鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月08日 20:53:10

寝室の換気してほしいと思いました。

食事はしても良かったのですが
鍋の中に具材全部入れたほうが良いと旅館の女の人から言われ
生もの好き嫌い有るので
思って居ても口にしないで欲しいですね。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年08月10日 12:58:04

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の換気におきましては至らず、お詫び申し上げます。
気持ちよくお客様をお迎えできるよう、努めて参ります。

お食事会場のスタッフにおきましても失礼のございました事、お詫び申し上げます。
お客様のお気持ちになっておもてなしできるよう、指導して参ります。
貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。

再びご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月02日 16:10:56

たまごプリンがとても美味しかったです。

以前より、部屋のトイレが狭く感じました
お値段の割には食事は普通でした

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年03月04日 14:57:44

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
和食調理人がつくる自家製プリン、お喜び頂け光栄に存じます。

お手洗いにおきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お食事におきましてもご期待に沿う事ができず、心苦しく存じます。
お喜び頂けるお料理がご提供できるよう、精進して参ります。

貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。
再びご縁を受け賜わります様、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

40年ぶりのスキーさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

40年ぶりのスキーさん [70代/男性] 2020年01月24日 17:23:33

1.フロントに関して
 チェックイン時の説明が不十分で2日目の必要事項(2日目の昼食場所、2泊目の食事券の受取り方、2泊目の掃除時間や内容等)の説明が全く無かった。すべて2日目にこちらからフロントに問い合わせをしなければならず、気持ちが落ち着かなかった。
 プラン特典の外湯無料利用券や、和菓子のサービスのについてフロントに問い合わせたら、予約会社
の特典まではフロントでは把握していないと言われた。(結果的には特典は受けたが)

2.スリッパについて
 気持ちよくスリッパを使いたいので、客室のスリッパを消毒して消毒済み表示をして下さい。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年01月31日 00:48:34

プラン内容のご案内が至らず、ご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
フロントの対応におきましても、失礼のございました事、深くお詫び申し上げます。
現場スタッフには、プランにつきましてきちんとご説明できるよう、十分に指導して参ります。
ご昼食会場におきましては、変更になる事もございますので、当日お部屋にお電話でご連絡しております。
事前にその旨をご案内できるよう努めて参ります。

スリッパにおきましてもお声を頂戴し、心より御礼申し上げます。
お掃除の際、アルコール消毒をしておりますが、表示は勝手ながら控えております。
貴重なご意見を頂戴し、感謝いたします。

また機会がございましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。
再びご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ちしております。

【鳴子で滞在2泊3日プラン】夕朝食+1泊分の昼食付き!絶対お得!

投稿者さん 2020年01月12日 19:27:46

バイキングの食事において、もう少しゆっくり静かに頂きたいので、席に余裕が欲しい。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年01月16日 14:02:56

お食事の際はごゆっくりとお楽しみ頂く事ができず、大変申し訳ございません。
お席割りの際は、出来る限り気を付けて参ります。

貴重なお声を頂戴し、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年12月09日 17:07:49

立地は鳴子温泉街のど真ん中で、温泉街散策もアクセスしやすく、とてもよかった。
部屋は古いため、部屋入り口とドアに隙間(下の方)があり、廊下の声が聞こえやすかった。部屋のユニットバスも古く、とても入る気にはならなかった。トイレも古かった。洗面台もとても古かった。またユニットバスと部屋のドアにも隙間があり、トイレを使っている音がもろに聞こえて、嫌だった。部屋のつくりも変で、あまり使いやすいとは言えなかった。部屋の鏡と化粧台の鏡が見方によっては合わせ鏡になるのがすごく気になった。部屋からの景色も小学校が見えるだけだった。食事は自慢なだけに、種類もすごく豊富で最高だった。特にデザートのプリンが最高においしくて2個もたべた。補充もすごく早く、とっても満足。朝ごはんのお雑煮やお餅、カレーもうれしかった。しそ巻きが出ればもっと最高だなと思った。風呂は給水所があり良かった。綿棒もうれしかった。シャワーも蛇口なので止まる心配がなくで良かった。露天風呂はただ外に風呂があるだけで、景色は0!なにか工夫すればよいと思った。空も見えない。お湯はすべすべになったので大満足!部屋が一番マイナスポイントでした。Wi-Fiもあるとよかったな・・・ごはんは最高でした!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年12月09日 22:10:59

