重なご意見を頂戴し、
心より感謝申し上げます。
お客様のご意見を、今後に役立てられる様、
社員一同、益々精進して参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

【鳴子ホテル】女将 髙橋弘美

【みちのく温泉会席(花渕)】 お手軽に会席コース

働きばちさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

働きばちさん [60代/女性] 2010年05月22日 00:28:59

足の悪い家族の為、浴場に近い紅葉館を選んだが、部屋も綺麗で広く快適でした。会席膳は特徴も無く少々期待はずれ。係りの方から料理の説明も無く、忙しそうなので聞くのもはばかられ、「この山菜らしきものは何だろうね」と言いながらいただきました。テーブルごとに一枚でもお品書きがあると良かった。エレベーター内に簡単でよいからスツールなど椅子があると楽だなあと、年寄り同伴で初めて気になりました。温泉は最高でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2010年05月22日 19:16:02

この度は「鳴子ホテル」にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
当館の温泉、お気に召して頂け、
大変嬉しく感じております。

ご夕食につきましては、
お客様のご期待に沿う事が出来ず、
調理や配膳係と共に、
今後サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
また、お品書きやスツールに関しましてもご意見を頂戴し、
今後検討させて頂きたく存じます。

また機会を受け賜りましたら、是非ご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【ご利用13万人突破記念!】5室限定!春の特別謝恩プラン(温泉会席膳)

投稿者さん 2024年04月24日 12:45:27

バイキングが若干、質、量、種類など以前より悪くなった気がした。前の方が豪華な気がした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年04月24日 16:49:00

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

バイキングにおきましては、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
お喜びいただけるメニュー展開ができるよう、出来る限り努力してまいります。
貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。

再びご縁を受け賜わりますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月08日 01:09:51

数年ぶりに職場の仲良し4人でお邪魔しました。バイキングは相変わらず全て手のこんでる美味しいものばかりでした。デザートのマスカットが残り少なかったのを私が皿にとった所に小さいお子さんが来てマスカットを欲しがってたので私がとったものをあげたのですが、その後すぐスタッフの人が私のテーブルにマスカットを持ってきてくれ目の行き届くスタッフに感動しました。
またお邪魔させていただきたいと思います

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年04月12日 16:04:22

ご友人と鳴子温泉で楽しい時間をお過ごしくださったなら幸いです。
又、お子様に優しいお心遣いをいただき、心より感謝いたします。
スタッフにも温かいお言葉、御礼申し上げます。

また機会がございましたら、鳴子での素敵な思い出をつくりにぜひお運びくださいませ。

【鳴子の湯で元気に!】バイキングプラン

投稿者さん 2023年06月15日 22:17:34

温泉が良いので3回目の宿泊。バイキングは美味しいのですがほぼ同じでした。朝の大女将のあんころ餅がはとっても美味しいです。コロナでの3年ぶりなので期待してたのでちょっと残念でした。誕生日旅行との事でちょっとしたサービスありましたがその時は嬉しかったけど、次の日の宿泊宿ではワインボトルのサービスがあり、あまりの格差がありすぎました。
他のホテルに宿泊時には滝の湯の無料券も頂けたのにそれもなく残念です

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年06月16日 20:23:34

バイキングメニューにおきまして、お楽しみくださる事ができず大変申し訳ございません。
お喜びいただける新たなメニューを開発していけるよう、調理人共々努力してまいります。

お誕生日の記念品におきましても、ご期待に沿うことができず重ねてお詫び申し上げます。
今後プレゼントの内容に関しまして再度検討いたします。

滝の湯のご入浴券におきましては、ご希望のお客様にフロントにて差し上げております。
私共ご案内が至らずご迷惑をおかけいたしました。

この度は折角3年振りにお運びくださったにも関わらず、ご満足いただけるおもてなしをすることができず心苦しく存じます。
ご指摘いただいた点を見直し、改善していけるよう努めてまいります。
大変貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げます。

再びご縁を受け賜わりますよう、心よりお待ちしております。

【鳴子の湯で元気に!】バイキングプラン
【【青葉館】洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月29日 22:09:38

鳴子温泉は以前から宿泊したいと思っておりました。
硫黄温泉はやはり気持ちがよく、入り足りないほどでした。
お食事も美味しかったです。
ただアメニティの歯ブラシセットを持参して行かなければならない事と
バイキング時に人通りが多いにもかかわらず、背ほどの台車を押して来て、ぶつかりそうになりましたし食事の際は気をつけていただきたいです。
機会がありましたらまたお邪魔致します。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年02月03日 15:31:41

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

鳴子の硫黄泉をご満喫くださることができ、光栄に存じます。
温泉につかりごゆっくりとお寛ぎくださったなら幸いです。

歯ブラシにおきましては、お手数をお掛けし大変申し訳ございません。
「プラスチック資源循環促進法」に基づき、当ホテルでも地球規模での環境問題でありますプラスチックごみ削減に取り組んでおります。
ご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。

バイキング会場におきましては、当館スタッフに無礼のございました事、深くお詫び申し上げます。
下膳の際は周りに目を配り、お客様にご迷惑をお掛けすることの無いよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、感謝いたします。

また機会がございましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、鳴子の地よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月29日 11:37:01

歯ブラシとか部屋にないのがビジネスホテルみたいな感じで残念でした

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年11月01日 19:37:46

お部屋のアメニティにおきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
2022年4月に施行された「プラスチック資源循環促進法」に基づき、当ホテルでも地球規模での環境問題でありますプラスチックごみ削減に取り組んでおり、フロントにてお客様が必要なアメニティのみお渡ししております。
何卒、皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

