鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月07日 20:47:53

温泉も大満足でしたし食事も大変美味しくいただきました!朝食のあんこ餅も大変美味しくいただき餅の担当の女性も凄く親切な対応で良かったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年05月13日 15:49:28

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

温泉やお食事、ご満喫くださる事ができ光栄に存じます。
ご朝食のあんころ餅は当館で昔からご提供しております、人気メニューでございます。
どこか懐かしい田舎の郷土料理をお楽しみくださればと存じます。
あんころ餅をご提供しましたのは、当館の大女将でございます。
温かいお言葉を頂戴し御礼申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉やみちのく料理をご堪能になりに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

阿居宇江男さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

阿居宇江男さん [40代/男性] 2022年05月07日 14:27:08

お風呂にサウナはありません(私は元よりサウナを求めていません)が、広い大浴場に加えて露天風呂も入れて、朝の男湯女湯入替えにより芭蕉の湯と玉の湯の両方とも入れました。食事のバイキングも夕食朝食とも種類豊富です。朝から牛すきやき煮がある豪華さに驚きました。駐車場は分かりにくく、結局温泉神社の駐車場に入れました。いずれまた行きたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年05月07日 14:46:41

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

サウナは以前ございましたが、硫黄泉の強いの成分で機械が故障してしまうため、申し訳ございませんが現在は設置しておりません。
温泉におきましては、湯量豊富な鳴子の湯をご満喫くださり、嬉しく拝読しました。

バイキングにおきましても、お楽しみ頂け何よりでございます。
お好きなメニューを組み合わせ、心行くまでお楽しみ頂ければと存じます。

又、ご来館の際は、ご案内が至らずお詫び申し上げます。
駐車場が離れた場所にございますので、スタッフがお車をご移動しております。
ご自身でお停めになりたいお客さまは、温泉神社の駐車場をお使いくださいませ。
今後分かりやすくご案内できるよう、努めて参ります。
貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2022年04月19日 09:54:29

青葉館にはフロントがありますが、大浴場とレストランは紅葉館に設置されています。入浴と食事の際は移動距離が長くなります。大浴場にアメニティは用意されていないため、部屋から持参することをお忘れなく。大浴場設置の化粧水や乳液は部屋にはありません。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年04月22日 15:19:09

お食事会場や大浴場は紅葉館にあり、ご移動の際はご足労をお掛けし、心苦しく存じます。

投稿者さん 2022年02月27日 09:57:55

2泊3日のプランで宿泊しました。雪の中でのんびりと過ごすことができました。但し部屋が暖房の関係で乾燥していました。来年の冬もお世話になりたいと思っています。よろしくお願いいたします。

2022年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年02月27日 18:22:10

鳴子温泉でのんびりとお寛ぎくださることができ、光栄に存じます。
お部屋の乾燥におきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
加湿器の貸出を行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
ご案内が至らず、心苦しく存じます。

来年も鳴子の雪景色をお楽しみなりに、是非お運びくだされば幸いです。
スタッフ一同、謹んでお待ちしております。

【鳴子で滞在2泊3日プラン】夕朝食+1泊分の昼食付き!絶対お得!

行恵さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

行恵さん [70代/男性] 2022年02月02日 17:13:50

鳴子温泉の宿泊は鳴子ホテルの紅葉館と決めています。夫婦のみの宿泊や兄弟会で利用しています。昨年の12月は兄弟会で利用し、今回1月31日は夫婦で利用しました。全ての箇所の従業員のかたの応対は親切です。又、食事は今回初めてバイキングプランでしたが高齢の私達にも良かったです。更に部屋から見る雪景色は墨絵のごとく最高でした。お風呂の湯質は最高ですが、欲を言えば浴場内が少し寒かったです。12月も同じ思いでした。これからも利用したいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2022年02月11日 18:39:10

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

昨年に引き続きご来館くださり、光栄に存じます。
鳴子の湯でごゆっくりとお寛ぎくださったなら幸いです。
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

バイキングもお喜び頂け嬉しい限りです。
お好きなメニューを組み合わせお楽しみくださいませ。
又、お部屋から墨絵のような鳴子の雪景色をご覧くださったとの事、何よりでございます。

