鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月06日 08:35:41

*わけありでお願いしたため部屋にトイレがなかったのが残念でした。
*風呂も大きく、料理も満足しました、もう少し熱い風呂があればと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年11月13日 20:46:49

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

訳ありプランにおきましては、勝手ながらアウトバス・トイレのお部屋もご提供しております。
お風呂やお料理におきましてはご満足頂く事ができ、光栄に存じます。
温泉の温度におきましても、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
湯守が24時間体制で温度管理をしておりますので、皆さま方のお声を参考に管理して参ります。

【訳ありで直前割★】スペシャルプライスプラン
【【和室又は洋室】お部屋まかせ】

投稿者さん 2017年10月26日 14:32:21

10/24~25に夫と二人で宿泊しました。
車で行きましたが、到着後鍵を預けたあとの案内がなく、荷物も自分で持ちフロントへ。到着早々不愉快な気分になりました。
お風呂の脱衣場に汚れ物入れ用のビニール袋が用意されていたのは、嬉しいサービスでした。
バイキングの夕食の旅館は久しぶりでしたが、ちゃんこ鍋が美味しかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年10月29日 22:45:37

ご到着の際はおもてなしが至らず、ご不快の念をお掛けし深くお詫び申し上げます。
今後この様な事の無いよう、現場スタッフ共々努めて参ります。

バイキングの「宮城野部屋」直伝ちゃんこ鍋、お気に召して頂け光栄に存じます。
みちのくの味を存分にお楽しみ頂けたなら幸いです。

貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年10月25日 12:14:03

夕食の時ですが、食事が終わり近くなた時に、孫がアイスを食べたいと言ったので、人数分のアイスを取ってきましたが、カップのアイスが硬かったので、これは部屋で頂こうかと思いバックの中に二個ほどしまいこんだら、ウエイターの方が来て、(部屋には持ち込まないで此処で食べて下さい、バックに入れたのも出して下さい)と言われましたが、基本的に部屋に持ち込みは駄目だと分かってましたが、あまりにも硬いアイスで、食べ終わるまで食事の時間が過ぎてしまうと思ったもので、注意されたのは仕方がありませんが、(バックに入れたものも出して下さい)と言われたのが犯罪者扱いされたようで。
久しぶりの家族旅行で、楽しく食事していたのに、それも小学3年生になる孫のいる所で言われたのがとてもショックでした。
相手の立場を良く考えてくれるくらいの配慮があっても良いかと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年10月26日 00:41:37

ご夕食の際はスタッフに大変な無礼のございました事、深くお詫び申し上げます。
保健所のご指導により、会場でのみお召し上がり頂いております。
現場スタッフには十分に注意をし、今後丁寧にお客様へご説明し、言葉づかいも含め温かいご対応ができるよう指導して参ります。
又、アイスクリームの管理方法におきましても、見直して参りたく存じます。

この度は私共スタッフのサービスが至らないばかりに、ご家族のご旅行を台無しにしてしまい、お詫びの言葉もございません。
ご指摘頂いた点を現場で周知し、サービスを改善していけるよう、努力して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

これに懲りませず、再びご縁を受け賜りますよう、伏してお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月09日 17:51:55

温泉はとても良かったですが、部屋にエアコンが無く、設置されてる空調設備では快適に過ごせません!
角部屋なのに和室側の小さい窓しか開けられず、
宿泊の日は少し汗ばむ陽気で、入浴後に部屋に戻っても余計に汗ばんでしまいました!
夏時期や冬時期は??どぉうなんだろうと疑問です。
部屋の快適さを考えると、夕食後も温泉に入りたかったのですが諦めました。
夕朝のバイキングも普通でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年10月11日 21:08:17

お部屋の空調におきましては現在、暖房に切り替えており、大変なご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
夏場の寒い日におきましては、ヒーターをご用意しております。

バイキングにおきましてもご期待に沿う事ができず、重ねてお詫び申し上げます。
お喜び頂けるお料理がご提供できるよう、調理人一同日々精進して参ります。

貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

【鳴子の湯で元気に!】バイキングプラン
【【青葉館】スタンダード和室+リビング(喫煙)※2016年改装】

ジャンボTMJさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ジャンボTMJさん [50代/男性] 2017年10月09日 00:45:18

