鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月12日 16:30:12

青葉館でなく紅葉館でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年06月13日 00:26:19

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋におきましてはご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
お部屋のアップグレードをさせて頂く際はお客様にきちんと伺うよう、努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年04月20日 17:16:14

天下の鳴子、温泉のお湯がとても良い!
3回も入ってしまった。

懐石コース食事がちょっとがっかり。
冷たい天婦羅をホイルで温めてフワフワになったのはイマイチ…
天婦羅はやっぱりカリッとしてほしい。
量を少なくしてクオリティを上げてほしい。
朝ごはんの方が美味しかった。
次回は違うコースにしようと思った。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年04月22日 22:30:15

当館の温泉をお気に召して頂け光栄でございます。
湯量豊富な硫黄泉を存分にお楽しみ頂けたなら、嬉しく存じます。

温泉会席におきましては、ご期待に沿う事ができず申し訳ございません。
お料理やご提供方法などを見直し、美味しくお召し上がり頂ける様、精進して参ります。
この度は貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。

バイキングプランもおすすめですので、是非ご利用頂ければ幸いでございます。
再びご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

温泉マニア2415さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

温泉マニア2415さん [50代/男性] 2017年04月10日 08:13:01

夫婦で「訳あり直前割」で宿泊しました。
よかった点
・ 夕食、朝食共にほぼ満足でした。
・ 土曜日宿泊で1泊2食¥8,000/人になっていたが魅力的だった。
改善点
・ 料理で一部大変しょっぱいものがあった。
・ 料亭の部屋を利用するので訳ありとなっていたが利用する共同トイレが部屋のすぐそば  にありトイレの戸の閉まる音がうるさすぎて睡眠時のさまたげになりました。
  ここは費用をかけないで改善出来ると思うので早期に改善したほうがいいのかと思いま  す。戸の閉まるスピードが速すぎてもの凄い音が出ます。これが改善出来ればこの部屋  でも格安感があると思います。
・ 朝の入浴の際、入浴時間内に清掃が来ます。これは入浴者には不快に思えるので改善し
  たほうが良いかと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年04月13日 22:38:31

お料理の味付けにおきましてお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。
又、お休みの際はご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
トイレの戸におきましては、現状を確認し改善できるよう検討して参ります。

又、お風呂の清掃におきましてもご不快の念をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、清掃時間の見直しを行って参ります。

この度は大変貴重なご投稿を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。
またご縁を受け賜りましたら、鳴子の湯で癒されに、是非お運び頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【訳ありで直前割★】スペシャルプライスプラン
【【和室又は洋室】お部屋まかせ】

にっしん1218さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

にっしん1218さん [50代/男性] 2017年04月02日 14:52:17

やはり温泉は白濁がというのがこだわりでその意味ではリピートありの宿でもあったように思う。流石鳴子ホテルだけあって時期的に満室だったと言う事なので次回はお客さんが少ない時に訪ねたいと思う。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年04月03日 00:51:18

湯量豊富な硫黄泉、お楽しみ頂けたでしょうか。
噴出したばかりの源泉は初め、無色透明ですが空気に触れる事で様々な色に変化します。

また機会がございましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運び頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【青葉館客室】ーお得な会席膳ー温泉会席(花渕)プラン
【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

投稿者さん 2017年03月14日 15:46:49

時々、利用していますが、ステーキがなくなってて残念でした。
お寿司は美味しかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年03月14日 16:01:26

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

ステーキにおきましては、ご期待に沿う事ができず申し訳ございません。
皆さまよりご要望の多いメニューなど、今後検討して参りたく存じます。

この度はご投稿、心より感謝申し上げます。
再びお逢いできます日を、スタッフ一同謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

k.a333さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

k.a333さん [50代/男性] 2017年03月12日 23:15:47

お世話様です今回当日まで人数の変更や色々お世話になりましたが フロントの対応が非常に良かったです 10名でお邪魔しましたが利用利お風呂 最高!! できれば部屋のリホームがされれば 大満足です 地元県内ですが 最近は鳴子に行く機会が減りました 是非また行きたいです