お部屋におきましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂く事ができず、大変申し訳ございません。
水周りにおきましてにも、ご不快の念をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
早急にとは参りませんが、ご指摘頂いた点を今後に活かしていけるよう、努めて参ります。
青葉館におきましても、バストイレ別など様々なタイプのお部屋をご用意しておりますので、是非またご利用頂ければ幸いです。

バイキングにおきましては、お喜び頂く事ができ嬉しい限りです。
当館の和食料理人がつくる手作りプリンは、人気の一品でございます。
ご朝食の田舎雑煮やお餅、カレーもお楽しみ頂く事ができ、嬉しく拝読しました。
どこか懐かしい、田舎の郷土料理をご堪能頂ければと存じます。

露天風呂におきましては、人通りの多い温泉街に面しているため、景観をお楽しみ頂く事ができず大変申し訳ございません。

Wi-Fiにおきましても、敷地内に3本の自家源泉があり、電化製品が数か月で故障してしまう為、フロントロビーのみご利用可能となっております。
又、ラウンジでのWi-Fiの設置も現在、準備中でございます。
誠に勝手ながら、何卒ご理解頂ければ幸いです。

大変貴重なお声を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽】28日前迄の予約でお得★バイキングプラン
【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

mi-chan himeさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

mi-chan himeさん [30代/女性] 2019年11月12日 15:53:46

両親と私達夫婦、3人の子供達と宿泊してきました。部屋はかなり古いですが清潔感がありました。でも部屋内に蜘蛛がいたり、備え付けの空気清浄機がホコリだらけでした。小さい照明の球も切れており、使用できませんでした。また両親の部屋が非常にカビ臭く、両親には気の毒でした。
料理のバイキング、お風呂はよかったです。
バイキング会場のトイレにオムツ交換台がなく不便でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年11月19日 20:24:23

空気清浄機やお部屋におきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
清潔に保てるよう、管理して参りたく存じます。
照明におきましても確認を怠らないよう、気を付けて参ります。

オムツ台におきましてもご不便をお掛けし、お詫び申し上げます。
早急にとは参りませんが、お声を今後に活かしていけるよう努めて参ります。

ご投稿、心より感謝申し上げます。

【さき楽】28日前迄の予約でお得★バイキングプラン
【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

まっちゃんどえすぅさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

まっちゃんどえすぅさん [50代/男性] 2019年06月14日 18:48:38

やはり温泉の泉質は良いね。お風呂にはもっと雰囲気のある大きな露天風呂があるとさらに良いのだが。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年06月19日 22:13:04

鳴子の硫黄泉をご満喫頂け、光栄に存じます。
露天風呂におきましては、温泉街に面しており景観をお楽しみ頂く事ができず、心苦しく存じます。

またご縁を受け賜りましたら、温泉で癒されに是非お運び頂ければ幸いです。

【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

せんだいのみっちーさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

せんだいのみっちーさん [60代/男性] 2019年06月05日 08:59:19

エレベーター向かいにある部屋(プライベートルームだと思う)で、ドアを開けたまま話をしていた。タバコの臭いも廊下に流れていた。
食事は、何お食べてもおいしかった。特に朝のお餅はうれしかった。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年06月06日 20:53:12

スタッフにおきましては、大変な失礼のございました事、深くお詫び申し上げます。
お客様方にご不快の念をお掛けする事の無い様、今後十分に気を付けて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