10月6日一泊しました。年に1回から2回宿泊してます。正直これませ10数回泊まった中では一番残念でした。建屋は古く未だ関係ないですが、バリフリー対応が不十分だし若手従業員の教育(接客)が行き届いてない!残念
ベテランさん達は、申し分ないです。
今回会席膳プランでした。バイキングプランがなくリクエストをしましたが、チェックインでは全くのスルーでした。調整したけどいっぱいだからとか欲しかったけど全然触れずそのまま処理を進めるチェックイン担当、「リクエストしたんだけど」と聞くと「いっぱいです。」で終了でした。いっぱいであってもリクエストしてるんだからまず最初に案内すべきでは?
何も無かったかのように進める対応に不信感!
そして会席膳は....小学4年生の息子が何食べれば良い?ととても渋い料理ばかりで温泉旅行といえば食事とお風呂です。食事は非常に残念
年1回程度の客ですが、10数回利用してます。山形の上山にある旅館は年に1度利用するか?のレベルでもチェックイン時には名前を言い「いつもご利用ありがとうございます」と言われとても気分が良いです。10数回利用してもいつも一見さんと同じ扱い
これじゃリピーターも増えないのでは?
温泉と食事大事です。会席膳なんか無くした方が良いのではないでしょうか?今回の料理では次回はないです。臨機応変に対応すべきと考えます。
温泉とバイキングが良いだけに接客対応や食事(バイキング以外)残念です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年10月11日 21:01:48

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

新人スタッフにおきましてはサービスが至らず、大変申し訳ございません。
周囲に目を配り、心地良いおもてなしがご提供できるよう、指導して参ります。

又、バイキングにおきましても満席のため、ご期待に沿う事ができず、重ねてお詫び申し上げます。
フロントの対応におきましてもご不快の念をお掛けし、お詫びの言葉もございません。
現場には十分に注意をし、お客様のお気持ちになり、丁寧にお詫びをしご対応できるよう努めて参ります。

会席膳におきましてもご満足頂く事ができず、心苦しく存じます。
お膳をお子様メニューに変更する事も可能ですので、お気軽にお申し付け頂ければ幸いです。
この度は私共のご案内が至らず、お詫び申し上げます。
お膳の内容におきましても、調理人一同でお声を周知し、改善していけるよう精進して参ります。

この度は折角お運び頂いたにもかかわらず、ご旅行をお楽しみ頂く事ができず、大変申し訳ございません。
サービスやお料理など初心にかえり見直し、各
セクションのスタッフ一同、一丸となり努力して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

にっしん1218さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

にっしん1218さん [50代/男性] 2017年04月02日 14:52:17

やはり温泉は白濁がというのがこだわりでその意味ではリピートありの宿でもあったように思う。流石鳴子ホテルだけあって時期的に満室だったと言う事なので次回はお客さんが少ない時に訪ねたいと思う。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年04月03日 00:51:18

湯量豊富な硫黄泉、お楽しみ頂けたでしょうか。
噴出したばかりの源泉は初め、無色透明ですが空気に触れる事で様々な色に変化します。

また機会がございましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運び頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【青葉館客室】ーお得な会席膳ー温泉会席(花渕)プラン
【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

k.a333さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

k.a333さん [50代/男性] 2017年03月12日 23:15:47

お世話様です今回当日まで人数の変更や色々お世話になりましたが フロントの対応が非常に良かったです 10名でお邪魔しましたが利用利お風呂 最高!! できれば部屋のリホームがされれば 大満足です 地元県内ですが 最近は鳴子に行く機会が減りました 是非また行きたいです

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年03月14日 15:58:43

スタッフに温かいお言葉を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。

又、お部屋におきまして貴重なご意見、心より感謝申し上げます。
早急にとは参りませんが、出来る箇所から取り組んで参ります。
去年リニューアルのお部屋もご用意しておりますので、是非ご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年01月09日 16:08:43

予約時に、10~12畳の和室となっていたが、チェックインしたら、和洋室の部屋でした。
和洋室はキライなので、本当にガッカリでした。
温泉は良いお湯なのですが、その他については、ごく普通だと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年01月10日 20:14:03

