鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月13日 19:34:05

夕食のバイキングが復活したので何度目かの宿泊ですが
変わらず食事もお風呂も良かったです。
ただサービスでしょうが、車の雪下ろしは傷も気になるので控えていただきたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年01月15日 18:53:14

いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

お食事やお風呂お喜びくださり、光栄です。
鳴子温泉でごゆっくりとお寛ぎくださったなら幸いです。

お車におきましては、配慮が足りず大変申し訳ございません。
十分に気を付け行ってはおりますが、ご希望の方は温泉神社の駐車場にご自分で駐車することもできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉での楽しい思い出をつくりに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

こりすさっちんさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

こりすさっちんさん [60代/女性] 2020年11月29日 00:35:43

お風呂が特に良かったですね。
広々していて源泉掛流しで
本当に気持ち良かったです。
部屋は小さい子供も居たので
ベッドとお布団と両方ある部屋に
したのは良かったです。
キレイで広くて満足でした。
食事はバイキングがいっぱいで
会席料理になりましたが
品数も多く美味しかったです。
ただ子供が食べらる物がもっと
あると家族全員で
もっと食事が楽しめたのではと
思いました。
朝食は普通でしたが
お婆ちゃんの作ったおはぎが
母の味がして美味しかったです。
また食べに行きたい。
お風呂とお部屋の良さで
とても満足なお宿でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年12月05日 14:27:59

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

広いお風呂で鳴子の硫黄泉をご満喫くださることができ、嬉しい限りです。
日ごろの疲れをごゆっくりと癒して頂けたなら幸いです。

温泉会席もお楽しみくださり、光栄に存じます。
お子様メニューにおきまして、貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。
今後検討して参ります。

又、ご朝食のあんこ餅もお気に召してくださり、何よりでございます。
どこか懐かしい、田舎の郷土料理をお楽しみくださったなら幸いです。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、謹んでお待ちしております。

【早めの予約がお得】早得!30日前プラン(2つの嬉しい特典付)
【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

もぐもぐサンさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

もぐもぐサンさん [40代/女性] 2020年10月04日 13:09:19

お宿は清潔感がある古風な建物で、鳴子の歴史が所々に垣間見える佇まいです。
お風呂もエレベーターで簡単に移動出来ましたし、広々としてゆったりと入れました。早朝に男女入れ替えになってどちらも楽しむことが出来ました。
アメニティーやベビーバスやチェア、脱衣場には畳の小上がりがあり、衣服の着脱など小さいお子さん連れでも安心してお風呂に入れそうです。
お食事が1番の楽しみでしたが、職人さんがズラっと並んで出来たてのステーキや天ぷら、川魚の串焼き等ビュッフェで堪能致しました。デザートに瓶のプリンがあったのですが、それがとても美味しかったです!取り分けに行く時はビニール手袋、マスク着用でコロナ対策もしっかりとされていました。
機会があったらまた行きたいと思うお宿でした。ありがとうございました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年10月07日 17:54:42

広いお風呂でごゆっくりとお寛ぎ頂けたなら嬉しく存じます。
お子様連れでも安心してご宿泊頂けるよう、サービスを充実して参ります。

「みちのくバイキング」もお楽しみ頂き、嬉しい限りです。
ステーキや鮎の塩焼きなど、出来立てのお料理をお腹いっぱいご満喫頂ければ幸いです。
又、和食料理人がつくる手作りプリン、お気に召して頂け光栄です。
新型コロナ対策として、お料理をお取りいただく際は、マスクと手袋の着用をお願いしております。
ご協力くださり、心より感謝申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で心も体も癒されに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

でこピカくんちゃんさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

でこピカくんちゃんさん [70代/男性] 2020年08月05日 09:25:03

令和2年7月30日、1泊しました。
このホテルはバイキング料理が美味しく、温泉も大きく気に入っていて過去に何度か利用していたのですが、コロナ禍で一時バイキングを中止していたので、その後どうなったか…確認の意味で宿泊しました。

やはり、コロナの影響は大きく、バイキングの規模は少し縮小された感じです。でも質はほぼ維持されているので夕食、朝食とも満足しました。

近日中(盆明け)に、湯治を兼ねて連泊したいと計画中です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年08月10日 12:16:05

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
また当館の事をご配慮頂き、重ねて御礼申し上げます。

バイキングにおきましては、安全にご利用頂けるよう、ご提供方法など出来る限り気を付けて参りたく存じます。
メニューにおきましても、充実していけるよう精進して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

またご来館頂けるとの事、大変嬉しく光栄でございます。
再びお会いできます日を、スタッフ一同謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月22日 17:26:54