お食事におきましては、お喜び頂く事ができ何よりです。
ご朝食のつきたてのお餅は、当館で昔からご提供しております人気メニューです。

またご縁を受け賜わりましたら、みちのく料理をお楽しみになりに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

Maya Linさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

Maya Linさん [40代/女性] 2019年04月01日 15:46:48

バイキングの夕食の時間をチェックインの際に選ぶように言われ、7時からの回は大変混みあうとのことで、比較的空いている5時半をと強く勧められました。その通り5時半を選びましたが、皆が同時に食事会場に来るせいか、5時半の回でも大行列・大混雑。仕方なく長い列に並びましたが、従業員が誰も誘導せず、年配の方が割り込むわで大変でした。また、列の途中から入って食べ物を取る事が許されているのかどうかが不明で、無駄に長時間待つことに。後ろのお客さんからは列が動かないと文句を言われ・・・。私たちは子連れだったのですが、席はなぜか一番遠い隅の、しかもうるさい団体の隣に指定され、食事を持って席に着くのに30分ほどかかってしまいました。温泉旅館で食事にありつくのにこんなに時間がかかったのは初めてです。7時からの食事の回があるのがわかっていたので、ゆっくり夕食を取る事ができませんでした。

お湯は素晴らしいと思います。何時でも入れるのでいいですね。

部屋は年季が入っており、お風呂から遠かったですが安いプランですから仕方ないですね。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年04月02日 19:33:18

お食事の際はご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
混雑時のご対応方法など、スムーズにご案内できるよう、現場スタッフと話し合い今一度見直して参ります。
お席割りにおきましても、ごゆっくりとお食事をお楽しみ頂ける様、より気を付けて参ります。

温泉におきましては、お喜び頂く事ができ、光栄に存じます。
お部屋やお風呂へご移動の際は、ご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。

この度は大変貴重なご意見を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。
これに懲りませず、再びご縁を受け賜りますよう、伏してお待ちしております。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

みんなの歌が好きさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

みんなの歌が好きさん [70代/男性] 2019年01月31日 10:22:35

お風呂は良かったです。又帰り際に掃除されてた方が、手を休めて「ありがとうございました。」と丁寧に挨拶されて恐縮です。お部屋まかせだったので何とも言えません。食事は夕・朝特に目ぼしいものはなく味もなくがっかりでした。牛乳は もしかしたら低脂肪牛乳か薄めてませんか・・・・・・・数年前は品数も多く、感激したものです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年02月01日 14:25:27

お食事におきましてはご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
お喜び頂けるよう、一同初心にかえり努力して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

【訳ありで直前割★】スペシャルプライスプラン
【【和室又は洋室】お部屋まかせ】

takeshi 5125さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

takeshi 5125さん [40代/男性] 2019年01月01日 17:18:09

鳴子のお湯は、やっぱり最高

料理は、まぁ普通
朝食の筋子
めちゃくちゃ塩辛い

もう少し宮城らしい料理でもいいかな

アメニティ、備品は、時代に逆行してて古い
若い世代の集客を考えるなら、若い従業員の意見、特に女子従業員の意見を取り入れるべき

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年01月04日 13:04:24

鳴子の硫黄泉をご満喫頂く事ができ、光栄に存じ
ます。

お食事におきましてはご期待に沿う事ができず、心苦しく存じます。
お喜び頂けるお料理がご提供できるよう精進して参ります。

アメニティにおきましても、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後の課題として検討して参ります。
この度はご投稿、誠にありがとうございます。

再びご縁を受け賜わりましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非お運び頂ければ幸いです。
またお会いできます日を、スタッフ一同謹んでお待ちしております。

【先着30名様】夜食に夜鳴きそばサービス!バイキングプラン
【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

na8053さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

na8053さん [60代/男性] 2018年11月27日 16:16:40

お風呂は最高でしたが、食事が以前よりダウンした感じです。鍋がたくさんありましたが、2つか3つあれば十分で、刺身などが少なくなったのと、食べたいと思うものが少なく感じました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年11月27日 23:19:14