大浴場におきましてはご迷惑をお掛けし、心苦しく存じます。
貴重なご意見を頂戴し、御礼申し上げます。

またご縁を受け賜りましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

【【紅葉館】スタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月18日 16:50:21

12月16日に宿泊しました。この時期に宿泊するのを毎年の恒例にしています。
今回は、昨年と違い宿泊客が多いのにびっくりしながらロビーでインターネットをしていたら、女将さんから暖かいラウンジが使えることを聞き助かりました。有り難うございました。
夕食の時に気づいた事を書きます。非常においしそうな生野菜サラダが有りましたが、ドレッシングに通常のものしか無く、希望ですがオリーブ油と塩が必要な人に用意しておくと非常に助かります。特にサラダの隣にあったトマトとチーズのカプレーゼ風にはオリーブ油が合うと思います。ごまドレッシングでは合いません。
最後に朝食でいつも楽しみにしているお餅のコーナーでは、昨年と違ってお雑煮の味が非常に良い味に変わっていて良かったです。ダシのきいた良い味でした。また、いつも楽しみにしています、大女将さんと話をしながら頂く「あんこ餅」は絶品です。
コロナはまだ続きますが、また行きますので宜しくお願いいたします。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年12月21日 14:16:54

温泉につかり、ごゆっくりとお寛ぎくださったなら幸いです。
県民割も始まり、ご来館くださるお客様方が段々と増え、ありがたい限りでございます。

ご夕食のドレッシングにおきまして、貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。
今後検討して参ります。
田舎雑煮のお出汁におきましては、お喜びくださる事ができ光栄に存じます。
いつも良い出汁がとれるよう、努めて参ります。
又、毎朝つきたての「あんこ餅」や大女将とのお話もお楽しみ頂く事ができ、嬉しく拝読しました。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉での楽しい思い出をつくりに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2021年12月06日 09:36:30

やっとやっと宿泊できたことに感無量でした。眺めの良い、とても心地の良いお部屋、美味しい食事、解放感溢れリラックスできる温泉、本当に最高でした。またぜひ泊まりに行きたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年12月06日 16:56:35

大変温かいお言葉を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。
温泉につかりごゆっくりとお寛ぎくださった様で嬉しく拝読しました。

またご縁を賜りましたら、温泉で癒されに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、鳴子の地よりお待ちしております。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で癒されに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

3 boysさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

3 boysさん [50代/女性] 2021年11月21日 22:10:49

とても気持ちが良い温泉でした。夕、朝のバイキングもおいしく、なかでも何げに取った、朝のお雑煮のお餅が思いのほか美味しく、感動しました。お餅なので沢山食べられないのが残念。鳴子温泉名物の栗団子を21時迄に売店に予約しておくと、翌朝ほんのり温かいのが届きますよ。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年11月23日 15:08:17

温泉につかり、リフレッシュしてくださったなら幸いです。
ご朝食の田舎雑煮やお餅は当館で通年ご提供しております人気メニューです。
お喜び頂く事ができ何よりでございます。

鳴子名物「栗団子」はご予約頂くと毎朝出来立てが届きます。
栗だんごの考案者として知られるのが、餅処「深瀬」の初代、深瀬吉丸翁さんです。
大粒の栗を入れたお団子をしょうゆのたれで頂く、山里らしい素朴な味わいが喜ばれています。

スタッフ一同謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月16日 19:20:49

夏に続いて家族で利用させて頂きました。手造り感満載のバイキング、肌がツルツルになる泉質、リーズナブルな価格と我が家では鳴子ホテルさんと決めています。特に今回は女性スタッフさんの気取らないでもあったかいご対応が随所に思い出されます。朝には大きな虹が山にかかり、大変癒されて帰ってきました。また伺います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年11月19日 14:07:11

夏に続き、秋の鳴子温泉をご満喫頂く事ができ光栄です。
みちのくバイキングや硫黄泉をお気に召してくださり御礼申し上げます。
当館の湯は古い角質を落とすクレンジング効果がございますので、お肌がツルツルになります。
ご体感くださったなら幸いです。

女性スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
田舎に帰ってきたような、落ち着く場所になれるよう努めて参ります。

又、虹もご覧頂けたとの事、大変嬉しく拝読しました。
高層ビルなどが無い分、鳴子ではよく虹が架かります。
幸運の前触れというジンクスもございますので、何よりです。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子の雄大な自然に癒されに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

HANATAROUさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

HANATAROUさん [70代/女性] 2021年11月10日 17:59:12

風呂や食事が良かったです。家族ともども大変満足しました。中でも食事については家族の一人にアレルギーで食べられないものがあったのですが、ご親切に代わりのものに変えていただき、ありがとうございました。おかげで大変楽しいひと時を過ごすことができ、良い思い出になりました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年11月11日 13:25:35