再びご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月20日 18:11:17

ホテルの迎えの方は到着時、車のカギを渡してくださいと言うばかりで、スーツケースを車から下ろすお手伝いもしてくれませんでした。チェックインの手続きのあとも、数段の階段があるにもかかわらず、荷物を部屋まで運んでくれなかったのが残念でした。
夕食の会席は、ご飯とデザート以外の料理を一気に置いてある形式で、次は何が出てくるかというワクワク感がありませんでした。
翌朝のバイキングは大混雑で、スムーズに料理を取れず少しストレスでしたが、コーヒーを部屋に持ち込めるサービスは嬉しかったです。
大きなホテルだからか、お風呂は混んでいましたが、広々としており、とても良い泉質のように思いました。
今回、8/18夕方に、売店で配送をお願いしたのですが、売店の方が、よそで買ったワインやお酒にもかかわらず、すべてプチプチで包んでくださり、持ち込んだ大量のお土産物をとても丁寧に箱に詰めてくださったことに大変感謝しています。お名前をお聞きするのを失念していましたが、感激しましたことをお伝えください。
また、ホテル内で出会う従業員の方々は、挨拶を欠かさずしてくださったことも気持ちが良かったです。
街歩きしたところ、さびれた雰囲気が否めませんでしたが、今回鳴子温泉がとても良い温泉だということを知り、繁栄を祈念したいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年08月22日 16:08:21

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご来館の際はサービスが至らず、大変申し訳ございません。
お運びくださったお客様をきちんとお迎えするよう指導して参ります。
お部屋へのご案内はコロナ禍のため、勝手ながら中止しております。
階段の反対側には昇降機がございますので、お荷物の多いお客様はスタッフが後ほどお部屋までお運びいたします。
私共からお声掛けできるよう、努めて参ります。

会席膳のご提供におきましてもお声を頂戴し、感謝申し上げます。
今後のサービス向上に繋げられる様、お声を参考
にして参ります。

大浴場におきましては、広いお風呂で鳴子の硫黄泉を存分にご満喫くださったなら幸いです。

又、売店スタッフなどに大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝致します。
お声を現場スタッフに申し伝えます。
お客様に館内で気持ちよくお過ごし頂けるよう、温かいおもてなしをめざし、精進して参ります。

またご縁を受け賜りましたら、鳴子温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

ーご褒美会席膳ー温泉会席(江合) プラン
【【青葉館】和洋室(禁煙)】

ahitanuさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2021年09月02日 12:00:39

相対的には泉質も好みだったし、夕・朝食共に問題ありませんでした。

朝食会場からの素晴らしい眺め、それに引き換え1013室は学校の校庭と体育館が見えるだけ。これにはガッカリしました。

希望したベッド室ですが、和室を改造しているので窓際の冷暖房機とベッドの間の狭い空間に椅子と丸テーブルがあるだけ。物を置く場所もない中途半端な部屋でした。

リッチと泉質は再訪したいのですが、窓から学校を見に行くのは嫌ですね。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年09月04日 08:41:15

お部屋や眺望におきましては、ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。
景観の良いお部屋もご用意しておりますので、お気軽にお問合せくだされば幸いです。
この度は私共ご案内が至らず、心よりお詫び申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子の温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

4423よっちさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

4423よっちさん [50代/男性] 2021年08月15日 17:21:12

普通の大型温泉ホテルです。
これといって凄いところはなく。悪いとこはない無難な施設です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年08月20日 16:33:45

ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。
お客様に感動を与えられるようなおもてなしをめざし、精進して参ります。

これに懲りませず、再びご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月22日 19:14:02

20年ほど前からお風呂やバイキングが気に入り利用しています。
一昨年と比べ、バイキングの種類が減り、質も落ちたように感じました。
また、浴場や洗面台のアメニティーが減っており、特に風呂上りにアフターシェーブローションしかないのには困りました。
コロナ禍で厳しいとは思いますが、以前のようなクオリティーになることを期待したいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年03月25日 15:48:34

いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

バイキングにおきましては、ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。
お喜び頂けるメニュー展開ができるよう、出来る限り努めて参ります。

アメニティにおきましても、貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。
お声を参考に、今後検討して参ります。

この度はご投稿、心より御礼申し上げます。
コロナ禍の大変な状況を生き残っていけるよう、工夫をしながらサービス向上をめざし頑張って参ります。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

きつねの親子さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

きつねの親子さん [50代/女性] 2021年02月28日 17:19:09

食事は美味しくお腹いっぱいご馳走になりました。ただ朝のお雑煮の味付けが塩じょっぱく、餅まで塩味が強く感じられたのが残念でした。

2021年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年03月05日 14:47:00

ライブキッチンでのみちのくバイキング、お喜びくださることができ、嬉しい限りです。
ご朝食の田舎雑煮におきましては、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。
味付けや保温方法など、今一度検討して参ります。
貴重なお声を頂戴し、心より御礼申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉やお食事をご満喫になりに、是非お運びくださいませ。

お日にち限定!直前割★バイキングプラン

投稿者さん 2020年11月11日 08:34:36

久々の鳴子温泉でしたが、よい温泉でした。
朝食時のお餅を担当されていた女将さんの人懐っこい対応がうれしかったです。
風呂の階層が分かれているので、エレベーター内に男女の表示があったほうがよいかと?

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年11月13日 13:03:07

ご朝食でお餅をご提供しておりましたのは、当館の大女将でございます。
温かいお言葉を頂戴し、光栄に存じます。

また、エレベーター内のご案内におきまして、貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。
分かりやすくご案内できるよう、今後検討して参ります。

スタッフ一同謹んでお待ちしております。