メニューにおきましても貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
調理人一同、お声を周知徹底し今後に活かしていけるよう精進して参ります。

お日にち限定!直前割★バイキングプラン
【【青葉館】スタンダード和室+リビング(禁煙)※2016年改装】

LAIさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

LAIさん [50代/女性] 2018年11月08日 02:02:42

立地は高台にあり、駅まで坂を下って10分以上かかります。荷物をもって、駅からホテルまて坂を上がって、大変でした。鳴子峡へ行く時は不便です。部屋にwifiがないです。男性のスタッフは冷たいです。
良い点:女性のスタッフはとても親切してくれました。足が痛い為に シップももらいました。ありがとうございました。朝食の時、年上のきれいな女性のスタッフはとても親切です。かけ流しの温泉もよっかた。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年11月08日 19:14:17

ご来館の際はご足労をお掛けし、大変申し訳ございません。
鳴子温泉駅からの送迎は、3時以降の電車のご到着時間に合わせて、それ以外はお電話を頂き行っております。
この度は私共ご案内が至らず、心苦しく存じます。

又、男性スタッフにおきましてもご不快の念をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
明るく温かいおもてなしができるよう、指導して参ります。
お部屋のWi-Fiにおきましても、温泉の強い成分ですぐに故障してしまうため、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

鳴子の温泉におきましてはお楽しみ頂く事ができ、光栄に存じます。
またご縁を受け賜りましたら、温泉でごゆっくりと癒されに是非お運び頂ければ幸いです。
スタッフ一同、鳴子の地よりお待ちしております。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン

投稿者さん 2018年10月09日 16:25:12

18時に到着しましたが、バイキングが19時開始で20時30分までと
短かったために、お風呂もそこそこに会場に行きましたが、料理をとる
お客様で並んで混雑しておりました。さらにお酒を飲み放題にしましたが、
注文は20時までと余裕がなく、ゆっくりするこが出来ませんでした。
料理の提供方法と、時間的な余裕の再考を求めます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年10月14日 13:16:26

ご夕食におきましてはごゆっくりとお楽しみ頂く事ができず、心よりお詫び申し上げます。
飲み放題の時間におきましても、ご意見を頂戴し感謝申し上げます。
混雑時のご対応やお食事時間など、今後の課題として検討して参ります。
貴重なお声を頂戴し、心より御礼申し上げます。

【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

ひなぺっちさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ひなぺっちさん [50代/女性] 2018年06月23日 16:11:04

6月21日に宿泊しました。お部屋は広く綺麗でお料理も美味しかったですが、同じフロアーに団体の方が泊まっていたためとても騒がしく廊下までアルコール臭がし、食事や浴室に行く際エレベーターも2~3回待ちでした。おまけにとなりの部屋で夜中に大声で喧嘩が始まり良く眠れませんでした。団体が泊まっている時の一般客への配慮が感じられませんでした。

2018年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年06月24日 15:58:07

ご滞在中、大変なご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
お客様への注意喚起をさせて頂きますので、フロントへご連絡頂ければ幸いです。
又、館内の見まわりやお部屋割りなど、注意して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

再びご縁を受け賜りますよう、伏してお待ちしております。

【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

投稿者さん 2018年05月21日 12:22:55

鳴子温泉が好きな母のために、退院祝いで急遽2部屋を予約しました。

・良かった点 605と606の隣部屋で食事会場も一緒だった。
 貸切風呂の予約が出来た。
 空の冷蔵庫。

・残念な点 部屋が寒かった。(全館冷房設定のため606号室にファンヒーターで対応)
 部屋で温かいコーヒーが飲めなかった。(部屋の備品はお茶のみ、夕飯バイキングでテイ クアウト可能だが17:30スタートだった)