お部屋におきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
今後この様な事の無いよう、十分に気を付けて参ります。

温泉以外におきましても、ご期待に沿う事ができず心苦しく存じます。
各セクションのスタッフ一同、お喜び頂けるおもてなしが出来るよう、邁進して参ります。

この度は貴重なご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。
これに懲りませず、再びご縁を受け賜ります様、伏してお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

nikomenさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

nikomenさん [40代/男性] 2016年12月29日 17:44:14

お風呂と食事は満足しました。ただ、部屋は効きの悪いエアコンだけで寒かった。
前に泊まった時、宿前から従業員の方が車を移動してくれて、朝の出発時も、もってきてくれたのですが、停めた場所が悪いのか、運転席の足元がドロだらけになっていて、嫌な気分になった。そういう天候、路面状況の時は、汚さない工夫をして欲しかった。お風呂と食事はいいのに。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年01月01日 17:43:35

お部屋におきましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂く事ができず、大変申し訳ございません。
お帰りの際も私共サービスが至らず、大変なご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の車をお取り扱いさせて頂く際には、十分に気を付けるよう車両スタッフに周知徹底して参ります。
この度は折角お運び頂いたにもかかわらず、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。

これに懲りませず、再びご縁を受け賜わります様、伏してお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

cbRmytさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

cbRmytさん [60代/男性] 2016年11月28日 20:34:22

10月20日に行きました。温泉は、とてもよかったです。しかし、部屋の使い方に戸惑いがありました。部屋まで案内してくれたスタッフの人は、靴のまま部屋に入りましたが、畳の部分以外はカーペットでベッドがあります。畳スペースから出るときは、いちいちスリッパに履き替えなければならないため、トイレなど室内の移動が不便でした。バイキングスペースは、通路部分と食べ物が並べられているエリアとの境がないので、テーブルの脇を人が常時通り過ぎていくので落ち着いて食事ができませんでした。エリアを仕切る工夫があればいいと思いました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年12月01日 21:56:24

和洋室のお部屋におきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
早急にとは参りませんが、今後お声を参考にさせて頂きます。

バイキングにおきましても、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
ごゆっくりとお楽しみ頂けるよう、検討して参りたく存じます。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
再びご縁を受け賜わります様、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

ゴンちゃん8398さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ゴンちゃん8398さん [50代/女性] 2016年11月03日 16:34:57

高齢の母が一緒だったので、急遽ベットでエレベーターから近い部屋にしてくださったのは大変ありがたいのですが、畳とベットの間に大変な段差があり、(ホテルのように)ベットの周りではスリッパをはかなくてはいけない作りだったので不便でした。面倒なので夫はベットのまわりをはだしで歩き、「ここは靴で歩く場所・・・汚いのに・・・」と私は不愉快になりました。ベットの周りと畳の部分に仕切りがなくフラットになっていればいいのにと思いました。高齢者には向かないベットの部屋です。他の温泉施設を利用した時の和洋室は、段差もなく一体化していてとてもよかったのですが・・・非常に残念です。フロントの方の対応はとてもよかったです。料理は、味が濃い目です。最後のがご飯が白ご飯で良かった。炊き込み等だと食後にのどが渇きそうです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年11月03日 19:17:45

お部屋におきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
又、貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。
早急にとは参りませんが、お声を今後の参考にさせて頂きます。

又、お食事におきましてもご期待に沿う事ができず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様方のお声をもとに、お料理の味付けを見直して参りたく存じます。
この度はご投稿、誠にありがとうございます。

またご縁を受け賜りましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非鳴子へお運び頂ければ幸いです。
スタッフ一同、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月13日 09:46:37

湯質が大変良かったです。一日目と二日目では、湯の色が微妙に違っていて、鳴子らしさを体験できました。
騒がしさを嫌い、食事は簡単?会席を選択しましたが、まあ普通です。もしまた宿泊することがあれば、バイキングにします。
部屋は古く、残念でした。洗面所は変な臭いがして、不快でした。
居室に鏡が無いことも、女性にとっては不便です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年09月14日 21:51:55