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年03月14日 15:58:43

スタッフに温かいお言葉を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。

又、お部屋におきまして貴重なご意見、心より感謝申し上げます。
早急にとは参りませんが、出来る箇所から取り組んで参ります。
去年リニューアルのお部屋もご用意しておりますので、是非ご利用頂ければ幸いです。

再びご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月20日 17:18:16

誕生日のお祝いに家族で訪れました。

部屋について
改装したばかりの洋室で、広々としてとてもきれいでした。
ユニットバスも洗面所のピカピカでしたが、洗面所の床にT字剃刀のカバーが落ちていました。
前泊者が落としたもので、掃除されていなかったようです。
ベッドサイドにティッシュが置かれていないのはやや不便(洗面所に設置されている)。
部屋の照明は入り口と部屋全体の2つしかないので、調節ができません。
一緒に泊まった両親の部屋は帯がなく、更にポットのお湯も入っていませんでした。
ポットは電気で沸かすタイプではなく保温するタイプだったので困りました。
また、禁煙室ではあるが両隣が喫煙でやや臭いがきになりました。

食事について
順番に案内されるのでゴチャゴチャせずスムーズに利用できました。
両親は何度か利用しているのでかなり期待しておりましたが、以前よりもやや内容が控えめで、楽しむことはできたものの物足りなさを感じたようです。
鮎の塩焼きは開場に合わせて少し焼いておいて欲しいです(かなり時間がかかってました)。

温泉について
様々なお湯が楽しめて大変良かったです。
洗い場のお湯の調節がしやすいところとしにくいところがあり、たまにチェックして欲しいです。
貸切風呂は予約でいっぱいで借りられませんでした…残念。

その他共有部分について
売店の近くに喫煙所があり、臭いが気になりました。
できれば何か対策をされた方がいいと思います(売店入り口にておもちゃも販売されているようですし)。
難しいかもしれませんが、エレベーターがもう1基あれば…と思います。
かなり込み合うためチェックアウトや温泉利用、食事もすべて階段を使わざるを得ませんでした。

2017年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年02月21日 20:42:36

お誕生日、心よりお祝い申し上げます。
ご家族の記念のご旅行にご利用頂き、大変嬉しく光栄に存じます。

リニューアルのお部屋、お喜び頂く事ができ何よりです。
ベッドはシモンズのベッドをご用意しておりますので、ごゆっくりとお休み頂けるかと存じます。

又、お客様をお迎えする準備が全くできておらず、ご不快の念をお掛けし、お詫びの言葉もございません。
清掃スタッフには厳重に注意致します。
今後この様なミスの無い様、最後の確認作業を十分に行って参りたく存じます。
備品などにおきましても、貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。

バイキングにおきましてもご両親のご期待に沿う事ができず、重ねてお詫び申し上げます。
お喜び頂けるメニュー展開ができるよう、出来る限り努力して参ります。
又、お料理の調理方法におきましても、スムーズにご提供できるよう、工夫して参ります。

大浴場のカランにおきましては、サーモスタット混合栓が温泉の成分ですぐに故障してしまい、誠に勝手ながら2ハンドル混合水栓の方を多く設置しております。
皆さまにはご不便をお掛けし、心苦しく存じます。
お湯の温度におきましては、定期的にチェックさせて頂きます。
又、喫煙所やエレベーターにおきましても、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

この度は大変貴重なご意見を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。
ご指摘頂いた点を改善していけるよう、できる箇所から取り組んで参ります。
また機会がございましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非お運び頂ければ幸いです。
再びご縁を受け賜ります様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