お風呂やお食事、お喜びくださる事ができ光栄に存じます。
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
アレルギー対応におきましては、承っておりますのでお気軽にお申しつけくださいませ。

またご縁を受け賜わりましたら、ご家族で楽しい思い出をつくりに是非お運びくださいませ。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン
【【紅葉館】スタンダード和室(禁煙)】

mo_2774さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

mo_2774さん [50代/男性] 2021年11月09日 13:14:32

11月6日、仲間ら6人と宿泊し、温泉・鳴子の湯を大いに楽しめました。
温泉も広くとても良かったです。
バイキングプランの食事も豊富で、大いに楽しめました。とても美味しかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年11月10日 14:16:55

皆さまで鳴子温泉での楽しい時間をお過ごし頂け、嬉しく拝読しました。
広いお風呂で温泉をのんびりとご堪能くださったなら幸いです。

「みちのくバイキング」もお喜びくださり光栄です。
地元みやぎの味を心行くまでご堪能くださったなら嬉しく存じます。

また機会がございましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

hirooba9353さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

hirooba9353さん [50代/男性] 2021年11月03日 15:56:46

運良く紅葉の見頃の時期に重なりました、今回が4回目の宿泊でしたが、毎回食事も温泉も申し分無くまた来年も行きたいと思いました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年11月04日 11:46:47

紅葉の一番見頃の時期に鳴子へお運びくださり、何よりでございます。
赤や黄に色づいた美しい絶景をお楽しみ頂けたでしょうか。

お食事や温泉もご満喫くださる事ができ、嬉しく拝読しました。
また来年もお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【青葉館客室】ーお得な会席膳ー温泉会席(花渕)プラン
【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

投稿者さん 2021年10月23日 19:34:56

ご飯がとてもおいしかったです!
温泉もすごい疲れが取れました!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年10月24日 18:24:59

当館のビュッフェ、お気に召してくださり光栄に存じます。
鳴子の硫黄泉もご満喫頂く事ができ、嬉しい限りです。
温泉で疲れが取れる効果として、温熱効果、浮力効果、静水圧効果がございます。
広いお風呂にゆっくりとつかる事で、血流の増加やリンパの流れが促進され疲労回復効果がございます。
ご体感頂く事ができ、光栄に存じます。

また機会がございましたら、鳴子温泉で日ごろの疲れを癒しに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

こたんこママさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

こたんこママさん [50代/女性] 2021年10月04日 14:32:37

急遽家族で宿泊することになり前日に予約したのですが、大変お世話になりました。お部屋もお風呂も至る所きれいに清掃されていましたし、お食事も好き嫌いの多い子供や主人も十分満足させていただきました。特に朝食のあんこ餅やお雑煮が、米どころ宮城を感じさせて感激致しました。何より従業員の方々のホスピタリティを随所に感じて、久しぶりの家族旅行が大変有意義なものとなりました。
また機会がありましたら是非お伺いしたいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年10月09日 14:04:30

ご家族みなさまで素敵な思い出をおつくりくださった様で、嬉しく拝読しました。
「みちのくバイキング」もお楽しみ頂く事ができ、光栄に存じます。
ご朝食のあんこ餅や田舎雑煮は、当館で昔から通年ご提供している人気メニューです。
どこか懐かしい、田舎の郷土料理をご満喫くださたなら幸いです。

社員にも大変温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
心地の良いおもてなしができるよう、各セクションのスタッフ一同努めて参ります。

鳴子の地より、お待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

シェイド922さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

シェイド922さん [40代/男性] 2021年10月03日 14:19:32

とにかく清掃に力が入っていて見ていて安心できる。食事もすべてが美味しかった。朝食バイキングでさえ気合いを感じます。
青葉館の部屋も作りは普通だが、とても綺麗。窓からの景色が学校がパノラマで見えているのと敷き布団が若干薄かった以外は満点に感じました。お値段以上ニ○リでず。次は紅葉館を狙ってまた来く予定です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年10月09日 13:57:51

清掃におきまして、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
安心して館内でお過ごし頂けるよう、今後も努めて参ります。

お部屋の景観やお布団におきましては、ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。
お布団におきましては、確認し交換して参ります。

【朝もゆっくり♪】 11時レイトチェックアウトプラン
【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