大変良い宿でした。やはり料理とお風呂がポイントだと思うのですが、どちらも素晴らしかったです。
料理は、どれも素材に良いものが使われていると分かるもので、味付けも上手でした。個人的には大えびの塩焼きが感動もので、ちゃんこ鍋?の具材の組み合わせと味わいがとても好きでした。ホタテのグラタンのホワイトソースも良い味でした。口に合わないものは1つなく、どれもこれもおいしかったです。白米自体もおいしかった…。
お風呂も、広い浴槽と豊富な湯量が他ではなかなか見ないレベルで、大満足でした。家に帰っても、体から硫黄の匂いがするほどでした。湯温もちょうど良かったです。
全体的に良い宿で、ぜひまた利用したいと思いました。
気になった所を挙げるとするならば、桶風呂を循環しているゴミと、部屋の微妙なリフォーム痕(※清潔で広くて良いお部屋でした)、館内の移動距離と複雑さ、そんな所でしょうか?長所に比べたら何てことはないですが。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年10月24日 21:44:04

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館のバイキング、お楽しみ頂け光栄に存じます。
地元みやぎの味を、心行くまでご堪能頂けたなら幸いです。

お風呂もご満喫頂く事ができ、何よりでございます。
広いお風呂で日常を忘れ、のんびりとお寛ぎ頂ければと存じます。

桶風呂におきましても貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。
綺麗に保てるよう、努めて参ります。
又、館内をご移動の際はご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。

またご縁を受け賜りましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。
鳴子の地より、謹んでお待ちしております。

【さき楽】28日前迄の予約でお得★バイキングプラン
【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ジェームス7717さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ジェームス7717さん [50代/男性] 2019年10月09日 20:20:48

この度は大変お世話になりました。
スタッフ一同の笑顔。
ボリュームがある美味しい料理。
お風呂上がりの無料のビールやアイスキャンディ。

また絶対利用します。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年10月10日 18:27:18

身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
夏の企画、お風呂上がりの一口ビールやアイスキャンディもお喜び頂け、何よりです。

またご縁を受け賜りましたら、温泉で日頃の疲れを癒しに、是非お運びくださいませ。
鳴子の地より、謹んでお待ちしております。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン

投稿者さん 2019年09月20日 18:18:55

初めて宿泊しました。
食事もバラエティーにとみ、全部制覇出来ませんでしたが、とても美味しかったです。
お風呂も清潔で気持ち良く入浴できました。
従業員の方達もすれ違うたび、気持ち良い挨拶をしてくれて、泊まりに来て良かったと思いました。
貸切風呂は、広く最高でした!

今度は両親も連れて宿泊します!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年09月27日 08:10:48

お食事をお楽しみ頂く事ができ、嬉しく拝読しました。
又、鳴子の湯でごゆっくりと寛ぎ頂け、何よりでございます。

次回はご両親もご一緒に是非鳴子へお運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

NoNnOnさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

NoNnOnさん [60代/男性] 2019年09月13日 16:21:34

今回も何を食べても美味しいバイキングでした。
ステーキがさがりに替わっていましたが、とっても美味しい肉でした。
今までのステーキよりも数倍美味しいです。
また、ちゃんこ鍋は美味しくて、妻も私も二杯食べてしまいました。
今回、お刺身に鯉のあらいが入っていましたが、東鳴子の鯉でしょうか?
酢味噌を用意して頂けると数倍美味しく食べられますので、宜しくお願いします。
初めての経験ですが、1階の大浴場ですが、色が汚くてどぶ臭い異臭がしました。(私も妻も同意見)
1階の露天は何時もの白色で良かったのですが、妻は翌日の朝の大浴場も露天も駄目で入浴は断念したと言ってました。。
一時的なら良いのですが・・・。
何時ものように帰りには、美味しい鳴子蕎麦と栗栗団子をお土産に買いました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年09月18日 23:43:24

バイキングをご満喫頂く事ができ、光栄です。
お好きなメニューをお腹いっぱいお楽しみ頂けたなら幸いです。
酢味噌におきましても貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。検討して参ります。

芭蕉の湯におきましてはご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
温泉はまるで生き物で、毎日色が違い黒っぽい鉄色になる事もございます。
鳴子の湯をご堪能になりに、是非またお運び頂ければと存じます。

啼き子そばや栗団子もお買い求め頂け、心より御礼申し上げます。
再びご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ちしております。

【さき楽】28日前迄の予約でお得★バイキングプラン
【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

投稿者さん 2019年08月18日 11:45:57

湯上がり生ビールの時間帯が短時間だったため、生ビール飲めませんでした。もう少し遅くまでやってくれてたら嬉しかったです。
バイキングに関しては、今までのバイキングの中で一番美味しくて大満足でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年08月20日 20:23:43