投稿者さん 2017年01月09日 16:08:43

予約時に、10~12畳の和室となっていたが、チェックインしたら、和洋室の部屋でした。
和洋室はキライなので、本当にガッカリでした。
温泉は良いお湯なのですが、その他については、ごく普通だと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年01月10日 20:14:03

お部屋におきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
今後この様な事の無いよう、十分に気を付けて参ります。

温泉以外におきましても、ご期待に沿う事ができず心苦しく存じます。
各セクションのスタッフ一同、お喜び頂けるおもてなしが出来るよう、邁進して参ります。

この度は貴重なご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。
これに懲りませず、再びご縁を受け賜ります様、伏してお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

nikomenさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

nikomenさん [40代/男性] 2016年12月29日 17:44:14

お風呂と食事は満足しました。ただ、部屋は効きの悪いエアコンだけで寒かった。
前に泊まった時、宿前から従業員の方が車を移動してくれて、朝の出発時も、もってきてくれたのですが、停めた場所が悪いのか、運転席の足元がドロだらけになっていて、嫌な気分になった。そういう天候、路面状況の時は、汚さない工夫をして欲しかった。お風呂と食事はいいのに。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年01月01日 17:43:35

お部屋におきましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂く事ができず、大変申し訳ございません。
お帰りの際も私共サービスが至らず、大変なご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の車をお取り扱いさせて頂く際には、十分に気を付けるよう車両スタッフに周知徹底して参ります。
この度は折角お運び頂いたにもかかわらず、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。

これに懲りませず、再びご縁を受け賜わります様、伏してお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

cbRmytさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

cbRmytさん [60代/男性] 2016年11月28日 20:34:22

10月20日に行きました。温泉は、とてもよかったです。しかし、部屋の使い方に戸惑いがありました。部屋まで案内してくれたスタッフの人は、靴のまま部屋に入りましたが、畳の部分以外はカーペットでベッドがあります。畳スペースから出るときは、いちいちスリッパに履き替えなければならないため、トイレなど室内の移動が不便でした。バイキングスペースは、通路部分と食べ物が並べられているエリアとの境がないので、テーブルの脇を人が常時通り過ぎていくので落ち着いて食事ができませんでした。エリアを仕切る工夫があればいいと思いました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年12月01日 21:56:24

和洋室のお部屋におきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
早急にとは参りませんが、今後お声を参考にさせて頂きます。

バイキングにおきましても、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
ごゆっくりとお楽しみ頂けるよう、検討して参りたく存じます。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
再びご縁を受け賜わります様、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

ゴンちゃん8398さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ゴンちゃん8398さん [50代/女性] 2016年11月03日 16:34:57

高齢の母が一緒だったので、急遽ベットでエレベーターから近い部屋にしてくださったのは大変ありがたいのですが、畳とベットの間に大変な段差があり、(ホテルのように)ベットの周りではスリッパをはかなくてはいけない作りだったので不便でした。面倒なので夫はベットのまわりをはだしで歩き、「ここは靴で歩く場所・・・汚いのに・・・」と私は不愉快になりました。ベットの周りと畳の部分に仕切りがなくフラットになっていればいいのにと思いました。高齢者には向かないベットの部屋です。他の温泉施設を利用した時の和洋室は、段差もなく一体化していてとてもよかったのですが・・・非常に残念です。フロントの方の対応はとてもよかったです。料理は、味が濃い目です。最後のがご飯が白ご飯で良かった。炊き込み等だと食後にのどが渇きそうです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年11月03日 19:17:45

お部屋におきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
又、貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。
早急にとは参りませんが、お声を今後の参考にさせて頂きます。

又、お食事におきましてもご期待に沿う事ができず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様方のお声をもとに、お料理の味付けを見直して参りたく存じます。
この度はご投稿、誠にありがとうございます。

またご縁を受け賜りましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非鳴子へお運び頂ければ幸いです。
スタッフ一同、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月16日 19:00:59