南条時光1984さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

南条時光1984さん [30代/男性] 2021年09月14日 14:30:36

久々の宿泊でしたが、以前から気になっていた足湯付にして、普段から見慣れているはずの鳴子の景色も違って見え良かったです!
朝夕バイキング共に大変美味しく頂きました。特にちゃんこ鍋が美味しかったです、超オススメ!
難点一つだけ、部屋の段差に躓いたので改善して欲しいです。
地元市内在住ですが、また来たいと思う宿!です。
コロナ禍で大変であろうと思いますが、大女将始め従業員の方々これからも頑張って下さい!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年09月17日 13:58:06

足湯につかりながら、鳴子の雄大な景色をお楽しみくださった様で、何よりでございます。
日常を忘れ、贅沢な時間をお過ごしくださったなら幸いです。

宮城野部屋直伝「ちゃんこ鍋」をお喜びくだり、光栄に存じます。

お部屋の段差におきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
現場を確認して参ります。
貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。

スタッフにも大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
大変な時代が続いておりますが、皆で力を合わせ精進して参ります。

再びお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お日にち限定!直前割★バイキングプラン
【【紅葉館】足湯付和室(喫煙)※12/1~3/31足湯利用不可】

兄貴616さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

兄貴616さん [60代/男性] 2021年09月08日 17:52:32

数年ぶりにお世話になりましたが今回はちょっと気分が悪かったです。子供達が小さい時から今はその子供、孫達を連れての利用でしたが初めて下の階の方からうるさいと注意を受けました。自分達は上、両脇の子供達がうるさくても温泉宿ではつきものでしょうがないと思ってました、うるさくしてなかった時にまた注意された時は怒りを感じその方の部屋に行こうとしましたがスタッフの方がちょっと困ったようなのでやめましたが。
温泉、食事等は本当に良いところなのでまた利用したいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年09月11日 09:27:16

ご旅行中はご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
お子様がいらしゃる際のお部屋割りは、気を付けておりますが、禁煙指定のお部屋だったため、お部屋移動ができず大変申し訳ございません。

又、温泉やお食事をお気に召してくださり、感謝申し上げます。
再びご縁を受け賜わりましたら、温泉で癒されに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

*いちご*4627さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

*いちご*4627さん [40代/女性] 2021年08月30日 13:07:06

先日は大変お世話になりました。こちらの都合でチェックインの時間が遅くなりコロナの影響もあって楽しみにしていた夕食の時間に間に合わなかったのですが、大変お心遣いのある対応をして下さり救われる気持ちになりました。コロナがあけたらまた絶対お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年09月04日 08:28:14

ご夕食お楽しみ頂く事ができず、心苦しく存じます。
又、大変温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

ワクチン接種がすすみ、安心してご旅行できる日々が戻ることを祈っております。
再びご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

なつは773さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

なつは773さん [30代/男性] 2021年07月29日 01:29:45

誕生日に利用させていただきました。
評判通り温泉も食事も素晴らしかったです。
特に夕食の豪華さには驚きっぱなしでした。
また、貸切風呂を使ったのですが(こんな広いお風呂貸切でいいの?)と思うほど広くてゆとりのあるお風呂でした。
お部屋からの景観もよかったです。
いずれまた宿泊したい宿です!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年07月30日 14:35:52

記念のご旅行に当館をご利用頂き、心よりお礼申し上げます。
又、「みちのくバイキング」、お気に召してくださり光栄です。
地元みやぎの味を、心行くまでご堪能頂ければ幸いです。

貸切風呂「木華子の湯」は15名様までご利用になれる広いお風呂です。
温泉にゆっくりとつかり、贅沢な時間をお過ごし頂ければと存じます。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉での素敵な思い出をつくりに、是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2021年07月13日 15:03:19

鳴子ホテルさんのお湯は宝物ですね。同じ宮城県民として誇らしく感じました。

館内で出会した従業員さん全員が気持ち良い挨拶をしてくださいました。お陰様で、たった1泊で心身ともに癒されました。

チェックアウト時、宿泊割引券を購入。紅葉の時期に伺う予定です。長引くコロナの影響、お察しします。
応援しています。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年07月17日 15:41:06

温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
鳴子の湯につかり、ごゆっくりとお寛ぎくださったなら幸いです。

宿泊券もお買い求めくださり、御礼申し上げます。
コロナの影響で大変な日々が続いておりますが、お身体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。
鳴子の山々が色づく季節にまたお会いできますよう、心よりお待ちしております。