湯上りビールにおきましてはお召し上がり頂く事ができず、大変申し訳ございません。
レストランがオープンしてしまう為、ご期待に沿う事ができず、心苦しく存じます。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

「みちのくバイキング」におきましてはお喜び頂く事ができ、嬉しい限りです。
地元みちのくの味を心行くまでお楽しみ頂けたなら幸いです。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で癒されに是非お運びくださいませ。

【夏季限定】湯上り生ビールサイズアップ★バイキングプラン

投稿者さん 2019年07月07日 18:09:10

夜のバイキングは今まで あちこちでバイキング食べた中でも上位に入る。
お風呂もとてもいい。
また是非行きたいと思った。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年07月08日 20:53:46

「みちのくバイキング」、お喜び頂く事ができ光栄に存じます。
鳴子の硫黄泉もお楽しみ頂け、嬉しく拝読しました。

また機会がございましたら、温泉で心も体も癒されに、是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2019年06月15日 17:25:24

お風呂も部屋もとても良く食事も
良かったです。今度は夕食をバイキングで行きたいと思いました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年06月19日 22:26:29

お風呂やお食事、お喜び頂け光栄に存じます。
大変温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

再びご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ちしております。

【早めの予約がお得】早得!30日前プラン(3つの嬉しい特典付)

投稿者さん 2019年06月15日 17:23:52

お風呂が良かったです。料理も美味しく朝の突き立ての餅を使った雑煮は最高でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年06月19日 22:24:22

鳴子の硫黄泉をご堪能頂け、何よりです。
ご朝食の「田舎雑煮」もお喜び頂け、嬉しい限りです。
田舎の郷土料理で朝にほっと癒されて頂ければと存じます。

また機会がございましたら、温泉やみちのく料理をご満喫になりに、是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月15日 17:21:43

お風呂は最高でした、貸し切り風呂もとても大きく家族だけで入るにはもったいない位でした。
ご飯も美味しく部屋も広くとても満足でした。ただチェックイン時のフロントでの説明がもっと丁寧でも良かったかな?と思いました。全体的に大変満足でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年06月19日 22:21:58

貸切風呂「木華子の湯」、お喜び頂け嬉しく拝読しました。
広いお風呂で日常を忘れ、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたなら幸いです。

フロントにおきましては、至らない点のございました事、お詫び申し上げます。
分かりやすく丁寧にご案内できるよう、現状を見直して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

またお会いできます日を、鳴子の地よりお待ちしております。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

NoNnOnさん [60代/男性] 2019年06月06日 17:40:06

もう8年になるのかな?毎年5回(2月、4月、6月、9月、11月)にお伺いをしております。
コメントは暫くぶりです。
このホテルの一番の魅力は大女将の存在で、私も妻も朝食時に大女将にお目に掛かるのが一番の楽しみです。
鳴子ホテルの二番目の楽しみは美味しいバイキングです。
最近は、小さな蛸さんの入った「チラシ寿し」は大のお気に入りです。
その他、定番の「鮎の塩焼」、「大海老の串焼」、「ばっけ味噌」、朝食の「大女将さんのあんこ餅」、「お雑煮」、「豆・果物・野菜のサラダ」は最高に美味しいです。また、朝食のお粥は凄く美味しいと妻が申しておりました。
また、失礼ながら、お名前は分かりませんが、接客対応の素晴らしいフロントの若い男性、ビールコーナーの男性に会えると嬉しくなります。
因みに、夫婦や家族で定期的に行くお気に入りの温泉ホテルは、鳴子ホテル、定山渓翠山亭、登別滝乃家の3軒だけ。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年06月06日 21:29:03

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠
にありがとうございます。

毎年度々当館へお運び頂け、大変嬉しく光栄に存じます。
大女将にも温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
大女将もお客様方とお会いできるのを楽しみにしており、何よりの励みだと申しております。

又、あんこ餅や鮎の塩焼きなど、バイキングのお料理もお気に召して頂け嬉しい限りです。
お料理は地元みやぎの食材を活かし、「地産地消」をモットーに展開しております。
定番メニューを含め、何度ご来館頂いてもお楽しみ頂けるよう、新メニューの研究をして参ります。

スタッフにおきましても心温まるお言葉を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。
日々のお客様方との出会いを大切に、故郷に帰ってきたような、温かい気持ちになれるホテルを目指し、一同精進して参ります。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
再びお会いできます日を、鳴子の地よりお待ちしております。

【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

投稿者さん 2019年03月23日 11:03:59

バイキングも豊富で何度か宿泊してます。
今回のお部屋のトイレはウォシュレットは有りましたが便座の暖房が無く冷たかったのが残念でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年03月25日 22:46:17