何回か利用してますが今回はがっかりしました。部屋の中に入るなり真っ暗で寒くフロントに空調をとお願いしたら暖房機能はなく羽織りを着て対応して下さいと言われそれでも寒くて直接フロントに行ったらファンヒーターを持って行くといわれました。そして落ち着いて回りをみたら髪の毛とかホコリがあり結局部屋を替えてもらうことに。替えてもらった部屋は全然寒くないのはなぜだったのか疑問です。食事のバイキングも朝は満足ですが夜はもっと郷土料理を加えてほしい。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年10月20日 22:47:37

お部屋におきましては、大変なご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。
暖房におきましては、温泉熱を利用しているため、お泊り頂いた日にはまだ切り替えておらず、心苦しく存じます。
又、お掃除におきましても至らず、重ねてお詫び申し上げます。
現場にはきちんと清掃を行うよう、十分に注意して参ります。

又、ご夕食のバイキングにも貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
食材を活かした、地元ならではのお料理がご提供できるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2016年09月13日 09:46:37

湯質が大変良かったです。一日目と二日目では、湯の色が微妙に違っていて、鳴子らしさを体験できました。
騒がしさを嫌い、食事は簡単?会席を選択しましたが、まあ普通です。もしまた宿泊することがあれば、バイキングにします。
部屋は古く、残念でした。洗面所は変な臭いがして、不快でした。
居室に鏡が無いことも、女性にとっては不便です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年09月14日 21:51:55

刻々と色の変化する硫黄泉、お楽しみ頂く事ができ、何よりでございます。
温泉会席におきましては、ご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
お喜び頂けるお料理がご提供できるよう、精進して参ります。

お部屋におきましてもご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点を改善していけるよう、出来る箇所から取り組んで参ります。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
再びご縁を受け賜ります様、謹んでお待ちしております。

【青葉館客室】ーお手頃会席膳ー温泉会席(荒雄)プラン

投稿者さん 2016年08月12日 11:07:14

食事は、バイキングの騒がしい雰囲気を避け、会席プランにしましたが、どれも味つけが濃すぎて塩辛く、塩焼きの鮎は古く、どの皿も口に合いませんでした。
会席でこの程度なら、バイキングで安く済ませても十分だったと思いました。部屋も紅葉館は古く、水回りのサビがとても汚ならしくて、これなら遠くても改装した青葉館にすれば良かったです。
お湯は良かったので、また行くとしたら、青葉館のバイキングプランにします。紅葉館の会席プランって、割と高めのプランだったのに、残念ながら満足度はとても低かったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年08月14日 23:41:19

お食事におきましては、ご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
お客様のお声を真摯に受け、お喜び頂けるお料理がご提供できるよう、味付けなど見直して参ります。

又、お部屋におきましてもご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
敷地内に自家源泉があり、温泉の強い成分ですぐに錆びてしてまい、心苦しく存じます。

この度は私共サービスが至らず、ご旅行をお楽しみ頂く事ができず、誠に申し訳ございません。
又、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

【紅葉館限定】ーご褒美会席膳ー温泉会席(栗駒)プラン
【【紅葉館】スタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2016年08月03日 16:43:09

お風呂や、子供の浴衣やスリッパがあるのは大変良かったが、部屋のタバコ臭さに気持ちが悪くなった。

喫煙部屋でも、ある程度はタバコの臭いをとって欲しい。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年08月03日 22:12:33

お部屋のタバコ臭おきましては、お子様がいらしゃるのに大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
消臭対策をより厳重にできるよう、現場と検討して参りたく存じます。
この度は貴重なご投稿を頂戴し、心より御礼申し上げます。