刻々と色の変化する硫黄泉、お楽しみ頂く事ができ、何よりでございます。
温泉会席におきましては、ご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
お喜び頂けるお料理がご提供できるよう、精進して参ります。

お部屋におきましてもご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点を改善していけるよう、出来る箇所から取り組んで参ります。

【青葉館客室】ーお手頃会席膳ー温泉会席(荒雄)プラン

投稿者さん 2016年08月12日 11:07:14

食事は、バイキングの騒がしい雰囲気を避け、会席プランにしましたが、どれも味つけが濃すぎて塩辛く、塩焼きの鮎は古く、どの皿も口に合いませんでした。
会席でこの程度なら、バイキングで安く済ませても十分だったと思いました。部屋も紅葉館は古く、水回りのサビがとても汚ならしくて、これなら遠くても改装した青葉館にすれば良かったです。
お湯は良かったので、また行くとしたら、青葉館のバイキングプランにします。紅葉館の会席プランって、割と高めのプランだったのに、残念ながら満足度はとても低かったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年08月14日 23:41:19

お食事におきましては、ご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
お客様のお声を真摯に受け、お喜び頂けるお料理がご提供できるよう、味付けなど見直して参ります。

又、お部屋におきましてもご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
敷地内に自家源泉があり、温泉の強い成分ですぐに錆びてしてまい、心苦しく存じます。

この度は私共サービスが至らず、ご旅行をお楽しみ頂く事ができず、誠に申し訳ございません。
又、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

【紅葉館限定】ーご褒美会席膳ー温泉会席(栗駒)プラン
【【紅葉館】スタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2016年08月03日 16:43:09

お風呂や、子供の浴衣やスリッパがあるのは大変良かったが、部屋のタバコ臭さに気持ちが悪くなった。

喫煙部屋でも、ある程度はタバコの臭いをとって欲しい。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年08月03日 22:12:33

お部屋のタバコ臭おきましては、お子様がいらしゃるのに大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
消臭対策をより厳重にできるよう、現場と検討して参りたく存じます。
この度は貴重なご投稿を頂戴し、心より御礼申し上げます。

クールシェア応援【鳴子の湯で元気に!】期間限定バイキングプラン

投稿者さん 2016年08月02日 23:12:39

7月末、蒸し暑く30℃超えの土日に宿泊。
元々知人がこのホテルのビュッフェがいいという事で定期的に来てる、というので予約したものの、ビュッフェタイプで泊まったことがないので、事前にホテルに電話して他の食事タイプなどを聞いた。ところが電話に出た受付の女性が苛立ったように、旅行会社によってプランは異なるし、分からないなら鳴子ホテルの公式サイトから予約しろの一点張り。会社ごとの予約は自分で調べてくれと言われた。
ひと月前に予約してみれば、当日同姓の赤の他人と宿泊予約を間違えられ、車を係の人に預けたあと車内に忘れ物をきづいたら、「やっぱりね、忘れ物あると思ったんだ」と余計な一言。
お風呂はよかったものの、ビュッフェのせいか、食事は別に美味くもないし、食事を取りに行く客と、器を下げる係の人や運んで来る人の動線が同じでとてつもなく狭苦しい。(お風呂から上がってきた食事処のホール前も然り)知人は何が良くてここに泊まりに来てるのかさっぱりわからなかった。
お湯がいいだけに勿体無い。
また来たいけど、鳴子に行ったら別の所に泊まると思う。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年08月03日 22:00:37

私共サービスが至らなく、ご旅行をお楽しみ頂く事ができず、心苦しく存じます。

スタッフにおきまして、大変な無礼のございました事、深くお詫び申し上げます。
電話での対応におきまして、お客様の立場になり、親切で心のこもったご対応が出来るよう、現場スタッフの指導をして参ります。
車両スタッフにおきましても、お客様に対する言葉づかいを十分に気を付けるよう、厳重に注意いたします。

又、ご夕食のビュッフェにおきましても、ご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
お喜び頂けるお料理がご提供できるよう、努力して参ります。
又、スタッフの動線におきましても、貴重なお声を頂戴し心より感謝申し上げます。
ごゆっくりとお食事をお楽しみ頂けるよう、現在のサービスを今一度見直して参りたく存じます。