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年05月21日 22:55:44

お母様と鳴子温泉での素敵な思い出をおつくり頂けたなら幸いです。

暖房におきましては、冷房に切り替えてしまいご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
冷房切り替え時は、ヒーターにてご対応させて頂いております。

又、コーヒーにおきましても貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後検討させて頂きたく存じます。

またご縁を受け賜りましたら、温泉でごゆっくりと癒されに是非お運びくださいませ。

お日にち限定!直前割★バイキングプラン
【【青葉館】スタンダード和室+リビング(喫煙)※2016年改装】

投稿者さん 2018年04月24日 15:36:05

何度も泊まった鳴子ホテルでしたが、今回初めて紅葉館・足湯付のお部屋に予約しました。食事会場・大浴場にいくのは近くて便利でした。足湯はかけ流しではなく朝にはぬるいし風があったせいかごみや桜の花びらが入って、楽しみにしていた足湯は楽しめませんでした。夜景も楽しみにしていましたが、灯りがなく残念。鳴子は住んでいる人がいなくなったのですね。バイキングの食事はいつもながら美味しかったです。大女将の目配り気配り、子供にも大人と変わらない接し方はいつも感動しています。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年04月26日 22:35:50

足湯におきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
温度におきましては調節をさせて頂きますので、お気軽にお申し付け頂ければ幸いです。

大女将にも大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

【【紅葉館】足湯付 和室(喫煙)】

投稿者さん 2018年04月07日 16:12:57

二度目の訪問でした。
バイキングは種類が多く、朝のお雑煮が美味しかったです。夫が鮎の塩焼きをお皿にのせていたら「焼きたてです。」とスタッフの方が別の塩焼きをお皿にのせて持ってきて交換してくださったそうです。心使い有難うございました。

お部屋にはコーヒーや梅茶など飲み物が準備されておりましたが、魔法瓶のお湯が翌朝には冷めていました。廊下でお掃除にいらしている女性にお湯をお願いしたところ、「部屋まで届けます。」とのこと。10分ぐらいしてからお部屋にいらして「時間がかかります。」と・・・他のお仕事があるので忙しいのかと察し断りました。
フロントにお願いすべきでしたね。お部屋に電気ケトルがあると良いのでは?

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年04月15日 21:57:45

ポットやスタッフのご対応におきましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
以前は電気ポットを設置しておりましたが、温泉の強い成分で2~3か月で故障してしまうため、誠に勝手ながら保温ポットを設置しております。

早急にご用意できるよう、現状を見直して参りたく存じます。

【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

ドラ狂親爺さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ドラ狂親爺さん [60代/男性] 2018年04月04日 21:55:33

鳴子温泉は総じて泉質が魅力であり、本館でもその良さを十分感じることができた。コスパ的には満足のゆくものであったが、食事(バイキング)の質・内容に関しては多くの意見があるかと思うが、種類の豊富さより、一品一品の質の高さが欲しいと感じた。バイキングの内容にどのような特色を持たすべきか検討を重ねて、更にコスパの高さを追求して欲しい。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年04月15日 21:50:46

湯量豊富な鳴子の湯、ご満喫頂く事ができ嬉しい限りです。
バイキングにおきましてはご期待に沿う事ができず、心苦しく存じます。
お喜び頂けるメニュー展開ができるよう、調理人一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年02月11日 20:14:33

温泉はとても温まってよかったのですが、硫黄の臭が強烈で、湯あがりにシャワーで流したつもりだったのですが、身体が硫黄臭くて列車の中でも臭うし、シャツに臭いが染みついてしばらく消えなかった。今度行くとしたら自家用車で行きたいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年02月15日 12:25:58

鳴子の温泉、ご満喫頂く事ができ嬉しい限りです。

硫黄のにおいにおきましては、ご迷惑をお掛けし心苦しく存じます。
服や肌についた硫黄臭は、どうしても残ってしまいます。

また機会がございましたら、温泉で癒されに是非お運び頂ければ幸いです。