クールシェア応援【鳴子の湯で元気に!】期間限定バイキングプラン

投稿者さん 2016年08月02日 23:12:39

7月末、蒸し暑く30℃超えの土日に宿泊。
元々知人がこのホテルのビュッフェがいいという事で定期的に来てる、というので予約したものの、ビュッフェタイプで泊まったことがないので、事前にホテルに電話して他の食事タイプなどを聞いた。ところが電話に出た受付の女性が苛立ったように、旅行会社によってプランは異なるし、分からないなら鳴子ホテルの公式サイトから予約しろの一点張り。会社ごとの予約は自分で調べてくれと言われた。
ひと月前に予約してみれば、当日同姓の赤の他人と宿泊予約を間違えられ、車を係の人に預けたあと車内に忘れ物をきづいたら、「やっぱりね、忘れ物あると思ったんだ」と余計な一言。
お風呂はよかったものの、ビュッフェのせいか、食事は別に美味くもないし、食事を取りに行く客と、器を下げる係の人や運んで来る人の動線が同じでとてつもなく狭苦しい。(お風呂から上がってきた食事処のホール前も然り)知人は何が良くてここに泊まりに来てるのかさっぱりわからなかった。
お湯がいいだけに勿体無い。
また来たいけど、鳴子に行ったら別の所に泊まると思う。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年08月03日 22:00:37

私共サービスが至らなく、ご旅行をお楽しみ頂く事ができず、心苦しく存じます。

スタッフにおきまして、大変な無礼のございました事、深くお詫び申し上げます。
電話での対応におきまして、お客様の立場になり、親切で心のこもったご対応が出来るよう、現場スタッフの指導をして参ります。
車両スタッフにおきましても、お客様に対する言葉づかいを十分に気を付けるよう、厳重に注意いたします。

又、ご夕食のビュッフェにおきましても、ご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
お喜び頂けるお料理がご提供できるよう、努力して参ります。
又、スタッフの動線におきましても、貴重なお声を頂戴し心より感謝申し上げます。
ごゆっくりとお食事をお楽しみ頂けるよう、現在のサービスを今一度見直して参りたく存じます。

遠路お運び頂いたにも関わらず、お喜び頂けるおもてなしをする事ができず、大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた点を改善していけるよう、各セクションのスタッフ一同、初心にかえり精進して参ります。

MPCさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

MPCさん [40代/男性] 2016年08月01日 10:42:11

貸切のお風呂はとてもよかった。
大浴場は自分たちには熱かったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年08月02日 20:58:22

貸切風呂「木華子の湯」、お喜び頂け嬉しく存じます。
広いお風呂でゆったりとお寛ぎ頂ければ幸いです。

又。大浴場のお湯の温度におきまして、貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。
夏場は特に外気の気温も考慮し、お客様方のお声を参考に、温度設定を行って参りたく存じます。
この度はご投稿、誠にありがとうございます。
再びご縁を受け賜ります様、謹んでお待ちしております。

お日にち限定!直前割★バイキングプラン

投稿者さん 2016年04月04日 21:48:21

温泉は、とても良く、また来たい、と思えるレベルでした。
食事は、まあこんなもんかと言う感じ。量は多いが質がいまいち。朝食のバイキングは良かったので、夜もバイキングの方が良かったのかも?
部屋は、綺麗で悪臭なども無く満足。同行者の評判も高かった。

最大の問題点は、館内のタバコの臭い。
タバコ臭がするエリアが多く、非常に不愉快。
1Fの大浴場の入り口付近に喫煙所があり、お風呂に行く度に嫌な臭いを吸わされる。
また、エレベータの隣の階段が喫煙所だったりするので、エレベータに喫煙直後の喫煙者が乗ってエレベータ内が臭い事が多く、エレベータでは息を止めている事が殆ど。

折角の風呂あがりも嫌な気分にさせられる事の方が多く、温泉の良さを消し去ってくれてます。。
1年以上前の書き込みを読んでも同じ様な書き込みがあったので、全く改善する気が無い様ですね。
また次回にも行くか?と聞かれれば、全館禁煙になったら考えます、と言った所です。
残念ながら、リピーターにはなれそうにありません。。

タバコ臭が好きな人には、是非ともお勧めしたい宿です!