遠路お運び頂いたにも関わらず、お喜び頂けるおもてなしをする事ができず、大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた点を改善していけるよう、各セクションのスタッフ一同、初心にかえり精進して参ります。

MPCさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

MPCさん [40代/男性] 2016年08月01日 10:42:11

貸切のお風呂はとてもよかった。
大浴場は自分たちには熱かったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年08月02日 20:58:22

貸切風呂「木華子の湯」、お喜び頂け嬉しく存じます。
広いお風呂でゆったりとお寛ぎ頂ければ幸いです。

又。大浴場のお湯の温度におきまして、貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。
夏場は特に外気の気温も考慮し、お客様方のお声を参考に、温度設定を行って参りたく存じます。

お日にち限定!直前割★バイキングプラン
【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

kame7145さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

kame7145さん [60代/男性] 2016年03月03日 11:51:41

標準客室にしては大変おそまつでした。

2016年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年03月03日 21:49:04

お部屋におきましては、ご期待に沿う事ができず心苦しく存じます。
早急にとは参りませんが、出来る所から改善していける様、努めて参ります。

【【青葉館】和室8~12畳◆標準客室】

rinmu777さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

rinmu777さん [60代/男性] 2016年03月01日 21:16:18

これまで様々なホテルのバイキングを経験しましたが料理の種類や品質はとてもよかったと思います。もちろん温泉は最高です。

2016年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年03月02日 00:01:43

身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
お喜び頂けるメニュー展開が出来るよう、今後も調理人共々研究して参ります。

再びご縁を受け賜ります様、心よりお待ちしております。

【【青葉館】和室10~12畳◆リニューアル客室】

投稿者さん 2016年02月09日 12:52:24

友人が鳴子に泊まりに行ってみたいと言うので「私のお勧め宿」として紹介し予約しました。
残念ながら温泉とバイキングはまあまあ満足できたものの、その他は値段なりとの感想でした。
部屋が狭くて古いのは値段的に仕方なしとしても、廊下が非常にかび臭かったそうで消臭を強化していただけると良いと思います。
部屋も異常に乾燥していて加湿が不十分なため暖房で喉をやられ、帰宅後には奥さんが高熱を発し寝込んだそうです。
病院代が掛かり余計な失費をさせてしまい、お勧めしたために逆に高く付いたのではと反省しております。
冬場の対策として各部屋に加湿器を配備する等の工夫をしていただければ助かると思います。
今は各所でふるさと割り利用にて安く泊まれますが通常料金でリピートを考えるとなると微妙なところです。
折角の良いホテル(私の主観ですが)なので、本件も含め他の口コミにも多々投稿されているような問題改善に期待したいですね。

2016年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年02月10日 20:57:40

廊下やお部屋におきましては、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
廊下におきましては、消臭対策をさせて頂きます。

又、ご友人の奥様にも大変なご迷惑をお掛けし、重ねて深くお詫び申し上げます。
加湿器におきましては、温泉の強い成分で数か月で故障してしまうため、貸出を行っております。
この度は私共の説明が至らず、心苦しく存じます。

この度は大変温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
より良いホテルをめざし、日々精進して参ります。
再びご縁を受け賜ります様、伏してお待ちしております。

【【青葉館】和室8~12畳◆標準客室】

ととと0832さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ととと0832さん [30代/男性] 2016年01月16日 17:44:29

バイキング料理の種類も多く、良かったです。アルコールの飲み放題メニューも選べるので助かります。
お風呂も満足いくものでした。ただ、2点ほど気になったのが、チェックアウト待ちの行列には驚きました。結局、車の出し入れなど含めて40分かかりました。あと、エレベーターが朝は一機しか動いてなかったので、宿泊客はみんな階段を利用していました。何とかならないものでしたかね。
他は満足でした。

2016年01月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年01月17日 00:06:16

バイキングやお風呂、ご満足頂く事ができ光栄です。
お帰りの際、エレベーターにおきましては、ご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。
スムーズなご案内ができるよう、システムを検討して参りたく存じます。