お部屋のトイレにおきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
温泉ですぐに故障してしまい、全室対応になっておらず心苦しく存じます。
今後の課題として、検討して参ります。

またご縁を受け賜りましたら、みちのく料理をお楽しみになりに、是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2018年10月17日 20:49:07

10月10日に宿泊しました。よく鳴子には、行くのですが、鳴子ホテルに泊まり、その次に行ったときは別のホテルに泊まったんですが、食事の美味しさが全然違う。それで、また、鳴子ホテルにしました。美味しい!何を食べても美味しい!大大満足!次回行くときも、鳴子ホテルにします。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年10月18日 20:45:28

当館のお食事、お気に召して頂け光栄に存じます。
みちのくの味を心行くまでお楽しみ頂ければ幸いです。
大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

またお会いできます日を、一同謹んでお待ちしております。

ともうささんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ともうささん [50代/女性] 2018年08月05日 23:26:39

お風呂、食事ともにとても良かったです。お風呂か広くて多少混雑目でもゆったり入ることが出来ました。湯上りのドリンクサービスの一口ビールも枝豆までついて最高においしく感じました。
食事のバイキングも美味しくいただきました。お寿司もバイキングのものなのに、丁寧に作られていて美味しかったです。
また、次回鳴子に行くときは利用したいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年08月09日 21:57:01

広い温泉で鳴子の湯を存分にご堪能頂けたなら、幸いでございます。
湯上りドリンクやバイキング、お喜び頂く事ができ光栄に存じます。

また鳴子へお運びの際は、鳴子温泉での楽しい思い出をつくりに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同謹んでお待ちしております。

【【青葉館】スタンダード和室(喫煙・バス・トイレ付)】

hichan0819さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

hichan0819さん [50代/女性] 2018年07月01日 23:24:16

昨年に続き2回目の宿泊でしが、当たり前のことを当たり前に出来ているスタッフの皆さんは素晴らしいと思います。
食事は、前回と比較すると夕飯は母が好きなものが少なかったのですが、フルーツが豊富で特にメロン美味しく大変満足してました。私も母も朝食のぼた餅を楽しみにしてましたが、やはり変わらず美味しく頂戴しました。
お風呂は硫黄のにおいが強く苦手な方もいるかもしれませんが、身体が温まり、肌も柔らかくなります。
アメニティは温泉で、このコストで十分な揃え方だと思います。
手提げ籠は、いいアイディアですね!
ここは、また機会があれば、泊まりたいと思います。

2018年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年07月04日 14:06:40

スタッフに大変温かいお言葉を頂戴し、恐縮しております。
ご夕食におきましてはお母さまのご期待に沿う事ができず、申し訳ございません。
お好きなメニューなど、お気軽にご意見をお聞かせ頂ければ幸いです。
又、ご朝食のぼた餅、お喜び頂く事ができ何よりでございます。

鳴子の硫黄泉もご満喫頂く事ができ、光栄に存じます。
当館の湯に含まれる塩成分には、保温と保湿の作用がございますので、身体の芯から温めてくれます。

また機会がございましたら、温泉で心も身体も癒されに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

でぶごん11さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

でぶごん11さん [30代/男性] 2018年04月08日 05:42:52

3月31日に宿泊しました。ホテルに着くと車は係の人が駐車場まで移動してくれます。早朝5時に出かけたいとチェックイン時に伝えると、ちゃんとホテル前に用意してくれていました。ホテル周辺には、温泉たまご作り、手湯・足湯、民芸店など散策して楽しめました。
食事は、朝・夕食ともにバイキングをいただきました。夕飯は、宮城野部屋のちゃんこ鍋、ステーキ、天ぷらなどおいしかったです。朝食では、あんこ餅が最高でした。
部屋は普通かな。特に不都合なく、ぐっすり眠れました。
そして何といってもお風呂が最高でした。トロトロの良いお湯でした。広さも雰囲気も良かったです。何度も入りたくなる温泉でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年04月15日 22:07:39

温泉街散策もお楽しみ頂けたとの事、何よりでございます。

「みちのくバイキング」もご満喫頂け、光栄に存じます。
ご朝食のあんこ餅は、当館で昔からご提供しております人気メニューでございます。
お喜び頂く事ができ、嬉しい限りです。

とろとろの硫黄泉もご堪能頂け、何よりです。
広いお風呂でのんびりとお寛ぎ頂けたなら、幸いでございます。

また機会がございましたら、鳴子温泉での素敵な思い出をつくりに、是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2017年12月20日 15:11:46

ディナーが美味しかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年12月22日 21:48:32

ご夕食をお喜び頂くことができ、光栄に存じます。

また機会がございましたら、みちのく料理をお楽しみになりに、是非お運び頂ければ幸いです。