2016年03月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年04月08日 22:55:14

お食事におきましては、ご期待に沿う事ができず心苦しく存じます。
お客様のお声を真摯に受け、お喜び頂けるお料理がご提供できるよう、調理長共々精進して参ります。

又、タバコ臭につきましても、大変なご迷惑をお掛けし、重ねて深くお詫び申し上げます。
喫煙者のお客様が多く、誠に勝手ながら全館禁煙は難しく存じますが、皆さまに館内で快適にお過ごし頂けるよう、現在の喫煙場所を再検討して参ります。
この度は折角お運び頂いたにも関わらず、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございません。
又、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

【青葉館客室】ーお手頃会席膳ー温泉会席(荒雄)プラン

投稿者さん 2016年04月03日 22:16:33

お風呂は大変満足です。紅葉館の客室は高いのは知っていたので期待して部屋に入りましたが、以外に古くて…あの値段にしては高いと思います。花粉のシーズンですし部屋にボックスティッシュを置いておくべきではないですか?フロントに確認したら洗面所にあると…。お持ちしますか?と聞かれ部屋用に持ってきてもらいましたが。安い部屋であれば仕方がないのでしょうが、高い部屋なのでもう少し配慮があっても良いかも。それから、夕食の席への案内時、受付を担当していた女将らしき人に少し待たされましたが、「お待たせしました」の言葉が無かったのは残念でした。自分の前に接客していた方への配慮でそのような言葉を使わない場合もあると聞きますが、言って欲しかったです。何度もリピートしているのに、女将さんは見ないな~と思っていたら、こんな形でお目にかかってしまい残念でした。でもお食事のバイキングは美味しく種類も豊富で良かったです。一番楽しみにしていた刺身が品切れみたいで出てこなかった事を除いては概ね満足です。
あと売店の営業時間を部屋のインフォメーションに記載するか、口頭で教えて頂けると助かります。

2016年04月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年04月05日 21:30:53

お部屋におきましては、ご期待に沿う事ができず心苦しく存じます。
又、ティッシュにおきましても、ご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
今後、設置場所を検討して参りたく存じます。

又、ご夕食の際のご案内におきましてもご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございません。
お客様の立場になり、お待たせしてしまったお詫びの気持ちをきちんと表せるよう、今後注意して参ります。

この度は私共のサービスが至らず、ご旅行をお楽しみ頂く事ができず、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点を改善していけるよう、精進して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

名湯の宿 鳴子ホテル
女将 高橋弘美

【【紅葉館】和室8~12畳◆標準客室】

hinahina9378さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

hinahina9378さん [40代/女性] 2016年03月14日 14:48:51

初めての鳴子温泉、期待通り、湯量も豊富、温泉の泉質もその日によって湯の色が変わっていてとても良い温泉でした。
バイキングの品数の多さにとても満足し、子供たちも夕食、朝食とモリモリ食べて大喜びしていました。

残念だったのが、お部屋が古いこと、お部屋からの景観が潰れた温泉宿、従業員の駐車場
だったのが非常に残念でした。。窓からの眺めがよい部屋が良かったです。
潰れた温泉宿は夜見ると怖くおばけが出そうな感じでした
お部屋のトイレとお風呂のユニットが非常に古く、昭和を思い出すような感じでした。
折角、良い湯が自慢なのですから、もっと綺麗にリフォームをお勧めします。
あれじゃ、女性客が増えませんよ。

2016年03月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年03月16日 18:33:27

鳴子の温泉やみちのくバイキング、お子様にもお喜び頂く事ができ、嬉しく存じます。

お部屋や景観におきましては、ご期待に沿う事ができず心苦しく存じます。
又、貴重なご意見を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。
お声を今後の参考にさせて頂きたく存じます。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
再びご縁を受け賜ります様、心よりお待ちしております。